アパホテル〈三田駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈三田駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月07日 01:04:21

ベッドが柔らかすぎて寝ていて体が沈み過ぎて腰が痛くなり夜中に何度も起きてしまい寝不足でした。個人差はあると思いますけど自分にはちょっと無理でした。クーラーも排気が一ヶ所しかなくシングルルームでも暑い所と涼しい所の差が如実に出てました。アメニティの歯ブラシが安物ではなく磨きやすいのが良かったです。

2018年07月
アパホテル〈三田駅前〉 2018年07月07日 09:00:15

この度は、アパホテル〈三田駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ベッドがやわらか過ぎたとのことですが、ご不便をおかけし申し訳ございません。
硬めのベッドをご希望のお客様には、タオルや毛布の貸し出しにて硬さを調整いただくこともございます。またご利用いただける機会がございましたら、お気軽にフロントまでご相談くださいませ。

また、空調に関しましても、快適にお過ごしいただけなかったようで、大変心苦しい限りでございます。
クーラーの設定で、風向をスイングすることも可能でございます。
また在庫に限りはございますが、冷風機のお貸し出しも行っておりますので、ご都合に合わせてご依頼頂ければ幸いでございます。

今回のお客様からの貴重なご意見を活かし、今後のより良いホテル運営に繋げていけるよう、全力で取り組んでまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

フロント 山本

【素泊まり】三田駅1分・田町駅5分!品川駅・羽田空港・成田空港へ乗換なし!

投稿者さん 2018年05月31日 08:08:34

朝ごはんの食事券の発行忘れ(初日の朝ご飯食べれず)、なによりエレベータが1つのため、毎回待たされる。

アパホテル〈三田駅前〉 2018年05月31日 12:02:12

この度は、アパホテル〈三田駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかし、朝食付きプランでご予約を賜りながら、チェックインの際に朝食券をお渡しそびれてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際、スタッフは必ずご予約内容をお客様と確認しながらお手続きを進めさせていただいております。今後、お渡しそびれ等のミスの再発防止に努めるべく、今一度チェックインに係る動作を見直し、より正確でスムーズなチェックインに取り組んでまいる所存です。
今回は私どもの不手際により、ご期待に添うことが叶わず、私どもも残念ですが、お客様からいただいた率直なご意見を大事に今後ともよりよいホテルマネジメントを目指して精進してまいります。今回に懲りず、また是非機会がございましたら当ホテルグループをご利用いただき、引続きのご指導ご鞭撻のほどお願いいたします。
最後になりましたが、ご多忙の最中、当ホテルをご利用いただき、またご寄稿いただきましてありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【朝食付】三田駅1分・田町駅5分!品川駅・羽田空港・成田空港へ乗換なし!

投稿者さん 2018年05月19日 17:45:55

ハンガーに埃が溜まっていて拭いていないんだと思いました。ベッドの下にクリープの袋が落ちていて、ベッドの下は掃除してないんだと思いました。それ以外は普通でした。

アパホテル〈三田駅前〉 2018年05月20日 07:32:24

この度は、アパホテル〈三田駅前〉へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の清掃状況に関しましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室清掃に関しまして、お客様からご指摘いただきました点を含め再度見直しを図り、清掃徹底に努めて参ります。
スタッフ一同お客様が快適に過ごしていただけるようなホテル作りに邁進してまいります。
この度の事をご容赦頂き、また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
フロント 土田

あやこ9969さんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

あやこ9969さん [20代/女性] 2018年04月19日 14:47:47

ビジネスホテルらしい普通のサービスでした。お風呂がちょっとせまい印象。
ドライヤーが旅行用のような手のひらサイズなので、女性で髪が長い方は不便に感じるかもしれません。
メイク落としがあるとすごく助かるなぁと思いました。

アパホテル〈三田駅前〉 2018年04月19日 20:44:48

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は限られたスペースで快適にお過ごしいただけるよう設計されているため、少々狭く感じてしまうかもしれません。申し訳ありません。
ドライヤーとメイク落としの件についてですが今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見頂戴いただきありがとうございました。またお近くにいらした際は当館ご利用いただけると幸いでございます。

フロント 川上

いぬげんさんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

いぬげんさん [50代/男性] 2018年02月26日 00:00:30

6回ほど利用しました。
評価としては悪くはないけど価格に見合わないと感じています。
このクラスならもう少し安くても良いと思います。

■良い点
 ・フロントの手続きがスムーズ
 ・建物が新しくきれい
■悪い点
 ・風呂が狭くて足が延ばせない
 ・風呂の換気にホコリが溜まっている
 ・朝食が高い
 ・全体的な内容に対して価格が高い

アパホテル〈三田駅前〉 2018年02月26日 10:29:35

この度は、アパホテル〈三田駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
料金につきまして、お客様のご期待に沿うことができず申し訳ございません。コンパクトながらも高品質・高機能の新都市型ホテルとして、今後もお客様に快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう努めてまいります。
また、フロントスタッフや設備に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント クルーズ

【□ 禁煙室 □ シングル】

テッチャン7464さんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

テッチャン7464さん [40代/男性] 2017年12月06日 18:56:42

朝食券が出なかった。
また、朝食時に他のお客いないのにスタッフより何も対応無くこちらから声を掛けてようやくオーダー。水の提供も無く、スタッフ出勤時も横を素通りで挨拶無く、厨房でプライベートな会話も筒抜け。
気分悪く二度と泊まらない。
食事の唐揚げもアピールするほどでは無く作り置きでごく普通。

アパホテル〈三田駅前〉 2017年12月06日 21:11:30

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊いただきまことにありがとうございました。
しかしながら、せっかく数あるホテルから当館を選んでいただいたにもかかわらず、ご不快な思いを抱かせてしまいまことに申し訳ございませんでした。
朝食件ですが、お客様がチェックインマシーンで発券されたものをお取り忘れ、次にチェックインマシーンを使ったお客様が誤って持っていってしまったようでございます。
一日の始まりである朝食でそのようなご不快な思いをさせてしまい、スタッフ一同心苦しい限りでございます。
テナントレストランスタッフには厳しく指導させていただきます。
また、今後このような事態がないようレストランとの連携をとり、お客様が気持ちよく利用していただけるレストランになるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 小川

投稿者さん 2017年10月27日 11:55:52

10月22日に宿泊しました。浴槽の中のあふれ防止ステンレス部分の周りが汚く、特に下部が汚れていて湯につかる気になりませんでした。

アパホテル〈三田駅前〉 2017年10月27日 16:43:15

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様に数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後、今回のようなことが二度とないよう清掃スタッフへの指導、我々フロントスタッフの意識等全て見直していきたいと思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 浅沼

namaumaさんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

namaumaさん [50代/男性] 2017年10月10日 11:02:56

三田には初めて宿泊しましたが、都営地下鉄三田駅に近いし、飲食店やコンビニも近く、食事に不自由することはないので、思ったよりも便利でした。
部屋も少し狭いですが、新しく綺麗です。
チェックイン後、雨が降り出して、夕食に出掛けるのに心配しましたが、フロントで傘を貸し出していただき、助かりました。

アパホテル〈三田駅前〉 2017年10月10日 12:54:58

この度はアパホテル<三田駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は三田駅A9出口より徒歩1分程度となっており、JR田町駅からも徒歩5分程度と駅が近くなっております。
飲食店は1階にございますとり多津をはじめ、周辺に数件ございます。
少し足を伸ばしていただけますと、徒歩5分から7分程度のところに飲食店街がございますので、お客様の気分に合ったお料理を楽しんでいただけることと存じます。
お部屋につきまして、窮屈な思いをさせてしまった点について申し訳なく思います。
当館は限られたスペースでお客様に以下に快適に過ごしていただくかを考え設計されております。
お部屋の広さにつきまして早急な改善はできませんが、今後の親切ホテルの参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
フロントでは様々な備品の貸し出しを行っております。
貸し出しできるものと数に限りはございますが、一度フロントにお問い合わせいただけたらと思います。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またこちらにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
フロント 小川

【□ 禁煙室 □ ツイン】

投稿者さん 2017年09月13日 12:31:07

平均的なアパホテルの一軒っというようなカンジ。

アパホテル〈三田駅前〉 2017年09月14日 07:11:45

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、JR田町駅より徒歩5分、地下鉄三田線・浅草線の三田駅A9番出口より徒歩1分と、大変立地に恵まれ、多くのお客様より好評頂いております。部屋に関しましては他のアパホテルと大差のないようなつくりになっております。高機能、高品質、好立地のコンセプトに見合うものであれば光栄でございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

SnakeEyesさんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

SnakeEyesさん [50代/男性] 2017年08月04日 11:45:06

シャワーの水圧が弱い!エアコンの吹き出しがベッドの上から壁に当たり寝てる脇から風に当たるので朝起きた時に喉ががらがらになる。立地に関しては利用する路線によっては満足な位置にある(都営三田線)。コンビニもホテルの裏口?の目の前にあり便利。

アパホテル〈三田駅前〉 2017年08月04日 15:03:29

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルから当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けし、心苦しい気持ちでございます。
お客様からの口コミのご投稿後早急に確認をし、シャワーの水圧に関しては現在調整中でございます。
エアコンに関してもご不便をお掛けしたとの事、大変申し訳ございませんでした。
在庫があれば加湿器のお貸し出しも行っておりますのでお問い合わせ頂けますと幸いでございます。
立地に関してお褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルはJR田町駅から徒歩5分、都営三田線A9出口からは徒歩1分と大変恵まれた立地にございます。
また裏玄関を出て頂きますと目の前に、表玄関を出て頂きますと大通りを渡って頂きすぐにコンビニがございます。
どうぞ今回に懲りず、当ホテルグループを見守っていただければ幸いでございます。どうぞよろしくお願い致します。
宿泊課:石森

投稿者さん 2017年07月17日 15:42:08

比較的良かった。

アパホテル〈三田駅前〉 2017年07月17日 16:28:04

この度はアパホテル〈三田駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは、高機能・高品質・環境対応型を重点に新都市型ホテルという他に類を見ないホテルづくりでお客様に快適な空間を提供しております。数あるホテルの中からお選びいただき、大変光栄でございます。
宿泊課:本郷

投稿者さん 2017年07月06日 07:53:41

今回、研修で利用しましたが会場に近くこの梅雨時に最適でした。

アパホテル〈三田駅前〉 2017年07月06日 08:02:37

この度は数あるホテルの中から、アパホテル<三田駅前>をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルはJR田町駅より徒歩5分、都営地下鉄三田駅A9番出口より徒歩1分と好アクセスとなっており、また、コンビニや飲食店も近くに多数あり利便性に関してご好評いただいております。
田町駅のほうに出ていただきますと、慶応仲通商店という通り一体が飲食店街となった通りもございますので、またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課:本郷

投稿者さん 2017年07月03日 14:41:11

立地がよい。

アパホテル〈三田駅前〉 2017年07月03日 14:56:27

この度は、アパホテル<三田駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館の立地はJR田町駅より徒歩5分、地下鉄三田線・浅草線A9番出口より徒歩1分、ホテルにはコンビニエンスストアがあり、立地・利便性につきまして大変多くのお客様より好評のお声を頂戴しております。
また、羽田空港までは浅草線で乗り換えなしで行く事が出来、成田空港へも1回の乗換えでたどり着く事が出来るなど大変立地の良い場所に位置しております。
ビジネス・レジャー、双方において今後とも当ホテルをご活用頂ければ幸いです。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申上げます。
宿泊課 小形

投稿者さん 2017年06月27日 23:22:13

ユニットバスが生乾きのような酸っぱい臭いが充満していて、かなり不快でした。
使用すればマシになるかと思ったが、使用後すぐに元通り。
また、トイレのウォシュレットリモコンがチカチカしていて、電気を消灯すると、すりガラスから光が定期的にチカチカ見えて気になってしかたなかった。
社員も定期的に宿泊するなどして、何か問題点がないか客の立場にならなければ、評価は落ちていく一方だと思う。
今後の改善姿勢に期待する。

アパホテル〈三田駅前〉 2017年06月28日 00:40:09

この度は、アパホテル<三田駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、ユニットバス内のシャワーカーテンのにおいや、トイレのウォーシュットの電池残量に関しまして、お客様をご不快にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰ることはごもっともでございます。
スタッフや清掃業者もお客様側の視点をしっかりと持ち、改善して参ります。
早急に清掃ミーティングを行い、指摘事項を挙げ、再発防止に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ご寄稿賜り、まことにありがとうございます。

宿泊課:鈴木

投稿者さん 2017年05月16日 08:59:30

快眠出来ました。ベットが良かったのかな、また利用します。

アパホテル〈三田駅前〉 2017年05月16日 09:55:36

この度は、アパホテル<三田駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中からお選びいただきまして大変光栄に感じております。
お客様が、快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。当館では、アパホテルでオリジナル開発致しました『クラウドフィット』を使用しております。こちらのベッドは、大変多くのお客様より好評のお声を頂戴しております。
アパホテル<三田駅前>はJR田町駅より徒歩5分、都営三田線・浅草線三田駅A9出口より徒歩1分、近隣にはコンビニエンスストア多数あり、立地・利便性に大変恵まれた環境にございます。
また、ことらへお越しの際はご利用いただけますと幸いに存じます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
宿泊課:南

ゴロタクミさんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

ゴロタクミさん [40代/男性] 2017年04月15日 00:52:04

はっきり言って客を待たせ過ぎです。

深夜1時前に到着したところ、前に10人くらいの外国人の団体。
とはいえ一つの団体、一つの窓口で対応して、もう一つの窓口で他のスタッフが他の客の対応をすればいいものを、最後まで3人のスタッフがバタバタと。
疲れた体で10分以上待たされた挙句、「もういいの?」と尋ねても「お待たせ致しました」の一言もなく、形式的な「いらっしゃいませ」のみ。
その割に値段だけは高く…。

申し訳ないが今まで行ったアパの中では最低。
前日に泊まった別の大手チェーンのホテルの対応とは雲泥の差。

三田に泊まる時も次は別のホテルを探す思います。

アパホテル〈三田駅前〉 2017年04月15日 06:35:34

毎度アパホテル<三田駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
こちら側の不手際にてお待たせして大変申し訳ございませんでした。加えて、気遣いの無い言葉によって不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
お客様の声をふまえまして、今後のスタッフの対応を見直させていただきます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

thigu0226さんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

thigu0226さん [50代/男性] 2017年02月16日 16:07:50

部屋の大きさに比較して価格帯が高いように感じます。もうすこし価格帯が下がれば 利用もしやすいと思います

アパホテル〈三田駅前〉 2017年02月17日 05:10:59

この度は、アパホテル<三田駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、JR田町駅より徒歩5分、都営三田線・浅草線A9出口より徒歩1分と、立地・利便性に恵まれた環境にあり、多くのお客様より好評のお声を頂戴しております。
アパホテルでは、固定の価格設定ではなく、日々変動式とさせて頂いております。お日にちによりましては、大変リーズナブルな価格でご提供しておりますので、今後とも宜しくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご感想を頂きありがとうございました。
宿泊課:南

■ 素泊まりプラン ■三田駅1分・田町駅5分■ 品川・新橋・羽田・成田・東京・浅草・新宿に便利♪
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

木枯らし紋十郎さんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

木枯らし紋十郎さん [50代/男性] 2017年01月23日 12:58:33

シャワーの水量が弱いように感じた。
ウォシュレットの電池が切れかかっていて洗浄シャワーがなかなか止まらなくなった。電池は期限を決めて交換した方が良いのでは?

アパホテル〈三田駅前〉 2017年01月23日 14:46:56

この度は、アパホテル<三田駅前>にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
シャワーの水量についてご指摘を頂きありがとうございます。早急に確認と調整を行います。
また、ウォシュレットについても同じくすぐ点検に入ります。
電池の期限を決めての交換というご意見もいただきありがとうございます。
すぐに担当者と共有し、今後の参考にさせていただきます。
ご宿泊中にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後もお客様のお声を真摯に受け止め精進していく所存でございます。
今回に懲りず、またご宿泊いただければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課:小川

犬1106さんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

犬1106さん [30代/女性] 2016年10月27日 15:04:45

wifiがまったくつながらなかった。
wifi無料と書いていても、繋がらなかった無いのと同じだとおもいます。

フロントについた瞬間、下水のような悪臭が気になる。
シャワーの水圧が悪く、シャワーを使用するのがとても大変でした。

アパホテル〈三田駅前〉 2016年10月27日 16:59:45

数あるホテルの中からアパホテル<三田駅前>を選んで頂いたにも関わらずお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
Wifiに関しましては、ご滞在中の全てのお客様が同時に使いアクセスが集中してしまった為に繋がりが鈍くなってしまうこともございますのでご理解頂けますと幸いでございます。
ロビーではWifiもパスワード無しで利用できますので機会がございましたらお使いくださいませ。
当ホテルの匂いに関しまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの1階ロビーにてアロマティフューザーを使用し、お客様へ満足頂けるよう勤めております。次回機会がございましたらアロマの香りを楽しんで頂けると幸いでございます。
シャワーに関してご不便をおかけしてしまいましたこと誠に申し訳なく思います。
シャワーの水圧に関しまして、スタッフに内線やお声がけを頂きますと水圧を調整しに伺う事が可能です。こちらも次回機会がございましたらお問い合わせ下さいませ。
今後もお客様に満足して頂けるよう、より快適な環境・サービスをご提供できるように日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊課:石森

投稿者さん 2016年10月18日 09:30:32

シングルで予約しましたが、同価格でツインに変更してくれました。清潔感は良かったですが、狭く圧迫感があります。寝れば一緒と言っても少し狭すぎ・・風呂は広くて良かったです。中央の吹き抜けをもう少し狭くしてでも部屋が広いほうが良いですね。

アパホテル〈三田駅前〉 2016年10月18日 11:08:43

お部屋につきまして、空きがございましたのでグレードアップさせて頂きました。清掃につきましてお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。しかし、お部屋をアップグレードしたにもかかわらず、快適にお過ごし頂けなかったようで大変申し訳ございません。現時点、早急な改善はできかねますが、新規ホテルへの貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
また、お褒め頂きましたバスルームでございますが、広々とご利用いただけるよう工夫をしております。たまご型の浴槽を導入しておりまして、ほかのお客様からもご好評いただいております。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見ご寄稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 クルーズ