アパホテル〈秋葉原駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈秋葉原駅前〉のクチコミ・お客さまの声

根なしぐささんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

根なしぐささん [40代/男性] 2014年06月30日 18:57:00

6月28日(土)から1泊で利用しました。
駅から近いこと、空港からの移動および新宿方面・千葉方面に出やすいこと、テレビが大きいこと、この条件で今回は探しました。
<立地>
総武線、山手線、京浜東北線などなど各方面に移動でき、且つ駅から近いので利用させていただきました。初めてでしたが大変満足しています。小雨にもあいましたがほぼぬれずに駅から戻れました。
検討していた時、もっと安い宿もありましたが、雨が降ったときタクシー移動で千円払うなら、初めから駅近くにと言う思いがありました。

<部屋・設備など>
広さ シングルでしたが、ベッド幅も十分で快適に過ごしました。「狭い」との口コミを見ましたが、セミダブルやダブルにすると当然空いているスペースがないので狭く感じると思います。身長180センチありますが、シングルで十分でした。

テレビ W杯の決勝トーナメントがはじまっていたので、TVの大きな部屋を探していました。満足です。(リモコンの不具合がありましたが、フロントに相談したらすぐに交換してくださり、好感持てました、ありがとうございます。)

鏡 室内に大きな鏡が2面ありとてもよかったです。UBは薄暗く、電気シェーバーでの髭剃りは室内でしました。

蛇口 自動で止まるのは湯はりの時に便利でしたが、「出す」「閉める」が通常と回す方向が逆で違和感を覚えました。1泊では慣れることがありませんでした。それほど気にするタイプではありませんが。

<その他>
15時少し前でしたが、部屋の準備ができたのでとチェックイン手続きをしてくださいました。ロビーに椅子などないので助かりました。

楽天で1週間前に予約しました。その後、3日前に再確認したら1500円ほど設定金額が安くなっていたので、キャンセルして予約しなおしました。こんなこともあるのだと、これからも気を付けてみていこうと思いました。

清掃 李さんの清掃、快適でした。ありがとうございます。

2014年06月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年07月02日 01:36:50

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは総武線で新宿方面や千葉方面に乗換なしで向かうことができ、多くのお客様にご利用いただいております。
また、客室内テレビも40型と大型テレビを完備しており、映画やスポーツを大画面でお楽しみいただけます。
この時期はワールドカップの時期ということもあり、大画面でワールドカップを見られたお客様からお喜びのお言葉をいただいたこともございます。

また、当ホテルはJR秋葉原駅から徒歩1分のところにございますので、雨の日でも比較的ぬれずに到着することができます。
当ホテルのお部屋の広さはツインルーム以外は約11平米の広さでございます。大きな荷物等を置くと少し手狭に感じてしまうこともありますが、当ホテルのお部屋にはクラウドフィットなど、お客様におくつろぎいただく為の工夫もされていますので、引き続きごひいきにしていただけますと嬉しく思います。

チェックインは15時からご準備しておりますが、お部屋のご準備が整っておりましたら、お部屋にご案内は可能でございますので、お客様に喜んでいただけて大変嬉しく思います。
当ホテルは料金が変動制でございます。予約のタイミングで料金の変動がございますので、ご了承下さい。
清掃についてもお客様からお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
また東京方面にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

宿泊課 篠崎

■シンプルステイ■JR秋葉原駅昭和通り口より徒歩1分!2012年10月オープン新築!

YOSHY64さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

YOSHY64さん [50代/男性] 2014年06月26日 20:48:26

JR秋葉原からすぐ立地は抜群

2014年06月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年06月27日 12:03:15

この度は、アパホテル<秋葉原駅前>をご利用下さり、誠にありがとうございました。
また、お客様にご満足頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR 昭和通り改札口から徒歩2分の場所にあり、ビジネスや観光のお客様からご好評を頂いております。
また、お近くにお立ち寄りの際は、是非当ホテルを候補の一つにあげて戴けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館、従業員一同お待ちしております。

宿泊課 金子

■事前カード決済限定 楽天ポイント2倍■2012年10月開業 秋葉原駅昭和通り口徒歩1分♪

投稿者さん 2014年06月24日 00:07:03

ホテルに着く時間を何度も変えて結局深夜の到着となりましたが、都度フロントの方々の対応は柔らかく癒されました。駅から近く、部屋もきれいで満足しました。また利用します。

2014年06月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年06月24日 07:56:56

お客様からのお褒めのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思います。

また接客についてのお褒めのお言葉は何よりも嬉しいものでございます。今後も何か疑問や困ったことがありましたらどんな些細なことでも対応させていただきますのでお気軽にお声をお掛け下さいませ。

立地もJR秋葉原駅から徒歩1分の距離にございます。ビジネス利用のお客様だけでなく観光目的のお客様からもこの立地は毎度好評を頂いております。

今後もお客様に快適なご滞在を届けられるよう清掃従業員、フロントスタッフ一同、日々精進して参ります。
本日はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 上田

【シングル □ 禁煙室 □】

sezon5799さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

sezon5799さん [50代/男性] 2014年06月23日 18:36:26

行って見て駅から近くて飲食店も近くてホテルの部屋はコンバクトでしたが清潔でゆっくりできました。

2014年06月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年06月23日 22:30:44

この度はアパホテル<秋葉原駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館はJR秋葉原駅から徒歩1分の距離にございまして、また周辺には飲食店も充実しておりますので、多くのお客様から好評でございます。

ホテルのお部屋のご意見もありがとうございます。当館はコンパクトながらも機能的な部屋になっております。全部屋40インチの大きなテレビ、雲の上に居るようなクラウドフィットのベッド等お客様が快適に過ごせるようなお部屋をご用意させていただいております。

今後も綺麗なお部屋環境をお客様に提供し続けられるようスタッフ一同、努力して参ります。
本日はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 上田

■VODシアターカード付■40インチ大型TVで100種類以上の映画を満喫プラン☆

天下布武奥州さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

天下布武奥州さん [40代/男性] 2014年06月22日 01:28:17

特に問題があるというわけではないが、Wi-Fiの電波が弱すぎる。途中で何度も切れた。

2014年06月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年06月22日 08:16:58

この度はアパホテル秋葉原駅前をご利用頂きありがとうございます。

ネット環境に関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳御座いません。
早急に原因を解明すべく調査させて頂きます。
またご不便の際はどんな小さな事でも構いません。
宜しければ即時フロントスタッフにお声掛け頂ければ幸いで御座います。
微力ながらお客様が快適な滞在が出来るよう、何らかの提案をご案内させて頂けるかもしれません。

お忙しい中ご投稿賜りましてありがとうございます。
ご指摘のみならずお褒めの言葉を賜り、従業員一同、大変感激しております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課担当 高村

■シンプルステイ■2012年10月オープン新築!!JR秋葉原駅昭和通り口より徒歩1分♪♪

ワーマーさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

ワーマーさん [50代/男性] 2014年06月11日 14:00:46

秋葉原駅近く大変助かりました。アパの安心感に適っておりました。又利用したいと思います。

2014年04月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年06月11日 16:50:28

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、JR秋葉原駅昭和通口より徒歩約2分とアクセスも良くご好評いただいております。
今回のご宿泊を快適にお過ごし頂けたご様子で、従業員一同大変嬉しく思っております。また秋葉原の近くでご宿泊の際は是非当館をご利用頂ければと思います。
お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:高村

【セミダブル ■ 喫煙可 ■】

投稿者さん 2014年06月09日 16:47:12

駅からも近く、コンビニや深夜まで開いている飲食店も付近に豊富で、立地という面では申し分ありません。フロントの方の対応も過不足無く丁寧で、好感の持てるものでした。

部屋の広さは、ビジネスホテルとしては標準的かと。ベッドとバスタブ、備え付けテレビの三点は十二分に大きいので、ゆったりとくつろぐことが出来ました。惜しむらくは、エレベータが1基しかないので、ピーク時間帯のチェックアウトは、少し余裕を持った行動が必要なところでしょうか。また機会があれば、使わせて頂きたいと思わせるホテルでした。

2014年06月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年06月10日 08:31:38

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅からのアクセスが便利で周りには
飲食店も多数あり、ご好評を頂いております。

フロントの接客もお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋もお客様にご満足頂けたようで光栄でございます。

エレベータの件ですが、お客様にご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

早急な改善は難しいのですが、今後のホテル造りのご意見として参考にさせていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月06日 16:57:03

駅近で飲食店も多く◎。部屋の中も綺麗で良かった。

2014年06月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年06月07日 09:52:41

この度は、アパホテル<秋葉原駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お客様にご満足頂けましたようで、従業員一同大変うれしく思います。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR秋葉原駅昭和通り改札口から徒歩2分の立地でございまして、多くのお客様からご好評を戴いております。
また、秋葉原にお立ち寄りの際は、是非当ホテルを候補の一つにあげて頂けましたら、幸いでございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2014年05月29日 19:32:07

秋葉原駅から近くて便利です。
金額も申し分ありませんでした。

2014年05月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年05月30日 08:31:50

当ホテルはJR秋葉原駅昭和通口より徒歩約2分とアクセスも良くご好評をいただいております。

金額に関しましてはお日にちにより金額の異なる変動制となっております。日曜日などは比較的お安い料金でお泊りいただけます。

投稿者さん 2014年05月19日 23:16:58

駅の近くだったので選びました。実際、秋葉原駅から一本道でとても便利な立地でした。他によかった点は、ベッドとバスタブが部屋の広さの割に大きめに感じられたことと、携帯電話用と書かれたワット数の少ないものとはいえ枕元にコンセント差し込み口が1つあったことです。
残念だった点は、部屋の前の廊下の話し声が丸聞こえだったことと、隣の部屋の方のいびきが聞こえてきたことです。こちらの物音も聞こえているのかな、と少し気になりました。ビジネスホテルではよくあることですが。
疑問に感じた点は、チェックインの際にポイントカードのようなものを渡されて、次回からはこれを出せば宿帳を書かずにすむよう登録してあります、と言われたことです。サービスの一環(またはノルマ?)かもしれませんが、登録を希望するかどうかは本人へ確認すべきだと私は思います。それと、客室階の廊下に掃除機が出しっ放しでしたが、片付けた方がいいのでは。(自由に使って、という意味で置いてあったのならすみません)

2014年05月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年05月20日 09:11:29

当ホテルは駅からのアクセスが便利でご好評を頂いております。

ベッドとバスタブ、コンセントのことに関しましてお客様にご満足頂けまして従業員一同大変嬉しく思います。

お部屋のことに関しまして、お客様に大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。早急な改善は難しいのですが、今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。

ポイントカードのことに関しまして、当ホテルはビジネスホテルということで毎回ご利用くださる方も多く、チェックインの際にスムーズに受付ができるようお作りしているのですが、お客様にはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。

掃除機に関しましては、本来であればお客様の目につかない場所で片づけるべきですが、清掃担当者が片づけるのを失念してしまい、申し訳ございません。清掃責任者に連絡し、今後同じことが起こらないよう改善して参ります。

投稿者さん 2014年05月19日 21:15:07

駅から近くコンビニも目の前にあって立地は最高です。
また1時間チェックアウトを遅らせる無料券をいただいたのもうれしかったです。
テレビはすごく大きいのですが逆に狭い部屋には大きすぎで見にくかったです。
喫煙の部屋を選択したのですが、喫煙者でも酷いと思うくらいにタバコ臭かったのが困りました。
また朝早くに中国人の旅行客らしき人たちがノックしあったり、廊下で大声で話したりしていて迷惑でした。

トータルすると立地面を考えて大荷物の時にはまた利用したいと思います。

2014年05月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年05月20日 08:38:11

当ホテルは駅からのアクセスが便利で周りには
飲食店も多数あり、ご好評を頂いております。

チェックアウト1時間延長無料券は新規にアパメンバーズカードをお作りしたお客様にプレゼントさせて頂いております。発効日より6か月間使用可能ですので是非お使いくださいませ。

テレビのことに関しまして、お客様に大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんででした。早急な改善は難しいのですが、今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。

【シングル ■ 喫煙可 ■】

みいしゃ4961さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

みいしゃ4961さん [50代/男性] 2014年05月13日 01:30:09

新しいホテルなので、建物、室内は充実していました。ただエレベーターが1基しか稼動しないのは不便です。アメニティの髭剃りは「名の通ったメーカー名のもの」でしたが、他のホテルのものと比較して、全然切れないものでした。

2014年05月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年05月13日 14:51:19

当ホテルは2012年の10月にオープンし、今年で2周年を迎えます。しかしながら、エレベーターやホテルアメニティに関しましてお客様にはご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。サービス向上のため、お客様から頂きました貴重なご意見は今後のホテル作りへ活かしたく存じます。

宿泊課 鈴木

投稿者さん 2014年05月05日 23:24:35

G.Wに宿泊させて頂きました。
立地は駅から近くて最高です。通りからやや奥まった所にあり、夜は静かです。近隣にコンビニ、飲食店が多数あり便利でした。
ただ、部屋の清掃の質には納得出来ませんでした。ユニットバスに髪の毛が数本落ちていたのには閉口。鏡にもシャワーの水滴の跡がびっしり。繁忙期とはいえ割高料金でこのサービスには疑問を感じます。スタッフの方々の質が良く頑張りが見えているだけに、とても残念…。

2014年05月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年05月06日 09:45:56

お客様の仰います通り、JR秋葉原駅昭和通口より徒歩約2分とアクセスも良く、また当ホテルは近隣に24時間営業の飲食店が多数ございまして、合わせてご好評を頂いております。

清掃に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今一度、清掃担当者に指導を徹底していくと共に
、私たちも今まで以上に厳しくチェックを行って参ります。
またご指摘のみならず、お褒めの言葉を授かり、従業員一同感激しております。

次回ご来館の際には快適なご宿泊を提供出来ますよう、精進して参りますので、誠に勝手ながらお客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

トミー1025さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

トミー1025さん [30代/男性] 2014年05月02日 13:12:22

秋葉原駅近くで立地が良く新築でキレイ。40インチのテレビにはびっくりしました。値段も安くて満足です。

2014年04月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年05月02日 21:06:20

当ホテルは2012年の10月にオープンし、今年で2周年を迎えるところでございます。
また、お客様がおっしゃる通り、客室には40インチのテレビを設置しており、スポーツや映画を大迫力の映像を楽しむことができます。
また大迫力の映像をより楽しむ為に1泊¥1000でルームシアターを御覧になるお客様もいらっしゃるので、次回の宿泊時にお試しになっていただければと思います。
また秋葉原にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

宿泊課 篠崎

投稿者さん 2014年04月29日 21:05:48

トイレのウォシュレット使えなかった、いいホテルの印象なのに非常に残念です。

2014年04月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年04月30日 08:10:01

この度は、アパホテル<秋葉原駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

トイレのウォシュレットが作動しなかったということですが、おそらくトイレの操作パネル、または便座本体の電源が切れていたものと思われます。清掃に入った際に確認を徹底していればこのような事態は避けることができたものと思います。お客様には、ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
お客様の期待に応えることが出来ますよう、深く反省し、不備のないよう指導を徹底して参ります。

お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

宿泊課 牧野

投稿者さん 2014年04月10日 19:19:55

立地がいいです…駅に近い。近隣に飲食店が多い。50m以内にコンビニあり。大通りに面していない。
部屋…他のアパホテル同様、機能的です。部屋で仕事をするので、デスクにコンセントが2つあるとより便利でした(PC用とスマホ用)。ま、振り向いたところのベッドサイドにもコンセントがあるので問題なしです。翌朝部屋で仕事をしたかったこともあり、11時チェックアウトはありがたかったです。

2014年04月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年04月11日 08:14:19

この度は、アパホテル秋葉原駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

コンビニも駅への経路途中にサークルK様がある他にも新しくセブンインレブン様がオープンしました。
また駅やコンビニだけではなく秋葉原の観光名所の代名詞でもあります電気街やAKB劇場等の観光地へのアクセスへも大変好評です。

室内の設備に関しましては、早急な改善は難しいのですがお客様の貴重なご意見として今後の展開していくホテル運営への参考にさせて頂きます。

チェックアウトの時間に関しましては11時以降もお部屋の状況にもよりますが延長を承る事も可能で御座いますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

今後もより快適に宿泊して頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
また秋葉原の近くでご宿泊の際は是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

保育士Aさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

保育士Aさん [50代/男性] 2014年03月20日 05:59:11

家族で利用しましたがJRにも近く、利便も良かったのでお勧めです。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年03月20日 08:21:02

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用頂き、ありがとうございます。

またお客様にご満足頂けましたようで、従業員一同、大変嬉しく思います。
お客様の仰います通り、当館はJR秋葉原駅昭和通り改札口を出まして約2分弱という立地でございまして好評を頂いております。
また、次回近くにお越しになる用事がありましたら、是非当ホテルを候補のひとつとしてあげて戴けましたら、幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月08日 15:20:41

部屋の清掃が十分ではなくガッカリ。
エアコンフィルターは清掃されておらず、チェックイン後部屋に入って、
しばらくは空調が使えず、原因はフィルターのほこりでした。
また、空気清浄機もかりましたが、カビ臭がする。
ユニットバスも、髪の毛が残っている。

時期的なものもあってアパの通常価格から高めの設定と思われるが、
ちょっと納得いくサービスとは思えなかった。

2014年02月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年03月08日 18:41:36

しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ホテルとしての基本的なことが出来ておらず、お客様に指摘して頂く形となり大変お恥ずかしい限りでございます。フィルターに関しましては、至急交換を行い、合わせて他の部屋も随時交換・洗浄をさせて頂いております。合わせて浴室の髪の毛につきましては、清掃担当者の不備でございます。清掃責任者とは重ねて打ち合わせを行っておりますが、責任者ではない一人一人の清掃スタッフには指導が徹底されていないと痛感致している次第でございます。お客様に御満足頂けるような、お支払頂いたご料金に見合う充分なサービスが出来なかったことに対しまして大変心苦しく感じております。ホテルとして当然の清潔さ・ご宿泊の快適さを、全てのお客様に提供出来ますよう、従業員一同が猛省し、早急な改善を目指してサービスについての再考をさせて頂きます。お客様のご宿泊時の不手際、重ねて謝罪申し上げます。

宿泊課 鈴木

投稿者さん 2014年02月26日 18:09:16

駅からは近いですが出口(昭和通りの改札)が分かりづらかったです。

宿泊1日目バスマットがなかったです。清掃の方が気づいたのか、2日目には準備されていました。

フロントの方の対応はとてもよかったです。
機会がありましたら、また利用させていただきます。

2014年02月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年02月27日 08:47:55

出口に関しましては秋葉原駅が多様な路線を有していることもあり、複雑且つ大きな駅でもあるので分かり難いかもしれません。
駅構内には素敵な駅員の方が沢山いらっしゃいますのでお問合せ頂ければきっと分かりやすい案内をして頂けると思います!

また備品に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。お恥ずかしい限りでございます。
清掃スタッフ一人一人に対しての指導の徹底が行き届いていなかったことを猛省し、今一度基本に立ち返り、早急な改善に努めて参ります。

ご指摘のみならずホテルへのお褒めの言葉を賜り、従業員一同感激しております。
また利用して頂けるとのお言葉もまた私共の励みで御座います。
次回またご利用の際はご満足して頂けるよう今後とも精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 野添

■和・洋選べる☆こだわり朝食付■2012年10月4日開業!!秋葉原駅昭和通り口徒歩1分♪♪
【ダブル □ 禁煙室 □ 朝食付】

投稿者さん 2014年02月24日 21:15:51

駅から迷わず行けて、立地がとても便利でした。
料金の割に部屋が狭すぎると思いましたが、駅前の一等地なので仕方ないのかもしれません。

お部屋は清掃が行き届いていて快適に過ごせました。
不満という程ではないですが、バスタブが小さいのでお湯をためて入る気にはなれませんでした。
あとは冬場なので気になったのが、便座が冷たいことくらいですかね。
スタッフも丁寧な対応をしてくださるので◎です。

2014年02月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年02月25日 08:47:33

お部屋の清掃や当ホテルのスタッフの対応に関しまして、お客様にご満足戴けましたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。

バスタブの大きさに関しましては、最小限のお水で湯船を溜めることで出来うる限りエコロジーに貢献出きるように設計をしております。
ご理解・ご協力頂ければ幸いでございます。

便座の温度に関しましては、早急の改善に関しましては難しいのですが、お客様の貴重なご意見は今後のホテル造りの参考にさせて戴きます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。