山鹿温泉 サンパレス松坂 クチコミ・感想・情報

山鹿温泉 サンパレス松坂のクチコミ・お客さまの声

ガクソ0916さんの 山鹿温泉 サンパレス松坂 のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2017年01月10日 21:42:16

何度か泊まりかけては中々泊まる機会が無かったのですが、今回やっと泊まりました。

まず立地ですが、山鹿のメイン所から少し裏手?にいった場所で川沿いにあります。
温泉の上にあり、家族でされているであろうこじんまりとした宿です。

部屋は狭く、TVも小さいですが、必要最低限はあるのかなという感じです。
皆さん書かれてある通り冷蔵庫は無いので必要な方はクーラーボックス必須です。

お風呂は今回泊まった部屋は岩風呂で、広く、家族で入れ、良かったです。
ぬるいお風呂なのでゆっくり入れます。

食事はお魚天国とあったので期待しすぎましたが、大人二人に船盛りでそこそこのお刺身がついてきます。

食事もまぁおいしく、スタッフのお兄さんがお話し好きで各テーブルをまわって楽しい食事になりました。

個人的に気に入ったのはロビーで冷やしてくれている温泉水(飲用)です。

甘くまろやかで非常に飲みやすく、好みの水でした。

こんどたくさん入れさせて欲しいお水でした。

子供にも気遣いをしていただき、良いお宿だと思います。

冷蔵庫無しと朝大浴場につかれないのと部屋がせまかったので4にしましたが、
個人的にはまた来たいお宿です。

『お魚天国』活きが命☆魚好き納得の板長一押しプラン!

sumniさんの 山鹿温泉 サンパレス松坂 のクチコミ

sumniさん [40代/女性] 2015年07月01日 09:43:10

半露天風呂付の部屋でリーズナブルな値段だったので宿泊決めたのですが、期待してなかった夕食がおいしくて満足しました。
メインを和牛にしましたが柔らかくとても美味しいし、肉の量が満足するちょうどいい量でした。
大浴場はレトロ感があり、宿泊外の地元の方とお話できたり温泉に浸かりながら楽しい時間を過ごせました。
古いのに掃除が行き届いてる感じで気持ちよく泊まれました。

2015年06月
【55歳以上の大人旅×和牛】破格値!お一人様2000円引!><☆【現金特価】
【専用半露天風呂付和室(部屋食)】

マママママミー1225さんの 山鹿温泉 サンパレス松坂 のクチコミ

マママママミー1225さん [50代/女性] 2014年09月29日 15:13:46

部屋はきれいで、お湯もトロトロのとても気持ちの良い温泉でしたが、このプラン、確か伊勢海老付き?と書いてあり、写真を見ると伊勢海老やアワビ付きのようであったため期待していきましたが、伊勢海老すら出ませんでした。夜のご飯は仕方ないにしても、旅館の朝のご飯はどこに行っても期待するのですが、とてもそうは言えないお味でがっかり。特に新米の時期だったし・・・。
部屋に冷蔵庫もないし・・・。宿の方がアットホームな感じの良い方ばかりだったので、我慢しましたが・・・。

2014年09月
◇伊勢海老◇新鮮!ぷりぷり感がたまらない><☆お二人で1尾付き【現金特価】

EPSON君さんの 山鹿温泉 サンパレス松坂 のクチコミ

EPSON君さん [60代/女性] 2014年07月24日 12:47:43

半露天風呂、ちょっと、蒸し暑くて、冬向き! 部屋食のおさかな懐石は『お魚天国』活きが命 というだけあって、とても美味しく、満足しました。

2014年05月
『お魚天国』活きが命☆魚好き納得の板長一押しプラン!【現金特価】

投稿者さん 2023年06月11日 19:37:00

年季の入っている宿なので、そこら辺を気にされる方は遠慮されたほうがいいと思います。よかったところは食事が美味しかったところ、スタッフさんがあたたかい方が多かったところです。ゆっくり過ごすことが出来ました、ありがとうございました!

【記念日】お誕生日や還暦のお祝いに★特製ミニケーキ付き!

投稿者さん 2023年02月27日 21:59:39

お魚天国プランにしたら、刺盛豪華で美味しかったのですが、刺身の量が多い分口の中が生臭くなり、その後も魚づくしで飽きてしまいました。プランに簡単なお品書きを表記してくださるとプランの検討がし易くなりありがたいです。半露天風呂付きの和室で、ぬるめのお湯のため子連れでも長湯できました。熱めが好きな方は物足りないかもです。時期的に朝風呂は芯まで温まらないぬるさでした。泉質はとろりとして肌が潤います。接客も明るく居心地が良いです。子ども用の絵本や浴衣の貸し出しもありました。温泉水も飲み放題です。フリーWI-Fiもあり。ただ、泊まった部屋の入り口側の非常灯が襖越しに漏れ、明るすぎて全然眠れなかったです。子どもも中々寝つかず、家族全員夜中に何度も起き寝不足でした。夜中起きるたびに頭の向き変えてみたり、持参したコートなどを襖にかけるも気休めです。温泉で癒されたのに、結局疲れ取れず残念です。入り口側だけ光が透けない襖に変えるか、カーテンつけるか、非常灯にカバーかけれるようにするかしないと、本当明るすぎて眠れません。過去レビューに同じ部屋に泊まった方も同じこと書いてたので、部屋によるのかもしれません。たぶん、2階の左奥やよいの部屋だったかと思います。その点さえなければまた行きたいと思いました。今後宿泊される方が残念な思いをしないよう改善されることを願います。

『お魚天国』活きが命☆魚好き納得の板長一押しプラン!

goo1434さんの 山鹿温泉 サンパレス松坂 のクチコミ

goo1434さん [40代/女性] 2017年08月28日 22:39:23

部屋にお風呂があり、24時間掛け流しなので、いつでもキレイなお湯に入れて満足でした。
ただアメニティは、ダメ。
町の大浴場と同じ、リンスインシャンプーなので、髪の毛がバサバサ。リンスインなの?のレベル。
せっかくの部屋風呂なので、大浴場とは違うアメニティで差をつけて欲しいですね。
大浴場には、寝湯・打たせ湯等があり、ややぬるめでした。
食事は、和牛プランでしたので肉質の良いステーキでした。
馬刺しも、美味しかったです。
品数もあり、朝食も含めて、満足でした。
食事が良かっただけに、お風呂のアメニティで不満なのが、残念です。
従業員の方は、みんな明るくいい方でした。

【九州ありがとうキャンペーン】◎山鹿の和牛ぎゅうプラン◎肉厚でジューシーご当地牛堪能!

投稿者さん 2016年04月01日 21:44:17

全体的に古い感じでしたが、専用半露天風呂はきれいで良かったです。
しかし後は、これと言っていい所もない感じです。

2016年03月
【素泊まり】ビジネスの方にも◎とろとろ湯が愉しめる客室風呂付♪寛ぎステイ

Kブラックさんの 山鹿温泉 サンパレス松坂 のクチコミ

Kブラックさん [50代/男性] 2024年02月24日 09:35:13

部屋付き露天は広々していてが、ぬるくて寒かったので温度を上げるように連絡したが無理でした。風呂室は良いが残念でした。

≪定番≫迷ったらこれ♪当館人気のスタンダード2食付プラン

投稿者さん 2018年05月13日 18:41:42

到着時にフロントに子どもが一人だけで番をしていて夢中でゲームしてました。
風呂のボディソープ使ってたら他のお客さんに「これは私の私物です」と言われてびっくり。すごく不快でした。
あまり口コミしないのですが同じ思いをしてもらいたくなくて投稿しました。

≪定番≫迷ったらこれ♪当館人気のスタンダード2食付プラン