アパホテル〈秋葉原駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈秋葉原駅前〉のクチコミ・お客さまの声

jiffさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

jiffさん [40代/女性] 2021年05月16日 18:50:30

駅から近くて便利でした。
USBで充電できるといいと思いました。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2021年05月17日 10:07:11

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当館はJR秋葉原駅に大変近い立地にございます。他のお客様からもご好評を頂いており、急なご宿泊にも便利なことかと存じます。 部屋の設備に関しましては早急な改善は難しいですが、お客様の意見を今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。この度はお忙しい中、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館をお待ちしております。 フロント 青木

投稿者さん 2021年03月22日 13:53:54

秋葉原駅 昭和通り口から徒歩5分圏内。
安くて美味しい居酒屋が付近にあります。

エレベーターが1台しかないため、チェックインやチェックアウト、清掃の時間帯は不便さを感じる。
自販機、コインランドリー、製氷機はあるがコンビニは内接も隣接もしていないので、入口を出て前方のセブンイレブンか後方のファミリーマートが最寄りのコンビニ。

フロントの女性スタッフが丁寧な対応をしてくれたので好感をもてました。男性スタッフは少し残念。

1階に飲食店があるので朝食会場はそこになるよう。利用していないのでノーコメント。

部屋はコンパクトでそんなに広くはない。
ユニットバスは軋む音がよく響きます。
空気清浄機は置いてません。
デスク、ベッド脇にコンセントがひとつずつ。

滞在中、清掃の時間が騒音だったので気が滅入りました。ベッド上の時計があるスペースはホコリ埃まみれで清掃していないのがよくわかりました。
天気が雨だったのと部屋の位置的に、扉をあけて雨が吹き込んでくるのでそこは少し残念。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2021年03月23日 10:02:29

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
しかしながら、多くの点におきましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
フロントスタッフ、清掃スタッフ共に共有致しましてお客様が快適にお過ごし頂けるよう品質向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 戸澤

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】【アパは映画もアニメも見放題】
【■ 喫煙可 ■ セミダブル ■】

投稿者さん 2020年12月28日 12:12:58

12月24日に宿泊しました。立地、サービスは良く、満足できるものでした。気になった点は、エアコンの作動音が大きく気になってあまり眠れなかったことです。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2020年12月29日 09:15:51

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、当館へのご意見重ねて御礼申し上げます。
エアコンの動作音に関しまして、お客様にご不便ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。館内の設備点検を再度徹底し、お客様が快適にお過ごしできるよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【□ 禁煙室 ・ シングル □】

投稿者さん 2020年09月21日 14:21:36

駅から近くてとても便利でした部屋は狭いですがとても綺麗でした。
まあ寝るだけなんで広さはどうでもいいんですがね。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2020年09月22日 14:18:30

この度はアパホテル<秋葉原駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館はJR秋葉原駅昭和通改札より徒歩3分、メトロ日比谷線の1番出口より1分でご利用頂けます。駅から近いため、出張や観光に大変便利で多くのお客様からもご好評を頂いております。今後もお客様にご満足頂けるホテルであるように、スタッフ一同お客様のご意見を励みに精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】
【□ 禁煙室 □ シングル □】

投稿者さん 2020年01月20日 15:54:35

1月11日に宿泊しました。空調の温度調節が出来ず部屋の中が暑く乾燥しすぎていた。目覚まし時計等に埃が付いていた。シャワーカーテンが薄く便器や床が濡れて滑りやすく危ない。自動販売機にジュースを置いてほしい。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2020年01月21日 10:59:18

この度はアパホテル<秋葉原駅前>にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、快適なご滞在を提供できず申し訳ございませんでした。
まず、室内空調に関してでございますが、当館は空調設備が一括管理となっております。
その為ご不便をお掛けし、大変心苦しく感じております。
他のお客様のご利用状況にもよりますが、フロントまでお声掛けをいただけますと、冷暖房の切り替えが可能な場合もございます。
大変お手数をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。
数に限りはございますが、加湿器のレンタルも行っておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
また、自動販売機でございますが、館内4階と1階エントランス外にも設置してございます。
1階の自動販売機の方が種類を豊富に取り揃えております。
こちらに関しましてもご不便をお掛けし、申し訳ございません。
室内清掃に関しましては、清掃スタッフと情報共有をし、早急に改善に努めさせていただきます。
今回ご指摘をいただきました点につきまして、今後のホテル作りの参考とさせていただき、より快適なご滞在をお客様にご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともアパホテルグループを何卒よろしくお願いいたします。
「お客さまの声」にご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■JR秋葉原駅【昭和通り口】から徒歩2分!
【セミダブル ■ 喫煙可 ■】

マサマサ5832さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

マサマサ5832さん [40代/男性] 2019年11月01日 15:57:57

立地は秋葉原駅から近くで、周りにコンビニや飲食店も多いので便利ではある。
部屋も綺麗で広さもビジネスホテルとしては及第点だが浴室が狭いのと水量が調節できないので、手を洗う際に跳ね返りに注意しないといけない。アメニティも一通りは揃っているが、2泊目に綿棒の補充が忘れられていた。また、当日は気温が下がり暖房が欲しかったが、エアコンの設定に暖房が無く寒い思いをした。快適に過ごせるように気温に見合った設備や配慮が欲しいところだった。
また、エレベーターが1基しかないので込み合うと非常に時間がかかるのと、中央が吹き抜けになっており雨で通路が濡れていたところが気になった。
更に、部屋の壁は薄いので廊下や隣の物音が非常に気になった。
もう少し価格が低ければ候補に挙がるホテルだが、1万円を超えるならもう少し出してワシントンホテルが間違いないと感じた。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2019年11月03日 10:11:36

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

まずはじめに、清掃不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。
清掃員への指導を今一度徹底いたします。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

また、立地についてお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館はJR秋葉原駅昭和通り口
より徒歩2分と好立地にありご好評をいただいております。

施設面に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。
ハードの面だけでなくソフトの面も併せて心地よい環境をご提供すべく、
従業員一同邁進致します。

お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
またのご来館を心よりお祈り申し上げます。

フロント

【素泊まり】 ■JR秋葉原駅【昭和通り口】から徒歩2分!宿泊中の買い物にも便利!
【シングル ■ 喫煙可 ■】

tantakatann1,30さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

tantakatann1,30さん [60代/男性] 2019年07月18日 09:33:42

場所的に良く、行動範囲が広がります。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2019年07月18日 12:02:27

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR秋葉原駅より近く、近隣に飲食店等の店舗も充実している為、皆様より大変ご好評をいただいております。
何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年08月16日 16:59:50

駅から近いので便利です。
ロングステイが14時までなので、ゆっくりできます。

以前、別のアパホテルですが、口紅の落ちきってグラスが部屋にありました。
今回は、ケルトンに水が入ったままで置かれていました。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2018年08月17日 09:37:51

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃっておりますように、当館は秋葉原駅から近くお客様方には好評をいただいております。また、14時までごゆっくりとご利用頂けるロングステイにお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
しかしながら、前回に重ねまして設備面でお客様に度々ご不便をおかけいたしまして大変申し訳御座いません。今後は、お客様に満足していただけるよう清掃管理をより一層徹底して行ってまいりたいと考えております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月28日 09:58:01

駅が近く、食事をするところも沢山あり使いやすい立地でした。東京、東側を利用の際はまた候補に入れたいと思います。

2018年07月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2018年07月29日 09:01:14

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館は秋葉原駅からアクセスが良く、近隣のレストラン等も充実しております。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

フロント 林

【素泊まり】JR秋葉原駅【昭和通り口】から徒歩2分!宿泊中の買い物にも便利!
【シングル □ 禁煙室 □】

投稿者さん 2018年07月16日 23:01:03

7月14日宿泊させていただきました。
部屋の狭さは承知済み。寝るだけなので気にもなりませんでした。連休の初日で料金が高めだったがこれはどこのホテルも同じなので仕方ないと思いました。トイレットペーパーが芯のみで交換されずだったのがやや不満。

2018年07月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2018年07月17日 08:40:23

しかしながら、お客様にご不便とご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思います。清掃員への指導を再度徹底致しますと共に、フロントスタッフが毎日行っている部屋のチェックの精度を更に上げて対応していきたく存じます。従業員一同、再度おもてなしの心を考え見直し、精進して参ります。
これに懲りずアパホテル&リゾートを宜しくお願い申し上げます。

【ダブル □ 禁煙室 □】

投稿者さん 2018年01月29日 15:13:27

以前に比べ水回りの設備が汚い。(老朽化?)
駅に近く便利。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2018年01月29日 18:58:52

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館をせっかく選んでくださったのにご満足頂ける滞在時間を提供できず申し訳ございませんでした。水回りの点検を直ちに行い、改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

投稿者さん 2017年12月13日 14:09:18

連日残業で帰宅するのがしんどく宿泊しました。ほんとに寝るだけのためです。
平日はどこも割高で、やむを得ない料金でしたが、それでもアパホテルは他と比較すると高いので、もう少し期待していましたが、可もなく否もなくという感じ。禁煙ルームに空がなく喫煙可能な部屋だったので、タバコの臭いがかなり気になりました。部屋は狭く、窓もあるのかないのか不明な造りで、やむを得ない場合を除き、わざわざ行きたいというホテルではありませんでした。テレコマーシャルではもっと清潔な感じで謳っていますが、場所によって大差があるうように感じました。エアコンに誇りが溜まっていて、スイッチを付けるのはやめました。
フロントはもうすこし応対教育した方が良いと思います。まるでアルバイトがちょっと任せられたという感じでした。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2017年12月14日 08:56:22

当ホテルの料金は日毎に変動する料金変動制となっております。またお部屋作りに関しましても高品質、高機能、環境対応型の3つをコンセプトとしたお部屋とであり、お客様がほとんど動かなくても部屋の設備を動かせる機能性を追及した造りとなって降ります。
しかし、お客様がフロントの対応と、お部屋のエアコンに埃が溜まっており、お客様が快適にお休みになれなかったことに関しましては、私共の教育不足と確認不足によるものでございます。
折角お客様が当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、快適に過ごす環境を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
この度お客様にご指摘いただきました内容は、早速当ホテルのサービス・品質向上に活かします。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 古木

スマートステイ!【素泊まり】JR秋葉原駅【昭和通り口】より徒歩2分!

投稿者さん 2017年05月01日 21:37:02

昭和通を渡るのは難儀しますが、立地は悪くありません。
周囲には飲食店が多く、食事も不便がありません。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2017年05月02日 11:11:02

この度はアパホテル<秋葉原駅前>のご利用誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、当館はJR秋葉原駅前・昭和通り口から2分、東京メトロ日比谷線秋葉原駅前1番口より1分と、
駅から大変近い立地にあり、ご好評いただいております。
サービス面でもお客様に一層の満足感をご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 仲長

【楽天ポイント10倍 素泊まり】 秋葉原駅昭和通り口徒歩1分♪ディズニーRへアクセス良好!
【シングル □ 禁煙室 □】

投稿者さん 2017年05月01日 16:10:31

1人でしたがセミダブルルームを2泊で予約。
部屋はセミダブルルームだったので2人分のアメニティやタオルなどがありました。
コンセントは枕元に一つ、ベッドすぐ横のテーブルのところに一つあったので使いやすかったです。
部屋は良かったのですが壁がすごく汚れていたのが気になりました。
2日目に出かけて帰ってきたら、他は問題なかったのですが、タオル類だけが回収されており、バスタオル一枚しか残っていませんでした。
マットもなく、小さいタオルもなかったのですごく困りましたが、別のアパホテルで前に同じようなことがあり、フロントに連絡したところフロントまで取りに来てほしいと言われたことがあったので、今回着替えた後だったので取りに来てと言われたら嫌だったので諦めました。
コンビニや飲食店も近くにあるし駅も目の前なので、タオルの件以外はすごく良かったです。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2017年05月02日 11:09:21

この度はアパホテル秋葉原駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃につきまして不備があったということでご指摘いただき誠にありがとうございます。
お客様に快適な滞在をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに箇所を伝え、今後はこのようなことがないよう努めていく所存でございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿、ありがとうございました。
宿泊課 仲長

スマートステイ!【素泊まり】JR秋葉原駅昭和通り口より徒歩1分!ディズニーRへアクセス良好!
【セミダブル □ 禁煙室 □】

投稿者さん 2016年12月08日 12:54:27

ドライヤーの後ろに網がない為、髪の毛が入りからまってしまいました。
改善して欲しいです。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2016年12月08日 13:44:35

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にはご不便並びにご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
早急に確認をいたします。
本来でしたらご指摘を受ける前にこちらで気付くべきことでございますので、大変恥ずかしく思います。フロントスタッフ、清掃スタッフ関係なく備品管理・点検の徹底をいたして参ります。

お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

宿泊課 鈴木

早割!7日前までの予約でお得!【素泊まり】JR秋葉原駅昭和通り口より徒歩1分!
【セミダブル ■ 喫煙可 ■】

投稿者さん 2016年11月18日 17:57:32

料金設定が週末でも、もう少し安くてもいいような・・・
部屋の広さから言って

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2016年11月19日 14:32:58

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館はお部屋の空き状況、曜日、季節ごとなどにより料金変動制を取らさせていただいております。

ただご指摘いただきましたお客様の声を参考にさせていただき今後のホテル運営にお役立ちさせていけるように努力して参る所存でございます。

今回はご多忙の中、貴重な御意見をいただきまして誠にありがとうございます。

宿泊課:松崎

【ダブル □ 禁煙室 □】

投稿者さん 2016年09月30日 15:38:27

この系列のホテルは初めての利用でした。今まで、何となく毛嫌いしていたので、利用してみることにしましたが、泊まってみて毛嫌いの理由も納得です。机は、なんとか仕事ができるくらいに大きめで良かったのですが、それ以外のすべてが小さくてセコさを感じました。
お風呂が狭い、湯船が小さい、メモ用紙が小さい、ティッシュが小さい、ドライヤーが小さい。それと、止まった部屋の鏡の周りに何かがたれた後の茶色い跡が残っていましたが、これくらいは拭いておけるのではないかと思いました。

机の引き出しの中に、社長が主人公の漫画があり、数ページめくってみましたが、宗教みたいで怖かったです。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2016年10月01日 09:23:29

この度はアパホテル秋葉原駅前のご宿泊誠にありがとうございました。

秋葉原駅前当ホテルは、「新都市型ホテル」の基本理念にのっとり、お客様へ提供をさせていただいておりますが、お客様のはお好みが合わなかったようで、大変残念に思います。
いただきました貴重なご意見は、今後のホテル作りの参考とさせて頂きます。

鏡付近の汚れに関しましては、清掃が不完全なままのお部屋をお客様にご提供してしまいお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変反省しております。
お客様にご指摘頂いた言葉を真摯に受け止め二度と同じ事の無いよう清掃者への指導も徹底してまいります。

宿泊課:南島

無駄1998さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

無駄1998さん [20代/男性] 2016年04月04日 16:57:01

立地が抜群だったので利用させて頂きました。
ただ壁とベッドの隙間にゴミが挟まったままだったので驚きました。

2016年04月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2016年04月05日 00:04:02

この度は、アパホテル<秋葉原駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、JR秋葉原駅昭和通り改札を出まして徒歩2分と駅に近く、ご出張や観光のお客様に多くの好評を頂いております。

しかしながら、ゴミが残ったままのお部屋をお客様にご提供してしまいお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変反省しております。

宿泊課:村杉

投稿者さん 2016年03月09日 23:52:49

全て普通、なのに値段は一流!立地だけが命かな...

2016年02月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2016年03月10日 08:48:48

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、価格に関しましてお客様にご満足頂けませんでしたこと、残念に思います。

当館の料金は変動制となっております。
日曜日は比較的お安く、週末にかけて高くなる傾向がございます。
お客様にご満足頂けるおもてなしが出来ますよう、従業員一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 ミュウ

投稿者さん 2016年03月05日 16:52:16

珈琲があるといいと思います。お茶ではなくて
駅近いしアパはよく利用します。気に入ってます

2016年03月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2016年03月06日 13:05:42

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館はJR秋葉原駅昭和通り改札口より徒歩約2分という立地にあり、
ご出張や観光をされるお客様からご好評を頂いております。
当ホテルにございますレストランですが、朝と夜のみの営業となりまして、お昼の時間帯は営業しておりません。お客様のご意見を今後の参考にさせていただきたいと思います。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

宿泊課 御手洗

オンラインカード決済限定!【楽天ポイント2倍 素泊まり】 秋葉原駅昭和通り口徒歩1分♪