アパホテル〈秋葉原駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈秋葉原駅前〉のクチコミ・お客さまの声

tantakatann1,30さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

tantakatann1,30さん [60代/男性] 2019年07月18日 09:33:42

場所的に良く、行動範囲が広がります。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2019年07月18日 12:02:27

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR秋葉原駅より近く、近隣に飲食店等の店舗も充実している為、皆様より大変ご好評をいただいております。
何卒よろしくお願いいたします。

【素泊まり】 ■JR秋葉原駅【昭和通り口】から徒歩2分!宿泊中の買い物にも便利!
【シングル ■ 喫煙可 ■】

58272296さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

58272296さん [50代/男性] 2019年01月23日 17:33:08

廊下が外にいるようで寒すぎた
朝食会場が狭いのとテーブルが小さすぎてくつろげなかった(窮屈感があった)

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2019年01月24日 08:50:50

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、施設面でお客様にご満足して頂くことができず大変心苦しく感じております。
今後もお客様方にご満足して頂く事の出来るホテルづくりにスタッフ一同邁進してゆく所存でございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見のご投稿誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 小口

【朝食バイキング付】和・洋40種類のバイキング ■JR秋葉原駅【昭和通り口】から徒歩2分!

投稿者さん 2018年12月20日 23:47:17

オフィスに近いので、、、という理由のみ
満足には遠い

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2018年12月21日 08:55:59

この度は、アパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が仰っておりますように、当館は秋葉原駅からとても近くお客様方には大変好評頂いております。しかしながら、ご満足いただけるご滞在をお客様へ提供できず、申し訳ございません。
お客様の声をスタッフ一同で共有し、今後のサービス向上・快適で清潔な客室の空間づくりに活かして参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント:仲長

【朝食付】和・洋40種類のバイキング!■JR秋葉原駅【昭和通り口】から徒歩2分!

投稿者さん 2018年11月16日 20:53:28

東京駅から秋葉原駅までアクセスよく、駅から近い点は大変満足です。
朝食もよく周りにお洒落で安く食事ができる箇所が多数あり周囲の環境も満足です。
欠点は、週末ということもあり高く、値段の割に部屋が狭かった点は不満です。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2018年11月17日 05:42:06

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様が仰っておりますように、当館は秋葉原駅からとても近くお客様方には大変好評頂いております。お客様におかれましてもお喜び頂くことが出来まして大変嬉しく思います。
また、周辺の環境に付きましてもお褒めの言葉をくださりましてありがとうございます。
しかしながら、価格面と施設面に置きましてご満足頂くことが出来ず大変心苦しく思います。
価格につきましては、日曜日及び月曜日が比較的安くなっております。また、部屋のサイズにつきましては、すべてのものが手の届く範囲にある部屋のサイズにすることでお客様方にごゆっくりとおくつろぎ頂くことの出来るお部屋ということでコンパクトな作りになっております。

今後も、お客様方にご満足して頂く事のできるホテルづくりにスタッフ一同邁進してゆく所存でございます。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ダブル ■ 喫煙可 ■】

投稿者さん 2018年08月16日 16:59:50

駅から近いので便利です。
ロングステイが14時までなので、ゆっくりできます。

以前、別のアパホテルですが、口紅の落ちきってグラスが部屋にありました。
今回は、ケルトンに水が入ったままで置かれていました。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2018年08月17日 09:37:51

お客様がおっしゃっておりますように、当館は秋葉原駅から近くお客様方には好評をいただいております。また、14時までごゆっくりとご利用頂けるロングステイにお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
しかしながら、前回に重ねまして設備面でお客様に度々ご不便をおかけいたしまして大変申し訳御座いません。今後は、お客様に満足していただけるよう清掃管理をより一層徹底して行ってまいりたいと考えております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント

投稿者さん 2018年07月28日 09:58:01

駅が近く、食事をするところも沢山あり使いやすい立地でした。東京、東側を利用の際はまた候補に入れたいと思います。

2018年07月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2018年07月29日 09:01:14

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館は秋葉原駅からアクセスが良く、近隣のレストラン等も充実しております。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

フロント 林

【素泊まり】JR秋葉原駅【昭和通り口】から徒歩2分!宿泊中の買い物にも便利!

投稿者さん 2018年07月16日 23:01:03

7月14日宿泊させていただきました。
部屋の狭さは承知済み。寝るだけなので気にもなりませんでした。連休の初日で料金が高めだったがこれはどこのホテルも同じなので仕方ないと思いました。トイレットペーパーが芯のみで交換されずだったのがやや不満。

2018年07月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2018年07月17日 08:40:23

この度はアパホテル<秋葉原駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご不便とご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思います。清掃員への指導を再度徹底致しますと共に、フロントスタッフが毎日行っている部屋のチェックの精度を更に上げて対応していきたく存じます。従業員一同、再度おもてなしの心を考え見直し、精進して参ります。
これに懲りずアパホテル&リゾートを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月16日 15:21:38

5/15に宿泊しました。
ルームは綺麗でしたし、フロントの方の対応も親切丁寧で気持ちよくチェックインできました。しかし、朝食会場の狭さと内容は最近宿泊したホテルで最低です。初めて宿泊したので朝食を食べてみようと思い、フロントで朝食をお願いしましたが、レストラン?に行ってドン引きしました。品数が少なく料理のプレートは有りましたが料理が無いのもいくつかあり、食べ物が並んでいる場所は狭く人がごちゃごちゃしててどこに並べばいいのかわかりませんでしたし、食事をしているのにトレイを持って後ろを通る方が何度もぶつかるしで嫌になり、申し訳ないですが食べる気になれず残して退散しました。どの方が店員さんなのかすらわかりませんでした。無理に朝食を出さないほうがホテルの評価がもっと良くなるのではないでしょうか。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2018年05月17日 09:27:53

フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、朝食に関しましては、お客様にご不便をお掛けしご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。今回のようなことが2度と起こらないよう今後は従業員の指導を徹底して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館お待ちしております。
フロント 中島

投稿者さん 2018年03月08日 18:22:53

チェーン店なので立地以外は、特別無いのですが、
やっぱりアパホテルなので設備は良いです。
でも最近お値段高めなのでナントカしてほしいですね。
ヴィアインさんに浮気もしてしまいます。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2018年03月08日 19:13:15

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重な意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館の料金はビジネス需要に併せて変動しておりますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またの御利用を心よりお待ちしております。
フロント 仲長

投稿者さん 2018年01月29日 15:13:27

以前に比べ水回りの設備が汚い。(老朽化?)
駅に近く便利。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2018年01月29日 18:58:52

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館をせっかく選んでくださったのにご満足頂ける滞在時間を提供できず申し訳ございませんでした。水回りの点検を直ちに行い、改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

投稿者さん 2017年12月13日 14:09:18

連日残業で帰宅するのがしんどく宿泊しました。ほんとに寝るだけのためです。
平日はどこも割高で、やむを得ない料金でしたが、それでもアパホテルは他と比較すると高いので、もう少し期待していましたが、可もなく否もなくという感じ。禁煙ルームに空がなく喫煙可能な部屋だったので、タバコの臭いがかなり気になりました。部屋は狭く、窓もあるのかないのか不明な造りで、やむを得ない場合を除き、わざわざ行きたいというホテルではありませんでした。テレコマーシャルではもっと清潔な感じで謳っていますが、場所によって大差があるうように感じました。エアコンに誇りが溜まっていて、スイッチを付けるのはやめました。
フロントはもうすこし応対教育した方が良いと思います。まるでアルバイトがちょっと任せられたという感じでした。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2017年12月14日 08:56:22

当ホテルの料金は日毎に変動する料金変動制となっております。またお部屋作りに関しましても高品質、高機能、環境対応型の3つをコンセプトとしたお部屋とであり、お客様がほとんど動かなくても部屋の設備を動かせる機能性を追及した造りとなって降ります。
しかし、お客様がフロントの対応と、お部屋のエアコンに埃が溜まっており、お客様が快適にお休みになれなかったことに関しましては、私共の教育不足と確認不足によるものでございます。
折角お客様が当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、快適に過ごす環境を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
この度お客様にご指摘いただきました内容は、早速当ホテルのサービス・品質向上に活かします。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 古木

スマートステイ!【素泊まり】JR秋葉原駅【昭和通り口】より徒歩2分!

投稿者さん 2017年11月30日 00:15:40

駅の近くで迷うことはありませんでした。
立地がいいせいか、価格が少し高いと思いましたが快適に過ごせました。
またいつか利用したいと思います。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2017年11月30日 08:46:42

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたとのことで私たちも大変嬉しく思います。
料金に関しては、その日の需要によって変わります。需要が低い日をであれば料金もかなり抑えられることもございます。是非お得な日を探してまたご利用いただければ幸いです。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 田中

【楽天ポイント10倍 朝食付】 秋葉原駅昭和通り口徒歩1分♪ ディズニーRへアクセス良好!

投稿者さん 2017年06月05日 10:27:33

朝食会場のレストランが最低。品揃え、味、店員対応等、評価に値しない。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2017年06月05日 13:35:52

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食に関しましてお客様のご期待を裏切る結果となり大変申し訳なく思います。
早急に朝食を提供しているテナントと今後の対応等を話し合い、改善や指導が必要な点を検討していきたく存じます。
お客様にご満足いただけるよう、ホテルスタッフを含め精進して参ります。
お忙しい中ご投稿賜りましてありがとうございました。
宿泊課 鈴木

【朝食付】和洋バイキング■秋葉原駅昭和通り口徒歩1分♪♪ディズニーRへアクセス良好!

投稿者さん 2017年05月01日 21:37:02

昭和通を渡るのは難儀しますが、立地は悪くありません。
周囲には飲食店が多く、食事も不便がありません。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2017年05月02日 11:11:02

この度はアパホテル<秋葉原駅前>のご利用誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、当館はJR秋葉原駅前・昭和通り口から2分、東京メトロ日比谷線秋葉原駅前1番口より1分と、
駅から大変近い立地にあり、ご好評いただいております。
サービス面でもお客様に一層の満足感をご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 仲長

【楽天ポイント10倍 素泊まり】 秋葉原駅昭和通り口徒歩1分♪ディズニーRへアクセス良好!

投稿者さん 2017年05月01日 16:10:31

1人でしたがセミダブルルームを2泊で予約。
部屋はセミダブルルームだったので2人分のアメニティやタオルなどがありました。
コンセントは枕元に一つ、ベッドすぐ横のテーブルのところに一つあったので使いやすかったです。
部屋は良かったのですが壁がすごく汚れていたのが気になりました。
2日目に出かけて帰ってきたら、他は問題なかったのですが、タオル類だけが回収されており、バスタオル一枚しか残っていませんでした。
マットもなく、小さいタオルもなかったのですごく困りましたが、別のアパホテルで前に同じようなことがあり、フロントに連絡したところフロントまで取りに来てほしいと言われたことがあったので、今回着替えた後だったので取りに来てと言われたら嫌だったので諦めました。
コンビニや飲食店も近くにあるし駅も目の前なので、タオルの件以外はすごく良かったです。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2017年05月02日 11:09:21

この度はアパホテル秋葉原駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃につきまして不備があったということでご指摘いただき誠にありがとうございます。
お客様に快適な滞在をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに箇所を伝え、今後はこのようなことがないよう努めていく所存でございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿、ありがとうございました。
宿泊課 仲長

スマートステイ!【素泊まり】JR秋葉原駅昭和通り口より徒歩1分!ディズニーRへアクセス良好!

投稿者さん 2017年03月13日 18:34:31

朝食券が必要なのを知らされなかったというか渡されなかった。チェックインするお客さんが多く忙しかったようで忘れちゃったんでしょうね。どんまいです。
部屋はキレイにされてて駅やコンビニも近く便利でしたので満足です。朝食も種類が多かった。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2017年03月13日 21:47:53

この度はアパホテル<秋葉原駅前>のご利用、誠にありがとうございました。

チェックイン時にご朝食券のお渡しそびれがございました事、お詫び申し上げます。
いただいたプランに対するサービスをしっかりご提供するよう従業員の指導を行ってまいります。

立地についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
清掃のお褒めの言葉も励みとさせて頂きます。

本日はお忙しい中ご投稿、ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課:山元

オンラインカード決済限定!【楽天ポイント2倍 朝食付】 秋葉原駅昭和通り口徒歩1分♪

投稿者さん 2016年12月28日 17:36:49

よく読まなかったから悪いのですが、
24時間ステイって14:00チェックアウトなのですね。
入館した時からと思っていました。
前日、チェックインが1時間遅れることを伝え、
そこから24時間部屋を使えるかとお聞きしたところ、
ハイという返事であったため、
翌日の用事を済ませた後
休憩と着替えに部屋を使えると思っていたら大間違い。
急遽、翌日の晩は 他の宿泊施設をとることに。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2016年12月29日 14:40:32

この度はアパホテル秋葉原駅前のご利用誠にありがとうございました。

24時間ステイプランにつきまして、ご案内に誤りがあったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、こちらは14時から翌日14時までの「最大24時間」ご滞在頂けるプランでございます。

今後このような事が無いよう、従業員への指導を徹底して参ります。

本日はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊課:山元

【朝食付】和洋バイキング■24時間ステイプラン■ のんびり最大24時間のロングステイ♪♪
【セミダブル ■ 喫煙可 ■】

投稿者さん 2016年12月08日 12:54:27

ドライヤーの後ろに網がない為、髪の毛が入りからまってしまいました。
改善して欲しいです。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2016年12月08日 13:44:35

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にはご不便並びにご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
早急に確認をいたします。
本来でしたらご指摘を受ける前にこちらで気付くべきことでございますので、大変恥ずかしく思います。フロントスタッフ、清掃スタッフ関係なく備品管理・点検の徹底をいたして参ります。

お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

宿泊課 鈴木

早割!7日前までの予約でお得!【素泊まり】JR秋葉原駅昭和通り口より徒歩1分!
【セミダブル ■ 喫煙可 ■】

投稿者さん 2016年11月18日 17:57:32

料金設定が週末でも、もう少し安くてもいいような・・・
部屋の広さから言って

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2016年11月19日 14:32:58

当館はお部屋の空き状況、曜日、季節ごとなどにより料金変動制を取らさせていただいております。

ただご指摘いただきましたお客様の声を参考にさせていただき今後のホテル運営にお役立ちさせていけるように努力して参る所存でございます。

今回はご多忙の中、貴重な御意見をいただきまして誠にありがとうございます。

宿泊課:松崎

投稿者さん 2016年09月30日 15:38:27

この系列のホテルは初めての利用でした。今まで、何となく毛嫌いしていたので、利用してみることにしましたが、泊まってみて毛嫌いの理由も納得です。机は、なんとか仕事ができるくらいに大きめで良かったのですが、それ以外のすべてが小さくてセコさを感じました。
お風呂が狭い、湯船が小さい、メモ用紙が小さい、ティッシュが小さい、ドライヤーが小さい。それと、止まった部屋の鏡の周りに何かがたれた後の茶色い跡が残っていましたが、これくらいは拭いておけるのではないかと思いました。

机の引き出しの中に、社長が主人公の漫画があり、数ページめくってみましたが、宗教みたいで怖かったです。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2016年10月01日 09:23:29

この度はアパホテル秋葉原駅前のご宿泊誠にありがとうございました。

秋葉原駅前当ホテルは、「新都市型ホテル」の基本理念にのっとり、お客様へ提供をさせていただいておりますが、お客様のはお好みが合わなかったようで、大変残念に思います。
いただきました貴重なご意見は、今後のホテル作りの参考とさせて頂きます。

鏡付近の汚れに関しましては、清掃が不完全なままのお部屋をお客様にご提供してしまいお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変反省しております。
お客様にご指摘頂いた言葉を真摯に受け止め二度と同じ事の無いよう清掃者への指導も徹底してまいります。

宿泊課:南島