THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) クチコミ・感想・情報

THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ねこねこうなぎさんの THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) のクチコミ

ねこねこうなぎさん [40代/女性] 2014年11月05日 10:11:54

ゆっくりした時間が欲しくて宿泊しました。正解でした。スタッフの方の対応も素敵で、食事も美味しかったです。部屋も良かったのですが、ラウンジの空間が素敵で寛げました。駅にも近く、朝から散歩して、ゆっくりチェックアウトできるのも嬉しかったです。
素敵な時間をありがとうございました。

2014年11月
THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2014年11月05日 21:18:57

ねこねこうなぎ様

この度は、ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートへのご宿泊とお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

数々の嬉しいお言葉を頂戴し、明日からのパワーを頂きました。

当ホテルは、宮崎駅から徒歩10~15分程度のほど近い立地にございます。
宮崎駅周辺には公園もございますので、ねこねこうなぎ様のように朝からお散歩し、リフレッシュされるのもとても素敵な過ごし方の一つです!

また、今回お召し上がりいただいたご夕食のコースでは、“宮崎牛”の鉄板焼きをご堪能いただけます。
宮崎牛は芳醇でジューシーな肉質で、第10回全国和牛能力共進会(5年に1度の和牛オリンピック)では史上初の2連覇を達成しております!

ねこねこうなぎ様のお口にも合いましたようで、レストランスタッフを含め心よりほっと安心致しました。

これからより一層、“ゆっくりしたお時間”をお客様へご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

また、機会がございましたら当ホテルへお越しいただけますと幸いです。
秋が深まりゆく季節となりますので、ご自愛くださいませ。

当館人気No.3 ◆ 王道!甘く柔か~い“宮崎牛”の鉄板焼きディナー
【デラックスツイン】

投稿者さんの THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2014年09月13日 20:23:33

誕生日プランを利用しました。

チェックイン前の電話対応から懇切丁寧な対応をして頂きました。
チェックインしてからチェックアウトに至るまで非日常的な空間が広がっていました。
部屋、食事、サービスなどどれも文句のつけどころがありません。
風呂に関しては、楽しみにしていた露天ジャグジーが生憎の雨で使えなかったため、改めて天気の良い日に利用したいです。

スタッフの方々、贅沢な時間を過ごさせて頂き、本当にありがとうございました。

2014年09月
THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2014年09月18日 13:10:51

この度は、ガーデンテラス宮崎へご宿泊頂きありがとうございました。
また、お連れ様のお誕生日祝いとして当ホテルをお選び頂いたこと、兼ねてお礼申し上げます。

お連れ様との特別ないちにちを、非日常的な空間を楽しみながらお過ごしいただけたようで心よりうれしく思います。

今回はあいにくの雨でしたので、次回ご来館頂ける日には晴天になることを願っております!

12月はクリスマスシーズンで、当ホテルの中庭にはキラキラとしたイルミネーションを設置しております。
とても雰囲気のよい季節ですので、おすすめです。
10月に入りましたら、クリスマス限定の特別プランもお出しする予定ですのでご覧いただけますと幸いです。

また、おふたりでゆっくりとお寛ぎにいらっしゃってください。
お会いできる日を心待ちにしております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【最高級の宮崎牛鉄板焼き】&【お祝いデザートプレート】でHappy Birthday Plan!!
【デラックスツイン】

トトロ9977さんの THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) のクチコミ

トトロ9977さん [60代/女性] 2014年07月22日 22:03:11

飫肥を訪ねるために、前後泊をしました。とても満足しまた。
部屋も食事もとても良かったです。
宿泊費も、思いのほか安かったと思います。
改良点として、綿棒があればと思いました。夫が言うには、髭剃りの切れが悪かったそうです。

(駅から乗車したタクシーの運転手さんが、「高いでしょうが」と言われました。同じ観光関係の仕事に就くものとして、そんなこと言う必要が無いと思いました。)

2014年07月
THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2014年07月23日 18:26:40

トトロ9977様

この度はガーデンテラス宮崎へご宿泊頂きありがとうございました。
トトロ9977様がいらっしゃったお日にちは、良く晴れておりましたが宮崎の飫肥町で、リフレッシュすることができましたでしょうか?

また、お部屋やお食事等、トトロ9977様へご満足頂けた様で大変うれしく思います。
ご指摘頂いたアメニティーにつきましては、今後改善させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

当ホテルはあと1ヵ月弱で、2周年を迎えます。
これからもお客様へリラックスして頂ける場所を目指して、スタッフ一同精進して参ります。

トトロ9977様、お忙しい中の口コミのご投稿誠にありがとうございました。
また、宮崎にお越しの際はお会いできるよう願っております。

【連泊 de お得】Bed & Breakfast
【スタンダードツイン】

sora1550さんの THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) のクチコミ

sora1550さん [20代/男性] 2013年11月06日 01:41:14

プロポーズする為に今回利用させて頂きました。

遠距離恋愛の為、事前に訪ねて訪問するのは難しく電話での打ち合わせになってしまったにも関わらず、当日はすばらしい対応のもと無事、プロポーズすることができました。

チャペルの演出も打ち合わせ通りに対応して頂けました。

スタッフの方々の優しさが非常に伝わってきました。
宿泊した部屋についても彼女も大変満足してくれました。

私たち二人にとって思い出のある場所とすることができました。
また機会があれば数年後利用したいと思います。

スタッフ、施設どれをとってもおすすめできる施設です!!

2013年11月
THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2013年11月06日 20:57:24

sora1550様

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。

プロポーズをしたいというお電話を頂いたとき、彼女様をたいせつに想うsora1550様のお気持ちにとても心が温かくなりました。

遠方からのご来館とのこともあり、お電話での打ち合わせとなりましたが、当日は彼女様のうれしそうなお顔を拝見でき、私どももうれしい気持ちになりました。

また、「私たち二人にとって思い出のある場所になった」との優しいお言葉ありがとうございます。
ホテルには、ご家族やカップル、お一人様などたくさんのお客様がいらっしゃいます。
スタッフ一同、お客様ひとりひとりの想いのつまった思い出を作れる場所になれば、と日々精進しております。

これから、sora1550様にとって幸せがたくさん訪れます事を心より願っております。
数年後、またsora1550様にお会いできる日をたのしみにしております。

季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

宮崎の夜空を独り占め!【お風呂満喫】魅惑のブルガリアメニティー付プラン♪

投稿者さん 2013年08月17日 09:23:15

結婚記念日で利用しました。
駅からタクシーで1メーターの立地なのに、まるで別世界。
久しぶりに日常を忘れることができました。
美術館めぐりのために訪れた宮崎でしたが、このホテルもアートの一部のようで、
もっとお部屋でゆっくりする時間をとればよかったと夫と話しておりました。
朝食がバイキング形式でなく、しかも少量ずつ好きなものを楽しむことができるのもよかったです。
スタッフの方々のお心遣いにも感謝いたします。
また、ぜひ利用したいと思っております。

THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2013年08月18日 21:44:08

この度はガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートへのご宿泊、誠にありがとうございます。

また、ご結婚記念という大切な記念旅行に当ホテルをご利用頂いたこと、兼ねてお礼申し上げます。

当ホテルは「隈研吾」氏が手がけた、ラグジュアリーホテル。
建物はもちろん、ソファや電気スタンドなど小さな家具まで1つ1つをデザインしています。
お客様にも「ホテルもアートの一部のよう」と嬉しいお言葉を頂き、ホテルライフをご満喫頂けましたようで心より嬉しく思っております。

また、お気に召していただけた「ご朝食」は、大人な雰囲気で開放的なレストラン「FOERST」にて、ご用意しております。
夜と朝で表情を変えるお外を眺めながら、ゆっくりとしたご朝食タイム。
和食・洋食とお好みのものを選び、さらにはセレクトメニュー・ドリンクが追加料金かからずにサービスでお召し上がり頂ける、当ホテル自慢のご朝食です。

今回たくさんのお褒めの言葉と、「また利用したい」との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
わたくし共スタッフも、お客様にまたお会いできる日を心待ちにしております。

まだまだ暑い日々が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

【Early check out】ご出発が早めのあなたに!10時までのリゾートステイ【優待料金】

投稿者さん 2013年07月14日 11:06:17

大変素晴らしいホテルでした。隈さんの設計でしたので、期待通りの開放感と木と竹をうまく使ったホテルでした。従業員の皆さんにもとても親切にしていただきました。

2013年07月
THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2013年07月19日 17:13:29

この度は数あるホテルの中からガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは最近「新歌舞伎座」を手掛けた、「隈研吾」の設計でございます。
ホテルのコンセプトは『竹と水』。
約1000本の竹がホテルを覆っており、客室は中庭を囲むように位置しております。
朝はまぶしい光が差し込み、夜になると中庭のライトアップが行われます。
客室には全室テラスがございますので、夜はお外から見える竹や星を眺めながら寛ぐのがおすすめです。

また、私どもスタッフにもお気遣いのお言葉をくださりありがとうございます。
日々精進しながら、お客様のステキなご旅行のお手伝いをさせていただきます。

また、宮崎にお越しの際がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
今後ともガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートをどうぞよろしくお願いいたします。

【春得】【朝食付】Stay With The Bamboo
【スタンダードツイン】

あい20090822さんの THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) のクチコミ

あい20090822さん [30代/女性] 2013年07月08日 10:51:14

7月5~6日の1泊2日で、主人の誕生日に利用させていただきました。
感想としては・・・
ありえない!!!!!ほど、大満足!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!でした!!!!!!!!!!!!

もう、非の付け所がありません!!

感想としても、どう表現していいのか分からないほど、とにかく大満足!!

スタッフの皆様の徹底された教育体制。
本当、至れり尽くせりってこういう事なんだな~って心底実感しました!!

お部屋も最高に素敵でした!!

長崎からでしたが、このホテルに宿泊するだけにまた宮崎に行きたいくらいです。

今まで生きてきた人生。様々な旅館やホテルに宿泊してきましたが、
ここまで何から何まで満足できるホテルは初めてです。

利用してよかったです。
ありがとうどざいました。

誕生日の主人も大満足でした!!
また、妊婦の私にもすごく気を使っていただいて、とても感謝しています^^

2013年07月
THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2013年07月09日 19:40:12

あい20090822様

この度は、ご主人様のお誕生日のお祝いに当ホテルをご利用をいただき、誠にありがとうございます。
あい20090822様の笑顔や、ご夫婦お二人の仲の良いご様子を間近で拝見し、お手伝いさせていただいた私どもスタッフも温かい気持ちになることができました。

今回は「【最高級の宮崎牛鉄板焼き】&【最高のロケーション】でHappy Birthday Plan」にてご宿泊いただきました。
年に一度の大切なお誕生日を、日本一の宮崎牛を味わいながら祝うこちらのプラン。
当ホテルでは大人気のプランです。
夕食でのサプライズや、お部屋でのサプライズなどご要望に合わせて、お客様のお祝いの日を演出いたします。

また、あい20090822様とご主人様から「大満足!!」との嬉しいお言葉をいただき、私どもも心より感激しております。

ホテルは遠路お越しいただくお客様が多くいらっしゃいます。
あい20090822様のように、長崎からお越しいただいた長旅のお疲れを、当ホテルでの「お部屋」「お風呂」「景観」「お食事」「ささやかなおもてなし」などで、少しでも癒していただけますようスタッフ一同心掛けております。
まだまだ至らぬことも多々ございますが、お褒めのお言葉を力に日々精進して参ります。

どうぞお体にご自愛いただき、また機会がございましたら、お母様になったあい20090822様にお会いできますよう願っております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

Happy Birthday to you...~竹彩・鉄板焼き~

投稿者さん 2013年05月07日 16:25:57

4日、5日に連泊しました。今回も大変満足でした。

2013年05月
THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2013年05月07日 19:14:04

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にお会いできることスタッフ一同、毎度楽しみにしております。

今回、フレンチディナー付のプランでお申込みいただきました。
当ホテルのフレンチディナーは、この道一筋のシェフが一品一品心を込めてお作りしております。
また、お客様へ季節感をお楽しみいただくため、旬な食材を使ったコース内容をひと月ごとに新しくご提供しております。
はじめての方はもちろん、いつもご愛顧頂いているお客様にも毎度違ったお料理をおたのしみいただけるかと思います。

お客様にもチャックアウトの際、ご満足のお言葉をいただき大変うれしい気持ちでいっぱいです。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を心待ちにしております。

【春得】【French Dinner付】「FOREST」プラン
【スタンダードツイン】

kamukamuさんの THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) のクチコミ

kamukamuさん [40代/男性] 2012年12月09日 12:35:26

完璧です。感動です。次回はぜひ大切な客人をお連れしたい。
内装、備品、サービス、なんら不自由なく快適に過ごせ、癒されました。
ゆっくりしたい人には絶対のお勧めです。

2012年12月
THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2012年12月09日 20:46:57

kamukamu様

この度は、ガーデンテラス宮崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
kamukamu様にお喜びの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。

当ホテルは今年の9月にオープンしたばかりのホテルでございます。
客室は2階にございますので、テラスから朝の涼しい風や夜のライトアップされた中庭など1日をお楽しみいただけます。

また、ご宿泊のお客様は無料でご利用できるバーラウンジも当ホテルのおすすめでございます。

また機会がございましたら、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
kamukamu様にお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2024年03月25日 10:02:03

食品アレルギーを予約時にコメント欄に記載し、当日チェックイン時にもお伝えし、宿泊カードにちゃんとメモしてくださったにも関わらず、カジュアルディナーのサラダにもデザートにもアレルギー食品が入っていました。少なめのお食事で量には満足なのですが、気づいた時点で2人とも食欲減退、もし口にしてしまったらと恐ろしく思います。今までアレルギー食品をお伝えいたしますと、変更してくださったり抜いてくださったりしてご対応いただけており、このようなことはまったく初めてで大変驚きました。お詫びいただきましたが、非常に残念な出来事でした。立地やお部屋に問題ありませんが、ホスピタリティの徹底を希望いたします。

THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2024年03月27日 17:49:40

この度はガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご夕食に関しまして事前にアレルギー食材を伺っていたのにも関わらず、ご提供してしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、部署間での情報が共有されておらずご迷惑をおかけしたこと重ねてお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は関係部署に共有し、今後このような事が起こらないようスタッフ間で共有・徹底する所存でございます。

貴重なお言葉をお寄せ頂いたこと誠にありがとうございます。また機会がいただけるようでしたら、当ホテルに足をお運びいただけますと幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

【2食付/部屋食】選べるメイン!プライベートな空間でカジュアルディナー
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月02日 22:53:55

すっきりとしたデザインのホテルで接客もとても良いと感じました。工事中というのは聞いていましたが、やはり工事音(低音)が耳障りだったので、早めにチェックアウトしました。
宿泊者専用バーラウンジは市内の某ホテルと比較するとちょっとがっかりでした。

THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2023年04月07日 15:14:15

この度は、ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中「お客様の声」へのご投稿をいただいたことに兼ねてお礼申し上げます。

接客に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。心より感謝致します。

しかしながら、ご滞在におきまして、お客様にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは来年4月の新館オープンに向け、増築の工事中でございます。皆様にはご不便をお掛けしておりますが、非日常を感じるホテルステイを提供出来るよう日々取り組んで参りますので、また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年12月26日 16:10:46

クリスマスに宿泊しました。
宿泊者専用のラウンジや部屋に備え付きのアメニティが充実していて、家族全員満足でした。
チェックアウトが12時までというのもゆとりがあって良かったです。
また泊まりに行きたいです。

THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2022年12月30日 14:45:50

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回はクリスマスでのご宿泊とのことで、館内やラウンジスペースもクリスマス仕様になっている為、より一層ホテルステイをお愉しみいただけたのではないかと存じます。季節によってホテル内の装飾も変わって参りますので、機会がございましたら是非ご来館いただければと思います。

数々の身に余るほどのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。お客様へのおもてなし、感謝の気持ちを形にしてお伝えしていけますようより一層心掛けて行く所存でございます。

またご家族皆様にお会いできる日を心待ちにしております。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月28日 14:23:23

私の星は厳しいかと思いますがサービスや設備、スタッフの対応素晴らしいと思います!
また、利用したいと思います!

THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2022年04月30日 15:47:38

ご滞在中ゆっくりとお過ごし頂けたご様子が目に浮かび、大変嬉しく思います。

今回ご利用いただいた和室のお部屋は2部屋のみとなっており、40平米の広々としたお部屋となっております。お子様連れのお客様には、キッズアメニティやキッズスリッパなどご用意しており、ご家族皆さまで泊まりやすい環境を整えております。

今後もお客様に寄り添ったサービスを心掛け、またご家族皆さまにお会いできる日には、より一層充実したひと時をお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中口コミを投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月24日 05:41:52

部屋は広く快適、料理に工夫してほしい

2021年06月
THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2021年07月25日 13:26:49

この度は、ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご利用いただいたお部屋は「デラックスツイン」というお部屋タイプでして、56平米の広いお部屋となっております。
木の温もりに癒されながら、ホテルステイをお愉しみいただけたようで安心致しました。

しなしながらお食事に関しまして、ご期待に添えるものでなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今回いただいた貴重なご意見はレストランスタッフと話し合いの場を設け、今後の改善に役立たせていただきます。

また次回お越しいただけた際には、今回よりもご満足いただけるご滞在となりますよう精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

【2種類の選べる朝食付 】客室内ミニバー&宿泊者専用バーラウンジでゆったりステイ
【デラックスツイン】

くん90さんの THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) のクチコミ

くん90さん [40代/男性] 2021年01月24日 16:20:16

また行きたいです。

THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2021年01月27日 16:22:11

くん90様

この度はガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

コロナ渦の中、ご滞在におかれましてご不安な点もあったかと存じますが「また行きたい」とのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

変わりゆく日常の中で、少しでもお客様が明るい気持ちになれるよう今まで以上にお客様に寄り添った接客を心掛けて参ります。

また、くん90様にお会いできる日を心待ちにしておりますので、宮崎にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、お客様の声へのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月04日 20:16:35

家族でゆっくり過ごしたくて利用しました。ホスピタリティに溢れる対応にたいへん満足しました。また是非利用したいです。

THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2020年11月10日 13:01:10

この度は、ご家族旅行に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただいたプランは、お部屋でお召し上がりいただく竹彩御膳プランでございます。メインメニューが宮崎名物のチキン南蛮、旨みが口いっぱい溢れる黒毛和牛ステーキのどちらかをお召し上がり頂けます。お部屋でごゆっくりと、気兼ねなくお食事をお愉しみいただける為、大変ご好評いただいております。

また、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心致しました。ご家族皆様が楽しそうにお過ごしいただけている様子を拝見し、私どもスタッフも温かな気持ちにさせて頂きました。

また、次回宮崎にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、お客様の声へのご投稿ありがとうございました。

あんりちゃん0865さんの THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) のクチコミ

あんりちゃん0865さん [50代/女性] 2020年09月27日 16:35:58

夕食(鉄板焼き)&朝食共に丁寧に作らどちらも大変美味しかったです。
隈健吾さんらしいシンプルで合理的造りのホテルでした。部屋も広く、ジャグジーの露天風呂でのんびりできました。ベッドの寝心地がよくチャックアウトギリギリまで部屋でくつろげました。日々の疲れが取れました。また伺いたいと家族で話しています。お世話になりました。

THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2020年10月02日 12:36:54

あんりちゃん0865様

この度は、ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回ご利用いただいたご夕食付きのプランは、宮崎が誇る宮崎牛の鉄板焼きに加え、伊勢海老の鉄板焼きが付いたプランでございます。旬の伊勢海老は甘くプリッとした食感が味わえ、噛むたびに口いっぱい伊勢海老を感じられます。あんりちゃん0865様にも、ご夕食・ご朝食ともにお愉しみいただけたようで安心致しました。

また、隈研吾氏設計の客室に関しましても、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。昼間の客室は日の光が暖かく差し込み、木の温もりを感じられます。夜間の客室は昼間とは雰囲気がガラリと変わり、静寂の中でのんびりと贅沢なひと時をお寛ぎいただけます。客室にございますジャグジーは吹き抜けとなっておりますので、星空を眺めながらのバスタイムもお愉しみいただけたのではないかと存じます。

当ホテルは2020年9月で開業8周年を迎えました。この日を迎えることができたのは、お客様をはじめ皆様の温かい支えがあってこそでございます。まだまだ至らぬ点もございますが、今後ともたくさんの方の思い出の場所となれますように、スタッフ一同精進して参ります。

また是非、機会がございましたら当ホテルにご宿泊いただけますと幸いです。あんりちゃん0865様、ご家族みなさまに再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

コロナウイルス感染症により、ご不安なところもあるかとは存じますがご自愛の上お過ごしいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月14日 14:26:05

先日友人と宿泊させていただきました。

スタンダードツインのお部屋を予約していましたが、当日は平日ということもあってか、空室があるとのことでデラックスツインのお部屋にグレードアップをしてくださりました。

スタンダードツインのお部屋も一般的には十分広いお部屋だと思いますが、デラックスツインは更にお部屋が広く、ジャグジーがあり高級感がありながらとてもリラックスできる空間でした。
広々としたテラスやジャグジー、お風呂はとても日当たりがよく、日中は明るく、夜は夜空が見えてとても開放的です。
また、駅近で便利な立地で、飲食店へのアクセスも良いにも関わらず、お部屋を含め、館内全体が静かな環境なのもとても良かったです。

その他、お部屋のフレグランスは好きなものが選べること、センスのあるアメニティや専用バーラウンジ、お部屋のミニバーが使い放題であること、朝食では追加料無しでメニューを追加できたりと(追加メニューと言っても、ステーキやフレンチトーストなど、立派なメニューです)とてもリッチで非日常な時間を過ごすことができました。
もちろん朝食は全ておいしく、素晴らしい品質でした。

隈研吾氏のデザインしたとのこともあり、建物全体がシンプルなのにセンスのある雰囲気でした。

そしてなにより、スタッフの皆様がホスピタリティにあふれており感じの良い方ばかりで、とても良くしていただきました。
さすがブライダルもやっているホテルは接客も違うな、と思いましたし、宿泊でこれだけ心地よく過ごさせていただけるなら、貴重なブライダルの機会もおまかせしたくなる気持ちもわかる気がします。

強いてあげるのであれば、ジャグジーの水道が届きづらい場所にあり、ちょっと入れにくかったかな?というくらいです。

総じてとても素晴らしいホテルでしたので、遠方から伺いましたが、また宮崎を訪れたときには絶対にこちらにお邪魔したいなと思いました。
素敵な時間、空間をご提供いただきありがとうございました。

THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2020年01月17日 16:16:46

当ホテルは「和室」「スタンダードツイン」「デラックスツイン」と3タイプの全12室の客室となっておりまして、今回は「デラックスツイン」にご宿泊いただきました。開放的で広々とした空間が特徴的で、露天ジャグジーを完備しております。お客様にもテラスやジャグジーをお愉しみいただけたようで安心致しました。

今回お客様にお選びいただいたルームフレグランスは「ODE ROSAE」という薔薇の香りでして、女性の方にとても人気の香りとなっております。
その他、新しく取り入れたシトラスレモンの香りや煎茶とベルガモットといった落ち着いたお茶の香りもございますので、次回ご来館頂いた際は前回と同じ香りをお選びいただいたり、違う香りをお選びいただいたりと、お客様が一番リラックスできる香りをお選びくださいませ。

また、お客様にもお気に召して頂きました宿泊者様専用のバーラウンジは、皆様に大変ご好評いただいております。数種類のビールや宮崎の芋焼酎、マンゴージュースやグァバジュースなど様々なドリンクに加え、チーズを中心としたフィンガーフードやチョコレートなどお酒に合うフードもご用意しております。朝はコーヒーを飲みながら好きな雑誌や本を読みゆったり過ごす時間も、ホテルの非日常的な空間だからこそ味わえるひとときです。

サービス面含め身に余るお言葉をいただいたにも関わらず、ジャグジーに関しましてご不便をおかけしましたこと大変申し訳なく思っております。
スタッフ一同で共有させていただき、改善に向け努めさせていただきます。今回は貴重なご意見誠にありがとうございました。

再びお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

【4種類の選べる朝食付 】客室内ミニバー&宿泊者専用バーラウンジでゆったりステイ♪
【スタンダードツイン】

tyuku7753さんの THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) のクチコミ

tyuku7753さん [30代/女性] 2019年10月11日 14:13:10

一足踏み入れる正に非日常を感じられるとっても素敵な空間でした。

5歳の息子と一緒に利用したのですが、スタッフの皆様が息子へかけて頂ける目が本当に優しくて親としてはとても嬉しかったです。

お部屋も綺麗で清潔感があり、利用する際に不快感や不安感を感じることが全くありませでした。

特にお部屋についていた外風呂は気持ちよくリラックスした時間を過ごせました。

室内には充電器もありとても助かりました。
ラウンジには絵本や木のおもちゃなどもありいつもは直ぐにホテルを出たがる息子もホテルステイを楽しんでいました。
親もゆっくりした時間を過ごせたので良かったです。

朝食もバイキングなどとは味も質も格段に違い朝食だけでもいただきに来る価値のある内容だと感じました。

全ての面で今まで宿泊したホテルの中で個人的に一番気持ちよく宿泊できたホテルでした。
次は是非主人も一緒に利用したいと思います。

THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2019年10月12日 17:28:33

tyuku7753様

この度はガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
あらゆる面に対し身に余るお言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。

当ホテルはお子様用のアメニティやラウンジに併設しております絵本等なども充実しております。小さなお子様連れのお客様やご家族でお越しのお客様など、お子様の年齢に合わせてのご宿泊にも温かなサービスを心掛けております。
息子様も落ち着いた客室や、絵本等お愉しみいただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

また、ご朝食は「和食」「洋食」「中華粥膳」「サラダ朝食」の4種類のからお選びいただける人気のご朝食となっておりまして、チキン南蛮やミニステーキ、フレンチトーストなどのアラカルトメニューも豊富に取り揃えております。バイキングスタイルではなく、セットメニューの為、お席を立つことなくご朝食をお愉しみいただけます。お子様連れのお客様にもご好評いただいております。

tyuku7753様に頂いたお言葉に甘んじることなく、今後もごゆっくりとお寛ぎいただける空間、真心込めたサービスを行って参ります。
次回はご家族皆様でのご来館を心よりお待ちしております。

最後になりますが、お忙しい中お声を聞かせていただき誠にありがとうございました。
季節の変わり目でございますので、風邪など召されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

【スタンダードツイン】

環 福子さんの THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) のクチコミ

環 福子さん [30代/女性] 2019年08月11日 16:30:44

2歳の息子と私の2人で宿泊しました。イヤイヤ期の息子が館内を走り回っても、イヤな顔1つせず笑顔で対応してくださいました。
また、息子分の朝食を追加でオーダーしたのですが、2歳以下は無料とのことで追加料金も発生せず、たっぷり頂くことができました。1泊だけでしたが大変お世話になり、ありがとうございました。

THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2019年08月13日 13:41:59

環 福子様

この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただき、ありがとうございました。

今回ご予約いただいたプランは、4種類のセットメニューからお選び頂ける人気の朝食付きのプラン【 当ホテル自慢 ★ 選べる朝食付き 】となっております。セットメニューに加え、アラカルトメニュー・ドリンクメニューもご好評いただいております。
息子様もご朝食を沢山お召し上がり頂けたようで、大変嬉しく思います。

是非またリラックスされたい時や、息子様との大切な思い出を作る時など当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
環 福子様に頂いたお言葉を胸に、またご来館頂いた際には笑顔たくさんのご滞在をお過ごしいただけますようスタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきます。

お忙しい中、口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【 当ホテル自慢 ★ 選べる朝食付き 】Bed & Breakfast !!
【和室】