アパホテル〈三田駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈三田駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月15日 16:15:32

全般的に満足しておりますが、一点だけ困ったことがありました。
それは、当ホテルのバストイレ室の洗面の水道栓ですが、効きが悪くまた捩じる方向が通例の逆だったことです。

2012年12月
アパホテル〈三田駅前〉 2012年12月15日 20:10:34

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
設備につきましてご不便をお掛けしましたことお詫び致します。
早急に客室点検を行うとともに、お客様のご意見を今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待しております。

宿泊課 加藤

■ 【6:30~】朝食付プラン ■三田駅スグ、田町駅徒歩5分■ 品川駅・東京駅・羽田空港に便利

投稿者さん 2023年09月20日 13:24:45

連泊であり、部屋が広くて助かった。
コインランドリーが故障で使えず、残念であった。

アパホテル〈三田駅前〉 2023年09月20日 15:00:35

この度はアパホテル〈三田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に満足いただけるお部屋の提供ができ嬉しく思います。
しかしコインランドリーに関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様に満足頂けるよう精進してまいります。お忙しい中評価くださり誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。
フロント 前田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】ビジネス利用に便利 新橋・品川へも好アクセス!

投稿者さん 2021年03月07日 19:14:22

ビジネスで2度目の宿泊。

立地はいいのですが、
お部屋やサービスは普通。

再訪して気づいたのですが、
エアコンの操作ができません。

冷房はあるのですが、
暖房はホテル全体で管理しているため
自分で調整ができない…。

夜になると部屋が寒い寒い。

今回はまだマシでしたが、
前回は雨も降りすごく寒かったのを思い出しました。

おまけに吹き抜けのような作りなので、
風も舞い込み余計に寒い気がします。

ちょっと再訪はないかなあ。

アパホテル〈三田駅前〉 2021年03月08日 05:35:54

この度は、アパホテル〈三田駅前〉に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。

お客様の仰る通り当ホテルでは空調は一括管理となっております。
その為、他のお部屋で冷房または暖房を使っているとお切替えすることが適いません。
その為、毛布や温風器・冷風機などの貸し出しなど行っております。

お忙しい中評価くださり誠にありがとうございます。

フロント 村上

投稿者さん 2018年07月23日 21:52:49

駅から近くて便利です。近くにコンビニもあります。
Wi-Fiが遅すぎること、朝食の店員さんが素っ気ないことは残念でした。

2018年07月
アパホテル〈三田駅前〉 2018年07月24日 00:06:41

この度は、アパホテル〈三田駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

Wi-Fiに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご利用が集中する時間帯には、回線が込み合い繋がりづらい状態となることもございます。
お問い合わせを頂ければ、再接続を行うことも可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

またレストランスタッフの対応につきましても、情報を共有し改善に努めて参ります。

この度、頂戴いたしましたご意見を踏まえ、より良いホテル運営へと活かしていけるよう、全力で取り組んで参ります。

また次回ご宿泊を頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 土田

【朝食付】三田駅1分・田町駅5分!品川駅・羽田空港・成田空港へ乗換なし!

投稿者さん 2018年05月31日 08:08:34

朝ごはんの食事券の発行忘れ(初日の朝ご飯食べれず)、なによりエレベータが1つのため、毎回待たされる。

アパホテル〈三田駅前〉 2018年05月31日 12:02:12

この度は、アパホテル〈三田駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかし、朝食付きプランでご予約を賜りながら、チェックインの際に朝食券をお渡しそびれてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際、スタッフは必ずご予約内容をお客様と確認しながらお手続きを進めさせていただいております。今後、お渡しそびれ等のミスの再発防止に努めるべく、今一度チェックインに係る動作を見直し、より正確でスムーズなチェックインに取り組んでまいる所存です。
今回は私どもの不手際により、ご期待に添うことが叶わず、私どもも残念ですが、お客様からいただいた率直なご意見を大事に今後ともよりよいホテルマネジメントを目指して精進してまいります。今回に懲りず、また是非機会がございましたら当ホテルグループをご利用いただき、引続きのご指導ご鞭撻のほどお願いいたします。
最後になりましたが、ご多忙の最中、当ホテルをご利用いただき、またご寄稿いただきましてありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

犬1106さんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

犬1106さん [30代/女性] 2016年12月27日 17:22:21

フロント付近の異臭と、wifiがつながらないことや、フロントの方の対応など不満以外ありません。
立地がよくても今後は利用を避けたいと思います。

アパホテル〈三田駅前〉 2016年12月28日 06:59:59

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊していただきありがとうございます。
お客様に数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
WIFIに関しましても大変ご不便をおかけいたしました。夜間の使用率が高い時間帯になりますと、繋がりにくいというお声をいただいております。
現時点、早急な改善はできかねますが、新規ホテルへのご意見として参考にさせて頂きます。
フロントスタッフの対応についても、お客様を不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。厳重指導をし、今後、今回のようなことが二度とないよう我々フロントスタッフの意識等全て見直していきたいと思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。
またお近くに御用の際がございましたら、もう一度当ホテルを選んでいただけましたら幸いです。
本日はお忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
宿泊課:鈴木

犬1106さんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

犬1106さん [30代/女性] 2016年10月27日 15:04:45

wifiがまったくつながらなかった。
wifi無料と書いていても、繋がらなかった無いのと同じだとおもいます。

フロントについた瞬間、下水のような悪臭が気になる。
シャワーの水圧が悪く、シャワーを使用するのがとても大変でした。

アパホテル〈三田駅前〉 2016年10月27日 16:59:45

数あるホテルの中からアパホテル<三田駅前>を選んで頂いたにも関わらずお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
Wifiに関しましては、ご滞在中の全てのお客様が同時に使いアクセスが集中してしまった為に繋がりが鈍くなってしまうこともございますのでご理解頂けますと幸いでございます。
ロビーではWifiもパスワード無しで利用できますので機会がございましたらお使いくださいませ。
当ホテルの匂いに関しまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの1階ロビーにてアロマティフューザーを使用し、お客様へ満足頂けるよう勤めております。次回機会がございましたらアロマの香りを楽しんで頂けると幸いでございます。
シャワーに関してご不便をおかけしてしまいましたこと誠に申し訳なく思います。
シャワーの水圧に関しまして、スタッフに内線やお声がけを頂きますと水圧を調整しに伺う事が可能です。こちらも次回機会がございましたらお問い合わせ下さいませ。
今後もお客様に満足して頂けるよう、より快適な環境・サービスをご提供できるように日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊課:石森

danielaiさんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

danielaiさん [30代/男性] 2016年03月27日 20:46:36

wifi is very slow, the worst condition I ever seen

2016年03月
アパホテル〈三田駅前〉 2016年03月28日 12:25:56

Thank you for staying at APA HOTEL <MITA-EKIMAE>.
Please accept our apologies for causing you a great deal of inconvenience.We will do our best for our customers‘ satisfaction.Thank you for your valuable comments.I hope you will use our service again.
Best regards,
Front Desk:Jelhynne

投稿者さん 2015年12月30日 07:56:17

連泊しました。2泊目、清掃は入っていたようですが
・2口あるうちの、ひとつのトイレットペーパーの補充はされておらず、もうひとつは逆向きに取り付けられていました。
・また、風呂は排水口の掃除が甘いのか、すぐに水がバスタブにたまりだし、軽く逆流もする始末でした。

アパホテル〈三田駅前〉 2015年12月30日 12:46:56

この度はアパホテル三田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿下さった事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、折角のご宿泊で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへはこの度お客様からご指摘いただいたことを共有すると共に、徹底した指導を行って参ります。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう、お客様にご提供致します空間の隅々にまで丁寧な配慮を心掛けるよう精進してまいる所存です。

最後になりますが、これに懲りずアパホテル<三田駅前>をご利用頂ければ嬉しく思います。
宿泊課
小出

投稿者さん 2015年11月14日 11:15:03

エアコンが、中央管理となっている(受付の話)。各部屋で冷房、暖房のコントロールができるようにしてほしい。11月で冷房しか使えない仕組みになっていた。低血圧の私は、風邪を引いたようです。

アパホテル〈三田駅前〉 2015年11月14日 16:14:54

この度はアパホテル三田駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
エアコンにつきまして、ご不便をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。
空調の機械の関係で一部屋ごとではなく全館一括の空調管理となっております。
現在暖房管理の日が続いておりますが、日によっては冷房にさせて頂いております。
冷房ではなく送風にして頂くか、フロントにて毛布を貸し出しておりますので、フロントスタッフにお申し付け頂ければと存じます。
空調につきましては当館ではこれ以上の改善は難しいですが、新設ホテルの参考とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお客様が快適に過ごして頂けるよう精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月18日 18:28:48

会社に近いのでちょくちょく利用させてもらっています。
前回はチェックアウト前に勝手に部屋に入られるという珍事が発生
しました。
今回は浴室の清掃が悪く、使用後の歯ブラシが放置されていたり、
湯船の中は垢でザラザラしており、蛇口は白く濁ったままでした。
排水溝が詰まっていて湯船のお湯が流れず浴室内が水浸しになり、
浴室から出るのに大変な思いをしました。
枕からも不快な臭いがして気持ち悪かったです。
チェックアウト時にお詫びの一言もありませんでした。
2度と利用したくないです。

アパホテル〈三田駅前〉 2015年10月19日 10:41:27

この度はアパホテル<三田駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、ご滞在中の私どもの数々のお手際、深くお詫び申し上げます。今後システムを見直し、清掃スタッフ、フロントスタッフが一丸となり清掃チェックを強化とともにきめ細やかなサービス提供を心掛け、同様の事例に係る再発防止に努めて参る所存でございます。
お客様の声を真撃に受け止め、お客様にまた泊まりたいと思って頂けるようなホテルになるよう、気持ちを改め精進して参ります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊課:小形

投稿者さん 2015年09月20日 01:28:07

駅から遠い。
客室数の割にコインランドリーが1セットしかない。
エレベーターが1機しかなく、なかなか来ない。
裏にコンビニはあるけど、近くに食事出来るところがない。
併設の鳥料理屋は価格設定が高過ぎて誰が使うんだ。
カードキーに部屋番号が記載されていないから、忘れたら困る。
アパヴィラの様なコンセプトでもないのに、価格設定がちょっと高いのでは。
無線LANが遅すぎる。
アパはどこもあまり評価出来るところありませんね。

アパホテル〈三田駅前〉 2015年09月20日 20:05:09

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

初めに、お客様に数々のご迷惑をお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

当ホテルはJR線田町駅より徒歩5分、都営線三田駅より徒歩1分でございます。中でも、都営線三田駅のA9出口からお越しになられますと最短距離でございます。
コインランドリーとエレベーターに関しましては、現時点での改善ができかねますがご意見参考にさせていただきます。
また、お食事のできるお店は、田町駅付近に多数ございます。
ご足労お掛けしてしまいますがご理解下さると幸いでございます。
併設している「からあげとり多津」は、ご朝食付プランのみならず、ご夕食付プランもございます。ご朝食時と比べてお選びいただけるメニューを複数ご用意しております。宜しければご利用くださいませ。
当ホテルのルームキーは防犯の関係上お部屋番号を記載しておりません。お忘れの内容お気を付け下さると幸いでございます。
また、価格に関しましてはお日にちにより変動しております。ビジネス街並びに都心ということもありまして、平日や連休の初日はお高めとなってしまいます。
無線LANに関しましては、各フロアごとの管理になっておりまして、現時点での改善が難しいものとなっております。

改めまして、この度はお客様に数多くのご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。
この度はお忙しい中、ご寄稿くださいまして有難うございました。

宿泊課 原田

naozy_tさんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

naozy_tさん [40代/男性] 2015年09月04日 17:01:40

■GOOD
ベッドの寝心地が良かったです。
部屋もきれいでした。
フロントの対応も良い感じでした。
■BAD
エレベータ1機はダメです。最低2機、3機あれば満足です
(2Fの部屋だった為)車の音がそれなりに聞こえます
■感想
最近、喫煙ルームは貴重なので、総合的には満足でした。
もう少し安いと良いですね。

アパホテル〈三田駅前〉 2015年09月05日 12:00:56

この度は、アパホテル<三田駅前>をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルのベッド並びに客室、スタッフへのお褒めのお言葉を下さいましたこと、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
こちらのベッドはシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルの「Cloud fit」を導入しておりまして、他のお客様からもご好評頂いております。

また、エレベーターの数が少なくご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お部屋では車の音をお聞きになられたとのことですが、大通り沿いと逆側のお部屋もございますので、ご希望の場合は何なりとお申し付けくださいませ。
ご料金に関しましては、お日にちによりお値段が異なりますことご了承下さると幸いでございます。

最後となりますが、この度はお忙しい中ご寄稿くださいまして有難うございます。
お客様とまたお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 原田

【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2015年06月01日 19:35:23

安いので、部屋の狭さは仕方ないけど、
ホコリがすごかったです。
とくに、エアコンの吹き出し口にいっぱい!
あの下で寝るのはちょっと…

アパホテル〈三田駅前〉 2015年06月02日 12:25:11

しかしながら、折角のご宿泊、お客様にご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございません。換気扇の埃等、清掃の不備につきましては、ひとえに私どもの指導不足であり、今後も改善に向け努力してまいりたいと存じます。
最後になりますが、お客様の貴重なご意見ご投稿くださり誠に有難うございます。これにこりず、アパホテル<三田駅前>をご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 クルーズ

投稿者さん 2015年03月27日 14:37:53

私の不注意か禁煙ルームを頼んだつもりが喫煙ルームになっておりましたが、チェックインの際即座にフロントの方が部屋を替えてくださり思いがけず広いお部屋に通して頂きました。
出張で大変疲れていて、煙草の匂いを嗅がずにしかも広いお部屋で寛げたのは本当に有難かったです。
ただ、今回ひとつだけ残念だったのは、朝食にしようと寝る前に冷蔵庫に入れておいたサンドイッチが凍ってしまっていて食べる事が出来ず、捨てて帰ってきたことです。
冷凍庫でもないのにショックでした。
前回はシャワーカーテンが臭かったり掃除係のスタッフの対応に気分が悪くなったりしましたが、たった半月前の事ですが両方とも改善されていました。
素晴らしいと思いました。
次回出張時の予約も既に入れてありますし、今後も何度か利用する予定なのでまた宜しくお願いします。

2015年03月
アパホテル〈三田駅前〉 2015年03月28日 11:43:46

この度はアパホテル<三田駅前>をご利用頂きありがとうございました。
度々のご利用誠にありがとうございます。
お部屋について満足いただけたようで幸いでございます。
冷蔵庫についてですが、こちらは冷凍庫一体型となっております。
上の段が冷えやすく、右上にあります小さめの段が冷凍庫としてご利用頂けます。
恐縮ではございますが、野菜類などは中段以下に入れて頂ければと思います。
また、冷蔵庫内に温度調節ができるツマミがありますので、そちらのレベルを最弱にしていただけるとより確実かと思われます。
その他清掃関係につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これに奢らず、今後もお客様が快適に過ごしていただけるよう徹底して参ります。
またご来館いただける日を心よりお待ちしております。
宿泊課:小川

新築 ■ 素泊まりプラン ■三田駅スグ、田町駅徒歩5分■ 品川駅・東京駅・羽田空港利用に便利!
【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2014年10月23日 15:05:10

フロントスタッフの対応がよろしくなかったです。 初めて利用しましたが、スタッフの方の説明がよくわからなかった。 なので、部屋の中にあったパンフレットを読み直ししました。 築年数が浅いからきれいなだけで、掃除もバスルームは臭いタオルでふいたのが乾いてる時でも、酸味の効いた臭いがひどくて、自分で洗い直しました。 設備も普通よりもマイナスで、あの値段でこれは全然割にあってないです。 近くのホテルのサービスを見直すべきだと思います。
あのサービスレベルでこの値段は高過ぎる。
もう利用しません。

2014年10月
アパホテル〈三田駅前〉 2014年10月23日 20:12:07

この度はアパホテル<三田駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の最中、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら折角のご宿泊にもかかわらず、今回フロントスタッフの対応や清掃の不備により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、フロントスタッフの教育とともに清掃スタッフの指導を徹底し、お客様にご提供致します空間の隅々にまで丁寧な配慮を心掛けるよう精進してまいる所存です。
まだまだ課題の多いホテルではございますがこれに懲りず、今後ともアパホテル<三田駅前>にご宿泊いただければ幸いです。
宿泊課 藤井

投稿者さん 2013年05月30日 17:11:46

大通りに面している割に夜は静かで、ベッドも広めなのでちょっと私にはふかふかしすぎだけれど気持ちよく良く眠れました。女性社長のイメージで売り出している割に、アメニティが女性向ではないのでちょっと不便を感じました。部屋は白を基調として証明も明るく仕事はしやすいです。大型テレビ画面があって・・・部屋が狭いので、見やすいような見難いような感じです。目には良くはないです。部屋は、隅々は若干うっすらと埃が溜まっていたけれど・・・ま~、許容範囲と思います。
新人教育でしょうか・・フロントのチェックイン等の手続がちょっともたもたしていたのが残念です。

2013年05月
アパホテル〈三田駅前〉 2013年05月30日 22:34:25

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

折角のご宿泊でしたが、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

当ホテルのベッドはシーリ社の「Cloud fit」を導入しております。やわらかいベッドですので、お体に合わない方もいらっしゃいます。
ご要望がございましたらベッドを裏に返して固い面でご利用も可能ですので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

アメニティについては、早急の改善は困難ですがお客様のお声を参考にし、新規ホテルに活かして参ります。

また、清掃に関しましてはお客様の目の行き届くところはもちろんのこと、お部屋の隅々まで掃除をするよう、清掃へ指導して参ります。

お客様の仰るよう、新人教育を行っている最中でございます。お客様にはご不便をおかけいたしますが、どうぞご理解の程よろしくお願い致します。

至らぬ点ばかりで重ねてお詫び申し上げます。これに懲りず、アパホテル<三田駅前>をどうぞよろしくお願いいたします。

最後になりましたが、この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊課 下川

投稿者さん 2021年03月04日 18:18:44

2月25日から2泊で利用しました。ツインにしては狭い気もしましたが、駅近くで、コンビニも近くにあるし、VOD無料サービスなどとても快適に過ごすことができました。

2021年02月
アパホテル〈三田駅前〉 2021年03月05日 06:42:57

この度は、アパホテル〈三田駅前〉に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは三田駅より徒歩1分、
田町駅より徒歩8分と良い立地になっており、
周辺に飲食店やコンビニエンスストアも
多く利便性に優れてございます。
また、VOD無料サービスは2月度より
始まったサービスとなっております。
この度は、お客様が快適にお過ごし頂ける
お部屋の提供ができて嬉しく思います。
お客様にこれからも満足頂けるように
これからも清掃・サービスの向上を
頑張って参ります。
お忙しい中、評価して下さり
またのご宿泊を心より、お待ち申し上げます。

フロント 冨永

投稿者さん 2015年01月10日 13:10:59

満足です。

2015年01月
アパホテル〈三田駅前〉 2015年01月10日 18:31:30

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けてホテルとしても嬉しい限りでございます。これに奢らず、今後もより良いホテルを目指し精進して参ります。
今後もこちらにお越しの際はぜひご利用くださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。