アパホテル〈秋葉原駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈秋葉原駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月18日 13:04:47

よかった

2012年10月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年11月18日 15:57:06

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただけましてスタッフ一同心より嬉しく思っております。

当ホテルは駅からのアクセスも良く、交通の面でもご好評頂いております。

またの機会にお客様にお会いできるのを心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊課 菅井

■朝食付■2012年10月4日新築オープン!!JR秋葉原駅昭和通り口より徒歩2分♪♪

投稿者さん 2012年11月09日 22:36:49

立地条件が良く雨の中でしたが駅から近いため余り雨にも濡れず大変良かったです。
機会があればまた利用したいと思います
只、マットレスが自分に合わず腰と背中の疲れがいまいち取れきれませんでした。
普通のマットに変えれれば良いのですが・・・

2012年11月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年11月10日 05:21:39

このたびはアパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは秋葉原駅昭和通口より徒歩2分の場所にございまして、周辺に飲食店やコンビニも多くございます。

マットレスに関しましてお客様に合わなく、寝苦しいものとなってしまいまして大変申し訳ありませんでした。今すぐの改善とはいきませんが、今後のお客様の要望にお応えできるホテル作りの声として捉えたいと思っております。

お忙しい中、貴重なご意見いただきまして、ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊課:高村

■シンプルステイ■2012年10月4日新築オープン!!JR秋葉原駅昭和通り口より徒歩2分♪♪
【シングル □ 禁煙室 □】

zer_yoshiさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

zer_yoshiさん [30代/男性] 2012年11月07日 16:13:23

出来たばかりだけあって、綺麗ですね。
大変満足でした。
コンビニも近く。ご飯にも困らない。

フロントのかたも道に迷ったときに、丁寧に教えていただきました。

次回も東京駅近辺では使用したいです。

2012年11月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年11月08日 04:55:42

このたびはアパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは10月に開業したばかりでございまして、設備なども新しく、快適にお使いいただけるかと思います。
また、JR秋葉原駅から徒歩2分という好立地にございまして、お客様からはご好評いただいております。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。

宿泊課 牧野

投稿者さん 2012年11月05日 14:12:39

ダブルの部屋に2泊した。新装直後で全般に綺麗で良い。窓が開かず空調の頼りACのみ。たまたま宿泊日が寒暖の差が激しく冷房と暖房が必要だったが、全館統一で冷房に切り替わらず不便。中庭式の建物でドアから冷気がかなり侵入し足元は冷え冷えした:要改善。最大の弱点はBEDが柔らか過ぎて腰が痛く熟睡できなかった。夜半にマットレスを裏返しにしてもらって幾分改善されたが、基本的に腰が無い柔らかいベッドで腰痛持ちには我慢できないレベルと感じた。価格的にも総合的に考えて高い。このBEDが有る限り、次回の宿泊はありえない。

2012年11月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年11月05日 15:55:32

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず空調に関しましてお客様のおっしゃいます通り、全館で統一をしております為にお客様にはご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

またベッドに関しましては、寝心地を追求して開発しました当社のオリジナルベッドで御座いましてご不快な思い且つ、体へのご負担をおかけしてしまい心苦しく思っております。
ホテルに設置している建具を早急に改善するのは難しいのですが、今後のわが社のホテル作りの参考にさせて頂きます。

勝手ではございますが、機会がございましたら、またアパホテル<秋葉原駅前>をご利用くださいませ。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

宿泊課 野添

【ダブル □ 禁煙室 □】

投稿者さん 2012年11月05日 11:53:08

チェックアウトは楽でした。

お風呂で湯船が小さいかな。

2012年11月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年11月05日 15:12:32

当ホテルでは電話などのご利用がなく、追加料金のご請求がない場合、チェックアウトボックスをご利用いただいて、1秒でチェックアウトできるシステムとなっております。

また湯船に関しましては、エコを意識しました設計で、節水が出来るものとなっております。
お客様のご理解のほどお願いいたします。
お客様にはご不便をおかけしまして、申し訳ございません。

宿泊課 飯田

■楽天ポイント10倍■2012年10月4日開業 秋葉原駅昭和通り口徒歩2分♪

投稿者さん 2012年10月31日 10:50:32

1.領収書ですが、自動精算機でも、会社名で出ると回答頂けたのに、実際、自動精算機では、個人名となり、手書きで発行頂きました。

2.部屋に入り、上着をハンガーに掛けようとしたら、やけにハンガーに埃が… 3本とも同じ様な感じでした。 テーブルも同じように、埃っぽかったです。

と、言うことで、少し残念でした!!

2012年10月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年10月31日 14:32:08

せっかくご利用いただいたのにかかわらず、スタッフの手違いで、領収書の宛名を間違えてしまい、お客様にはご不便ならびにお手数をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、指導を徹底し、改善に努めて参ります。

またハンガーとテーブルに関しましても、清掃がきちんと行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃終了後に清掃スタッフのみならず、フロントスタッフもお部屋の巡回し、確認を徹底いたします。

お忙しい中、貴重なご意見賜りましてありがとうございました。

【シングル □ 禁煙室 □ 朝食付】

matsu07762002さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

matsu07762002さん [30代/男性] 2012年10月30日 03:06:44

設備面は文句なしです。
間違えて禁煙を予約したのですが、喫煙への変更も対応して頂けましたし。

特に感動したのが、当日歯が痛く鎮痛剤を頂いたのですが、フロントの方が
明日の分もと6錠下さいました。ちょっとした気遣いが嬉しく感じました。

こう言う面で会社の姿勢が垣間見えるような気がします。

一点だけ不満な点は吹き抜けの周りが雨でびしょびしょでした。
吹き抜けだから仕方ないか・・・

2012年10月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年10月30日 05:45:29

このたびは、アパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回の宿泊に関して、大変満足していただき、大変嬉しく思います。
吹き抜けに関しましては、設計面も含めて今後のホテルづくりの参考にさせていただけますと幸いでございます。 お客様には忙しい中、大変貴重な意見を賜り、ありがとうございます。スタッフ一同これからも充実したサービスに努めて参りたいと思います。

宿泊課 高村

■オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍■2012年10月4日開業 秋葉原駅昭和通り口徒歩2分♪
【セミダブル □ 禁煙室 □】

S15たぁぼさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

S15たぁぼさん [40代/男性] 2012年10月28日 02:07:12

観光目的で宿泊しました。
出来たばかりという事もあり、とてもきれいで、駅からも近く、窓からの眺めはよかったです。チェックアウトも追加が無ければ鍵をポストに入れるだけと非常にシンプルでしたが、チェックインが機械で、よくわからずまごまごしているうちにエラーで呼び出しになってしまい、スタッフを呼ぶ羽目になり、ちょっと恥ずかしかったかな。

1階のダイニングで夜ワインを飲みに行きましたが、ここは正直、×でした。
ワインが売りなのに全席喫煙。
いまどき居酒屋ですら禁煙席がある時代、微妙な香りも楽しみであるワインが周りの喫煙で台無しに。 ワイン屋さんでタバコって・・あり得なくないでしょうか?
服ににおいもついて不快この上なかったです。

ホテル備え付けの本に関しては非常に感銘を受けました。

2012年10月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年10月28日 09:22:17

当ホテルは10月4日にオープンしたばかりでございます。
お客様のおっしゃいます通り、当館は秋葉原駅より徒歩約2分とアクセスが良く、ご好評いただいております。
またホテルの窓から見る事の出来る景観の一つの特徴としまして、トレインビューと呼ばれております総武線の眺めを楽しめるお部屋も御座います。
またスピーディー且つスムーズにチェックアウトをして頂けますようチェックアウトボックスを設けさせて頂いております。
チェックインも同様にスムーズに行う為、機械でのご案内をしておりますが、お客様にはご不便をおかけしまて申し訳御座いません。

重ねて、お食事処でのご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
テナントに関しましては早急な改善は中々難しいのですが、テナントと共にお客様のご意見を参考にさせて頂き、より充実したホテル作りに努めたいと思います。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊課 野添

【ダブル □ 禁煙室 □】

投稿者さん 2012年10月25日 22:43:52

<良い点>
出来たばかりでとても綺麗でした。
秋葉原駅に近く立地が良い。
テレビが大型でちょっと驚きました。
<不満な点>
立地は良いと思いますが、ちょっと場所がわかりにくい。
チェックアウトの際、エレベータに清掃の方が何も言わず乗ってきました。
「失礼します」とか「おはようございます」の一言くらいあっても良いのでは?

2012年10月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年10月26日 14:35:54

せっかくご利用いただいたのにかかわらず、チェックアウトの際に、清掃スタッフが何も言わずエレベーターに乗り、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
このことを真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

当ホテルは10月4日にオープンしたばかりでございます。
秋葉原駅から徒歩約2分ですので、ご宿泊しやすいかと思います。
テレビも大型のものをお部屋に入れておりますので、ごゆっくりご覧いただけたかと思います。
お客様には満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 飯田

■素泊り■2012年10月4日新築オープン!!JR秋葉原駅昭和通り口より徒歩2分♪♪
【シングル □ 禁煙室 □】

KAN13579さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

KAN13579さん [40代/男性] 2012年10月25日 11:17:02

快適な滞在でした。ただ、エレベーター1基は不便でした。せめて階段が使えると便利ですね。

2012年10月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年10月25日 13:47:27

お客様にはご満足頂けたようで嬉しく思います。
しかしながらエレベーターにつきましてはご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。当館は設備上、エレベーターは一基のみとなっております。お客様のご理解のほどよろしくお願いいたします。

【シングル □ 禁煙室 □】

thomasyuchanさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

thomasyuchanさん [40代/男性] 2012年10月24日 23:45:19

久しぶりの秋葉原宿泊でしたがホテルの場所もわかりやすく非常によかったです。ベットも大きくて寝やすかったし、ホテル内の吹き抜けは凄いですね。食事は食べてないのでわかりません。また使いたいと思います。

2012年10月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年10月25日 05:57:16

ベッドに関しましては、全米No.1のシェアを誇るシーリー社と共同開発したものでふかふかという言葉が似合うベッドでございます。お客様に大変喜んでいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
 吹き抜けは、従来のホテルの客室廊下の閉鎖された先入観を崩すインパクトのあるものをとの事で、それもお客様に喜んでいただきありがとうございます。
 食事はButa-ck(ブタック)といい、北海道は十勝の特産の豚丼をランチ等には頂ける都内では大変珍しい店舗となっております。是非秋葉原にまたお越しになる際は、ランチを食されてはいかがでしょうか。
 この度は、忙しい中大変貴重な意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2012年10月22日 22:35:56

女性二人で利用しました。

室内→40型テレビ、ベッドは大変良い。
オープンしたばかりでキレイです。

が、ユニットバスが狭い…。
トイレから立ち上がる時に、頭をぶつけそうになります…。
お風呂もアパホテルオリジナルとありましたが、とても狭くてお湯を溜める気になりませんでした。
大柄な男性はどうかな?と思います。

室外→最近の流行りなのか、吹き抜けの建物構造なのですが、この場合廊下を歩く音が結構響きます。(他の同じ構造のホテルに泊まった時も感じました)
嫌な方はお気をつけて。

フロント→問い合わせに素早く対応していただき、良かったです。
朝刊サービスも有り難いです。

総括すると新しいけど普通かなと…もう少し安いプランがあればまた泊まりたいと思いました。
お世話になりました!

2012年10月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年10月23日 03:13:48

お客様には概ね満足していただき、大変うれしく思います。ユニットバスはAPAホテルで統一のユニットバスの規格を揃えており、お客様によっては小さいと感じてしまったのは申し訳なく思っております。
 フロア部分の吹き抜けは、従来のホテルの客室廊下の閉鎖された空間ではなくドアを開けたら開放的な空間をコンセプトに作られたものです。構造的にお声などが響いてしまい、お客様に不快感を感じられたならば大変申し訳ございませんでした。

忙しい中、大変貴重な意見を頂きありがとうございます。スタッフ一同素早く対応できるようにこれから一層精進させていただきます。

【セミダブル □ 禁煙室 □】

zp900rさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

zp900rさん [40代/男性] 2012年10月21日 12:00:43

東京のど真ん中にありながら、リーズナブルな価格で宿泊することができ、満足です。
部屋はいうことがありません。チャックアウト時もキーボックスがあり、煩雑な対面での作業が省略でき、良かったです。
朝刊のサービスがあった点も、気配りが行き届いていると思いました。

2012年10月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年10月21日 13:31:06

お客様には満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。また、スピーディーに気持ち良くチェックアウトをして頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

【シングル ■ 喫煙可 ■】

たっくんcomeback!さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

たっくんcomeback!さん [40代/男性] 2012年10月20日 20:48:52

2連泊し、総じて快適な滞在でした。

【良かった点】
・新築なので、すべてが清潔
・ベッドの寝心地が良く、グッスリ
・テレビも大画面で見やすい
・水栓が自動止水タイプなので、浴槽に湯をはるときラク
・冷蔵庫の容量も、冷え方も十分
・チェックアウトが標準で11時、かつ1時間延長券をくれたのですが、午前は部屋で仕事できたのが今回のスケジュールにドンピシャで非常に助かった

【改善してほしい点】
・ズボンプレッサーが平置きタイプなのですが、部屋が狭いのだから縦タイプにしてほしい
・服ブラシが無かった

今まで秋葉原では別のホテルにしていましたが、ここに乗り換えようと思っています。

2012年10月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年10月20日 21:10:18

当館は10/4にオープンいたしました。

ベッドに関しましては、全米NO1シェアを誇るシーリー社と共同開発したものでございます。
まるで雲の上で寝ているような寝心地をご体験いただけたかと思います。

当ホテルでは、初めてご来館されたお客様には、チェックアウト一時間延長無料券をお渡しいたしておりますのでゆっくりお過ごしいただけたかと思います。

お客様にはご満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。

またズボンプレッサーに関しましては、今後のホテル作りの参考にさせて頂きたいと思います。
ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見賜りまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2012年10月19日 18:31:59

テレビが大きくて、位置も寝ながら観れ良かったです。
エレベーターが一基のため待ちました。

2012年10月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年10月19日 20:25:47

当館はエレベーターは一基のみとなっております。
お客様にはご不便おかけしまして、申し訳ございませんでした。

また当ホテルは40インチのテレビをご用意いたしております。
お部屋によってはベッドに寝ながらお楽しみ頂けるようになっております。

お客様の、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊課 飯田

■VODシアターカード付■40インチ大型TVで100種類以上の映画を満喫プラン☆
【セミダブル ■ 喫煙可 ■】

梅長さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

梅長さん [30代/女性] 2012年10月18日 17:42:20

場所は駅から近いし、とても分かりやすかったので大変よかったです。

オープンしたばかりなのでキレイでしたが、ほこりが一体いつから…?くらい積もっていたところが数ヶ所ありました。
また、浴室のドアがキチンと閉まらず、カギもかかりませんでした。自然と少し空いてくる感じでした。
構造の問題なのでどうしようもないと思うのですが、部屋が吹き抜けのところだったので、廊下での話し声や物音など全て聞こえる状態でした。

2012年10月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年10月18日 19:03:21

せっかくご利用いただいたのに関わらず、清掃が整っておらず、お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、指導を徹底し、改善に努める所存でございます。
浴室のドアに関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
ドアを確認し、今後、このようなことがないよう、改善に努めてまいります。

吹き抜けに関しましては設計上のデザインでございまので、お客様にはご理解いただけますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年10月18日 09:59:45

オープン初日に利用しました。
立地条件は最高ですが、建物の構造に疑問を感じました。なぜふきぬけなのでしょうか?
部屋の中でも声が響き気になります。
フロントの方は対応がよく、コンビニに行くだけでも声をかけていただき、よかったです。防犯上も目が行き届いていると思いました。

2012年10月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年10月18日 17:41:54

吹き抜けに関しましては、設計上のデザインでございますので、ご理解いただきたく存じます。

当館はご宿泊のお客様に安心してご利用いただけるようセキュリティエレベーターとなっております。

お客様には満足いただけたご様子で、お褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年10月17日 19:29:09

三回目の利用です。
立地は駅からホントに近く最高です。部屋も新しくて綺麗で、特にベッドは寝心地は今までに利用したビジネスホテルの中で一番です。
惜しむらくは、エアコンです。一番弱くしても、耳障りなのは三回ともでした。また、風が強くて、変に身体にあたり、向きで調整もきかないです。ここが改善できたら、100点です。

2012年10月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年10月18日 17:05:32

いつもアパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は、JR秋葉原駅から徒歩約2分の場所にあり、お客様にご好評いただいております。

エアコンに関しましては、風の強さ、向き等はエアコン下部にて設定を変更することが可能でございます。
何かわからないことなどございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

当館のベッドの関しましては、全米NO1シェアを誇る、シーリー社と共同開発したものでございます。
まるで、雲の上にいるかのような寝心地を体感いただけたかと思います。

お忙しい中、貴重なご意見いただきましてありがとうございました。
お客様のまたもご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シングル ■ 喫煙可 ■】

りるく。さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

りるく。さん [20代/女性] 2012年10月17日 14:31:24

新しいだけあってとてもキレイでホテル内の色合いも落ち着いていて良かったです。
部屋もコンパクトで使いやすく、部屋の椅子にキャスターがついて使いやすくていい。
お風呂場の鏡も曇らない工夫がしてあったりシャワーの水量が十分出て嬉しかった。
さすが女社長だけあって気配りが出来てると感心しました。
フロントで協賛してるからといってドリンクをくれたりコンビニが近くにある立地は有難いですね。一度チェックインすれば門限がなしも有難い。
飲み屋が周辺に多かったり高架下を通るので怖いかなぁと不安でしたが女の人も結構歩いてたり気楽な明るい感じの飲み屋がそばにあったり深夜歩いててもそこまでの不安はなかったです。
気になるとすればフロントで部屋のキーの説明がなかったので最初エレベーターに乗るときキーを使う事もわからず「アレ?」ってなった。
あと新しい証拠だと思いますがタオルで拭いた時顔に細かいゴミがついた事くらいかな。
新しいタオルなので仕方ない事だと思います。

とにかく気持ちよく過ごせたので良かったです。

2012年10月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年10月18日 16:21:24

せっかくご利用いただいたのにも関わらず、チェックインの際にルームキー、及びエレベーター使用についての説明がなく、お客様にはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
タオルの細かいゴミに関しましても、重ねてお詫び申しあげます。
今後このようなことが無いよう、指導を徹底し、改善に努めてまいります。

当ホテルは秋葉原駅から徒歩2分の場所にございまして、周辺に飲食店やコンビニも多くございます。
ご滞在に満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
お客様に喜んでいただけることが、私達の励みでございます。

投稿者さん 2012年10月17日 12:20:54

できたばかりで新しく清潔感があった。
秋葉原駅の昭和通り口を出てまっすぐ歩いたらすぐにホテルがありとても便利だった。

2012年10月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年10月17日 14:09:37

当館は開業したばかりでございますので設備も新しく、また秋葉原駅より徒歩約2分のところにございますので、アクセスも良くご宿泊しやすいかと思います。

お忙しい中、貴重なご意見賜りましてありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 鈴木

【直前割】和・洋選べる朝食付★短い時間でぐっすり眠れる全米NO.1シェアのベット完備♪♪