アパホテル〈秋葉原駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈秋葉原駅前〉のクチコミ・お客さまの声

ishin2009さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

ishin2009さん [50代/男性] 2012年10月10日 08:40:29

できたばかりで非常にきれいでした。また駅のすぐ近くで立地も良かったです。

2012年10月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年10月10日 10:39:17

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用して頂き、誠にありがとうございます。
お客様に満足していただいた御様子で大変嬉しく思います。
当館は10月4日に開業したばかりで設備等は新しい状態でございます。この状態を維持できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿賜りましてありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 松本

■素泊り■2012年10月4日新築オープン!!JR秋葉原駅昭和通り口より徒歩2分♪♪

投稿者さん 2012年10月09日 14:10:57

今まで宿泊したこの価格帯のホテルの中では、
新築オープンすぐのこともあり、ダントツ1位です。
ただ、朝食が他のAPAのホテルがビュッフェスタイルなので、それが残念ですが。
朝食は、日本橋のAPAがよかったですが、部屋はこちらですね。
お風呂も、新しい浴槽っていいですね。
テレビも大きいし。駅からも近い。
以前はこのクラスのホテルにこの価格で泊まろうとすると、駅から遠いか
川崎あたりまで行かないと無理でしたが、その必要もなくなりそうです。

2012年10月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年10月09日 17:38:11

このたびはアパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様には満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
お客様に喜んでいただけることが私たちの励みでございます。

当館は秋葉原駅より徒歩約2分の立地にあり、便利にご利用いただけるかと存じます。
快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。

朝食に関しましては、ホテルに入っておりますテナントごとに異なっております。
当館の朝食は和洋プレート定食でございまして、
北海道の十勝の特産物を使用しております。
よろしければ、ご賞味くださいませ。
お客様からのご意見を今後のホテル作りの参考にさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 飯田

■朝食付■2012年10月4日新築オープン!!JR秋葉原駅昭和通り口より徒歩2分♪♪
【シングル ■ 喫煙可 ■ 朝食付】

投稿者さん 2012年10月07日 11:49:52

オープン翌日にシングルに宿泊しました。
項目ごとに書いていきたいと思います。

・立地
昭和通り近くにあり、秋葉原駅から至近で、立地自体はとてもいいです。
近くにコンビニや多くの居酒屋があるので、食事等には困らないでしょう。
ヨドバシカメラも近いです。
ただし、駅の西側にくらべると雰囲気はあまりよくないかもしれません。

・部屋と設備
できたばかりというのもあり、とてもキレイです。
ただし最初に通された部屋の有線LANがきちんと動作せず、
オープン間際でこれはひどいの一言です。
結果的には部屋を変えてもらいましたが、しっかりしてもらいたいところ。

これはアパホテル全体に言えますが、部屋は狭いです。
そのおかげでクローゼットもありません。(ハンガーはあります)
シングルも、後で案内されたダブルの部屋も広さは大差ありません。
部屋は基本的にくつろぐのではなく、寝るためのものという割り切りが必要でしょう。

ベッドはやや柔らかめですが、快適に眠れました。

その他設備は標準的。ただしテレビが全室40インチと大きく、
ベッドから観る分にはとてもいいと思いました。
(部屋によって壁掛けだったり、テーブル設置だったりします)

廊下の音がやや気になることがありました。壁の厚みの問題?

なお一部の部屋からは、総武緩行線が見下ろせます。
窓がほとんど開かないので見づらい部分もありますが、好きな方にはいいかもしれません。

・建物
大きさ的にしょうがないのかもしれませんが、
エレベーターやコインランドリーが1つしかなく、この辺ははっきり不便です。

・食事
前売りで1000円、当日で1200円。価格はビジネスホテルとしては標準的。
和食と洋食から選ぶタイプで、珈琲とごはん・味噌汁はおかわり自由です。
質はそこそこだと思います。
割高と感じる方は、近くにファーストフード店もあるのでそちらを利用する手もあります。

・まとめ
建物は新しいし、立地や価格自体は他のホテル(レム秋葉原、ワシントンホテル秋葉原)に負けてないのですが、
建物の狭さからくる前述の設備の不便さを許容出来るかどうか、でしょうか。

2012年10月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年10月07日 16:42:31

このたびはアパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様には有線LANでご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう検討してまいります。
また、お部屋に関しましては各部屋でレイアウトが異なっております。
ご希望がございましたら、こちらでご案内可能でございますので、お手数ですがフロントまでお申し付けくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【シングル □ 禁煙室 □】

blackcolorさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

blackcolorさん [40代/男性] 2012年10月07日 06:34:26

秋葉原駅から徒歩1分。便利なので東京出張の際は今後も使おうと思います。
オープンして間もないせいなのか、チェックイン時の対応が極めてもたもたした感じ。
仕方ないかもしれませんが、オープンする以上は万全の態勢でないと。
お客さんにはオープン後、間もないなんて関係ないのですから。

2012年10月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年10月07日 16:44:08

このたびは、アパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントでの対応でお客様には不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、指導を徹底し精進してまいります。

またのご来館をお待ちしてます。

宿泊課 飯田

■楽天ポイント10倍■2012年10月4日開業 秋葉原駅昭和通り口徒歩2分♪

投稿者さん 2012年10月07日 02:16:07

アパホテルは初めて使いましたが、朝はゆっくりしたいので、
11:00チェックアウトなのは良いです。
チェックイン時に1時間の無料延長券もいただけましたので、
午前中はまだ動き出していない秋葉原の街を散策するにはちょうどいい
12:00にチェックアウトすることに。
ベッドは低反発マットなのでしょうか。
上手い感じに体勢が保持されて、なかなか寝心地も良かったです。
シャワーの水圧がもうちょっと欲しいかなという気はしましたが、
バスタブは小さい割に上手い感じで円形になっていて、
それほど狭さは感じなかったです。概ね満足しました。

2012年10月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年10月07日 16:44:34

お客様には満足いただけた様子でお褒めの言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。
当館は、初めてご来館されたお客様にチェックアウト1時間延長無料券をお渡ししておりますのでゆっくり過ごしていただけたかと思います。

また、ベッドに関しましては、全米NO1シェアを誇るシーリー社との共同開発したものでございます。
まるで雲の上にいるような寝心地を体験いただけたかと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 飯田

■オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍■2012年10月4日開業 秋葉原駅昭和通り口徒歩2分♪

sadchanさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

sadchanさん [60代/男性] 2012年10月06日 15:49:33

最近の平均的なAPAホテルのつくり、サービス、備品です。

シャワートイレで、温調付のお風呂、40インチTV、LAN、冷蔵庫・・・・。

机やテレビをもう少し小さくして、居住範囲を広げてもらった方がうれしかった。

ユニットバスが、エコと言う事で、少し小さめのタブが残念。

秋葉原のJR、つくばEx、メトロの駅に超近いので、各方面(品川、上野、新宿、筑波)のビジネスの拠点に、超便利。

2012年10月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年10月06日 18:54:53

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただき、また日頃よりアパホテル&リゾーツ誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR秋葉原駅から徒歩2分、東京メトロ日比谷線から徒歩1分という好立地にあり、お客様にご好評をいただいております。

また、家具やユニットバスにつきましても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、よりよい環境をお客様に提供できるよう、努めてまいります。

宿泊課 須藤