アパホテル〈秋葉原駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈秋葉原駅前〉のクチコミ・お客さまの声

天下布武奥州さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

天下布武奥州さん [40代/男性] 2014年06月22日 01:28:17

特に問題があるというわけではないが、Wi-Fiの電波が弱すぎる。途中で何度も切れた。

2014年06月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年06月22日 08:16:58

この度はアパホテル秋葉原駅前をご利用頂きありがとうございます。

ネット環境に関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳御座いません。
早急に原因を解明すべく調査させて頂きます。
またご不便の際はどんな小さな事でも構いません。
宜しければ即時フロントスタッフにお声掛け頂ければ幸いで御座います。
微力ながらお客様が快適な滞在が出来るよう、何らかの提案をご案内させて頂けるかもしれません。

お忙しい中ご投稿賜りましてありがとうございます。
ご指摘のみならずお褒めの言葉を賜り、従業員一同、大変感激しております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課担当 高村

■シンプルステイ■2012年10月オープン新築!!JR秋葉原駅昭和通り口より徒歩1分♪♪

投稿者さん 2014年05月19日 23:16:58

駅の近くだったので選びました。実際、秋葉原駅から一本道でとても便利な立地でした。他によかった点は、ベッドとバスタブが部屋の広さの割に大きめに感じられたことと、携帯電話用と書かれたワット数の少ないものとはいえ枕元にコンセント差し込み口が1つあったことです。
残念だった点は、部屋の前の廊下の話し声が丸聞こえだったことと、隣の部屋の方のいびきが聞こえてきたことです。こちらの物音も聞こえているのかな、と少し気になりました。ビジネスホテルではよくあることですが。
疑問に感じた点は、チェックインの際にポイントカードのようなものを渡されて、次回からはこれを出せば宿帳を書かずにすむよう登録してあります、と言われたことです。サービスの一環(またはノルマ?)かもしれませんが、登録を希望するかどうかは本人へ確認すべきだと私は思います。それと、客室階の廊下に掃除機が出しっ放しでしたが、片付けた方がいいのでは。(自由に使って、という意味で置いてあったのならすみません)

2014年05月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年05月20日 09:11:29

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは駅からのアクセスが便利でご好評を頂いております。

ベッドとバスタブ、コンセントのことに関しましてお客様にご満足頂けまして従業員一同大変嬉しく思います。

お部屋のことに関しまして、お客様に大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。早急な改善は難しいのですが、今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。

ポイントカードのことに関しまして、当ホテルはビジネスホテルということで毎回ご利用くださる方も多く、チェックインの際にスムーズに受付ができるようお作りしているのですが、お客様にはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。

掃除機に関しましては、本来であればお客様の目につかない場所で片づけるべきですが、清掃担当者が片づけるのを失念してしまい、申し訳ございません。清掃責任者に連絡し、今後同じことが起こらないよう改善して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

宿泊課 大澤

■事前カード決済限定 楽天ポイント2倍■2012年10月開業 秋葉原駅昭和通り口徒歩1分♪

投稿者さん 2014年05月05日 23:24:35

G.Wに宿泊させて頂きました。
立地は駅から近くて最高です。通りからやや奥まった所にあり、夜は静かです。近隣にコンビニ、飲食店が多数あり便利でした。
ただ、部屋の清掃の質には納得出来ませんでした。ユニットバスに髪の毛が数本落ちていたのには閉口。鏡にもシャワーの水滴の跡がびっしり。繁忙期とはいえ割高料金でこのサービスには疑問を感じます。スタッフの方々の質が良く頑張りが見えているだけに、とても残念…。

2014年05月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年05月06日 09:45:56

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰います通り、JR秋葉原駅昭和通口より徒歩約2分とアクセスも良く、また当ホテルは近隣に24時間営業の飲食店が多数ございまして、合わせてご好評を頂いております。

清掃に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今一度、清掃担当者に指導を徹底していくと共に
、私たちも今まで以上に厳しくチェックを行って参ります。
またご指摘のみならず、お褒めの言葉を授かり、従業員一同感激しております。

次回ご来館の際には快適なご宿泊を提供出来ますよう、精進して参りますので、誠に勝手ながらお客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 大澤

投稿者さん 2014年02月12日 10:45:54

都内の駅前ビジネスホテルで、大雪の日だったので泊まれたことは良かったです。
バスタブに髪の毛が付いていたことが残念です。

2014年02月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年02月12日 13:56:59

悪天候の中、お客様にお部屋をご提供出来たことは幸いに思います。しかしながら、清掃が不完全であったことは大変心苦しく、お恥ずかしい限りでございます。清掃スタッフ一人一人に対しての指導の徹底が行き届いていなかったことを猛省し、今一度基本に立ち返り、早急な改善に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 鈴木

■楽天ポイント10倍■2012年10月4日開業 秋葉原駅昭和通り口徒歩1分♪

さる天さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

さる天さん [30代/女性] 2014年02月09日 17:17:37

部屋は狭いです。でも、立地がよく飲食店も選べるほどあります。総合評価はふつうですが、食べるのに困らない点では◎

2014年01月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年02月10日 14:37:02

この度は、<アパホテル秋葉原駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
多くのお客様に御利用して頂けるようシングルのお部屋に付きましては若干小さめのつくりとなっておりますが、ダブル、ツインと広いタイプのお部屋もご用意しております。

立地に関しまして駅まで徒歩2分ということもあり多くのお客様にご満足いただいております。近隣に様々な飲食店がございますので次回ご利用の際もお楽しみいただけたらと思います。

この度はお忙しい中ご投稿賜りましてまことにありがとうございます。
お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アパホテル<秋葉原駅前>
宿泊課:徳増

■シンプルステイ■2012年10月4日新築オープン!!JR秋葉原駅昭和通り口より徒歩2分♪♪

投稿者さん 2014年01月25日 14:15:36

駅が近くて便利でした。

2014年01月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年01月25日 19:46:05

この度は、またいつもアパホテル<秋葉原駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が仰る通り、JRの秋葉原駅の昭和通出口より徒歩2分とAPAホテルの中でも有数の立地の良さが大変他のお客様からも好評を得ています。

今後もより快適に宿泊して頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
 また秋葉原の近くでご宿泊の際は是非当館をご利用頂ければと思います。
 お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

宿泊課担当:高村

投稿者さん 2013年12月10日 00:46:38

ok

2013年11月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年12月10日 08:37:18

この度は、アパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただき、またいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
お客様にまた安心してお泊り頂けるよう今度とも精進していく次第でございます。

またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊課 徳増

投稿者さん 2013年08月31日 09:51:58

場所は駅から近いがわかりづらかった。
コンビニはすぐ近くに2件あり、便利だった。
部屋は新しいから比較的綺麗だったが、洗面台の排水溝に髪の毛がからまっていて、掃除が行き届いていない感じだった。
お風呂は狭いが、普通のビジネスホテルよりは弱冠広くてよかった。
冷蔵庫が部屋に入ってカードキーを差し込まないと電源もつかないので、着いたときに全然冷えてないのがいつも困る。
電気やエアコンはよいが、冷蔵庫だけ別にしてほしい。

立地条件を考えると妥当な値段設定だと思う。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年08月31日 17:37:03

この度は、アパホテル秋葉原駅前をご利用戴きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、部屋の設備で不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
また再びこのようなことが発生しないよう徹底をさせて戴きます。

冷蔵庫に関しまして、もしお客様からの要望がございましたらチェックインをされるまでにお部屋のエアコン、冷蔵庫を冷やしておく事も可能でございます。

お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

宿泊課:高村

■事前カード決済限定 楽天ポイント2倍■2012年10月4日開業 秋葉原駅昭和通り口徒歩2分♪

わっち父さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

わっち父さん [40代/男性] 2013年08月20日 17:53:27

セミダブルの部屋だけあって少し狭さを感じた。
駅から近く立地は良い。

2013年07月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年08月22日 02:20:57

この度は、アパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様には、ご宿泊の際にご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。当ホテルはセミダブルとダブルではお部屋の広さは一緒でございますので今後の参考にしていただければと思います。

尚、当ホテルには1室のみツインルームがあり、そちらのお部屋はセミダブルのお部屋より広いお部屋でございますので、チェックインの際に空きがございましたら、追加料金となってしまいますが、可能でございますので、お申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

宿泊課 篠崎

■楽天ポイント10倍■2012年10月4日開業 秋葉原駅昭和通り口徒歩2分♪

投稿者さん 2013年06月30日 17:25:28

駅の近くで便利でした。
新しいので綺麗でおしゃれ!
部屋は掃除も行き届いていて気持ちよかったですが、部屋のティシュが少なくてすぐ終わってしまいました。
部屋は狭い、お風呂も狭い。
お風呂は天井の一部が低くなっており、上からシャワーを浴びようとする度に天井に手をぶつけてしまい若干空気椅子で浴びました。首が悪く下を向いて頭が洗えないので辛かったです。ちなみに身長は172センチです。
お風呂の排水溝の水はけは最悪です。
少しの髪の毛でも詰まってしまいその度に排水溝の掃除をしました。
髪の長い人にはめんどくさいお風呂です。

2013年05月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年07月01日 13:58:33

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃいます通り、当館はJR秋葉原駅昭和通口より徒歩約2分とアクセスも良くご好評いただいております。
浴室に関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
直ぐに改善させて頂くのは困難ではございますが、お客様のご意見を今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
また、排水口に関しましてはお客様のお手を煩わせてしまいました事、また備品の数量が充分で無かった事、心よりお詫び申し上げます。
今後、清掃スタッフと連携を強めると共により気持ち良くお客様をお出迎え出来るように改善を努めて参ります。
客室内設置の備品類に関しましては内線にてフロントにお申し付け頂ければご提供は可能で御座いますので宜しければお気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
また利用をして頂けるとのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 野添

【セミダブル ■ 喫煙可 ■】

投稿者さん 2013年03月09日 21:36:27

立地は最高でした。
ホテルも新しく、キレイ
ベッドの寝心地は、正直いいとは言えませんでした。
枕が高すぎ、マットは柔らか過ぎるからか
あまり良くないのか凹んでました。

なぜか、シャワーの水が途中で止まることが3回あり

2013年03月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年03月09日 22:44:14

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は昨年10月にオープンし、JR秋葉原駅昭和通口より徒歩約2分とアクセスも良くご好評いただいております。お客様にお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく思っております。

しかしながら、マットレスを含めた客室設備に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
客室設備の早急な改善は難しいのですが、お客様の貴重なご意見として今後のホテル作りの参考にさせていただきたいと存じております。

お忙しい中ご投稿いただき心より感謝申し上げます。誠に勝手ながらお客様のまたのご来館をお待ちしております。

宿泊課 菅井

■オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍■2012年10月4日開業 秋葉原駅昭和通り口徒歩2分♪

ゆーちゃん34さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

ゆーちゃん34さん [30代/男性] 2013年03月04日 21:04:24

312号室のユニットバスの扉がきちんと閉まらない。
建て付けの悪いホテルかな?と思った。
その日の夜中に地震があり
ふと
もし震度が5強以上だったら
この建物の扉はきちんと開くのか?
と正直不安になりました。

そんな事はまず無い筈ですが
きちんと扉が閉まるよう
直した方がいいと思います。

2013年03月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年03月05日 14:33:27

客室の設備に関しまして不快に思いをさせてしまい、心苦しく思っております。
取り急ぎ確認しましたところ、ドアの開閉がスムーズに出来かねることを確認いたしました。ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。

直ちに施工業者に手配させていただきます。本来であれば、私どもが発見しなければならないところをお客様からのご意見で発見に至り、恥ずかしく思っております。
今後このようなことが無いように客室の設備の点検を強化いたします。

お忙しい中ご意見を投稿いただきありがとうございました。誠に勝手ながらお客様のまたのご来館をお待ちしております。

宿泊課 菅井

■麺屋武蔵×アパホテル コラボレート商品「アパ社長ラーメン」付■お夜食付プラン☆
【シングル □ 禁煙室 □】

bacchus1968さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

bacchus1968さん [40代/男性] 2013年02月04日 12:56:00

部屋はビジネスホテルとしてはまあこんなものでしょう。ただ、エレベーターが一基しかないので込む時間は待たされます。あと、朝食はあれならコンビニでおにぎりでも買った方が良かったと思わされるレベルでした。

2013年01月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年02月04日 16:33:38

この度は<アパホテル秋葉原駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

エレベーターに関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまい大変心苦しく思っております。早急な改善は難しいのですが、貴重なご意見として今後のホテル作りの参考にさせて頂きたいと存じております。

またご朝食に関しましても、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。今後お客様にご満足いただけるよなメニューを開発していけますように努力していく所存でございます。

お忙しい中御投稿いただきまして心より感謝申し上げます。誠に勝手ながら、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 菅井

■和・洋選べる☆こだわり朝食付■2012年10月4日開業!!秋葉原駅昭和通り口徒歩2分♪♪

投稿者さん 2013年01月21日 07:23:30

普通でした。

2013年01月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年01月21日 12:24:45

この度は数多くあるホテルの中から〈アパホテル秋葉原駅前〉をご利用していただき、誠にありがとうございます。

お客様が満足してご宿泊できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 松本

wa424さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

wa424さん [30代/女性] 2013年01月04日 22:14:53

立地はとてもいいのですが、なにせ部屋が狭い。
ドア~ユニットバス~ちょっとしたデスクスペースをウロウロするのが大変でした。
ちっょとした荷物があるならなおさらです。

新しくてとても綺麗なホテルでしたが、
もう少しスペースがあれば、もっとゆったり出来るのにと感じました。

2012年12月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年01月05日 03:43:30

お客様の仰っしゃる通り、当館はJR秋葉原駅から徒歩2分と好立地にございます。
また、秋葉原駅には多くの路線が通っておりますので、アクセスも大変良いです。
お部屋に関しましては、ご不便をおかけしてしまし心苦しく思います。
お客様の貴重なご意見はぜひとも今後のホテル作りの参考とさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

宿泊課 牧野

【セミダブル □ 禁煙室 □】

takuma-reoさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

takuma-reoさん [40代/男性] 2012年12月20日 20:02:46

秋葉原は初めて泊まりましたが、いいホテルです。

2012年12月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年12月21日 06:01:36

お客様には気持ちよくご宿泊されたことスタッフ一同嬉しく思います。
この度は忙しいご投稿を頂きありがとうございます。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:高村

投稿者さん 2012年10月31日 10:50:32

1.領収書ですが、自動精算機でも、会社名で出ると回答頂けたのに、実際、自動精算機では、個人名となり、手書きで発行頂きました。

2.部屋に入り、上着をハンガーに掛けようとしたら、やけにハンガーに埃が… 3本とも同じ様な感じでした。 テーブルも同じように、埃っぽかったです。

と、言うことで、少し残念でした!!

2012年10月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年10月31日 14:32:08

このたびはアパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたのにかかわらず、スタッフの手違いで、領収書の宛名を間違えてしまい、お客様にはご不便ならびにお手数をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、指導を徹底し、改善に努めて参ります。

またハンガーとテーブルに関しましても、清掃がきちんと行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃終了後に清掃スタッフのみならず、フロントスタッフもお部屋の巡回し、確認を徹底いたします。

お忙しい中、貴重なご意見賜りましてありがとうございました。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月25日 22:43:52

<良い点>
出来たばかりでとても綺麗でした。
秋葉原駅に近く立地が良い。
テレビが大型でちょっと驚きました。
<不満な点>
立地は良いと思いますが、ちょっと場所がわかりにくい。
チェックアウトの際、エレベータに清掃の方が何も言わず乗ってきました。
「失礼します」とか「おはようございます」の一言くらいあっても良いのでは?

2012年10月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年10月26日 14:35:54

このたびは、アパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたのにかかわらず、チェックアウトの際に、清掃スタッフが何も言わずエレベーターに乗り、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
このことを真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

当ホテルは10月4日にオープンしたばかりでございます。
秋葉原駅から徒歩約2分ですので、ご宿泊しやすいかと思います。
テレビも大型のものをお部屋に入れておりますので、ごゆっくりご覧いただけたかと思います。
お客様には満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。

お忙しい中、貴重なご意見いただきまして、ありがとうございます。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 飯田

■素泊り■2012年10月4日新築オープン!!JR秋葉原駅昭和通り口より徒歩2分♪♪

投稿者さん 2012年10月18日 09:59:45

オープン初日に利用しました。
立地条件は最高ですが、建物の構造に疑問を感じました。なぜふきぬけなのでしょうか?
部屋の中でも声が響き気になります。
フロントの方は対応がよく、コンビニに行くだけでも声をかけていただき、よかったです。防犯上も目が行き届いていると思いました。

2012年10月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年10月18日 17:41:54

当館は秋葉原駅より徒歩約2分とアクセスが良く、ご好評いただいております。
吹き抜けに関しましては、設計上のデザインでございますので、ご理解いただきたく存じます。

当館はご宿泊のお客様に安心してご利用いただけるようセキュリティエレベーターとなっております。

お客様には満足いただけたご様子で、お褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【シングル □ 禁煙室 □】

blackcolorさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

blackcolorさん [40代/男性] 2012年10月07日 06:34:26

秋葉原駅から徒歩1分。便利なので東京出張の際は今後も使おうと思います。
オープンして間もないせいなのか、チェックイン時の対応が極めてもたもたした感じ。
仕方ないかもしれませんが、オープンする以上は万全の態勢でないと。
お客さんにはオープン後、間もないなんて関係ないのですから。

2012年10月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年10月07日 16:44:08

フロントでの対応でお客様には不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、指導を徹底し精進してまいります。

またのご来館をお待ちしてます。