アパホテル〈三田駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈三田駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月20日 07:10:34

駅近、コンビニ近、フリーWifiありで、環境的にはとてもよかった。バスルームの排水溝まわりが汚れていたので気持ち悪かった。

2013年01月
アパホテル〈三田駅前〉 2013年01月20日 07:28:36

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊いただき誠に有難うございます。

排水口の汚れでお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が起こらないよう、清掃を徹底してスタッフ一同努力いたします。

お客様のご意見をホテル運営の参考させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿して頂き誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 横山

投稿者さん 2012年12月09日 18:16:18

エレベーターが1機しかなく、エレベーターがなかなか来なくて、階の移動に時間がかかる。せめて階段を使用できるようにしてほしい。

2012年12月
アパホテル〈三田駅前〉 2012年12月11日 06:50:49

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館はエレベーターが1機のみの設置でございます。また、防犯の関係上、階段は非常災害時のみの開放でございます。お客様にご不便をおかけして申し訳ございません。

ハード面の改善は大変難しいのですが、今後のホテル運営での課題・改善点としてお客様の意見を活かしていきたいと思います。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 鎌田

■ 【6:30~】朝食付プラン ■三田駅スグ、田町駅徒歩5分■ 品川駅・東京駅・羽田空港に便利

投稿者さん 2012年11月28日 13:33:27

まだまだ新しいホテルで料金的にも満足です
ただ、蛇口が逆なのは何か意味があるのかな・・・と思いました
また、泊まります

2012年11月
アパホテル〈三田駅前〉 2012年11月28日 13:49:11

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様よりいただきましたご投稿を今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
当ホテルは品川、新橋、東京、羽田空港など都心や主要駅からもほど近く、大変アクセスも便利なホテルでございます。
新築開業したばかりのホテルでございますので、お客様からのお声を少しでもお聞かせ願えればと思います。
まだまだ課題の多いホテルではございますが、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 加藤

新築 ■ 素泊まりプラン ■三田駅スグ、田町駅徒歩5分■ 品川駅・東京駅・羽田空港利用に便利!
【□ 禁煙室 □ シングル】

EmergencyBoyさんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

EmergencyBoyさん [30代/男性] 2012年11月17日 17:10:24

今回はビジネスで利用させていただきました。職場から近いこともあり立地条件は大変満足出来るものでした。同伴者との意見で、朝のエレベーターが混雑して満席になってしまったことと喫煙部屋にもかかわらず煙が篭ってしまって窓を開ける羽目になり、テレビに当たってしまうというものがありました。総合的には満足しておりますのでまた利用を考えています。

2012年11月
アパホテル〈三田駅前〉 2012年11月17日 19:20:08

エレベーターの混雑について、平日においては朝の7時半から8時半の間の利用が多くなっています。大変恐れ入りますが、この時間帯の利用が多いことを予めご理解頂ければと存じます。またお部屋の換気についてですが、ユニットバスに換気扇が備わっていますのでそちらのご利用も合わせてくださいますようお願い致します。最後に、窓がテレビに干渉してしまうという事については何かしらの対応を検討して参ります。ご指摘を頂きましてありがとうございます。
ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊課 高橋

投稿者さん 2018年07月30日 02:57:27

仕事の関係でチェックインを何度も変更しましたが、電話対応が丁寧で安心して宿泊出来ました。
また、利用したいと思いました。

2018年07月
アパホテル〈三田駅前〉 2018年07月30日 12:21:16

この度はアパホテル〈三田駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。電話での対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後もお客様が安心してお泊りいただける空間づくりをしていけるようスタッフ一同日々精進して参ります。お忙しい中貴重なご意見を投稿していただきありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

【素泊まり】三田駅1分・田町駅5分!品川駅・羽田空港・成田空港へ乗換なし!

投稿者さん 2016年01月17日 12:46:08

エレベータが一つしかないので、時間帯により、乗れないこともあります。
敷地が狭いので、仕方ないことかもしれませんが。

アパホテル〈三田駅前〉 2016年01月17日 20:08:21

この度はアパホテル<三田駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。

エレベーターにつきまして、ご不便をお掛けしたようで申し訳ございません。
ご指摘の通り、当館にはエレベーターは一基のみでございます。
一概には申し上げれませんが、特にチェックインが多くなる18時台、21時台と朝のチェックアウトが重なる8時台はエレベーターの混雑が予想されます。
しかし現時点でエレベーターの増設は難しい状態でございます。
大変恐れ入りますが、お時間をずらしてのご利用をいただけましたら幸いでございます。
またエレベーター数に関しましては今後の新設ホテルの参考とさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございます。

今後もお客様のお声を真摯に受け止め精進してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月28日 10:52:51

立地の良さ・部屋の雰囲気+朝食&VOD付きでこの宿泊費、コストパフォーマンスは申し分無いどころかかなり良いと思います。
部屋の広さに関して、窮屈感は否めませんが立地と宿泊費考えたら納得いく範囲です。
また次回出張の際、空室ありましたら間違いなく予約入れさせて頂きます!

苦情というレベルではないのですが3点程気になった点が・・・・

①アイロンの貸し出しがない
 →ズボンプレッサーは用意されていますが、シャツ等はアイロンでなければ対応出来ず。
  APAさん程のホテルにアイロンの用意が無いのは少し残念と思いました。

②朝のエレベーター
 →時間やタイミングもあるのでしょうが、朝の出発時に低層階から下がろうと思っても
  すでに満員で3度目にしてようやく乗れた。

③朝の清掃
 →朝出発(8時過ぎ)の時、エレベーター前に部屋の清掃の為の備品(アメニティ・シーツ
  等)が置いてあり空間が非常に狭くなっていたのと、朝から雑然とした景色?を見て正  直「なんだかな~・・・」と思った。

②についてはどうする事も出来ないので受け入れるしかありませんが、①&③についてはご検討頂けたら幸いです。

2014年02月
アパホテル〈三田駅前〉 2014年02月28日 17:41:37

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊戴きまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊でアパホテルをお気に召して頂けたら幸いでございます。

貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。ご指摘の通り、当ホテルはエレベーターが一基のみのご用意となります。お客様にはご迷惑をお掛けしますが、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

アイロンについては火災の危険性、また部屋の充分なスペースの確保が難しいことから現状貸出を行っておりません。ランドリーサービスでのご対応をお願いしております。

また清掃備品により不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。清掃スタッフにも共有し、改善して参ります。

最後になりましたがお忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
今後の運営の参考にさせて頂き、より良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 下川

委員長1114さんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

委員長1114さん [30代/男性] 2014年01月18日 10:02:33

初めて宿泊しました。部屋はきれいです。

アメニティとしてはドライヤーがあれば良かったなと思います。
ズボンプレッサーはエレベーター横に2台ありますが各部屋にあると便利ですね。
充電器が部屋についているとなお良いです。
近隣にあるホテルでは上記の設備があり、宿泊料金に大差はありません。

朝食のからあげ定食は量、味ともに十分だと思います。

スタッフの対応はいたって普通です。
もともとアパホテルは機械清算、チェックアウトもカードをボックスに投函するだけですので、ホテルマンと話をすることがなく、良くも悪くも評価はつけづらいですね。

2014年01月
アパホテル〈三田駅前〉 2014年01月18日 18:02:12

このたびはアパホテル<三田駅前>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ズボンプレッサ、充電器へのご要望につきましてもお礼申上げます。お客様からのお声として今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。
ドライヤは各室デスク引出に収納してございますが、不案内にてご迷惑をお掛け致しました。
今後も機会がございましたら、当ホテルグループをご利用頂ければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 小形

■ 【6:30~】朝食付プラン ■三田駅スグ、田町駅徒歩5分■ からあげグランプリ金賞イチオシ朝食

えみりん0607さんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

えみりん0607さん [40代/女性] 2013年09月17日 18:39:43

JR、都営地下鉄からも近くコンビニも裏にあり便利でした。フロントスタッフの方々も丁寧で親切で対応も早くよかったのですが 退室した瞬間に清掃係が部屋に入って行き掃除を始めました。プライベートの範囲なので せめてエレベーターに乗ってから清掃を始めて欲しかったです。

2013年09月
アパホテル〈三田駅前〉 2013年09月18日 07:51:10

この度はアパホテル<三田駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃スタッフの配慮に欠ける行動により不快を感じさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今一度清掃マニュアルを確認し、フロント・清掃スタッフ一同徹底した接客を心掛けて参りたいと思います。

今後もお客様にご満足いただけるようご指摘頂いた点の改善と品質の維持を心掛けて参りますので、どうぞまたの機会がございましたら当ホテル並びにアパホテルグループをご利用頂け幸いです。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 小川

■ 事前カード決済限定プラン ■品川・スカイツリー・東京タワー・ディズニーリゾートに便利♪
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2013年01月28日 20:43:11

女性にとってアメニティが十分でなかった。麺棒とコットンを入れてほしい。
12階に泊まったのだがビルの真ん中に吹き抜けがあり、上からのぞくと怖かった。
新しいホテルなので綺麗で清潔なので全体的には良いと思う。

2013年01月
アパホテル〈三田駅前〉 2013年01月29日 06:33:12

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

アメニティについて貴重なご意見ありがとうございます。
ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後お客様にご満足いただけるよう、今後の運営の参考にさせていただきます。

当ホテルは2階から14階までが吹き抜けとなっており、解放感ある空間を演出させていただいております。
綺麗、清潔とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後も新築の清潔さを保っていけるようスタッフ一同努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 小川

投稿者さん 2013年01月02日 08:45:41

他の方も投稿されていますが、エレベーターが一基で、非常に遅いこと以外は
満足です。40インチのTVは良いです。

2012年12月
アパホテル〈三田駅前〉 2013年01月02日 10:32:51

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは大型テレビを導入し、お客様に快適にお過ごしいただける環境作りに努めております。
今後も皆様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう日々取り組んでまいります。
また機会がございまいたら是非アパホテル<三田駅前>に足をお運びくださいませ。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課 加藤

投稿者さん 2015年11月14日 11:15:03

エアコンが、中央管理となっている(受付の話)。各部屋で冷房、暖房のコントロールができるようにしてほしい。11月で冷房しか使えない仕組みになっていた。低血圧の私は、風邪を引いたようです。

アパホテル〈三田駅前〉 2015年11月14日 16:14:54

この度はアパホテル三田駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
エアコンにつきまして、ご不便をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。
空調の機械の関係で一部屋ごとではなく全館一括の空調管理となっております。
現在暖房管理の日が続いておりますが、日によっては冷房にさせて頂いております。
冷房ではなく送風にして頂くか、フロントにて毛布を貸し出しておりますので、フロントスタッフにお申し付け頂ければと存じます。
空調につきましては当館ではこれ以上の改善は難しいですが、新設ホテルの参考とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお客様が快適に過ごして頂けるよう精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

naozy_tさんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

naozy_tさん [40代/男性] 2015年09月04日 17:01:40

■GOOD
ベッドの寝心地が良かったです。
部屋もきれいでした。
フロントの対応も良い感じでした。
■BAD
エレベータ1機はダメです。最低2機、3機あれば満足です
(2Fの部屋だった為)車の音がそれなりに聞こえます
■感想
最近、喫煙ルームは貴重なので、総合的には満足でした。
もう少し安いと良いですね。

アパホテル〈三田駅前〉 2015年09月05日 12:00:56

この度は、アパホテル<三田駅前>をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルのベッド並びに客室、スタッフへのお褒めのお言葉を下さいましたこと、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
こちらのベッドはシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルの「Cloud fit」を導入しておりまして、他のお客様からもご好評頂いております。

また、エレベーターの数が少なくご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お部屋では車の音をお聞きになられたとのことですが、大通り沿いと逆側のお部屋もございますので、ご希望の場合は何なりとお申し付けくださいませ。
ご料金に関しましては、お日にちによりお値段が異なりますことご了承下さると幸いでございます。

最後となりますが、この度はお忙しい中ご寄稿くださいまして有難うございます。
お客様とまたお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 原田

投稿者さん 2015年03月27日 14:37:53

私の不注意か禁煙ルームを頼んだつもりが喫煙ルームになっておりましたが、チェックインの際即座にフロントの方が部屋を替えてくださり思いがけず広いお部屋に通して頂きました。
出張で大変疲れていて、煙草の匂いを嗅がずにしかも広いお部屋で寛げたのは本当に有難かったです。
ただ、今回ひとつだけ残念だったのは、朝食にしようと寝る前に冷蔵庫に入れておいたサンドイッチが凍ってしまっていて食べる事が出来ず、捨てて帰ってきたことです。
冷凍庫でもないのにショックでした。
前回はシャワーカーテンが臭かったり掃除係のスタッフの対応に気分が悪くなったりしましたが、たった半月前の事ですが両方とも改善されていました。
素晴らしいと思いました。
次回出張時の予約も既に入れてありますし、今後も何度か利用する予定なのでまた宜しくお願いします。

2015年03月
アパホテル〈三田駅前〉 2015年03月28日 11:43:46

この度はアパホテル<三田駅前>をご利用頂きありがとうございました。
度々のご利用誠にありがとうございます。
お部屋について満足いただけたようで幸いでございます。
冷蔵庫についてですが、こちらは冷凍庫一体型となっております。
上の段が冷えやすく、右上にあります小さめの段が冷凍庫としてご利用頂けます。
恐縮ではございますが、野菜類などは中段以下に入れて頂ければと思います。
また、冷蔵庫内に温度調節ができるツマミがありますので、そちらのレベルを最弱にしていただけるとより確実かと思われます。
その他清掃関係につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これに奢らず、今後もお客様が快適に過ごしていただけるよう徹底して参ります。
またご来館いただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月30日 17:11:46

大通りに面している割に夜は静かで、ベッドも広めなのでちょっと私にはふかふかしすぎだけれど気持ちよく良く眠れました。女性社長のイメージで売り出している割に、アメニティが女性向ではないのでちょっと不便を感じました。部屋は白を基調として証明も明るく仕事はしやすいです。大型テレビ画面があって・・・部屋が狭いので、見やすいような見難いような感じです。目には良くはないです。部屋は、隅々は若干うっすらと埃が溜まっていたけれど・・・ま~、許容範囲と思います。
新人教育でしょうか・・フロントのチェックイン等の手続がちょっともたもたしていたのが残念です。

2013年05月
アパホテル〈三田駅前〉 2013年05月30日 22:34:25

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

折角のご宿泊でしたが、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

当ホテルのベッドはシーリ社の「Cloud fit」を導入しております。やわらかいベッドですので、お体に合わない方もいらっしゃいます。
ご要望がございましたらベッドを裏に返して固い面でご利用も可能ですので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

アメニティについては、早急の改善は困難ですがお客様のお声を参考にし、新規ホテルに活かして参ります。

また、清掃に関しましてはお客様の目の行き届くところはもちろんのこと、お部屋の隅々まで掃除をするよう、清掃へ指導して参ります。

お客様の仰るよう、新人教育を行っている最中でございます。お客様にはご不便をおかけいたしますが、どうぞご理解の程よろしくお願い致します。

至らぬ点ばかりで重ねてお詫び申し上げます。これに懲りず、アパホテル<三田駅前>をどうぞよろしくお願いいたします。

最後になりましたが、この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊課 下川

投稿者さん 2021年03月04日 18:18:44

2月25日から2泊で利用しました。ツインにしては狭い気もしましたが、駅近くで、コンビニも近くにあるし、VOD無料サービスなどとても快適に過ごすことができました。

2021年02月
アパホテル〈三田駅前〉 2021年03月05日 06:42:57

この度は、アパホテル〈三田駅前〉に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは三田駅より徒歩1分、
田町駅より徒歩8分と良い立地になっており、
周辺に飲食店やコンビニエンスストアも
多く利便性に優れてございます。
また、VOD無料サービスは2月度より
始まったサービスとなっております。
この度は、お客様が快適にお過ごし頂ける
お部屋の提供ができて嬉しく思います。
お客様にこれからも満足頂けるように
これからも清掃・サービスの向上を
頑張って参ります。
お忙しい中、評価して下さり
またのご宿泊を心より、お待ち申し上げます。

フロント 冨永

投稿者さん 2015年01月10日 13:10:59

満足です。

2015年01月
アパホテル〈三田駅前〉 2015年01月10日 18:31:30

ご満足頂けてホテルとしても嬉しい限りでございます。これに奢らず、今後もより良いホテルを目指し精進して参ります。
今後もこちらにお越しの際はぜひご利用くださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。