オーシャンテラス あじさい クチコミ・感想・情報

オーシャンテラス あじさいのクチコミ・お客さまの声

ひげ親父さんの オーシャンテラス あじさい のクチコミ

ひげ親父さん [70代/男性] 2020年08月08日 00:36:50

女将さんはじめ皆さんの暖かさを感じました。外回りの世話をされている元大工?さんのように、影の力としてがんばっている方も印象的でした。

料理は材料も見た目も味も最高で、じっくり味わえました。
屋上のジャグジーでは、月と木星と土星が並んでいるのを眺めながら、神戸の夜景を楽しみました。

また行ってみたい宿です。

【WELCOME TO HYOGO】兵庫県の旬な食材がつまった季節会席と1000万ドルの夜景を堪能

投稿者さん 2020年05月14日 19:28:43

コロナ自粛が続く中、近隣で、5室しかお部屋がなく、お風呂も個別で利用でき感染リスクが少ないかなと判断して息抜きのために利用させて頂きました。

部屋:
綺麗に管理されていて、家族でゆったりくつろげました。専用の庭からはホトトギスの鳴き声も聞こえました。癒されました。(神戸の夜景も楽しめます)

食事:
賞を受賞されている神戸牛が絶品でした。タタキ、鉄板焼き、出汁しゃぶと色々楽しませて頂けました。口に運ぶと、とろけていく感じが最高でした。アレルギーに関しても対応頂き、事前に連絡した品は別の食材に変更頂けました。

風呂:
部屋付きのお風呂も広くてゆったりつかれますが、時間予約制の屋上の露天バスからの神戸の夜景は秀逸、ポートアイランドから六甲アイランドまで一望でき、夜空に目を向けると星も沢山見えました。

サービス:
コロナの時期ですのでサービスは控えめでしたが、色々心遣い頂きました。

設備・アメニティー:
細かく設備紹介されていませんが、部屋風呂のシャワーはミラブル、ドライヤーはナノケアでした。使い心地最高。気になる点は1点だけ、WiFiは完備されているのですが、合歓木の居室では通信できませんでした。部屋の入口付近で弱い電波が確認できるレベルでした。仕事での利用ではなかったので、影響はあまりありませんでしたが。

神戸に宿泊される方へ:
北野の高級ホテル、有馬の老舗旅館もいいですが、夜景を楽しむなら「あじさい」も候補に。

2020年05月
オーシャンテラス あじさい 2020年06月11日 17:08:03

先日は、このような時期にも関わらず当館へご来館くださりまして誠にありがとうございました。少しでも気分転換が出来たようで当館としましても安心を致しました。又、お帰り頂いた後まで当館に対し口コミへの投稿や評価を頂け重ねてお礼を申しあげます。お食事では、4月、5月と最優秀賞を受賞した神戸牛が提供できました。お口に合い大変うれしく思います。これからの季節では、沼島産の鱧会席や松茸会席、国内産のずわい蟹会席などしゅんの食材を味わえる特別プランなどもご準備致しておりますのでご機会がございましたらぜひご来館ください。
これから六甲は梅雨にはいり、敷地内の紫陽花が見ごろを迎え心癒してくれます。ぜひ又お会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
あじさい
女将

【特選おまかせ神戸牛会席】神戸が誇るブランド牛!世界中で人気≪神戸牛≫を会席コースで堪能
【合歓木(ねむのき)【1階/和洋室タイプ/最大4名様】】

投稿者さん 2020年03月17日 16:58:33

非常に落ち着いた雰囲気で素敵な宿でした!
部屋が空いているという事で、グレードアップしたお部屋を案内していただき、家のようにゆっくりした時間を過ごす事ができました。また屋上ジャグジーも2時間近く使わせてもらいました。
お部屋、アメニティ、食事すべてが素晴らしく、もう一泊したかったくらいです!
スタッフの皆様、素敵な時間をありがとうございました!

オーシャンテラス あじさい 2020年03月27日 10:11:11

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中での口コミへの投稿や評価をくださり重ねてお礼を申しあげます。
当日は、素敵なお時間をお過ごし頂けた様で当館としましても大変嬉しく思います。ぜひ次回もゆっくりとお過ごし頂けるようにスタッフ一同心よりお待ちしております。今、世間ではコロナウィルスなどで自粛ムードですがお身体にお気をつけてお過ごしください。またお会いできる日を楽しみにしております。
調理部 堀田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!KOBE BEEFをすき焼き又はしゃぶしゃぶで
【山萩(やまはぎ)【1階/和洋室タイプ/最大2名様】】

オッス6889さんの オーシャンテラス あじさい のクチコミ

オッス6889さん [50代/男性] 2020年02月28日 18:30:49

屋上のジャグジー景色はよかったのですが浴槽までが寒くて大変でした。

オーシャンテラス あじさい 2020年03月02日 10:42:16

この度は、当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中での当館に対してコメントや評価をくださり重ねてお礼を申し上げます。
特に1月.2月とかなり冷え込む日が多く標高が746メートルございますので町より5度から7度ほど気温が下がります。しかし、空気が澄み切りますので一年で最も美しく絶景をお愉しみ頂けます。コメントをもとに少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるように常に改善をおこない、よりご満足を頂けるように努めて参ります。ぜひご機会がございましたらご来館ください。これから六甲山では春にむかい野鳥の美しい囀りでお客様を愉しませてくれます。まだまだ寒い日が続きますのでお体にお気をつけてお過ごしください。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
調理場 香嶋

【懸賞応募限定プラン】 楽天限定♪人気の少量/美食会席をちょっぴりお得に...
【山萩(やまはぎ)【1階/和洋室タイプ/最大2名様】】

マッピー2699さんの オーシャンテラス あじさい のクチコミ

マッピー2699さん [70代/女性] 2020年02月17日 16:37:37

和風のセンスの良さに加えて、夕食・朝食ともにとても美味しかった!
よく旅行には行きますが、アットホーム的なサービスで満足しました。
楽天市場で、買い物もよくしますが、今回初めてコメントを書きました。
書こうと言う気になりました( ^)o(^ )
旅館内の置物から、お花に至るまで・・とても気に入りました。

オーシャンテラス あじさい 2020年02月19日 09:42:05

先日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お忙しい中、当館へ評価やコメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
当日はご満足を頂けた様で当館としましても安心を致しました。館内の備品は当館の女将が選び少しでも皆様にもお愉しみ頂けるようにさせて頂いております。季節に応じて変わりますのでまたご来館頂いた際にはぜひご覧くださいませ。
今の時期、大変六甲山は寒さ厳しいのですがお寒い中でのご来館心より感謝致します。
お客様のご来館頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ダイニング 亀井

【少量/美食】 1月、2月限定お年玉付きプラン
【合歓木(ねむのき)【1階/和洋室タイプ/最大4名様】】

ichiro-ruさんの オーシャンテラス あじさい のクチコミ

ichiro-ruさん [40代/女性] 2020年02月04日 11:52:37

とてもお部屋がすばらしく・・・居心地がよすぎました!!
1泊ではもったいなすぎる、使いきれないアメニティや整った設備に驚きを隠し切れませんでした。でもなんだか、おうちのようなかんじも受ける不思議なお部屋で、とても快適に過ごすことができました。
貸し切りの絶景露天風呂は夜に入ったのですが、とても寒く・・・とても最高でした!
写真ではお昼間の風景だったのでお昼も入りたかったな・・とそこだけは残念でした。

タオルもたっぷり、着替えもいろいろな種類もおいてあり、大満足でした。
なんとDVDプレーヤーも置いてあり、すばらしいと思いました。従業員の方もとても親切にしていただきました。また行きたいと思いました。

オーシャンテラス あじさい 2020年02月06日 10:54:06

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中、当館に対してのコメントや評価を下さり重ねてお礼申し上げます。
当日は、景色も大変綺麗にみえ当館としても安心を致しました。皆様も別荘感覚で当館をご利用頂けるお客様も多くぜひ違う季節にもご来館頂けたらと思います。献立や器も月ごとに変更をさせて頂き季節の旬な食材をお愉しみ頂いております。
ご機会がございましたらぜひ六甲山まで遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
料理長

【1泊夕食付】ご朝食なしで六甲ステイ!ご都合に合わせた朝時間を…。
【山萩(やまはぎ)【1階/和洋室タイプ/最大2名様】】

ナポレオンソロ8888さんの オーシャンテラス あじさい のクチコミ

ナポレオンソロ8888さん [60代/男性] 2020年01月09日 16:49:45

住み慣れた感覚になり、気分良く、ノンビリ出来る環境がありました。全館かなと思いますが、床暖房で冬でもスリッパが必要なく、心身共にくつろげる雰囲気が、このお宿のコンセプトかな。客室数も限定しており、何も不自由なく過ごせました。夜間は、霜が付かないように車にカバーまでして頂き、ここまでしてくれるの、と言う感じです。
唯一、気になったのが枕で、好みの問題ですが、柔らかい枕が好きな私には少し硬めでした。宿に言えば、変えて頂けたかと思いますが、寝てしまえば問題無く、朝までグッスリ眠ていました。

オーシャンテラス あじさい 2020年01月21日 11:38:23

先日は、当館にご来館くださり誠にありがとうございます。お忙しい中での口コミへの投稿や当館への評価を下さり重ねてお礼申し上げます。
当館では、別荘感覚でご利用頂きたくテラスや家具なども造りにあったものを女将自身で選んでおります。又、館内での飾り物なども趣をこらして選ばせて頂いております。お気に入って頂けた様で大変うれしく拝見させて頂きました。これから春先になると六甲の野鳥の囀りなど耳でもお愉しみ頂けます。ぜひご機会がございましたら六甲山へ遊びにいらしてください。女将はじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ダイニング
亀井

【馬酔木(あせび)【2階/洋室タイプ/最大2名様】】

まっき~717さんの オーシャンテラス あじさい のクチコミ

まっき~717さん [40代/男性] 2019年12月28日 13:22:49

紅葉の綺麗な11月中旬に、
宿泊させていただきました。
お部屋からの景色は想像していたより何倍も素敵で、感動しました!!女将さんスタッフの方々からのおもてなし、お食事、すべてが素晴らしかったです!

お食事には
季節の食材がふんだんに使われていて、
手の込んだ料理に感動しました。お皿には備前焼を使われていて、
私たちが岡山なので、
楽しくお話しでき
嬉しかったです!

また、機会があれば是非
再訪したいと思います。

素晴らしい時間を過ごせて、
本当に感謝しています。

オーシャンテラス あじさい 2020年01月13日 10:34:25

この度は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございます。お忙しい中での口コミへの投稿や評価を下さり重ねてお礼申し上げます。当日は、お食事やサービスご満足を頂けた様でスタッフ一同うれしくコメントを拝見させて頂きました。器は備前焼を中心に陶器はいろいろとご準備し目でもお愉しみ頂けるよう努めております。献立も毎月変わりますのでまたちがった食事内容や器でお愉しみ頂けます。ぜひ神戸にお越しの際は六甲山まで足をお運び頂けたら幸いでございます。年も明け忙しいお日にちが続くかと思いますがお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
女将

【早割】 少量×美食 最後のひとくちまで愉しむ~大人の美食コース~<お土産付>

投稿者さん 2019年12月20日 11:10:13

1000万ドルの夜景が部屋から望めるということで夫婦で宿泊しました。
期待どおりの景色と部屋も広くて上品でゆっくりくつろげ、とても満足できました。
食事もとても美味しいため、つい飲みすぎてしまい楽しみにしていた露店風呂に夜入れなかったのですが、朝特別に用意していただき神戸・大阪の景色一人占め気分を楽しむ事ができました。かみさんも、また来たいと大満足でした。お世話になりました。

オーシャンテラス あじさい 2019年12月21日 13:41:58

先日は、当館をご利用くださり誠にありがとうございます。又、お忙しい中での口コミへの投稿や評価を頂きまして重ねてお礼を申しあげます。
当日は、ご満足を頂けた様で当館としても大変うれしくコメントを拝見させていただきました。
ご体調心配しておりましたが朝お元気そうで安心を致しました。お話なども大変楽しくさせて頂き本当に有意義なお時間になりありがとうございました。又ぜひ違う季節にもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【クリスマス】聖夜に1000万ドル夜景を大切な方と...
【菫(すみれ)【2階/洋室タイプ/最大2名様】】

投稿者さん 2019年11月25日 20:01:56

食事が、とても美味しいです。個室で、家族だけで、ゆっくり過ごせて良かったです。

オーシャンテラス あじさい 2019年11月27日 08:37:33

先日は当館をご利用下さりまして、誠にありがとうございます。又、お忙しい中での口コミへの投稿や当館に対しての評価を下さり重ねてお礼申し上げます。当日は、ご満足を頂けた様で大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。お誕生日のお祝いを兼ねてと伺っておりましたので安心を致しました。当館では季節ごとに献立や食事内容を変更しており旬の食材をご堪能いただいております。12月では蟹プランや1月、2月では焼きふぐ付きなどもございますので又ご機会があればぜひ六甲山まで遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【直前割プラン】 注目!見つけてラッキー♪人気の少量/美食と1000万ドルの夜景で満足度200%
【山椿(やまつばき)【2階/和洋室タイプ/最大4名様】】

よし坊195さんの オーシャンテラス あじさい のクチコミ

よし坊195さん [60代/男性] 2019年10月05日 18:11:40

宿泊当日は、残念な事に台風の影響で午後から雨でしたが、最寄りの観光施設まで迎えに来てくださり助かりました。(高級車にて)
とても静かな館内で、ゆっくり出来ました。楽しみにしていた夜景の自慢のジャグジー風呂
神戸市内の夜景は、悪天候により一瞬しか眺める事しか出来なかったので残念です。
食事は、とても、美味しかったです。神戸牛最高でした。

オーシャンテラス あじさい 2019年11月14日 10:39:29

この度は、数ある旅館から当館をお選びくださり誠にありがとうございます。また、お帰り頂いた後でも口コミへの投稿や評価をくださり重ねてお礼申し上げます。当日は悪天候で足元も悪かったったかと思います無事に旅行を終えられたようで安心を致しました。お食事では月ごとに献立を変更しておりその季節の旬な食材をお愉しみ頂いております。ぜひ違う季節にも遊びにいらしてください。スタッフ一同心からお待ちしております。
支配人

【カップル】—貴方の1番大切な人と贅沢な時間を—<1ドリンク付特典>

投稿者さん 2019年09月27日 15:13:13

全てにおいて大満足でした。又利用したいと思います

オーシャンテラス あじさい 2019年10月05日 15:57:56

この度はオーシャンテラスあじさいをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行ではご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
六甲山は神戸市街地よりわずか30分~40分でお越しいただけますリゾート地でございます。
また是非、日頃のお疲れを癒しに遊びにいらして下さい。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月27日 00:55:19

思っていた以上の、景色でした!
テラスからの眺めは日常を忘れるくらいずっと見て入られます
お風呂からも景色が見れて内風呂なんだけど、
開放感あり!
お風呂は何回も入りました
天空のジャグジーはたまりません!!
お部屋の設備、アメニティ、文句なしです。
ずっといたかったです。
また季節をかえて行きます

オーシャンテラス あじさい 2019年10月05日 15:32:14

当日は天候にも恵まれ、綺麗な夜景をご覧いただけましたご様子で安心致しました。
お風呂やジャグジー、アメニティも気に入っていただけた様で何よりでございます。
六甲山は季節ごとに風景や夜景の見え方も変わって参ります。
是非また別の季節にも遊びにいらして下さい。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月16日 18:55:39

また次回も行きたいです。

オーシャンテラス あじさい 2019年09月17日 16:10:19

また、この上ない評価を下さり重ねてお礼申し上げます。
当日はご満足していただけました様で何よりでございます。
次回また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

オーシャンテラスあじさい スタッフ一同

【記念日】1000万ドルの夜景でお祝い!大切な1日を<特典・ホールケーキ付>