山鹿温泉 サンパレス松坂 クチコミ・感想・情報

山鹿温泉 サンパレス松坂のクチコミ・お客さまの声

みずいろ☆さんの 山鹿温泉 サンパレス松坂 のクチコミ

みずいろ☆さん [50代/女性] 2017年12月24日 15:45:50

温泉を24時間とにかく楽しみたい!という方には最適かも。しかしぬる湯です。熱いのが好きな方には不向きです。あと、ドバドバともったいないほどのかけ流しですので寝るときに音が気になり快眠はできません。布団も薄いです。テレビは小さいし冷蔵庫はありません。
しかし、温泉はいいです。お湯を24時間楽しみたい方にはオススメします。

投稿者さん 2017年11月06日 10:17:22

お部屋に掛け流し風呂付きでこのお値段はとても嬉しいです。
しかも、今回用意して頂いたお部屋のお風呂は4人位でも入れる広さでした。
お湯は無臭透明のツルツル山鹿の湯で、勿論24時間利用出来ました。
アメニティは、口コミで情報を得ていた通り、必要最低限。
綿棒位は置いてあると便利と思います。
口コミ情報と言えば、確かにお部屋に冷蔵庫はありません。
でも、ロビーに冷たく冷やしたお水を用意して下さってましたので、お部屋に持ち込んでお風呂上がりに頂きました。

お食事はこの宿泊料金では頑張って頂いていると思います。
夕食のボリュームもあります。
その分、朝のオカズが少なく感じました。とてもよく食べる相方なのですみません。
とはいえ、朝食のお米は美味しかったです。
応対はとても感じ良くリラックス出来ました。
お見送り迄、ありがとうございました(^^)

≪定番≫迷ったらこれ♪当館人気のスタンダード2食付プラン

ガクソ0916さんの 山鹿温泉 サンパレス松坂 のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2017年02月28日 18:18:10

2回目の宿泊。前回は2階のお部屋(部屋は狭いがお風呂が広い)で、おさかな天国にしましたが、今回は山鹿和牛プラン。お部屋は今回は4階のお部屋でした。お風呂は狭めでしたがお部屋が一番広いお部屋とのこと。
食事はおさかな天国の方がおすすめです。山鹿和牛を期待しましたが、思っていたよりあぶらっぽく甘みが少なく残念、、
今回は山鹿のおまつりについでに行こうと思っていると、行きは夕食後、バスをだしていただけました。近所ですが道中面白い話もしていただけました。いつもは人がそんなにいない山鹿のさくら湯周辺が人ごみでびっくり。
お風呂は1階の共同浴場とお部屋のお風呂にたくさん入り、癒されました。

こじんまりとしており、個人的には好きなお宿の一つです。
また来ます。

2017年02月
◎山鹿の和牛ぎゅうプラン◎肉厚でジューシーご当地牛堪能!
【専用半露天風呂付和室】

マママママミー1225さんの 山鹿温泉 サンパレス松坂 のクチコミ

マママママミー1225さん [50代/女性] 2014年09月29日 15:13:46

部屋はきれいで、お湯もトロトロのとても気持ちの良い温泉でしたが、このプラン、確か伊勢海老付き?と書いてあり、写真を見ると伊勢海老やアワビ付きのようであったため期待していきましたが、伊勢海老すら出ませんでした。夜のご飯は仕方ないにしても、旅館の朝のご飯はどこに行っても期待するのですが、とてもそうは言えないお味でがっかり。特に新米の時期だったし・・・。
部屋に冷蔵庫もないし・・・。宿の方がアットホームな感じの良い方ばかりだったので、我慢しましたが・・・。

2014年09月
◇伊勢海老◇新鮮!ぷりぷり感がたまらない><☆お二人で1尾付き【現金特価】
【専用半露天風呂付和室(部屋食)】

MASA6501さんの 山鹿温泉 サンパレス松坂 のクチコミ

MASA6501さん [60代/男性] 2022年02月20日 15:56:21

いつも温泉旅館では食事が多すぎて食べきれないことが多いのと、時間的な制約がないので素泊まりプランを選びました。露天風呂付きの客室で自由にくつろげるので、とても良いと思います。湯の温度も量も良かったです。すごくモダンな作りになっていて、良いと思うのですが、1点だけ、普通置いてあるタオル掛け(タオル干し?)は、やはり必要だと思います。

2022年02月
【展望檜風呂付きモダン和洋室】

投稿者さん 2021年10月28日 21:51:08

部屋に半露天風呂があるということで、こちらに宿泊(素泊まり)しま
した。

お風呂は大きく、二人で入るには十分すぎる広さでした。
お湯がぬるいというのは、他の方のコメントで承知していたのですが、
予想以上にぬるかったです。特に朝風呂は外気が低かったせいもある
のかもしれませんが、一段とぬるく感じました。
ただ、ぬるい分ゆっくりと入ることができるので、身体が冷えるという
ようなことはありませんでしたが、熱めのお湯が好みの方には、物足り
ない温度だと思います。なお、泉質は非常に良いと思います。

あと、お風呂で気になったのが、風呂場の窓のサッシが変形していて、
窓をキチンと閉めても隙間ができ、そこから冷気が入ってきてました。

部屋については、テレビが小さい(22インチ)のは構わないのですが、
テレビ台が低いため、寝転がった見るには、いい高さかもしれませんが、
座って見るには低すぎでした。
あと、冷蔵庫がないのは承知の上でしたので、冷たい飲み物は、自販機
で買おうと思っていたのですが、客室のある階になかったのが残念でした。

これまでビジネスも含めて色々なホテルに泊まりましたが、チェック
アウト時に、領収書が出てこなかったのには、少しびっくりでした。
出てきたのは、市販の請求書にホテルのゴム印を押したもの。
言えば貰えたのかもしれませんが、普通は言わなくても出てくるもの
ではないかと。

以上、少し気になった点を書きました。

その他は料金相応だと思います。全体的には満足しています。
最後にスタッフの方の応対は良かったです。

【専用半露天風呂付和室】

\(^o^)/5037さんの 山鹿温泉 サンパレス松坂 のクチコミ

\(^o^)/5037さん [30代/女性] 2021年09月08日 13:33:22

ここ2年は感染予防のため、県内の露天風呂付き客室の施設ばかり利用しています。こちらの温泉はクチコミ通り素晴らしく、阿蘇や黒川等の高級温泉宿と比較してもどこよりも気持ちよかったです。
また、アレルギー体質の家族がいるためいつも宿泊施設の埃が気がかりなのですが、こちらは部屋の隅々まで綺麗に掃除されていたため、安心して過ごすことが出来ました(^^)

素泊まりでの利用でしたが、スタッフの方はとても親切で、2歳の子どもも一緒に楽しく利用させて頂きました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年08月28日 22:32:52

評価が悪かった所(布団やシャンプー、接客など)は改善されていてとても印象よく、頑張っているなと感じました。
胃腸にいいという温泉の水も冷やしてあって自由にペットボトルごと部屋に持っていけました。
外観は古めですが中はリニューアルされているのかとても綺麗にしていて掃除も接客も満足です。部屋の風呂は広く、お湯は豊富で今まで行ったどこよりもトゥルトゥルで気に入りました。

投稿者さん 2021年03月29日 02:10:14

部屋にあんな立派なお風呂がついててびっくりしました。
とても気持ちよかったです。

投稿者さん 2019年02月11日 20:33:15

山鹿百華百彩の観光のため、急遽予約しました。
寝泊りさえできればと思っていましたが、スタッフの方の明るく親切な対応のおかげでとても気持ちよく宿泊できました。
特に、専用の半露天風呂がとてもよかったです。

老舗や高級な旅館には見劣りはしますが、お値段以上の満足度でいい旅行になりました。
チェックインのときに観光のチラシやアドバイスを頂いたおかげで、観光自体も充実し、感謝です。
お見送りのときまで、丁寧なご対応に心があたたまりました。
次回またぜひ宿泊したいと思える旅館でした。

【素泊まり】ビジネスの方にも◎とろとろ湯が愉しめる客室風呂付♪寛ぎステイ