シングルイン新潟第2 クチコミ・感想・情報

シングルイン新潟第2のクチコミ・お客さまの声

クマ24さんの シングルイン新潟第2 のクチコミ

クマ24さん [60代/男性] 2023年03月22日 16:24:02

ゆで卵しか食べてません。
コスパは良いと思います。

シングルイン新潟第2 2023年04月02日 17:13:48

いつもご利用ありがとうございます。またコスパ良いとのお言葉を頂けまして重ねて感謝申し上げます。朝食はゆで卵の他、ロールパン・食パンを個別包装にて準備しております。基本的には朝食会場で食べていただきたくは存じますが、そのままお持ちいただいて、お部屋や、外出先で食べていただいてもかまいません。今後ともシングルイン第二をご贔屓にお願い申し上げます。

シンプル軽朝食付プラン

投稿者さん 2022年10月16日 20:57:55

終電逃してタクシーで帰るなら泊まって翌朝定期券で買える方が安いので泊まる時に使うホテル

シングルイン新潟第2 2022年11月06日 14:10:26

平素より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館は新潟駅周辺のお宿様の中でも低価格でお客様のお役に立てるよう努めております。急なご宿泊や、飲み会の後など是非ご利用下さい。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

シンプル素泊りプラン
【禁煙セミダブルルーム】

kurumi-chanさんの シングルイン新潟第2 のクチコミ

kurumi-chanさん [50代/男性] 2022年08月28日 10:10:26

シャワーカーテンに
カビがたくさんあった
ちょっといただけない

シングルイン新潟第2 2022年09月04日 17:28:07

不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。シャワーカーテンにつきましては改めてキチンとチェックするように致します。お客様から頂いたお声が私たちにとって最優先の提案となります。この度ご指摘をいただけましたこと感謝申し上げます。機会がございましたら是非また当館をご利用ください。

投稿者さん 2022年08月25日 18:45:15

料金相応です。

シングルイン新潟第2 2022年08月27日 18:26:00

ご利用ありがとうございます。当館は新潟駅周辺でも比較的低価格でご利用できるホテルです。新潟駅を拠点としてコストを抑えたご宿泊には最適と自負しておりますが、価格の割には良かったと言っていただけるよう精進してまいります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月30日 20:07:58

常宿が予約で一杯だったので、致し方なく空いていたので予約しました。
受付スタッフにウェルカム感が無いのが、まずイカンです。。
レンタサイクルについて聞いても何も知らない感じで、観光・ビジネスホテルとして接客のプロ意識が低すぎる感じがしました。
大きな地震のあった晩も館内アナウンス等も何も無く放置プレー…古いホテルなので、不安も増し増し。
チェックアウト後の荷物預かりが16時迄とのことで、当日も営業の仕事があったので大変不便でした。
個人的に申し訳ありませんが、リピは無いですね。

シングルイン新潟第2 2019年07月18日 15:06:00

書き込み有難うございます。先日の地震の際に館内放送がなされなかったこと申し訳ございません。慢心があったと深く反省しております。また、他のお宿様との比較は非常に参考になりました。有難うございます。運営の改善に役立ててまいります。

【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年12月08日 13:29:43

駅に近い立地は良いですが、車の駐車場までが遠く、その点がいまいちです。
また、部屋のドアなどが薄い感じで、ちょっと不安を覚えました。
まあ、値段を考えるとしょうがないのかもしれません。

シングルイン新潟第2 2018年12月17日 17:34:22

ご投稿有難うございます。駐車場の件に関しましては、やや距離のある駐車場のご案内となり、ご足労をお掛け致しました。申し訳ございません。お車をご利用のお客様には、駐車される時間帯や車種をお伺いした後、最も使い勝手が良い駐車場をご紹介できるよう努めておりますが、当館が駅に近く利便性の高い繁華街にあるため、寧ろ駐車場手配にご不便をお掛けする場合もあることをご容赦頂きたく存じます。なお、お客様から頂いたご意見ご感想については、都度運営の見直し材料として検証して参りますので、次回ご来館の機会がございましたら、是非またお声をお聞かせください。

投稿者さん 2018年02月25日 19:30:14

設備が古く、トイレの水や上の部屋の音など、とにかく音が大きくて眠れなかった。トイレの水は、故障かと思うほど水を貯めている時間も長かった。冷蔵庫は臭いがした。
テレビは大きいが、途中からエラー表示が出て見れなくなった。
ただし、フロントの方に教えていただいた近所の居酒屋は美味しく値段も安くて満足でした。

シングルイン新潟第2 2018年03月29日 19:11:59

ご投稿有難うございます。今回のご宿泊では設備の不具合でご不便をおかけいたしました。お詫び申し上げます。壁の薄さに起因する防音など、設備上すぐの改善が難しいところもございますが、テレビの受信状態・冷蔵庫の異臭等、日々の準備で対応できる箇所については都度点検を行っております。今回、手落ちがあったものと存じます。申し訳ございません。ご指摘、有難うございました。

投稿者さん 2017年11月23日 21:30:03

チェックイン当日は雨のため一旦ホテル前に駐車しました。フロント男性の語気荒い『駐車場場所の説明』『こちらからの「繁忙期=何があるんですか?」の問いに「週末は色々あるんです!」』の不快な対応にビックリしました。そのフロント男性に持物の衣類を預け駐車後部屋鍵を受け取ったときに預けた衣類は戴けず、こちらから問合わせると「あーそうでしたね」と言って取りに行く始末。駅前でお値段リーズナブルにしてもだからといって不快な対応しても良い訳では無い。

シングルイン新潟第2 2017年11月25日 03:36:38

この度は、シングルイン新潟第二素泊まりプランにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
フロントスタッフの対応につきましては、お客様への配慮が足りず、不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊当日は、イベントが行われており繁忙期価格となっておりましたが、不慣れな対応となりましたようで、申し訳ございませんでした。
お客様よりこのようなご指摘を受けることのないよう、接客対応を見直して参ります。
また、お近くへお越しの際には、ご宿泊を心よりお待ちいたしております。

室数限定・現金or楽天オンライン決済限定(現地でのクレジットカード決済不可)・素泊りプラン

投稿者さん 2016年09月30日 20:19:46

駅から近く、値段も手頃で助かりました。
部屋の中にはベッドサイドの灯りがなくて、天井の灯りを消すと部屋は真っ暗になります。フットライトもなかったです。
部屋に備え付けの時計も壊れていましたし、設置されている電話にはモーニングコールの設定ができないようでした。ドアにはドアチェーンがないのも、少し不安でした。
しかし、お手頃価格であるのは大変助かりました。

シングルイン新潟第2 2016年10月04日 03:38:32

この度は、シングルイン新潟第二朝食(軽食)付プランにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
駅から近く、便利にご利用頂けましたこと、心より嬉しく思います。
お部屋の照明につきましては、全客室に同じ電球を使用しており、万が一停電や火災などに備えて予備灯を設置しております。
ドアのチェーンにつきましても、オートロックではございませんので、お出掛けの際には施錠をお願いしておりますが、暗さや不安なお気持ちになりましたようで、失礼をいたしました。
今後もお手頃な価格でお部屋を提供できますように、従業員一同、努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

☆室数&現金又は楽天オンライン決済限定(クレジット不可) 朝食(軽食)付プラン☆

投稿者さん 2014年03月23日 09:41:27

チェックアウト後すぐに領収書発行可能にしてもらいたい。
事前に、すでに予約をとりクレジット支払にしていたからすでに支払済みと思っていたからホテルにて領収書もらえると思っていた。  当日会社での精算ができなくて困っている。  すぐに精算できるようにしてもらいたい。

仮に予約変更になったらどうなるだろう? 宿泊が少なくなったら払い戻しはどうなりますか?。  追加の分は支払えばいいだけだからどうにでもなるが 領収書もらうのに面倒ですよね?。  だからホテル現地支払の方がよかったが インターネット予約だと情報強要されてそれしか予約できなくなる誘導支払になると嫌な面があります。

シングルイン新潟第2 2014年03月26日 23:03:56

この度はシングルイン新潟第二素泊まりプランにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
新潟市内には数多くのビジネスホテルがございますが、当ホテルをお選び頂きまして、心より御礼申し上げます。
領収書の件でございますが、大変ご不便をおかけいたしました。旅行サイト代行決済では、チェックインの際にお客様へ直接請求をしてはいけないようになっております。現地での現金またはクレジット精算の際には領収書を発行しておりますので、次回ご宿泊の際には、ご利用くださいませ。
今後もお客様に気持ち良くご利用して頂けるように、スタッフ一同、努力して参ります。

投稿者さん 2013年10月29日 10:40:13

フロントの接客態度が上からで気分が悪かった。

2013年10月
シングルイン新潟第2 2013年11月19日 22:00:50

この度はシングルイン新潟第二素泊まりプラン4800円にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ゆとりあるセミダブルルームでのご宿泊、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応につきまして、お客様のお気持ちに気遣いが足りず、不快な思いをされ、ご気分を悪くされましたこと、心よりお詫び申し上げます。このようなお言葉を頂くことのないよう、日頃から心がけておりますが、大変失礼をいたしました。
こういったお客様からのお言葉があるということを真摯に受け止め、今後の接客態度を見直して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年08月19日 15:38:50

思ったより、部屋が、狭かった!
ビジネスホテルだから、こんな問かな?

シングルイン新潟第2 2013年09月08日 06:52:12

この度はシングルイン新潟第二素泊まりプランにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
貴重お時間を頂いてのクチコミ投稿、心より御礼申し上げます。
思っていたよりもお部屋が狭かったご様子で、私共も心苦しく思っております。シンプルな造りとなっておりますが、シモンズベッドと羽毛布団を完備し、心地良い眠りにつけるように日々綺麗なお部屋を心がけております。
当ホテルはご予約がなくても空きのある日でしたら、ご宿泊頂けますのでお気軽にお越しください。
また、フロントは24時間対応しておりますので、ご不明な点等ございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後もお客様に気持ち良くお過ごし頂けるように、スタッフ一同、精進して参ります。

【喫煙セミダブルルーム】

リナパパ0317さんの シングルイン新潟第2 のクチコミ

リナパパ0317さん [50代/男性] 2023年02月04日 18:35:11

安かろう悪かろうでした
価格で文句は言えませんが安価でもいい所あり
老朽化でもいいところあります
こちらは対応も決して普通とは言えず また部屋も
ボロボロの椅子 壊れた照明やラジオスイッチ
テレビは大きめで壁にありベットも問題ありませんでした
所々老朽化で仕方ないところあり それは価格でカバーされている
ホテルありますが そういう企業努力している所は接客や気配り
され好感持てますが ここの男性2名は論外でした
女性も接客業としてならなしの対応でしたが男性に比べれば
まだまともでした いくら安くても次は利用したくないホテルでした
行ってませんが同系列の新館にすればよかった
大した価格差ないですから

シングルイン新潟第2 2023年02月09日 16:07:22

書き込みありがとうございます。この度のご宿泊に際し当館がお客様のご期待に沿えなかったこと遺憾に存じます。一方で、いろいろなご指摘をいただけましたこと感謝申し上げます。お客様から頂いた感想をもとに運営の改善に努めていく所存です。機会がございましたらまた当館にお声かけ頂けますよう宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

シンプル素泊りプラン

投稿者さん 2021年10月23日 22:37:25

駅近でいいのですが、部屋の匂いがきになりました。

シングルイン新潟第2 2021年11月03日 17:02:59

書き込みありがとうございます。お部屋のにおいが気になられたとのことでご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。該当のお部屋はおタバコを吸われるお客様用のお部屋でしたが、ややたばこの残り香が強かったので改めて召集と喚起をさせていただきました。ご指摘ありがとうございます。喫煙のお部屋でも、消臭剤をご用意しております。またその他、下水臭い、化粧品のにおいが残っているなど気にことがございましたら遠慮なくフロントまでご相談ください。機会がございましたら是非また投函をご用命ください。

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2020年12月18日 17:38:49

安く泊まれるのは
良いが
もうすこし良い物をつかって
ほしいです

シングルイン新潟第2 2020年12月31日 15:41:05

書き込みを頂きまして誠に有難うございます。この度のご宿泊につきましては、料金はともかくとして、使っているモノが良くなかったとのご指摘でございますが、より具体的に伝えて頂けますと、嬉しく存じます。ご意見・ご要望とうございましたら遠慮なくお聞かせください。次回機会がございましたら是非また当館をご利用下さい。

ブライとらさんの シングルイン新潟第2 のクチコミ

ブライとらさん [40代/男性] 2019年05月04日 18:12:48

フロントの方の態度が威圧的で不快でした。
ベッドの布団が所々剥げていて汚くシミのように見えて見えて不快でした。
匂いもカビ臭く、ファブっても取れず不快でした。
隣の部屋の音が聞こえ、廊下での話し声がダイレクトに聞こえ不快でした。
朝方はカラスが多いせいかカーカー鳴いてうるさかった。
ただ寝るだけだったので、どこでも寝れる方は立地も良いのでいいと思います。

シングルイン新潟第2 2019年05月10日 17:01:05

ご投稿有難うございます。今回のご宿泊が快適なものとならなかったこと残念でございます。ご指摘を頂いた点に付きましては是々非々としてあたらせて頂きます。次回機会がございましたらまた当館をご利用下さい。

投稿者さん 2018年04月30日 16:57:15

これまで新潟駅周辺の格安ホテルをあちこち利用してきましたが、1番印象が悪いです。
部屋の防音性は皆無で、人の声はもちろん、廊下を人が歩く音や、鍵を差し込んでドアを開ける音など丸聞こえです。人の出入りの度に目が覚めました。
ベッドも劣化しており、デコボコしていて寝辛かったです。布団もシミだらけ。
浴室のカーテンからは、濡れたまま放置した傘のような悪臭がします。
フロントも、前の接客に必死で鍵の返却で5分程待たされる、割り込みが発生しても知らん振りなど、微妙だなぁと思いました。

シングルイン新潟第2 2018年05月06日 17:22:43

ご投稿有難うございます。当館がお客様のご期待に沿えなかったこと残念でございます。設備の改修が必要な項目など、すぐの改善が難しい点もございますが、お客様から頂いた声を今後の運営に活かして参ります。機会がございましたらまた当館にお越し頂けることを願っております。

投稿者さん 2017年12月02日 17:22:23

驚きのプライス
一応フロントも普通のホテル
NHKはうつりません。一晩寝るだけなら我慢できます。ビールとかも安くてがんばってる感じです

シングルイン新潟第2 2017年12月14日 03:02:18

色々と気になったご様子で、私共も残念に思います。
シンプルなお部屋となっておりましたが、素泊まりプランにはとてもお得なプランとなっておりますので、お近くへお越しの際には、ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月21日 00:54:09

繁忙期の料金設定とのことだったが、高すぎるのでは。元の料金が大きく表示され元の倍以上の料金設定を前提にすると、朝食や部屋のレベルがふさわしくない。パンとゆで卵と牛乳とコーヒーだと朝食表示よりは軽食だろう。
元の料金設定ならば種々の貸し出しサービスもあり、Wi-Fiも使えるし立地も悪くなく順当。

シングルイン新潟第2 2016年09月23日 03:16:48

ご宿泊当日は、繁忙期価格となっておりましたが、当ホテルへのご予約、心より御礼申し上げます。
駅周辺価格としては、地域最安値で提供させて頂きましたが、高く感じられたご様子で、大変失礼をいたしました。
また、朝食は軽食でございますので、美味しく召し上がれなかったようで、私共も心苦しく思います。
お部屋の方では、ゆっくりとお休みになれましたでしょうか。
また、お近くへお越しの際には、ご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年10月06日 12:18:46

駅から近く、料金も安く、寝るだけで充分と割り切って利用させて頂きました。

部屋に入っると昼間の熱気が篭っていて、空調を付けて涼もうとした所、何故か温風が出てくる。
フロントに伝えてみると、空調を切り替えて温風しか出ない設定との事。
しかも設備の都合上部屋別に設定を切り替える事は出来ないと。
そのうえ窓は開けられず暑い思いを強いられ、非常に寝苦しい一晩でした。
設備の都合で仕方が無いとは言え、空調の切り替え時期については慎重に検討をして頂く等、もう少し配慮が欲しかったですね。

余談ですが、当ホテルの周囲は飲み屋が点在しています。
明け方近くまで酔っ払いの騒ぎ声が聞こえてきますので、その点を踏まえてご検討を。

シングルイン新潟第2 2015年10月10日 06:20:28

この度はシングルイン新潟第二朝食(軽食)付プラン4,020円にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
空調につきましては、大変ご不便をおかけいたしました。
当ホテル全館を10月より暖房に切り替えておりまして、部屋別に設定を切り替える事はできない為、お客様には寝苦しい一晩となり、快適にお過ごしになれなかったご様子で、申し訳ございませんでした。
切り替え時期につきましても検討し、安全面・衛生面に気をつけながら、今後も過ごしやすい綺麗なお部屋を提供して参ります。