シングルイン新潟第2 クチコミ・感想・情報

シングルイン新潟第2のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月20日 18:07:28

急遽、ホテルに泊まることになり目的地より離れていましたが、満室のホテルの中やっと取れました。
駅近の道路は苦手です。
飲食街を人混みの中、車を運転しながらなかなか見つけられず焦りました。
フロントの女性が親切でした。
部屋の鍵が一点だけ。
セキュリティの面で不安がありました。
シャワーの水圧が弱く使いづらかったです。
提携の駐車場料金が高いですね。
帰り道もあやうく一方通行に行きそうになったり、運転が苦手なので立地の面で困りました。

シングルイン新潟第2 2016年10月25日 02:21:44

この度は、シングルイン新潟第二素泊まりプラン4,100円にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
急なご宿泊に当ホテルをご利用下さいまして、心より御礼申し上げます。
駐車場につきましては、飲食街や一方通行でのお車の移動では、ご不便をおかけいたしました。
車種に制限がございますが、ホテル立体駐車場は1泊860円から提携駐車場1,080円にてご案内しております。
また、お部屋の鍵につきましても全客室オートロックではございません。
不安な思いをされましたようで、失礼をいたしました。
当ホテルグループ館には、オートロックの館もございますので、またご利用の機会がございましたら、そちらをご案内させて頂きます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

室数限定・現金or楽天オンライン決済限定(現地でのクレジットカード決済不可)・素泊りプラン

投稿者さん 2013年05月24日 16:57:30

立地は満足。
部屋の狭さ、アメニティも金額的に不満なし。
ですが、
1.ベッドカバーが汚れていた、
2.電気ポットに埃がかぶっていた、
3.便座が冷たい(新潟で寒い土地なので冬は辛そう)、
の三点が不満です。
特に、1と2は、例え宿泊料金が安くてもしっかりメンテすべきです。

2013年05月
シングルイン新潟第2 2013年06月01日 04:23:23

この度はシングルイン新潟第二早割お得素泊まりプランにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
苦情の件でございますが、お客様には不快感とご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃の際には確認点検を実施しておりますが、見落としがありましたようで失礼をいたしました。全客室内には洋式トイレを設置しておりますが、洗浄機付トイレの為、温水ウォシュレットではございません。便座が冷たく感じられたようで、私共も残念に思います。こういったお客様の声があるということを、真摯に受け止め、今後のサービスの改善、向上につなげていけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
有難うございました。

☆室数&現金限定(クレジット不可)☆ 早割お得プラン【素泊り】

投稿者さん 2012年08月02日 11:52:08

数年ぶりに利用しました。いろいろとリニューアルされていて、以前の 「安かろう」とはちょっと良くなっています。また テレビがあまりに大きくてビックリ!
 朝ゆっくりしたかったのですが 8時半ころから隣室の掃除の音・・・ チェックアウトが10時なんですから もう少し後にと思います。

2012年07月
シングルイン新潟第2 2012年08月12日 06:44:38

此の度は、シングルイン新潟第2をご利用いただき誠に有難うございました。
今回のご宿泊、リニューアルした設備とサービスに満足して頂けましたでしょうか。クリーニングの時間等につきましても検討し改善していく方針ですので、その他お気づきになられたこと等ございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。またのご利用お待ちしております。有難うございました。

【素泊まり】 【室数限定】 現金特価(クレジットカード不可)☆格安プラン

Hertkissさんの シングルイン新潟第2 のクチコミ

Hertkissさん [60代/男性] 2023年08月29日 18:35:50

平日は安い宿のようですが、金曜日だったので外に表示されている価格の約2倍でした。それでも満室。
通された部屋は隣のフロアーの廊下の窓と隣接しており日中でも隣の廊下の電気だけが見える真っ暗な部屋。窓に取り付けるタイプのエアコンがついていましたが、調子が良くないようで大音量で吸気音が響きました。夜はうるさくて使えません。またエアコンの換気フィルターもホコリで真っ白になっており、掃除機や水回りなどの目に見える部分の清掃はしているものの、所謂クレーム評価になりそうな重箱の隅ところがしっかり清掃されていないのが残念です。(ちなみに当該フィルターは水洗いして使いました。)
接客は申し分ないと思いました。年季があるホテルですが、フロントは20代と思われる女性が接客していたし、中年の男性の従業員の方もキビキビとした対応でした。朝食はスーパーのプライベートブランドの牛乳、冷水器から出るコーヒー、ゆで卵、ビニール袋で小分けされたパン(食パン・マーガリン入りのバターロール)でした。同店舗の価格でいけばホテルに利益も入るメニューだと思います。ただ小分けという観点からすれば高騰する卵や牛乳をこの価格で提供し揃えているのは払う価値として十分であり、近隣にある大手牛丼チェーンのモーニング自体もTGKなど1番安いものは300円程度なのでパンかごはんでホテルか牛丼チェーンで使い分けるというの選択としてありだと思いました。
平日価格はコスパイイと思います。土休日前日は全国チェーンの近隣ホテルと比較しちゃう価格だと思いました。

シングルイン新潟第2 2023年09月18日 16:46:51

書き込みありがとうございます。エアコンの清掃に不備がございましたことお詫び申し上げます。お部屋によっては、構造上通常のルームエアコンが設置できないためウインドエアコンを配置しているお部屋がございます。ご了承ください。料金は近隣相場により変動いたしますが、駅周辺では最も安くお泊り頂けるよう努めております。次回新潟にお越しの際にも是非ご検討をお願いいたします。

シンプル軽朝食付プラン

投稿者さん 2023年05月07日 20:39:49

急に宿泊する事になりGW中だったので部屋は取れないと思ったがラッキーでした。駅近なのでありがたかったです。

シングルイン新潟第2 2023年05月26日 13:37:32

書き込みありがとうございます。GW中は当館も含めどのお宿様も、軒並み完売に近い状態でしたが、良いタイミングでお部屋を確保できたようで何よりでございます。イベントなどで稼働が上がっている日でも、なるべく多くのお客様にご利用していただけるよう努めております。次回機会がございましたら是非また当館をご利用ください。

シンプル素泊りプラン
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2021年11月03日 16:47:28

価格なりの部屋でした

シングルイン新潟第2 2021年11月07日 18:25:57

ご投稿有難うございます。当館は低価格での客室提供を主軸に、ご利用者様には価格以上の御満足をして頂けるよう努めておりますが、今回のご宿泊がさほどご納得いただけるものでなかったようで遺憾でございます。改めて品質の向上を図ってまいりたいと存じます。機会がございましたらまた当館をご利用下さい。

投稿者さん 2021年10月05日 00:25:20

Wi-Fiがあるのですが、電波わるい部屋らしく全然繋がらなかったので、当てにしないほうがいいです。
連泊なので、フロントの人になんとかしてほしいと話をしたのですが、どうにも出来ないみたいな感じでした。
それ以外は、値段なりのお部屋かなといったところです。

シングルイン新潟第2 2021年10月27日 16:34:19

書き込み有難うございます。当館ではフリーWIFIをご利用できるようになっておりますが、WiFi中継器からの距離や間取りによって電波状況が変わることがございます。ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。次回機会がございましたら是非また当館をご用命頂ければ幸いでございます。

連泊エコノミープラン・素泊り・清掃なし

投稿者さん 2021年08月01日 09:55:22

安いだけのホテルです。部屋はカビ臭く、洗面台は髪の毛が絡まっていて、ほぼ詰まっていました。ベッドメイキングや部屋の清掃は普通でしたが、健康面から見て、あまりおすすめ出来ません。

シングルイン新潟第2 2021年08月06日 17:14:06

書き込み有難うございます。今回ご用意したお部屋がご宿泊の要件を満たすものでなかったことをお詫び申し上げます。ご指摘はスタッフ間で共有し、品質の改善に努めてまいります。機会がございましたらまた当館にお声がけいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年04月05日 03:47:34

フロント男性の対応が悪かった。相槌に「うん」が多い。タメ口を使うなら、こっちがタメ口を使ってからにして欲しい。
対応が良かったと書いているレビューも有るので、他のフロントの対応「は」良かったのか、相手を見て言葉遣いを変えているかのどちらかかもしれない。
安いホテルだと他でも同じ事が有ったので、コンプレックスでも抱いているんだろうか。どういう心理で敬語を使う客に対して自分からタメ口を使い始めるのかが気になる。聞いてもその感覚は理解出来ないだろうが。

シングルイン新潟第2 2019年04月05日 17:01:09

ご投稿ありがとうございます。この度のお客様からのご指摘は即時、対応の改善に反映させていただきます。次回機会がございましたら、また当館にお声掛けください。

連泊エコノミープラン・素泊り・清掃なし

投稿者さん 2018年11月22日 14:36:47

お風呂の換気扇に、かなりホコリ?等ありで シャワー浴びるのが結構苦痛でした。
値段も安いので仕方ないですが…廊下通ってる足音とかが響いて少しうるさかったです。

シングルイン新潟第2 2018年12月09日 17:49:11

ご投稿有難うございます。この度のご利用、ご不快な思いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。値段の安い高いに関わらず、基本的な清掃がなされていなかったことは、当方の手落ちでございます。改めてお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう、気を引き締めてまいります。ご指摘ありがとうございました。

ウンチク28号さんの シングルイン新潟第2 のクチコミ

ウンチク28号さん [50代/男性] 2018年10月01日 22:10:42

部屋がエレベーターの横の為、ゴーゴーとうるさく眠れませんでした。
立地はまずまずです。

シングルイン新潟第2 2018年10月04日 14:14:39

この度はご利用有難うございます。静かなお部屋を希望とコメントを頂いておりましたので、なるべくエレベータから遠いお部屋をご用意いたしましたが、十分でなかったとのこと遺憾に存じます。ともあれ新潟駅周辺には姉妹館が3店舗あります。機会がございましたら、当館に限らず他姉妹館にもお声掛け頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年09月17日 20:18:58

最上階の角部屋だったが、天井~壁が屋根の形に斜めになっており、圧迫感があった。
特にバスルームがそのせいで
・洗面台の前に鏡がなく不便
・顔を洗おうとすると手前側に斜めになった壁にぶつかる
・奥行きがないせいか、シャワーカーテンがなく、シャワーを浴びるとどうしても、水が跳ねて水がこぼれる
と使いにくかった。

また、部屋が暗く、仕事をするのに困難。
泊まるだけと割りきるなら、駅から近くコンビニも近いので便利かもしれないが、次も使いたいとは思わなかった。

シングルイン新潟第2 2018年10月04日 12:53:56

この度はご利用有難うございました。割り当たったお部屋が使い勝手の良くないお部屋だったようで、申し訳ございません。お客様からの指摘をもとに、部屋タイプの変更を検討致します。ご投稿有難うございました。次回機会位がございましたら、また当館にお声掛け下さい。

投稿者さん 2017年11月06日 18:27:11

特定日の料金が高すぎ。

シングルイン新潟第2 2017年11月15日 19:01:11

この度は、シングルイン新潟第二素泊まりプランにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
連泊のご宿泊に当ホテルをお選び頂き、心より御礼申し上げます。
当日は、繁忙期価格の為、いつも以上にお部屋の価格が高騰しており、大変失礼いたしました。
新潟駅周辺の価格としては地域最安値で提供させて頂きましたが、快適にご宿泊になれなかったご様子で私共も心苦しく思います。
今後もお客様にご満足して頂ける価格でお部屋を提供できますよう、日々努力して参ります。
お近くへお越しの際には、ご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月02日 13:14:05

シングル1泊で利用しました。
朱鷺メッセでのイベント開催日の宿泊のため、約1万円で素泊まり。
この楽天の表示も、ホテル前の表示もシングルは三千円。
そう三千円のホテルなのです。
部屋は窓もなく、正確にはあるのですが開けると目の前15センチが隣のビルの壁で真っ暗です。
湿気ぽい部屋に薄暗い廊下。
私は仕事でビジネスホテル慣れしているので泊まれましたが女性にはおすすめできません。テレビはAVが流れています。
駅まで3分で周りには飲食店にコンビニがあり便利です。
部屋は清潔でWi-Fiも使えテレビも大きなった見やすいです。
フロントは可もなく不可もなく。
男性が三千円で泊まるなら 超オススメなホテルです。

シングルイン新潟第2 2017年08月01日 04:11:08

ご宿泊当日は、イベントが行われていた為、いつも以上に価格が高騰しておりました。
新潟駅周辺では最安値で提供させて頂きましたが、お部屋の暗さやサービスにご満足頂けなかったようで、私共も心苦しく思います。
今後もお客様にご満足して頂けるよう、より良いサービスに努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月14日 17:04:31

シャワーの水圧が低すぎお湯の温度もあがらなすぎあれじゃあ役にたたない。
痛いくらいの水圧を希望する

シングルイン新潟第2 2017年05月16日 02:48:32

お部屋のシャワーの水圧につきましては、ご不便をおかけいたしました。
当ホテル全客室のシャワーでございますが、温度設定ができないものを設置しております。
使いづらさを感じられましたこと、お詫びいたします。
また、機会がございましたら、ご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【喫煙セミダブルルーム】

よっぴぃーちゃんさんの シングルイン新潟第2 のクチコミ

よっぴぃーちゃんさん [50代/男性] 2016年09月26日 19:22:52

出張で、初めて利用させて頂きました。
客先の都合により日程が延びてしまった為、急遽電話にて延泊の予約を入れたところ、現在宿泊中のお部屋のタイプではなく価格も上がりますがよろしいです?と言われたので仕方なくOKして予約した。ホテルに戻った時延泊分を前金で入れて、次の朝フロントにカギを返却する時に、延泊の部屋はそのまま今の部屋だと言われた!同じ部屋でしかも値段も3倍近く取られた!違うタイプの部屋って言われたのにどういう事???

シングルイン新潟第2 2016年09月30日 03:05:33

ご出張の連泊のご宿泊、心より御礼申し上げます。
延泊の対応につきましては、お言葉が足りず、不快感を与えてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様がご宿泊頂いておりましたセミダブルルームではなく、シングルルームのお部屋を案内しておりましたが、どちらのお部屋も当日は料金が高騰しておりました。
お部屋を変更せずにご宿泊頂けるという説明がなかった対応につきまして、失礼をいたしました。
このようなことがないよう、気をつけて参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

☆室数&現金又は楽天オンライン決済限定(クレジット不可) 素泊りプラン☆

投稿者さん 2016年02月29日 15:20:27

ホテルは立地がよく、お安く泊まれたことには満足しております。
深夜の男性従業員が、ため口で話してきましたので、そこはあり得ないと思いました。それも人を馬鹿にするように。。
とてもびっくりしました。安いホテルなので、敬語で話さなくていいのでしょうか。。

2016年02月
シングルイン新潟第2 2016年03月02日 02:56:36

この度は、シングルイン新潟第二素泊まりプラン
4,700円にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
受付の対応につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。受付の対応を見直すと共に、お客様に気持ち良くご利用して頂けるよう、日々努力して参ります。
また、機会がございましたら、当館へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年10月15日 22:32:36

お風呂の給湯が赤くて、3.4分出しっぱなしにするようにと注意書きがあったが、十分近く透明にならなかった。チェックインの時に一言言ってほしかった。予定がくるって困った。駐車場案内の地図がとてもわかりづらい。土地勘がない上に暗い中コピーが薄くなった地図でかなり迷った。不親切。

2012年10月
シングルイン新潟第2 2012年10月17日 06:42:19

この度はシングルイン新潟第二にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お風呂の給湯につきましては、設備に不備がありましたこと、お詫び申し上げます。
また、駐車場ご案内の際には、地図をお渡ししておりますが、とてもわかりづらかったご様子、
ご不便をおかけいたしました。
今後このようなお声を頂かないように、従業員一同、努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

☆室数&現金限定(クレジット不可)☆ 素泊りプラン

投稿者さん 2012年09月16日 00:36:36

他の方も評価されているように、最終的には値段相応と言う事でしょうか。

言えば補充してくれますが、朝食も空の皿ばかりでも補充されない。
インターネット接続方法を質問しても違う情報を教えられ「繋がらない」と言っても「わからない」ばかり。2人に質問しても違う情報しか説明されない。最終的には自力で接続しました。
チェックイン時も片手間(別のお客と平行)の対応で、チェックインが終わったのかわからない。最後は手で追い払われました。
その片手間の対応で、預けていた荷物が返却されず、一度部屋に着いてからフロントへ戻ってみると、荷物が放置されていました。
など、サービスと共に従業員の対応も値段相応でした。

新潟駅に近い事は評価できます。

2012年09月
シングルイン新潟第2 2012年09月16日 06:21:39

この度はシングルイン新潟第二にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊では、期待していた以上に残念な思いが感じられ、私共も心苦しく思っております。インターネット接続の質問につきましては、
大変ご不便をおかけいたしました。全客室が無線LAN対応となっておりますが、場所によっては繋がりにくい場合もございます。
接続ができたご様子で、安心いたしました。
お荷物につきましては、そのようなことがないようにお預かりをしておりますが、失礼をいたしました。
これからもお客様には快適に安心してお過ごし頂けるように、より良いサービスを提供して参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

☆室数&現金限定(クレジット不可)☆ 朝食(軽食)付プラン

投稿者さん 2012年08月05日 23:47:52

部屋の換気扇がタバコのヤニだらけで気持ち悪い。
禁煙ルームなのに・・・。

2012年07月
シングルイン新潟第2 2012年08月12日 09:01:43

先日リニューアルさせていただきましたがまだまだ至らぬ点があるとの指摘、遺憾に存じ上げます。設備面に関しましても今後さらに改善していく方針で御座います。またのご利用、スタッフ一同、お待ちしております。有難うございました。