アパホテル〈秋葉原駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈秋葉原駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月07日 17:33:41

アパホテルは設備、サービスが気に入っているので他県に泊まる時利用させていただいています。
秋葉原駅前は初めての利用でしたが、本当に駅近で観光に便利でした。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2022年08月08日 09:05:49

いつもアパホテル並びに当館アパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 菅原

投稿者さん 2022年06月19日 21:41:04

駅から近いけど静かで快適に過ごせました。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2022年06月20日 00:00:35

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。また、お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。当館はJR秋葉原駅から徒歩2分と立地がよく、多くのお客様にご好評頂いております。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 菅原

投稿者さん 2022年06月19日 16:46:56

駅からのアクセスはよく、すぐそばにコンビニがあり大変便利
部屋は小さいものの、とても清潔で気持ちよく過ごせた
ただ、USBコンセントが無かったのは残念

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2022年06月20日 00:01:14

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。また、お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。当館はJR秋葉原駅から徒歩2分と立地がよく、多くのお客様にご好評頂いております。また、USBコンセントのご意見、ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 菅原

投稿者さん 2022年05月31日 18:27:34

駅から近く部屋も綺麗でゆっくりと過ごせた。朝食は、もう少し品数があれば良かったです。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2022年05月31日 23:43:57

この度は、アパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館はJR秋葉原駅から徒歩2分の場所に位置しており、多くのお客様にご好評頂いております。朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。スタッフと共有し、多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 青木

【朝食バイキング付】■約40種類の豊富なバイキング【アパは映画もアニメも見放題】
【□ 禁煙室 □ シングル □】

投稿者さん 2022年04月03日 14:17:55

TVの画面が大きく、ベッドの固さも丁度良くゆっくり休ませてもらいました。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2022年04月03日 22:43:03

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉にご宿泊いただきありがとうございます。
また、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 青木

投稿者さん 2021年08月24日 18:11:37

8/19に一泊利用しました。アメニティはウォッシング用タオルや使い捨てとは思えない歯ブラシなど充実しており大変満足。部屋は広くはないですが価格踏まえると一人泊では妥当と思います。素泊まりですが立地良のため飲食に不便はありません。直近二か月で3度利用していますが、上記事項は全て安定して提供されています。ただ、今回の部屋は12階と高階層であったため夜景を眺めることができたため解放感は+αでした。

ちなみにVODが無料でしたが選択肢が多くはないです。どのみち無料Wi-Fiが利用可能なので、むしろ備え付けTVでYouTubeなど見ることができるほうが良いかと思います。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2021年08月25日 09:29:02

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館でのご滞在にご満足頂けたようで何よりでございます。お客様の仰る通り当館はJR秋葉原駅「昭和通り口」より徒歩2分とアクセスも良く、コンビニエンスストアも近隣に2店舗ございまして大変ご好評頂いております。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 小坂

【□ 禁煙室 ・ セミダブル □】

投稿者さん 2021年08月21日 14:33:01

立地は申し分ありません。チェックインでの迅速な対応も好感が持てます。
アパホテルによくみられる全館が吹き抜けの構造であることとエレベーターの
冷房の効きが悪いので、部屋に入るまで季節柄暑かったです。部屋は快適その
ものですが、退室するたびに冷房の電源が切れるのが不快でしたが、クーラー
の効きが良いのですぐに室温が下がります。残念だったのはたまった洗濯物を
もってコインランドリーのある2階に行きましたが、乾燥機が故障中でした。
洗濯機が稼働可能でも一泊の場合、乾燥機が使えなければ、意味がありません。
故障は仕方がないので、とくに猛暑の季節の旅行をご配慮いただき、乾燥機が
必要な場合は近くのアパホテルに誘導する案内などがあってもよいかと思いま
す。カレーは帰宅後いただきました。おいしかったです。有難うございました。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2021年08月22日 10:01:08

また、立地やスタッフ、アパ社長カレーに関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の冷房や乾燥機に関しましてはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お部屋の電気系統に関しましてはエコの観点から退室の際に電源が落ちる仕組みとなっております。
また、乾燥機に関しましてはご案内不足で大変失礼致しました。
近隣のアパホテルに関しましてはコインランドリーのご用意が無いため、故障の際にはお近くのコインランドリーをご案内させて頂いております。
この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 山本

投稿者さん 2021年08月15日 22:08:11

秋葉原駅に近く、大変便利でした。
部屋は空調がよく効いて、過ごしやすかったです。
浴室の照明が少し薄暗かったように感じましたが、満足できたのでまた機会があればリピートしたいと思います。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2021年08月16日 09:29:55

快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら浴室の照明に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。直ちに確認し交換等の措置を施します。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 戸澤

【□ 禁煙室 ・ セミダブル □】

投稿者さん 2021年04月16日 06:37:18

少し入り組んだ立地ではあるが、駅近。設備的には泊まる分には全く問題なし。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2021年04月17日 09:04:57

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り当館はJR秋葉原駅から徒歩数分の場所にあり、多くのお客様からご好評いただいております。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 山本

チャッピーくん0778さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

チャッピーくん0778さん [50代/男性] 2017年07月10日 07:52:36

今回は703号室でした。
風呂・トイレのドアが傾いてなかななぴったり閉まりませんでした。修理要です。
朝の朝食バイキングはおいしかったです。
また利用させて頂きます。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2017年07月10日 12:39:56

この度はアパホテル<秋葉原駅前>の御利用誠にありがとうございました。

バスルームの立て付けに関しまして、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
確認し、現状復帰させていただきました。

朝食へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
朝食会場スタッフにも伝え、励みとさせていただきます。

本日はお忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課:山元

【楽天限定】朝食付き■秋葉原駅昭和通り口徒歩1分♪♪ディズニーRへアクセス良好!
【シングル □ 禁煙室 □】

kariwaEXさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

kariwaEXさん [30代/男性] 2017年03月03日 13:49:03

駅からとても近い。昭和通り口なんで岩本町からも近く助かりました(ものすごくトイレに行きたかった)。
部屋は狭いですが使いやすいレイアウトでした。
鍵の閉じ込めや備品レンタルなどいろいろサービスを受けましたが、
非常に良い対応でした。

朝食会場は狭い、そのゆえスタッフが巡回出来ないためか、
食器が片付けられてなかったり、飲み物が空のままだったりしていました。
気になる方は一時外出などで駅前のカフェを利用されたほうが落ち着けるかもしれません。

2017年02月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2017年03月04日 10:46:56

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当ホテルは最寄秋葉原駅から徒歩2分と、近所にコンビニエンスストアが2件ある立地の良さがご好評を頂いております。

また、「高品質」「高機能」「環境対応型」をコンセプトに、コンパクトな空間のなかで快適のお過ごしいただけることと存じます。

ご対応に際し、お客様に置かれましてはご満足いただき大変嬉しい限りでございます。
これに慢心せず、より一層快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同邁進してゆく所存でございます。

ご朝食に関しましては、レストラン、ホテル両スタッフ共に真摯に受け止めなくてはならないものであります。以後ご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。

お忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せくださいまして、ありがとうございます。
今後ともお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:南島

オンラインカード決済限定!【楽天ポイント2倍 朝食付】 秋葉原駅昭和通り口徒歩1分♪

ピンクの森73さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

ピンクの森73さん [40代/女性] 2016年12月27日 17:38:40

駅に近く立地的には満足です!
お風呂が狭かったのが残念ですが、テレビが大きくて見やすかったです!

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2016年12月28日 09:25:06

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お客様の仰います通り、当館はJR秋葉原駅昭和通り改札口より徒歩約2分という立地にあり、ご好評を頂いております。

当ホテルの客室はコンパクトな空間に、
高機能・高品質・環境対応の要素が詰め込まれております。
浴槽が卵型であるのもそのコンセプトの一つであります。

またお部屋の設備もテレビは全室大画面でご鑑賞いただけるほか、有線での高速LAN接続と無線でのWifi接続サービスをご用意しております。

お客様の貴重なご意見を承りまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 小佐野

投稿者さん 2016年11月08日 08:33:25

宿の周辺にコンビニや食事施設多数。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2016年11月08日 09:39:09

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駅やコンビニへ行きやすい当館の立地や利便性で
お客様が少しでも快適に心安らげるお手伝いが出来たことを嬉しく思います。
周辺には飲食店も多くあり、料理の種類も様々なのでお好みに合うお店を探せることかと存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課:仲長

投稿者さん 2016年03月22日 21:29:56

朝食(和食)特にサラダにミョウガが入り大変気に入りました、美味しかったです、また6時半から利用可能なのは忙しいビジネスマンには最高です

またアメニティの充実特に歯ブラシが
高級感ありさすがて感じです。

2016年03月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2016年03月23日 05:16:06

この度は、アパホテル<秋葉原駅前>をご利用下さり、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊では、お客様にご満足をしていただけたご様子を拝見し大変嬉しく思っております。

ご朝食では、和食か洋食を選んで頂けるメニューとなっておりどちらも一日の活力が沸いてくるメニューをご提供させて頂いております。

またアメニティ類などもお客様に満足していただける物を厳選して設置しております。
今後もお客様にとって快適で過ごしやすい環境をご提供できるよう努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課:村杉

el1yさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

el1yさん [20代/女性] 2014年08月27日 10:16:58

茶ノ水に用事があり予算内、連泊できるホテルがこちらのみだったので宿泊。以前他の場所でAPA系列に泊まったことがあり期待してました。

昭和通り口から路地に入ってすぐだが初めてで方向音痴のため異なる路地に入ってしまい迷いました(笑)大きい横断歩道を渡り富士そばのある路地に入れば直ぐです。
チェックイン時に機械で宿泊代を先払いして食事券もそこから取ります。カードタイプのオートロックで部屋にはブザー(ピンポン?)はついてません。エレベーターに乗るにも部屋の鍵がないと乗れないようになってます。(1階のみ、他の階からは不要)

残念な点は3つ。
風呂、部屋が狭い
食事が値段に合わない

お風呂は足を曲げてないと入れない、ベッドが大きいわりに部屋は狭いので床にスーツケースを180度広げるのは難しかった。

ホテルの前にセブンイレブン、同じ路地にもラーメン屋や蕎麦屋などあるので食事には困らないでしょう。

朝食はホテルでとりましたが、値段に合わないので外で食べるのが面倒という方以外はあまりお勧めできません。食事付きで予約してしまったのでせめて日替りスープに期待してましたが日替りではなく、2日に1回替わってました。量も少なく、レンジでチーンという音まで聞こえてきてショックでした(笑)

チェックイン時間より早く着いてしまっても入れないのでご注意を。見た限り、宿泊客はビジネスマンから秋葉原観光の外国人まで様々でした。色々と書きましたが清潔、立地がとても良いので立地重視のビジネスマン向けだと思います。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年08月27日 14:30:44

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用頂きましてありがとうございます。合わせまして、当ホテルグループを以前にもご利用くださったとのことでご愛顧感謝致します。

お客様の仰います通り、当館は昭和通りという大きな道路から一本路地を入った立地にございます。そのため、今回はお客様にご足労をお掛けしてしまう結果となりまして誠に心苦しく思います。当館へのアクセスにご不明点等ございましたら是非お気軽にご連絡くださいませ。フロントスタッフが対応させて頂きます。

当館はご宿泊代を前払い制とさせて頂いております。
当ホテルグループのメンバーズクラブカードであるアパカードをお持ちの方はお宿帳のご記帳が不要になります。チェックインをよりスピーディーに済ますことが可能となりますので、是非ご提示頂ければと思います。

当館1階はセキュリティーエレベーターとなっており、ルームキーをお持ちのご宿泊者様以外の方は客室フロアへ入ることが出来ません。女性お独りでご利用のお客様や繁華街でのご宿泊にご不安を感じるお客様に好評を頂いております。

数々の貴重なご意見をありがとうございます。
当館客室はコンパクトな造りとなっております。コンパクトな空間でも出来る限りお客様に快適にお過ごし頂けますよう工夫してございますが、お客様に狭さを感じさせてしまいましたことは、まだまだ工夫が足りないと痛感致しております。お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、より良いホテル作りに繋げるよう努めて参ります。
ご朝食に関しましてのご意見ですが、レストラン・ホテル両スタッフ共に真摯に受け止めなくはいけないものであり、今後に活かしていきたいと思います。ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当館のチェックイン時間は15時からとなっております。もし早めにチェックインをご希望でございましたら、フロントスタッフにお申しつけくださいませ。清掃完了済のご案内可能なお部屋をお探しさせて頂いた上で、早着料金1時間につき1000円をお支払頂けましたらご案内致します。

お忙しい中、丁寧なご投稿賜りまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 鈴木

■和・洋選べる☆こだわり朝食付■2012年10月4日開業!!秋葉原駅昭和通り口徒歩1分♪♪
【シングル ■ 喫煙可 ■ 朝食付】

投稿者さん 2014年08月22日 14:57:00

部屋も綺麗でベッドも気持ち良くテレビも大きくて良かった!苦情では無いが、写真で見たよりも部屋が狭く感じたが、仕事で一人ならなんの問題もない。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年08月23日 09:25:25

また、お部屋の設備等ご満足戴けましたようで、従業員一同嬉しく思っております。
ベッドに関しましては、米国シーリー社と共同開発いたしましたクラウドフィットを全室導入しており、雲の上のような寝心地を実現しております。

秋葉原にお立ち寄りの際は、是非当ホテルを候補のひとつにあげて戴けましたら、幸いでございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。

宿泊課 金子

■シンプルステイ■JR秋葉原駅昭和通り口より徒歩1分!2012年10月オープン新築!
【シングル ■ 喫煙可 ■】

トミー1025さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

トミー1025さん [30代/男性] 2014年05月02日 13:12:22

秋葉原駅近くで立地が良く新築でキレイ。40インチのテレビにはびっくりしました。値段も安くて満足です。

2014年04月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年05月02日 21:06:20

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは2012年の10月にオープンし、今年で2周年を迎えるところでございます。
また、お客様がおっしゃる通り、客室には40インチのテレビを設置しており、スポーツや映画を大迫力の映像を楽しむことができます。
また大迫力の映像をより楽しむ為に1泊¥1000でルームシアターを御覧になるお客様もいらっしゃるので、次回の宿泊時にお試しになっていただければと思います。
また秋葉原にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

宿泊課 篠崎

■シンプルステイ■2012年10月オープン新築!!JR秋葉原駅昭和通り口より徒歩1分♪♪
【セミダブル □ 禁煙室 □】

投稿者さん 2014年02月22日 18:18:46

駅から近いという立地条件をクリアしており、部屋のグレードも高いと判断しました。
ただほぼ真下に電車が通っているので、走行音が少々気になりました。

2014年02月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年02月23日 07:45:58

この度は、アパホテル<秋葉原駅前>をご利用して頂きありがとうございました。
お客様の仰います通り、当館はJR秋葉原駅昭和通り改札口を出まして約2分弱という立地でございまして好評を頂いております。
電車の走行音に関しまして、お客様の気を遣わせてしまい申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際、お手数をおかけしますが、お早めにご連絡くだされば、電車から遠い部屋にご案内させていただきます。

お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 松本

■事前カード決済限定 楽天ポイント2倍■2012年10月開業 秋葉原駅昭和通り口徒歩1分♪

投稿者さん 2014年01月24日 00:19:10

何度か利用しています。
場所がいいのと、綺麗なので気に入っています。
価格も安くて良かったのですが、このところちょっと上がったかな?
タイミングの問題でしょうかね。

気になったことが一点ありました。
ポットの中に既に水が入っておりました。
一度沸かしてあったようで、汚くはないと思いますが、
なんとなく気持ち悪くて、自分で洗いました。

でも、スタッフの清潔感、対応の気持ち良さ。
それとベッドも気に入っています。
またよろしくお願いいたします。

2014年01月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年01月24日 08:43:18

この度は、またいつもアパホテル<秋葉原駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

料金に関しましては日により料金が異なりまして。
需要が高い日にちに料金が上昇する傾向があり、また同日でも常時変動する可能性も御座います。
お客様の仰います通りタイミングもあるかもしれません。
機会御座いましたら是非チェックをしてみて下さいませ。

ご指摘頂きましたポットに関しましてはお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。
今一度、客室清掃の者への指導方法を再考すると共に、同じことの無いよう指導徹底をさせて頂きます。
またお客様のお手を煩わせましたことを重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘のみならずホテルへのお褒めの言葉を賜り、従業員一同感激しております。
また利用して頂けるとのお言葉もまた私共の励みで御座います。
次回またご利用の際はご満足して頂けるよう今後とも精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 野添

■事前カード決済限定 楽天ポイント2倍■2012年10月4日開業 秋葉原駅昭和通り口徒歩2分♪
【シングル □ 禁煙室 □】

kaigoshokuninさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2013年03月19日 18:05:20

かなりお洒落な造りで、他のアパホテルとも一線を画する感じでした。どの店舗でもそうなので、おそらく代理店経由の予約でチェックイン予定時間が遅いと自動的にそうなってしまうのかもしれませんが、今回もエレベーター横の客室だったので、ルームチェンジをお願いしたら最上階の大画面TV付きのVIPダブルルームに替えて頂き、大変恐縮しております。上階からの吹き抜けの眺めは壮観でした。部屋に加湿空気清浄器があり、喉を痛めていたので大変助かりました。場所は秋葉原駅昭和通り口を出て、首都高の高架橋の下を直進し、昭和通りを横断、富士そばのある路地を入ればすぐです。繁華街をあまり通らないので女性にも安心だと思いました。近くにファミマ、マック、飲食店等多数あり便利。何より秋葉原駅への近さが堪りません!秋葉原での定宿にしたいホテルです。

2013年03月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年03月20日 01:43:16

数々のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。従業員一同、とても嬉しく思っております。お部屋に関しましてでございますが、ご希望がございましたら何なりとお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。お部屋数等の都合もございますが、出来る限りご希望にお応えさせていただく所存にございます。
加湿空気清浄器も、フロントにて在庫がある場合はお貸出しいたしております。また当館ご利用の際、今回のご宿泊のお部屋とは別のお部屋にお泊りになられます場合にもぜひフロントまで一声おかけください。
お客様の仰います通り、当館はJR秋葉原駅昭和通口より徒歩約2分とアクセスも良くご好評いただいております。合わせまして、飲食店も多数ございますのでお食事には困らないかと思います。

秋葉原にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 牧野

■シンプルステイ■2012年10月4日新築オープン!!JR秋葉原駅昭和通り口より徒歩2分♪♪