シングルイン新潟第2 クチコミ・感想・情報

シングルイン新潟第2

シングルイン新潟第2のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月14日 16:39:46

酒の陣で予約しました。
    ずっと前に予約した私が12900円で、直前に予約した人が3000円かからないくらいでした。不満です。何が違ってこの料金設定なのでしょうか。コロナの影響だから?直前にキャンセルした予約し直したほうが安いとはどういうこと?説明を求めます。クレームです。返金しろとは言いません。ただ、どういうつもりで料金設定などを管理されてるのでしょうか。

シングルイン新潟第2 2020年03月18日 17:18:01

ご投稿有難うございます。料金につきましては、酒の陣不開催が決定した直後に価格を改定いたしました。価格は近隣施設相場を基に決定しております。この度は価格の変動が大きくお客様には、ご迷惑をお掛けしたことと存じますが何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

ぱーる8021さんの シングルイン新潟第2 のクチコミ

ぱーる8021さん [40代/男性] 2019年06月11日 17:24:13

シャワーの水が弱い、wi-fiが繋がらない、朝食のゆで卵の薄皮がすぐにむけない。もう宿泊することはなさそうです

シングルイン新潟第2 2019年06月16日 16:04:30

ご投稿ありがとうございます。ご指摘をいただいた案件につきましては、改善策を検討させていただいております。ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年10月09日 20:21:45

女性二人で宿泊させていただきました。
    神経質なタイプではなくホテルにこだわりは全くないため、
    駅から近くて安いという理由で決めさせていただきましたが
    女性の方にはおすすめできないという感想でした。

部屋の温度は全体で管理されているそうで、
    エアコンの温度が部屋ごとに調整できません。(調整できるのは強弱と入切のみ)
    外の気温が30度以上だというのに冷房機能は使えず送風しかできなかったらしく
    暑くて全然眠れず、体調不良になって吐きました。
    2泊目はもう部屋にいるだけで苦痛でした。

テレビのチャンネルを回していたらAVが流れていてとても引いてしまったのですが、
    逆に男性の方でしたら大喜びかもしれませんね^^
    むしろそういう点がよくて宿泊されている方が多いかもしれないです。
    チェックインのときに男性宿泊客にじろじろと見られ、その時はすごく不快だったのですが
    宿泊を終えた今思えば、そういう方が多く泊まられているホテルでこちらが場違いだったかなと思います。
    駅から近くて、冷蔵庫がよく冷える点はとてもよかったです。
    あとお部屋に備え付けのスリッパの中敷きが半分剥がれかけていて
    歩くたびに脱げそうになったのも地味に不快だったのですが
    男性の方はスリッパなんて使わないのかもしれないから誰も気づかれないのかもしれないですね~^^
    何度かお会いした清掃のスタッフの方はとても感じがよかったです☆

シングルイン新潟第2 2018年10月21日 15:13:49

この度はご投稿有難うございます。今回のご宿泊がお客様に良い記憶とならなかったことをお詫び申し上げます。当館はセントラルエアコンを導入しており、例年10月上旬を目途に冷暖房の切り替えを行っております。通常ですとこの時期、朝晩は寒くなってきておりますが、日中やや気温が上がる日もあるので、暖房にはせず、送風設定としております。しかしながら、当日は例外的に高温となり、お泊りいただいた全てのお客様にご不便をお掛けしました。改めてお詫び申し上げます。尚スリッパに関しましては、明らかに当方の確認ミスです。申し訳ございませんでした。次回機会がございましたら、またお声掛け下さいませ。

室数限定・現金or楽天オンライン決済限定(現地でのクレジットカード決済不可)・素泊りプラン

投稿者さん 2018年10月08日 19:42:49

駅から近い、という以外、あらゆるものが二昔前の印象で使い勝手も良くない。
    宿泊費の割には設備が貧弱です。

シングルイン新潟第2 2018年10月21日 14:36:10

書き込み頂きましてありがとうございます。仰せの通り、当館の設備はいたって旧式でございますゆえ、使い勝手が悪くご不便をお掛けしたとおもいます。当方としてもお客様にご満足いただけるよう設備の更新を実施したいところではありますゆえ、可能な部分から順次アップグレードしていこうと考えております。また今回ご利用頂いた価格帯ですと平日は市内でも、よりクオリティの高いお宿がお取りできたのではないかと存じますが、週末の土曜日と言うこともあり相場が上がっておりましたことご了承下さい。

投稿者さん 2018年10月01日 18:41:34

一泊お世話になりました。フロントの男性は一人で、もう少し愛想がよければよかった。チェックイン時、電話で話をしたままチェックインシート(宿帳)に名前を書け!と手で指示。部屋は狭く外の光が入らず、風呂の湿気がこもりがちで換気扇を回してもジメジメ。ベットと机が離れているのでとても不便。これで料金が\6000弱とはコストパフォーマンスが低すぎ。救いは、駅が近いことと、朝担当のフロントの女性が普通だったこと。次回も泊まりたいと思う条件がみあたらない‥のが残念。

シングルイン新潟第2 2018年10月04日 13:59:00

この度はご利用有難うございます。フロントの対応に、不躾な点がありましたことお詫び申し上げます。該当のスタッフにはもちろん、他のスタッフについても再度、接客態度の見直しを図ってまいります。お部屋の設備につきましては、主に費用的に、すぐの改善が困難ではありますが、頂いた御声を参考に今後の運営に活かして参ろうと存じます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年08月25日 18:58:33

8月18日泊。特別繁忙期、とからしいが、料金がべらぼうに高すぎる。狭いシングルルーム(各地いろいろなホテルに宿泊した経験からして狭すぎ)で、いやな臭いがする、洗面器はひびが入っていて、天井の便器の上の部分に小さい虫がうようよ… 他のいくつものホテルが満室なので高いことは承知で宿泊したのだが、ひどすぎた。9900円はいかになんでもボリ過ぎでしょう。不愉快な一夜でした。

シングルイン新潟第2 2018年09月03日 15:48:40

この度のご宿泊に関しまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。点検に見落としがあったものと思われます。誠に申し訳ございません。再度こういったことが無いよう、点検を強化して参ります。機会がございましたら、また当館にお声掛けいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年06月12日 08:47:50

備え付けのテレビでは地デジでもBSでもNHKが見られない。サービスだと言ってアダルトチャンネルが1局見られるように設定してある。最低である。食事は食パン、ロールパン、ゆで卵の3種類のみ。唯一の利点は新潟駅から近いこと。

シングルイン新潟第2 2018年06月20日 11:04:38

ご投稿有難うございます。率直な意見を伺え感謝しております。今後の運営に活かして参らせて頂きます。何はともあれ、新潟駅からは徒歩3分程の好立地にございますので、次回駅近辺でお宿を取られる際に、またお声掛け頂ければ嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年04月23日 16:38:42

フロントの女性スタッフの失礼極まりない応対に激怒した。

外出時にフロントに鍵を預けようとしたが、接客中でその宿泊客の横で少し待ってみたが気づかないし、鍵を入れる箱も無いので持って出た。
    夜、ホテルに戻ってフロントを通り過ぎようとすると、女性スタッフに呼び止められ名前と部屋番号を聞かれたので答えると、怪訝な表情でじっと見られたので鍵を見せたが、表情が変わらないので不愉快な気持ちになった。
    部屋に戻ってから先ほどの態度は何かと聞くと「全ての方にお名前と部屋番号を確認している」と答え、言い方や態度が失礼だったと言うと、あからさまに不快感を声に出して「そう感じさせたのならすいませんでした」と、学生のような謝り方で、より不快になった。
    その後も「一応謝ってるんですけど」「業務に戻っていいですか」など、「業務中」の言葉とは思えない発言の連続。
    上長と話をするので代わるように言うと、今は自分一人とのこと。
    翌日何時に来るのか聞くと、来るのかどうか分からないと無責任な発言。

翌朝、フロントを素通りして買い物に行き、戻って来た時、その女性スタッフに呼び止められなかった。
    全ての方に声かけするのでは?
    チェックアウト後、責任者と話をした。
    ロビーの防犯カメラと通話記録を確認して、適切な指導を行うとのこと。

単にフロントに鍵を入れる箱があればいいだけだったのに、(普段は置いているらしい)なかったがために、嫌な目つきで睨むように見られた。
    笑顔で「こんばんは。お名前とお部屋番号をお願いします」と言う練習をしっかりしてくださいと、名指しで言いたい。

シングルイン新潟第2 2018年04月24日 18:16:17

この度はフロントスタッフの対応に不適切な点があり、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。ひとえに接客指導に到らぬところがあったためと心得ます。以後こういった事例が発生しないよう、該当スタッフはもちろん、運営に携わる職員全員で認識を共有し、改善を図ってまいります。もし機会がございましたら、またお声掛けくださいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月03日 14:30:55

お湯がまったくでないのでかなり長く出しっぱなしにしても氷水が冷水になった程度

ボイラーが弱いのか、他のお客が使っているのかと思い、夕方、夜、翌朝と三回試しても全くダメ。

フロントに伝えたら一言目に「10分以上出してくれましたか?」二言目に「他からは指摘が来てないですけどねぇ」

案内も無いのに10分以上冷水を出し続けることを思いつく人がどれだけいるのか。
    他からは指摘受けてなければ真剣に取り合う気もないのか。
    史上最低のホテルです。

シングルイン新潟第2 2018年03月29日 17:53:00

ご投稿ありがとうございます。折角ご利用いただいたにもかかわらず、満足な接客がなされなかった旨、間違いなく確認いたしました。心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう対策してまいります。次回もし機会があるようでしたらお声掛けください。

投稿者さん 2017年06月29日 23:36:41

新潟駅近くで立地は文句なく良いですが 窓が開けられない部屋で空気が淀んでいました。

シングルイン新潟第2 2017年08月01日 04:06:42

この度は、シングルイン新潟第二素泊まりプランにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    お部屋の空調につきましては、ご不便をおかけいたしました。
    ご宿泊頂きましたお部屋は窓の開閉ができないお部屋となっておりました。
    お部屋に空きがございましたら、お部屋の変更もできますので、いつでもお申し付けくださいませ。
    また、機会がございましたら、ご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月07日 13:14:09

立地、値段とも非常に良いです。部屋の広さもこの料金では理解できます。しかし、ベットは残念でした。いままで系列店も含め、何度も利用していましたが、このようなことはありませんでした。ホテルでは睡眠の質が一番大事だと思います。

シングルイン新潟第2 2017年05月25日 02:05:57

お部屋のベッド不具合につきましては、ご不便をおかけいたしました。
    ベッドメイキングの際には、そのような事がないよう気をつけておりますが、不備がございましたこと、お詫び申し上げます。
    このような事態にならないよう、点検を徹底して参ります。
    また、機会がございましたら、お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月23日 05:33:21

日本酒のイベントとのバッティングのせいか、設備等に対し、かなり割高な価格設定でした。しょうがないですが・・・・

シングルイン新潟第2 2017年03月26日 04:36:41

ご宿泊当日は、日本酒のイベントが行われていた為、いつもよりも価格が高騰しておりましたが、当ホテルへのご宿泊、心より御礼申し上げます。
    お部屋の方では、ゆっくりとお過ごしになれましたでしょうか。
    新潟駅から徒歩2分の好立地ですので、またお近くへお越しの際には、ご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月29日 15:03:55

完全に客をなめてかかっている。まず、予約の時点で駐車場の問い合わせをしたが未返信。ラブホテルを少し改造しただけのようなチープな部屋は1人1万近く。何もイベントの無い日だと3000円でお釣りが来るみたい。アメニティも種類がなく、スポンジが無いのには呆れた。冷蔵庫は棚の上で使いづらいし、ワイヤーで固定された棚だったから落ちてきそうで怖かった。無駄にテレビだけでかい。お金のかけ方間違えてません?清掃も行き届いておらず、シャワーカーテンには無数のカビ、朝支度をしようと椅子(勉強机とかに置くようなチープな物)を出すと大きなシミがベッタリ。使えない。最低。二度と使いません。アクセスはいいのに勿体ない。

シングルイン新潟第2 2016年10月01日 04:26:58

この度は、シングルイン新潟第二素泊まりプラン18,600円にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    この度のご宿泊では、駐車場の問合せ、当日の価格、お部屋の清掃など、不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    当日は、いつもよりお部屋の価格が高くなっておりましたが、お客様が快適にご宿泊頂けなかったご様子で、申し訳ございませんでした。
    このようなお言葉を頂くことのないよう、業務に取り組んで参ります。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。

☆室数&現金又は楽天オンライン決済限定(クレジット不可) 素泊りプラン☆

投稿者さん 2016年09月27日 11:28:10

古いのは仕方ないとして、掃除が行き届いていないように思いました。分解しかかったスリッパ、くしゃくしゃの風呂場のカーテン、ほこりのたまった室内のパンフレットは、触るのも嫌でした。禁煙ルームでしたがにおいがこもっており、照明も暗く、あまり気持ちが良い部屋ではありませんでした。せっかく駅から近く立地は申し分ないのに、もったいないように思いました。混雑期で値段が通常の倍以上したことを差し引いたとしても、もう少し気持ちよく過ごせる部屋にはなるはずです。

シングルイン新潟第2 2016年10月01日 04:19:53

この度は、シングルイン新潟第二素泊まりプラン10,000円にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    お部屋の掃除につきましては、不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    室内及び浴室などいくつか気になり、気持ちよくお過ごしになれなかったご様子で、私共も大変心苦しく思っております。
    このようなことがないよう、清掃の確認を徹底して参ります。
    また、機会がございましたら、ご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2015年11月09日 12:15:19

最低なホテルでした。

2015年11月
    シングルイン新潟第2 2015年11月11日 03:50:28

この度はシングルイン新潟第二朝食(軽食)付プラン11,710円にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    ご宿泊当日は、繁忙期価格となっており、駐車場の確保もできましたようで安心しておりましたが、不快な思いをされましたようで、私共も大変心苦しく思います。
    お客様にこのようなお言葉を頂くことのないよう、気を付けて参ります。
    これからもお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。

☆室数&現金又は楽天オンライン決済限定(クレジット不可) 朝食(軽食)付プラン☆

投稿者さん 2015年11月09日 12:14:39

フロント女性最悪。

2015年11月
    シングルイン新潟第2 2015年11月11日 03:46:15

この度はシングルイン新潟第二朝食(軽食)付プランにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    フロントにつきましては、とても気分が悪く感じられましたようで、失礼をいたしました。
    お客様に不快感を与えることのないよう、気持ちの良い対応を心がけて参ります。

投稿者さん 2015年11月08日 06:26:53

土曜ですがこんな最低なホテルとサービスに7,290円+駐車料金という高額払って悲しいです。料金が料金ですが乏しい朝食、殺伐として気が滅入る食堂(?)が嫌でせめてコーヒーを客室で楽しもうと思うと持ち込み禁止と厳しいフロント女性の言い方。何もかも今まで泊まった中で最悪だ!!金返せ。

2015年11月
    シングルイン新潟第2 2015年11月11日 03:43:19

この度はシングルイン新潟第二朝食(軽食)付プラン7,290円にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    ご宿泊当日は、繁忙期価格となっており、通常よりも価格が高騰してしまい、大変失礼をいたしました。
    また、朝食につきましては、簡単な軽食をご用意しておりましたが、おいしく召し上がれなかったご様子で、私共も残念に思います。
    こちらの朝食につきましては、サラダ等の持ち込みが可能となっておりますが、朝食会場のみでのご飲食をお願いしております。

投稿者さん 2014年10月20日 16:05:28

一泊:16150 円でした。価格に見合う部屋、設備ではないと思います。お客さんの多い時期に足元を見た価格と思います。非常識に高い!

2014年10月
    シングルイン新潟第2 2014年11月15日 04:42:39

この度はシングルイン新潟第二朝食(軽食)付プラン16,150円にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    ご宿泊当日は、繁忙期価格の為、いつもよりお値段が高騰してしまい、大変失礼をいたしました。
    当ホテルは、年間を通して地域最安値での販売をモットーとしておりますので、当日も駅周辺価格としては、最安値で提供させて頂きました。
    お客様には、色々と気になったご様子で、私共も心苦しく思っております。
    朝食は美味しく召し上がれましたでしょうか。簡単な軽食となっておりますので、サラダ等の持ち込みも可能でございます。
    また、お近くへお越しの際には、当ホテルへのご来館を心よりお待ちいたしております。

☆室数&現金限定(クレジット不可)☆ 朝食(軽食)付プラン

投稿者さん 2014年10月06日 23:04:20

値段の割にせまく、朝食は最低

2014年10月
    シングルイン新潟第2 2014年11月15日 04:21:47

この度はシングルイン新潟第二朝食(軽食)付プラン10,150円にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
    ご宿泊当日は、繁忙期価格の為、いつもより高騰してしまい、大変失礼をいたしました。
    当ホテルは、年間を通して地域最安値価格での販売をモットーとしておりますので、当日も駅周辺価格としては、最安値で提供させて頂きました。
    朝食につきましては、簡単な軽食をご用意しておりますが、ご満足頂けなかったようで、私共も残念に思います。サラダやスープ等の持ち込みも可能となっておりますので、機会がございましたらまたご利用くださいませ。
    今後もお客様に常に選ばれる新潟市内で一番のビジネスホテルを目指して参ります。

☆室数&現金限定(クレジット不可)☆ 朝食(軽食)付プラン
    【禁煙セミダブルルーム】

maltsbee2001さんの シングルイン新潟第2 のクチコミ

maltsbee2001さん [40代/男性] 2014年07月14日 21:25:45

24時イン、5時アウトでまさに寝るだけ。カプセル以下の値段はありがたい限りですし、狭さを含めても設備的には十分だと思います。今回の低評価の原因はただ一つ。洗面台の排水溝に大量のごみ(髪の毛?)があったこと。ゴム栓をしなくても水がたまるほどの量でした。清掃は最低限の義務だと思います

2014年07月
    シングルイン新潟第2 2014年07月15日 20:34:08

この度はシングルイン新潟第二素泊まりプラン2500円にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    お部屋の洗面台のゴミにつきましては、ご迷惑をおかけいたしました。そのようなことがないように、清掃時には気をつけておりますが、大変失礼をいたしました。排水溝の詰まりの再確認と再度点検を徹底して参ります。
    お部屋の方では、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    当ホテルフロントは、24時間スタッフが常駐しております。お部屋に空きがございましたら、お部屋の変更もできますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
    今後も気持ち良くご利用して頂けるビジネスホテルを目指し、より良いサービスの提供ができますように、精進して参ります。
    今後ともシングルイン新潟第二をよろしくお願いいたします。

☆室数&現金限定(クレジット不可)☆ 素泊りプラン
    【禁煙シングルルーム】