アパホテル〈三田駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈三田駅前〉のクチコミ・お客さまの声

しもけん0178さんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

しもけん0178さん [30代/男性] 2019年01月31日 17:26:48

朝飯がひどいです。

部屋とかは良いけど。

ご飯は手抜きです。

アパホテル〈三田駅前〉 2019年02月01日 07:46:18

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながら朝食に関しましてご満足いただけなかったこと残念に思います。多くのお客様にご満足いただけますようにホテル、レストラン共々サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました
フロント

【朝食付】和洋から選べる定食!一日の始まりはおいしい朝食から♪
【■ 喫煙可 ■ ダブル】

投稿者さん 2018年06月22日 16:07:11

前回、ハンガーの埃を指摘したが今回も埃が溜まっていた。
更に壁掛けのテレビの裏も埃だらけだった。
他の近辺のホテルよりチェックアウトが一時間長い11時というのが良い。
今回、チェックアウトギリギリだったため、部屋の外に清掃の方がいて、舌打ちしながら作業してたのが見てて気分が悪かった。

2018年06月
アパホテル〈三田駅前〉 2018年06月23日 10:45:23

この度は、アパホテル〈三田駅前〉へご予約頂きまして、誠にありがとうございます。

またご宿泊に際し、ご不快な思いを与えてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。

客室の清掃に関しましては、清掃スタッフとも情報の共有を行い、改善および強化を進めて参ります。

お客様には、度重なるご迷惑をお掛けしてしまい、心苦しい限りでございます。
今後は、最大の満足を提供できるようなホテルとなれるよう、精一杯の努力をして参ります。

また誠に勝手ではございますが、今回のことをご容赦頂き、次回また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 土田

【素泊まり】三田駅1分・田町駅5分!品川駅・羽田空港・成田空港へ乗換なし!

いぬげんさんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

いぬげんさん [50代/男性] 2018年02月26日 00:09:48

素泊まり14000円はかなり高いと感じました。

アパホテル〈三田駅前〉 2018年02月26日 10:37:05

この度は、アパホテル〈三田駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見ご寄稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は、高品質・高機能・環境対応型の新都市型ホテルを目指しております。料金に関しまして、お客様にご満足いただけなかった旨、残念に思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。
フロント クルーズ

投稿者さん 2018年02月16日 23:45:35

立地は最高でした。地下鉄の出口からすぐで、コンビニも近いです。
部屋はプラスティックのパンフ入れの汚れが気になりました。
サービスについてですが、宅急便をお願いした時、いくら北陸大雪とはいえ、フロントの方がしつこく1ヶ月かかるとおっしゃったのが残念でした。ちなみに翌日届きました。

アパホテル〈三田駅前〉 2018年02月17日 09:24:47

この度は、アパホテル〈三田駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、清掃につきましてご不快な面がありましたことお詫び申し上げます。
また、宅急便のご案内につきましては、該当スタッフに聞き取りを行ったところ、宅配業者の方からそのような場合もあるというお話をお伺いしていたため、念を入れてのご案内を行ったとのことでございました。しかしながらご案内方法がお客様のお心に添えていなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今後一層、清掃・サービスともによりお客様にご満足いただけるホテルづくりを行っていくよう尽力して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 本郷

投稿者さん 2018年02月12日 17:44:38

初めてのアパホテル宿泊です。
・エコという名の不衛生
・狭い
・浴室の床が滑りやすい
・シャワーの湯量調節ができない
 (勢いよく出るか、止まるかのみ)
・エアコンの風向調整ができない
 (固定方向で開口か、閉口)
・電話機のボタンの接触不良
 (押すと固着して戻ってきにくいボタンが・・・)
・フロントの対応が雑
 (質問に対し適切に説明しない=事実上の説明拒否)
・エレベータドア前にアメニティ用品を放置
 (交換用の新品歯ブラシなどが大量に入ったビニール袋)
・近くにファミリーマートがある

他のホテル(アパホテル以外)が同じ価格でいかに良質な価値あるサービスを提供して
いただいているかを認識することができました。

アパホテル〈三田駅前〉 2018年02月13日 11:39:48

この度は、アパホテル〈三田駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながらご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
当館は、三日間同じベッドリネンを使用してベッドメイキングを行っております。ご希望であれば、毎日お取替えすることも可能でございます。また、清掃不要の方やDo not disturb(入らないで下さい)のマグネットをドアに貼られたお部屋は、ドアの前にアメニティー類を置いております。
また、当館はコンパクトながらも快適にお過ごしいただけるよう様々な工夫をしております。お客様の貴重なご意見参考にさせていただきます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント クルーズ

【■ 喫煙可 ■ シングル】

おやじッチさんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

おやじッチさん [50代/男性] 2017年09月14日 14:01:01

よく利用している近隣の他の施設が取れなかったため、はじめて宿泊しました。立地上の理由なのか、目立たないため、はじめてだとわりにくい場所かもしれません。ダブル仕様の部屋でしたが、他のアパと同様か、それ以上に狭く感じる部屋でした。建物自体は、新たしいのですが、部屋すみなどに清掃が行き届いていない部分がありました。時期的な要因からだろうと思うのですが、けっこう高額な宿泊費に見合っていたかどうか、少々疑問に思います。

アパホテル〈三田駅前〉 2017年09月14日 15:51:05

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
JR田町駅駅からは徒歩5分程度になっており、大通り沿いにございますので迷わず到着していただけるかと存じます。
部屋の大きさから浴室の設備にいたるまで、さまざまな工夫を施し、限られた空間でお客様がゆっくりとおくつろぎいただけるように設計をしております。
部屋の大きさは都市型ホテルではほぼ統一されております。
ダブルサイズのベッドのお部屋ですと、シングルのお部屋より若干狭くに感じてしまうこともあるかもしれません。
清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい、まことに申し訳ございませんでした。
至急確認し、清掃スタッフと共有し清掃強化に努めます。
ご指摘いただきありがとうございます。
また、お値段につきましては日ごとに変動しております。
需要によって1日の間でも数回変わることがございますので、こちらはお手数ですがそのつどインターネットにてご確認いただけますようお願い申し上げます。
今回ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め改善していく所存でございます。
これに懲りず、また機会がございましたら当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
宿泊課:小川

投稿者さん 2017年03月20日 14:15:45

部屋の天井や壁紙が汚い。 お風呂の壁や、アメニティーを置いたボックスが汚い。 フロントを通っても挨拶がない。

アパホテル〈三田駅前〉 2017年03月20日 16:30:19

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

早急に清掃スタッフにも改善指導を行い、再発防止に努めてまいります。

また、フロントスタッフのご挨拶がなかったというご指摘に関しましても、大変申し訳なく、恥ずかしく思います。
該当スタッフのみならず、全スタッフに今一度指導を徹底いたします。

最後になりますが、重ねてこの度はお客様にご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
また、ご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。

今後もお客様のお声を大事に、スタッフ一同精進してまいります。
またの機会がございましたら、アパホテル<三田駅前>をどうぞよろしくお願い致します。

宿泊課:若林

投稿者さん 2017年02月24日 14:20:40

立地が良くて
よく使います
浴室がカビ臭いのが気になります

2017年02月
アパホテル〈三田駅前〉 2017年02月24日 17:26:57

仰います通り、当ホテルはJR田町駅より徒歩約5分、都営三田線・浅草線A9出口より徒歩約1分と、利便性の良い立地にございます。
浴室につきまして、不快にさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
至急清掃、スタッフと共有し、浴室の点検と清掃を行います。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様のお声を大事にし、スタッフ一同精進してまいります。
今後もぜひアパホテル<三田駅前>をご利用下さい。
宿泊課:小川

【素泊まり】受験生応援プラン!三田駅徒歩1分、田町駅徒歩5分■ 田町・三田駅前の安心立地
【□ 禁煙室 □ シングル】

かっちゃん0802さんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

かっちゃん0802さん [50代/女性] 2016年09月04日 22:00:39

港区スポーツセンターの試合観戦の為に利用しました。今回で二回目です。
フロントに着いてすぐの女性の方の対応にガッカリ。慇懃無礼という言葉がピッタリ。何故そんなに上から目線?
宅配便を送りたくて、伝票を取りにフロントまで行って、言われた言葉にもガッカリ。わざわざフロントまで行っているのだから、渡してくれるだけで良いのに、「引き出しの中にあるんですよー。と馬鹿にしたような言葉。引き出しがごちゃごちゃしていて、わからなかったのは、ホテル側の手落ちでは?
フロントの教育はどうなっているのですか?
連泊で冷蔵庫にヨーグルトなど入れていたのに、電源は切られているし。
今回は最悪の気分でチェックアウトしました。
立地が抜群なだけに、ガッカリです。
宿泊費は、他のホテルよりかなり高めなのに、これではぼったくりですよね。

アパホテル〈三田駅前〉 2016年09月05日 09:04:12

この度は、アパホテル<三田駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、当方の度重なる不手際によりお客様にご不快な思いを与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
まず、フロントスタッフの対応でございますが、今後このような対応を起こさないよう、お客様目線に立つ接客を行なう事を、全スタッフに再度確認し再指導して参ります。
また冷蔵庫の電源並びにデスクの引き出し内の整頓に関しまして、こちらは清掃スタッフに再指導行い、再犯防止に努めて参ります。
今後、ご宿泊中にお気付きの事がございましたら、どんな些細なことでも構いませんので、ご遠慮なさらずお声をかけて下さい。フロントは24時間常駐しております。
本日は、お忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
お客様からのお声を元に、より一層サービス向上に努めて参る所存です。
今後とも、アパホテル<三田駅前>を宜しくお願い致します。

宿泊課 南

■ 素泊まりプラン ■田町・三田駅スゴ近■ 品川・新橋・羽田・成田・東京・浅草・新宿に便利♪

投稿者さん 2016年07月13日 10:23:04

今回初めて利用しました。
立地の良さと建物の新しさにしては、リーズナブルな価格帯で宿泊できました。
裏にコンビニもあり、便利です。

リーズナブルなので受け入れる範囲のことかもしれませんが、いくつか残念な点がありました。

・チェックイン時の案内が一方的な感じでわかりにくかった。
・室内に以前の利用者のレシート等が残っていました。
・テレビ台の塵、ポットの棚のほこり、相当目立ちました。

・欲を言えば、窓、カーテン、水回り(蛇口・オーバーフローまわり)、室内の壁面汚れ、ティッシュボックスや書籍の手垢、といった日常清掃では難しそうな範囲も気になりました。

アパホテル〈三田駅前〉 2016年07月13日 11:54:23

この度はアパホテル<三田駅前>をご利用頂きありがとうございました。
先ず何よりも、チェックイン時の不案内、並びに清掃不備につきまして誠に申し訳ございませんでした。
客室内の清掃不備は愚か、他のお客様のレシートが残っているという事実は許されるべきことではありません。申し訳ないと思うと同時に恥ずかしくも思います。
お客様に客室をご案内する前の点検時に気づくべきであることは大前提ではございますが、もし今回のように客室内での不手際やご不便などございましたら、どうぞ遠慮なく私どもフロントスタッフへお声掛けください。早急にお部屋変更など対応させて頂きます。
いつも快適なお部屋を提供し、お客様に安心してお過ごし頂けるよう、このたびのお客様よりいただいた貴重なお声を確かに受け止め、日頃の業務内容を見直し改善の上再発防止に努めて参ります。
今後も様々な世代・ニーズのお客様にご愛顧いただけるホテルであり続けるための努力を怠ることなく、お客様と同じ目線に立ち、きめ細やかな心配りを念頭に従事して参る所存に存じます。
また利用したいと思っていただけるホテル運営に尽力して参ります。
おこがましいお願いではございますが、どうか今回に懲りず、引き続き当ホテルを見守っていただければ幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

宿泊課:小形

投稿者さん 2015年10月18日 18:28:48

会社に近いのでちょくちょく利用させてもらっています。
前回はチェックアウト前に勝手に部屋に入られるという珍事が発生
しました。
今回は浴室の清掃が悪く、使用後の歯ブラシが放置されていたり、
湯船の中は垢でザラザラしており、蛇口は白く濁ったままでした。
排水溝が詰まっていて湯船のお湯が流れず浴室内が水浸しになり、
浴室から出るのに大変な思いをしました。
枕からも不快な臭いがして気持ち悪かったです。
チェックアウト時にお詫びの一言もありませんでした。
2度と利用したくないです。

アパホテル〈三田駅前〉 2015年10月19日 10:41:27

この度はアパホテル<三田駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、ご滞在中の私どもの数々のお手際、深くお詫び申し上げます。今後システムを見直し、清掃スタッフ、フロントスタッフが一丸となり清掃チェックを強化とともにきめ細やかなサービス提供を心掛け、同様の事例に係る再発防止に努めて参る所存でございます。
お客様の声を真撃に受け止め、お客様にまた泊まりたいと思って頂けるようなホテルになるよう、気持ちを改め精進して参ります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊課:小形

【□ 禁煙室 □ シングル】

赤いみっちゃんさんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

赤いみっちゃんさん [40代/男性] 2015年09月08日 17:23:59

ここに限らず、APAホテルは部屋が狭いのでそれだけが難点ですが、ビジネス利用で寝ることだけを考えれば問題ないでしょう。
三田駅から1分はその通りで立地は文句なしです。(裏口から入ると1分です。)

アパホテル〈三田駅前〉 2015年09月09日 10:22:40

お客様からお褒め頂いたように、当ホテルは都営線三田駅から徒歩1分、JR線田町駅から徒歩5分とアクセスが良く、東京タワーはもちろんのこと都内の各所へスムーズにお出かけいただけます。
また、コンビニや飲食店街、スーパーマーケット等が近くにございます。

当ホテルはお客様の仰せの通り、コンパクトな客室ではございますが、バスタブはオリジナルの卵型浴槽でゆったりとご入浴いただける他、シングルルームのお部屋にも全てセミダブルベッドを導入し、快適な睡眠を提供すべくアメリカのシーリー社と共同開発致しましたCloud Fitを設置しております。
ビジネス、レジャーともに、またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課: 小形

投稿者さん 2015年01月03日 16:13:46

浴室の髪の毛の掃除が完全ではなく、壁や、浴槽に残っていたので、気になるほどではないかもしれないが、やはり無いほうが心地よく使用できるなと思った。

2014年12月
アパホテル〈三田駅前〉 2015年01月04日 10:00:50

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
浴室の髪の毛が綺麗に掃除されていないことでお客様に快適にお過ごし頂けなかったことにつきまして、誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ課題の多いホテルではございますが、これからも改善させて頂きます。
大変貴重なご意見をありがとうございます。
またの機会ございましたら、是非アパホテル<三田駅前>にご宿泊頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:平岡

■ 事前カード決済限定プラン ■品川・スカイツリー・東京タワー・ディズニーリゾートに便利♪

投稿者さん 2015年01月03日 13:02:17

12月29日に宿泊しました。駅からすぐの立地で目の前にはコンビニもあり便利、チェックイン後は東京タワーへ観光に行きました。
ベットのマットも寝心地よくくつろげました。

2014年12月
アパホテル〈三田駅前〉 2015年01月03日 14:50:55

この度は、アパホテル<三田駅前>にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お客様からお褒め頂いたように、当ホテルは都営線三田駅から徒歩1分、JR線田町駅から徒歩5分とアクセスが良く、東京タワーはもちろんのこと都内の様々な所へお出かけいただけます。
さらに、当ホテルのベッドはお客様の快眠のためにアパホテルオリジナルの「Cloud fit」をご用意しております。バスタブはたまご型でございますので、ゆったりとご入浴いただけます。
お客様に快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
最後となりましたが、ご多忙の中貴重なご意見ご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 原田

投稿者さん 2014年06月16日 22:46:00

部屋は綺麗ですが、バスタブが狭すぎでした。また、ベッドが柔すぎです。好みがあるでしょうが綺麗な部屋が良い方は良いでしょうし、ゆっくりしたい方には・・・。どうでしょう?

2014年06月
アパホテル〈三田駅前〉 2014年06月17日 11:21:08

この度はアパホテル<三田駅前>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館の浴槽はたまご型浴槽が特徴のアパホテルオリジナルユニットバスを導入しております。また、幅が広くアームレストやヘッドレストを備えているため、ゆったり入浴いただけます。ベッドはオリジナルの「Cloud fit」を導入しており、お客様の快眠をサポートしております。また、ご予約時にご要望いただければ、マットレスの硬い面でのご利用もいただけます。是非次回よりお好みの硬さでご利用ください。
最後になりますが、ご多忙の中貴重なご意見ご寄稿いただきまして誠に有難うございました。
またのご来館お待ちしております。

宿泊課 柏木

■ 楽天ポイント10倍朝食付プラン ■ からあげグランプリ金賞受賞のイチオシ朝食♪

投稿者さん 2014年04月06日 21:51:44

アパホテルのクオリティは理解して泊まっていますが、宿泊料金が高すぎた。

アパホテル〈三田駅前〉 2014年04月07日 15:36:48

この度はアパホテル<三田駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊料金のご意見ありがとうございます。当館は三田駅から徒歩1分、JR田町駅から徒歩5分という駅前に立地しており、周辺にはコンビニや飲食店街もございます。また、ベットはシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルの「Cloud fit」を導入しております。
これからもお客様に御満足頂けるようにサービスの向上に努めて参りますので今後ともご指導ご教授のほどよろしくお願い致します。

宿泊課 柏木

新築 ■ 素泊まりプラン ■三田駅スグ、田町駅徒歩5分■ 品川駅・東京駅・羽田空港利用に便利!

なおなお桜さんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

なおなお桜さん [40代/女性] 2013年10月29日 15:28:15

主人が出張で1週間の連泊でした。毎日宿泊料金が変わるので、少し足が出てしまいました。連泊割引があればありがたかったです。朝食は2種類から選べ、からあげは美味しかったそうですが、1日おきでは少々きつかったと言っておりました。でも、総じてOKだったとのことです。

2013年10月
アパホテル〈三田駅前〉 2013年10月29日 17:52:38

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今回のご宿泊、お寛ぎ頂けたようで何よりです。
当ホテルグループでは生憎、連泊割引は実施しておませんが、ご宿泊料金に合わせて貯まるポイントによる現金キャッシュバック等の優待を行っております。是非ご活用頂ければ幸いです。
ご朝食についてもご意見を頂きました事、お礼申し上げます。今後の運営に活かし、サービス向上に邁進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見ご投稿下さり有難うございました。当ホテルグループは、全国にございます。ビジネス・ご夫婦でのご旅行など、様々なシーンで当ホテルグループを引き続きご活用頂ければ幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 小形

■ 【6:30~】朝食付プラン ■三田駅スグ、田町駅徒歩5分■ からあげグランプリ金賞イチオシ朝食
【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2013年04月07日 19:08:42

よかった点は立地はとてもよかった。スカイツリーに乗り換えなしだし、コンビニ、飲食店も多くてとても便利でした。ベッドも大きく、やわらかく気持ちよく寝れました!しかし、悪かった点はやはり部屋がせまい。覚悟の上だったのですが、二人で泊まるには狭すぎる。避けたり跨いだりしなければならない。一人で泊まるなら全く問題はないのですが。
あと、お風呂の換気扇にホコリが…。かなりの量が付いていていつ落ちてくるのかとハラハラしながら入浴してました。アパホテルのお風呂は卵形でゆったりと入れるのですごく好きなのでそこがとても残念でした。

2013年04月
アパホテル〈三田駅前〉 2013年04月08日 02:27:06

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはスカイツリー、東京タワー等の観光スポットに乗り換え無しで行けるため大変便利な立地となっております。
お気に召して頂けたようで幸いでございます。

お部屋についてですが、ダブルのお部屋はお部屋もですがベッドも大きめのサイズをご用意しており、その分お部屋も狭く感じられることと存じます。
お二人でのご利用でしたらツインルームが十分な広さがございますので、よろしければこちらもご参考にしていただけたらと思います。

バスルームの換気扇の清掃につきまして、ゆっくりしていただくためのお風呂で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
細かいところまで見落とさないよう今後の清掃を更に徹底していく所存でございます。

当グループホテルを何度かご利用いただけているようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、これに懲りずまたアパホテル三田駅前並びに当グループホテルをご利用いただけたら幸いでございます。

宿泊課 小川

投稿者さん 2013年01月20日 07:10:34

駅近、コンビニ近、フリーWifiありで、環境的にはとてもよかった。バスルームの排水溝まわりが汚れていたので気持ち悪かった。

2013年01月
アパホテル〈三田駅前〉 2013年01月20日 07:28:36

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊いただき誠に有難うございます。

排水口の汚れでお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が起こらないよう、清掃を徹底してスタッフ一同努力いたします。

お客様のご意見をホテル運営の参考させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿して頂き誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 横山

投稿者さん 2023年05月10日 06:20:45

GW明けすぐに東京出張があった為アパホテル三田駅前を二泊三日で予約しました。
チェックインして部屋に入ったら床にキラキラしたものが落ちてて見てみると付け爪が2つ。
気になってベット脇のテレビの下等を見てみたら化粧品、ヘアゴム、ポーチ、マスク(未使用)が落ちてました。
翌朝フロントの女性にこの事を伝えてホテルを後にしました。
仕事を終えてホテルの部屋に戻ってみるとベット等は綺麗に直してありましたが床等は清掃した形跡はありませんでした。
GWで清掃員の方もお疲れだったのでしょうか。

追記
部屋内に置いてあるアパ社長のエッセイ本にもかなりホコリが溜まっていました。
置いてあっても読む人いないんでしょうね。

アパホテル〈三田駅前〉 2023年05月10日 20:26:17

この度はアパホテル〈三田駅前〉へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして、不備があったようで、誠に申し訳ございません。
通常滞在中の清掃に関しましては、お客様の私物には触れないようにし、ベッドメイク・ゴミ箱内・浴室等の清掃をさせて頂いております。それら以外の清掃をご希望でしたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
今回の件に関しましては、清掃スタッフ含め全スタッフに共有し、改善に努めて参る所存でございます。
この度は数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
フロント 平塚