アパホテル〈三田駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈三田駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月20日 14:15:45

部屋の天井や壁紙が汚い。 お風呂の壁や、アメニティーを置いたボックスが汚い。 フロントを通っても挨拶がない。

アパホテル〈三田駅前〉 2017年03月20日 16:30:19

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

早急に清掃スタッフにも改善指導を行い、再発防止に努めてまいります。

また、フロントスタッフのご挨拶がなかったというご指摘に関しましても、大変申し訳なく、恥ずかしく思います。
該当スタッフのみならず、全スタッフに今一度指導を徹底いたします。

最後になりますが、重ねてこの度はお客様にご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
また、ご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。

今後もお客様のお声を大事に、スタッフ一同精進してまいります。
またの機会がございましたら、アパホテル<三田駅前>をどうぞよろしくお願い致します。

宿泊課:若林

かっちゃん0802さんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

かっちゃん0802さん [50代/女性] 2016年09月04日 22:00:39

港区スポーツセンターの試合観戦の為に利用しました。今回で二回目です。
フロントに着いてすぐの女性の方の対応にガッカリ。慇懃無礼という言葉がピッタリ。何故そんなに上から目線?
宅配便を送りたくて、伝票を取りにフロントまで行って、言われた言葉にもガッカリ。わざわざフロントまで行っているのだから、渡してくれるだけで良いのに、「引き出しの中にあるんですよー。と馬鹿にしたような言葉。引き出しがごちゃごちゃしていて、わからなかったのは、ホテル側の手落ちでは?
フロントの教育はどうなっているのですか?
連泊で冷蔵庫にヨーグルトなど入れていたのに、電源は切られているし。
今回は最悪の気分でチェックアウトしました。
立地が抜群なだけに、ガッカリです。
宿泊費は、他のホテルよりかなり高めなのに、これではぼったくりですよね。

アパホテル〈三田駅前〉 2016年09月05日 09:04:12

この度は、アパホテル<三田駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、当方の度重なる不手際によりお客様にご不快な思いを与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
まず、フロントスタッフの対応でございますが、今後このような対応を起こさないよう、お客様目線に立つ接客を行なう事を、全スタッフに再度確認し再指導して参ります。
また冷蔵庫の電源並びにデスクの引き出し内の整頓に関しまして、こちらは清掃スタッフに再指導行い、再犯防止に努めて参ります。
今後、ご宿泊中にお気付きの事がございましたら、どんな些細なことでも構いませんので、ご遠慮なさらずお声をかけて下さい。フロントは24時間常駐しております。
本日は、お忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
お客様からのお声を元に、より一層サービス向上に努めて参る所存です。
今後とも、アパホテル<三田駅前>を宜しくお願い致します。

宿泊課 南

■ 素泊まりプラン ■田町・三田駅スゴ近■ 品川・新橋・羽田・成田・東京・浅草・新宿に便利♪
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2016年07月13日 10:23:04

今回初めて利用しました。
立地の良さと建物の新しさにしては、リーズナブルな価格帯で宿泊できました。
裏にコンビニもあり、便利です。

リーズナブルなので受け入れる範囲のことかもしれませんが、いくつか残念な点がありました。

・チェックイン時の案内が一方的な感じでわかりにくかった。
・室内に以前の利用者のレシート等が残っていました。
・テレビ台の塵、ポットの棚のほこり、相当目立ちました。

・欲を言えば、窓、カーテン、水回り(蛇口・オーバーフローまわり)、室内の壁面汚れ、ティッシュボックスや書籍の手垢、といった日常清掃では難しそうな範囲も気になりました。

アパホテル〈三田駅前〉 2016年07月13日 11:54:23

この度はアパホテル<三田駅前>をご利用頂きありがとうございました。
先ず何よりも、チェックイン時の不案内、並びに清掃不備につきまして誠に申し訳ございませんでした。
客室内の清掃不備は愚か、他のお客様のレシートが残っているという事実は許されるべきことではありません。申し訳ないと思うと同時に恥ずかしくも思います。
お客様に客室をご案内する前の点検時に気づくべきであることは大前提ではございますが、もし今回のように客室内での不手際やご不便などございましたら、どうぞ遠慮なく私どもフロントスタッフへお声掛けください。早急にお部屋変更など対応させて頂きます。
いつも快適なお部屋を提供し、お客様に安心してお過ごし頂けるよう、このたびのお客様よりいただいた貴重なお声を確かに受け止め、日頃の業務内容を見直し改善の上再発防止に努めて参ります。
今後も様々な世代・ニーズのお客様にご愛顧いただけるホテルであり続けるための努力を怠ることなく、お客様と同じ目線に立ち、きめ細やかな心配りを念頭に従事して参る所存に存じます。
また利用したいと思っていただけるホテル運営に尽力して参ります。
おこがましいお願いではございますが、どうか今回に懲りず、引き続き当ホテルを見守っていただければ幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

宿泊課:小形

投稿者さん 2014年04月06日 21:51:44

アパホテルのクオリティは理解して泊まっていますが、宿泊料金が高すぎた。

アパホテル〈三田駅前〉 2014年04月07日 15:36:48

宿泊料金のご意見ありがとうございます。当館は三田駅から徒歩1分、JR田町駅から徒歩5分という駅前に立地しており、周辺にはコンビニや飲食店街もございます。また、ベットはシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルの「Cloud fit」を導入しております。
これからもお客様に御満足頂けるようにサービスの向上に努めて参りますので今後ともご指導ご教授のほどよろしくお願い致します。

宿泊課 柏木

新築 ■ 素泊まりプラン ■三田駅スグ、田町駅徒歩5分■ 品川駅・東京駅・羽田空港利用に便利!

投稿者さん 2023年05月10日 06:20:45

GW明けすぐに東京出張があった為アパホテル三田駅前を二泊三日で予約しました。
チェックインして部屋に入ったら床にキラキラしたものが落ちてて見てみると付け爪が2つ。
気になってベット脇のテレビの下等を見てみたら化粧品、ヘアゴム、ポーチ、マスク(未使用)が落ちてました。
翌朝フロントの女性にこの事を伝えてホテルを後にしました。
仕事を終えてホテルの部屋に戻ってみるとベット等は綺麗に直してありましたが床等は清掃した形跡はありませんでした。
GWで清掃員の方もお疲れだったのでしょうか。

追記
部屋内に置いてあるアパ社長のエッセイ本にもかなりホコリが溜まっていました。
置いてあっても読む人いないんでしょうね。

アパホテル〈三田駅前〉 2023年05月10日 20:26:17

この度はアパホテル〈三田駅前〉へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして、不備があったようで、誠に申し訳ございません。
通常滞在中の清掃に関しましては、お客様の私物には触れないようにし、ベッドメイク・ゴミ箱内・浴室等の清掃をさせて頂いております。それら以外の清掃をご希望でしたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
今回の件に関しましては、清掃スタッフ含め全スタッフに共有し、改善に努めて参る所存でございます。
この度は数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
フロント 平塚

投稿者さん 2019年02月27日 10:41:34

禁煙室のはずなのに、タバコ臭かった。
冷蔵庫に忘れ物をしたので、受験が終わってから取りに行ったら、
「忘れ物は、ありませんでした」
って・・・受験生一人だからと思ってか態度が気になりました。

アパホテル〈三田駅前〉 2019年02月27日 16:22:29

この度はアパホテル〈三田駅前〉にご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら、客室において不備がございましたこと誠に申し訳ございません。お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフと連携し、今後客室チェックを徹底して参ります。また、状況によっては部屋の変更等の対応もさせて頂きますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。忘れ物に関しましては、お客様のお気持ちを察する事ができず不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。折角のご宿泊を頂いていたにも関わらず、心苦しい限りでございます。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。また誠に勝手ではございますが、今回のことをご容赦頂き、次回また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
フロント 吉本

【受験生応援】朝食付 受験生の為の7つの特典付!

投稿者さん 2018年08月03日 12:05:19

駅から近く、コンビニも目の前にあったので、立地は問題なしだと思います。
色々な方が記入されているようですが、ほこりがたまっているところや汚れているところが目立ちました。部屋のデスクで夕食をとりながらミラーの右側のブックスタンドに入れてあった雑誌を読ませてもらおうと思い、抜きました。すると綿埃の固まりがふわふわと漂うではありませんか!!びっくりして食事にすぐふたをしましたが、ほこりの固まりが食事の中に落ちていくところでした。よく見ると本立ての底が埃だらけで、本を抜いた時に一緒に埃も連れて来てしまったようです。それと洗面台のアメニティケースが汚い。汚れがこびりついて取れないのかと思いましたが、ぬれた手でちょっと拭うとすぐ取れましたよ。アメニティは補充するだけではなく、こういうところにも気を配るべきではないでしょうか?
バスは狭いです。シャワーカーテンを開けてバスから出ようとしたら、バスマットや床面がなぜか水浸しになっていました。気持ち悪い・・・。
エレベーターも一基しかないのも不便ですね。タイミングが悪ければ、長く待たないといけない。立地が狭いので仕方がないとは思いますが・・・。

アパホテル〈三田駅前〉 2018年08月03日 16:49:15

この度は、アパホテル〈三田駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ブックスタンドの埃や、アメニティケースの汚れなど、行き届かない清掃により、快適にご宿泊いただけなかったようで大変申し訳ございません。

お客様の仰るとおり、雑誌やご案内などの掲示物は設置するだけでなく、アメニティ類は補充するだけでなく、底や端まで細心の注意を払って清掃するべきであるかと存じます。

今後は清掃スタッフとの連携を徹底し、善処してまいります。

今回は、お忙しい中、大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

フロント 山本

【朝食付】和洋から選べる定食!一日の始まりはおいしい朝食から♪

ヨ-ゼフmさんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

ヨ-ゼフmさん [50代/女性] 2017年05月18日 11:14:15

隣の音が聞こえて来て、騒がしかった。
ベットも平らで無く寝ずらかった。(ベットと机の隙間が余りなく、ほとんどの人がベットに座るので、机側が沈んでいて、ベットの中心に寝ると体が傾くほど凹んでいた。

アパホテル〈三田駅前〉 2017年05月18日 14:21:14

この度は、アパホテル<三田駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ベッドや騒音の面でお客様にご不快・ご不便な思いをさせてしまいましたこと、謝罪申上げます。
設備上の早急な改善は出来かねる現状ではございますが、事前にお申付け頂ければ、ご要望としてエレベーターから離れたお部屋や、高層階・低層階のお部屋、なるべく複数部屋ご予約のお客様がいらっしゃる際には別な階へご案内する等、可能な限りではありますが、お応えしています。どうぞお気軽にお問合せいただければ幸いです。
マットレスのデスク側の凹みにつきましては、フロントスタッフで確認し、対策を取らせていただきます。
今回いただきましたお声は、貴重なご意見として今後のホテル造りの参考とさせていただきます。
スタッフ一同、お客様にとって気持ちの良いおもてなしを常に考え、絶え間なくサービス向上に努めて参ります。最後になりますが、ご多忙の最中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊課 小形

投稿者さん 2017年03月03日 18:19:32

ベッドの掛け布団に柔軟剤の香りがして臭かった。
今回、サービスでツインになっていたので、隣りのベッドで寝ましたが臭いは無かったです。
バスタオルに髪の毛がこびりついていました。
最悪でした。

2017年02月
アパホテル〈三田駅前〉 2017年03月04日 11:32:37

デュベに関しまして、お部屋の空き状況の都合でアップグレードさせていただいたのにも関わらず、お客様をご不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、バスタオルに毛髪が付着していたことに関しましても大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様のお声を大事にし、スタッフ一同精進してまいります。

宿泊課:鈴木

【朝食付】受験生応援プラン!三田駅徒歩1分、田町駅徒歩5分■ 田町・三田駅前の安心立地

cherryhさんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

cherryhさん [50代/男性] 2016年01月31日 20:32:32

空いているということでツイン部屋にしてもらいましたが禁煙部屋なのにタバコのような臭いがしていました。消臭スプレーをしましたが完全には消えましんでした。

2016年01月
アパホテル〈三田駅前〉 2016年02月01日 08:51:42

この度は、数あるホテルの中から当館アパホテル<三田駅前>をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、今回ご案内させて頂いたお部屋が禁煙室にも関わらず煙草のようなにおいが消えなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。私どもも誠に残念でなりません。私どもの清掃スタッフがそもそも清掃の際に気づくべきであることは大前提ではございますが、もし今回のように客室内での不手際やご不便などございましたら、どうぞ速やかに私どもフロントスタッフへお声掛けください。空室状況等にもよりますが、早急にお部屋変更など対応させて頂きます。
また、今回お客様にご指摘頂きました客室の臭気につきましては、早速、臭気除去をさせて頂きました。いつも快適なお部屋を提供し、お客様に安心してお過ごし頂けるよう、以後同様の事故を起こさぬよう、今一度スタッフ一同心を引き締めて業務にあたってまいります。
今回に懲りず、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課:小形

投稿者さん 2014年10月23日 15:05:10

フロントスタッフの対応がよろしくなかったです。 初めて利用しましたが、スタッフの方の説明がよくわからなかった。 なので、部屋の中にあったパンフレットを読み直ししました。 築年数が浅いからきれいなだけで、掃除もバスルームは臭いタオルでふいたのが乾いてる時でも、酸味の効いた臭いがひどくて、自分で洗い直しました。 設備も普通よりもマイナスで、あの値段でこれは全然割にあってないです。 近くのホテルのサービスを見直すべきだと思います。
あのサービスレベルでこの値段は高過ぎる。
もう利用しません。

2014年10月
アパホテル〈三田駅前〉 2014年10月23日 20:12:07

この度はアパホテル<三田駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の最中、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら折角のご宿泊にもかかわらず、今回フロントスタッフの対応や清掃の不備により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、フロントスタッフの教育とともに清掃スタッフの指導を徹底し、お客様にご提供致します空間の隅々にまで丁寧な配慮を心掛けるよう精進してまいる所存です。
まだまだ課題の多いホテルではございますがこれに懲りず、今後ともアパホテル<三田駅前>にご宿泊いただければ幸いです。
宿泊課 藤井

投稿者さん 2014年09月10日 09:37:05

初めて出張で使いました。直前の予約だったのに、希望通り禁煙室が取れ、しかもツインの部屋でラッキーだったのですが、部屋の清掃に少し問題がありました。テレビの下にビニール袋が捨ててあったり、引き出しの中、クローゼットの中、浴槽に髪の毛が残っていました。また、ベッドとか棚の辺りは、結構、ほこりが残っていて、直前の掃除ができていないようでした。(ミルク、砂糖はあったのですが、コーヒーがありませんでした)部屋の設備、アメニティについては満足できるものでしたので、残念でした。浴室の水道の蛇口も、水量の調整がなかなかうまく行かず、少し使いにくかったです。立地も良く、設備も問題なく、比較的安価な料金なので、今後も使わせていただこうかと思っています。

2014年09月
アパホテル〈三田駅前〉 2014年09月10日 16:10:32

清掃のご指摘ありがとうございます。部屋のチェックが行き届いていなかった点について、すぐに改善させて頂きます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
水道についてのご指摘ありがとうございます。今後参考にさせて頂きます。
田町駅から徒歩3分三田駅から徒歩1分は当館の利点と一つとなっております。お褒めにいただいて光栄です。

お忙しい中貴重なご意見ご寄稿いただき有難うございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 竹田