オーシャンテラス あじさい クチコミ・感想・情報

オーシャンテラス あじさい

オーシャンテラス あじさいのクチコミ・お客さまの声

ゴロ助っ♪さんの オーシャンテラス あじさい のクチコミ

ゴロ助っ♪さん [50代/男性] 2021年04月04日 00:41:39

相方の退職、岩手-兵庫(神戸)空路開設の記念にお邪魔しました。
    一言、「最大級の感謝」を下さったお宿、記憶に残る旅、時間こそを頂けました。スタッフ様全員の「お顔」が見える・お気持ちも伝わる・相方曰く「全員がのびのび」、「お人柄」、「料理、すべてがうれしい!」、そのままです。食事ではOPシャトーブリアンは最高、「今まで食べて来た高額、ブランド牛ってなんだった?」、自身の勘違い、人生観さえ変わる夕食さえ霞んでしまう・・・接遇こそ至高、まるで家族のような皆さん、それぞれに個性、絶賛以外持ち得ません。やわらかなご送迎時間も未だ感謝、夢のような時間でした。朝食もまた「お昼の分も食べて行って!」、笑いも味わい満腹でした。夕食はもう・・・語れぬ絶品、まさかお宿でこれほど美味しい?レベルが違う・・・初体験!どうぞ機会あればみなさまも是非!!
    また是非「帰りたい」お宿、やさしいセンスがそこかしこ、労働意欲を駆り立てます(^^)/
    岩手と兵庫、末永く付き合いたい・・・素晴らしいお宿でした。ありがとうございました!

【特選おまかせ神戸牛会席】神戸が誇るブランド牛!世界中で人気≪神戸牛≫を会席コースで堪能

投稿者さん 2021年03月23日 22:08:31

馬酔木のお部屋をHPで見て一目ぼれしてやっとお部屋の空きとお休みが合ったのでお伺い出来ました。
    車が順調すぎてかなり早く着いてしまいどうしようかと思っていたところ、スタッフの方が駐車場まですぐお迎えに出て下さいました。
    お部屋は思っていた通り素敵で、ソファでもテラスでもゆっくりくつろげました。
    アメニティもたくさんあってかゆいところに手が届いてすごいと思いました。
    夜は寒そうだったので露天風呂はお昼に入ったのですが、鳥の声が聞こえて気持ち良かったです。
    皆様のコメント通りお料理もとても美味しかったです。盛り付けも器もきれいで内容もありきたりの旅館のお料理ではなくとてもワクワクしました。料理長すごい!
    いろんなところで、あじさいさんの「おもてなし」の気持ちを感じることができました。
    また夏に避暑にお伺いしたいです。
    ありがとうございました♪

【冬春旅セール】 旬な食材がつまった季節会席と1000万ドルの夜景を堪能

投稿者さん 2021年02月13日 16:44:43

まず六甲山山中にこのような素敵なお宿があるのにびっくりしました。広いお部屋はどこもピカピカ!トイレのアロマの香りもよかったです。
    アメニティの充実ぶりと、ナノイオンスチーマーやリファのコロコロなど、娘と2人の宿泊だったのでいろいろ使わせて頂きワクワクしました。
    食事もいろいろな物がとても美味しくて、夕飯ののどぐろや神戸牛、そして豪華過ぎてびっくりした朝ご飯も絶品でした。
    素敵なおもてなしをありがとうございました。また伺いたいです。

オーシャンテラス あじさい 2021年03月13日 15:43:10

この度は、当館をご利用くださり誠にありがとうございます。又、お忙しい中当館に対して口コミへの投稿や評価を頂き重ねてお礼申しあげます。
    当日は、ご満足を頂けた様で当館としても大変うれしくコメントを拝見させて頂きました。
    お食事では献立は月ごとに変更しておりますが「神戸牛」は必ずメニューにいれさせて頂いております。ご機会がございましたらぜひ違う季節にもご来館ください。
    世間ではコロナウィルスで大変な時期ではございますがくれぐれもお身体にお気をつけてお過ごしください。お会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。

井上

【絶景オーシャンビュー】【懸賞応募限定】 楽天限定!人気の少量/美食会席をちょっぴりお得に...

投稿者さん 2021年02月06日 19:03:09

平成26年に一度宿泊して以来でした。当時と同じ部屋に泊まったのですが、当時と同様にとても絶景で、展望のお風呂も非常に良かったです。食事は前よりも美味しく、朝のだし巻きも絶品でした。一人旅ですと平日のみなので、なかなか機会はないかもしれませんが、機会があればまた宜しくお願いします。

オーシャンテラス あじさい 2021年03月13日 15:31:19

この度は2度目のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。前回に続きご満足を頂けた様で当館としましても大変うれしくコメントを拝見させて頂きました。今回はコロナウィルスで大変な時期にも関わらずご来館を頂けたこと重ねてお礼を申しあげます。
    まだまだ予断許さぬ時期ではございますがどうぞお身体にお気をつけておすごしください。
    またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。

井上

【平日限定】六甲の夜景を独占。ご褒美一人旅♪(通常会席コース)

投稿者さん 2020年12月17日 16:10:38

12月15日に宿泊いたしました。食事、部屋、夜景、サービスとも大変満足いたしました。ぜひまた宿泊したいです。

オーシャンテラス あじさい 2021年01月17日 13:23:29

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中口コミへの投稿や評価をくださいまして重ねてお礼申し上げます。当日はご満足を頂けた様でスタッフ一同大変うれしくコメントを拝見いたしました。
    現在、世間ではコロナウィルスで大変な時期ではございますがどうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【山萩(やまはぎ)【1階/和洋室タイプ/最大2名様】】

コナンドイル2さんの オーシャンテラス あじさい のクチコミ

コナンドイル2さん [60代/女性] 2020年11月29日 15:28:43

すべてにおいて 満足致しました
    又 紫陽花の時期に行こうかと思っています 小さな心遣い嬉しく感じ心に響きました
    有り難うございました

オーシャンテラス あじさい 2021年01月17日 13:21:04

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中口コミへの投稿や評価をしてくださり重ねてお礼申し上げます。
    ご満足を頂けた様で大変うれしくコメントを拝見いたしました。紫陽花の時期になりますが例年7月の初旬に見頃を迎えます。敷地内の紫陽花は見事に咲き乱れますのでぜひご来館くださいませ。
    現在、世間ではコロナウィルスで大変な時期ではございますがお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。又、お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    料理長 大森

【秋冬旅セール】【少量×美食】最後のひとくちまで愉しむ~大人の美食コース~<お土産付>

namariさんの オーシャンテラス あじさい のクチコミ

namariさん [40代/女性] 2020年11月26日 16:17:45

六甲の自然を感じながらお部屋から眺める景色の素晴らしさに感動しました。
    お部屋もきれいで落ち着いた雰囲気の中ゆったりと過ごすことが出来たのも良かったです。
    お料理はどれも美味してお腹がいっぱいになりました。お部屋のお風呂もきれいでしたが屋上の露天風呂からの眺望は最高で素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。
    また女将さんはじめ従業員さんの細やかなご配慮にも心が温かくなりました。
    今度は違うお部屋でまた行きたいなと思います。

オーシャンテラス あじさい 2021年01月17日 10:40:58

この度は、数ある旅館の中より当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
    当日は、ご満足を頂けた様で当館としましても大変うれしくコメントを拝見いたしました。
    特に寒い日は、空気が澄み渡り1000万ドルの夜景もより美しくご覧いただけます。お食事など月ごとに献立を変更させて頂いておりますのでぜひ違う季節にもご来館頂ければと思います。
    まだまだ、コロナウィルスで大変な状況かと思いますが、どうぞお身体にお気をつけておすごしください。又、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    支配人 井上

【平日限定】 六甲の夜景を独占 お食事場所はお好みで...。ご褒美一人旅♪

投稿者さん 2020年11月07日 10:50:59

10月末に初めて宿泊させて頂きました。
    楽天さんのアンケートでオール5を付けたのは初めてです。
    宿泊してから1週間経ちましたが、まだ感動覚めやらぬと言った感じで、次はいつお世話になろうかと思案中です。

旅行前に皆様の口コミや写真を何度も何度も見て、さぞや素晴らしいお宿なんだろうと期待に胸膨らませておりましたが、その期待を大幅に上回る素晴らしさ。
    部屋からの絶景、隅々まで掃除が行き届いたお部屋、充実したアメニティ、館内の可愛い調度品、朝晩の美味しいお食事、そして温かいホスピタリティ。

すべて大大大満足なのですが、ここまで人を強く引き付ける魅力ってなんだろう?って考えてみると、それは、この宿に流れる「気」かもしれません。

女将さん、スタッフの皆さん、厨房の皆さんが、ご自分たちのお仕事に真摯に取り組まれ、宿泊者が楽しく快適に過ごせるよう心を配る、そんな皆さんのお気持ちが、この優しい癒しの「気」を育んでいるのでしょうね。

今回はGoToTravelを使わせて頂いたので、かなりお得ではありましたが、GoToTravel関係なく、またお世話になります。

オーシャンテラス あじさい 2021年01月17日 10:36:13

この度は、このような状況の中当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、当館に対して口コミへの投稿や評価をくださり重ねてお礼を申しあげます。
    数々のお褒めのお言葉を拝見し、今後当館も大変励みとなりこの皆様が苦しい状況でもより笑顔になって頂けるように業務に努めてまいります。まだまだ大変な時期が続くかと思いますがお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
    又お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    あじさい女将

【リゾートセール】旬な食材がつまった季節会席と1000万ドルの夜景を堪能

投稿者さん 2020年10月29日 23:17:27

気持ちが穏やかになりゆったりとした時間が流れるお宿です。美味しいお食事 きめ細やかな対応 素晴らしい景色 お宿に入ると一歩も外へ出たくない気持ちにさせられます。帰宅時車内でまた来ようと夫婦で話しました。

オーシャンテラス あじさい 2021年01月16日 09:52:16

この度はこのような時期でもご来館くださり誠にありがとうございます。又、お忙しい中口コミの投稿や評価を頂きまして重ねてお礼を申しあげます。
    当日はご満足頂けた様で大変うれしくコメントを拝見いたしました。まだまだ世間ではコロナウィルスで大変な時期ではございますがお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。又お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ダイニング 亀井

【リピーター様限定】ご愛顧に感謝を込めて。~ご夕食時ワンドリンクサービス~

投稿者さん 2020年10月19日 18:46:59

部屋、夜景、料理はもちろんのこと、このコロナ禍での従業員の皆様のホスピタリティに何より感動しました。別荘地に来たような気分で大満足でした。ぜひまた宿泊したいです。

オーシャンテラス あじさい 2020年12月18日 15:23:24

この度は、数ある旅館より当館にご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
    今年は、このような騒動時の中ご来館頂けたこと深くお礼申し上げます。
    当日、ご満足を頂けた様で当館としましても安心を致しました。料理や夜景は季節により全く違う楽しみ方がございますので是非違う季節にご来館ください。またお目にかかれる日をスタッフ一同心より愉しみにしております。このような時期となりますのでくれぐれもお身体にお気をつけてお過ごしください。
    支配人 井上

【秋冬旅セール】【カップル】—貴方の1番大切な人と贅沢な時間を—<1ドリンク付特典>

投稿者さん 2020年10月08日 21:50:38

接客も丁寧で、細やかな気遣いもありよかったです。
    また利用したいです。

オーシャンテラス あじさい 2020年12月18日 15:12:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。口コミへの投稿や当館に対しての評価を頂き重ねてお礼を申しあげます。
    当日はごゆっくりとお寛ぎを頂けた様で安心を致しました。今年に関しは、年明けからコロナの影響で大変な年になってしまいお客様もさぞお疲れのことだと思います。このような状況ではございますがぜひ心癒されに六甲山まで遊びにいらして頂ければ幸いです。これからも大変な時期ではありますがお身体にお気をつけてお過ごしください。
    支配人 井上

【記念日】1000万ドルの夜景でお祝い!大切な1日を<特典・ホールケーキ付>

投稿者さん 2020年09月17日 17:47:23

お香の香りで迎えていただきお部屋に入るとローズの良い香りで癒されました。
    静かで隅々まで行き届いているお部屋で心も身体もリラックスできました。
    夜は屋上のジャグジーで満天の星空。
    ぜひまた宿泊させてもらいたいです

オーシャンテラス あじさい 2020年10月31日 12:58:10

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、当館への評価やコメントを頂戴し重ねてお礼申し上げます。当日は天候もよく神戸1000万ドルの夜景をお愉しみ頂けた様で当館としても大変うれしい限りでございます。
    これからの季節は、特に空気が澄み切り対岸の和歌山方面までくっきりと見えてきます。星空や宝石をちりばめた様な絶景を又楽しみにご来館ください。献立なども月ごとに変更させて頂いており四季折々の食材をお愉しみ頂けます。又お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月09日 23:14:34

想像を超えてホスピタリティ最高でした
    お天気もよく景色も素晴らしく
    お庭の月見草で一足早く秋を感じれ
    何よりお食事が大変素晴らしく
    繊細で美しく 旬と兵庫の詰まった懐石でした
    四季折々の至福の宿泊をしたいと思います
    ありがとうございました

オーシャンテラス あじさい 2020年10月30日 15:14:35

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。このような時期でも当館をお選びくださり重ねてお礼を申しあげます。又、お忙しい中当館に対し口コミへの投稿や評価をくださりありがとうございます。当日はご満足を頂けた様で従業員一同大変嬉しくコメントを拝見いたしました。敷地内には、四季折々の綺麗なお花が咲きまして特に7月初旬には紫陽花が満開を迎え大変綺麗でございます。季節を愉しみに是非六甲山までお越し下さい。又お目にかかれる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
    女将

【合歓木(ねむのき)【1階/和洋室タイプ/最大4名様】】

投稿者さん 2020年09月06日 15:31:43

非の打ち所なし!
    って感じでした。
    思った以上に満足しました。
    毎年誕生日に行きたいです。

オーシャンテラス あじさい 2020年10月15日 15:13:34

この度は数ある旅館の中から当館をお選びくださり誠にありがとうございます。 お忙しい中、口コミの投稿や評価をくださり重ねてお礼申し上げます。
    ご満足を頂けた様でスタッフ一同大変嬉しくコメントを拝見致しました。
    当館では、記念日を祝うケーキ付のプランや追加で祝鯛などもご準備しておりますのでぜひ大切なお日にちにお選び頂けたら幸いでございます。

【山椿(やまつばき)【2階/和洋室タイプ/最大4名様】】

投稿者さん 2020年09月01日 16:16:37

いつも、女将はじめスタッフのおもてなしと、料理に感服しております。私たち夫婦の癒しの隠れ屋です

オーシャンテラス あじさい 2020年10月15日 14:48:01

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、当館への評価やコメントを頂き重ねてお礼を申しあげます。私どもとしてもお客様が癒されること大変うれしくコメントを拝見させて頂きました。これからもすべてのお客様にご満足や癒しの提供できるよう努めて参ります。又、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    調理部 香嶋

投稿者さん 2020年08月22日 17:00:46

「オーシャンテラス」と言うだけあって、海を臨む眺めがまず素晴らしい。夜景も最高です。
    前は姉と来ましたが、女将さんはじめスタッフ全員の真心のこもった接客、お料理が忘れられなくて、夫を誘って8月21日の炎暑の最中に泊まりましたが、別天地のように涼しかったです。
    「大人の美食コース」を選んで大正解でした。シニアにはぴったりの量の美味しいお料理でした。憂き世を忘れさせてくれるこの宿にまた泊まりに行きたいと思っています。

オーシャンテラス あじさい 2020年10月15日 14:31:12

この度は前回に引き続き当館をお選び頂き誠にありがとうございます。当館は六甲山の標高746メートルに位置するため下界より5度から7度ほど気温が低いため通常よりも快適にお過ごし頂けたかと思います。プランでは、美食コースや人気の季節会席、これからの季節ですと松茸や蟹コースといろいろとご準備させて頂いております。ぜひお食事を愉しみに又、ご来館くださいませ。
    現在六甲山や季節がかわり肌寒くなってきておりますお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。又お目にかかれることスタッフ一同心よりお待ちしております。
    調理部 堀田

【リゾートセール】【少量×美食】最後のひとくちまで愉しむ~大人の美食コース~<お土産付>
    【山椿(やまつばき)【2階/和洋室タイプ/最大4名様】】

ひげ親父さんの オーシャンテラス あじさい のクチコミ

ひげ親父さん [70代/男性] 2020年08月08日 00:36:50

女将さんはじめ皆さんの暖かさを感じました。外回りの世話をされている元大工?さんのように、影の力としてがんばっている方も印象的でした。

料理は材料も見た目も味も最高で、じっくり味わえました。
    屋上のジャグジーでは、月と木星と土星が並んでいるのを眺めながら、神戸の夜景を楽しみました。

また行ってみたい宿です。

オーシャンテラス あじさい 2020年10月15日 14:23:21

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中当館に対しコメントや評価を頂き重ねてお礼を申しあげます。
    数々の暖かいお言葉や社員に対してコメントを頂きまして本人も大変励みとなります。お食事は毎月献立を変更致しまして四季折々の食材をお愉しみ頂いておりますぜひ違う季節にもご来館ください。現在六甲山では気温が15度ぐらいとなり肌寒くなってきました。女将をはじめスタッフ一同またのご来館心より楽しみにお待ちしております。
    この様な大変な時期ではございますがお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
    ダイニング 亀井

【WELCOME TO HYOGO】兵庫県の旬な食材がつまった季節会席と1000万ドルの夜景を堪能

投稿者さん 2020年05月14日 19:28:43

コロナ自粛が続く中、近隣で、5室しかお部屋がなく、お風呂も個別で利用でき感染リスクが少ないかなと判断して息抜きのために利用させて頂きました。

部屋:
    綺麗に管理されていて、家族でゆったりくつろげました。専用の庭からはホトトギスの鳴き声も聞こえました。癒されました。(神戸の夜景も楽しめます)

食事:
    賞を受賞されている神戸牛が絶品でした。タタキ、鉄板焼き、出汁しゃぶと色々楽しませて頂けました。口に運ぶと、とろけていく感じが最高でした。アレルギーに関しても対応頂き、事前に連絡した品は別の食材に変更頂けました。

風呂:
    部屋付きのお風呂も広くてゆったりつかれますが、時間予約制の屋上の露天バスからの神戸の夜景は秀逸、ポートアイランドから六甲アイランドまで一望でき、夜空に目を向けると星も沢山見えました。

サービス:
    コロナの時期ですのでサービスは控えめでしたが、色々心遣い頂きました。

設備・アメニティー:
    細かく設備紹介されていませんが、部屋風呂のシャワーはミラブル、ドライヤーはナノケアでした。使い心地最高。気になる点は1点だけ、WiFiは完備されているのですが、合歓木の居室では通信できませんでした。部屋の入口付近で弱い電波が確認できるレベルでした。仕事での利用ではなかったので、影響はあまりありませんでしたが。

神戸に宿泊される方へ:
    北野の高級ホテル、有馬の老舗旅館もいいですが、夜景を楽しむなら「あじさい」も候補に。

2020年05月
    オーシャンテラス あじさい 2020年06月11日 17:08:03

先日は、このような時期にも関わらず当館へご来館くださりまして誠にありがとうございました。少しでも気分転換が出来たようで当館としましても安心を致しました。又、お帰り頂いた後まで当館に対し口コミへの投稿や評価を頂け重ねてお礼を申しあげます。お食事では、4月、5月と最優秀賞を受賞した神戸牛が提供できました。お口に合い大変うれしく思います。これからの季節では、沼島産の鱧会席や松茸会席、国内産のずわい蟹会席などしゅんの食材を味わえる特別プランなどもご準備致しておりますのでご機会がございましたらぜひご来館ください。
    これから六甲は梅雨にはいり、敷地内の紫陽花が見ごろを迎え心癒してくれます。ぜひ又お会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
    あじさい
    女将