黒川温泉 旅館 山河 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 山河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月25日 14:33:36

8月上旬に宿泊しました。着いて早々、フロントで女性の方にお風呂の説明をされたのですが…まぁ愛想がない。怒ってるの?と思ってしまった。(他の方はとても親切な接客でした。)

唯一予約できた部屋がお風呂なし。大浴場には頭を洗う所がありませんでした。その為、夏の時期に1日頭を洗わない旅行になってしまった笑

夜のお食事も「このお値段でこれ?」と思う様な内容。朝食も口に合わず残してしまいました。

【2食付スタンダード】秘湯の宿でゆっくり休息~地のものにこだわった会席と二種の源泉に癒される~
【■スタンダード■ 母屋タイプ】

投稿者さん 2018年06月08日 17:38:38

手入れされた庭、大きな露天風呂、親切な従業員の方々。
特に従業員の方々は本当にいい方ばかりです。
連れのアメリカ人が庭に咲いている花の名前を聞いたらわざわざ分厚い野花の本から
その花の名前を探してくださったり、蛍が見れる場所を教えて頂いた所では
100匹以上の蛍を見ることが出来ました。

ただ、非常に残念だったのは今回1名がベジタリアンだった為、1週間前宿に直接連絡し
肉類不可、海鮮は大丈夫ですとお伝えしておりました。
過去に宿泊した黒川の宿では馬刺しが海老や蟹、メインの肉類はロブスターや海鮮のグリルでしたが、
こちらの宿は、馬刺しは山芋のスライス、メインのステーキは豆腐のスライスでした。
食事も宿の重要なファクターかと思います。いくら宿にとってイレギュラーとはいえ、
この値段でこの対応は如何なものかと。

残念ながらこの様な評価とさせて頂きます。

2018年06月
【■専用切石風呂付き■ 離れ8+6畳 【夏椿】】

himajiruさんの 黒川温泉 旅館 山河 のクチコミ

himajiruさん [40代/男性] 2014年04月28日 00:06:18

夫婦でお世話になりました。
雰囲気は大変よかった。
受付も綺麗にしてあり、お茶菓子とかのサービスもよく、接客も私達の望むあっさりした感じでよかったです。
しかし残念な箇所が多い宿でした。

寒い中に体を洗うのが嫌だったので内風呂付きを選んだのに換気扇が強制運転で回りまくり、窓の上にガラスがない換気口?がありガンガン冷気が入ってきて外より寒い状態・・・
上の方も吹き抜けているようで虫が入ってくる始末。
清掃も半端で内風呂の天井や洗面所に蜘蛛の巣があったり、露天風呂の手すりに鳥の糞がついてたり、露天風呂に髪の毛があったり、ウッドデッキに枯れ葉が散らばっていたりその日に掃除をしてるのか疑いたくなる感じでした。内風呂、露天ともに、大量の虫、枯れ葉、髪の毛を見たら、気持ち悪く、お湯を抜いて溜め直しました。ウッドデッキも洗面器でお湯を流し掃除しました。
それなりの金額払うのになんで掃除し直さないといけないのだろうと思いました。
バスタオルやタオルが1枚ずつってのも少なく感じました。
あと宿の位置さえ知っていたら対岸側の道路から露天が見えますね、帰宅時車から見れました。まあ覗こうと故意に思わないと見れないでしょうが。

食事処も間仕切りはあるものの、従業員や客が常に行き来して落ち着かず、取り皿が無かったり骨を入れる容器がなかったり、「痒いところに手が届かない」そんな感じでした。
ほとんどの料理は美味しかったのですが、デザートだけはいただけなかったです、美味しくなかったです・・・

苦手な川魚を二つ返事で海魚に変えていただよかったです。
エスプレッソマシンが常備してあって美味しかった。
冷蔵庫の中にご当地の飲み物が入っていてよかった。
コストパフォーマンス的にリピはないですね。

2014年04月
【スタンダード】2種の源泉と旬会席プラン
【8/12オープン!■露天&内風呂付き■離れ和洋室【ねむの木】】

投稿者さん 2014年03月16日 17:51:46

部屋には、こたつ・お風呂が装備してありすごく居心地がよかったのですが、接客及びサービスが今一でした。その上帰りのお見送りももなく、高いお金を出したわりには不満の残る旅になりました。

【■専用切石風呂付き■ 東棟8+6畳 【えごの木】】