植木温泉 旅館 平山 クチコミ・感想・情報

植木温泉 旅館 平山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月23日 10:25:58

温泉が、ヌルヌルで気持ち良かった!建物が、古かったけど部屋食はゆっくりご馳走を楽しめました♪

植木温泉 旅館 平山 2024年02月26日 10:42:15

先日は数ある宿泊施設の中から旅館平山へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お喜びの感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉、気に入っていただけて大変嬉しく感じております。ヌルヌル・トロトロのお湯でお肌もしっとりすべすべになられていたら嬉しいです。

仰る通り、建物は古くなっておりますが、地元の食材で料理長が腕を振るうお料理が自慢です。
「楽しめた」とのお言葉に私共もほっと安心しております。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
                                 平山

【定番】美容液のようなやわらか良泉&熊本の旬会席満喫♪≪身土不二プラン≫夕食はお部屋食!

投稿者さん 2023年12月26日 21:51:29

9月に初めて利用し、食事もお風呂も接客も大変良かったので、12月にも再度利用しましたが、今回は残念でした。

夜ご飯のお米は白米でした。前回は写真ページに掲載されている通り海鮮巻き寿司で、とても美味しかったので、あれをまた食べたいと思い予約したので残念すぎた。
前菜は季節により異なっていて、季節性を感じられれのはよいが、白米と海鮮巻き寿司の落差は私には大きすぎた。小さい漬物4切れ、しじみ汁3口程度では白米一膳は食べきれない。
逆に季節性にこだわるなら、今の時期に冷たい素麺を出すのはどうかと思う。手延べでこだわりと説明されたが、夏の残り物感が否めなかった。9月に提供された土瓶蒸しの方が季節に合っていると思う。
また、大エビ天ぷらのお皿も前回は写真ページの掲載の通りの器でこだわりを感じだが、今回は長細い白い皿で安っぽかった。

クリスマスの土曜日で満室だったので、手を抜いたのかなと感じてしまった。

飲み物を注文したくても料理の提供時間も時間がかかり、誰もきてくれず、フロントに電話しても繋がらず、泣く泣く寝る前に晩酌する用にコンビニで購入していたビールと日本酒を開けた。

お風呂は変わらずよかったが、料理の部分は改善と検討をお願いします。9月のクオリティに戻ればまたリピートしたいので、期待しています。

植木温泉 旅館 平山 2023年12月28日 10:36:54

先日は数ある宿泊施設の中から再び旅館平山へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

この度はせっかくのご宿泊にもかかわらず、至らぬ点がございまして大変申し訳ございません。
お料理の内容やご提供する器については、時期・やむを得ない事情により写真の内容と別になる場合がございます。何卒ご了承くださいませ。
今回頂いた内容は調理スタッフへ共有させて頂き、ご提供内容を再検討する機会を設けさせていただきます。
また、繁忙期や予約状況によってサービス内容に手を抜くということは決してございません。

今後もすべてのお客様にご満足頂けるようサービス改善や見直しを図って参ります。
今回のご宿泊に際しましてご感想をお寄せくださり、お礼申し上げます。

旅館 平山

島太郎9205さんの 植木温泉 旅館 平山 のクチコミ

島太郎9205さん [70代/男性] 2019年06月27日 19:30:08

お湯に関しては言うことはありません。また食事は我々年配者にはとても量が多くて満足です。また来たいと思っています。

植木温泉 旅館 平山 2019年10月08日 17:28:01

6月のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご投稿もいただいており感謝です。
ようやく秋の風を感じるようになりましたね。
一日の温度差が大きい時期です。
ご自愛くださいませ。
            平山

【定番】化粧水みたい!とろとろの美肌の湯&熊本の郷土色豊かな会席を満喫♪
【【旧】和室(6~12畳)【禁煙】】

shandohさんの 植木温泉 旅館 平山 のクチコミ

shandohさん [60代/男性] 2019年03月27日 23:07:02

本当に化粧水と同じでつるつるになりました

植木温泉 旅館 平山 2019年06月25日 10:04:52

3月のご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿も有難うございます。

温泉分析表を新たに細かく分析したところ、
やはり化粧水のような、美容液のような、素晴らしい温泉でした。改めて自然の恵みに感謝です。
またのお越しを、温泉とともにお待ち申し上げます。暑さが増す今日このごろ、どうぞご自愛ください。
植木温泉 旅館平山

【和室(6~12畳)【禁煙】】

mikan-chawanmusiさんの 植木温泉 旅館 平山 のクチコミ

mikan-chawanmusiさん [40代/男性] 2018年01月14日 23:02:49

駐車場から玄関まで遠いが,玄関の手湯でほっこり.山側の部屋で少し残念.川側は景色が良さそう.夕食は見た目は少ないかなと思ったけど,食べ始めるとけっこうなボリュームがあって満腹.馬刺し,赤牛ステーキをつけなくても良かったかも.露天と内湯のお風呂はヌルスベで硫黄の香りがふわり.何回も入って部屋のお風呂に入れず(部屋のお風呂も温泉とのこと).外湯の貸切風呂も無料で入れて満足.仲居さん達がみなさん気さくな方で対応が良く,アットホームな感じで居心地が良かった.また,泊りたい宿の一つになりました.

植木温泉 旅館 平山 2018年04月04日 17:59:50

ご予約・ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。川沿いの建物ですが、西日が強く、実は、個室から川が見えるお部屋は1番奥の6畳のお部屋のみなのです。どのお部屋も景色がいいとは言えませんので、温泉とお料理重視の方には喜んでいただいております。
「また泊まりたい宿の一つ」のお言葉が本当にうれしいです。ありがとうございました。

☆イチオシ☆選べる熊本グルメ!【馬刺し】or【あか牛ステーキ】に舌鼓

投稿者さん 2017年07月10日 19:28:56

久しぶりの植木温泉。こちらの旅館は初めて利用させていただきました。
駐車場から玄関受付まで宿の横を少し歩きます。
まず、お湯。つるつるで最高です!とろすべの温泉が好みなので、とても満足です。近くだったら頻繁に立ち寄り湯利用したいところですが、、、。
脱衣所のクーラーも効いていて、今の季節でもあまり汗をかかずに爽快でした。
宿泊者サービスの家族湯もよかった。
次に、食事。美味しい!品数も多く、見た目もセンス良く盛り付けてあり、夫と2人「おいしい~、おなかいっぱ~い!」で、デザート、「植木のおいしいスイカだったらいいね」と話してたら、さすが植木!初スイカおいしかったです。
部屋食なのも良かった。
旅館の古さや、アメニティが十分でないところを、お湯と心のこもったお料理で満足させていただきました。
帰りは、降り出した雨の中、車に乗るまで傘をさして濡れないようにしてくれたり、見送りありがとうございました。

植木温泉 旅館 平山 2017年08月15日 18:19:10

植木温泉のご利用・旅館平山のご利用、
誠にありがとうございました。
‘とろすべ’との表現、いいですね!!
私たち自らが大好きな
「良質の湯と植木のスイカ」を喜んで下さり、
こちらも本当にうれしいです。

小さな湯宿ですが、数ある旅館の中からお選びくださり、足をお運びいただいたからには、気持ちいっぱいの癒しのお手伝いに努めますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

お盆を過ぎましたが、まだまだ暑い日が続きそうですね、ご家族皆様、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年04月03日 07:59:34

温泉が素晴らしいと聞いてましたが、評判通りでとても良かったです。建物は古いですが、サービスもよく、お食事も美味しかったです。とても静かなところに建っている旅館で夜は車の音もありません。駐車場も広かったです。

植木温泉 旅館 平山 2017年05月26日 20:18:01

4月のご宿泊、誠にありがとうございました。ご投稿もいただいており、重ねて御礼申し上げます。
自然から恵まれた良泉をお客様へとお繋ぎすることが出来て幸せです。
当館の料理人の真心こもったお料理、
私もつまみ食いしたいくらい好きです。
(してませんよ!!笑)
お友達との大切なお時間を、旅館平山でお過ごしいただき、本当にありがとうございました。
                 平山

源泉かけ流しのやわらかいお湯。お部屋で旬のお料理。【ゆるりプラン】(現金特価)

投稿者さん 2017年01月22日 14:08:25

温泉は源泉掛け流しで、大好きな硫黄の香りが有り、気持ち良かったです。
家族風呂のサービスも嬉しかったです。
料理は美味しく、お腹いっぱいになりました。
親切丁寧にご対応頂き、本当にありがとうございます。
また機会がありましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

植木温泉 旅館 平山 2017年05月26日 20:03:17

5年前に、元あった泉源の場所から5メートルほど離れたところを堀りなおしたところ、ほんのり硫黄がはいり、泉源名が塩化物泉から硫黄泉に変わったんですよ!そう離れた場所ではなく、深さも同じなのに、温泉って面白いな・・・とつくづく感じました。こちらこそまたの機会がありましたら、どうぞよろしくお願い致します。その際、一度ご宿泊されてみての、ご要望等がありましたら、お気軽にお伝えくださいね。
ありがとうございました。     平山

【和室。(部屋食)現金特価】

つねままさんの 植木温泉 旅館 平山 のクチコミ

つねままさん [60代/女性] 2015年12月05日 17:22:14

泉質がとにかく素晴らしいです。

植木温泉 旅館 平山 2016年04月03日 09:49:58

春を迎え、新年度を迎え、当館も気持ちを新たにしている今日この頃です。
良質なお湯に恵まれておりますので、おもてなしも頑張っていきたいと思います。
去冬のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月17日 00:26:25

家族旅行で利用させていただきました。
お部屋も広く我が家の四歳の双子も楽しく過ごしていました

口コミどうり食事の量が多くしかもどれもおいしくて
おなかいっぱいになりました、
子供の分も量が多くて残してしまったので申し訳なく
事前に相談しておけばよかったと反省しました
お風呂もトロトロで気持ちがよかったです。

仲居さんもとても暖かくゆっくりと過ごすことができました
ありがとうございます
また機会があればおじゃましたいと思います。

植木温泉 旅館 平山 2015年10月11日 18:04:31

8月のご宿泊、有難うございました。
返信が遅くなり申し訳ありません。

こちらこを、スタッフ皆、可愛い双子さんに癒され楽しい時間を過ごさせていただきました。

お料理内容等は、出来る範囲ではありますが、お客様のご要望にお応えしておりますので、ご予約の際にお気軽にお伝えください。

風が冷たくなってきました。
ご家族皆様、どうぞご自愛くださいね。

源泉かけ流しの湯と厳選馬刺しを楽しむ【げんせんプラン】(現金特価)
【和室。(部屋食)現金特価】

shin7rin31さんの 植木温泉 旅館 平山 のクチコミ

shin7rin31さん [40代/男性] 2015年01月07日 21:02:30

夕食が量・質共に良かったです。ちょっとおなか一杯になってしまいましたが(笑)
また利用したいと思いました。

2014年12月
植木温泉 旅館 平山 2015年01月17日 16:15:02

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。温泉の泉質は専門家の太鼓判をいただくほど抜群ですが、お部屋からの景色がいいわけではなく、新しい部屋でもなく・・・お料理に精一杯の気持ちをこめるあまり、ちょっと量が多すぎますかね…。再予約いただける際には、料理内容等についても、ぜひお気軽にご希望をお伝えくださいね。平山

グッチン99さんの 植木温泉 旅館 平山 のクチコミ

グッチン99さん [40代/男性] 2014年01月13日 22:41:56

植木温泉は、初めてでしたが、温泉は、トロトロでヌルヌルで非常に気持ちよかったです。食事も馬刺しや鍋料理とか出て美味しく、量も十分あって満足でした。

2014年01月
植木温泉 旅館 平山 2014年01月16日 17:29:56

初の植木温泉、ありがとうございました。
十数件あり、それぞれに泉質が違うので温泉好きの方にはおもしろいですよ。
当館ではゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。。。
植木温泉へのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
若女将 平山

【源泉。厳選。ゲンセンプラン】源泉かけ流しの湯を満喫~厳選の馬刺しと馬にぎりを堪能!!(現金特価)
【和室。現金特価【ゆるりプラン】~良質の湯と旬のお料理を~】

さむり57さんの 植木温泉 旅館 平山 のクチコミ

さむり57さん [50代/男性] 2013年12月18日 13:36:02

暖かな出迎えで良かったです。
お湯は、評判通りの肌あたりのやわらかなトロトロした感じのお湯で気持ちが良かったです。豊富な湯量のかけ流しなので常にきれいなお湯で楽しめました。
当日は、年末の大宴会が入っていたようですが、客室では、静かに過ごせました。
料理はいずれの品も美味しかったのですが、最初に温かい蒸し物、茶碗蒸し、お吸い物
まで一度に出てきてしまったので、料理がたくさんあるので、食べているうちにせっかくのお料理が冷めてしまったので、中盤に分けて出していただけるとよかったのが残念でした。(ここだけが、減点でした。宴会でいそがしかったのかな?)
落ち着いた良い旅館でしたので、機会があればまた、おじゃましたいです。

2013年12月
植木温泉 旅館 平山 2014年01月16日 17:14:33

12月にはご宿泊・クチコミご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。たくさんの温泉旅館からお選びいただきましたのに、残念な思いをさせてしまいお詫び申しあげます。
「忙しかったのかな?」とご配慮下さっていますが、お客様に、宿が忙しいか否かが反映されてはいけませんね。スタッフと連携をとりながら、よりお寛ぎいただけるよう努めなければと感じました。
当館の何よりの宝であるお湯をお褒めいただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。その際は初めてのご宿泊ではないので、お料理について、どういうものが食べたいか、食べたくないか等、どうぞご相談ください。
若女将 平山

投稿者さん 2013年08月19日 08:20:58

料理が美味しく、お腹いっぱいになりました。
温泉の臭い(アンモニア臭?)がけっこう強かったですが、そんなに気になりませんでした。
「温泉のアンモニア臭がします」がそれが「●●の効用があります」など掲示されたほうがいい気がします。
なめらかなお湯で、肌がすべすべになったと思いますし、効き目があると思いました。

それから脱衣室にウォーターサーバーか冷水器があるとよかったなと思います。

鍵を間違えて持って帰ってしまってすみませんでした。
無事に届きましたでしょうか?

植木温泉 旅館 平山 2014年01月16日 14:07:41

ご宿泊の際は誠にありがとうございました。
あの時は、鍵に気づかずに、お客様のお手数をとってしましましたね、申し訳ありませんでした。送っていただき助かりました。
ご丁寧に率直なご意見を投稿をもらえたので、スタッフとともに、よりお客さまの目線に寄り添ったおもてなしができるよう努めていきたいと思います。
お湯については3代目夫婦で温泉ソムリエとなり勉強を深めております。成分を分析するとまさに、美容液でした。せっかくなので、ご指摘にもいただいているように*伝えること*の工夫をしないといけませんね。【お湯がいいですよ。気持ちがいいですよ。】だけではなく、何が何にどう効くのか?は気になるところですものね。
お湯は自然のものなので、実はその日によって異なりますが、今現在は、硫黄のかおりがほのかに漂っています。こちらの方面にお越しの際は、立ち寄り湯だけも可能ですので、ぜひお立ち寄りくださいね。1月ということで、今年1年が幸多き1年であられますようお祈りしつつ、お礼申し上げます。ありがとうございました。 若女将 平山

投稿者さん 2013年06月08日 23:45:42

友人の送別会旅行で利用させて頂きました。

川沿いの静かな所で良かったです。

4人での旅行でしたが広めの部屋を用意してもらい、修学旅行を思い出すねと皆で話しました。

元々大食いな私ですが、そんな私でも残してしまうくらい料理が多かったです。どれも美味しくて残すのが本当に申し訳ない&勿体なく感じました><すみません。
サービスで名物のナスも出して貰い嬉しかったです♪

お風呂は特に露天風呂が良かったです。

2013年04月
植木温泉 旅館 平山 2014年01月16日 13:34:23

ご宿泊の際は誠にありがとうございました。
送別会旅行という大切なお時間を、当旅館でお過ごしいただきまして嬉しく思います。
先日も「まくら投げしたいので広めの部屋を一部屋で・・・」と7人同じお部屋にご宿泊されたお客様がいらっしゃいました。
皆でお布団が並ぶと、やはり修学旅行気分というものを感じるのでしょうね。
送別。。。場所が離れても、ずっと繋がっていますよね♪4名様、それぞれの方にとりまして、今年が輝きをます良き1年となりますこと!!をご宿泊・クチコミご投稿のお礼と重ね、御祈願いたします。   若女将 平山