THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) クチコミ・感想・情報

THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月13日 18:57:08

出張で利用させていただきました。
施設設備の充実度はさることながら、スタッフの方々の気遣い全てに満足です。

次回の出張時もぜひ、利用させていただきます。

THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2019年09月14日 13:25:50

この度はガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回ご予約頂きましたリゾートビジネスプランは、ビジネスマンの方に人気のプランとなっております。
ショートステイではありますが、木の温もりを感じられる客室やフィンガーフード・数種類のドリンクをお愉しみいただけます宿泊者様専用ラウンジ等、ゆったりとお寛ぎいただけたのではないかと存じます。

また、お客様からのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
お客様から頂いたお言葉に恥じぬよう、より一層宮崎らしい温かみのある接客を心掛けて参ります。

またお客様にお会いできますことを心待ちにしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付】 Resort Business ◇ 18時in~10時outの【出張ショートステイ】

投稿者さん 2019年07月31日 20:00:28

とても素敵なホテルでした!
価格は少しお高めですが、それに見合うホテルだと思います。
彼女と泊まったのですが、洗顔があればもっと良かったと言ってました。

THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2019年08月02日 15:24:04

この度はガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

「とても素敵なホテル」とのお言葉、大変嬉しく思います。心より感謝致します。

また洗顔についてのご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。洗顔ですが、貸出備品にございまして、レディースアメニティのセットの中に含まれております。次回ご来館いただいた際にご案内させていただきます。

今後もお客様より頂戴致しました、ご意見や感想などを大切にして、少しでも訪れて良かったと言って頂けるホテルになれるよう、より一層努めて参ります。
またお二人のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】 お食事なしのSimple Stay
【スタンダードツイン】

keistar55さんの THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) のクチコミ

keistar55さん [40代/男性] 2019年05月01日 11:07:10

2019年4月25日に宿泊しました。サービス面、駅近くのホテルとは思えないほどよかったです!次回帰省時には利用したいと思います。

THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2019年05月02日 18:49:19

keistar55様

素敵なお写真と、とても嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは住宅街の中の立地ではございますが、一歩館内に足を踏み入れると凛とした「竹」と中庭を流れる「水」が目の前に広がります。
ご家族で非日常の空間をお愉しみいただけたようで、安心いたしました。

また次回いらっしゃっる際は、前回よりも更に笑顔溢れるご滞在となりますよう心を込めてお手伝いさせていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月03日 18:19:48

とにかく静かで綺麗でした。
今回は仕事の出張で利用しましたが、次はプライベートで利用したいと思います。

THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2018年12月05日 11:32:36

この度は、ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートへご宿泊いただきありがとうございました。

当ホテルは竹と水をメインとしたホテルで、住宅地を抜けると周囲との雰囲気もがらりと変わり、非日常のご滞在をお愉しみ頂けます。

今回ご予約頂いたプランは、お仕事で当ホテルをご利用頂く方に一番人気のプラン【 18時in~10時out Resort Business 】となっております。
お仕事でお越しのお客様にも、お疲れのお体を癒して頂けるような空間作りとお客様に寄り添ったサービスの提供を心掛けております。

次回はプライベートで利用したいとのお言葉、大変嬉しく光栄でございます。
また宮崎にお越しの際は、お客様の旅のお手伝いが出来ればと思っております。

季節の変わり目でございますので、風邪など召されませぬようどうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月19日 19:31:56

最高のおもてなしでした。部屋もきれいで、洗練されていて、隅々に行き届いていました。
スタッフの方も、親切で、心配りもありがたかったです。
絶対、また利用させて頂きたいと思いました。今度は、ぜひ夕食も利用したいです。

2018年07月
THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2018年07月20日 16:19:25

先日はガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

「最高のおもてなし」とのお言葉、大変嬉しく思います。次回お越しの際には今回よりもゆったりとお寛ぎいただけますよう、精進して参ります。

またご夕食ですが、「鉄板焼き」「会席創作料理」「フレンチ」をご用意しております。特に鉄板焼きは、“宮崎県産牛”をシェフが目の前で作り上げるお料理の数々を目で見て、食べてお愉しみ頂けます!
「山幸」や「海幸」など神話をイメージした宮崎らしいメニューをご用意しておりますので、ぜひ次回お越しの際はご夕食もご検討くださいませ。

またお客様にお会いできる日を心待ちにしております。
お忙しい中「お客様の声」へのご投稿、誠にありがとうございました。

【朝食付】 10時までのアーリーチェックアウト
【スタンダードツイン】

jin20046650さんの THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) のクチコミ

jin20046650さん [20代/男性] 2017年12月24日 18:47:12

お部屋は綺麗で、食事も大変美味しかったです。
またスタッフの方々の対応も大変よく満足でした!
あえて言うのなら、プランがマタニティプランだったので、カフェインレスの飲み物など配慮があるかなと思いましたが、お部屋の飲み物もラウンジの飲み物もコーヒーや紅茶、アルコール類がほとんどだったので、マタニティプランってほどのプランでは無いのかなと思いました。
また、ラウンジのおつまみはチーズ等は空っぽで、ラウンジのテーブルも他のお客さんが使ったグラスがそのままだったりしたのは残念だったかなと思いました。
しかし、それ以外は満点といっていいほど素敵なホテルでした。
朝食のアラカルトメニューは申し分ないです!
また機会がありましたら、宿泊したいと思うホテルです。
素敵な時間をありがとうございました。

THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2017年12月26日 16:43:07

jin20046650様

先日は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
妊娠中の想い出作りに当ホテルで一日をお過ごし頂けたこと、心より感謝しております。

「また宿泊したいと思うホテル」と嬉しいお言葉を頂いたにも関わらず、ご滞在中いくつかの残念な思いをjin20046650様にお掛けしてしまっていたようで大変申し訳なく思っております。

マタニティプランのカフェインレスの飲み物につきましては、今後プラン作成の際に取り入れさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

ラウンジの件も含め、今一度スタッフの意識改善を行いお客様が気持ちよく利用できる空間作りに力を入れて参ります。

jin20046650様にまたご来館頂ける日には、「もう一度泊まってみて良かった」と思って頂けるよう精進して参ります。

今は何事にも気を遣う時期かと存じますが、お体を大切に毎日をゆっくりとお過ごし頂けますと幸いです。
ご家族の幸せをお祈りしております。

【2食付/会席】 出産前に癒しの時間を!マタニティプラン【 妊婦さん歓迎♪ 】
【スタンダードツイン】

cello87booさんの THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) のクチコミ

cello87booさん [50代/女性] 2017年11月23日 17:04:01

隈研吾さんの設計のホテルに泊まれて 感激しました。また従業員の方のサービスもとても良かったです。今度は家族で伺います。

THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2017年12月03日 16:55:55

cello87boo様

先日は当ホテルへご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いての口コミへのご投稿にも感謝申し上げます。

当ホテルは、2020年の東京オリンピックの新国立競技場の設計を行う建築家・隈研吾氏によって手がけられたラグジュアリーホテルでございます。

ホテルは約1,000本の竹に包まれ、凛とした雰囲気が漂います。
客室も温かな色の木材で作られており、ご自宅にいるような安心感を感じていただけます。
cello87boo様にもホテルのデザイン等、お愉しみいただけたようで嬉しい限りでございます。

今後も、心温まる接客を目指しスタッフ一同精進して参ります。
次回、ご家族でいらっしゃる日も心待ちにしております!

【朝食付】 10時までのアーリーチェックアウト

投稿者さん 2017年05月27日 19:32:18

予定到着時刻より遅れてしまい、食事も遅くなってしまったのにも関わらず、すごく丁寧で親切な対応をして頂きました。
チェックインの際に、ルームフレグランスを選ぶことができ、お部屋ではいい香りで落ち着いて過ごすことができました。
また、お部屋にはテーブルの上に手書きのメッセージが置いてあり、すごく嬉しかったです!
夕食、朝食共に美味しくて、みんな完食しました!笑
帰りの際も丁寧なお見送りをして頂き、最後まで気持ちよく過ごすことが出来ました。
また宮崎に行った際には、お世話になりたいと思います!
本当にありがとうございました。

THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2017年05月28日 12:24:59

この度はご家族旅行の宿泊先に当ホテルをお選びいただき、ありがとうございました。
ご到着からご出発まで快適にお過ごしいただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。

今回お客様にお召し上がりいただいたご夕食は、お部屋でお召し上がりいただく“竹彩御膳”。
宮崎名物のチキン南蛮と宮崎県産牛のサイコロステーキがお楽しみ頂けます。
お部屋でゆっくりと寛ぎたいお客様には最適のプランでございます。
お客様にも、お料理を味わいながらご家族で想い出深いひと時をお過ごし頂けたようで安心いたしました。

お客様が当ホテルへ行く日を楽しみにしていらっしゃるように、私どももお会いできる日を楽しみにしております。
今後ともお客様へ寄り添ったサービスが出来ますよう、心を込めておもてなしさせて頂きます。

またのお帰りをお待ちしております。
さわやかな五月晴れの日々を、皆様ますますお元気でご活躍くださいますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年03月31日 21:32:26

ふたりの娘がそれぞれ就活,受験となる前にと「家族旅行」を計画,ちょっと贅沢をさせてもらうつもりで宿泊しました。派手さはなく逆にシンプルな「空間」には品格があり,その品格にちょっとした緊張感を感じながら,そこに「贅沢さ」を感じました。和式の高級旅館のような「贅沢さ」とはひと味もふた味も違う・・・食事は朝食だけでしたが,いつか「夕食」もこのホテルでと妻や娘たちも思ったようでした。次は是非ともそうしたいと考えているところです。

THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2017年04月01日 11:29:56

この度は、ご家族旅行でのご利用誠にありがとうございました。
お嬢様の就職活動・受験前の貴重なご旅行で宮崎にお越しいただき、また当ホテルへのご宿泊をお選びいただきましたこと大変嬉しく思います。
ホテルステイも皆様でお楽しみ頂けたようで、私どもも安心いたしました。

当ホテルのデザインは、世界的に有名な建築家“隈研吾氏”によるものでございます。
竹と水をコンセプトとしており、ホテルの中庭や外観は凛とした竹で囲まれております。
竹が醸し出す独特な癒しの空間は、多くのお客様よりお褒めの言葉を頂いております。

また、お客様にご宿泊いただきました「和室」のお部屋は全2室の特別なお部屋です。
空間の使い方や、和紙の施し方など他のホテルとは一味違うデザインが特徴的です。

また奥様・お嬢様方とご一緒にお越しいただける日を楽しみにしております。
就職活動・受験を控えているとのことで、これから忙しくなるかと存じますが、素敵な未来に向かって頑張ってください。
スタッフ一同、応援しております。
この度は誠にありがとうございました。

【 グループ割 】 ◎春のお出掛けに最適◎ 3名以上でお得にSTAY

投稿者さん 2017年01月12日 10:56:18

とにかく素晴らしい、このひとことに尽きます。
宮崎出身者としては、宮崎にこんなにも洗練されたサービスと空間があることをうれしく誇りに思いました。ラウンジのソファに座ったままできるチェックイン&アウト、数種類から選べるルームフレグランス、お部屋の隅々にまで至るデザインと機能性を兼ね備えたしつらえ・・。このホテルに決めた理由は、なにより「デザイン性」だったのですが、終わってみるとお部屋の設備やパッキングされたサービス以上に、スタッフの気遣いやスマートでいながら親しみやすい対応に非常に感銘を受けました。
とにかくゆったりとその空間を楽しみ、気持ちよくホテルライフを過ごしたい方には、本当におすすめのホテル。宮崎という土地柄、なかなか難しいこともあるかと思いますが、これからもこのスタイルでがんばってほしいですね。(そして観光も産業も、宮崎自体にもっと活気が出ますように)

THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2017年01月12日 15:12:55

この度は、ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中の「お客様の声」へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

宮崎ご出身のお客様から、当ホテルをお気に召して頂けることはとてもありがたいことです。
今回のご滞在では、宮崎での素敵な想い出ができましたでしょうか?
これから、今まで以上にお客様が故郷にお帰りになる機会が増えることを心より願っております。

また、素敵なお写真の数々を編集し、投稿して頂いたこと大変嬉しく思います。
ロビー・チャペル・客室・ラウンジ・ご夕食など写真を拝見しただけでも、当ホテルをご満喫頂けたような気持ちになり、安心いたしました。

今回ご宿泊いただきました時期はお正月でございましたので、今年はお抹茶とお茶菓子のサービスを行っておりました。
お茶菓子は、宮崎茶専門店「白玄堂」とフランス菓子専門店「ブランダジュール」がコラボレーションした“宮崎煎茶ブラウニー”をお召し上がりいただきましたが、お味はいかがでしたでしょうか?

今後とも季節に合わせて、ご宿泊のお客様がすこし嬉しくなるようなサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

お客様から頂いた温かいお言葉の数々を力に、より良いホテル作りを目指して参ります。
またの“お帰り”を心よりお待ち申し上げます。

当館人気No.3 ◆ 王道!甘く柔か~い“宮崎県産牛”の鉄板焼きディナー
【スタンダードツイン】

bbkingyoさんの THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) のクチコミ

bbkingyoさん [50代/男性] 2016年08月20日 23:29:42

とても綺麗で感じのいいホテルでした。私の家族は私以外は全員女なのですが、ホテルの何から何まで感心していました。
スタッフの方の対応もよく、近くで行われていたお祭りの情報も聞けて、そちらも楽しむことができました。次回宮崎に行くときは必ず利用すると思います。ありがとうございました。

THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2016年08月21日 13:43:23

bbkingyo様

この度はご家族旅行で当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
宮崎でのご滞在がお楽しみ頂けたようで安心いたしました。

当ホテルでは、女性の方から好評のルームフレグランスの貸出を行っております。
5つの種類からお好みの香りを選ぶことで、より特別な空間でご宿泊をお楽しみ頂けます。
bbkingyo様のご家族様にもお気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。

今回はお祭りシーズンにご宿泊頂きましたが、冬になりますと、中庭のイルミネーションでまた違う雰囲気をお楽しみ頂けます。
機会がございましたら、こちらにもお越しいただけますと幸いです。

まだまだ暑い夏が続きます。
体調を崩されませぬようお気を付けて、ご家族様で引き続き素敵な想い出を作って頂けますと幸いです。

お食事なしのSimple Stay

投稿者さん 2016年08月14日 21:05:27

Great service ! I did enjoy the stay here very much and recommend here for anyone who is going to MIYAZAKI. I didn't have dinner here, but breakfast. I love the meal very much and definitely try their dinner next time. Thanks for all the hotel staff gave me a nice memory in MITAZAKI :)

THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2016年08月21日 13:17:44

Thank you your message.

It makes me glad you said such a thing.

We have three restaurant.

French and Japanese and TEPPANYAKI.

If you will come again we recomemend to have dinner here.

best regars.

【スタンダードツイン】

Go!Go!N!sH!さんの THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) のクチコミ

Go!Go!N!sH!さん [30代/女性] 2016年05月29日 20:42:40

今回、私の誕生日は少し過ぎていたのですが夫と休みが合う日に息子(4歳)と三人で宿泊しました。フレンチも朝食のフレンチトーストもとても美味しかったです。サプライズ?もしてもらって息子も大好きなガーデンテラス宮崎でゆったりリラックス出来て幸せな1日でした。また、家族で泊まりに行きたいです。

2016年05月
THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2016年05月30日 11:12:24

Go!Go!N!sH!様

いつもガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お誕生日祝いにご宿泊頂いたこと、心より感謝しております。
お母様を喜ばせようと、プレゼントを準備するご子息様の姿に私どもも心が温かくなりました。

当ホテルのご朝食は、ビュッフェスタイルではなくお1人様ずつにご提供しております。
メニューは、和食・洋食・中華粥の3種類。
その他にも、アラカルトメニューが無料でお楽しみ頂けます。
「チキン南蛮」、「ミニステーキ」、「カレーライス」や「パンケーキ」など豊富なメニューが当ホテルの自慢です。
なかでも、Go!Go!N!sH!様にお気に召して頂いた「フレンチトースト」は中まで味が浸み込み、ふわっとした食感が大変人気でございます。

今後とも、Go!Go!N!sH!様ご家族様にとって、「大好きな場所」であり続けられます様、更なるサービス向上に努めて参ります。
また、ご家族でいらっしゃった際には幸せな一日をお過ごし頂けます様、心を込めてお手伝いさせて頂きます。

【お洒落なフレンチディナー】&【お部屋アップグレード】でHappy Birthday Plan!!
【デラックスツイン】

yassa7さんの THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) のクチコミ

yassa7さん [50代/男性] 2016年05月04日 22:51:22

これまで泊まったどの宿よりも良かったです。
到着がおくれて申し訳ございませんでした。
次回はゆっくり利用させて頂きますね。

2016年04月
THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2016年05月06日 15:18:04

yassa7 様

この度は当ホテルへご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、口コミへのご投稿にも兼ねてお礼申し上げます。

「これまで泊まったどの宿よりも良かった」とのお言葉、大変嬉しく思います。
日本全国に数多くのホテルや旅館がある中、このようなお言葉を頂けたことに感謝し、より良いホテル作りへの力にさせて頂きます。

今回は、期間限定の“ロゼシャンパン”と“宮崎キャビア”のつくフレンチディナーをお召し上がりいただきましたが、お味はいかがでしたでしょうか?
お料理も季節に合わせ、1か月ごとに新しいメニューに変更しております。
yassa7様にも旬なお食事を愉しんでいただけておりましたら幸いです。

これからも、お客様が2度目のご宿泊を検討したくなるような、ワクワクする宿泊プランをご提供してまいります。

またyassa7様にお会いできる日を心待ちにしております。
季節柄、お風邪など召されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年08月29日 19:46:12

仕事で宮崎に宿泊でしたが、仕事で来ている事を忘れるぐらい癒しの時間でした。食事も美味しかったのでレストランだけでも利用したいです。宮崎に行った際はまた利用したいです。

THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2015年08月30日 18:01:49

先日は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。
また、ご出張お疲れさまでございました。

「仕事で来ていることを忘れるぐらい癒しの時間でした」との身に余るほどの嬉しいお言葉ありがとうございます。

お仕事で当ホテルをご利用頂く方に一番人気のプランは、Resort Business◇18時in~10時outの【出張ショートステイ】でございますが、ご夕食をお召し上がりになるお時間のある方には、ご夕食付きプランでゆっくりと疲れをお取りいただきたいと思っております。

今回お客様にも、宮崎県産牛とお野菜を味わう女性限定のヘルシーな鉄板焼きディナーをお楽しみいただけた様で安心致しました。

また、当ホテルへお越しいただける際には前回以上にお寛ぎいただけますよう心を込めておもてなしさせて頂きます。

日々のお勤めでお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

【 女性限定 】宮崎県産牛とヘルシーお野菜を愉しむ鉄板焼きdinner!
【スタンダードツイン】

gatten-papaさんの THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) のクチコミ

gatten-papaさん [30代/男性] 2015年08月19日 09:08:00

前々から一度泊まってみたかったホテルでしたので
お盆休みに利用させて頂きました。

ホテルに車で到着した際にはスタッフの方が素早く出迎えてくれました。
館内ですれ違うスタッフの皆さんが気持ちの良い挨拶をさてれていて
チェックイン前からチェックアウト後まで本当に気持ちの良い接客でした。

また、チェックイン時に通されたラウンジの香りも素敵でしたし、
近代的なデザインの建物自体も、ライトアップされた中庭も
館内から見るどの景色も美しく印象的でした。

お部屋もとても広く清潔で、設備も満足できるものでした。
選べる香りで家族みんなでリラックスして過ごせました。
涼しい季節であればテラスでゆっくり読書でもしてみたかったのですが
代わりにジャグジー風呂を存分に楽しみました。
手作りのチーズ饅頭も美味しかったです。

夕食はおまかせのプランで懐石料理でしたが
個室でしたので周りに気兼ねする事なく美味しくいただけました。
小学生(高学年)の子供も大人と同じメニューでしたが
子供でも食べやすいメニューだったように思います。

宮崎南部への旅行は今回が初めてでしたが
館内でたくさん写真も撮っていただきましたし
比較的近い場所に有名な景勝地もありましたので
とても良い夏休みの思い出になりました。

色々なシーンで利用できるホテルだと思いますので
宮崎に行く機会があればまた是非利用させていただきたいです。

THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2015年08月21日 19:38:27

gatten-papa様

この度は、ご家族の皆さまで当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

まず、前々から当ホテルのことを“泊まってみたい”と思っていただいていたことに感激しております。

今回、gatten-papa様がご宿泊頂いたお盆休み期間はとてもご利用が多いシーズンで賑わっておりましたが、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心致しました。

またご予約頂いた「事前決済限定*ディナーアップグレードプラン」は、お料理内容(フレンチ・創作会席・鉄板焼き)をホテルに任せていただくことでワンランク上のコースに無料でアップできるものでございます。

お料理内容のご指定は出来かねますがそこをご了承頂けますと、リッチな気分を楽しめるスタッフおすすめのプランです。

また、お部屋やジャグジーもお気に召して頂きありがとうございます。
涼しい風に当たりながらの読書は、とても気持ちがよさそうですね!
これからもお客様にご満足して頂ける宿泊プランや、ご滞在中のおもてなしをスタッフ全員で考えて参ります。

また、宮崎へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
gatten-papa様ご家族様のまたの“お帰り”を楽しみにしております。

この度はたくさんの温かいご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

事前カード決済限定 * 【ディナーアップグレード】プラン(お料理おまかせ)
【デラックスツイン】

投稿者さん 2015年07月13日 20:45:00

宮崎市の中心にあるとは思えないくらい、静かで雰囲気の良いホテルでした。
部屋数が少ないということもあるのでしょうが、サービスも非常に行き届いていたと感じました。
あえて不満を挙げるとすれば、チェックイン時に夕食の案内をしてくださった時、コースの献立を見せていただいたのですが、そこに料金が記載されていたこと。今回は誕生日のお祝いで利用したこともあり、気を遣わせたくなかったのであえて夕食がついている宿泊プランにしたにもかかわらず、まさかの食事コース料金発表だったので、苦笑いしてしましました。
それでも、大満足の滞在でしたよ。ぜひともまた利用させていただきたいです。

THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2015年07月15日 19:42:23

この度は、数あるホテルの中から当ホテルへお越し頂きありがとうございました。

また、お連れ様のお誕生日という特別な一日を当ホテルでお過ごし頂けましたこと、兼ねてお礼申し上げます。

今回、お連れ様を想ってご宿泊を計画して頂いていたにも関わらず、お客様の想いをくみ取れず大変申し訳ございませんでした。

早速、スタッフで話し合い料金記載のないメニュー表を作成することになりました。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

今後はより一層お客様の気持ちに寄り添い、より素敵な時間をご提供できますよう努めてまいります。
またお客様にお越しいただける機会を頂ける際には、心地良いご滞在となりますようお手伝いさせて下さいませ。

何かとご多忙のことと存じますが、くれぐれもご無理なさらないようご自愛くださいませ。

~特別な1日に~ 満足度No.1の“宮崎県産牛×伊勢海老”鉄板焼きディナー

投稿者さん 2015年06月25日 21:43:07

主人と二人で利用させて頂きました。主人の実家が宮崎市内にあるため、ホテルに宿泊することはありませんでしたが、今回、観光気分を味わうべくホテルに宿泊することにしました。宿泊するからには宮崎県内で「1番」のホテルに宿泊したいと思い、ネット検索の結果、貴ホテルにたどり着きました。結構、たどり着くまで時間がかかりましたが…
期待を胸いっぱいに広げた宿泊でした。期待に外れることなく大満足で、あらゆる場面において細やかなお心使いをいただき、主人共々、感激いたしました。お部屋も広く、きれいで、リゾート気分満載でした。とくに、主人は枕がとても気に入ったようで、どこで購入できるのだろうと申しております。
本当に、ありがとうございました。次回は、子供家族と大勢でお邪魔したいと思います。

2015年06月
THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2015年06月26日 18:38:56

この度は当ホテルへのご宿泊、また口コミへのご投稿ありがとうございます。

地元のホテルへ宿泊する機会はよくあることではないかと存じますが、そんな貴重な一日を当ホテルでお過ごし頂けたこと大変嬉しく思っております。

今回、お客様を迎えるにあたって、「近場でのご宿泊でもまるで遠くに旅行に来たかのような心地よいひと時」をご提供できるように・・・と心掛けておりました。
お客様もご主人様とリゾート気分を味わっていただけたようで心がほっといたしました。

また、「次回は、子供家族と大勢でお邪魔したいと思う」との嬉しお言葉ありがとうございます!
その際は、皆さまにとって大切な想い出の日となりますようスタッフ一同、心を込めてお手伝いさせていただきます。

只今、宮崎県民限定の鉄板焼きランチご招待プランも販売しておりますので、ぜひご参考になさってください。

今後とも地元の方にも愛されるホテルを目指し、日々精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

アーリーチェックアウト de 10時までの料金優待リゾートステイ♪

投稿者さん 2015年04月14日 10:46:43

お願いしたらご親切に館内を案内していただきました。
サービスもとてもいいホテルでした。

2015年03月
THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2015年04月15日 17:47:15

この度は、ご家族旅行に当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿にも兼ねてお礼申し上げます。

当ホテルは世界的建築家の“隈 研吾氏”が手掛けたデザイナーズホテルでございます。

お部屋に合わせてデザインされ、木の温もりあるインテリアを備えた安らぎの客室は、宮崎でのご滞在をより素敵なものにしてくれます。

また、館内にはレストランや挙式スペース、披露宴会場もあり、お日にちによっては見学もできます。
今回、お客様にもお楽しみ頂けましたようで嬉しい限りでございます。

サービスに関してもお褒めの言葉をありがとうございます。
お客様から頂いたお言葉を力に、またお客様にお会いできる日まで精進して参ります。

花冷えの時節、風邪など引かれぬようどうぞご自愛くださいませ。

nakacornさんの THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) のクチコミ

nakacornさん [40代/男性] 2015年01月18日 16:53:52

当日予約での慌ただしい宿泊にも関わらず、とても丁寧で親切にご対応くださり大変満足いたしました。
ホテル到着後の荷物運搬からラウンジでのチェックイン手続き、そしてお部屋のご案内まで、とてもスムーズで上品なご対応でした。
宮崎駅から徒歩10分以内という立地にも関わらず、竹と木を見事に融合された建築デザインは、まるで海外リゾートへ滞在している気分になりました。
チェックイン時にお部屋のフレグランスを選べますおもてなし、ゆったりとした時間を過ごせますラウンジサービス、そして、とても洗練されました40m2もの広い素敵なお部屋は非日常的であり、家族全員大満足でした。
リネンやアメニティにつきまして、上質な洗練されましたものを採用ており、とても気持ちよく使用させていただきました。さらに、コーヒーやお茶、ドリンクなども豊富に準備されており、素敵なカップやグラスなど、これ以上は考えられないような素敵なサービスでした。DVDプレーヤーやiPodプレーヤーが置かれておりましたことも満足いたしました。
食事へ出かけます時のタクシー手配など、私どもの行動を把握されており、スタッフ様全員でおもてなしをされるサービスは、まるでウェディングのおもてなしをされているようでした。
朝食は和食と洋食を個人それぞれ選ぶことができることや、アラカルト料理として宮崎名物のチキン南蛮や宮崎牛、そしてフレンチトーストやデザートまで楽しむことができ、豊富なドリンクをいただけますサービスまで大満足でした。
強いてマイナスポイントを挙げますと、朝食会場のスタッフ様が不慣れでしたこと、チェックアウト時刻を急かされましたこと、以上2点です。
宮崎を訪れました際には必ず貴ホテルへ宿泊させていただきたいと思います。次回訪れました際には小さなマイナスポイントが改善されておりますことを期待しまして、こだわりの夕食もぜひ楽しませていただきたいと思います。

2015年01月
THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2015年01月21日 11:46:30

nakacorn様

この度はガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートへご宿泊頂き、ありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を拝見し、恐縮ながらnakacorn様が当ホテルで楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子が目に浮かびうれしい限りでございました。

当ホテルでは“隈 研吾氏”のデザインによって作られた空間でよりお寛ぎいただけますよう、ラウンジやDVD・CDの貸し出しなどいくつかのサービスをご用意しております。

さらに、お正月はお抹茶のサービス、暑い夏は熱中症予防の塩飴や冷たいミネラルウォーター、お月見を愉しむ白玉だんご、寒さをしのぐホッカイロプレゼントなど、お客様の“満足”を少しでも増やすことのできることをスタッフ全員で考えております。

また、2階にございます宿泊フロアに加え、当ホテルの1階にはレストラン・結婚式場を備えております。
週末は結婚式のゲストの方で賑わっておりますので、ご宿泊のお客様には2階ラウンジでゆったりとチェックインをさせていただいております。
スタッフ全員がきちんとお客様をおもてなし出来る様、日々努めております。
今回、nakacorn様にもその心を良い形で受け取っていただいたことに心より感謝いたします。

そして、ご指摘いただいた朝食スタッフの対応につきましてはさっそく担当部署と話し合い、改善に努めて参ります。

今回は10時までのアーリーチェックアウトプランにてご予約いただいておりましたが、通常のチェックアウトはお昼の12時まででご案内しております。
また当ホテルにお越しいただく機会がございましたら、次回は12時までゆっくりできるプランで当ホテルをさらに満喫していただけますと幸いです。

私どもスタッフも、nakacorn様ご家族にお会いできますことを心待ちにしております。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂きまして、誠にありがとうございました。
寒さ厳しき折から、お風邪など召されませぬようどうぞお気を付けくださいませ。