旅館 ややの湯 クチコミ・感想・情報

旅館 ややの湯のクチコミ・お客さまの声

パンダウイッシュさんの 旅館 ややの湯 のクチコミ

パンダウイッシュさん [30代/女性] 2020年12月05日 09:02:44

客室露天風呂、最高でした。
お湯は、トロッとした感じで温度もちょうど良く気持ち良く何回も入らせて頂きました!
猫もいっぱいいて人懐っこくて可愛かったです。朝は和食でご飯の後には、キャラメルマキアートを入れて頂き、ティラミスをサービスで出してくれました。美味しかったー。ゆっくり休めていい旅になりました。

一泊二食オーガニックイタリアンの夕食プラン
【客室露天風呂】

セイウチ0821さんの 旅館 ややの湯 のクチコミ

セイウチ0821さん [50代/女性] 2020年11月24日 21:21:51

お湯がいいし、スタッフもとてもいいです。
朝のカプチーノも美味しかったですよ。

【露天風呂付】一泊朝食付き 素泊まりプラン
【客室露天風呂】

Lok951221さんの 旅館 ややの湯 のクチコミ

Lok951221さん [20代/女性] 2018年11月10日 22:48:09

Good and nice onsen

投稿者さん 2018年06月11日 21:54:48

リピーターです。
今回は両親を是非、連れて行きたいと思いまたまたお世話になりました。宿泊客も限りがあり、騒ついてなく、ゆっくり日常をはなれて、過ごせました。両親もものすごく喜んでもらえ、嬉しかったです。お風呂も客室についているので、好きな時に入れます。
子連れでも、しっかり満喫でき、部屋食、お風呂も大満足!
スタッフの方々の対応も丁寧でよかったです。またよろしくお願い致します。

2018年06月

投稿者さん 2017年09月28日 15:20:13

細かい配慮が行き届いた素敵なお宿でした。部屋・建物は大変シンプルで通常の旅館のような風情ではないため好みは分かれるかもしれませんが、個人的にはセンスの良い作りだと思いました。また部屋付き露天の立派さにはびっくりです(あえて言えば、隣の部屋付き露天から声が聞こえますので、それが気になる方はいるかもしれません)。食事は器・盛り付け・味付けともに5点満点はつけられませんでしたが、決してクオリティは低くありません。また伺うと思います。

☆植木温泉・ややの湯☆温泉三昧プラン♪
【客室露天風呂付き】

まなぶ147さんの 旅館 ややの湯 のクチコミ

まなぶ147さん [50代/男性] 2017年06月20日 12:21:31

朝、出発する時、車が故障して右往左往する中、
優しくそして、きびんに対応してくれてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆植木温泉・ややの湯☆温泉三昧プラン♪

投稿者さん 2017年06月17日 17:36:22

夫婦二人で宿泊しました。みなさんの口コミ評価通りのすばらしい宿でした。
12畳くらいの和室と庭園露天風呂。とろとろのお湯と露天風呂の広さに感動しました。
部屋の掃除も行き届いていて快適な時間を過ごすことができました。
夕食は部屋食で素朴ながら美味しい料理を堪能させていただきました。
美人のおかみさんとスタッフの方々の心遣いに感謝。
猫好きの妻は宿の前にいた「きなこ」と「デーモン」という猫に癒されたようです。
楽天スーパーセールの10%OFFで利用させていただきましたが、露天風呂つきの宿としては九州一のコスパだと思います。ぜひまた利用させていただきます。

投稿者さん 2017年06月08日 16:13:25

植木温泉は初めて行ったのですが、大変ゆっくりと過ごす事ができました。
掃除も行き届いており、お部屋の露天風呂も広くお湯も良かったです。
食事は私には量が多かったのですが、主人は調度良い量で美味しかったと満足してました。
従業員の接客も堅苦しく無く大変良かったです。
この時期は温泉に足のたくさんある虫が出るのではないかと、正直ビクビクしてましたが、対策をちゃんとしているのでしょうか、何も出てきませんでした^^;

価格もリーズナブルでお部屋に露天風呂があり、食事も美味しく気分よく宿泊できる宿なので、また伺いたいと思います。

☆植木温泉・ややの湯☆温泉三昧プラン♪

ponta901さんの 旅館 ややの湯 のクチコミ

ponta901さん [50代/女性] 2017年04月17日 11:59:18

心のこもったおもてなしに一緒に行った両親も私達も大変満足いたしました。
両親が結婚60年、私達が30年だというお話を仲居さんにしたら、旅館からと言ってケーキのプレゼントがあったり、お布団を敷いてもらった後には追加でバスタオルとタオルが置いてあったり…、またお食事も量、質共に満足で、このお値段でお部屋に露天風呂までついていて、いうことありません。今回とリピだったんですがまたいきたいと思いました。

投稿者さん 2017年01月30日 16:03:47

お風呂もとろとろで、お食事も美味しく食べきれないくらいありました。
早めのチェックアウトだったので、朝食を早くに準備していただき、とても親切にしてもらいました。
気持ち良く宿泊することができました。

【九州ありがとうキャンペーン】☆期間限定!ワンドリンクサービス☆温泉三昧プラン

投稿者さん 2017年01月14日 10:18:21

今年(平成29年)、1月に夫婦で宿泊しました。植木温泉は、有名温泉地をいくつも有する熊本にあっては、あんまり目立たない温泉地ですが、泉質は化粧水の風呂に入っているようなトロトロ感があり、素晴らしいです。ややの湯は、部屋もゆったり、庭園風呂も広々。部屋に入れば隔絶間があり、本当にゆっくりできました。食事は、そんなに高価な食材は使っていないと思いますが、板前さんの腕が良いのでしょう。みんな美味しくいただきました。中でもご飯は、今まで泊まった旅館やホテルのどこよりも美味しかったです。仲居さんたちとの会話も、楽しかった(^^♪ サービスは、お客様ファーストの姿勢が感じられ、本当に居心地の良い旅館でした。周囲にはコンビニも食事処もなく、ゲームセンターのような遊ぶところも見当たりませんが、すぐ近くに合志川が流れており、季節を感じながら土手の散策などは楽しめます。のどかな静かなところです。

投稿者さん 2016年11月26日 17:46:58

復興割りを利用してリピしました。
全てにおいて満足です。
何より感激したのが
トロトロの湯は勿論ですがスタッフの方の対応です。
つかず離れずの距離感で接客される姿勢には気持ちいいものです。
相変わらず清掃も行き届いてるし
心身共に癒されました。
また是非 行きます。
我ながら良い宿を見つけたと思い自慢です。

やっくん8783さんの 旅館 ややの湯 のクチコミ

やっくん8783さん [60代/男性] 2016年11月01日 18:07:28

お気に入りの旅館で、今回は兄弟夫婦と宿泊しました。風呂良し、食事良し、サービス良しと前回宿泊と同じく満足できました。特に植木温泉の泉質は最高で露天風呂付の部屋で温泉を満喫できました。また行きたいお宿です。お世話になりました。

投稿者さん 2016年09月29日 11:16:13

とっても素敵な旅館でした。
お部屋は広く綺麗で、部屋に露天風呂もついており、何度も入るとこが出来ました。
雰囲気もよく、食事も部屋食だったので赤ちゃんがいても気にせずゆっくり食べる事が出来ました。お料理も美味しく、お肉は分厚くそして量も多くて驚きました!!
6ヶ月の子がいたのですが、ベビー布団を用意してくれていたり、甚平まであったりといろいろ気にして下さってありがとうございました!!
とっても大満足の旅行になりました。

ややの湯厳選!!国産黒毛牛☆肥後のあか牛食べくらべプラン♪

投稿者さん 2016年09月28日 14:53:30

本当に良いお宿を見つけました。
清掃も行き届いておりスタッフの接客も感じがよくて
どの方にも好感が持てました。
お風呂も気兼ねなく何度も入り
念願の露天酒、月見酒が
できました。
温泉三昧プランでしたがお料理量も味も満足でした。
お腹いっぱいだから
ご飯は要りません。と言ったら
おにぎりを作ってきてくれて
お夜食にどうぞ…
心配りが嬉しかったです。

mimichan74さんの 旅館 ややの湯 のクチコミ

mimichan74さん [40代/女性] 2016年09月27日 22:29:53

宿泊日当日に飛行機の遅延で予定していたチェックイン時間に間に合わないことに急きょなってしまい
宿に電話を入れたの際にもとても親切な対応をして頂いた上、到着した時にもとても素敵な笑顔で迎えて頂いて本当に予約してよかったと思いました。お料理もとてもおいしくて慌てて食べたわけではないのですが、どんどんお箸が進んでしまうくらい美味しく頂きました。部屋の露天風呂も最高によかったです!
以前から気になっていたお宿でしたが、今回利用できて本当によかったです。チェックアウトの最後の最後までおもてなしありがとうございました。

やっくん8783さんの 旅館 ややの湯 のクチコミ

やっくん8783さん [60代/男性] 2016年09月21日 13:11:57

以前宿泊しとても良かったので、今回も復興割を活かしてリピート宿泊しました。お風呂は広々とした露天風呂で気兼ねなく何回も入浴でき至福の時間を過ごせました。食事、部屋とも満足しましたが配膳時の案内、会話等気さくに対応頂き気持ちよく過ごせました。また年のせいか、忘れ物をしてしまいましたが、こちらに負担がないように返送して頂き、お心配りに感謝しています。前回もそうでしたが、いつも気配りがあるお宿で、また是非宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2016年09月09日 20:46:03

台風が迫っている中、ふっこう割を利用していたのでキャンセルはもったいないと思い宿泊させてもらいました。
お部屋はバリアフリーになっていました。
露天風呂付きなので、好きな時間に好きなだけ入れるのはやっぱりいいですね!
湯加減最高でした!
お料理はとても美味しくいただきました。でもメインのお肉が天ぷらの後に出てきたのでちょっと食べるの大変でした。最初にお肉は早めにお願いしますと言っておけばよかったと反省しました。
ご飯をほとんど食べきれなかったので、おにぎりにしてもらいました。
私の一番のお気に入りはお宿のお水です。とても美味しく何回もお代わりさせてもらいました。
母の誕生日のプレゼントとして利用しましたが、とても喜んでくれたました。
お宿に行く道中、この道を進んでいいのか?と不安になったのですが、ナビを付けていけば大丈夫でした。
できれば、看板とかが曲がるところにあるといいなと思いました。

スタッフの方も感じがいい方ばかりでした。

ややの湯厳選!!国産黒毛牛☆肥後のあか牛食べくらべプラン♪

投稿者さん 2016年09月08日 02:26:52

子連れで1ヶ月近く里帰りしているので、両親に恩返しのつもりで親子三世代で一泊しました。部屋食・部屋に温泉があるので、小さい子供連れでしたが周りを気にせずゆっくり出来ました。3歳の娘は最近良く食べるので、布団食事付きにしました。他の方のクチコミで冷凍食品ばかりとあったし料金も安かったので、正直あまり期待していなかったのですが、子供の好きな物ばかりで食べきれない程でした。やはり食べきれず、残りは私が頂きましたけど美味しかったです。布団食事無しの10ヶ月の息子にも、ベビー布団に甚平、おかゆまで用意して頂いてとても有難かったです。部屋にアンパンマンのスリッパ、子供の椅子やコップにお菓子まで用意されていたので、娘は終始ご機嫌でした。料金以上のサービスだと感じました。掃除も行き届いていて、スタッフの方々も感じが良く気持ち良く過ごせました。両親も大満足でした。ありがとうございました。
次は主人も一緒にまた来たいと思います。

【客室露天風呂付き】

なおママ3382さんの 旅館 ややの湯 のクチコミ

なおママ3382さん [40代/女性] 2016年08月05日 21:37:37

小さな子ども3人連れての家族旅行でした。以前からこちらが気になっていたので今回ふっこう割を利用して宿泊しました。宿との電話の応対から感じていたのですが、ものすごく、感じのよいすばらしい応対です。それは訪れたときも、同じで気さくな応対のようでいて、引くところは引いてくださる気持ちのよい接待、どのような子どもが来るのか、といったことをシミュレーションしたかのようなアメニティの準備のしかた、すべてにおいてパーフェクトです。1つだけ、嫌なことがあったとすれば、子供のお子さまランチが、おにぎり以外のおかずほとんどが冷凍食品であったことでしょうか?しかし、何もつけなかった幼児にたいしても、おにぎり、うどん、甚平のサービスをしてもらい、ありがとうございました。

【サマーSALE】全室5%OFF!温泉三昧プラン