山鹿温泉 サンパレス松坂 クチコミ・感想・情報

山鹿温泉 サンパレス松坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月08日 19:03:04

12月6日宿泊。母親が足が悪いので、部屋に温泉が付いている処を調べての利用でした。
外観は日帰り温泉に宿を併設した形で、部屋は広くありません、備品等も必要最小限です。
目当ての風呂は掛け流しの半露天で広々とし、山鹿付近の特色で温度は低めですが、泉質はアルカリ性単純温泉で非常に滑らかで美肌効果と言われている通り気持ちの良いものでした。
ぬるめのお湯は別府等の熱い風呂が好きな方には少し不満かも知れません。
しかし普段カラスの行水である私にはこのぬるいお湯がとても合っているのか、何度も長風呂しました。
料理は、時期その他で種類は変わるようですが、刺身の新鮮さと美味しさはもちろん素晴らしく、その他の料理も決して添え物程度のものではなく一つ一つ美味しく頂きました。
何よりも素晴らしいのは、主人・女将・スタッフの方々のおもてなしの心とお客様本位の接客・サービスで、アットホーム・笑顔・フレンドリーでありながらも、常に客の要望を把握しょうとの目配り・気配りがとても嬉しく感謝を感じました。
また館内や客室その他は清掃(殺菌・消毒)等が行き届き、安心して利用できました。

『お魚天国』活きが命☆魚好き納得の板長一押しプラン!

ウシシ8751さんの 山鹿温泉 サンパレス松坂 のクチコミ

ウシシ8751さん [60代/女性] 2023年09月22日 18:45:52

馬刺しと泉質の良さが目的で宿泊しました。馬刺しは期待以上の質と量、ワンプレート会席もワンプレート以外に2皿あり、刺し身もプリプリ、大満足しました。部屋のお風呂は広くてヌルヌルの泉質は期待どうりでした。大浴場も有るので入浴しましたが、地元の方たちが利用してて、銭湯みたいでした。ロッカーも鍵付きは100円ドライヤーは200円必要でした。フロントで大浴場の場所の説明の時に知らせてほしかったです。アメニティは歯ブラシとカミソリのみでした。私は脱プラでいいと思うのですが、夫は不満だったので評価を下げました。宿泊の目的からすれば、良かったです。

熊本名物馬刺し付き!ワンプレート会席♪密を避けて夕食はお部屋食★(2食付)
【半露天風呂付和室】

hidemari0024さんの 山鹿温泉 サンパレス松坂 のクチコミ

hidemari0024さん [40代/男性] 2023年08月26日 16:53:07

お部屋は清潔感もあり凄く良かったと思います。チェックインして冷蔵庫のスイッチを入れるシステムでしたが、結局、冷えきらないままだったので持参のクーラーボックスで対応しました。お風呂は想像以上に大きくて泉質も最高でした。今までのお湯の中でもトップクラスでした。トイレの手洗い場の水道はセンサーが故障してるのか、反応が極端に悪かったので、浴室の水道を使いました。スタッフの方も色々気にかけて下さり、安心して過ごせました。居心地の良い宿でした。

投稿者さん 2023年06月11日 19:37:00

年季の入っている宿なので、そこら辺を気にされる方は遠慮されたほうがいいと思います。よかったところは食事が美味しかったところ、スタッフさんがあたたかい方が多かったところです。ゆっくり過ごすことが出来ました、ありがとうございました!

【記念日】お誕生日や還暦のお祝いに★特製ミニケーキ付き!

投稿者さん 2023年03月31日 21:18:50

ミニ舟盛りは2人前でしたが量が多く、お魚も美味しくて満足しました!他のお料理も美味しかったです。子ども用のご飯もサービスで頂きありがたかったです。
スタッフの方の対応も優しくて気持ちの良い宿泊となりました。

設備面ではお風呂が広くて皆で入りやすくて助かりました。
難点としては、部屋内のトイレの鍵が締まりづらかったこと、トイレの水が流れている間に洗面台の水が流れないこと、お部屋の蛍光灯に常夜灯が無いこと(もしかしたらあったんでしょうか?)、収納(荷物を置く所)が少ないことでしょうか。いずれも別に絶対無いといけないほどでは無いですが、あればありがたいなという程度の要望です。お安く泊まらせて頂いているのでお値段を考えれば十分満足しております。ありがとうございました!

投稿者さん 2022年10月29日 21:53:43

外観は古めな感じがしましたがお部屋はとても綺麗で清潔感あり良かったです。部屋には掛け流しの温泉がついているのでいつでも何回でも入れて本当に最高でした。湯ざわりはとろとろぬるぬる!まるで化粧水に浸かっているかのようで本当に気持ちの良いものでした!しかし、ぬる湯なので真冬の入浴は厳しそう。大浴場は色々な種類が楽しめて良かったですが!シャワーがかなり旧式?のようで最初使い方がわからず戸惑いました^^;あと故障?で使えない部分もあり、立ち寄り湯をされているようでしたのでお客さんの出入りも多いと思いますのでシャワーは改善の余地があるかなと思いました!食事は朝夕共に大変美味しく満足です!ただ、ひとつだけ言わせていただくと朝食でご飯とは別にうどんがあり???でした。笑 湯豆腐とかならいいかもしれません!スタッフさん達も皆さん優しくてオススメのスポットなど教えてくださり、帰りに寄り道して帰りました!おかげで翌日も楽しい1日を過ごせました!ありがとうございました^_^
また泊まりに行きます!

マリンかぁさんの 山鹿温泉 サンパレス松坂 のクチコミ

マリンかぁさん [60代/女性] 2022年06月03日 16:41:03

部屋のお風呂が最高でした。お湯はぬるめでいつまでも入っていられます。お食事も美味しかったです。次は違うタイプのお風呂に入ってみたいです。ありがとうございました。

ラムシュタイン223さんの 山鹿温泉 サンパレス松坂 のクチコミ

ラムシュタイン223さん [50代/女性] 2022年05月26日 16:26:22

食事も温泉もとても良かったです。お部屋に温泉があるのが最高でした。

【半露天風呂付和室】

MASA6501さんの 山鹿温泉 サンパレス松坂 のクチコミ

MASA6501さん [60代/男性] 2022年02月20日 15:56:21

いつも温泉旅館では食事が多すぎて食べきれないことが多いのと、時間的な制約がないので素泊まりプランを選びました。露天風呂付きの客室で自由にくつろげるので、とても良いと思います。湯の温度も量も良かったです。すごくモダンな作りになっていて、良いと思うのですが、1点だけ、普通置いてあるタオル掛け(タオル干し?)は、やはり必要だと思います。

2022年02月
【素泊まり】とろとろ湯が愉しめる客室風呂付♪寛ぎステイ
【展望檜風呂付きモダン和洋室】

のんきな楽天夫婦さんの 山鹿温泉 サンパレス松坂 のクチコミ

のんきな楽天夫婦さん [60代/男性] 2021年12月26日 15:27:36

24日のイブに宿泊しました。クリスマスケーキ有難うございました。
部屋に付いている温泉は、つるつるで気持ち良かったです。
部屋には、冷蔵庫がありましたよ。

『お魚天国』活きが命☆魚好き納得の板長一押しプラン!

投稿者さん 2021年10月28日 21:51:08

部屋に半露天風呂があるということで、こちらに宿泊(素泊まり)しま
した。

お風呂は大きく、二人で入るには十分すぎる広さでした。
お湯がぬるいというのは、他の方のコメントで承知していたのですが、
予想以上にぬるかったです。特に朝風呂は外気が低かったせいもある
のかもしれませんが、一段とぬるく感じました。
ただ、ぬるい分ゆっくりと入ることができるので、身体が冷えるという
ようなことはありませんでしたが、熱めのお湯が好みの方には、物足り
ない温度だと思います。なお、泉質は非常に良いと思います。

あと、お風呂で気になったのが、風呂場の窓のサッシが変形していて、
窓をキチンと閉めても隙間ができ、そこから冷気が入ってきてました。

部屋については、テレビが小さい(22インチ)のは構わないのですが、
テレビ台が低いため、寝転がった見るには、いい高さかもしれませんが、
座って見るには低すぎでした。
あと、冷蔵庫がないのは承知の上でしたので、冷たい飲み物は、自販機
で買おうと思っていたのですが、客室のある階になかったのが残念でした。

これまでビジネスも含めて色々なホテルに泊まりましたが、チェック
アウト時に、領収書が出てこなかったのには、少しびっくりでした。
出てきたのは、市販の請求書にホテルのゴム印を押したもの。
言えば貰えたのかもしれませんが、普通は言わなくても出てくるもの
ではないかと。

以上、少し気になった点を書きました。

その他は料金相応だと思います。全体的には満足しています。
最後にスタッフの方の応対は良かったです。

【素泊まり】とろとろ湯が愉しめる客室風呂付♪寛ぎステイ
【専用半露天風呂付和室】

みーちゃん011942さんの 山鹿温泉 サンパレス松坂 のクチコミ

みーちゃん011942さん [60代/女性] 2021年10月12日 11:36:45

10月9日に宿泊しました。仕事終わって泊まれる近場で部屋風呂付きを探してて部屋風呂満足しました。又泊まりたいと思ってます。

密を避けて夕食はお部屋食★人気のワンプレート会席に熊本名物!馬刺しをプラス♪(2食付)

投稿者さん 2021年04月15日 14:21:42

コロナ禍のなかで家族貸切り温泉を満喫できました。アメニティや寝具は不満足でしたが料金からすれば妥当だと思います。要望を聞いていただけるなら
料金を上げてもいいのでアメニティ・シャンプー類・シーツ等のクオリティをハイにして頂きたいです・また行きたいです。
ありがとうございました

1日4組限定!周りを気にせずゆったりお部屋食♪ワンプレート会席プラン(2食付)

アラテンさんの 山鹿温泉 サンパレス松坂 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2021年04月02日 09:24:39

立派なお風呂が部屋についていて、大変ゆっくりできました。フロントや食事処の方、皆さん大変フレンドリーなサービスで、大変気持ち良かったです。また、お伺いしようと思います。

投稿者さん 2020年11月12日 00:26:09

建物外観ははっきり言って余り大した事ないです。でも中に入ってみたらリフォームされていてなかなか良い感じでした。スタッフの方々はとてもフレンドリーで、食事も半露天風呂も良かったです。

投稿者さん 2019年02月11日 20:33:15

山鹿百華百彩の観光のため、急遽予約しました。
寝泊りさえできればと思っていましたが、スタッフの方の明るく親切な対応のおかげでとても気持ちよく宿泊できました。
特に、専用の半露天風呂がとてもよかったです。

老舗や高級な旅館には見劣りはしますが、お値段以上の満足度でいい旅行になりました。
チェックインのときに観光のチラシやアドバイスを頂いたおかげで、観光自体も充実し、感謝です。
お見送りのときまで、丁寧なご対応に心があたたまりました。
次回またぜひ宿泊したいと思える旅館でした。

【素泊まり】ビジネスの方にも◎とろとろ湯が愉しめる客室風呂付♪寛ぎステイ
【専用半露天風呂付和室】

すみさん7650さんの 山鹿温泉 サンパレス松坂 のクチコミ

すみさん7650さん [50代/男性] 2019年01月28日 19:32:02

建物や設備は大手にかないませんが、部屋に温泉が付いているため、いつでもゆっくり入れます。とても気持ちよかったです。朝ごはんは、とても美味しいお米でした。パンにうどんもついてました。盛りだくさんで良かったです。

投稿者さん 2018年05月23日 16:09:58

源泉掛け流しの宿を選ぶようにしています。部屋にもお風呂がついていて、気兼ねなく入れます。食事も十分な量です。従業員の方も親切で色々情報を教えて下さり楽しかったです。
泉質がとても良いのですが、大浴場は、宿泊客でない常連の方が多く落ち着きません。タオルの置き場を指示されたり、親切のつもりでしょうが、ちょっとびっくりです。

\ご予約受付開始!/ ◆GW・4/27-5/6限定◆源泉かけ流しのトロトロ湯に入り放題♪
【専用半露天風呂付和室】

tomo0408さんの 山鹿温泉 サンパレス松坂 のクチコミ

tomo0408さん [50代/男性] 2018年02月14日 06:02:22

夕食後の山鹿のイベントへの送迎ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月31日 14:21:54

湯温も熱くないので、ずっと入っていられます。お肌もツルツルになります。

大浴場のドライヤーが有料だと知らなかったので、少し焦りました。
大浴場も良いのですがお部屋のお風呂だけでも満足できました。

【九州ありがとうキャンペーン】◎山鹿の和牛ぎゅうプラン◎肉厚でジューシーご当地牛堪能!