旅館 ややの湯 クチコミ・感想・情報

旅館 ややの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月02日 18:26:29

口コミにあったように、たどり着くまでは、ここで大丈夫?って、不安でしたが、宿に着くと、綺麗だし、皆さんの明るい挨拶で安心できました。
事前にいただいた女将さんからのお電話でも、丁寧に対応いただき、有難かったです。
旅行前は、地震も多少心配していましたが、滞在中に一度もなかったし、宿までの道路も問題ありませんでした。
全く問題なく、熊本旅行を楽しめました。
今回は阿蘇への道は、未だ不便があるようでしたので、阿蘇にはいきませんでしたが、次は阿蘇を満喫しに、熊本に行きたいと思いました。
その時にはまたこちらの宿を利用したいと思いました。
その際にはお願いいたします。

【サマーSALE】全室5%OFF!温泉三昧プラン

投稿者さん 2016年06月08日 11:27:40

部屋に温泉があって最高でした!とっても静かで、落ち着いた雰囲気で、ゆっくり出来ました(*^^*)
料理も大変おいしく、仲居さんたちも優しくて、素敵な人ばかりでした。

フロントの方がとっても優しくて美人でした!

2016年06月
温泉三昧プラン

投稿者さん 2015年12月26日 10:18:55

落ち着いた雰囲気の部屋、部屋毎にある露天風呂とすべすべになる泉質、部屋で家族水入らずで楽しめた夕食、すべてが大満足でした。

ややの湯厳選!!国産黒毛牛☆肥後のあか牛食べくらべプラン♪

投稿者さん 2015年11月06日 10:20:46

30年来の親友3人での熊本旅行でした。小国方面や阿蘇へは度々行っていましたが、植木温泉は初の泊まりでしたので、口コミ等を参考にややの湯さんへ決めました。田園風景の中に古民家風な佇まいでとても落ち着いたお宿でした。
部屋付きの露天風呂が結構な広さで感激しました。お湯は福岡の筑後川温泉や原鶴温泉の様に透明でトロトロ感のあるとてもいいお湯でした。
持病のある私の食事は塩分控えめにして頂きましてありがとうございました。
また、機会があれば泊まりたいと思っています。

温泉三昧プラン

投稿者さん 2015年03月28日 02:54:02

家族旅行ではじめて利用させていただきました。
当日長男が熱を出してしまい、宿の方で氷枕や加湿器を準備して下さって、また、布団を先に敷いてくれていたので大変助かりました。
食事もおかゆにしてくれ、朝食は広間でとるようになっていたのですがわざわざ部屋まで持ってきていただいたりと、細やかな心遣いに本当に感謝しかありません。

料理も多く、シメのご飯を食べられないと連絡したらおにぎりにして後で食べられるように準備をしてくれました。
結局そのおにぎりも食べきれなかったのが申し訳なかったです。

今回は旅行を楽しむ余裕がなく大浴場にもいけませんでしたが、十分満足のいく露天風呂が部屋についていたのでよかったです。
家族4人でもゆったりつかることができました。
部屋も一番大きい部屋だったようで、すごく立派でした。

次回は体調を万全に整えて、またぜひ利用させていただきたいと思います。
今回は宿の方に大変ご迷惑をおかけして申し訳なかったと思っています。
本当にありがとうございました。

2015年03月
【客室露天風呂付き】

まこ。6289さんの 旅館 ややの湯 のクチコミ

まこ。6289さん [20代/女性] 2014年08月18日 12:58:54

お盆休みに家族4人で利用しました。
あらかじめ、子供の年齢や性別を伝えていましたが、旅館に着くと、子供のイスやコップ、甚平などが用意されていて、気遣いがたくさん見られて嬉しく思いました。
部屋はおしゃれな感じでキレイにされていました。
露天風呂は周りを気にする事もなく、気持ちよく入れました。
お肌もツルツルになります!
料理はどれもおいしくて、一品一品丁寧に作られたのが感じられる料理でした。
旅館の方の対応はとても親切で、本当に良い旅館に宿泊できた事を夫婦で喜びました。
また熊本に行った時にはここの旅館に宿泊したいなぁと思います。

ややの湯オリジナル和洋会席プラン

投稿者さん 2014年02月13日 23:19:58

2回目の宿泊です。今回は子供が生まれて初めての温泉旅行で少々不安でしたが、宿の方とが食事や、部屋等色々気を使ってくださったお陰で、宿泊中は何も心配することなく過ごせました。チーズが駄目なメンバーが1人いたのですが、チーズ鍋も快く他の鍋に変えて頂けました。また、子供用に甚平が用意されていたのですが、とても可愛かったです。宿のレベルとしては黒川や湯布院の3万~5万円と同等くらいなのではないかと思うほどでした。一つだけ残念だったのは、持参していた歯ブラシを洗面台に置いていたのが無くなっていた(処分されていた?)ことくらいです。

2014年02月

アレクYYさんの 旅館 ややの湯 のクチコミ

アレクYYさん [40代/男性] 2014年02月03日 18:51:35

はじめて露天風呂付客室に泊まりましたが、風呂だけでなく露天風呂の体裁をちゃんと整えていて感動しました。トイレと洗面所がもう少し広いとなお良かったかな。
また、料理も夕食、朝食とも満足しました。すきなべも美味しかったですが、たれが甘目なのは熊本だからかな?
サービスもとても行き届いていて、ゆっくりできました。
足湯付きの居酒屋コーナーも最高ですね。
なんといっても長く温泉に浸かっていても肌がふやけないのがすばらしい。
またお邪魔させていただきます。
人身事故の影響で電車から急遽高速バスに切り替えたり、体調不良でゲーゲーする人が出たりと大変な旅行でしたが、旅館が良かったのがせめてもの救いでした。

2014年02月

osumi3さんの 旅館 ややの湯 のクチコミ

osumi3さん [40代/女性] 2013年05月12日 20:50:23

とっても温かいおもてなしをしていただきました…。
お部屋に露天風呂もついてて、それがちゃんと庭園を手入れされてて
とってもとっても気持ちよく、お風呂をいただくことが出来ました。

お料理も、本当にひとつひとつ凝られてて、味も見た目もボリュームも
堪能させていただきました。
ひとつだけ気になったのは、お肉を焼いた後の匂いが、翌朝までもずっと
残ったので、美味しかったのですが、匂いを消臭できるものはないかな?と
思ってました。

来年もきっとおばあちゃんのお見舞いに行くさいに拠点とさせていただく予定に
しております。どうぞよろしくお願いします…。

2013年05月

まっちゃん11561156さんの 旅館 ややの湯 のクチコミ

まっちゃん11561156さん [40代/男性] 2013年05月03日 23:38:58

お湯が少しとろっとしており良かったです。湯加減も少し温めで入りやすかったです。
料理も美味しく頂きました。ただ、出てくるのが最強に早いです。。。メイン料理が出てきた時点で30分でした。自身早食いですが、追いつかなかったです。
宿側のご都合もあろうかと思いますが、もう少しゆっくり出された方が良いかと思います。それとお品書きもあれば良いかと思います。
機会があれば利用したく思います。

2013年04月
【春得】客室露天風呂付き☆熊本産黒毛牛、あか牛の溶岩焼き食べ比べプラン

投稿者さん 2012年11月13日 09:30:14

ずっと行ってみたかったお宿の1つです。
今回「楽天トラベル」からも予約出来ると知り、(大喜びで)
たまったポイントを使い大変お得に利用させて頂きました。
全室露天風呂付きで部屋から露天風呂に行く途中に洒落た石橋を渡りました。
部屋によって露天風呂や庭の作りも違うとの事。
部屋も2人での利用だったのに12畳以上ある広くて清潔なお部屋に通されびっくり。
それと同じ位の広いお庭にもびっくり。
お湯は、トロトロと気持ちよく、美容液の中に浸かっている気分になり、
私好みのぬるめ(40~42度くらいでしょうか)の温度でしたのでのぼせる事無く
ゆっくり楽しむ事が出来ました。
食事も夕食は部屋食で時間を気にせず美味しく頂きました。
朝食のお粥がとっても美味しかったです^^
スタッフの方もどなたもニコニコと笑顔で応対して下さり、
ついでに名無しの看板にゃんこも…。(笑)
本当に癒されました。
ひとつだけワガママを言わせていただくとすれば、
茶殻を捨てる容器が準備してあればもっと良かったかな・・・
パック入りでないお茶がとっても美味しく何度もおかわりしましたので^^!
お値段以上の楽しみと癒しを本当に有難うございました。
また是非利用したいです。

2012年11月
客室露天風呂付きおすすめプラン