アパホテル〈秋葉原駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈秋葉原駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月18日 21:56:46

部屋は少し狭かったですがとてもきれいでよかったです。また立地もよく便利でした。
ベッドがふわふわ今まで泊まったホテルで一番気持ちよく眠れました。

2013年02月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年02月19日 08:41:35

この度は<アパホテル秋葉原駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂いたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館にて用意しておりますベットは米国シーリー社と共同開発したベットでございます。特徴として非常に柔らかい沈み込む感覚のベットでございます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ち致しております。

宿泊課 金子

■オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍■2012年10月4日開業 秋葉原駅昭和通り口徒歩2分♪
【シングル □ 禁煙室 □】

bigeyeryoさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

bigeyeryoさん [50代/男性] 2013年02月08日 13:32:43

なんと言っても、立地が最高です。当日は、みぞれが降る寒い日でしたが、小走りながら傘も要らず、駅に到着しました。Wifi環境もばっちりで良かったです。
そうそう、髭剃りにちゃんとシェイブジェルが付いていました。有りそうでなかなか他のホテルでは無いサービスです。
受付の女の子も親切でしたよ!
朝食の値段もうちょっと安くして。

2013年02月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年02月08日 18:16:54

また、当館の設備やアメニティ、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、スッタフ一同とても嬉しく思っております。これからもお客様のご満足に繋がるサービスを提供出来るよう精進していく所存でございます。

ご朝食のお値段に関しまして、早急な改定は難しくはありますが、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後へ活かして参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 鈴木

投稿者さん 2013年02月06日 17:41:43

まだ、立ったばかりできれいです。
APA共通の安心感があり、秋葉原ですが、家電側ではなく、少し静かです

2013年02月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年02月07日 11:11:42

お客様から「APA共通の安心感」というお褒めの言葉頂き、スタッフ一同大変、嬉しく思います。
この安心感を保っていけるよう、精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 松本

■楽天ポイント10倍■2012年10月4日開業 秋葉原駅昭和通り口徒歩2分♪

投稿者さん 2013年01月29日 23:35:33

立地につきましては、駅を出ると正面に見えているので迷うことはありません。
信号で止まらなければ徒歩2分もかからなそうです。

とても綺麗なお部屋で、狭くても気持ちよく過ごせました。
お風呂も随分狭いですが、綺麗だったので嬉しいです。
ただ、シャワーカーテンは臭いが気になりました。
私は長時間お風呂に浸かっているので改善して欲しいです。

大きなテレビも良かったです。あの高さは寝そべって見るのにはちょうどいいですね。

11時チェックアウトということも気に入り、
ゆっくりと快適な睡眠が一番と思い、大きめベッドのお部屋で選びましたが
なぜか朝6時半ぐらいに、天井にある(?)スピーカーから
ピアノの曲が大きめの音量で流れてきて目が覚めてしまいました。
しばらくすると止まったので、それから二度寝しましたが
10時まで寝ているつもりだったのでちょっと悔しい気分。
あれは何だったのか、帰りに訊こうと思っていたが忘れてしまった。

フロントのスタッフは清潔感があり、対応もとても良かったです。
この安さなので概ね満足。また利用したいホテルです。

2013年01月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年01月30日 10:14:53

数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださったのにも関わらず、お客様には音響並びにシャワーカーテンに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
シャワーカーテンにつきましては直ちに消臭対応をさせて頂きます。
突然の音響に関しましては緊急時を除きまして階下、或いはお客様の客室への放送していないのですが、こちらも早急に原因に関しまして調査致します。

またお客様のおっしゃいます通り、当館は、JR秋葉原駅から徒歩2分、東京メトロ日比谷線からも徒歩1分の好立地にございます。
テレビに関しましても40型の大型液晶テレビをご用意させて頂いております。
また販売しております有料VODもご一緒にご購入頂ければ様々な映画、番組を大迫力でお楽しみ頂けると思います。
機会御座いましたら是非ご活用下さいませ。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、他の客室設備や立地、フロントスタッフにお褒めの言葉を頂きましてフタッフ一同感激しております。
お客様のお言葉を大きな励みとし、勝手ながらまたのご来館をお待ちしております。

他にも何かお気付きな点御座いましたら、全てのお客様の快適なご宿泊を提供する為にも是非ご投稿をして頂ければ幸いで御座います。

今後ともお客様に快適に過ごしていただけるよう精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご感想賜りましてありがとうございました。

宿泊課 野添

【セミダブル □ 禁煙室 □】

SOULEYESさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

SOULEYESさん [40代/男性] 2013年01月16日 18:01:56

駅から近く新しくキレイなのですが、ひとつだけ残念なのは加湿器がなかったことです。
それ以外は満足しています。

2013年01月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年01月17日 06:09:42

今回のご宿泊概ねご満足頂いてスタッフ一同嬉しく思います。
加湿器でありますが、フロントに在庫がありましたら加湿空気清浄器の貸し出しもございます。
またご宿泊される機会がございましたら、フロントにお申し付けください。

お忙しい中、貴重なご感想賜りましてありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 高村

■シンプルステイ■2012年10月4日新築オープン!!JR秋葉原駅昭和通り口より徒歩2分♪♪
【シングル ■ 喫煙可 ■】

parapparapparさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

parapparapparさん [30代/男性] 2013年01月04日 21:05:51

駅からとても近く、特にヨドバシカメラからすぐの場所で買い物に便利な場所でした。また、部屋は広くはありませんが、きれいでとても満足でした。ホテルの方の対応も良く次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年01月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年01月05日 00:32:16

この度はアパホテル<秋葉原駅前>にご宿泊いただきまして誠ににありがとうございます。

当館は、JR秋葉原駅から徒歩2分、東京メトロ日比谷線からも徒歩1分の好立地にございますので
秋葉原でご宿泊をご予定の際などはお気軽にお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

次回ご宿泊のさいは、お客様により快適に過ごしていただけるよう精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご感想賜りましてありがとうございます。

金色のやみぃさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

金色のやみぃさん [20代/男性] 2013年01月02日 14:59:56

秋葉原も近く良かった。カードも作ったので今後秋葉原行く時利用しようと思います

2012年12月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年01月02日 17:32:10

この度は、アパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館はお客様が仰るとおり、秋葉原駅から徒歩約2分のところにございますので、アクセスが良く、ご宿泊しやすいかと思います。
また、居酒屋からレストランまで、幅広いジャンルの飲食店が御座いますので便利かと思います。

当館では、初めてアパホテルをご利用いただきましたお客さまには、ポイントカードをお作りしております。
次回のチェックイン時にお見せいただければ、記帳が不要になりますので、是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重な感想ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2012年12月25日 17:27:57

値段が一万以上するので、さすがに一定レベル以上の宿でした。
広めの机、明るく綺麗な部屋、Wi-Fiも部屋でストレスなしで良かったです。荷物もチェックアウト後も預かっていただけました。
その中でいくつか不満な点は、ドライヤーが無いこと。エレベーターが一台しかなく待たされる。フロントが狭小で待たされる。パジャマタイプじゃなく、浴衣。
秋葉原駅の昭和口から徒歩二分…とのことで、総武線利用の人は便利でしょうが、山手線や京浜東北線で来た人は、駅構内のエレベーターを下り上り、また下る…と構内を三分は歩くことになります。

2012年12月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年12月25日 22:54:07

この度は、アパホテル、<秋葉原駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館はお客様が仰るとおり、客室でwi-fiをお使いいただけるシステムとなっております。

チェックアウト後の荷物預かりも可能でこざいます。
さらに、当館では電話などのご利用が無い場合、当館ではフリーチェックアウトというシステムで、ルームキーをチェックアウトボックスに入れていただくだけで、チェックアウトが可能というシステムとなっております。

ドライヤーに関しましては、机の引き出しの中にございます。
ご不便お掛けしまして、申し訳ございません。

またお客様には、フロントやエレベーターでお待たせしてしまい、心苦しく思っております。
当館はエレベーターは一基のみとなっております。

浴衣に関しまして、貴重なご意見いただきまして、ありがとうございます。
お客様のご意見を今後新設いたしますホテル作りの参考とさせていただきます。

当館は秋葉原駅より徒歩2分のところにございますが、電車によっては多少お時間が異なる場合がございます。
ご足労おかけしてしまい、申し訳ございません。

お忙しい中、貴重なご意見いただきまして、ありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 飯田

tsukikage15さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

tsukikage15さん [40代/男性] 2012年12月17日 08:52:26

風呂が狭いという意見もありますが、足は伸ばせないものの、その分お湯が溜まるのが早いという利点があります。
他のホテルに比べ、お湯を入れ始めてから浸かれるまでの時間の短さに満足できました。
エコにもなるし、ビジネスホテルであれば、これで良いと思います。

2012年12月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年12月17日 13:49:16

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館のユニットバスは卵型をしており、コンパクトながらもお客様に寛いで頂けるような設えを備えております。
お湯を入れる時間につきましてお客様にご満足頂けたと同時に、エコという観点をお客様と共有出来ました事は大変嬉しく思います。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 鈴木

sadchanさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

sadchanさん [60代/男性] 2012年12月07日 18:39:23

平均以上のホテルです。

少し不満は、バスタブが少し小さいのと、加湿空気清浄器がないので、冬の時期、風邪をひきやすい。

2012年12月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年12月08日 06:58:21

今回のご宿泊に関しまして、大変満足していただきスタッフ一同嬉しく思います。

その中で今回、この冬の時期乾燥して加湿空気清浄器をとの事で意見を頂きました。当ホテルには5台の加湿空気清浄器があり、もしフロントに在庫がありますと貸し出しも可能でございます。
是非次の機会にご宿泊される場合にはご利用くださいませ。
 今回はお忙しい中貴重な意見を賜りありがとうございます。

お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課:高村

投稿者さん 2012年12月03日 01:03:35

清潔感のある部屋でくつろげました。
ただ、贅沢かもしれませんが、トイレの便座は暖房便座が欲しかったです。

2012年12月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年12月03日 19:04:32

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は10/4にオープンしまして、設備も新しくお客様には満足頂けたご様子で、嬉しく思っております。

トイレの便座の暖房機能に関しましては、お客様にご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
早急な改善は難しいのですが、今後のホテル作りの参考とさせていただきます。

お忙しいなか、貴重なご意見頂きまして、ありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年12月02日 13:18:35

非常にきれいでよかったです。
駅やコンビニが近くて便利です。

2012年11月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年12月02日 14:20:00

当館は10月4日にオープンしたばかりで、設備も新しく、お客様には満足して頂けた様で大変嬉しく思っております。

また、JR秋葉原駅から徒歩約2分、東京メトロ秋葉原駅より徒歩約1分とアクセスも良く、ご宿泊しやすいかと存じます。コンビ二も当館のすぐ裏手に立地しており、お客様からご好評を頂いております。

お忙しい中貴重なご意見を承りまして誠にありがとうございます。
またの機会にお客様に会えるのを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 菅井

■和・洋選べる☆こだわり朝食付■2012年10月4日開業!!秋葉原駅昭和通り口徒歩2分♪♪

投稿者さん 2012年11月28日 23:25:35

新しいし、綺麗だし、駅から近いし気に入っています。
フロントが時間によっては混むのと、朝もエレベーターが混むのは難点ですね。
あとは、海外の方は廊下でうるさいのが、ちょっとですね。
でも総合的にはビジネス用途ではお気に入りのひとつです

2012年11月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年11月29日 01:32:52

このたびは、アパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは10/4オープンですのでお部屋なども新しく、JR秋葉原駅から徒歩2分、東京メトロ日比谷線から徒歩1分の好立地にあり、お客様からはご好評いただいております。

当ホテルは、エレベーターが一基のみとなっておりまして、お客様にはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見いただきまして、誠にありがとうございます。
またのお客様のお越しを心よりお待ちしております。

【シングル ■ 喫煙可 ■】

じんじん会長さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

じんじん会長さん [50代/男性] 2012年11月28日 12:01:07

アパホテルの小伝馬町、人形町の部屋が満室だったので、秋葉原に初挑戦しました。
よかった点 秋葉原駅からとても近いこと、部屋のベットの硬さがちょうど良いこと。前述の2ホテルのベットは、少し柔らかめなため。
悪い点 風呂の流し口に前の人の髪の毛が絡まっていたこと、ちゃんと掃除をしてください。
絶対改善が必要なところ 朝食の場所が狭いからか、団体客と重なったせいか、は不明ですが、朝食のレストランに入るのに10分程度待たされたこと。ビジネスホテルの朝食レストランで待たされたことは、初めてです。もし、慢性的に混雑するのなら、朝食付きのプランはやめるべきだと思います。

2012年11月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年11月28日 14:12:52

当館は、お客様の仰るとおり、秋葉原駅の近くにございます。徒歩約2分のところにありますので、お客様よりご好評頂いております。
ベッドに関しましても、全米NO1シェアを誇るシーリー社と共同開発したものでございます。
寝心地を追求した、まるで雲の上で寝ているかのような寝心地をご体感いただけたかと思います。

また、せっかくご利用いただいたのにかかわらず、清掃が行き届いておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
このことを清掃も含めスタッフ全員が真摯に受け止め、改善に努める所存でございます。

朝食に関しましても、お客様をお待たせしてしまい、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月18日 20:31:26

駅を降りてすぐの立地条件がよかった。部屋も新しくて綺麗、広さも十分だった。満足出来ました。

2012年11月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年11月18日 22:46:55

当ホテルはJR秋葉原駅より徒歩約2分、東京メトロ日比谷線より徒歩約1分とアクセスも良く、ご好評いただいております。

お部屋の広さもお客様にご満足いただけたようで嬉しく思っております。

お忙しい中貴重なご意見を承りまして、ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 菅井

投稿者さん 2012年11月09日 22:36:49

立地条件が良く雨の中でしたが駅から近いため余り雨にも濡れず大変良かったです。
機会があればまた利用したいと思います
只、マットレスが自分に合わず腰と背中の疲れがいまいち取れきれませんでした。
普通のマットに変えれれば良いのですが・・・

2012年11月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年11月10日 05:21:39

このたびはアパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは秋葉原駅昭和通口より徒歩2分の場所にございまして、周辺に飲食店やコンビニも多くございます。

マットレスに関しましてお客様に合わなく、寝苦しいものとなってしまいまして大変申し訳ありませんでした。今すぐの改善とはいきませんが、今後のお客様の要望にお応えできるホテル作りの声として捉えたいと思っております。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊課:高村

【シングル □ 禁煙室 □】

zer_yoshiさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

zer_yoshiさん [30代/男性] 2012年11月07日 16:13:23

出来たばかりだけあって、綺麗ですね。
大変満足でした。
コンビニも近く。ご飯にも困らない。

フロントのかたも道に迷ったときに、丁寧に教えていただきました。

次回も東京駅近辺では使用したいです。

2012年11月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年11月08日 04:55:42

このたびはアパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは10月に開業したばかりでございまして、設備なども新しく、快適にお使いいただけるかと思います。
また、JR秋葉原駅から徒歩2分という好立地にございまして、お客様からはご好評いただいております。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2012年11月05日 11:53:08

チェックアウトは楽でした。

お風呂で湯船が小さいかな。

2012年11月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年11月05日 15:12:32

当ホテルでは電話などのご利用がなく、追加料金のご請求がない場合、チェックアウトボックスをご利用いただいて、1秒でチェックアウトできるシステムとなっております。

また湯船に関しましては、エコを意識しました設計で、節水が出来るものとなっております。
お客様のご理解のほどお願いいたします。
お客様にはご不便をおかけしまして、申し訳ございません。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

S15たぁぼさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

S15たぁぼさん [40代/男性] 2012年10月28日 02:07:12

観光目的で宿泊しました。
出来たばかりという事もあり、とてもきれいで、駅からも近く、窓からの眺めはよかったです。チェックアウトも追加が無ければ鍵をポストに入れるだけと非常にシンプルでしたが、チェックインが機械で、よくわからずまごまごしているうちにエラーで呼び出しになってしまい、スタッフを呼ぶ羽目になり、ちょっと恥ずかしかったかな。

1階のダイニングで夜ワインを飲みに行きましたが、ここは正直、×でした。
ワインが売りなのに全席喫煙。
いまどき居酒屋ですら禁煙席がある時代、微妙な香りも楽しみであるワインが周りの喫煙で台無しに。 ワイン屋さんでタバコって・・あり得なくないでしょうか?
服ににおいもついて不快この上なかったです。

ホテル備え付けの本に関しては非常に感銘を受けました。

2012年10月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年10月28日 09:22:17

このたびは、アパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは10月4日にオープンしたばかりでございます。
お客様のおっしゃいます通り、当館は秋葉原駅より徒歩約2分とアクセスが良く、ご好評いただいております。
またホテルの窓から見る事の出来る景観の一つの特徴としまして、トレインビューと呼ばれております総武線の眺めを楽しめるお部屋も御座います。
またスピーディー且つスムーズにチェックアウトをして頂けますようチェックアウトボックスを設けさせて頂いております。
チェックインも同様にスムーズに行う為、機械でのご案内をしておりますが、お客様にはご不便をおかけしまて申し訳御座いません。

重ねて、お食事処でのご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
テナントに関しましては早急な改善は中々難しいのですが、テナントと共にお客様のご意見を参考にさせて頂き、より充実したホテル作りに努めたいと思います。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊課 野添

【ダブル □ 禁煙室 □】

たっくんcomeback!さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

たっくんcomeback!さん [40代/男性] 2012年10月20日 20:48:52

2連泊し、総じて快適な滞在でした。

【良かった点】
・新築なので、すべてが清潔
・ベッドの寝心地が良く、グッスリ
・テレビも大画面で見やすい
・水栓が自動止水タイプなので、浴槽に湯をはるときラク
・冷蔵庫の容量も、冷え方も十分
・チェックアウトが標準で11時、かつ1時間延長券をくれたのですが、午前は部屋で仕事できたのが今回のスケジュールにドンピシャで非常に助かった

【改善してほしい点】
・ズボンプレッサーが平置きタイプなのですが、部屋が狭いのだから縦タイプにしてほしい
・服ブラシが無かった

今まで秋葉原では別のホテルにしていましたが、ここに乗り換えようと思っています。

2012年10月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年10月20日 21:10:18

当館は10/4にオープンいたしました。

ベッドに関しましては、全米NO1シェアを誇るシーリー社と共同開発したものでございます。
まるで雲の上で寝ているような寝心地をご体験いただけたかと思います。

当ホテルでは、初めてご来館されたお客様には、チェックアウト一時間延長無料券をお渡しいたしておりますのでゆっくりお過ごしいただけたかと思います。

お客様にはご満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。

またズボンプレッサーに関しましては、今後のホテル作りの参考にさせて頂きたいと思います。
ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見賜りまして、ありがとうございます。