アパホテル〈三田駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈三田駅前〉のクチコミ・お客さまの声

namaumaさんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

namaumaさん [50代/男性] 2017年10月10日 11:02:56

三田には初めて宿泊しましたが、都営地下鉄三田駅に近いし、飲食店やコンビニも近く、食事に不自由することはないので、思ったよりも便利でした。
部屋も少し狭いですが、新しく綺麗です。
チェックイン後、雨が降り出して、夕食に出掛けるのに心配しましたが、フロントで傘を貸し出していただき、助かりました。

アパホテル〈三田駅前〉 2017年10月10日 12:54:58

この度はアパホテル<三田駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は三田駅A9出口より徒歩1分程度となっており、JR田町駅からも徒歩5分程度と駅が近くなっております。
飲食店は1階にございますとり多津をはじめ、周辺に数件ございます。
少し足を伸ばしていただけますと、徒歩5分から7分程度のところに飲食店街がございますので、お客様の気分に合ったお料理を楽しんでいただけることと存じます。
お部屋につきまして、窮屈な思いをさせてしまった点について申し訳なく思います。
当館は限られたスペースでお客様に以下に快適に過ごしていただくかを考え設計されております。
お部屋の広さにつきまして早急な改善はできませんが、今後の親切ホテルの参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
フロントでは様々な備品の貸し出しを行っております。
貸し出しできるものと数に限りはございますが、一度フロントにお問い合わせいただけたらと思います。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またこちらにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
フロント 小川

【素泊まり】三田駅1分・田町駅5分!品川駅・羽田空港・成田空港へ乗換なし!
【□ 禁煙室 □ ツイン】

投稿者さん 2017年07月17日 15:42:08

比較的良かった。

アパホテル〈三田駅前〉 2017年07月17日 16:28:04

この度はアパホテル〈三田駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは、高機能・高品質・環境対応型を重点に新都市型ホテルという他に類を見ないホテルづくりでお客様に快適な空間を提供しております。数あるホテルの中からお選びいただき、大変光栄でございます。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
宿泊課:本郷

投稿者さん 2017年05月16日 08:59:30

快眠出来ました。ベットが良かったのかな、また利用します。

アパホテル〈三田駅前〉 2017年05月16日 09:55:36

この度は、アパホテル<三田駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中からお選びいただきまして大変光栄に感じております。
お客様が、快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。当館では、アパホテルでオリジナル開発致しました『クラウドフィット』を使用しております。こちらのベッドは、大変多くのお客様より好評のお声を頂戴しております。
アパホテル<三田駅前>はJR田町駅より徒歩5分、都営三田線・浅草線三田駅A9出口より徒歩1分、近隣にはコンビニエンスストア多数あり、立地・利便性に大変恵まれた環境にございます。
また、ことらへお越しの際はご利用いただけますと幸いに存じます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
宿泊課:南

投稿者さん 2016年01月31日 13:16:45

アパホテルは2回目の利用。
2ヵ月前、東京駅八重洲口のアパホテルを利用した時、価格の割には部屋の狭さに驚き、今後選択肢から外すつもりでしたが、今回研修会場が徒歩1分という理由で選択しました。
前回より、早目に予約したので価格も安く、御部屋が少し広く清潔感がありました。アパホテルのイメージが変わりました。
朝食のとり多津の鳥の唐揚げは美味しかったです。食べきれなかった分は、お持ち帰り用の入れ物を快く用意して下さりうれしかったです。

2016年01月
アパホテル〈三田駅前〉 2016年01月31日 16:13:16

この度はアパホテル<三田駅前>をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルへのご宿泊でアパホテル全体へのイメージが変わったといっていただけまして光栄の極みでございます。
部屋の料金につきましては毎日変動しておりまして、同じタイプのお部屋でも料金が違う場合がございます。
ご自身でインターネットから確認して頂くのが確実化と存じますので、お手数ではございますがインターネットでの確認をお願い致します。
お部屋は清掃スタッフとフロントスタッフでのチェックを徹底しております。少しでも快適に過ごしていただけたのであれば幸いでございます。
今後もお客様が気持ちよく過ごせる空間作りを徹底していく所存でございます。
朝食はからあげ定食と和風定食がございます。
とくにからあげはとり多津自慢の看板メニューで、多くの方にご好評をいただいております。
お昼からの通常営業では朝食にはない様々なフレーバーのからあげもご用意しております。
今回置きに召して頂けたのでしたら、ぜひ次の機会にはこちらもご賞味くださいませ。

これからもお言葉に甘えることなく精進してまいります。
またこちらにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。
またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課:小川

【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2015年08月31日 20:17:54

ベッドは大変寝心地がよく素晴らしいものでした。
日曜日でお安く宿泊できたのも有り難かったです。
しかし洗面台、バスの水量調節がしにくく、これだけが残念でした。

【□ 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2014年12月10日 11:48:59

よかったです

2014年11月
アパホテル〈三田駅前〉 2014年12月10日 17:02:48

この度は、アパホテル<三田駅前>にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きましたこと誠に光栄でございます。
ご多忙の中、貴重なご意見ご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非アパホテル<三田駅前>にご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 藤井

■ 楽天ポイント10倍朝食付プラン ■ からあげグランプリ金賞受賞のイチオシ朝食♪
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2014年10月30日 02:25:47

建物が新しくきれいだった。風呂がせまく圧迫感を感じた。

2014年10月
アパホテル〈三田駅前〉 2014年10月30日 05:39:13

この度アパホテル<三田駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めいただいたように、当館は2012年11月に開業いたしました比較的新しいホテルでございます。
当館の浴室には、ゆったりと浸かって頂けるようアパホテルオリジナルのたまご型の浴槽を導入し、アームレストやヘッドレストを備えております。しかしながら今回お客様に窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。浴室につきましては、ご意見を参考にさせていただきます。
今度もお客様におくつろぎ頂けるよう様々な工夫を凝らしていく所存です。
ご多忙の最中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 藤井

投稿者さん 2014年05月06日 19:48:42

可もなく不可もなくと言った普通のホテル

アパホテル〈三田駅前〉 2014年05月07日 11:54:35

この度はアパホテル<三田駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の最中、貴重なご意見をご投稿してくださった事、重ねて御礼申し上げます。
当館は都営地下鉄三田駅(A9出口徒歩1分)・JR田町駅(三田口より徒歩約5分)と大変アクセスの良い立地でございます。ホテルの周りにはコンビニやスーパー、飲食店街もございます。
また当館では、ベッドはシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルの「Cloud fit」を導入しております。雲の上のような寝心地を追究したやわらかいベッドとなっております。
今後はお客様に満足して頂けるような、より快適な環境・サービスをご提供できるように日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 前川

新築 ■ 素泊まりプラン ■三田駅スグ、田町駅徒歩5分■ 品川駅・東京駅・羽田空港利用に便利!
【□ 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2014年03月09日 21:44:03

地下鉄からもJRからも十分徒歩圏内ですし、出張で寝泊りするには十分です。
この近くに出張する際にはまたお世話になりたいと思います。

アパホテル〈三田駅前〉 2014年03月10日 10:29:53

ご寄稿の通り、JR田町駅から徒歩5分、地下鉄三田駅からは徒歩1分と好アクセスでございます。ホテル至近にはコンビニやスーパーマーケット、飲食店街もございます。
今後もより気持ちの良い環境をご提供できるよう日々精進して参ります。今後ともアパホテル<三田駅前>をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 宮澤

投稿者さん 2014年02月28日 10:52:51

立地の良さ・部屋の雰囲気+朝食&VOD付きでこの宿泊費、コストパフォーマンスは申し分無いどころかかなり良いと思います。
部屋の広さに関して、窮屈感は否めませんが立地と宿泊費考えたら納得いく範囲です。
また次回出張の際、空室ありましたら間違いなく予約入れさせて頂きます!

苦情というレベルではないのですが3点程気になった点が・・・・

①アイロンの貸し出しがない
 →ズボンプレッサーは用意されていますが、シャツ等はアイロンでなければ対応出来ず。
  APAさん程のホテルにアイロンの用意が無いのは少し残念と思いました。

②朝のエレベーター
 →時間やタイミングもあるのでしょうが、朝の出発時に低層階から下がろうと思っても
  すでに満員で3度目にしてようやく乗れた。

③朝の清掃
 →朝出発(8時過ぎ)の時、エレベーター前に部屋の清掃の為の備品(アメニティ・シーツ
  等)が置いてあり空間が非常に狭くなっていたのと、朝から雑然とした景色?を見て正  直「なんだかな~・・・」と思った。

②についてはどうする事も出来ないので受け入れるしかありませんが、①&③についてはご検討頂けたら幸いです。

2014年02月
アパホテル〈三田駅前〉 2014年02月28日 17:41:37

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊戴きまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊でアパホテルをお気に召して頂けたら幸いでございます。

貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。ご指摘の通り、当ホテルはエレベーターが一基のみのご用意となります。お客様にはご迷惑をお掛けしますが、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

アイロンについては火災の危険性、また部屋の充分なスペースの確保が難しいことから現状貸出を行っておりません。ランドリーサービスでのご対応をお願いしております。

また清掃備品により不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。清掃スタッフにも共有し、改善して参ります。

最後になりましたがお忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
今後の運営の参考にさせて頂き、より良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 下川

投稿者さん 2014年02月11日 17:11:37

娘の受験で利用致しました。ベッドが大きい分お部屋が狭くなるのですが、それも納得な眠りやすいベッドでした。アメニティも十分で、1Fには電子レンジが合ったので、自宅から作って持ってきたものを温めることが出来便利でした。すぐ横にはコンビニ、1Fには有名な唐揚げ屋があるので、そこで食事することもできます。又、息子の受験には利用したいホテルです。

2014年02月
アパホテル〈三田駅前〉 2014年02月11日 19:11:33

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの自慢であるシーリー社との共同開発したベッドやアメニティの種類等、お客様にご満足頂き大変嬉しく存じます。
また、お客様の仰る通り目の前にはコンビニがございまして、その他にも近くに都営線・山手線の駅や商店街等があり、非常に便利な場所に位置しております。
最後となりましたが、お忙しい中貴重なご意見誠に有難うございました。
お嬢様の合格をスタッフ一同心より祈願しております。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年10月06日 18:11:36

駅からも近くて便利で、2回目の利用です。
ただベッドが大きい分部屋が異常に狭いです。
荷物を置くスペースがほぼ無いのが、ちょっとだけネックかな。
まぁ、寝るだけなので別にいいんですけど・・でもあれはちょっと狭すぎる。

チェックイン時間前に着いてしまい荷物をフロントに預けたのですが、
ちゃんと部屋まで運んでいてくれて、サービスはとても良かったです。
また利用したいと思いました。

2013年10月
アパホテル〈三田駅前〉 2013年10月07日 14:59:17

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは部屋がコンパクトな構造になっております。特に、今回ご利用頂いたツインはベッドが2台ございますので、シングルのお部屋に比べて殊更コンパクトになっております。ですが、当館にはデラックスツインという、ツインで広めのお部屋もございますので、次回ご来館の際、よろしければご利用くださいませ。

また、サービスについてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。これからもスタッフ一同、サービスの向上に邁進して参ります。

宿泊課 木元

投稿者さん 2013年05月21日 14:41:31

部屋が少し狭く感じた。
連泊をしたので、朝食はバイキングの方が良かったです。
毎日唐揚げはキツい(∋_∈)
80歳になる婆ちゃん2人を連れての家族旅行だったので、駅から近く立地は良かったです。
その他は普通に楽しめました(‾∀‾)
有り難うございました♪♪

2013年05月
アパホテル〈三田駅前〉 2013年05月22日 07:19:15

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、コンパクトな作りをしておりますが、大画面テレビの設置やシーリー社との共同開発ベッド「Cloud fit」の導入といった独自のサービスを展開しております。

朝食に関しましても皆様にご満足いただけるようお客様のお言葉を励みに今後も運営に努めてまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。
宿泊課 横山

投稿者さん 2020年12月29日 06:34:36

バスルームが臭かった

アパホテル〈三田駅前〉 2020年12月29日 16:20:22

この度は、アパホテル〈三田駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
清掃に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。今後、このような事が無いよう清掃スタッフと共有しつつ、客室の確認を徹底してまいりたいと思います。お忙しい中ご評価いただきありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント ジェフ

なおなお桜さんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

なおなお桜さん [40代/女性] 2013年10月29日 15:28:15

主人が出張で1週間の連泊でした。毎日宿泊料金が変わるので、少し足が出てしまいました。連泊割引があればありがたかったです。朝食は2種類から選べ、からあげは美味しかったそうですが、1日おきでは少々きつかったと言っておりました。でも、総じてOKだったとのことです。

2013年10月
アパホテル〈三田駅前〉 2013年10月29日 17:52:38

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今回のご宿泊、お寛ぎ頂けたようで何よりです。
当ホテルグループでは生憎、連泊割引は実施しておませんが、ご宿泊料金に合わせて貯まるポイントによる現金キャッシュバック等の優待を行っております。是非ご活用頂ければ幸いです。
ご朝食についてもご意見を頂きました事、お礼申し上げます。今後の運営に活かし、サービス向上に邁進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見ご投稿下さり有難うございました。当ホテルグループは、全国にございます。ビジネス・ご夫婦でのご旅行など、様々なシーンで当ホテルグループを引き続きご活用頂ければ幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 小形

■ 【6:30~】朝食付プラン ■三田駅スグ、田町駅徒歩5分■ からあげグランプリ金賞イチオシ朝食
【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2013年04月07日 19:08:42

よかった点は立地はとてもよかった。スカイツリーに乗り換えなしだし、コンビニ、飲食店も多くてとても便利でした。ベッドも大きく、やわらかく気持ちよく寝れました!しかし、悪かった点はやはり部屋がせまい。覚悟の上だったのですが、二人で泊まるには狭すぎる。避けたり跨いだりしなければならない。一人で泊まるなら全く問題はないのですが。
あと、お風呂の換気扇にホコリが…。かなりの量が付いていていつ落ちてくるのかとハラハラしながら入浴してました。アパホテルのお風呂は卵形でゆったりと入れるのですごく好きなのでそこがとても残念でした。

2013年04月
アパホテル〈三田駅前〉 2013年04月08日 02:27:06

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはスカイツリー、東京タワー等の観光スポットに乗り換え無しで行けるため大変便利な立地となっております。
お気に召して頂けたようで幸いでございます。

お部屋についてですが、ダブルのお部屋はお部屋もですがベッドも大きめのサイズをご用意しており、その分お部屋も狭く感じられることと存じます。
お二人でのご利用でしたらツインルームが十分な広さがございますので、よろしければこちらもご参考にしていただけたらと思います。

バスルームの換気扇の清掃につきまして、ゆっくりしていただくためのお風呂で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
細かいところまで見落とさないよう今後の清掃を更に徹底していく所存でございます。

当グループホテルを何度かご利用いただけているようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、これに懲りずまたアパホテル三田駅前並びに当グループホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 小川

投稿者さん 2013年01月20日 07:10:34

駅近、コンビニ近、フリーWifiありで、環境的にはとてもよかった。バスルームの排水溝まわりが汚れていたので気持ち悪かった。

2013年01月
アパホテル〈三田駅前〉 2013年01月20日 07:28:36

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊いただき誠に有難うございます。

排水口の汚れでお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が起こらないよう、清掃を徹底してスタッフ一同努力いたします。

お客様のご意見をホテル運営の参考させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿して頂き誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 横山