アパホテル〈秋葉原駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈秋葉原駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月24日 20:56:41

テレビのリモコンが入っている透明プラスチックの容器の中が埃だらけだった。
風呂の目地のシーラントがカビで変色していた。
掃除が行き届いていないと感じました。

2014年09月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年09月25日 08:35:53

この度は、アパホテル<秋葉原駅前>をご利用くださり誠にありがとうございました。

清掃に関しまして、細かい所まで清掃が出来ておらずにお客様に不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃担当者に指導を徹底していくと共に
、私たちも今まで以上に厳しくチェックを行って参ります。

宿泊課 大澤

■シンプルステイ■JR秋葉原駅昭和通り口より徒歩1分!2012年10月オープン新築!

投稿者さん 2014年09月22日 11:47:38

ビジネスで利用しました。
駅からも至近距離で大変利用しやすかったです。
また、機会があれば利用したいと思います。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年09月22日 13:51:05

快適にご滞在して頂いたようで従業員一同大変嬉しく思います。

お客様の仰いますとおり当ホテルは最寄駅の秋葉原駅の昭和通り口から徒歩2分の立地にございまして客様などにご好評を頂いております。

宿泊課 繆

■和・洋選べる☆こだわり朝食付■2012年10月4日開業!!秋葉原駅昭和通り口徒歩1分♪♪

投稿者さん 2014年09月15日 05:28:10

8月24日に1泊で利用しました。

到着が遅くなる旨を電話で連絡しておいたのですが、伝えておいた時間ちょうど頃に富士そばの路地の入口でホテルの電照看板を確認してセブンイレブンに入り、2~3分で買い物を終えてセブンを出たところ、その数分の間にホテルの看板の照明が消えてしまっていて一瞬戸惑いました。

チェックイン自体はスムーズに受け付けていただけましたし、部屋も、面積は狭いもののベッドは大きくゆっくり寛ぐことができ、テレビも大画面で見やすかったので、圧迫感を感じるようなこともなく快適に過ごせました。
ユニットバスの卵形の浴槽は、初めて見ました。
大きさは小さいですが、それでいて入る者に窮屈さをほとんど感じさせないあのデザインは秀逸だと思います。
室内にプラズマクラスター空気清浄機が常備されていたのも嬉しかったです。
(加湿スイッチを入れたらいきなり給水ランプが点灯したのはご愛嬌ですがw)

滞在中で一番残念だったのは、チェックインの時、2名1室での宿泊なのにカードキーを1枚しかいただけなかったことです。
朝起きて、連れを部屋に残したまま(なので当然カードキーは室内の電源スロットに差し込んだまま)1人でセブンへ買い物に出たところ、ホテルに戻ってきたら1Fのエレベーターのボタンが押せず大変困りました。
夜チェックインして部屋に上がる時も当然エレベーターには乗っているので、あのシステムの存在をうっかり忘れていた私も悪かったかもしれませんが、2名1室で泊まっている客にとって、1人が部屋に残って1人がコンビニへ出かけるというのは普通にある行動だと思います。
その場合、カードキーは電源の関係上どうしても室内に置かざるを得ないのですから、2名1室利用の場合はカードキーを最初から2枚発行するようにしていただければと思います。

アパホテルさんは日による料金変動が大きく、高い日はとても手が出ませんが(苦笑)、今回のようなリーズナブルな料金の日は、都合が合えばまた利用させていただきます。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年09月15日 12:48:00

お部屋の設備に関して、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。
ユニットバスに関しましては、通常の浴槽より20%節水可能なアパホテルオリジナルユニットバスでございます。お客様が感じた通り、アームレストやヘッドレストを備えておりますので、ゆったり入浴ができる造りとなっております。

今回、お部屋内に設置しておりました空気清浄器に関しましては、常備されているものではございません。お客様にご案内したお部屋は、お部屋数の関係上グレードアップしてご案内させて戴きました。
ご希望のお客様には、通常のお部屋の場合でも、空気清浄器のお貸し出しを行っておりますので、数に限りがございますが、出来る限りご要望にお応え致しますので、フロントスタッフまでお申しつけ下さいませ。

ルームキーに関しましては、お客様にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時、フロントスタッフが2枚作成することを失念してしまいました。今後、このような事がないよう、フロントにてルームキーをお渡しする際は、ご宿泊人数分お作りするように、徹底させて戴きたく存じます。

お忙しい中、ご投稿戴きまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

宿泊課 金子

【直前割】当日突然の宿泊でも大丈夫☆ シンプルステイプラン!
【ダブル ■ 喫煙可 ■】

投稿者さん 2014年09月14日 22:56:49

週末の部屋清掃開始が早いのでゆっくりねれず

2014年09月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年09月15日 10:43:31

この度は、アパホテル<秋葉原駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、快適な空間をご提供出来ず申し訳ございませんでした。
今回、ご案内させて戴きましたお部屋は、清掃員が使用する階段から近い為、余計に清掃員の移動する足音なども聞こえてしまったものと思われます。
次回、ご宿泊して戴くことがありましたら、その際には出来る限り静かなお部屋へご案内をさせて戴きたく存じます。

誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月13日 15:08:19

金額通りの部屋でした

2014年09月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年09月14日 08:48:29

アパホテル<秋葉原駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の料金は日によって変動しております。
今後は料金以上のサービスをお客様に届けられますように従業員一同邁進して参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
本日はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月05日 13:13:34

二度と行きません。
部屋数が膨大なのにエレベーター一基のみで
時間に依らず殆ど混雑、来るのが遅い、着いても各駅停車のごとく毎階に止まる・・・。一階下の製氷機に行くのにもこの唯一のエレベーターで行かなければなりません(階段は使えない)。しかもその製氷機も小さい氷がコップ一杯しか作れません。定宿にしているところが空いてないので使いましたが、もう二度と使わないでしょう。

部屋は狭いくせに、宣伝はしたいのか、アパホテル社長の自著だか伝記本だかが乱立して、販売までしているは鬱陶しいことこの上ない。

2014年07月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年09月05日 21:49:41

この度は、数あるホテルの中からアパホテル秋葉原駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰います通り、当ホテルのエレベーターは1基のみとなっており、混み合う事があります。
お部屋の造りも一般的なシティホテルと比べコンパクトなつくりとなっています。
その分、ベッドは上質なものを、テレビは40型以上の大型なものを設置し、ご利用するお客様にご満足頂けるよう考慮し、お部屋造りをしております。
お部屋の中には当ホテルグループをより知っていただきたく、書籍を置かせていただいております。
しかしながら、これらの点でお客様に御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いた評価は貴重なお客様のご意見とし、今後の運営の参考とさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 小林

投稿者さん 2014年09月02日 01:48:35

24時間ステイプランで宿泊しました。

12時頃いきなり部屋を開けられてビックリしたし凄く怖かったです。

起こさないでを貼っていなかったこちらが悪いのでしょうか?

本当に怖かったです

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年09月02日 08:55:43

この度は、アパホテル<秋葉原駅前>をご利用戴き、誠にありがとうございました。

ですがお客様にご迷惑をお掛けし、怖い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者に指示が通っておらずこのような事態が発生してしまった事を深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いよう従業員一同、フロント作業並びにサービスを徹底的に強化致します。そしてお客様に再度当館を利用して頂けるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

宿泊課 大澤

■24時間ステイプラン■ のんびり最大24時間のロングステイ♪♪

投稿者さん 2014年08月31日 22:21:01

秋葉原の定宿。普通です

2014年07月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年09月01日 08:35:14

また、お客様に満足して頂けるようこれからもスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月27日 18:20:51

ベッドの寝心地も良いし、部屋もきれい、立地もよし。
ただ一点だけ不満があります。いつもノートPCを有線LANでインターネットに接続するのですが、接続状態が良くありません。接続できないわけではないのですがブラウザでサイトが表示されないこともありました。他の場所では問題なく接続できてるのでPCのせいではないと思います。この点だけ改善されるとうれしいです。

2014年07月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年08月28日 08:25:05

お部屋、立地に関しましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅からのアクセスが便利で周りには飲食店も多数あり、ご好評を頂いております。
ネット環境に関しましてお客様にご不便をお掛けしまして誠に申し訳御座いませんでした。
またご不便なことがございましたら宜しければ即時フロントスタッフにお声掛け頂ければ幸いで御座います。
微力ながらお客様が快適な滞在が出来るよう、何らかの提案をご案内させて頂けるかもしれません。

el1yさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

el1yさん [20代/女性] 2014年08月27日 10:16:58

茶ノ水に用事があり予算内、連泊できるホテルがこちらのみだったので宿泊。以前他の場所でAPA系列に泊まったことがあり期待してました。

昭和通り口から路地に入ってすぐだが初めてで方向音痴のため異なる路地に入ってしまい迷いました(笑)大きい横断歩道を渡り富士そばのある路地に入れば直ぐです。
チェックイン時に機械で宿泊代を先払いして食事券もそこから取ります。カードタイプのオートロックで部屋にはブザー(ピンポン?)はついてません。エレベーターに乗るにも部屋の鍵がないと乗れないようになってます。(1階のみ、他の階からは不要)

残念な点は3つ。
風呂、部屋が狭い
食事が値段に合わない

お風呂は足を曲げてないと入れない、ベッドが大きいわりに部屋は狭いので床にスーツケースを180度広げるのは難しかった。

ホテルの前にセブンイレブン、同じ路地にもラーメン屋や蕎麦屋などあるので食事には困らないでしょう。

朝食はホテルでとりましたが、値段に合わないので外で食べるのが面倒という方以外はあまりお勧めできません。食事付きで予約してしまったのでせめて日替りスープに期待してましたが日替りではなく、2日に1回替わってました。量も少なく、レンジでチーンという音まで聞こえてきてショックでした(笑)

チェックイン時間より早く着いてしまっても入れないのでご注意を。見た限り、宿泊客はビジネスマンから秋葉原観光の外国人まで様々でした。色々と書きましたが清潔、立地がとても良いので立地重視のビジネスマン向けだと思います。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年08月27日 14:30:44

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用頂きましてありがとうございます。合わせまして、当ホテルグループを以前にもご利用くださったとのことでご愛顧感謝致します。

お客様の仰います通り、当館は昭和通りという大きな道路から一本路地を入った立地にございます。そのため、今回はお客様にご足労をお掛けしてしまう結果となりまして誠に心苦しく思います。当館へのアクセスにご不明点等ございましたら是非お気軽にご連絡くださいませ。フロントスタッフが対応させて頂きます。

当館はご宿泊代を前払い制とさせて頂いております。
当ホテルグループのメンバーズクラブカードであるアパカードをお持ちの方はお宿帳のご記帳が不要になります。チェックインをよりスピーディーに済ますことが可能となりますので、是非ご提示頂ければと思います。

当館1階はセキュリティーエレベーターとなっており、ルームキーをお持ちのご宿泊者様以外の方は客室フロアへ入ることが出来ません。女性お独りでご利用のお客様や繁華街でのご宿泊にご不安を感じるお客様に好評を頂いております。

数々の貴重なご意見をありがとうございます。
当館客室はコンパクトな造りとなっております。コンパクトな空間でも出来る限りお客様に快適にお過ごし頂けますよう工夫してございますが、お客様に狭さを感じさせてしまいましたことは、まだまだ工夫が足りないと痛感致しております。お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、より良いホテル作りに繋げるよう努めて参ります。
ご朝食に関しましてのご意見ですが、レストラン・ホテル両スタッフ共に真摯に受け止めなくはいけないものであり、今後に活かしていきたいと思います。ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当館のチェックイン時間は15時からとなっております。もし早めにチェックインをご希望でございましたら、フロントスタッフにお申しつけくださいませ。清掃完了済のご案内可能なお部屋をお探しさせて頂いた上で、早着料金1時間につき1000円をお支払頂けましたらご案内致します。

お忙しい中、丁寧なご投稿賜りまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 鈴木

【シングル ■ 喫煙可 ■ 朝食付】

nori3001さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

nori3001さん [30代/男性] 2014年08月26日 12:21:41

アメニティも豊富で大満足です

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年08月26日 13:35:59

この度は、アパホテル<秋葉原駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館アメニティグッズに関してのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
当館でご用意させて頂いているアメニティグッズは、歯ブラシ・くし・髭剃り・シャワーキャップ・ボディスポンジ・綿棒となっております。お気軽ご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 鈴木

【セミダブル ■ 喫煙可 ■】

投稿者さん 2014年08月22日 14:57:00

部屋も綺麗でベッドも気持ち良くテレビも大きくて良かった!苦情では無いが、写真で見たよりも部屋が狭く感じたが、仕事で一人ならなんの問題もない。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年08月23日 09:25:25

この度は、アパホテル<秋葉原駅前>をご利用下さり、誠にありがとうございました。
また、お部屋の設備等ご満足戴けましたようで、従業員一同嬉しく思っております。
ベッドに関しましては、米国シーリー社と共同開発いたしましたクラウドフィットを全室導入しており、雲の上のような寝心地を実現しております。

秋葉原にお立ち寄りの際は、是非当ホテルを候補のひとつにあげて戴けましたら、幸いでございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月22日 10:00:07

繁華街に近く、宿泊客の出入りは多い。
しかしながら、エレベーターが一基しかない為、
慢性的に待機時間が発生する傾向にある。

曜日による、価格変動が大きく
安い日は、あまり従業員の方のモチベーションは高くない。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年08月22日 13:32:24

エレベーターに関しまして、長い間お待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
早急な改善は難しいのですが、お客様ご意見は今後のホテル造りの参考にさせていただきます。

当ホテルは日にちにより値段が変動しておりますが
接客に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後はチェックインを担当した者のみならず、
スタッフ全員がお客様にご指摘頂いたように

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠に、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月10日 18:48:44

夏休み期間中だったからか、手ごろなお値段で泊まることが出来ました。1名利用でしたが、たまたま空きがあったためか、広めの部屋に通して頂きラッキーでした。フロントの方の対応も素早く、全体として気持ちのよいホテルだと思います。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年08月11日 11:32:54

チェックインの時間やお部屋の空室状況により、グレードアップをしてご案内させて戴きました。
お気に召して戴けましたようで、従業員一同嬉しく思っております。
また、フロントスタッフの対応に関してもお褒めのお言葉を戴きまして、ありがとうございます。

また、お近くにお立ち寄りの際は当ホテルを候補の一つに挙げて戴けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月10日 18:33:04

私にとって聖地である秋葉原でイベントがあるごとに利用しています。秋葉原周辺のどこにいくにも使い勝手がよく、たいへん助かります。大浴場があれば完璧!

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年08月11日 09:17:46

また、何度かご利用戴いたことがあるということで、嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当ホテルはJR昭和通り改札口より徒歩2分の立地にあり、多くのお客様からご好評を戴いております。
また、イベント等秋葉原を訪れる際には、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【シングル □ 禁煙室 □】

chada0077さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

chada0077さん [40代/男性] 2014年08月07日 17:33:55

立地その他に関しては問題無く満足ですが、線路の近くということもあり騒音が凄いです。

9階と高い部屋でしたが結構聞こえました。

低い階の人は大変だと思います。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年08月08日 12:46:55

しかしながら、お客様にご満足戴けなかったようで、大変申し訳ございません。
騒音に関しましては、当ホテルはJR秋葉原駅から徒歩2分の立地にあり、線路沿いに面しておりますので、お部屋の位置により電車の音がしてしまいます。
次回当ホテルにご宿泊戴ける際には、フロントスタッフに静かな部屋を希望する旨をお伝え戴けましたら、出来る限り線路から少し離れたお部屋をご用意させて戴きたく存じます。

誠に勝手ながら、お客様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

nekodaさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

nekodaさん [30代/男性] 2014年07月30日 02:11:40

前もここを利用しましたが、とてもよかったです。
要望があるとすれば、コインランドリーの設置数が少ないので、もう少しあると助かります。

2014年07月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年07月30日 08:31:41

この度は、アパホテル<秋葉原駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様に快適に過ごして頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。

コインランドリーに関しまして、当館は一台のみの設置でございませんでしてお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

早急な改善は難しいのですが、今後のホテル造りのご意見として参考にさせていただきます。

投稿者さん 2014年07月27日 15:31:25

朝食会場が飲み屋か何か知らないが、狭い、店員の姿は見えない
いてもまともな案内もない、客を邪魔そうにしているなど
とても客商売とは思えない状態だったが、それだけではなく
店員がぶつぶつと客への不満だか何かをつぶやきながら
動いていた。こちらに聞こえてないと思っているか、日本語が
通じない人しかいないとでも思っているのだろうか。
はっきり言ってゴミクズのような朝食会場であった。
せっかく快適に一晩を過ごせたのに、朝にこんな「サービス?」
では全てが台無しである。

2014年07月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年07月28日 08:29:21

この度はレストランスタッフの対応の悪さからお客様に多大なる迷惑をお掛けしてしまった事大変深く謝罪申し上げます。
今回の事案に関しては、レストラン、ホテル両スタッフ共に真摯に受け止めなくはいけないものであり、今後に活かしていきたいと思います。

お客様には貴重なお時間を貴重なご指摘に割いて頂きありがとうございます。

またお近くに来た際にはご宿泊頂ければ幸いでございます。

宿泊課担当:高村

【シングル ■ 喫煙可 ■ 朝食付】

James2018さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

James2018さん [50代/男性] 2014年07月10日 16:50:15

受付時間が長い~でした。

2014年07月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年07月11日 05:16:34

この度はアパホテル<秋葉原駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館にご宿泊していただいたのにも関わらず、お客様を待たせてしまった事深くお詫び申し上げます。
本日はお客様の貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月10日 16:49:08

フロント作業の強化が必要だと思います。

2014年07月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年07月11日 05:08:40

この度はアパホテル<秋葉原駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館を選んで頂いたのにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまった事大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。
今後はチェックインを担当した者のみならず、スタッフ全員がお客様にご指摘頂いたようにフロント作業強化、並びに最高のサービスを提供出来ますよう努力して参ります。
本日はお忙しい中ご投稿して頂き誠にありがとうございました。