アパホテル<東新宿駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<東新宿駅前>

アパホテル<東新宿駅前>のクチコミ・お客さまの声

takkapi4771さんの アパホテル<東新宿駅前> のクチコミ

takkapi4771さん [40代/男性] 2020年12月26日 07:27:49

アパホテルの中では古い方に入るようですが、清掃が行き届いていて綺麗でした。デスク灯がチカチカしていたのは残なんですが、グレードアップしてくれた別途は大きくよく眠れました。ありがとうございました。

アパホテル<東新宿駅前> 2020年12月27日 23:09:30

先日はアパホテル〈東新宿駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

清掃が行き届いている、綺麗とのお言葉、誠にありがとうございます。
    現在当館では、ウイルスや、においを気にされるお客様にも安心してお泊まり頂ける様、客室清掃の際は、高い除菌消臭効果を発揮するペポパスプレーを使用しての拭き上げを実施しております。
    築年数に関しましてはお客様のご認識の通り当館アパホテル〈東新宿駅前〉は先月2020年11月を持ちましてオープン8周年を迎えることができました。年月経過しておりますが、そのような中でも当館のベストな状態を目標とし、清潔なホテルである様、心掛けております。

頂いたお褒めの言葉とご指摘頂きましたことを、清掃員並びに清掃責任者に共有を行い、より良い快適なご宿泊環境を構築して参ります。この度のデスクライトのチラつきに関しましても順次、早急に全ての客室を確認し、交換を行います。
    貴重なご意見賜りましたことを心より感謝申し上げます。
    またのご来館を清掃スタッフ、ホテルスタッフ一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月23日 00:20:51

間違えて喫煙の部屋を選んで予約していたが当日禁煙に変更して頂けた。とても丁寧な接客でした。
    部屋も充分な広さがあり、トランクをベッドで広げなくてよい。シャワーカーテンがしっかりしており、トイレまで水が跳ねない。
    布団は少し薄手だったが、匂いに不快感がなく他のホテルと比べても非常に清潔だった。
    フロントは良い匂いがしてとても寛げた。goto利用で安くなっていなくてもここのホテルは良かったのでまた利用したい。

アパホテル<東新宿駅前> 2020年12月23日 20:05:18

この度はアパホテル〈東新宿駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    接客に関しましてお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。お部屋タイプご変更の他にも、階数や間取り等、ご要望がございましたらご遠慮なく申し付け下されば、可能な限りご対応させて頂きたいと考えております。
    またお手回り品が多い場合、チェックイン前、ご滞在中、チェックアウト後とフロントにてお預けが可能でございますので、次回ご宿泊の際は是非ご検討頂けますと幸いでございます。

現在、当館ではお客様に安心してお泊まり頂くため、客室や共用部の除菌をはじめ、シャワーカーテンやデュべ等においても頻度を上げたクリーニングを実施しております。
    ご就寝の際、肌寒く感じるお客様へは別途毛布や追加のデュべをご用意しておりますのでお声がけ頂ければと存じます。

フロントではアパホテルオリジナルアロマを設置しております。Wi-Fiも無料で接続可能なため、客室以外でのテレワーク等、気分転換にもご活用頂ければと思います。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント松浦

【素泊まり】●東新宿駅から徒歩1分 ●セキュリティ完備の安心ホテル●歌舞伎町へも徒歩圏内
    【■喫煙可■ツイン~ベッド幅122cm × 2台~】

投稿者さん 2020年10月25日 12:38:08

長期間に渡り大変お世話になりました。
    また利用させていただきたいと思います
    その時は宜しくお願い致します

アパホテル<東新宿駅前> 2020年10月25日 23:50:03

この度はアパホテル〈東新宿駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お客様からの「また利用させていただきたい」とのお言葉、大変嬉しく感じております。
    今回のお客様からのお言葉を励みに、より良いホテルづくりに努めて参りますので、今後とも当館並びにアパグループをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
    お忙しい中、貴重なご投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント 浅沼

【素泊まり】 テレワーク応援 5日連続プラン ●Wi-Fi無料接続●有線LAN同時接続可能

みけよんさんの アパホテル<東新宿駅前> のクチコミ

みけよんさん [50代/女性] 2020年10月18日 17:35:28

落ち着けるゆったりとしたお部屋でさした。

アパホテル<東新宿駅前> 2020年10月18日 21:07:21

この度はアパホテル〈東新宿駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お客様にご満足いただきまして嬉しい限りでございます。

フロント 髙坂

【秋冬旅セール】【素泊まり】●東新宿駅から徒歩1分 ●Wi-Fi無料接続●有線LAN同時接続可能

投稿者さん 2020年09月13日 16:54:02

新宿駅からも徒歩圏内でとても便利な立地でした。
    値段もお手頃でまた機会があったら泊まりたいと思います。

アパホテル<東新宿駅前> 2020年09月14日 03:21:53

この度はアパホテル〈東新宿駅前〉をご利用いただきありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 永井

【□禁煙室□ダブル~ベッド幅142cm コンパクト設計~】

hirosuzu2050さんの アパホテル<東新宿駅前> のクチコミ

hirosuzu2050さん [40代/男性] 2020年02月02日 23:18:10

受付で対応した女性の態度が悪く、新宿のアパは色々泊まりますが非常に気に食わない態度でした。
    まず、遅かったのでドアホン押したら、ちんたら歩いくるし、その後案内もなく勝手にどうぞみたいな態度だし、自動チェックイン機が使えなかったら、面倒そうな態度取ってくるし。明らかに不貞腐れた顔して寝起きを起こしたのが悪かったのか??って感じでした。新宿のアパで1番態度悪いし、他のアパは何も悪く感じません。
    もういきたくない。

アパホテル<東新宿駅前> 2020年02月03日 03:15:12

この度は、アパホテル〈東新宿駅前〉へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。並びに、当館への記帳な意見をいただきましてありがとうございます。当館では、セキュリティ面への配慮から深夜の時間帯にはエントランスの施錠を実施しております。チェックイン時にお客様をお待たせしてしまい、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。また、スタッフの対応に関しましてお客様への配慮が足りなかったこと誠に遺憾に感じております。また機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げて降ります。
    フロント 光山

【素泊まり】●東新宿駅から徒歩1分 ●Wi-Fi無料接続 ●お荷物預かり無料

投稿者さん 2021年01月01日 21:17:26

駅から近い。コンビニも近くにある。
    外の音はそれなりに聞こえるので、少し気になる。
    狭い部屋でも必要な物はあり、素泊まりで特に不便はなかった。

アパホテル<東新宿駅前> 2021年01月13日 17:28:56

この度はアパホテル〈東新宿駅前〉をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    年末年始のお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
    お客様の仰るとおり当館アパホテル〈東新宿駅前〉は都営大江戸線東新宿駅、東京メトロ副都心線東新宿駅どちらの駅出口からも徒歩1分とアクセス抜群のホテルでございます。また駅から近いながらも歌舞伎町方面へは道路を挟んだ場所に位置しているため、歌舞伎町内のホテルと比較すると喧騒が少なく安心してお泊り頂けるかと存じます。テレワークや受験勉強利用等、申し出下されば高層階や角部屋等の比較的外の音が気にならないお部屋へのご案内も可能でございますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
    狭くとも必要な物があるとのお言葉、大変うれしく思います。アパホテルはコンパクトながらも機能性を追求した、新都市型ホテルでございます。今回お泊り頂いたプランは素泊まりのみのご用意ですが、朝8時からチェックイン可能、夜7時までご滞在頂けるプラン等もご用意しておりますのでお近くにお立ち寄りの際は是非ご検討頂ければと思います。
    お忙しい中のでのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年12月26日 22:49:54

受付での対応は丁寧。
    エレベーターはキーをかざさないと該当フロアまで行けないシステムで、これは他のホテルでもたまに見かけるが、各フロアの入り口にもゲートがありキーを持ってる人でないと入れなく、このシステムは採用してるホテルはかなり少ないと思うので、セキュリティ面はしっかりしていると感じた。
    部屋は枕元に充電できる設備があるのはありがたい(USB端子はないが)。
    ベッドも広くゆっくり寝られたが、枕元の灯りを付けていると、ずっと微かにヴーっという音が鳴っていて微妙にうるさいので付けていられなかった。あと、デスク席の灯りも付けてるとずっとチカチカして目がやられるのでこっちも付けていられなかった。
    浴室は、トイレは壁までの距離が近く、少し窮屈に感じるが、浴槽は広め。新宿の他のアパで浴槽の天井が凄く低い所があり、アパはそういうパターンが多いのかなと気になっていたが、こちらはそんなことはなく何も気にせず使用できた。
    アメニティも、よくあるボディスポンジではなくボディタオルだったり、歯ブラシも消耗品とはいえ毛先は硬くなかったりと、他のホテルと比べて良いと思う。
    一回だけのモニタープランだったが、アパ社長カレーも貰えるし、立地を考えるとかなり安い方だと思う。
    ただ、今回はチェックアウトの時間ギリギリまで滞在していたのだが、他の部屋の清掃が9:30前くらいから始まり、その音がさすがに聴こえてくるので、朝出発まで静かに過ごしたかったが、それが少し崩されて、ちょっと残念だった。
    ホテルの仕組みは全く解らないが、清掃って一律10時からじゃないのかな?もしそうじゃないのならこちらの思い違いなので申し訳ない。
    この値段(3500円)でこの設備なら他のホテルに泊まるより断然いいので、機会があればまた利用したいです。

アパホテル<東新宿駅前> 2021年01月13日 16:38:25

フロント受付でのご対応をお褒め頂きありがとうございます。コロナ禍ということからも、お客様へのご案内やお声がけ等に関しましては今まで以上に、お客様の視点を考え、可能な限り接触を控えつつ、会話においても分かりやすい文言を使用し、接客を行うよう指導を行っております。また、ご宿泊されるお客様へはチェックインの際の検温にご協力頂き、安心安全な衛生環境を維持できておりますことを感謝申し上げます。
    セキュリティに関しましてはホテル入口エントランス、サブエントランスにおいても深夜1時を境に、朝5時までの間はルームキーをタッチしないと解錠ができなくなるシステムを採用しております。深夜1時以降ご到着チェックインされるお客様にはご不便をおかけいたしますが、エントランス入口に設置しております、インターフォンにてお呼び頂いております。
    客室設備、ハイグレードアメニティに関して貴重なご意見ご指摘下さりありがとうございます。枕元のコンセントにおかれてはアパホテル自慢の設備でございます。当館はコンセント、客室ライト電源のみに留まりますが昨年11月にオープン致しました、アパホテル〈東新宿 歌舞伎町タワー〉大浴場付き(当館から歩いてすぐ)ではUSB端子、空調パネル等も装備されているなど当館以上に機能的な客室となっており最新のアパホテルを体験頂けます。また次回新宿にご宿泊される際はご検討頂けますと幸いでございます。
    枕元のナイトランプの異音、またデスクライトチラツキに関しましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。現在ライトのチラツキに関しては重点的にチェックを行い順次交換を行っております。ナイトランプに関しましても平行してチェックして参ります。
    清掃の物音に関しましてお時間を奪う結果となり誠に申し訳ございません。仰る通り清掃は本来朝10時からの開始となりますがご滞在中のお客様より希望を頂いた場合、10時よりも前に清掃を開始させて頂くことがございます。今後の対策と致しましては、早朝の清掃に関しては簡易的な、物音が少なく実施出来る清掃のご提案、実施検討致します。
    現在、アパグループ創業50周年記念プラン(3,900円から)の販売を行っております。また次回のお泊まりを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月26日 15:47:15

二泊三日で宿泊しましたが、一泊づつ予約してしまった為、部屋が変わると思っていたところ、フロントの方が二泊分同じ部屋にしてくれました。臨機応変な対応で良かったと思いました。

アパホテル<東新宿駅前> 2020年11月27日 15:49:35

ご到着日当日は急遽、広めのお部屋のキャンセルが発生した為、ご予約されたお部屋タイプよりもベッド幅の大きなワイドダブルルームへご案内させて頂きました。
    新宿近辺にはアパホテルが複数ございますがベッド幅160センチのワイドダブルルームをご用意しているのは当館のみでございます。
    ご友人同士でご利用のお客様にも大変ご好評頂いているお部屋で御座いますのでまた次回お泊りの際にはご検討頂けますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    フロント松浦

【秋冬旅セール】【素泊まり】●東新宿駅から徒歩1分●セキュリティ完備の安心ホテル●歌舞伎町も徒歩圏内

投稿者さん 2020年07月30日 15:26:12

部屋の冷蔵庫スイッチが入らず2日放置した為中身が臭さってしまいました。
    冷蔵庫裏のコンセントが抜けていたとの事。
    チェックイン前に点検しておいてください。

アパホテル<東新宿駅前> 2020年07月30日 20:25:40

またお忙しい中、貴重なコメントを賜りまして感謝申し上げます。
    この度はチェックイン前の確認不足により、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
    ご指摘いただいた通り、本来チェックイン前に清掃したスタッフとは別のスタッフがお客様のご到着前に確認をするのですが、確認が行き届かず不備があり、大変ご迷惑をお掛け致しました。
    本日全スタッフとミーティングの場を持ち、情報を共有させて頂きました。
    二度と同じ過ちを起こさぬよう努めて参ります。
    また新宿エリアにお越しの際は是非ご利用いただければ幸いです。

フロント 荒川

投稿者さん 2020年01月28日 14:00:20

部屋は他のアパと比べれば狭いですが、都心と考えれば普通の大きさ。綺麗でしたし満足です。ただ、なんの音か解りませんが、なにかが擦れているような音が。風呂の換気せんかもしれません。
    ダメなのが朝食。ご飯をよそう器はどれも洗い残しの米が付着。更にとあるおかずに黒いあんちくしょうが。こんな酷い店は初めてでした。
    次からは朝食は着けないで泊まりたいと思います。

アパホテル<東新宿駅前> 2020年01月29日 16:12:23

この度はアパホテル〈東新宿駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また御客様のご宿泊に関してのコメント重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、御客様のご期待に添えずに誠に申し訳ございませんでした。
    アパホテルは高品質・高機能・環境対応型を基本理念とする「新都市型ホテル」を展開しております。
    コンパクトな造りではありますが、御客様に快適にお過ごし頂けるよう、各お部屋には大型液晶テレビ、オリジナルワイドベッド「クラウドフィット」、歯ブラシ・レザーなどのアメニティ類のような高品質のものを設置をしております。

また、ご朝食をご利用頂いたにもにも関わらず、ご期待に応えることが出来ず、申し訳ございませんでした。
    朝食会場の担当者と話し合い、改善に努めて参ります。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、全スタッフに共有させていただきます。
    御客様のまたの宿泊をお待ち申し上げております。

フロント:嘉村

【朝食バイキング付】和洋40種以上のバイキング!日替わり中華もご用意! ●東新宿駅から徒歩1分

投稿者さん 2020年01月18日 12:55:25

ホテルはAPAのさすがのクオリティ。ただ場所柄夜中も割と騒がしいのは致し方ない。

アパホテル<東新宿駅前> 2020年01月19日 00:15:26

この度はアパホテル〈東新宿駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお客様のご宿泊に関してのコメント重ねてお礼申し上げます。
    コンパクトな造りではありますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、各お部屋には大型液晶テレビ、オリジナルワイドベッド「クラウドフィット」、歯ブラシ・レザーなどのアメニティ類のような高品質のものを設置をしております。
    お客様のご滞在が良いものになるよう、近い将来、心を込めたおもてなしが出来ることをスタッフ一同祈っております。

フロント:嘉村

【素泊まり】ポイント10倍●東新宿駅徒歩約1分●Wi-Fi無料接続 ●お荷物預かり無料【冬旅応援】
    【□禁煙室□シングル~11平米 エコ&コンパクト設計~】

りんむー0103さんの アパホテル<東新宿駅前> のクチコミ

りんむー0103さん [20代/女性] 2020年11月08日 23:02:50

大江戸線の東新宿からすぐでした。gotoでかなりお安く泊まれてよかったです。goto券は信号の向かいのコンビニで使えます。チェックアウトも、用が無いのでルームキーを入れるだけなのが助かります。(フロントさん呼んで、大丈夫ですね!みたいなやりとりがなくて助かる)私は6時半に出たのですぐEVが来ましたが、客室が11階くらいに対しEVが1台なので、朝食とチェックアウトがかぶる時間だと来るんだろうか(乗れるんだろうか)と思いました。
    コンディショナーの粘度が低くていまいちだったので、こだわりのある人は持参したら良いかと思います。

アパホテル<東新宿駅前> 2020年11月09日 00:45:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

アパホテルではお客様の貴重な時間を取らない様にチェックインも自動精算機を置いており、チェックアウトも前精算頂いている為自動チェックアウトポストへの投函のみとなります。

お客様の仰る通り、当館にはエレベータが1台しかなく、ハード面での早急な改善は難しいところではございますが、ホテルスタッフ・清掃スタッフ一同、お客様をお待たせすることがないご案内を考え改善に努めて参ります。

コンディショナーにつきましてもお客様のご期待に添えませんでしたこと、お詫び申し上げます。
    お客様の貴重なご意見を共有し、より良いホテルにできるよう努めて参ります。

お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント嘉村

投稿者さん 2020年10月15日 18:25:10

仕事で行き初めて使いました。立地が良く駐車場もあり使いやすいホテルです

アパホテル<東新宿駅前> 2020年10月15日 21:48:07

この度はアパホテル〈東新宿駅前〉に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様に満足いただけたようでスタッフ一同光栄でございます。また、さらにお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

フロント 浜崎

【素泊まり】室数限定・特別価格●東新宿駅から徒歩1分 ●Wi-Fi無料接続●有線LAN同時接続可能
    【■喫煙可■ダブル~ベッド幅142cm コンパクト設計~】

riki0190さんの アパホテル<東新宿駅前> のクチコミ

riki0190さん [50代/男性] 2020年06月25日 18:36:45

先日はお世話になりました。
    ホテルが20周年とやらで、宿泊料が安くなり、思わぬお得感をいただきました。
    部屋は若干狭く感じました。しかし、駅から近く、周りに食事処、コンビニも一階にあり便利でした。
    ホテル全面改装で、温泉が利用できなかったのが残念でした。
    前回宿泊した時にとてもお風呂が気持ち良かったので。

アパホテル<東新宿駅前> 2020年06月26日 10:09:04

お客様にご満足いただきまして嬉しい限りでございます。
    当館はベッドを中心としたコンパクトな設計となっているため少々狭く感じられたかもしれません。
    またホテル周辺には駅からのアクセスも良く飲食店もあるため利便性に長けております。
    地下1階のレストランでもお食事をとれますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
    当館は温泉がないため、お部屋の浴室をご利用いただいております。
    新宿エリアには大浴場のあるアパホテルもございますので是非ご利用くださいませ。
    お忙しいところご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 永島

【VOD付】162タイトル以上の映画を見放題!●東新宿駅徒歩1分●お荷物預かり無料
    【□禁煙室□ツイン~ベッド幅122cm × 2台~】