アパホテル〈三田駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈三田駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月28日 23:17:53

全体的にごく普通。可もなく不可もなく…
ただ、電話がなかなか繋がらず驚いた。夕方6時頃チェックインの時間を伝えようとしたが、何回コールしても出なかった。

アパホテル〈三田駅前〉 2016年08月29日 06:17:54

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
電話の対応に関しまして、お客様を不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックインが大変混雑しており、お客様がご来館時間変更のお電話をしていただいたにも関わらず、早急に対応することが出来ず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後は人員の強化とともに、お客様に一層満足していただけるようなサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見ご寄稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月19日 10:39:20

駅、食事、コンビニ全てが近くて良い。
今回は、しかもツインルームに変更され、広い部屋で最高でした。
朝食はおいしいです。食後のコーヒー等は無料です。
ただ、ひとつ残念なのは、今回ルームシアター220タイトル見放題のプランだったのですが、チェックインの際確認したにも関わらず、受付の返答は「普通にみれますよ。」というだけで一切説明等なく、案の定部屋に入るもルームシアターは見れませんでした。次の日の朝食後、楽天の申込みプラン内容を見せて受付に状況を話すと、「チェックインの際、カードが出てきませんでしたか?」とたずねられ「ないですよ」と言うと、じゃあ今から見れるように操作しますねといい対応はしてくれました。部屋に戻るとルームシアターが見れるようになっていました、、、が、最初の受付時に説明or対応してもらわないと。ね。

アパホテル〈三田駅前〉 2016年08月19日 16:17:18

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は立地に大変恵まれており、都営三田線A9出口から徒歩1分、JR線田町駅西口から徒歩5分の場所にございます。
今回のご宿泊では、お部屋の空き状況の都合で、広いお部屋にアップグレードさせていただきました。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

しかし、VODシアターのサービス案内について、スタッフの説明不足から、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、チェックインの際にプラン内容と簡単な操作説明等のアナウンスは必要だと思いますので、そういった連絡、引継ぎ等の強化をしていきます。
お客様からいただいたお褒めの言葉を今後の励みとし、またいただいたご指摘を今後の改善点として、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重な意見をご寄稿いただき、誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:鈴木

■ 朝食付ルームシアタープラン ■三田駅1分・田町駅5分■ からあげグランプリ金賞イチオシ朝食

投稿者さん 2015年03月10日 07:56:01

2月末に出張の際3泊利用。
先ずチェックインの前に電話でホテルまでの道を尋ねた際、男性のフロント係に間違った案内をされ大雨の中大荷物を引いて大変な距離を歩く羽目になった。歩きながら2度電話したが2度とも誠に的外れな道案内で、周辺地理をまるで分かっていない様子だった。
3度目に出た女性のフロント係は正しく教えてくださり初めからこの方が対応してくれていればこんなことには成らずに済んだのにと非常に悔しい思いをした。
身体も冷え切ってしまったが、暖房は調整出来ずとても寒かった。
室内は非常にコンパクトで床に荷物を置いたら移動が困難なほどだが全体が機能的にまとまっていると思う。
アメニティのシャンプーリンスボディーソープがボトルだったのは使い易かった。
但しシャワーカーテンがとても匂う。寒さの余り換気扇を止めたら匂いが部屋中に充満した。
又、1泊目は普通に掃除されている様に思えたが、2泊目は湯沸しポットとコードがテーブルの上に使用後のまま乱雑に置かれていたり、ティッシュが補充さておらず数枚しか残っていない状態だった為すぐに足りなくなった。
3日間廊下で目を合わせても会釈ひとつしない外国人の掃除係には悪い印象しか持たない=延いては信用度も著しく落ちる。
些細なことだが教育不足でホテルのイメージが悪くなるのは勿体無いと感じた。

2015年02月
アパホテル〈三田駅前〉 2015年03月10日 15:42:36

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
雨の中、荷物を持っての移動大変申し訳ございませんでした。
フロントの道案内につきましては、お客様にも分かりやすい案内を統一していきたいと思います。
清掃員につきましては、指導が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃指導の徹底とともに、お客様にご提供致します空間の隅々にまで丁寧な配慮を心掛けるよう精力してまいる所存です。
貴重なご意見ご投稿くださり誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 福田

新築 ■ 素泊まりプラン ■三田駅スグ、田町駅徒歩5分■ 品川駅・東京駅・羽田空港利用に便利!

投稿者さん 2014年06月27日 00:01:00

立地は分かりやすく、料金も格安プランだったので、気軽に出かけました。
 だからという訳ではないでしょうが、部屋の清掃が行き届いていないことが残念です。
 とても見たくないものを見つけてしまいました。(-_-;)
 お風呂の排水が悪く、水抜きがなかなか終わらなくて閉口しました。
 頼んだ貸出品や追加物はすぐに届いたことは嬉しかったので、トータルで「普通」評価です。

2014年06月
アパホテル〈三田駅前〉 2014年06月27日 12:58:19

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、指導が行き届いておらず、ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございません。今後も清掃指導の徹底とともに、お客様にご提供致します空間の隅々にまで丁寧な配慮を心掛けるよう精力してまいる所存です。
当館は都営地下鉄三田駅(A9出口徒歩1分)・JR田町駅(三田口より徒歩約5分)と大変アクセスの良い立地でございます。ホテルの周りにはコンビニやスーパー、飲食店街もございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、精進して参りますので、ご指導の程よろしくお願い致します。

宿泊課 柏木

えみりん0607さんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

えみりん0607さん [40代/女性] 2013年09月17日 18:39:43

JR、都営地下鉄からも近くコンビニも裏にあり便利でした。フロントスタッフの方々も丁寧で親切で対応も早くよかったのですが 退室した瞬間に清掃係が部屋に入って行き掃除を始めました。プライベートの範囲なので せめてエレベーターに乗ってから清掃を始めて欲しかったです。

2013年09月
アパホテル〈三田駅前〉 2013年09月18日 07:51:10

この度はアパホテル<三田駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃スタッフの配慮に欠ける行動により不快を感じさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今一度清掃マニュアルを確認し、フロント・清掃スタッフ一同徹底した接客を心掛けて参りたいと思います。

今後もお客様にご満足いただけるようご指摘頂いた点の改善と品質の維持を心掛けて参りますので、どうぞまたの機会がございましたら当ホテル並びにアパホテルグループをご利用頂け幸いです。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 小川

■ 事前カード決済限定プラン ■品川・スカイツリー・東京タワー・ディズニーリゾートに便利♪
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

えどめなかさんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

えどめなかさん [50代/男性] 2013年02月13日 10:18:18

大学受験で泊まらせて頂きました。駅から近く、大学からの近かったので大変助かりました。
が、他の客(親子連れの受験生)には、「受験生に渡しています。」と栄養ドリンクのサービスがありましたが、私にはなかったのが残念です。

2013年02月
アパホテル〈三田駅前〉 2013年02月13日 13:07:49

このたびはアパホテル<三田駅前>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
受験生様のご宿泊と気づかず、栄養ドリンクをお渡しそびれてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご予約時に「受験のため」とご申告頂いていたお客様や、受験生プランでのご宿泊ご予約承った方以外の方へは、制服をお召になられているか否かなどの判断のみに留まっていた分、徹底不足であったと深く反省しております。
今後は同様の事例を再発させぬよう、アナウンスやお客様へのお伺いの徹底に努めて参りたいと思います。
ご多忙の最中、当ホテルへの貴重なお声をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。またのご来館・ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 小形

■ 【6:30~】朝食付プラン ■三田駅スグ、田町駅徒歩5分■ 品川駅・東京駅・羽田空港に便利

投稿者さん 2012年12月26日 19:41:41

埼玉でのイベントで初めて利用させていただきました。オープンしてからまだ2か月も経っていないので、さすがに設備はきれいで部屋も大きな液晶TVがあって大変満足しています。ただ、午後3時過ぎにチェックインしたのですが、まだ自分の部屋以外の清掃が済んでおらず、廊下に掃除機やシーツやらが散乱しており、廊下を通るのに大変邪魔でした。清掃の方も私に気づいていた(?)ようですが、一言もなく少し失礼ではないかと感じました。
それと、これは仕方ないのかもしれませんが、部屋の机とベッドの間隔が狭く、椅子が十分引き出せない状態でした。まあ、値段も安かったので総合的には満足でした。

2012年12月
アパホテル〈三田駅前〉 2012年12月27日 22:17:40

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
清掃につきましてはお客様にご迷惑をお掛けしないよう指導を徹底してまいります。
設備に関しましては早急に改善することが困難な面もございますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
まだまだ課題の多いホテルではございますが、今後もアパホテル<三田駅前>ならびにアパホテルグループをご愛顧いただけますと幸いでございます。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課 加藤

投稿者さん 2022年11月16日 23:24:03

二泊した際お風呂のドアが閉まりきらず。次の日の朝フロントにその旨伝え確認しておくといったにもかかわらず外出から帰った二泊目の夜も変わらない状態。部屋の清掃もお粗末で埃は溜まり放題。本当にアパホテルと疑いたくなるレベル。

アパホテル〈三田駅前〉 2022年11月17日 08:46:22

この度はアパホテル〈三田駅前〉へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の設備や清掃に関しましてご不便をおかけして誠に申し訳ございません。今回の件については、清掃スタッフ含め全スタッフに共有させて頂き、早急に改善に努めてまいります。この度はお忙しい中評価下さり誠にありがとうございます。フロント 平塚

投稿者さん 2019年07月27日 16:20:11

初めてアパホテルに泊まりました。2日連泊でした。1泊目の朝、12:00頃にお掃除クルーの方のドアを叩く音で目が覚めました。掃除をしたかったらしいのですが、このような場合はフロントから電話で問い合わせるのではないのですか?外出するのでフロントまで行き、清掃をお願いしますと伝えたら、清掃は14時過ぎたらやらないと言われました。自分でゴミやタオルを部屋の外に置け、そしたら片付けてやると言われ、部屋に戻ってゴミやらタオルやら部屋の外に出しました。それを黙ってお掃除クルーの方は見てましたが。それならばそうと、何故チェックインの際に客に伝えないのでしょうか?部屋の掃除の注意書きを渡されましたが、そちらにも明記されておりません。そのようにフロントの女性に伝えたところ、全く理解してもらえず。2度と行かなければそれでいいかと思い、あなたに理解ができないのなら結構ですと外出しました。いろんなホテルに宿泊してますが、このようなケース初めてです。びっくりしました!

アパホテル〈三田駅前〉 2019年07月28日 19:32:58

この度はアパホテル〈三田駅前〉に宿泊いただきまして誠にありがとうございます。清掃の件に関しまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。フロントにてお伝えした14時までという時間は清掃スタッフの清掃時間であり、それまでに清掃が終わるようお客様方には清掃する時間を11時までにフロントに連絡していただいております。そのため清掃行うにあたってお客様がいらっしゃらないか清掃スタッフが確認のためにノックをしています。しかしその時点で清掃時間をお聞きすることができず結果としてご迷惑をおかけする形となってしまったこと、また、フロントにて明確な説明をお伝えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。この度の指摘を真摯に受け止め、また利用していただけるよう日々精進して参ります。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 大友

【素泊まり】三田駅1分・田町駅5分!品川駅・羽田空港・成田空港へ乗換なし!
【■ 喫煙可 ■ ツイン】

投稿者さん 2018年05月31日 08:08:34

朝ごはんの食事券の発行忘れ(初日の朝ご飯食べれず)、なによりエレベータが1つのため、毎回待たされる。

アパホテル〈三田駅前〉 2018年05月31日 12:02:12

この度は、アパホテル〈三田駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかし、朝食付きプランでご予約を賜りながら、チェックインの際に朝食券をお渡しそびれてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際、スタッフは必ずご予約内容をお客様と確認しながらお手続きを進めさせていただいております。今後、お渡しそびれ等のミスの再発防止に努めるべく、今一度チェックインに係る動作を見直し、より正確でスムーズなチェックインに取り組んでまいる所存です。
今回は私どもの不手際により、ご期待に添うことが叶わず、私どもも残念ですが、お客様からいただいた率直なご意見を大事に今後ともよりよいホテルマネジメントを目指して精進してまいります。今回に懲りず、また是非機会がございましたら当ホテルグループをご利用いただき、引続きのご指導ご鞭撻のほどお願いいたします。
最後になりましたが、ご多忙の最中、当ホテルをご利用いただき、またご寄稿いただきましてありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【朝食付】三田駅1分・田町駅5分!品川駅・羽田空港・成田空港へ乗換なし!

投稿者さん 2018年04月21日 10:08:56

天井裏にネズミがいるのか、また上階に宿泊した人がペットを部屋内に持ち込んだのかわからないが、とにかく一晩中、トコトコトコ動物の歩く音がして良く眠れなかった。
翌朝チェックアウト時にスタッフに伝えても、「そうでしたか」みたいな感じ。
本当にひどい宿泊で、眠れず翌朝朝一番の新幹線で帰りました。

アパホテル〈三田駅前〉 2018年04月22日 13:04:06

この度は、アパホテル〈三田駅前〉へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊に際し、大変ご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。

今回ご指摘頂きました異音の原因を調査致しましたところ、客室内の空調機がスイングをする際に、きしむような音が発生していることが確認出来ました。

折角のご宿泊を頂いていたにも関わらず、このような事態へと発展することとなり、心苦しい限りでございます。
多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様には、今更と思われてしまうことかと存じますが、該当の客室につきましては早急に修繕を進め、状況の改善に努めて参ります。

本来であれば、安全・安心・安眠を提供すべき場所でありながら、このような事態を招いてしまったことは、あるまじきことであり猛省しております。

今後と致しましては、お客様により良い環境を提供出来るよう、設備の点検を強化して参る所存でございます。

また最後に、誠に勝手なお願いではございますが、今回のことをご容赦頂きまた当館をご利用頂けましたら、幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
大変貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 土田

【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2018年02月16日 23:45:35

立地は最高でした。地下鉄の出口からすぐで、コンビニも近いです。
部屋はプラスティックのパンフ入れの汚れが気になりました。
サービスについてですが、宅急便をお願いした時、いくら北陸大雪とはいえ、フロントの方がしつこく1ヶ月かかるとおっしゃったのが残念でした。ちなみに翌日届きました。

アパホテル〈三田駅前〉 2018年02月17日 09:24:47

この度は、アパホテル〈三田駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、清掃につきましてご不快な面がありましたことお詫び申し上げます。
また、宅急便のご案内につきましては、該当スタッフに聞き取りを行ったところ、宅配業者の方からそのような場合もあるというお話をお伺いしていたため、念を入れてのご案内を行ったとのことでございました。しかしながらご案内方法がお客様のお心に添えていなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今後一層、清掃・サービスともによりお客様にご満足いただけるホテルづくりを行っていくよう尽力して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 本郷

ゴロタクミさんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

ゴロタクミさん [40代/男性] 2017年04月15日 00:52:04

はっきり言って客を待たせ過ぎです。

深夜1時前に到着したところ、前に10人くらいの外国人の団体。
とはいえ一つの団体、一つの窓口で対応して、もう一つの窓口で他のスタッフが他の客の対応をすればいいものを、最後まで3人のスタッフがバタバタと。
疲れた体で10分以上待たされた挙句、「もういいの?」と尋ねても「お待たせ致しました」の一言もなく、形式的な「いらっしゃいませ」のみ。
その割に値段だけは高く…。

申し訳ないが今まで行ったアパの中では最低。
前日に泊まった別の大手チェーンのホテルの対応とは雲泥の差。

三田に泊まる時も次は別のホテルを探す思います。

アパホテル〈三田駅前〉 2017年04月15日 06:35:34

毎度アパホテル<三田駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
こちら側の不手際にてお待たせして大変申し訳ございませんでした。加えて、気遣いの無い言葉によって不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
お客様の声をふまえまして、今後のスタッフの対応を見直させていただきます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

犬1106さんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

犬1106さん [30代/女性] 2016年12月27日 17:22:21

フロント付近の異臭と、wifiがつながらないことや、フロントの方の対応など不満以外ありません。
立地がよくても今後は利用を避けたいと思います。

アパホテル〈三田駅前〉 2016年12月28日 06:59:59

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊していただきありがとうございます。
お客様に数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
WIFIに関しましても大変ご不便をおかけいたしました。夜間の使用率が高い時間帯になりますと、繋がりにくいというお声をいただいております。
現時点、早急な改善はできかねますが、新規ホテルへのご意見として参考にさせて頂きます。
フロントスタッフの対応についても、お客様を不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。厳重指導をし、今後、今回のようなことが二度とないよう我々フロントスタッフの意識等全て見直していきたいと思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。
またお近くに御用の際がございましたら、もう一度当ホテルを選んでいただけましたら幸いです。
本日はお忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
宿泊課:鈴木

かっちゃん0802さんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

かっちゃん0802さん [50代/女性] 2016年09月04日 22:00:39

港区スポーツセンターの試合観戦の為に利用しました。今回で二回目です。
フロントに着いてすぐの女性の方の対応にガッカリ。慇懃無礼という言葉がピッタリ。何故そんなに上から目線?
宅配便を送りたくて、伝票を取りにフロントまで行って、言われた言葉にもガッカリ。わざわざフロントまで行っているのだから、渡してくれるだけで良いのに、「引き出しの中にあるんですよー。と馬鹿にしたような言葉。引き出しがごちゃごちゃしていて、わからなかったのは、ホテル側の手落ちでは?
フロントの教育はどうなっているのですか?
連泊で冷蔵庫にヨーグルトなど入れていたのに、電源は切られているし。
今回は最悪の気分でチェックアウトしました。
立地が抜群なだけに、ガッカリです。
宿泊費は、他のホテルよりかなり高めなのに、これではぼったくりですよね。

アパホテル〈三田駅前〉 2016年09月05日 09:04:12

この度は、アパホテル<三田駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、当方の度重なる不手際によりお客様にご不快な思いを与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
まず、フロントスタッフの対応でございますが、今後このような対応を起こさないよう、お客様目線に立つ接客を行なう事を、全スタッフに再度確認し再指導して参ります。
また冷蔵庫の電源並びにデスクの引き出し内の整頓に関しまして、こちらは清掃スタッフに再指導行い、再犯防止に努めて参ります。
今後、ご宿泊中にお気付きの事がございましたら、どんな些細なことでも構いませんので、ご遠慮なさらずお声をかけて下さい。フロントは24時間常駐しております。
本日は、お忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
お客様からのお声を元に、より一層サービス向上に努めて参る所存です。
今後とも、アパホテル<三田駅前>を宜しくお願い致します。

宿泊課 南

■ 素泊まりプラン ■田町・三田駅スゴ近■ 品川・新橋・羽田・成田・東京・浅草・新宿に便利♪
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2016年01月06日 23:11:59

1月2日に利用したものです。部屋の冷蔵庫に飲んでもいない紙パックジュース(しかも飲みかけ)が置かれていました。清掃チェックミスが甚だしいのでコメントします。ベッドの上にある折り鶴は、もはや形骸化されていると感じました。机の上にコメントしたメモ用紙を置いておきましたが、清掃担当から上司に報告が入りましたでしょうか。返信不要ですので、社内でもう一度業務を見直してください。とにかく不快でした。

2016年01月
アパホテル〈三田駅前〉 2016年01月07日 09:29:38

この度は、アパホテル<三田駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、度重なる失礼がありましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様からいただいたご指摘は、チェックアウトいただいた当日に清掃スタッフから連絡を受け、こちらで確認させていただきました。
かつ、清掃責任者にもご指摘内容を伝え、該当の清掃スタッフは勿論、全スタッフに今後このようなことがないよう厳しく指導させていただきました。

返信はご不要とのことでしたが、お客様に謝罪の旨をお伝えしたく、恐縮ですが返信させていただきます。
大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。

宿泊課 安達

投稿者さん 2015年12月30日 07:56:17

連泊しました。2泊目、清掃は入っていたようですが
・2口あるうちの、ひとつのトイレットペーパーの補充はされておらず、もうひとつは逆向きに取り付けられていました。
・また、風呂は排水口の掃除が甘いのか、すぐに水がバスタブにたまりだし、軽く逆流もする始末でした。

アパホテル〈三田駅前〉 2015年12月30日 12:46:56

この度はアパホテル三田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿下さった事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、折角のご宿泊で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへはこの度お客様からご指摘いただいたことを共有すると共に、徹底した指導を行って参ります。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう、お客様にご提供致します空間の隅々にまで丁寧な配慮を心掛けるよう精進してまいる所存です。

最後になりますが、これに懲りずアパホテル<三田駅前>をご利用頂ければ嬉しく思います。
宿泊課
小出

投稿者さん 2015年10月18日 18:28:48

会社に近いのでちょくちょく利用させてもらっています。
前回はチェックアウト前に勝手に部屋に入られるという珍事が発生
しました。
今回は浴室の清掃が悪く、使用後の歯ブラシが放置されていたり、
湯船の中は垢でザラザラしており、蛇口は白く濁ったままでした。
排水溝が詰まっていて湯船のお湯が流れず浴室内が水浸しになり、
浴室から出るのに大変な思いをしました。
枕からも不快な臭いがして気持ち悪かったです。
チェックアウト時にお詫びの一言もありませんでした。
2度と利用したくないです。

アパホテル〈三田駅前〉 2015年10月19日 10:41:27

この度はアパホテル<三田駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、ご滞在中の私どもの数々のお手際、深くお詫び申し上げます。今後システムを見直し、清掃スタッフ、フロントスタッフが一丸となり清掃チェックを強化とともにきめ細やかなサービス提供を心掛け、同様の事例に係る再発防止に努めて参る所存でございます。
お客様の声を真撃に受け止め、お客様にまた泊まりたいと思って頂けるようなホテルになるよう、気持ちを改め精進して参ります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊課:小形

投稿者さん 2014年10月23日 15:05:10

フロントスタッフの対応がよろしくなかったです。 初めて利用しましたが、スタッフの方の説明がよくわからなかった。 なので、部屋の中にあったパンフレットを読み直ししました。 築年数が浅いからきれいなだけで、掃除もバスルームは臭いタオルでふいたのが乾いてる時でも、酸味の効いた臭いがひどくて、自分で洗い直しました。 設備も普通よりもマイナスで、あの値段でこれは全然割にあってないです。 近くのホテルのサービスを見直すべきだと思います。
あのサービスレベルでこの値段は高過ぎる。
もう利用しません。

2014年10月
アパホテル〈三田駅前〉 2014年10月23日 20:12:07

この度はアパホテル<三田駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の最中、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら折角のご宿泊にもかかわらず、今回フロントスタッフの対応や清掃の不備により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、フロントスタッフの教育とともに清掃スタッフの指導を徹底し、お客様にご提供致します空間の隅々にまで丁寧な配慮を心掛けるよう精進してまいる所存です。
まだまだ課題の多いホテルではございますがこれに懲りず、今後ともアパホテル<三田駅前>にご宿泊いただければ幸いです。
宿泊課 藤井