アパホテル〈三田駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈三田駅前〉のクチコミ・お客さまの声

ジャヤバルマン1949さんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

ジャヤバルマン1949さん [50代/男性] 2022年10月24日 18:58:36

エアコンのファンより、異音がしており、エアコンをつけたままだとうるさくて眠れなかった。次回、同じ部屋になることは、少ないと思いますが、睡眠は基本なので、早く治してほしいものです。

アパホテル〈三田駅前〉 2022年10月25日 05:49:17

この度はアパホテル〈三田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
設備の整備が行き届いておらず申し訳ございません。確認し対応させて頂きます。
ご意見をありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 村上

ゾロ015さんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

ゾロ015さん [60代/女性] 2019年07月29日 10:38:18

久しぶりにアパを利用しました。
アパ好きですが、なかなか利用したい場所に無くて久しぶりなのでワクワクしてました。
入った瞬間、がっかりでした・・・
部屋の掃除が行き届いていない(床の絨毯や壁、天井には蜘蛛の巣のようなものが・・・)
ブラインドは壊れていて、雰囲気台無しでした。

これからも利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

アパホテル〈三田駅前〉 2019年07月29日 14:56:45

この度はアパホテル〈三田駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室の清掃に関しまして、ご気分を害してしまったことをお詫び申し上げます。今後も清掃スタッフとの情報の共有を行い、改善および強化を進めて参ります。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 大友

【素泊まり】三田駅1分・田町駅5分!品川駅・羽田空港・成田空港へ乗換なし!

danielaiさんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

danielaiさん [30代/男性] 2016年03月27日 20:46:36

wifi is very slow, the worst condition I ever seen

2016年03月
アパホテル〈三田駅前〉 2016年03月28日 12:25:56

Thank you for staying at APA HOTEL <MITA-EKIMAE>.
Please accept our apologies for causing you a great deal of inconvenience.We will do our best for our customers‘ satisfaction.Thank you for your valuable comments.I hope you will use our service again.
Best regards,
Front Desk:Jelhynne

cherryhさんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

cherryhさん [50代/男性] 2016年01月31日 20:32:32

空いているということでツイン部屋にしてもらいましたが禁煙部屋なのにタバコのような臭いがしていました。消臭スプレーをしましたが完全には消えましんでした。

2016年01月
アパホテル〈三田駅前〉 2016年02月01日 08:51:42

この度は、数あるホテルの中から当館アパホテル<三田駅前>をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、今回ご案内させて頂いたお部屋が禁煙室にも関わらず煙草のようなにおいが消えなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。私どもも誠に残念でなりません。私どもの清掃スタッフがそもそも清掃の際に気づくべきであることは大前提ではございますが、もし今回のように客室内での不手際やご不便などございましたら、どうぞ速やかに私どもフロントスタッフへお声掛けください。空室状況等にもよりますが、早急にお部屋変更など対応させて頂きます。
また、今回お客様にご指摘頂きました客室の臭気につきましては、早速、臭気除去をさせて頂きました。いつも快適なお部屋を提供し、お客様に安心してお過ごし頂けるよう、以後同様の事故を起こさぬよう、今一度スタッフ一同心を引き締めて業務にあたってまいります。
今回に懲りず、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月04日 10:11:10

安かろう悪かろう…立地は良いけど、リピートはないかな…

良かった点
・三田線ユーザーにとって立地が最高でした
・非接触チェックインは簡単にできました。アパアプリをインストールする必要がありますが…
・部屋別のWi-Fiがしっかり繋がる

悪かった点
・禁煙ルームなのにタバコ臭い
・部屋が埃っぽい。カーペット角に埃が溜まっていました
・蛇口が特殊で使いにくい(全開か止水でしか固定できない)
・バストイレルームの扉がすりガラスのため、トイレの様子が部屋から透けて見える
・クレンジングや洗顔などのアメニティなし
・14階建に対してエレベーター1基のため、他のお客さんや従業員と利用が被る(謎の吹き抜け構造をやめてエレベーター増設すべき)
・15時からチェックイン可能、15時半に伺いましたが、どのエレベーターフロアも清掃用具やシーツで溢れかえっていてカオスな状態でした

アパホテル〈三田駅前〉 2024年01月04日 16:29:18

この度は、アパホテル〈三田駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変心よりお詫び申し上げます。今後同じようなことが起こらぬよう清掃スタッフとの連携を強め、お部屋の状態や清掃用具等の品質改善に努めて参ります。またエレベーターに関しましてもご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。お忙しい中大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

フロント ジェフ

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン!
【□ 禁煙室 □ ダブル】

投稿者さん 2023年05月10日 06:20:45

GW明けすぐに東京出張があった為アパホテル三田駅前を二泊三日で予約しました。
チェックインして部屋に入ったら床にキラキラしたものが落ちてて見てみると付け爪が2つ。
気になってベット脇のテレビの下等を見てみたら化粧品、ヘアゴム、ポーチ、マスク(未使用)が落ちてました。
翌朝フロントの女性にこの事を伝えてホテルを後にしました。
仕事を終えてホテルの部屋に戻ってみるとベット等は綺麗に直してありましたが床等は清掃した形跡はありませんでした。
GWで清掃員の方もお疲れだったのでしょうか。

追記
部屋内に置いてあるアパ社長のエッセイ本にもかなりホコリが溜まっていました。
置いてあっても読む人いないんでしょうね。

アパホテル〈三田駅前〉 2023年05月10日 20:26:17

この度はアパホテル〈三田駅前〉へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして、不備があったようで、誠に申し訳ございません。
通常滞在中の清掃に関しましては、お客様の私物には触れないようにし、ベッドメイク・ゴミ箱内・浴室等の清掃をさせて頂いております。それら以外の清掃をご希望でしたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
今回の件に関しましては、清掃スタッフ含め全スタッフに共有し、改善に努めて参る所存でございます。
この度は数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
フロント 平塚

投稿者さん 2020年02月24日 15:24:26

ベットの棚や机の上にも埃が溜まってて嫌でした。床にもゴミがあちこちに落ちていたので
お部屋を変えて欲しかったくらいです。ひとつ良いのは
駅から近いということ。コンビニが近くにあるのも助かります。

アパホテル〈三田駅前〉 2020年02月24日 18:32:03

この度は、アパホテル〈三田駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまし大変申し訳ありませんでした。今後このような事がない様清掃スタッフと連携をとりダブルチェックなどをより一層強化していきたいと思います。誠に心からお詫び申し上げます。当館は三田駅A9番出口からは徒歩1分田町駅から徒歩5分となっております。お忙しい中ご評価頂き誠にありがとうございます。またのご宿泊をお待ちしております。

フロント ジェフ

投稿者さん 2019年03月02日 21:10:45

湿気のせいでしょうか、壁紙の継ぎ目が浮いているところがありました。窓のサッシの角のクッションカバーが取れて継ぎ目がむき出しになっており、危うくケガしそうになりました。
お風呂は湯船が小さいのはしょうがないにしても、壁の継ぎ目のシリコンにカビが発生していたのがマイナスポイントです。換気扇の吸い込み口の網にもカビのような黒いものがありました。それから朝食はお値段の割にはかなり手抜きだと思います。魚は焼いたというよりレンジでチンした感じで、正直美味しくなかった。出かける時にフロントの前を通っても挨拶がなかった。東京のアパホテルは初めて利用しましたが、他のアパホテルも同じ様な感じなのでしょうか。

アパホテル〈三田駅前〉 2019年03月06日 17:13:29

この度はアパホテル〈三田駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、大変ご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました、窓のサッシの角部分の保護カバーに関しまして、確認後早急に修繕させていただきました。
今後は清掃スタッフ、朝食会場共に指導を徹底し、お客様にご提供致します空間の隅々にまで丁寧な配慮を心掛けるよう精進して参ります。
この事態を重く受け止め、全スタッフで共有を図るのはもちろんのこと、今後の接客の在り方についても協議をさせて頂きます。
このような事態を招いてしまいながら大変勝手なお願いではございますが、今回の事案をご容赦頂き、また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様がまたご来館頂けますことを、心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 浅沼

【朝食付】和洋から選べる定食!一日の始まりはおいしい朝食から♪

投稿者さん 2018年08月10日 23:42:21

APAグループ初利用。部屋に入って早々デスクの鏡に鼻クソがなすりつけられているのを発見してゲンナリ。蛍光灯カバー等ホコリ多し、バスルーム壁には血のシミ。ちなみに707号室。良い点は電気ケトルではなく湯沸かしポット装備な点、アメニティグッズの質、BBCチャンネル。悪い点は薄っぺらい貧相な枕と客室数に対して少ないエレベーター数、そして前述の清掃の雑さ・不潔さ。要改善。故に各項目☆4ながら総合評価☆2とさせていただきます。ご容赦。

アパホテル〈三田駅前〉 2018年08月11日 08:43:33

お部屋の清掃が至らなかったために、お客様に快適にご宿泊いただけなかったようで、大変申し訳ございません。
お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフと連携し、今後このような雑な清掃が行われないよう善処して参ります。

また、ご指摘いただいた枕ですが、フロントにて高さのある羽毛枕のお貸し出しも行っております。数に限りはございますが、次回ご宿泊された際には、お気軽にフロントスタッフにお問い合わせください。

お忙しい中、大変分かりやすく丁寧なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

フロント 山本

投稿者さん 2018年08月03日 12:05:19

駅から近く、コンビニも目の前にあったので、立地は問題なしだと思います。
色々な方が記入されているようですが、ほこりがたまっているところや汚れているところが目立ちました。部屋のデスクで夕食をとりながらミラーの右側のブックスタンドに入れてあった雑誌を読ませてもらおうと思い、抜きました。すると綿埃の固まりがふわふわと漂うではありませんか!!びっくりして食事にすぐふたをしましたが、ほこりの固まりが食事の中に落ちていくところでした。よく見ると本立ての底が埃だらけで、本を抜いた時に一緒に埃も連れて来てしまったようです。それと洗面台のアメニティケースが汚い。汚れがこびりついて取れないのかと思いましたが、ぬれた手でちょっと拭うとすぐ取れましたよ。アメニティは補充するだけではなく、こういうところにも気を配るべきではないでしょうか?
バスは狭いです。シャワーカーテンを開けてバスから出ようとしたら、バスマットや床面がなぜか水浸しになっていました。気持ち悪い・・・。
エレベーターも一基しかないのも不便ですね。タイミングが悪ければ、長く待たないといけない。立地が狭いので仕方がないとは思いますが・・・。

アパホテル〈三田駅前〉 2018年08月03日 16:49:15

この度は、アパホテル〈三田駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ブックスタンドの埃や、アメニティケースの汚れなど、行き届かない清掃により、快適にご宿泊いただけなかったようで大変申し訳ございません。

お客様の仰るとおり、雑誌やご案内などの掲示物は設置するだけでなく、アメニティ類は補充するだけでなく、底や端まで細心の注意を払って清掃するべきであるかと存じます。

今後は清掃スタッフとの連携を徹底し、善処してまいります。

今回は、お忙しい中、大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

フロント 山本

投稿者さん 2018年07月23日 21:52:49

駅から近くて便利です。近くにコンビニもあります。
Wi-Fiが遅すぎること、朝食の店員さんが素っ気ないことは残念でした。

2018年07月
アパホテル〈三田駅前〉 2018年07月24日 00:06:41

Wi-Fiに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご利用が集中する時間帯には、回線が込み合い繋がりづらい状態となることもございます。
お問い合わせを頂ければ、再接続を行うことも可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

またレストランスタッフの対応につきましても、情報を共有し改善に努めて参ります。

この度、頂戴いたしましたご意見を踏まえ、より良いホテル運営へと活かしていけるよう、全力で取り組んで参ります。

また次回ご宿泊を頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 土田

【朝食付】三田駅1分・田町駅5分!品川駅・羽田空港・成田空港へ乗換なし!

ヨ-ゼフmさんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

ヨ-ゼフmさん [50代/女性] 2017年05月18日 11:14:15

隣の音が聞こえて来て、騒がしかった。
ベットも平らで無く寝ずらかった。(ベットと机の隙間が余りなく、ほとんどの人がベットに座るので、机側が沈んでいて、ベットの中心に寝ると体が傾くほど凹んでいた。

アパホテル〈三田駅前〉 2017年05月18日 14:21:14

この度は、アパホテル<三田駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ベッドや騒音の面でお客様にご不快・ご不便な思いをさせてしまいましたこと、謝罪申上げます。
設備上の早急な改善は出来かねる現状ではございますが、事前にお申付け頂ければ、ご要望としてエレベーターから離れたお部屋や、高層階・低層階のお部屋、なるべく複数部屋ご予約のお客様がいらっしゃる際には別な階へご案内する等、可能な限りではありますが、お応えしています。どうぞお気軽にお問合せいただければ幸いです。
マットレスのデスク側の凹みにつきましては、フロントスタッフで確認し、対策を取らせていただきます。
今回いただきましたお声は、貴重なご意見として今後のホテル造りの参考とさせていただきます。
スタッフ一同、お客様にとって気持ちの良いおもてなしを常に考え、絶え間なくサービス向上に努めて参ります。最後になりますが、ご多忙の最中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊課 小形

投稿者さん 2017年03月03日 18:19:32

ベッドの掛け布団に柔軟剤の香りがして臭かった。
今回、サービスでツインになっていたので、隣りのベッドで寝ましたが臭いは無かったです。
バスタオルに髪の毛がこびりついていました。
最悪でした。

2017年02月
アパホテル〈三田駅前〉 2017年03月04日 11:32:37

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
デュベに関しまして、お部屋の空き状況の都合でアップグレードさせていただいたのにも関わらず、お客様をご不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、バスタオルに毛髪が付着していたことに関しましても大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフにも改善指導を行い、再発防止に努めてまいります。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様のお声を大事にし、スタッフ一同精進してまいります。

宿泊課:鈴木

【朝食付】受験生応援プラン!三田駅徒歩1分、田町駅徒歩5分■ 田町・三田駅前の安心立地

投稿者さん 2016年07月13日 10:23:04

今回初めて利用しました。
立地の良さと建物の新しさにしては、リーズナブルな価格帯で宿泊できました。
裏にコンビニもあり、便利です。

リーズナブルなので受け入れる範囲のことかもしれませんが、いくつか残念な点がありました。

・チェックイン時の案内が一方的な感じでわかりにくかった。
・室内に以前の利用者のレシート等が残っていました。
・テレビ台の塵、ポットの棚のほこり、相当目立ちました。

・欲を言えば、窓、カーテン、水回り(蛇口・オーバーフローまわり)、室内の壁面汚れ、ティッシュボックスや書籍の手垢、といった日常清掃では難しそうな範囲も気になりました。

アパホテル〈三田駅前〉 2016年07月13日 11:54:23

この度はアパホテル<三田駅前>をご利用頂きありがとうございました。
先ず何よりも、チェックイン時の不案内、並びに清掃不備につきまして誠に申し訳ございませんでした。
客室内の清掃不備は愚か、他のお客様のレシートが残っているという事実は許されるべきことではありません。申し訳ないと思うと同時に恥ずかしくも思います。
お客様に客室をご案内する前の点検時に気づくべきであることは大前提ではございますが、もし今回のように客室内での不手際やご不便などございましたら、どうぞ遠慮なく私どもフロントスタッフへお声掛けください。早急にお部屋変更など対応させて頂きます。
いつも快適なお部屋を提供し、お客様に安心してお過ごし頂けるよう、このたびのお客様よりいただいた貴重なお声を確かに受け止め、日頃の業務内容を見直し改善の上再発防止に努めて参ります。
今後も様々な世代・ニーズのお客様にご愛顧いただけるホテルであり続けるための努力を怠ることなく、お客様と同じ目線に立ち、きめ細やかな心配りを念頭に従事して参る所存に存じます。
また利用したいと思っていただけるホテル運営に尽力して参ります。
おこがましいお願いではございますが、どうか今回に懲りず、引き続き当ホテルを見守っていただければ幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月25日 15:35:49

最低の朝食でした。

6:30から営業しているのですが、6:58に入店し、お茶漬けを希望したところ、まだ提供していないとのこと。多少なら待つと伝えたところ、「スープができていないので、しばらく時間がかかる、所要時間は不明」と回答がありました。

また出てきた朝食はエレベータ内のポスターとは異なり、
『蒸し鶏の温玉オクラのせ』は「生卵」に、
『味付け海苔』は「提供なし」に。

白米は昨晩からのつくりおきでしょうか?湯気もなく、パサパサでした。

あまりにもポスターとは異なり唖然としました。

2016年01月
アパホテル〈三田駅前〉 2016年01月26日 05:32:01

しかしながら数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、朝食に関しまして大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回お客様にご指摘頂きました点に関しましては
朝食担当、フロント担当ともに全員周知すると共に、
今後のテナント朝食の指導を徹底して参ります。

2度とお客様にこのようなご迷惑をお掛けすることのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。

最後になりますが、ご多忙の最中に貴重なお声をご寄稿頂きました事お礼申し上げます。

宿泊課:石野

投稿者さん 2015年09月20日 01:28:07

駅から遠い。
客室数の割にコインランドリーが1セットしかない。
エレベーターが1機しかなく、なかなか来ない。
裏にコンビニはあるけど、近くに食事出来るところがない。
併設の鳥料理屋は価格設定が高過ぎて誰が使うんだ。
カードキーに部屋番号が記載されていないから、忘れたら困る。
アパヴィラの様なコンセプトでもないのに、価格設定がちょっと高いのでは。
無線LANが遅すぎる。
アパはどこもあまり評価出来るところありませんね。

アパホテル〈三田駅前〉 2015年09月20日 20:05:09

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

初めに、お客様に数々のご迷惑をお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

当ホテルはJR線田町駅より徒歩5分、都営線三田駅より徒歩1分でございます。中でも、都営線三田駅のA9出口からお越しになられますと最短距離でございます。
コインランドリーとエレベーターに関しましては、現時点での改善ができかねますがご意見参考にさせていただきます。
また、お食事のできるお店は、田町駅付近に多数ございます。
ご足労お掛けしてしまいますがご理解下さると幸いでございます。
併設している「からあげとり多津」は、ご朝食付プランのみならず、ご夕食付プランもございます。ご朝食時と比べてお選びいただけるメニューを複数ご用意しております。宜しければご利用くださいませ。
当ホテルのルームキーは防犯の関係上お部屋番号を記載しておりません。お忘れの内容お気を付け下さると幸いでございます。
また、価格に関しましてはお日にちにより変動しております。ビジネス街並びに都心ということもありまして、平日や連休の初日はお高めとなってしまいます。
無線LANに関しましては、各フロアごとの管理になっておりまして、現時点での改善が難しいものとなっております。

改めまして、この度はお客様に数多くのご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。
この度はお忙しい中、ご寄稿くださいまして有難うございました。

宿泊課 原田

【□ 禁煙室 □ シングル】

stepwgn555さんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

stepwgn555さん [50代/男性] 2015年09月01日 08:55:17

8月31日に建災防の三田に講習目的で宿泊しました。3時にチェックインできたので、シャワーを使おうと浴室に入ったら、アメニテイーに髪の毛が挟まれていました。
まぁこんなものかと思い、浴槽に入ると、シャワーノズルに小さな蜘蛛が1匹しました。
いずれも、すぐにフロントに苦情を入れるほどでもないので見過ごしました。
浴室から出て、こんなことなら掃除もできてないだろうと、ベッドの窓際側の隙間を見ると、前の客のゴミがありました。それも安かろう悪かろうで許容範囲かなと思い、そのまま就寝。翌日は歩いて10分足らずの所で9時から講習なので、7時55分に朝食のテナントに入りました。5分ぐらい声も掛けてもらえず、和定食を注文、すると店員のおばさんが、過熱調理のから揚げを機器に入れるのに四苦八苦して、そうこうする内に客が増えてきました。
するとおばさん 私のことはすっかり忘れて後から来た3人の客に朝食を出し、無視されてしまってます。その間待つこと15分、さすがに堪り兼ねて、苦情を言うと
持ってきた和定食の生卵に殻が入っている。ご飯も昨日の保温のご飯。生卵には合いません。それと、味付け海苔もありませんでした。
それの程度の食事をホテルのチェックインの時の選択画面で勧誘し、しかもアノ程度で1000円の金をとる! おかげで朝食はゆっくり食べる時間もなくなり、講習会場にもぎりぎりになりました。
私は808室に宿泊したものです。ベッドと窓の隙間にゴミがあります、確認してみてください。

アパホテル〈三田駅前〉 2015年09月01日 11:52:38

先ず、この度は滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
折角数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらずこのような結果となりました事、私どもも非常に残念でなりません。心よりお詫び申し上げます。

お客様がご宿泊なされたお部屋は、早速清掃担当に指示をし、今一度清掃業務の徹底を指導いたしました。
加えまして、朝食の不手際によりお客様の貴重なお時間を台無しにしてしまいました事も、重ねてお詫び申し上げます。
本件につきましては清掃・朝食担当、フロント担当ともに全員周知し、今後の清掃およびテナント朝食の指導徹底とともに、お客様にご提供致します空間、サービスの隅々にまで丁寧な配慮を心掛けるよう精力してまいる所存です。

最後に、ご多忙の最中に貴重なお声をご寄稿頂きました事、お礼申し上げます。お客様の声を真撃に受け止め、今後に活かして参る所存でございます。お客様にまた泊まりたいと思って頂けるようなホテルになるように精進して参ります。どうか今回に懲りず、引き続きまして当ホテルを見守って頂けますと幸甚に存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年07月29日 21:33:48

駅から程々の距離で猛暑日の中移動してホテルに着くことができ立地的には良かったです。
部屋の冷房も効きすぎるくらい効いていたが、夜間も効きすぎて温度調整が難しかったです。二日目からはドライした選択できなくなり他の部屋にいた同僚は冷房も設定できたという事でなぜか自分の部屋だけ集中管理状態と表示されていた。空調の調整は、もう一工夫ほしい。
あと、エレベーターが1基しかなく、高層階まで部屋があるので4階から下へ降りるためのボタンを押しても中々来ず、来ても乗れない状態であったりビジネス用途の利用が多いホテルとしては致命的であった。せめて非常階段でも利用させてほしかった。このホテルのクラスでは最低2基は必要だと思いました。ロビーでの待ち合わせ時間に遅れるのは初めてでした。

アパホテル〈三田駅前〉 2015年07月30日 11:07:24

この度はアパホテル<三田駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の最中、貴重なご意見をご投稿してくださった事、重ねて御礼申し上げます。
空調につきまして、各客室からの調整が可能である筈ですが、不具合があったようで申し訳ございません。早速お客様のご滞在なされたお部屋の空調を確認させて頂きます。
また、エレベーター等、設備什器の早急な改良・増築といった事は難しい状況ではございますが、貴重なご意見として弊社内で共有させて頂く所存にございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービス向上と指導の徹底に努めて参ります。
今回に懲りず、またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 小形

投稿者さん 2015年02月27日 16:53:58

こちらの店舗は初めてでしたが、アパホテルは他の店舗にも何度か宿泊しています。
寝るだけと考えれば、部屋はそこそこ綺麗ですし布団もフカフカで寝やすいとは思います。

ただ、今回宿泊した部屋はティッシュBOXに埃がたまっていたり、部屋の隅にも埃があったりと掃除が行き届いていない様に思いました。

24Hステイで宿泊したので、13時にチェックインを済ませて部屋へ向かうと、エレベーターを降りた所に大量のシーツなどが置いてあり、他の部屋はまだ清掃中。
さらに清掃員の男性が吹き抜けの手摺にもたれかかり、こちらをジロジロと見てきて怖かったです。部屋の出入りをする度にジロジロ見られ、女性1人の宿泊でしたので何かあってはとかなり不安になりました。
もう少し配慮があればなと思います。

立地は文句なしなので、また利用したいのですが24Hステイは二度としたくないと思ってしまいました。

2015年02月
アパホテル〈三田駅前〉 2015年02月28日 19:11:14

お客様にお褒め頂いたように当館では、ベッドはシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルの「Cloud fit」を導入しております。雲の上のような寝心地を追究したベッドとなっております。

清掃員につきましては、指導が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃指導の徹底とともに、お客様にご提供致します空間の隅々にまで丁寧な配慮を心掛けるよう精力してまいる所存です。

最後になりますが、ご多忙の中貴重なご意見ご投稿くださり誠にありがとうございます。まだまだ至らないホテルではございますが、ご指導ご教授いただければと存じます。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

宿泊課 瀬川

投稿者さん 2014年09月10日 09:37:05

初めて出張で使いました。直前の予約だったのに、希望通り禁煙室が取れ、しかもツインの部屋でラッキーだったのですが、部屋の清掃に少し問題がありました。テレビの下にビニール袋が捨ててあったり、引き出しの中、クローゼットの中、浴槽に髪の毛が残っていました。また、ベッドとか棚の辺りは、結構、ほこりが残っていて、直前の掃除ができていないようでした。(ミルク、砂糖はあったのですが、コーヒーがありませんでした)部屋の設備、アメニティについては満足できるものでしたので、残念でした。浴室の水道の蛇口も、水量の調整がなかなかうまく行かず、少し使いにくかったです。立地も良く、設備も問題なく、比較的安価な料金なので、今後も使わせていただこうかと思っています。

2014年09月
アパホテル〈三田駅前〉 2014年09月10日 16:10:32

清掃のご指摘ありがとうございます。部屋のチェックが行き届いていなかった点について、すぐに改善させて頂きます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
水道についてのご指摘ありがとうございます。今後参考にさせて頂きます。
田町駅から徒歩3分三田駅から徒歩1分は当館の利点と一つとなっております。お褒めにいただいて光栄です。

お忙しい中貴重なご意見ご寄稿いただき有難うございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 竹田

新築 ■ 素泊まりプラン ■三田駅スグ、田町駅徒歩5分■ 品川駅・東京駅・羽田空港利用に便利!