シングルイン新潟第2 クチコミ・感想・情報

シングルイン新潟第2のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月18日 17:38:49

安く泊まれるのは
    良いが
    もうすこし良い物をつかって
    ほしいです

シングルイン新潟第2 2020年12月31日 15:41:05

書き込みを頂きまして誠に有難うございます。この度のご宿泊につきましては、料金はともかくとして、使っているモノが良くなかったとのご指摘でございますが、より具体的に伝えて頂けますと、嬉しく存じます。ご意見・ご要望とうございましたら遠慮なくお聞かせください。次回機会がございましたら是非また当館をご利用下さい。

室数限定・現金or楽天オンライン決済限定(現地でのクレジットカード決済不可)・素泊りプラン

投稿者さん 2019年06月30日 20:07:58

常宿が予約で一杯だったので、致し方なく空いていたので予約しました。
    受付スタッフにウェルカム感が無いのが、まずイカンです。。
    レンタサイクルについて聞いても何も知らない感じで、観光・ビジネスホテルとして接客のプロ意識が低すぎる感じがしました。
    大きな地震のあった晩も館内アナウンス等も何も無く放置プレー…古いホテルなので、不安も増し増し。
    チェックアウト後の荷物預かりが16時迄とのことで、当日も営業の仕事があったので大変不便でした。
    個人的に申し訳ありませんが、リピは無いですね。

シングルイン新潟第2 2019年07月18日 15:06:00

書き込み有難うございます。先日の地震の際に館内放送がなされなかったこと申し訳ございません。慢心があったと深く反省しております。また、他のお宿様との比較は非常に参考になりました。有難うございます。運営の改善に役立ててまいります。

連泊エコノミープラン・素泊り・清掃なし

ブライとらさんの シングルイン新潟第2 のクチコミ

ブライとらさん [40代/男性] 2019年05月04日 18:12:48

フロントの方の態度が威圧的で不快でした。
    ベッドの布団が所々剥げていて汚くシミのように見えて見えて不快でした。
    匂いもカビ臭く、ファブっても取れず不快でした。
    隣の部屋の音が聞こえ、廊下での話し声がダイレクトに聞こえ不快でした。
    朝方はカラスが多いせいかカーカー鳴いてうるさかった。
    ただ寝るだけだったので、どこでも寝れる方は立地も良いのでいいと思います。

シングルイン新潟第2 2019年05月10日 17:01:05

ご投稿有難うございます。今回のご宿泊が快適なものとならなかったこと残念でございます。ご指摘を頂いた点に付きましては是々非々としてあたらせて頂きます。次回機会がございましたらまた当館をご利用下さい。

投稿者さん 2019年04月05日 03:47:34

フロント男性の対応が悪かった。相槌に「うん」が多い。タメ口を使うなら、こっちがタメ口を使ってからにして欲しい。
    対応が良かったと書いているレビューも有るので、他のフロントの対応「は」良かったのか、相手を見て言葉遣いを変えているかのどちらかかもしれない。
    安いホテルだと他でも同じ事が有ったので、コンプレックスでも抱いているんだろうか。どういう心理で敬語を使う客に対して自分からタメ口を使い始めるのかが気になる。聞いてもその感覚は理解出来ないだろうが。

シングルイン新潟第2 2019年04月05日 17:01:09

ご投稿ありがとうございます。この度のお客様からのご指摘は即時、対応の改善に反映させていただきます。次回機会がございましたら、また当館にお声掛けください。

連泊エコノミープラン・素泊り・清掃なし

投稿者さん 2018年12月08日 13:29:43

駅に近い立地は良いですが、車の駐車場までが遠く、その点がいまいちです。
    また、部屋のドアなどが薄い感じで、ちょっと不安を覚えました。
    まあ、値段を考えるとしょうがないのかもしれません。

シングルイン新潟第2 2018年12月17日 17:34:22

ご投稿有難うございます。駐車場の件に関しましては、やや距離のある駐車場のご案内となり、ご足労をお掛け致しました。申し訳ございません。お車をご利用のお客様には、駐車される時間帯や車種をお伺いした後、最も使い勝手が良い駐車場をご紹介できるよう努めておりますが、当館が駅に近く利便性の高い繁華街にあるため、寧ろ駐車場手配にご不便をお掛けする場合もあることをご容赦頂きたく存じます。なお、お客様から頂いたご意見ご感想については、都度運営の見直し材料として検証して参りますので、次回ご来館の機会がございましたら、是非またお声をお聞かせください。

投稿者さん 2018年11月22日 14:36:47

お風呂の換気扇に、かなりホコリ?等ありで シャワー浴びるのが結構苦痛でした。
    値段も安いので仕方ないですが…廊下通ってる足音とかが響いて少しうるさかったです。

シングルイン新潟第2 2018年12月09日 17:49:11

ご投稿有難うございます。この度のご利用、ご不快な思いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。値段の安い高いに関わらず、基本的な清掃がなされていなかったことは、当方の手落ちでございます。改めてお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう、気を引き締めてまいります。ご指摘ありがとうございました。

ウンチク28号さんの シングルイン新潟第2 のクチコミ

ウンチク28号さん [50代/男性] 2018年10月01日 22:10:42

部屋がエレベーターの横の為、ゴーゴーとうるさく眠れませんでした。
    立地はまずまずです。

シングルイン新潟第2 2018年10月04日 14:14:39

この度はご利用有難うございます。静かなお部屋を希望とコメントを頂いておりましたので、なるべくエレベータから遠いお部屋をご用意いたしましたが、十分でなかったとのこと遺憾に存じます。ともあれ新潟駅周辺には姉妹館が3店舗あります。機会がございましたら、当館に限らず他姉妹館にもお声掛け頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年09月17日 20:18:58

最上階の角部屋だったが、天井~壁が屋根の形に斜めになっており、圧迫感があった。
    特にバスルームがそのせいで
    ・洗面台の前に鏡がなく不便
    ・顔を洗おうとすると手前側に斜めになった壁にぶつかる
    ・奥行きがないせいか、シャワーカーテンがなく、シャワーを浴びるとどうしても、水が跳ねて水がこぼれる
    と使いにくかった。

また、部屋が暗く、仕事をするのに困難。
    泊まるだけと割りきるなら、駅から近くコンビニも近いので便利かもしれないが、次も使いたいとは思わなかった。

シングルイン新潟第2 2018年10月04日 12:53:56

この度はご利用有難うございました。割り当たったお部屋が使い勝手の良くないお部屋だったようで、申し訳ございません。お客様からの指摘をもとに、部屋タイプの変更を検討致します。ご投稿有難うございました。次回機会位がございましたら、また当館にお声掛け下さい。

投稿者さん 2018年04月30日 16:57:15

これまで新潟駅周辺の格安ホテルをあちこち利用してきましたが、1番印象が悪いです。
    部屋の防音性は皆無で、人の声はもちろん、廊下を人が歩く音や、鍵を差し込んでドアを開ける音など丸聞こえです。人の出入りの度に目が覚めました。
    ベッドも劣化しており、デコボコしていて寝辛かったです。布団もシミだらけ。
    浴室のカーテンからは、濡れたまま放置した傘のような悪臭がします。
    フロントも、前の接客に必死で鍵の返却で5分程待たされる、割り込みが発生しても知らん振りなど、微妙だなぁと思いました。

シングルイン新潟第2 2018年05月06日 17:22:43

ご投稿有難うございます。当館がお客様のご期待に沿えなかったこと残念でございます。設備の改修が必要な項目など、すぐの改善が難しい点もございますが、お客様から頂いた声を今後の運営に活かして参ります。機会がございましたらまた当館にお越し頂けることを願っております。

投稿者さん 2018年02月25日 19:30:14

設備が古く、トイレの水や上の部屋の音など、とにかく音が大きくて眠れなかった。トイレの水は、故障かと思うほど水を貯めている時間も長かった。冷蔵庫は臭いがした。
    テレビは大きいが、途中からエラー表示が出て見れなくなった。
    ただし、フロントの方に教えていただいた近所の居酒屋は美味しく値段も安くて満足でした。

シングルイン新潟第2 2018年03月29日 19:11:59

ご投稿有難うございます。今回のご宿泊では設備の不具合でご不便をおかけいたしました。お詫び申し上げます。壁の薄さに起因する防音など、設備上すぐの改善が難しいところもございますが、テレビの受信状態・冷蔵庫の異臭等、日々の準備で対応できる箇所については都度点検を行っております。今回、手落ちがあったものと存じます。申し訳ございません。ご指摘、有難うございました。

投稿者さん 2017年12月02日 17:22:23

驚きのプライス
    一応フロントも普通のホテル
    NHKはうつりません。一晩寝るだけなら我慢できます。ビールとかも安くてがんばってる感じです

シングルイン新潟第2 2017年12月14日 03:02:18

この度は、シングルイン新潟第二素泊まりプランにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    色々と気になったご様子で、私共も残念に思います。
    シンプルなお部屋となっておりましたが、素泊まりプランにはとてもお得なプランとなっておりますので、お近くへお越しの際には、ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月23日 21:30:03

チェックイン当日は雨のため一旦ホテル前に駐車しました。フロント男性の語気荒い『駐車場場所の説明』『こちらからの「繁忙期=何があるんですか?」の問いに「週末は色々あるんです!」』の不快な対応にビックリしました。そのフロント男性に持物の衣類を預け駐車後部屋鍵を受け取ったときに預けた衣類は戴けず、こちらから問合わせると「あーそうでしたね」と言って取りに行く始末。駅前でお値段リーズナブルにしてもだからといって不快な対応しても良い訳では無い。

シングルイン新潟第2 2017年11月25日 03:36:38

フロントスタッフの対応につきましては、お客様への配慮が足りず、不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    ご宿泊当日は、イベントが行われており繁忙期価格となっておりましたが、不慣れな対応となりましたようで、申し訳ございませんでした。
    お客様よりこのようなご指摘を受けることのないよう、接客対応を見直して参ります。
    また、お近くへお越しの際には、ご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月06日 18:27:11

特定日の料金が高すぎ。

シングルイン新潟第2 2017年11月15日 19:01:11

連泊のご宿泊に当ホテルをお選び頂き、心より御礼申し上げます。
    当日は、繁忙期価格の為、いつも以上にお部屋の価格が高騰しており、大変失礼いたしました。
    新潟駅周辺の価格としては地域最安値で提供させて頂きましたが、快適にご宿泊になれなかったご様子で私共も心苦しく思います。
    今後もお客様にご満足して頂ける価格でお部屋を提供できますよう、日々努力して参ります。

投稿者さん 2017年07月02日 13:14:05

シングル1泊で利用しました。
    朱鷺メッセでのイベント開催日の宿泊のため、約1万円で素泊まり。
    この楽天の表示も、ホテル前の表示もシングルは三千円。
    そう三千円のホテルなのです。
    部屋は窓もなく、正確にはあるのですが開けると目の前15センチが隣のビルの壁で真っ暗です。
    湿気ぽい部屋に薄暗い廊下。
    私は仕事でビジネスホテル慣れしているので泊まれましたが女性にはおすすめできません。テレビはAVが流れています。
    駅まで3分で周りには飲食店にコンビニがあり便利です。
    部屋は清潔でWi-Fiも使えテレビも大きなった見やすいです。
    フロントは可もなく不可もなく。
    男性が三千円で泊まるなら 超オススメなホテルです。

シングルイン新潟第2 2017年08月01日 04:11:08

ご宿泊当日は、イベントが行われていた為、いつも以上に価格が高騰しておりました。
    新潟駅周辺では最安値で提供させて頂きましたが、お部屋の暗さやサービスにご満足頂けなかったようで、私共も心苦しく思います。
    今後もお客様にご満足して頂けるよう、より良いサービスに努めて参ります。
    またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月14日 17:04:31

シャワーの水圧が低すぎお湯の温度もあがらなすぎあれじゃあ役にたたない。
    痛いくらいの水圧を希望する

シングルイン新潟第2 2017年05月16日 02:48:32

お部屋のシャワーの水圧につきましては、ご不便をおかけいたしました。
    当ホテル全客室のシャワーでございますが、温度設定ができないものを設置しております。
    使いづらさを感じられましたこと、お詫びいたします。
    また、機会がございましたら、ご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月20日 18:07:28

急遽、ホテルに泊まることになり目的地より離れていましたが、満室のホテルの中やっと取れました。
    駅近の道路は苦手です。
    飲食街を人混みの中、車を運転しながらなかなか見つけられず焦りました。
    フロントの女性が親切でした。
    部屋の鍵が一点だけ。
    セキュリティの面で不安がありました。
    シャワーの水圧が弱く使いづらかったです。
    提携の駐車場料金が高いですね。
    帰り道もあやうく一方通行に行きそうになったり、運転が苦手なので立地の面で困りました。

シングルイン新潟第2 2016年10月25日 02:21:44

この度は、シングルイン新潟第二素泊まりプラン4,100円にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    急なご宿泊に当ホテルをご利用下さいまして、心より御礼申し上げます。
    駐車場につきましては、飲食街や一方通行でのお車の移動では、ご不便をおかけいたしました。
    車種に制限がございますが、ホテル立体駐車場は1泊860円から提携駐車場1,080円にてご案内しております。
    また、お部屋の鍵につきましても全客室オートロックではございません。
    不安な思いをされましたようで、失礼をいたしました。
    当ホテルグループ館には、オートロックの館もございますので、またご利用の機会がございましたら、そちらをご案内させて頂きます。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月30日 20:19:46

駅から近く、値段も手頃で助かりました。
    部屋の中にはベッドサイドの灯りがなくて、天井の灯りを消すと部屋は真っ暗になります。フットライトもなかったです。
    部屋に備え付けの時計も壊れていましたし、設置されている電話にはモーニングコールの設定ができないようでした。ドアにはドアチェーンがないのも、少し不安でした。
    しかし、お手頃価格であるのは大変助かりました。

シングルイン新潟第2 2016年10月04日 03:38:32

この度は、シングルイン新潟第二朝食(軽食)付プランにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    駅から近く、便利にご利用頂けましたこと、心より嬉しく思います。
    お部屋の照明につきましては、全客室に同じ電球を使用しており、万が一停電や火災などに備えて予備灯を設置しております。
    ドアのチェーンにつきましても、オートロックではございませんので、お出掛けの際には施錠をお願いしておりますが、暗さや不安なお気持ちになりましたようで、失礼をいたしました。
    今後もお手頃な価格でお部屋を提供できますように、従業員一同、努力して参ります。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。

☆室数&現金又は楽天オンライン決済限定(クレジット不可) 朝食(軽食)付プラン☆
    【禁煙シングルルーム】

よっぴぃーちゃんさんの シングルイン新潟第2 のクチコミ

よっぴぃーちゃんさん [50代/男性] 2016年09月26日 19:22:52

出張で、初めて利用させて頂きました。
    客先の都合により日程が延びてしまった為、急遽電話にて延泊の予約を入れたところ、現在宿泊中のお部屋のタイプではなく価格も上がりますがよろしいです?と言われたので仕方なくOKして予約した。ホテルに戻った時延泊分を前金で入れて、次の朝フロントにカギを返却する時に、延泊の部屋はそのまま今の部屋だと言われた!同じ部屋でしかも値段も3倍近く取られた!違うタイプの部屋って言われたのにどういう事???

シングルイン新潟第2 2016年09月30日 03:05:33

ご出張の連泊のご宿泊、心より御礼申し上げます。
    延泊の対応につきましては、お言葉が足りず、不快感を与えてしまい、申し訳ございませんでした。
    お客様がご宿泊頂いておりましたセミダブルルームではなく、シングルルームのお部屋を案内しておりましたが、どちらのお部屋も当日は料金が高騰しておりました。
    お部屋を変更せずにご宿泊頂けるという説明がなかった対応につきまして、失礼をいたしました。
    このようなことがないよう、気をつけて参ります。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。

☆室数&現金又は楽天オンライン決済限定(クレジット不可) 素泊りプラン☆

投稿者さん 2016年09月21日 00:54:09

繁忙期の料金設定とのことだったが、高すぎるのでは。元の料金が大きく表示され元の倍以上の料金設定を前提にすると、朝食や部屋のレベルがふさわしくない。パンとゆで卵と牛乳とコーヒーだと朝食表示よりは軽食だろう。
    元の料金設定ならば種々の貸し出しサービスもあり、Wi-Fiも使えるし立地も悪くなく順当。

シングルイン新潟第2 2016年09月23日 03:16:48

ご宿泊当日は、繁忙期価格となっておりましたが、当ホテルへのご予約、心より御礼申し上げます。
    駅周辺価格としては、地域最安値で提供させて頂きましたが、高く感じられたご様子で、大変失礼をいたしました。
    また、朝食は軽食でございますので、美味しく召し上がれなかったようで、私共も心苦しく思います。
    お部屋の方では、ゆっくりとお休みになれましたでしょうか。
    また、お近くへお越しの際には、ご利用を心よりお待ちいたしております。

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年02月29日 15:20:27

ホテルは立地がよく、お安く泊まれたことには満足しております。
    深夜の男性従業員が、ため口で話してきましたので、そこはあり得ないと思いました。それも人を馬鹿にするように。。
    とてもびっくりしました。安いホテルなので、敬語で話さなくていいのでしょうか。。

2016年02月
    シングルイン新潟第2 2016年03月02日 02:56:36

この度は、シングルイン新潟第二素泊まりプラン
    4,700円にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    受付の対応につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。受付の対応を見直すと共に、お客様に気持ち良くご利用して頂けるよう、日々努力して参ります。
    また、機会がございましたら、当館へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。