オーシャンテラス あじさい クチコミ・感想・情報

オーシャンテラス あじさいのクチコミ・お客さまの声

コナンドイル2さんの オーシャンテラス あじさい のクチコミ

コナンドイル2さん [60代/女性] 2020年11月29日 15:28:43

すべてにおいて 満足致しました
又 紫陽花の時期に行こうかと思っています 小さな心遣い嬉しく感じ心に響きました
有り難うございました

【秋冬旅セール】【少量×美食】最後のひとくちまで愉しむ~大人の美食コース~<お土産付>

namariさんの オーシャンテラス あじさい のクチコミ

namariさん [40代/女性] 2020年11月26日 16:17:45

六甲の自然を感じながらお部屋から眺める景色の素晴らしさに感動しました。
お部屋もきれいで落ち着いた雰囲気の中ゆったりと過ごすことが出来たのも良かったです。
お料理はどれも美味してお腹がいっぱいになりました。お部屋のお風呂もきれいでしたが屋上の露天風呂からの眺望は最高で素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。
また女将さんはじめ従業員さんの細やかなご配慮にも心が温かくなりました。
今度は違うお部屋でまた行きたいなと思います。

【平日限定】 六甲の夜景を独占 お食事場所はお好みで...。ご褒美一人旅♪

投稿者さん 2020年11月07日 10:50:59

10月末に初めて宿泊させて頂きました。
楽天さんのアンケートでオール5を付けたのは初めてです。
宿泊してから1週間経ちましたが、まだ感動覚めやらぬと言った感じで、次はいつお世話になろうかと思案中です。

旅行前に皆様の口コミや写真を何度も何度も見て、さぞや素晴らしいお宿なんだろうと期待に胸膨らませておりましたが、その期待を大幅に上回る素晴らしさ。
部屋からの絶景、隅々まで掃除が行き届いたお部屋、充実したアメニティ、館内の可愛い調度品、朝晩の美味しいお食事、そして温かいホスピタリティ。

すべて大大大満足なのですが、ここまで人を強く引き付ける魅力ってなんだろう?って考えてみると、それは、この宿に流れる「気」かもしれません。

女将さん、スタッフの皆さん、厨房の皆さんが、ご自分たちのお仕事に真摯に取り組まれ、宿泊者が楽しく快適に過ごせるよう心を配る、そんな皆さんのお気持ちが、この優しい癒しの「気」を育んでいるのでしょうね。

今回はGoToTravelを使わせて頂いたので、かなりお得ではありましたが、GoToTravel関係なく、またお世話になります。

【リゾートセール】旬な食材がつまった季節会席と1000万ドルの夜景を堪能

投稿者さん 2020年10月29日 23:17:27

気持ちが穏やかになりゆったりとした時間が流れるお宿です。美味しいお食事 きめ細やかな対応 素晴らしい景色 お宿に入ると一歩も外へ出たくない気持ちにさせられます。帰宅時車内でまた来ようと夫婦で話しました。

【リピーター様限定】ご愛顧に感謝を込めて。~ご夕食時ワンドリンクサービス~

投稿者さん 2020年10月19日 18:46:59

部屋、夜景、料理はもちろんのこと、このコロナ禍での従業員の皆様のホスピタリティに何より感動しました。別荘地に来たような気分で大満足でした。ぜひまた宿泊したいです。

【秋冬旅セール】【カップル】—貴方の1番大切な人と贅沢な時間を—<1ドリンク付特典>

投稿者さん 2020年10月15日 22:53:31

アメニティはかなり揃っていたため、女性には嬉しいと思います。六甲山を登って行くので景色はいいのですが、台風と重なり屋上の露天風呂は諦めました。次は天気がいい時に行きたいと思います。本館はカップル、子連れの家族は別館があるようで、最大8人まで泊まれるロッジみたいなのがあるそうです。季節が良い時にはバーベキューもできるそうです。六甲山牧場も近いですし、自然に触れる良い機会だと思います。

【記念日】1000万ドルの夜景でお祝い!大切な1日を<特典・ホールケーキ付>

投稿者さん 2020年10月08日 21:50:38

接客も丁寧で、細やかな気遣いもありよかったです。
また利用したいです。

投稿者さん 2020年09月17日 17:47:23

お香の香りで迎えていただきお部屋に入るとローズの良い香りで癒されました。
静かで隅々まで行き届いているお部屋で心も身体もリラックスできました。
夜は屋上のジャグジーで満天の星空。
ぜひまた宿泊させてもらいたいです

オーシャンテラス あじさい 2020年10月31日 12:58:10

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、当館への評価やコメントを頂戴し重ねてお礼申し上げます。当日は天候もよく神戸1000万ドルの夜景をお愉しみ頂けた様で当館としても大変うれしい限りでございます。
これからの季節は、特に空気が澄み切り対岸の和歌山方面までくっきりと見えてきます。星空や宝石をちりばめた様な絶景を又楽しみにご来館ください。献立なども月ごとに変更させて頂いており四季折々の食材をお愉しみ頂けます。又お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

投稿者さん 2020年09月09日 23:14:34

想像を超えてホスピタリティ最高でした
お天気もよく景色も素晴らしく
お庭の月見草で一足早く秋を感じれ
何よりお食事が大変素晴らしく
繊細で美しく 旬と兵庫の詰まった懐石でした
四季折々の至福の宿泊をしたいと思います
ありがとうございました

オーシャンテラス あじさい 2020年10月30日 15:14:35

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。このような時期でも当館をお選びくださり重ねてお礼を申しあげます。又、お忙しい中当館に対し口コミへの投稿や評価をくださりありがとうございます。当日はご満足を頂けた様で従業員一同大変嬉しくコメントを拝見いたしました。敷地内には、四季折々の綺麗なお花が咲きまして特に7月初旬には紫陽花が満開を迎え大変綺麗でございます。季節を愉しみに是非六甲山までお越し下さい。又お目にかかれる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2020年09月06日 15:31:43

非の打ち所なし!
って感じでした。
思った以上に満足しました。
毎年誕生日に行きたいです。

オーシャンテラス あじさい 2020年10月15日 15:13:34

この度は数ある旅館の中から当館をお選びくださり誠にありがとうございます。 お忙しい中、口コミの投稿や評価をくださり重ねてお礼申し上げます。
ご満足を頂けた様でスタッフ一同大変嬉しくコメントを拝見致しました。
当館では、記念日を祝うケーキ付のプランや追加で祝鯛などもご準備しておりますのでぜひ大切なお日にちにお選び頂けたら幸いでございます。
支配人 井上

【山椿(やまつばき)【2階/和洋室タイプ/最大4名様】】

投稿者さん 2020年09月01日 16:16:37

いつも、女将はじめスタッフのおもてなしと、料理に感服しております。私たち夫婦の癒しの隠れ屋です

オーシャンテラス あじさい 2020年10月15日 14:48:01

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、当館への評価やコメントを頂き重ねてお礼を申しあげます。私どもとしてもお客様が癒されること大変うれしくコメントを拝見させて頂きました。これからもすべてのお客様にご満足や癒しの提供できるよう努めて参ります。又、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
調理部 香嶋

投稿者さん 2020年08月22日 17:00:46

「オーシャンテラス」と言うだけあって、海を臨む眺めがまず素晴らしい。夜景も最高です。
前は姉と来ましたが、女将さんはじめスタッフ全員の真心のこもった接客、お料理が忘れられなくて、夫を誘って8月21日の炎暑の最中に泊まりましたが、別天地のように涼しかったです。
「大人の美食コース」を選んで大正解でした。シニアにはぴったりの量の美味しいお料理でした。憂き世を忘れさせてくれるこの宿にまた泊まりに行きたいと思っています。

オーシャンテラス あじさい 2020年10月15日 14:31:12

この度は前回に引き続き当館をお選び頂き誠にありがとうございます。当館は六甲山の標高746メートルに位置するため下界より5度から7度ほど気温が低いため通常よりも快適にお過ごし頂けたかと思います。プランでは、美食コースや人気の季節会席、これからの季節ですと松茸や蟹コースといろいろとご準備させて頂いております。ぜひお食事を愉しみに又、ご来館くださいませ。
現在六甲山や季節がかわり肌寒くなってきておりますお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。又お目にかかれることスタッフ一同心よりお待ちしております。
調理部 堀田

【リゾートセール】【少量×美食】最後のひとくちまで愉しむ~大人の美食コース~<お土産付>
【山椿(やまつばき)【2階/和洋室タイプ/最大4名様】】

ひげ親父さんの オーシャンテラス あじさい のクチコミ

ひげ親父さん [70代/男性] 2020年08月08日 00:36:50

女将さんはじめ皆さんの暖かさを感じました。外回りの世話をされている元大工?さんのように、影の力としてがんばっている方も印象的でした。

料理は材料も見た目も味も最高で、じっくり味わえました。
屋上のジャグジーでは、月と木星と土星が並んでいるのを眺めながら、神戸の夜景を楽しみました。

また行ってみたい宿です。

オーシャンテラス あじさい 2020年10月15日 14:23:21

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中当館に対しコメントや評価を頂き重ねてお礼を申しあげます。
数々の暖かいお言葉や社員に対してコメントを頂きまして本人も大変励みとなります。お食事は毎月献立を変更致しまして四季折々の食材をお愉しみ頂いておりますぜひ違う季節にもご来館ください。現在六甲山では気温が15度ぐらいとなり肌寒くなってきました。女将をはじめスタッフ一同またのご来館心より楽しみにお待ちしております。
この様な大変な時期ではございますがお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
ダイニング 亀井

【WELCOME TO HYOGO】兵庫県の旬な食材がつまった季節会席と1000万ドルの夜景を堪能

投稿者さん 2020年05月14日 19:28:43

コロナ自粛が続く中、近隣で、5室しかお部屋がなく、お風呂も個別で利用でき感染リスクが少ないかなと判断して息抜きのために利用させて頂きました。

部屋:
綺麗に管理されていて、家族でゆったりくつろげました。専用の庭からはホトトギスの鳴き声も聞こえました。癒されました。(神戸の夜景も楽しめます)

食事:
賞を受賞されている神戸牛が絶品でした。タタキ、鉄板焼き、出汁しゃぶと色々楽しませて頂けました。口に運ぶと、とろけていく感じが最高でした。アレルギーに関しても対応頂き、事前に連絡した品は別の食材に変更頂けました。

風呂:
部屋付きのお風呂も広くてゆったりつかれますが、時間予約制の屋上の露天バスからの神戸の夜景は秀逸、ポートアイランドから六甲アイランドまで一望でき、夜空に目を向けると星も沢山見えました。

サービス:
コロナの時期ですのでサービスは控えめでしたが、色々心遣い頂きました。

設備・アメニティー:
細かく設備紹介されていませんが、部屋風呂のシャワーはミラブル、ドライヤーはナノケアでした。使い心地最高。気になる点は1点だけ、WiFiは完備されているのですが、合歓木の居室では通信できませんでした。部屋の入口付近で弱い電波が確認できるレベルでした。仕事での利用ではなかったので、影響はあまりありませんでしたが。

神戸に宿泊される方へ:
北野の高級ホテル、有馬の老舗旅館もいいですが、夜景を楽しむなら「あじさい」も候補に。

2020年05月
オーシャンテラス あじさい 2020年06月11日 17:08:03

先日は、このような時期にも関わらず当館へご来館くださりまして誠にありがとうございました。少しでも気分転換が出来たようで当館としましても安心を致しました。又、お帰り頂いた後まで当館に対し口コミへの投稿や評価を頂け重ねてお礼を申しあげます。お食事では、4月、5月と最優秀賞を受賞した神戸牛が提供できました。お口に合い大変うれしく思います。これからの季節では、沼島産の鱧会席や松茸会席、国内産のずわい蟹会席などしゅんの食材を味わえる特別プランなどもご準備致しておりますのでご機会がございましたらぜひご来館ください。
これから六甲は梅雨にはいり、敷地内の紫陽花が見ごろを迎え心癒してくれます。ぜひ又お会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
あじさい
女将

【特選おまかせ神戸牛会席】神戸が誇るブランド牛!世界中で人気≪神戸牛≫を会席コースで堪能

投稿者さん 2020年03月17日 16:58:33

非常に落ち着いた雰囲気で素敵な宿でした!
部屋が空いているという事で、グレードアップしたお部屋を案内していただき、家のようにゆっくりした時間を過ごす事ができました。また屋上ジャグジーも2時間近く使わせてもらいました。
お部屋、アメニティ、食事すべてが素晴らしく、もう一泊したかったくらいです!
スタッフの皆様、素敵な時間をありがとうございました!

オーシャンテラス あじさい 2020年03月27日 10:11:11

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中での口コミへの投稿や評価をくださり重ねてお礼を申しあげます。
当日は、素敵なお時間をお過ごし頂けた様で当館としましても大変嬉しく思います。ぜひ次回もゆっくりとお過ごし頂けるようにスタッフ一同心よりお待ちしております。今、世間ではコロナウィルスなどで自粛ムードですがお身体にお気をつけてお過ごしください。またお会いできる日を楽しみにしております。
調理部 堀田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!KOBE BEEFをすき焼き又はしゃぶしゃぶで
【山萩(やまはぎ)【1階/和洋室タイプ/最大2名様】】

オッス6889さんの オーシャンテラス あじさい のクチコミ

オッス6889さん [50代/男性] 2020年02月28日 18:30:49

屋上のジャグジー景色はよかったのですが浴槽までが寒くて大変でした。

オーシャンテラス あじさい 2020年03月02日 10:42:16

この度は、当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中での当館に対してコメントや評価をくださり重ねてお礼を申し上げます。
特に1月.2月とかなり冷え込む日が多く標高が746メートルございますので町より5度から7度ほど気温が下がります。しかし、空気が澄み切りますので一年で最も美しく絶景をお愉しみ頂けます。コメントをもとに少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるように常に改善をおこない、よりご満足を頂けるように努めて参ります。ぜひご機会がございましたらご来館ください。これから六甲山では春にむかい野鳥の美しい囀りでお客様を愉しませてくれます。まだまだ寒い日が続きますのでお体にお気をつけてお過ごしください。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
調理場 香嶋

【懸賞応募限定プラン】 楽天限定♪人気の少量/美食会席をちょっぴりお得に...
【山萩(やまはぎ)【1階/和洋室タイプ/最大2名様】】

マッピー2699さんの オーシャンテラス あじさい のクチコミ

マッピー2699さん [70代/女性] 2020年02月17日 16:37:37

和風のセンスの良さに加えて、夕食・朝食ともにとても美味しかった!
よく旅行には行きますが、アットホーム的なサービスで満足しました。
楽天市場で、買い物もよくしますが、今回初めてコメントを書きました。
書こうと言う気になりました( ^)o(^ )
旅館内の置物から、お花に至るまで・・とても気に入りました。

オーシャンテラス あじさい 2020年02月19日 09:42:05

先日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お忙しい中、当館へ評価やコメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
当日はご満足を頂けた様で当館としましても安心を致しました。館内の備品は当館の女将が選び少しでも皆様にもお愉しみ頂けるようにさせて頂いております。季節に応じて変わりますのでまたご来館頂いた際にはぜひご覧くださいませ。
今の時期、大変六甲山は寒さ厳しいのですがお寒い中でのご来館心より感謝致します。
お客様のご来館頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ダイニング 亀井

【少量/美食】 1月、2月限定お年玉付きプラン
【合歓木(ねむのき)【1階/和洋室タイプ/最大4名様】】

ichiro-ruさんの オーシャンテラス あじさい のクチコミ

ichiro-ruさん [40代/女性] 2020年02月04日 11:52:37

とてもお部屋がすばらしく・・・居心地がよすぎました!!
1泊ではもったいなすぎる、使いきれないアメニティや整った設備に驚きを隠し切れませんでした。でもなんだか、おうちのようなかんじも受ける不思議なお部屋で、とても快適に過ごすことができました。
貸し切りの絶景露天風呂は夜に入ったのですが、とても寒く・・・とても最高でした!
写真ではお昼間の風景だったのでお昼も入りたかったな・・とそこだけは残念でした。

タオルもたっぷり、着替えもいろいろな種類もおいてあり、大満足でした。
なんとDVDプレーヤーも置いてあり、すばらしいと思いました。従業員の方もとても親切にしていただきました。また行きたいと思いました。

オーシャンテラス あじさい 2020年02月06日 10:54:06

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中、当館に対してのコメントや評価を下さり重ねてお礼申し上げます。
当日は、景色も大変綺麗にみえ当館としても安心を致しました。皆様も別荘感覚で当館をご利用頂けるお客様も多くぜひ違う季節にもご来館頂けたらと思います。献立や器も月ごとに変更をさせて頂き季節の旬な食材をお愉しみ頂いております。
ご機会がございましたらぜひ六甲山まで遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
料理長

【1泊夕食付】ご朝食なしで六甲ステイ!ご都合に合わせた朝時間を…。
【山萩(やまはぎ)【1階/和洋室タイプ/最大2名様】】

ナポレオンソロ8888さんの オーシャンテラス あじさい のクチコミ

ナポレオンソロ8888さん [60代/男性] 2020年01月09日 16:49:45

住み慣れた感覚になり、気分良く、ノンビリ出来る環境がありました。全館かなと思いますが、床暖房で冬でもスリッパが必要なく、心身共にくつろげる雰囲気が、このお宿のコンセプトかな。客室数も限定しており、何も不自由なく過ごせました。夜間は、霜が付かないように車にカバーまでして頂き、ここまでしてくれるの、と言う感じです。
唯一、気になったのが枕で、好みの問題ですが、柔らかい枕が好きな私には少し硬めでした。宿に言えば、変えて頂けたかと思いますが、寝てしまえば問題無く、朝までグッスリ眠ていました。

オーシャンテラス あじさい 2020年01月21日 11:38:23

先日は、当館にご来館くださり誠にありがとうございます。お忙しい中での口コミへの投稿や当館への評価を下さり重ねてお礼申し上げます。
当館では、別荘感覚でご利用頂きたくテラスや家具なども造りにあったものを女将自身で選んでおります。又、館内での飾り物なども趣をこらして選ばせて頂いております。お気に入って頂けた様で大変うれしく拝見させて頂きました。これから春先になると六甲の野鳥の囀りなど耳でもお愉しみ頂けます。ぜひご機会がございましたら六甲山へ遊びにいらしてください。女将はじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ダイニング
亀井

【馬酔木(あせび)【2階/洋室タイプ/最大2名様】】

まっき~717さんの オーシャンテラス あじさい のクチコミ

まっき~717さん [40代/男性] 2019年12月28日 13:22:49

紅葉の綺麗な11月中旬に、
宿泊させていただきました。
お部屋からの景色は想像していたより何倍も素敵で、感動しました!!女将さんスタッフの方々からのおもてなし、お食事、すべてが素晴らしかったです!

お食事には
季節の食材がふんだんに使われていて、
手の込んだ料理に感動しました。お皿には備前焼を使われていて、
私たちが岡山なので、
楽しくお話しでき
嬉しかったです!

また、機会があれば是非
再訪したいと思います。

素晴らしい時間を過ごせて、
本当に感謝しています。

オーシャンテラス あじさい 2020年01月13日 10:34:25

この度は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございます。お忙しい中での口コミへの投稿や評価を下さり重ねてお礼申し上げます。当日は、お食事やサービスご満足を頂けた様でスタッフ一同うれしくコメントを拝見させて頂きました。器は備前焼を中心に陶器はいろいろとご準備し目でもお愉しみ頂けるよう努めております。献立も毎月変わりますのでまたちがった食事内容や器でお愉しみ頂けます。ぜひ神戸にお越しの際は六甲山まで足をお運び頂けたら幸いでございます。年も明け忙しいお日にちが続くかと思いますがお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
女将

【早割】 少量×美食 最後のひとくちまで愉しむ~大人の美食コース~<お土産付>