アパホテル〈秋葉原駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈秋葉原駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月24日 21:15:51

駅から迷わず行けて、立地がとても便利でした。
料金の割に部屋が狭すぎると思いましたが、駅前の一等地なので仕方ないのかもしれません。

お部屋は清掃が行き届いていて快適に過ごせました。
不満という程ではないですが、バスタブが小さいのでお湯をためて入る気にはなれませんでした。
あとは冬場なので気になったのが、便座が冷たいことくらいですかね。
スタッフも丁寧な対応をしてくださるので◎です。

2014年02月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年02月25日 08:47:33

この度は、アパホテル<秋葉原駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃や当ホテルのスタッフの対応に関しまして、お客様にご満足戴けましたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。

バスタブの大きさに関しましては、最小限のお水で湯船を溜めることで出来うる限りエコロジーに貢献出きるように設計をしております。
ご理解・ご協力頂ければ幸いでございます。

便座の温度に関しましては、早急の改善に関しましては難しいのですが、お客様の貴重なご意見は今後のホテル造りの参考にさせて戴きます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 金子

■事前カード決済限定 楽天ポイント2倍■2012年10月開業 秋葉原駅昭和通り口徒歩1分♪
【シングル ■ 喫煙可 ■】

投稿者さん 2014年02月12日 10:45:54

都内の駅前ビジネスホテルで、大雪の日だったので泊まれたことは良かったです。
バスタブに髪の毛が付いていたことが残念です。

2014年02月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年02月12日 13:56:59

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
悪天候の中、お客様にお部屋をご提供出来たことは幸いに思います。しかしながら、清掃が不完全であったことは大変心苦しく、お恥ずかしい限りでございます。清掃スタッフ一人一人に対しての指導の徹底が行き届いていなかったことを猛省し、今一度基本に立ち返り、早急な改善に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 鈴木

■楽天ポイント10倍■2012年10月4日開業 秋葉原駅昭和通り口徒歩1分♪

投稿者さん 2014年01月25日 14:15:36

駅が近くて便利でした。

2014年01月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年01月25日 19:46:05

この度は、またいつもアパホテル<秋葉原駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が仰る通り、JRの秋葉原駅の昭和通出口より徒歩2分とAPAホテルの中でも有数の立地の良さが大変他のお客様からも好評を得ています。

今後もより快適に宿泊して頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
 また秋葉原の近くでご宿泊の際は是非当館をご利用頂ければと思います。
 お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

宿泊課担当:高村

■シンプルステイ■2012年10月4日新築オープン!!JR秋葉原駅昭和通り口より徒歩2分♪♪

投稿者さん 2013年12月10日 00:46:38

ok

2013年11月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年12月10日 08:37:18

この度は、アパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただき、またいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
お客様にまた安心してお泊り頂けるよう今度とも精進していく次第でございます。

またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊課 徳増

投稿者さん 2013年08月31日 09:51:58

場所は駅から近いがわかりづらかった。
コンビニはすぐ近くに2件あり、便利だった。
部屋は新しいから比較的綺麗だったが、洗面台の排水溝に髪の毛がからまっていて、掃除が行き届いていない感じだった。
お風呂は狭いが、普通のビジネスホテルよりは弱冠広くてよかった。
冷蔵庫が部屋に入ってカードキーを差し込まないと電源もつかないので、着いたときに全然冷えてないのがいつも困る。
電気やエアコンはよいが、冷蔵庫だけ別にしてほしい。

立地条件を考えると妥当な値段設定だと思う。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年08月31日 17:37:03

この度は、アパホテル秋葉原駅前をご利用戴きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、部屋の設備で不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
また再びこのようなことが発生しないよう徹底をさせて戴きます。

冷蔵庫に関しまして、もしお客様からの要望がございましたらチェックインをされるまでにお部屋のエアコン、冷蔵庫を冷やしておく事も可能でございます。

お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

宿泊課:高村

■事前カード決済限定 楽天ポイント2倍■2012年10月4日開業 秋葉原駅昭和通り口徒歩2分♪

わっち父さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

わっち父さん [40代/男性] 2013年08月20日 17:53:27

セミダブルの部屋だけあって少し狭さを感じた。
駅から近く立地は良い。

2013年07月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年08月22日 02:20:57

この度は、アパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様には、ご宿泊の際にご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。当ホテルはセミダブルとダブルではお部屋の広さは一緒でございますので今後の参考にしていただければと思います。

尚、当ホテルには1室のみツインルームがあり、そちらのお部屋はセミダブルのお部屋より広いお部屋でございますので、チェックインの際に空きがございましたら、追加料金となってしまいますが、可能でございますので、お申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

宿泊課 篠崎

■楽天ポイント10倍■2012年10月4日開業 秋葉原駅昭和通り口徒歩2分♪

投稿者さん 2013年05月31日 17:41:45

部屋の掃除が出来ていない。テレビの裏はほこりまみれで、なぜかテレビの後ろに、
浴衣が2枚放置されていた。
設置されていたドライヤーが温風が出ない。
もう少し部屋や、常設備品のチェックが必要では?

2013年05月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年06月02日 08:30:01

今後、このようなことが発生しないよう徹底をさせて戴きます。

お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

宿泊課 金子

■和・洋選べる☆こだわり朝食付■2012年10月4日開業!!秋葉原駅昭和通り口徒歩2分♪♪
【シングル ■ 喫煙可 ■ 朝食付】

投稿者さん 2013年03月09日 21:36:27

立地は最高でした。
ホテルも新しく、キレイ
ベッドの寝心地は、正直いいとは言えませんでした。
枕が高すぎ、マットは柔らか過ぎるからか
あまり良くないのか凹んでました。

なぜか、シャワーの水が途中で止まることが3回あり

2013年03月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年03月09日 22:44:14

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は昨年10月にオープンし、JR秋葉原駅昭和通口より徒歩約2分とアクセスも良くご好評いただいております。お客様にお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく思っております。

しかしながら、マットレスを含めた客室設備に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
客室設備の早急な改善は難しいのですが、お客様の貴重なご意見として今後のホテル作りの参考にさせていただきたいと存じております。

お忙しい中ご投稿いただき心より感謝申し上げます。誠に勝手ながらお客様のまたのご来館をお待ちしております。

宿泊課 菅井

■オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍■2012年10月4日開業 秋葉原駅昭和通り口徒歩2分♪

ゆーちゃん34さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

ゆーちゃん34さん [30代/男性] 2013年03月04日 21:04:24

312号室のユニットバスの扉がきちんと閉まらない。
建て付けの悪いホテルかな?と思った。
その日の夜中に地震があり
ふと
もし震度が5強以上だったら
この建物の扉はきちんと開くのか?
と正直不安になりました。

そんな事はまず無い筈ですが
きちんと扉が閉まるよう
直した方がいいと思います。

2013年03月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年03月05日 14:33:27

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室の設備に関しまして不快に思いをさせてしまい、心苦しく思っております。
取り急ぎ確認しましたところ、ドアの開閉がスムーズに出来かねることを確認いたしました。ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。

直ちに施工業者に手配させていただきます。本来であれば、私どもが発見しなければならないところをお客様からのご意見で発見に至り、恥ずかしく思っております。
今後このようなことが無いように客室の設備の点検を強化いたします。

お忙しい中ご意見を投稿いただきありがとうございました。誠に勝手ながらお客様のまたのご来館をお待ちしております。

宿泊課 菅井

■麺屋武蔵×アパホテル コラボレート商品「アパ社長ラーメン」付■お夜食付プラン☆
【シングル □ 禁煙室 □】

bacchus1968さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

bacchus1968さん [40代/男性] 2013年02月04日 12:56:00

部屋はビジネスホテルとしてはまあこんなものでしょう。ただ、エレベーターが一基しかないので込む時間は待たされます。あと、朝食はあれならコンビニでおにぎりでも買った方が良かったと思わされるレベルでした。

2013年01月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年02月04日 16:33:38

この度は<アパホテル秋葉原駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

エレベーターに関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまい大変心苦しく思っております。早急な改善は難しいのですが、貴重なご意見として今後のホテル作りの参考にさせて頂きたいと存じております。

またご朝食に関しましても、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。今後お客様にご満足いただけるよなメニューを開発していけますように努力していく所存でございます。

お忙しい中御投稿いただきまして心より感謝申し上げます。誠に勝手ながら、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月21日 07:23:30

普通でした。

2013年01月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年01月21日 12:24:45

この度は数多くあるホテルの中から〈アパホテル秋葉原駅前〉をご利用していただき、誠にありがとうございます。

お客様が満足してご宿泊できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 松本

投稿者さん 2013年01月05日 22:43:46

秋葉原駅から見えるので、便利な立地です。
部屋が狭いのは、どこのアパに行っても同じなので期待してないので大丈夫ですが、建物の真ん中が屋根なしの吹き抜けになっていて、廊下に雨が降ってるし、部屋のドアの下が開けてあるせいで、室内に外気が入り込んで寒かったです。
その上、エアコンが26度以上に出来ない設定で、部屋が温まるまでかなりの時間がかかりました。
吹き抜けが工事中のようでしたので、屋根が付くのならまた利用したいと思います。

2012年12月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年01月06日 01:24:16

この度はアパホテル<秋葉原駅前>にご宿泊いただきまして誠ににありがとうございます。

当館は、秋葉原駅から近く、都内の各スポットへのアクセスも良いのでお客様には大変ご好評いただいております。

今回のご宿泊では、お寒い思いをさせてしまいまして心苦しく思います。
吹き抜けのため廊下へ雨が入ってしまうとのことですが、ただいま雨の浸入を防ぐための工事をしております。お客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
勝手なお願いではございますが、またのお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
秋葉原にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

宿泊課 牧野

【セミダブル ■ 喫煙可 ■】

投稿者さん 2012年10月31日 10:50:32

1.領収書ですが、自動精算機でも、会社名で出ると回答頂けたのに、実際、自動精算機では、個人名となり、手書きで発行頂きました。

2.部屋に入り、上着をハンガーに掛けようとしたら、やけにハンガーに埃が… 3本とも同じ様な感じでした。 テーブルも同じように、埃っぽかったです。

と、言うことで、少し残念でした!!

2012年10月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年10月31日 14:32:08

このたびはアパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたのにかかわらず、スタッフの手違いで、領収書の宛名を間違えてしまい、お客様にはご不便ならびにお手数をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、指導を徹底し、改善に努めて参ります。

またハンガーとテーブルに関しましても、清掃がきちんと行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃終了後に清掃スタッフのみならず、フロントスタッフもお部屋の巡回し、確認を徹底いたします。

お忙しい中、貴重なご意見賜りましてありがとうございました。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月25日 22:43:52

<良い点>
出来たばかりでとても綺麗でした。
秋葉原駅に近く立地が良い。
テレビが大型でちょっと驚きました。
<不満な点>
立地は良いと思いますが、ちょっと場所がわかりにくい。
チェックアウトの際、エレベータに清掃の方が何も言わず乗ってきました。
「失礼します」とか「おはようございます」の一言くらいあっても良いのでは?

2012年10月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年10月26日 14:35:54

このたびは、アパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたのにかかわらず、チェックアウトの際に、清掃スタッフが何も言わずエレベーターに乗り、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
このことを真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

当ホテルは10月4日にオープンしたばかりでございます。
秋葉原駅から徒歩約2分ですので、ご宿泊しやすいかと思います。
テレビも大型のものをお部屋に入れておりますので、ごゆっくりご覧いただけたかと思います。
お客様には満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。

お忙しい中、貴重なご意見いただきまして、ありがとうございます。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 飯田

■素泊り■2012年10月4日新築オープン!!JR秋葉原駅昭和通り口より徒歩2分♪♪

投稿者さん 2012年10月22日 22:35:56

女性二人で利用しました。

室内→40型テレビ、ベッドは大変良い。
オープンしたばかりでキレイです。

が、ユニットバスが狭い…。
トイレから立ち上がる時に、頭をぶつけそうになります…。
お風呂もアパホテルオリジナルとありましたが、とても狭くてお湯を溜める気になりませんでした。
大柄な男性はどうかな?と思います。

室外→最近の流行りなのか、吹き抜けの建物構造なのですが、この場合廊下を歩く音が結構響きます。(他の同じ構造のホテルに泊まった時も感じました)
嫌な方はお気をつけて。

フロント→問い合わせに素早く対応していただき、良かったです。
朝刊サービスも有り難いです。

総括すると新しいけど普通かなと…もう少し安いプランがあればまた泊まりたいと思いました。
お世話になりました!

2012年10月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年10月23日 03:13:48

お客様には概ね満足していただき、大変うれしく思います。ユニットバスはAPAホテルで統一のユニットバスの規格を揃えており、お客様によっては小さいと感じてしまったのは申し訳なく思っております。
 フロア部分の吹き抜けは、従来のホテルの客室廊下の閉鎖された空間ではなくドアを開けたら開放的な空間をコンセプトに作られたものです。構造的にお声などが響いてしまい、お客様に不快感を感じられたならば大変申し訳ございませんでした。

忙しい中、大変貴重な意見を頂きありがとうございます。スタッフ一同素早く対応できるようにこれから一層精進させていただきます。
 お客様のまたのご利用をお待ちしております。

宿泊課 高村

梅長さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

梅長さん [30代/女性] 2012年10月18日 17:42:20

場所は駅から近いし、とても分かりやすかったので大変よかったです。

オープンしたばかりなのでキレイでしたが、ほこりが一体いつから…?くらい積もっていたところが数ヶ所ありました。
また、浴室のドアがキチンと閉まらず、カギもかかりませんでした。自然と少し空いてくる感じでした。
構造の問題なのでどうしようもないと思うのですが、部屋が吹き抜けのところだったので、廊下での話し声や物音など全て聞こえる状態でした。

2012年10月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年10月18日 19:03:21

せっかくご利用いただいたのに関わらず、清掃が整っておらず、お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、指導を徹底し、改善に努める所存でございます。
浴室のドアに関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
ドアを確認し、今後、このようなことがないよう、改善に努めてまいります。

吹き抜けに関しましては設計上のデザインでございまので、お客様にはご理解いただけますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

宿泊課 飯田

■朝食付■2012年10月4日新築オープン!!JR秋葉原駅昭和通り口より徒歩2分♪♪

投稿者さん 2012年10月18日 09:59:45

オープン初日に利用しました。
立地条件は最高ですが、建物の構造に疑問を感じました。なぜふきぬけなのでしょうか?
部屋の中でも声が響き気になります。
フロントの方は対応がよく、コンビニに行くだけでも声をかけていただき、よかったです。防犯上も目が行き届いていると思いました。

2012年10月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年10月18日 17:41:54

当館は秋葉原駅より徒歩約2分とアクセスが良く、ご好評いただいております。
吹き抜けに関しましては、設計上のデザインでございますので、ご理解いただきたく存じます。

当館はご宿泊のお客様に安心してご利用いただけるようセキュリティエレベーターとなっております。

お客様には満足いただけたご様子で、お褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【シングル □ 禁煙室 □】

りゅうが1029さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

りゅうが1029さん [30代/女性] 2022年11月27日 23:03:58

受付の方は丁寧でした。アパホテルは初めて利用しました。有名なので期待しすぎたのかもしれませんが、、、
マイナスポイントは、カーテンがフックから外れてる箇所があった。
トイレの便座の保温機能がなく、冷たかった。
シャワーの排水溝がつまっている。シャワー浴びていると栓をしていないのにくるぶし辺りまで水が溜まりました。色々なホテル泊っていますが、水が流れていかないのは初めてでした。
コインランドリーが洗濯と乾燥1台づつしかなく、待機時間が必要でした。
ホテル内の自販機は、かなり種類が少なかった。
電車の音も結構気になりました。
2泊したので、2日目に清掃に入って頂きました。綺麗にして頂きましたが、ベットの枕元にあった充電器がベットの上に無造作に置かれていたのと、子供のゲーム機をスタンドで充電していましたが、倒れてて外れていたのが少し気になりました。
一番気になったのはベットです。スプリングがくたびれているのか、腰掛けるとおしりが下までつく感覚でした。これも初めての感覚でビックリしました。

アメニティは大変充実してました。
シャワーの水圧が強くてよかったです。
立地はよく、周辺にコンビニや飲食店が多数ありました。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2022年11月28日 16:04:41

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。スタッフ内で情報を共有し迅速な再発防止に努めて参ります。
また、清掃に関しましても大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。清掃スタッフと再度清掃状態を見直し、最善の状態でお部屋を提供できるよう指導してまいります。この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。勝手ながら、お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 菅原

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【■ 電子・加熱式タバコ専用 喫煙可 ■ ダブル ■】

areresmith_bluesさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

areresmith_bluesさん [50代/男性] 2022年03月17日 15:51:07

プラン名に書いてはないですけど、所謂、「わけあり」特価の部屋なんだと思います。窓の前、手の届きそうなところに、隣のビルの窓があり、カーテンは開けられないでしょう。加えて、隣のビルの陰で、昼間でも暗くて、朝になっても、朝とは解らないくらい。

立地条件を考えれば、まあ、こんなもんかなという感じ。泊まれれば良いや、という方向け。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2022年03月17日 23:31:36

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋によって、眺望の良し悪しが出てしまうこともございます。ご了承頂けると幸いです。
またのご宿泊をお待ちしております。
フロント:峯澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■JR秋葉原駅【昭和通り口】から徒歩2分
【□ 禁煙室 □ シングル □】

投稿者さん 2021年07月23日 21:13:42

普通のビジネスホテル
天井と、エアコンが当たる壁がホコリだらけで驚いた…
カーテンも大きなシミ。

窓が非常時以外は開けるなと、取手の影に書いてある不思議。

とは言え、1人なら必要十分なので不満は少ない。
妻と一緒なら悲しいかも。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2021年07月24日 13:08:31

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今一度、全スタッフに共有し二度とこのようなことがないよう改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
勝手ながら、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 山本

【□ 禁煙室 ・ シングル □】