旅館 ややの湯 クチコミ・感想・情報

旅館 ややの湯のクチコミ・お客さまの声

マルゲリータ8361さんの 旅館 ややの湯 のクチコミ

マルゲリータ8361さん [20代/男性] 2023年12月25日 11:47:14

部屋付き露天風呂の泉質がすごく良かったです。
対応もすごく良く丁寧でした。
料理はイタリアンと聞いてましたが料理長の交代で和食に戻ったとのことです。
和食テイストではありましたが、イタリアンのようなメニュー、盛り付けも含まれており目でも舌でも楽しめる料理でした。

旅館 ややの湯 2023年12月28日 10:02:36

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。お食事につきましてもご満足頂けて非常に嬉しいです。
今後も、お客様に寄り添いながら良い思い出と感動作りにお手伝いができるよう精進してまいります。
再び、お客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

旅館 ややの湯

【熊本の料理宿】ろまん館別邸 広々露天風呂付客室でリフレッシュ厳選素材で美味少量プラン

PureBlueさんの 旅館 ややの湯 のクチコミ

PureBlueさん [50代/男性] 2023年11月25日 19:30:02

部屋付きの露天風呂は広々として、源泉かけ流しで最高に気持ちよかったです。
食事も夕食、朝食どちらもおいしくて、お腹いっぱいになりました。女将さん、スタッフの対応も良く、また利用したいおすすめの宿です。

旅館 ややの湯 2023年11月27日 13:26:49

客室の露天風呂をご堪能いただき、大変嬉しく感じております。またお料理につきましてもお腹いっぱい美味しく召し上がっていただき、安心いたしました。

機会がございましたらまた一度お越しいただけましたら幸いです。再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

旅館 ややの湯

【熊本の料理宿】二食付きスタンダード♪庭園と広々客室露天風呂♪旬の食材で心と体が潤う創作会席

投稿者さん 2023年11月06日 09:46:57

案内された部屋には布団がすでに敷かれており食事の前に疲れた身体を休めることができました。
夕食も朝食も大変美味しく頂きました。夕食で食べきれなかった炊き込みご飯はおにぎりにしてくださり冷めても美味しかったです。
部屋に露天風呂があるので何度も入ることができて気持ちよかったです。
静かな場所でのんびり過ごすことができて良い結婚記念日旅行になりました。

旅館 ややの湯 2023年11月06日 10:06:38

結婚記念日おめでとうございます。とても大切な記念日に当館をご利用いただき大変光栄でございます。

ご投稿から、満足いただけたご様子が伺えて喜ばしく感じております。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

旅館 ややの湯

【期間限定9月~12月】熊本の料理宿 ろまん館別邸「ややの湯」客室庭園露天風呂と創作会席

投稿者さん 2023年04月13日 07:01:46

ラウンジでの飲み放題 晩ご飯 全部最高でした
お湯もとても広くてトロトロで何回も入りました

旅館 ややの湯 2023年04月14日 13:17:38

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。ラウンジフリープラン ご夕食等ご満足いただけてうれしく思います。
トリートメント要らず、化粧水要らずといわれるここ 植木のお湯 月毎に替わるご夕食 をまた違う季節にご堪能いただけることを願っております。高評価いただきましてありがとうございます。

【美味小食プラン】量より質重視!客室露天風呂で心と体が潤う一泊二食イタリアン風創作会席☆

投稿者さん 2023年03月21日 10:48:55

記念日にゆっくり過ごせる宿を探し、ややの湯さんを見つけ予約、宿泊しました。
皆さんのクチコミどおりの素敵なやどでした。

まずお部屋の広さ、そして雰囲気にびっくり。今まで色んな宿に宿泊してきましたが、こんなに素晴らしい宿はありません。
お料理もとても美味しく、最後に出てきたケーキは、洋菓子屋で買うケーキよりも何倍もおいしかったです。
お部屋でのんびり温泉につかり、二人で色んな話をして、ラウンジで貰ったお菓子とジュースを飲みながら「最高の記念日だね。」と言い合っていました。
翌日は朝から、和食の朝食でお腹パンパンになり、お部屋の温泉につかり最高の気持ちで帰路につきました。

二人にとって大切な記念日に、最高のお宿に宿泊出来てほんとに良かったです。

来年の記念日も絶対に行きます!
またよろしくお願いします。

旅館 ややの湯 2023年03月21日 21:44:19

この度は大切な記念日のご旅行で、当館にご滞在頂き誠にありがとうございました。また身に余るお言葉頂戴し大変光栄です。

観光地でもなく有名温泉地でもない ここ植木温泉でございますが、泉質以外何も他にまさる事がない中、見つけたのが、

「小さなお宿だからできること」

でございました。できる限りお客様のご要望も叶えて差し上げようというコンセプトに 幸いスタッフ一同 お客様の喜ばれる姿が大好きでチーム総員心を合わせておもてなしさせて頂く努力をしております。

それぞれのお客様のその時その雰囲気に合わせて、焼き加減を調整したり、味を調整したりする為にお皿毎にお客様の召し上がられる様子を、陰から こっそり確認する料理長をはじめ、各部署のスタッフがすべてお出でいただくお客様に合わせて仕事をする事が、私共のような小さなお宿のできる事と日々努力しております。

そんな思いが伝わったとスタッフ一同感激しております。
今後も陰ながら、そっとお客様に寄り添い、お客様の思い出と感動作りにお手伝いができるよう精進してまいります。

また次の記念日にも更なるご満足が頂けるよう努力を続けさせていただきます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

レギュラープラン 6月宿泊が今なら超お得 露天風呂付客室♪旬の食材使用の一泊二食イタリアン風創作会席
【和室10~12畳 お庭に広々客室露天風呂付】

おちぞーさんの 旅館 ややの湯 のクチコミ

おちぞーさん [50代/男性] 2023年01月26日 16:24:41

帰るときに本当に幸せな気持ちになって帰れました。
温泉でイタリアン?と思っていましたがかなりおいしかったです。朝食はしっかり和の朝食を担当出来て品数も多く大満足です。お風呂も部屋ごとの露天風呂でいつでも好きな時に誰に気にすることもなく最高のお湯に入れるのも最高でした。
支配人の方をはじめスタッフみなさんの接客がすばらしいです。
とにかくいい思い出しかないすばらしい旅になりました。次回も熊本に行った際にはぜひ宿泊したいと思います。

旅館 ややの湯 2023年01月26日 17:38:14

お気に入りいただけまして大変うれしく思っております。欲張り観光ルートをご案内させていただきましたが、予定通り空港にはご到着いただけましたでしょうか?次回ご利用の際はぜひお気に入りのお酒をお報せくださいませ。できる限りご準備するようにいたします。しばらくの間寒い日が続くようでございますが、お体にお気をつけくださいませ。
又のご来館お待ちしております。

【レギュラープラン】庭園と広々客室露天風呂♪旬の食材で心と体が潤う一泊二食イタリアン風創作会席☆

kki5489さんの 旅館 ややの湯 のクチコミ

kki5489さん [40代/男性] 2023年01月24日 01:27:36

1月22日に宿泊させていただきました。ありがとうございました。料理もお風呂も素晴らしい。
また泊まりに行きます。

旅館 ややの湯 2023年01月26日 17:32:55

この度は当館ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お帰りの際に近くの観光地等ご案内できればよかったのですが、うまくご案内できなく申し訳ございませんでした。またこの度の大寒波被害なく過ごされましたでしょうか?
また違う季節のご来館お待ちしております

【露天風呂付】直前割!! レギュラープランが超お得!!

投稿者さん 2022年12月20日 23:46:28

今回妊娠安定期旅行で宿泊させていただきました。
ゆっくり出来るところがいいなとこちらの宿を選びましたが、想像以上に宿やスタッフのみなさん、お部屋や露天風呂の雰囲気が良く、心からゆっくりすることが出来ました。
また、妊娠中ということもあり、食事内容を伺いたく事前に連絡していたのですが、食事はもちろん、ノンアルコールスパークリングを用意して下さったり、お部屋まで飲み物やおつまみを持って来て下さったり、手作りの安産祈願の御守りまで用意して下さったり、たくさんの心遣いをいただきました。
全てに感動して、本当にここの宿を選んで良かったと心から思いました。
ありがとうございました!

旅館 ややの湯 2022年12月22日 17:43:03

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ご来館誠にありがとうございました。ご出発の日が雪で高速道路等規制があちこちでありましたが、無事ご自宅へ戻られたようで安心いたしました。また暖かいお言葉たくさん頂戴し、スタッフ一同感激しております。今後もすべてのお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
年末に向けて寒い日が続くようですが、くれぐれもお体を大事にされてくださいませ。

また機会ございましたら、ご来館お待ちしております。

【和室10~12畳 お庭に広々客室露天風呂付】

ペンぽにょーさんの 旅館 ややの湯 のクチコミ

ペンぽにょーさん [20代/女性] 2022年11月22日 19:33:12

先日は大変お世話になりました,
1泊しか休みが取れなかった自分を恨むくらい素敵で幸せな時間を過ごせました!
賑やかな観光地ではなく静かでゆっくりできる宿を探していて、HPの「隠れ家のような大人宿」という言葉に引かれ予約しました。
実際にお部屋の数も少なく全室露天風呂付きだったので、他人と会うこともあまりないし今時ならではのストレスも感じずにゆっくりできました!
お部屋のお風呂もとても良かったです。お湯が体に纏わりつく気持ちいい感じで、出てからも別にローションなどぬらなくてもいいほど肌がもちもちになったので、欲張ってしつこいくらい何度も入らせて頂きました^^
夕食は旅館では珍しくお箸でも食べられる和風イタリアンで、とても食べやすくて美味しかったです。食事処からみえる支配人手作りのイルミも素敵でした~朝食の和食もグッド!
何よりスタッフの方々、特に予約の確認の電話からアウトまでずっと対応して頂いたジェントルな支配人さんの接客がすごく良い距離感でユーモアで心地良かったですー
ありがとうございました!
記念日旅行だったので宿選びが少しプレッシャーだったけど、彼もとても喜んでくれて嬉しかったです。安心!
リピありです!!今度は2泊で完全に癒されたいと思いますので、よろしくお願いします^^

旅館 ややの湯 2022年11月23日 07:33:07

先日は当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
ここ植木温泉は全国的に有名な温泉ではありませんが、熊本の奥座敷と言われ泉質はPH8.0以上でそのまま化粧水のように使えるぐらいの美肌の湯と言われております。
当館ではその温泉の良さだけでなく、和洋折衷の会席料理で美食もお楽しみいただき、また、
滞在されるお客様が心地よく 時間 空間を過ごしていただけるよう、心がけております。
スタッフ全員がお客様のButlerでありコンシェルジュでいられる事を目指しております。

記念日という大事な日にお選びいただき、一生心に残る素敵な思い出作りにお役に立てたようでとても安心いたしました。

今後も 温泉だけでなく美食そして美時間を堪能いただけるよう努めてまいります。

次回ご来館心待ちにしております。新たな思い出作りに貢献できたらと感じております。

重ねまして、この度のご来館ご滞在に御礼申し上げます。 また高評価頂きましてありがとうございました。

es1-晃一郎さんの 旅館 ややの湯 のクチコミ

es1-晃一郎さん [40代/男性] 2022年10月21日 12:20:33

大変よい気持ちで過ごさせていただきました。
予約時からチェックアウトまでスタッフ皆さんのご配慮に感謝いたします。
特に帰路の予定をお伝えしたら道中の負担を心配していただきプランをご提案していただきました。
お陰様で負担なく帰路の予定も楽しく過ごすことができました。
大変ありがとうございました。

旅館 ややの湯 2022年10月21日 13:25:47

先日はご来館頂き誠にありがとうございました。
お車でご来館いただくお客様には、
お帰りや次の目的地まで、
できるだけ安全で快適なご移動をしていただけるよう
できる限りご案内させていただいております。
無事お楽しみいただきながら
ご帰着なさいましたようで、うれしく感じております。

ここ数日、朝晩冷え込んでまいりました、
本格的な秋 そして 冬に向かっていると
感じられます。
皆様体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。

また、次回のご来館をお待ちしております。

重ねまして ありがとうございました。

今だけ5000円OFF【リボーンプレミアムプラン】熊本代表食材と天草産絶品海の幸の創作イタリアン会席
【和室10~12畳 お庭に広々客室露天風呂付】

しばっちゃん0424さんの 旅館 ややの湯 のクチコミ

しばっちゃん0424さん [60代/女性] 2022年10月10日 16:59:52

急に思い立った旅行で便利な場所のホテルは空きが無く、カード会社のコンシェルジュに勧められた宿です。温泉宿でイタリアンの宿は自分では選ばなかったです。夕食は箸でも食べられる気楽なイタリアン、朝食は和食で満足しました。チェックインした時点でお布団は敷いてあってチェックアウトまで部屋には旅館の人は入って来ない今時スタイル。部屋にある露天風呂がフラットで入浴しやすく、ちょっとした子供用プールくらいの大きさで、ずっと温泉が流れ出て、せせらぎ?の音が心地良かったです。お湯はお肌に効きそうなにゅるにゅるの感触でした。ホテルの客室露天風呂は湯船が深く湯船は小さめで建具をしっかり閉めないといけないので、部屋にあっても入浴するのは少し面倒でしたが。こちらは木造の旅館で建具がゆっくりしてるので部屋への出入りが楽で外の気配が感じられて良かったです。温泉街では無いし旅館は部屋数が少なく人の気配があまり無いので、静かで良かったです。
午前は熊本城を見て12時から観光タクシーで阿蘇山を駆け足で巡り4時にお宿にチェックインと1日楽しめました。少し不便な場所でも、それはそれで良いなぁと実感したお宿でした。

旅館 ややの湯 2022年10月10日 19:14:34

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
当館は、全室広めの露天風呂付の6部屋のみのお宿でございます。
お風呂以外にも何とか特色が出せないかと、料理長が試行錯誤の結果、行きついたのが

お箸でいただくイタリアン風創作懐石 でございます。

海の幸の宝庫天草からの海鮮の三種盛から始まり地元オーガニック野菜などを使用し、これぞ九州 と感じていただけるように努めております。
毎月その季節の旬を取り入れてお品書きも変えてまいります。

生まれ変わって ひと月足らずのお宿ですが、お出で頂いたお客様一人一人にご評価いただけるよう今後も務めてまいります。

また違う季節にもご来館頂けますよう、スタッフ一同お待ちしております。

重ねまして今回のご来館誠にありがとうございました。 皆様のご健勝お祈り申し上げます。

【対象県民限定】LOOK UP Kumamoto!熊本食材と天草産海の幸の創作イタリアン会席

投稿者さん 2022年07月17日 19:25:29

熊本在住ですが近場ですごく満足できる温泉旅館を見つけてしまった!って感じです。
洋食の夕食も美味しかったのですが、和食の朝食も美味しくて、高齢の母がご飯がすすむとおかわりしてました。
お部屋の露天風呂もすごく良くて何回も入りました。
夕食の帰りに新しいタオルを追加してくれたり細かい心配りが嬉しかったです。
部屋数が少ないので静かに過ごせて、猫ちゃん達にも癒やされ、良い家族旅行になりました。

【和室10~12畳 お庭に広々客室露天風呂付】

ひろばぁば5400さんの 旅館 ややの湯 のクチコミ

ひろばぁば5400さん [60代/女性] 2022年06月22日 20:14:09

純和風の旅館なのに夕食がイタリアンのフルコースだなんてとても意外で新鮮でした。今まで泊まる旅館は和食の懐石料理ばかりでしたから。
前菜からデザートまでどれも美味しくて上品で、盛付けも食器もキレイで全てのお皿を写真に撮りました。
朝食は一転、和食でしたがおかずも沢山だし、特に土鍋で炊いてあるお米がツヤツヤで美味しかったです。
また食後のコーヒーも別室のカフェで出して下さり、ラテアートされた美味しい飲み物を頂きました

部屋は天井の梁が見える古民家風で、なにより露天風呂が付いているので、夜中にも帰る直前にも何回となく入ることができて最高でした。泉質は植木温泉特有のトロトロツルツルで、化粧水の中にいるようでした。
スタッフの皆さんはどなたも丁寧で親切で、帰りにはお庭のアジサイを挿し芽用に気持ち良く分けて下さいました。ありがとうございました。

色んなクーポンがあって今回お安く泊まることができましたが、それが無くなっても是非また行きたいと思うお宿でした。友達にも絶対紹介したいお宿です。

【露天風呂付】一泊二食オーガニック野菜イタリアンディナーコースプラン

投稿者さん 2022年05月16日 21:28:23

久しぶりの家族旅行で部屋風呂付きの宿を探していて、口コミ、雰囲気が良かったので、ここに決めました。
口コミ以上に、とても素敵な旅館でした。

まず、旅館の皆さんの接客、心遣いが素晴らしかったです。
夕食のイタリアンも全部美味しくて、ソースがまた美味しくて、とても幸せな気分になりました。
アレルギー対応も快くして頂きました。
ウェイトレスの方も雰囲気がよくて、ゆっくり食事を楽しむ事ができました。

朝食のあとのコーヒーも、とても美味しかったです。猫ちゃん達にも癒されました。

お部屋もお部屋の露天風呂も広くて、時間を気にすることなく何度も入れたし、清掃も行き届いていて、リラックスできました。

また、泊まりたいと思う宿でした。ありがとうございました。

【客室露天風呂】

ともお3649さんの 旅館 ややの湯 のクチコミ

ともお3649さん [40代/男性] 2022年05月07日 07:41:19

皆さん笑顔が素敵でとても良かったです。
楽しくゆっくり過ごせました。
グラスワインも美味しく、コーヒーも美味しかったです。

またいきたいと感じました。

投稿者さん 2022年05月04日 15:36:28

1年ぶりにお世話になりました。部屋も角部屋にしていただきゆっくり過ごせました。食事についても、要望を聞いていただき、美味しくいただきました。温泉も気持ちよく5回はいりました。天気が良かったのでコーラを飲みながら、猫をながめのんびりした日を過ごせました。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月30日 20:37:17

家族で行きました。露天風呂は広くほんのりと硫黄の香りがして、温泉に入っている気がしました。美人の湯だけあって肌がツルツルして気持ちがよかったです。家族それぞれに3回づつ入りました。食事はイタリアンディナーコースだったのですが、私が乳製品がダメなので事前に連絡していたら、対応してくれていて美味しく食べることができました。食事の量も丁度良かったです。猫ちゃんも可愛かった。コーヒー(濃厚かつマイルドでとてもおいしかった。)を飲んでいると猫ちゃんが膝の上に乗ってきて、さすると喉をゴロゴロ言わせて可愛いかったです。人なれしていてこんな経験は初めてでした。とてもリラックスするができありがとうございました。。

投稿者さん 2021年06月18日 17:33:59

イタリアンの食事、アフターコーヒー、お風呂などすべて大満足でした!また是非利用させていただきたいと思っています。

一泊二食オーガニック野菜イタリアンディナーコースプラン

投稿者さん 2021年04月19日 23:07:39

土日一泊で朝食のみの宿泊でお世話になりました。

部屋付きの温泉露天風呂がすごく良くて、着いてからとご飯食べたあと、朝起きてからの三回とも気持ち良く入浴できました。

泉質も温度も良くて二人ともに大満足でした。

接客の対応も穏やかで、良い旅行になりました。

【露天風呂付】一泊朝食付き 素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月06日 17:11:03

今年は大変気持ちが、安定しない一年でしたが、お陰さまで旧友と楽しい時間を過ごすことが出来ました。
 黒を基調とした、木の建物がたいへん落ち着きました。清潔でお宿の方もとても親切でした。食事もたいへん美味しく、最後に頂いたイタリアンコーヒーも美味でした。 温泉も気持ちよく、たいへん幸せなひとときでした。

一泊二食オーガニック野菜イタリアンディナーコースプラン