黒川温泉 旅館 山河 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 山河のクチコミ・お客さまの声

定宿探してますさんの 黒川温泉 旅館 山河 のクチコミ

定宿探してますさん [70代/女性] 2022年11月21日 20:29:52

二度目の宿泊でした。できれば、チェックインの3時以降は、外部からの立ち寄り客はやめてほしいと感じました。露天風呂の脱衣場も清潔ではありませんでした。朝の家族風呂とコーヒーサービスで、やっと評価が上がりました。部屋食も、私たち年齢のせいか、足腰が痛かったです。寝具のシーツはすぐに外れて寝にくかったです。

【2食付スタンダード】秘湯の宿でゆっくり休息~地のものにこだわった会席と二種の源泉に癒される~

投稿者さん 2022年05月25日 15:30:20

5月19日に宿泊。駐車場から玄関まで50Mほどあります。駐車場から玄関までは荷物を運んでくれるんですが、玄関から部屋まではコロナの関係と言うことで運んでくれませんでした。二階へは長い階段を上っていくことになります。意味が分かりませんでした。どうして部屋まで運んでくれないのか!
8日間の九州旅行で立ち寄ったのですが荷物が多く自分で運んだのはここだけでした。
部屋に入るとくつろげる場所が無く木材で作った40cm角の椅子があるだけ。硬くて5分も座ると限界です。
座椅子もなく畳に寝転ぶだけのつかれる部屋でした。食事の時も夕朝共おしぼりがありませんでした。
紙のおしぼりでも欲しい所です。料理は全体に少量で物足りませんでした。60代の夫婦で量より質を重んじますが、それにしても一つ一つが少量でこんだけ?と思ったほどです。部屋夕食時給仕さんに熱いお茶を一杯頼んだら、「部屋にポットご用意してありますよ」と素っ気ない嫌味を言われむっときました。
この宿での夕食時は部屋でポットに水を入れ沸かしてから飲むのが普通らしいです。

投稿者さん 2021年11月03日 17:27:23

食事処が個別に仕切ってあるので安心して食べられました。部屋でゆっくりはできましたが、露天風呂に洗い場がなく不便でした。アメニティの持ち帰りも不可とのことで、サービス面はやや残念な印象でした。

投稿者さん 2020年08月15日 16:31:11

8月11日に2名で宿泊しました。枕2つともに問題があり、使えませんでした。翌日その旨宿の方に伝えて、確認をお願いしましたが、発つまで何も対応がありませんでした(帰宅後も連絡ありません)ので、残念です。

投稿者さん 2015年05月23日 20:08:20

平成27年5月の後半に宿泊しました。部屋食で食事自体は文句も無く良かったのですが、夕食最後のデザートだけ何故かなかなか来ません。30分以上待っても運ばれてきませんでした。少し気が引けましたが、食事の後でお風呂に行きたいのでフロントに催促しました。またお風呂は寒々としていました。山の中で川の傍もあって露天風呂の外気温が冷たかったし、風呂の温度もぬるめの為に風呂に入りっぱなしでも風邪をひきました。ひなびた宿を演出していますが、露天風呂は勿論、内風呂も渡り廊下が寒くまたお風呂の温度やシャワーも温度調整最高にしてもなかなか温度が上がりませんでした。食事は美味しいのですが、夏以外なかなか宿泊できないです。黒川温泉街から少し離れています。

投稿者さん 2012年12月16日 17:40:11

部屋が寒くまいりました。足元が特に冷えたので、コタツがあれば良かったです。

2012年12月
黒川温泉 旅館 山河 2013年06月05日 19:23:37

この度は全国の数ある旅館の中より当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、お越しを頂きました際にはお部屋が寒かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊を頂きました西棟のお部屋は、特に冬場は冷え込みが強く、ご不快なお気持ちのままお過ごしさせてしまいました事、心より深くお詫びを申し上げます。
冬場対策の件は当館の課題でございます。この度頂きました炬燵の件も踏まえ、暖房設備に対し、再度検討をさせて頂きます。

フロント
松島