アパホテル〈秋葉原駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈秋葉原駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月20日 15:54:35

1月11日に宿泊しました。空調の温度調節が出来ず部屋の中が暑く乾燥しすぎていた。目覚まし時計等に埃が付いていた。シャワーカーテンが薄く便器や床が濡れて滑りやすく危ない。自動販売機にジュースを置いてほしい。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2020年01月21日 10:59:18

この度はアパホテル<秋葉原駅前>にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、快適なご滞在を提供できず申し訳ございませんでした。
まず、室内空調に関してでございますが、当館は空調設備が一括管理となっております。
その為ご不便をお掛けし、大変心苦しく感じております。
他のお客様のご利用状況にもよりますが、フロントまでお声掛けをいただけますと、冷暖房の切り替えが可能な場合もございます。
大変お手数をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。
数に限りはございますが、加湿器のレンタルも行っておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
また、自動販売機でございますが、館内4階と1階エントランス外にも設置してございます。
1階の自動販売機の方が種類を豊富に取り揃えております。
こちらに関しましてもご不便をお掛けし、申し訳ございません。
室内清掃に関しましては、清掃スタッフと情報共有をし、早急に改善に努めさせていただきます。
今回ご指摘をいただきました点につきまして、今後のホテル作りの参考とさせていただき、より快適なご滞在をお客様にご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともアパホテルグループを何卒よろしくお願いいたします。
「お客さまの声」にご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■JR秋葉原駅【昭和通り口】から徒歩2分!

投稿者さん 2018年12月20日 23:47:17

オフィスに近いので、、、という理由のみ
満足には遠い

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2018年12月21日 08:55:59

この度は、アパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が仰っておりますように、当館は秋葉原駅からとても近くお客様方には大変好評頂いております。しかしながら、ご満足いただけるご滞在をお客様へ提供できず、申し訳ございません。
お客様の声をスタッフ一同で共有し、今後のサービス向上・快適で清潔な客室の空間づくりに活かして参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント:仲長

【朝食付】和・洋40種類のバイキング!■JR秋葉原駅【昭和通り口】から徒歩2分!

投稿者さん 2016年11月18日 17:57:32

料金設定が週末でも、もう少し安くてもいいような・・・
部屋の広さから言って

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2016年11月19日 14:32:58

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館はお部屋の空き状況、曜日、季節ごとなどにより料金変動制を取らさせていただいております。

ただご指摘いただきましたお客様の声を参考にさせていただき今後のホテル運営にお役立ちさせていけるように努力して参る所存でございます。

今回はご多忙の中、貴重な御意見をいただきまして誠にありがとうございます。

宿泊課:松崎

早割!7日前までの予約でお得!【素泊まり】JR秋葉原駅昭和通り口より徒歩1分!
【ダブル □ 禁煙室 □】

投稿者さん 2016年09月30日 15:38:27

この系列のホテルは初めての利用でした。今まで、何となく毛嫌いしていたので、利用してみることにしましたが、泊まってみて毛嫌いの理由も納得です。机は、なんとか仕事ができるくらいに大きめで良かったのですが、それ以外のすべてが小さくてセコさを感じました。
お風呂が狭い、湯船が小さい、メモ用紙が小さい、ティッシュが小さい、ドライヤーが小さい。それと、止まった部屋の鏡の周りに何かがたれた後の茶色い跡が残っていましたが、これくらいは拭いておけるのではないかと思いました。

机の引き出しの中に、社長が主人公の漫画があり、数ページめくってみましたが、宗教みたいで怖かったです。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2016年10月01日 09:23:29

この度はアパホテル秋葉原駅前のご宿泊誠にありがとうございました。

秋葉原駅前当ホテルは、「新都市型ホテル」の基本理念にのっとり、お客様へ提供をさせていただいておりますが、お客様のはお好みが合わなかったようで、大変残念に思います。
いただきました貴重なご意見は、今後のホテル作りの参考とさせて頂きます。

鏡付近の汚れに関しましては、清掃が不完全なままのお部屋をお客様にご提供してしまいお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変反省しております。
お客様にご指摘頂いた言葉を真摯に受け止め二度と同じ事の無いよう清掃者への指導も徹底してまいります。

宿泊課:南島

無駄1998さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

無駄1998さん [20代/男性] 2016年04月04日 16:57:01

立地が抜群だったので利用させて頂きました。
ただ壁とベッドの隙間にゴミが挟まったままだったので驚きました。

2016年04月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2016年04月05日 00:04:02

この度は、アパホテル<秋葉原駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、JR秋葉原駅昭和通り改札を出まして徒歩2分と駅に近く、ご出張や観光のお客様に多くの好評を頂いております。

しかしながら、ゴミが残ったままのお部屋をお客様にご提供してしまいお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変反省しております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課:村杉

投稿者さん 2014年09月24日 20:56:41

テレビのリモコンが入っている透明プラスチックの容器の中が埃だらけだった。
風呂の目地のシーラントがカビで変色していた。
掃除が行き届いていないと感じました。

2014年09月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年09月25日 08:35:53

この度は、アパホテル<秋葉原駅前>をご利用くださり誠にありがとうございました。

清掃に関しまして、細かい所まで清掃が出来ておらずにお客様に不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃担当者に指導を徹底していくと共に
、私たちも今まで以上に厳しくチェックを行って参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 大澤

■シンプルステイ■JR秋葉原駅昭和通り口より徒歩1分!2012年10月オープン新築!
【シングル □ 禁煙室 □】

投稿者さん 2014年03月08日 15:20:41

部屋の清掃が十分ではなくガッカリ。
エアコンフィルターは清掃されておらず、チェックイン後部屋に入って、
しばらくは空調が使えず、原因はフィルターのほこりでした。
また、空気清浄機もかりましたが、カビ臭がする。
ユニットバスも、髪の毛が残っている。

時期的なものもあってアパの通常価格から高めの設定と思われるが、
ちょっと納得いくサービスとは思えなかった。

2014年02月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年03月08日 18:41:36

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用頂き、ありがとうございます。

しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ホテルとしての基本的なことが出来ておらず、お客様に指摘して頂く形となり大変お恥ずかしい限りでございます。フィルターに関しましては、至急交換を行い、合わせて他の部屋も随時交換・洗浄をさせて頂いております。合わせて浴室の髪の毛につきましては、清掃担当者の不備でございます。清掃責任者とは重ねて打ち合わせを行っておりますが、責任者ではない一人一人の清掃スタッフには指導が徹底されていないと痛感致している次第でございます。お客様に御満足頂けるような、お支払頂いたご料金に見合う充分なサービスが出来なかったことに対しまして大変心苦しく感じております。ホテルとして当然の清潔さ・ご宿泊の快適さを、全てのお客様に提供出来ますよう、従業員一同が猛省し、早急な改善を目指してサービスについての再考をさせて頂きます。お客様のご宿泊時の不手際、重ねて謝罪申し上げます。

お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

宿泊課 鈴木

■事前カード決済限定 楽天ポイント2倍■2012年10月開業 秋葉原駅昭和通り口徒歩1分♪

投稿者さん 2013年09月06日 17:11:34

仕事で利用しました

良い所
・ベッドライトの光量調節が絶妙なところ。本を読むのも気持ち良かったです。
・スタッフの対応の良さ。いつも笑顔で対応くださいました。
・メトロの秋葉原からは近い。
・ベッドがふかふか。枕もほどよく気持ちいい
・ベッドサイドにコンセントがある

気になるところ
・バスタブが狭い。男性ならば三角座りしないと入れません。シャワー圧力は問題ありません。
ただシャワーカーテンが少し幅が狭いためトイレ側に簡単に水が飛んで水浸しになることがたびたびありました。

・部屋の掃除があまりされていない。ゴミが片付けられていないのはびっくりしました。
トイレットペーパーですが、使われていない方は封からあけずにそのままで置かれていました。
チェックイン時にはバスタオルはバスタブ周辺だったのですが、清掃後はベッドの端っこに置かれていました。濡れたままでシャワールームから取りにいってベッドも水で濡れてしまいました。
置く場所は統一したらいかがでしょうか。

・アパホテル社長の顔写真入り水ペットボトル。ちょっと怖いです。

2013年09月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年09月07日 08:49:47

しかしながら、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
バスタブの大きさ・シャワーカーテンの幅に関しましては、すぐに改善は難しいのですが今後のホテル作りの参考にさせて戴きます。

部屋の清掃に関しましては、こちらの清掃不備でございます。ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。通常であれば、ゴミの片付け・タオル交換は毎日させて頂きます。
タオルの置き場所に関しましては、清掃担当者がタオル交換をした後、チェックイン時と同じ場所にご用意させて頂きます。

トイレットペーバーに関しましては1個は封をしたままお部屋に準備させて戴いております。理由は、ユニットタイプのお風呂ですので、シャワーなどで水がかからないように、対策をさせて戴いております。ご理解頂けましたら幸いでございます。

アパ社長グッズに関しましては、すぐに改善は難しいのですが、今後のグッズ作りの際には参考にさせて戴きます。

また、客室の設備に関しましてはご満足いただけましたようで従業員一同大変嬉しく思います。
ベッドに関しましては、米国シーリー社製と共同開発させて頂いたベッドでございまして、雲の上での寝心地を想像して開発させて頂きました。
立地に関しましても、JR・地下鉄ともに徒歩2分に場所にございますので、多くのお客様からご好評を頂いております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 金子

■シンプルステイ■2012年10月4日新築オープン!!JR秋葉原駅昭和通り口より徒歩2分♪♪
【シングル ■ 喫煙可 ■】

投稿者さん 2013年06月30日 17:25:28

駅の近くで便利でした。
新しいので綺麗でおしゃれ!
部屋は掃除も行き届いていて気持ちよかったですが、部屋のティシュが少なくてすぐ終わってしまいました。
部屋は狭い、お風呂も狭い。
お風呂は天井の一部が低くなっており、上からシャワーを浴びようとする度に天井に手をぶつけてしまい若干空気椅子で浴びました。首が悪く下を向いて頭が洗えないので辛かったです。ちなみに身長は172センチです。
お風呂の排水溝の水はけは最悪です。
少しの髪の毛でも詰まってしまいその度に排水溝の掃除をしました。
髪の長い人にはめんどくさいお風呂です。

2013年05月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年07月01日 13:58:33

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃいます通り、当館はJR秋葉原駅昭和通口より徒歩約2分とアクセスも良くご好評いただいております。
浴室に関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
直ぐに改善させて頂くのは困難ではございますが、お客様のご意見を今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
また、排水口に関しましてはお客様のお手を煩わせてしまいました事、また備品の数量が充分で無かった事、心よりお詫び申し上げます。
今後、清掃スタッフと連携を強めると共により気持ち良くお客様をお出迎え出来るように改善を努めて参ります。
客室内設置の備品類に関しましては内線にてフロントにお申し付け頂ければご提供は可能で御座いますので宜しければお気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
また利用をして頂けるとのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 野添

投稿者さん 2013年05月11日 13:44:58

部屋は狭いですが、機能的で問題はありませんでした。
ベッドも寝心地はよかったのですが、なぜか部屋にいると、くしゃみがひどく、体中がかゆい・・・(外出すると軽快します)
夫も同様で、部屋の中にダニでもいるのでは?と思いました
また、空室がなく、喫煙可の部屋だったので、タバコのにおいがひどかったです
窓が開けられない部屋だったので、よけいひどかったのでしょう
せめて窓が開けられたらよかったです

2013年05月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年05月12日 10:44:15

この度は、アパホテル秋葉原駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様にお部屋の設備・空調に関しまして不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
次回ご宿泊頂く機会がございましたら、フロントにて空気清浄機の貸し出しを行っておりますので、フロントまでお申し付け下さいませ。

また、今回は空室状況の関係で喫煙室でのご案内になりましたが、事前にご予約を頂けましたらご希望の禁煙をご用意も可能でございます。
お早めにご予定がわかる場合は、是非ご予約を戴けましたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。

お客様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。

宿泊課 金子

wa424さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

wa424さん [30代/女性] 2013年01月04日 22:14:53

立地はとてもいいのですが、なにせ部屋が狭い。
ドア~ユニットバス~ちょっとしたデスクスペースをウロウロするのが大変でした。
ちっょとした荷物があるならなおさらです。

新しくてとても綺麗なホテルでしたが、
もう少しスペースがあれば、もっとゆったり出来るのにと感じました。

2012年12月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年01月05日 03:43:30

この度は<アパホテル秋葉原駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰っしゃる通り、当館はJR秋葉原駅から徒歩2分と好立地にございます。
また、秋葉原駅には多くの路線が通っておりますので、アクセスも大変良いです。
お部屋に関しましては、ご不便をおかけしてしまし心苦しく思います。
お客様の貴重なご意見はぜひとも今後のホテル作りの参考とさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

宿泊課 牧野

投稿者さん 2014年11月24日 23:24:44

2連泊しましたが、とにかく部屋の清掃が行き届いていません。
こちらのホテルの口コミで一番気になっていたのが、「清掃」でした。
なぜなら、他の宿泊された方の口コミでもよくダメ出しがされていたからです。
どうして改良されないのでしょうか?

テーブルの拭き掃除も全くされていないので、自分のウエットティッシュで拭いたところ、ティッシュペーパーが茶色くなり、とても不愉快でした。
ほかのアパホテルも利用しましたが、こちらの掃除が一番不満でした。

改良しないことが不思議です。

フロントのスタッフの方の対応が良いだけに、残念でした。

2014年11月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年11月25日 09:57:20

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いてなかったこと、お客様から口コミというかたちでご指摘を頂いていたにも関わらず、今回のように机上の汚れが残っていたことで、お客様をご不快なお気持ちにしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

清掃責任者に報告した上で、従業員一同
真摯にこの問題を受け止め、早急に改善したく思います。
また次回ご利用していただける機会がありましたら、改善を実感していただけますよう、従業員一丸となり、精進していく所存でございます。

お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 牧野

【シングル □ 禁煙室 □】

さる天さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

さる天さん [30代/女性] 2014年02月09日 17:17:37

部屋は狭いです。でも、立地がよく飲食店も選べるほどあります。総合評価はふつうですが、食べるのに困らない点では◎

2014年01月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年02月10日 14:37:02

この度は、<アパホテル秋葉原駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
多くのお客様に御利用して頂けるようシングルのお部屋に付きましては若干小さめのつくりとなっておりますが、ダブル、ツインと広いタイプのお部屋もご用意しております。

立地に関しまして駅まで徒歩2分ということもあり多くのお客様にご満足いただいております。近隣に様々な飲食店がございますので次回ご利用の際もお楽しみいただけたらと思います。

この度はお忙しい中ご投稿賜りましてまことにありがとうございます。
お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アパホテル<秋葉原駅前>
宿泊課:徳増