旅館 ややの湯 クチコミ・感想・情報

旅館 ややの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月13日 07:01:46

ラウンジでの飲み放題 晩ご飯 全部最高でした
お湯もとても広くてトロトロで何回も入りました

旅館 ややの湯 2023年04月14日 13:17:38

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。ラウンジフリープラン ご夕食等ご満足いただけてうれしく思います。
トリートメント要らず、化粧水要らずといわれるここ 植木のお湯 月毎に替わるご夕食 をまた違う季節にご堪能いただけることを願っております。高評価いただきましてありがとうございます。

【美味小食プラン】量より質重視!客室露天風呂で心と体が潤う一泊二食イタリアン風創作会席☆

投稿者さん 2023年03月21日 10:48:55

記念日にゆっくり過ごせる宿を探し、ややの湯さんを見つけ予約、宿泊しました。
皆さんのクチコミどおりの素敵なやどでした。

まずお部屋の広さ、そして雰囲気にびっくり。今まで色んな宿に宿泊してきましたが、こんなに素晴らしい宿はありません。
お料理もとても美味しく、最後に出てきたケーキは、洋菓子屋で買うケーキよりも何倍もおいしかったです。
お部屋でのんびり温泉につかり、二人で色んな話をして、ラウンジで貰ったお菓子とジュースを飲みながら「最高の記念日だね。」と言い合っていました。
翌日は朝から、和食の朝食でお腹パンパンになり、お部屋の温泉につかり最高の気持ちで帰路につきました。

二人にとって大切な記念日に、最高のお宿に宿泊出来てほんとに良かったです。

来年の記念日も絶対に行きます!
またよろしくお願いします。

旅館 ややの湯 2023年03月21日 21:44:19

この度は大切な記念日のご旅行で、当館にご滞在頂き誠にありがとうございました。また身に余るお言葉頂戴し大変光栄です。

観光地でもなく有名温泉地でもない ここ植木温泉でございますが、泉質以外何も他にまさる事がない中、見つけたのが、

「小さなお宿だからできること」

でございました。できる限りお客様のご要望も叶えて差し上げようというコンセプトに 幸いスタッフ一同 お客様の喜ばれる姿が大好きでチーム総員心を合わせておもてなしさせて頂く努力をしております。

それぞれのお客様のその時その雰囲気に合わせて、焼き加減を調整したり、味を調整したりする為にお皿毎にお客様の召し上がられる様子を、陰から こっそり確認する料理長をはじめ、各部署のスタッフがすべてお出でいただくお客様に合わせて仕事をする事が、私共のような小さなお宿のできる事と日々努力しております。

そんな思いが伝わったとスタッフ一同感激しております。
今後も陰ながら、そっとお客様に寄り添い、お客様の思い出と感動作りにお手伝いができるよう精進してまいります。

また次の記念日にも更なるご満足が頂けるよう努力を続けさせていただきます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

レギュラープラン 6月宿泊が今なら超お得 露天風呂付客室♪旬の食材使用の一泊二食イタリアン風創作会席
【和室10~12畳 お庭に広々客室露天風呂付】

おちぞーさんの 旅館 ややの湯 のクチコミ

おちぞーさん [50代/男性] 2023年01月26日 16:24:41

帰るときに本当に幸せな気持ちになって帰れました。
温泉でイタリアン?と思っていましたがかなりおいしかったです。朝食はしっかり和の朝食を担当出来て品数も多く大満足です。お風呂も部屋ごとの露天風呂でいつでも好きな時に誰に気にすることもなく最高のお湯に入れるのも最高でした。
支配人の方をはじめスタッフみなさんの接客がすばらしいです。
とにかくいい思い出しかないすばらしい旅になりました。次回も熊本に行った際にはぜひ宿泊したいと思います。

旅館 ややの湯 2023年01月26日 17:38:14

お気に入りいただけまして大変うれしく思っております。欲張り観光ルートをご案内させていただきましたが、予定通り空港にはご到着いただけましたでしょうか?次回ご利用の際はぜひお気に入りのお酒をお報せくださいませ。できる限りご準備するようにいたします。しばらくの間寒い日が続くようでございますが、お体にお気をつけくださいませ。
又のご来館お待ちしております。

【レギュラープラン】庭園と広々客室露天風呂♪旬の食材で心と体が潤う一泊二食イタリアン風創作会席☆

投稿者さん 2022年12月20日 23:46:28

今回妊娠安定期旅行で宿泊させていただきました。
ゆっくり出来るところがいいなとこちらの宿を選びましたが、想像以上に宿やスタッフのみなさん、お部屋や露天風呂の雰囲気が良く、心からゆっくりすることが出来ました。
また、妊娠中ということもあり、食事内容を伺いたく事前に連絡していたのですが、食事はもちろん、ノンアルコールスパークリングを用意して下さったり、お部屋まで飲み物やおつまみを持って来て下さったり、手作りの安産祈願の御守りまで用意して下さったり、たくさんの心遣いをいただきました。
全てに感動して、本当にここの宿を選んで良かったと心から思いました。
ありがとうございました!

旅館 ややの湯 2022年12月22日 17:43:03

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ご来館誠にありがとうございました。ご出発の日が雪で高速道路等規制があちこちでありましたが、無事ご自宅へ戻られたようで安心いたしました。また暖かいお言葉たくさん頂戴し、スタッフ一同感激しております。今後もすべてのお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
年末に向けて寒い日が続くようですが、くれぐれもお体を大事にされてくださいませ。

また機会ございましたら、ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月17日 19:25:29

熊本在住ですが近場ですごく満足できる温泉旅館を見つけてしまった!って感じです。
洋食の夕食も美味しかったのですが、和食の朝食も美味しくて、高齢の母がご飯がすすむとおかわりしてました。
お部屋の露天風呂もすごく良くて何回も入りました。
夕食の帰りに新しいタオルを追加してくれたり細かい心配りが嬉しかったです。
部屋数が少ないので静かに過ごせて、猫ちゃん達にも癒やされ、良い家族旅行になりました。

【和室10~12畳 お庭に広々客室露天風呂付】

ひろばぁば5400さんの 旅館 ややの湯 のクチコミ

ひろばぁば5400さん [60代/女性] 2022年06月22日 20:14:09

純和風の旅館なのに夕食がイタリアンのフルコースだなんてとても意外で新鮮でした。今まで泊まる旅館は和食の懐石料理ばかりでしたから。
前菜からデザートまでどれも美味しくて上品で、盛付けも食器もキレイで全てのお皿を写真に撮りました。
朝食は一転、和食でしたがおかずも沢山だし、特に土鍋で炊いてあるお米がツヤツヤで美味しかったです。
また食後のコーヒーも別室のカフェで出して下さり、ラテアートされた美味しい飲み物を頂きました

部屋は天井の梁が見える古民家風で、なにより露天風呂が付いているので、夜中にも帰る直前にも何回となく入ることができて最高でした。泉質は植木温泉特有のトロトロツルツルで、化粧水の中にいるようでした。
スタッフの皆さんはどなたも丁寧で親切で、帰りにはお庭のアジサイを挿し芽用に気持ち良く分けて下さいました。ありがとうございました。

色んなクーポンがあって今回お安く泊まることができましたが、それが無くなっても是非また行きたいと思うお宿でした。友達にも絶対紹介したいお宿です。

【露天風呂付】一泊二食オーガニック野菜イタリアンディナーコースプラン

投稿者さん 2022年05月04日 15:36:28

1年ぶりにお世話になりました。部屋も角部屋にしていただきゆっくり過ごせました。食事についても、要望を聞いていただき、美味しくいただきました。温泉も気持ちよく5回はいりました。天気が良かったのでコーラを飲みながら、猫をながめのんびりした日を過ごせました。ありがとうございます。

セイウチ0821さんの 旅館 ややの湯 のクチコミ

セイウチ0821さん [50代/女性] 2020年11月24日 21:21:51

お湯がいいし、スタッフもとてもいいです。
朝のカプチーノも美味しかったですよ。

【露天風呂付】一泊朝食付き 素泊まりプラン

Lok951221さんの 旅館 ややの湯 のクチコミ

Lok951221さん [20代/女性] 2018年11月10日 22:48:09

Good and nice onsen

ややの湯オリジナル和洋会席プラン

投稿者さん 2017年09月28日 15:20:13

細かい配慮が行き届いた素敵なお宿でした。部屋・建物は大変シンプルで通常の旅館のような風情ではないため好みは分かれるかもしれませんが、個人的にはセンスの良い作りだと思いました。また部屋付き露天の立派さにはびっくりです(あえて言えば、隣の部屋付き露天から声が聞こえますので、それが気になる方はいるかもしれません)。食事は器・盛り付け・味付けともに5点満点はつけられませんでしたが、決してクオリティは低くありません。また伺うと思います。

☆植木温泉・ややの湯☆温泉三昧プラン♪

投稿者さん 2017年01月30日 16:03:47

お風呂もとろとろで、お食事も美味しく食べきれないくらいありました。
早めのチェックアウトだったので、朝食を早くに準備していただき、とても親切にしてもらいました。
気持ち良く宿泊することができました。

【九州ありがとうキャンペーン】☆期間限定!ワンドリンクサービス☆温泉三昧プラン

投稿者さん 2016年11月26日 17:46:58

復興割りを利用してリピしました。
全てにおいて満足です。
何より感激したのが
トロトロの湯は勿論ですがスタッフの方の対応です。
つかず離れずの距離感で接客される姿勢には気持ちいいものです。
相変わらず清掃も行き届いてるし
心身共に癒されました。
また是非 行きます。
我ながら良い宿を見つけたと思い自慢です。

投稿者さん 2016年09月28日 14:53:30

本当に良いお宿を見つけました。
清掃も行き届いておりスタッフの接客も感じがよくて
どの方にも好感が持てました。
お風呂も気兼ねなく何度も入り
念願の露天酒、月見酒が
できました。
温泉三昧プランでしたがお料理量も味も満足でした。
お腹いっぱいだから
ご飯は要りません。と言ったら
おにぎりを作ってきてくれて
お夜食にどうぞ…
心配りが嬉しかったです。

【客室露天風呂付き】

やっくん8783さんの 旅館 ややの湯 のクチコミ

やっくん8783さん [60代/男性] 2016年09月21日 13:11:57

以前宿泊しとても良かったので、今回も復興割を活かしてリピート宿泊しました。お風呂は広々とした露天風呂で気兼ねなく何回も入浴でき至福の時間を過ごせました。食事、部屋とも満足しましたが配膳時の案内、会話等気さくに対応頂き気持ちよく過ごせました。また年のせいか、忘れ物をしてしまいましたが、こちらに負担がないように返送して頂き、お心配りに感謝しています。前回もそうでしたが、いつも気配りがあるお宿で、また是非宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2016年06月08日 11:27:40

部屋に温泉があって最高でした!とっても静かで、落ち着いた雰囲気で、ゆっくり出来ました(*^^*)
料理も大変おいしく、仲居さんたちも優しくて、素敵な人ばかりでした。

フロントの方がとっても優しくて美人でした!

2016年06月

投稿者さん 2015年12月26日 10:18:55

落ち着いた雰囲気の部屋、部屋毎にある露天風呂とすべすべになる泉質、部屋で家族水入らずで楽しめた夕食、すべてが大満足でした。

ややの湯厳選!!国産黒毛牛☆肥後のあか牛食べくらべプラン♪

投稿者さん 2015年03月28日 02:54:02

家族旅行ではじめて利用させていただきました。
当日長男が熱を出してしまい、宿の方で氷枕や加湿器を準備して下さって、また、布団を先に敷いてくれていたので大変助かりました。
食事もおかゆにしてくれ、朝食は広間でとるようになっていたのですがわざわざ部屋まで持ってきていただいたりと、細やかな心遣いに本当に感謝しかありません。

料理も多く、シメのご飯を食べられないと連絡したらおにぎりにして後で食べられるように準備をしてくれました。
結局そのおにぎりも食べきれなかったのが申し訳なかったです。

今回は旅行を楽しむ余裕がなく大浴場にもいけませんでしたが、十分満足のいく露天風呂が部屋についていたのでよかったです。
家族4人でもゆったりつかることができました。
部屋も一番大きい部屋だったようで、すごく立派でした。

次回は体調を万全に整えて、またぜひ利用させていただきたいと思います。
今回は宿の方に大変ご迷惑をおかけして申し訳なかったと思っています。
本当にありがとうございました。

2015年03月
【客室露天風呂付き】

まこ。6289さんの 旅館 ややの湯 のクチコミ

まこ。6289さん [20代/女性] 2014年08月18日 12:58:54

お盆休みに家族4人で利用しました。
あらかじめ、子供の年齢や性別を伝えていましたが、旅館に着くと、子供のイスやコップ、甚平などが用意されていて、気遣いがたくさん見られて嬉しく思いました。
部屋はおしゃれな感じでキレイにされていました。
露天風呂は周りを気にする事もなく、気持ちよく入れました。
お肌もツルツルになります!
料理はどれもおいしくて、一品一品丁寧に作られたのが感じられる料理でした。
旅館の方の対応はとても親切で、本当に良い旅館に宿泊できた事を夫婦で喜びました。
また熊本に行った時にはここの旅館に宿泊したいなぁと思います。

ややの湯オリジナル和洋会席プラン

投稿者さん 2014年02月13日 23:19:58

2回目の宿泊です。今回は子供が生まれて初めての温泉旅行で少々不安でしたが、宿の方とが食事や、部屋等色々気を使ってくださったお陰で、宿泊中は何も心配することなく過ごせました。チーズが駄目なメンバーが1人いたのですが、チーズ鍋も快く他の鍋に変えて頂けました。また、子供用に甚平が用意されていたのですが、とても可愛かったです。宿のレベルとしては黒川や湯布院の3万~5万円と同等くらいなのではないかと思うほどでした。一つだけ残念だったのは、持参していた歯ブラシを洗面台に置いていたのが無くなっていた(処分されていた?)ことくらいです。

2014年02月

まっちゃん11561156さんの 旅館 ややの湯 のクチコミ

まっちゃん11561156さん [40代/男性] 2013年05月03日 23:38:58

お湯が少しとろっとしており良かったです。湯加減も少し温めで入りやすかったです。
料理も美味しく頂きました。ただ、出てくるのが最強に早いです。。。メイン料理が出てきた時点で30分でした。自身早食いですが、追いつかなかったです。
宿側のご都合もあろうかと思いますが、もう少しゆっくり出された方が良いかと思います。それとお品書きもあれば良いかと思います。
機会があれば利用したく思います。

2013年04月
【春得】客室露天風呂付き☆熊本産黒毛牛、あか牛の溶岩焼き食べ比べプラン