THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) クチコミ・感想・情報

THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2015年02月16日 17:13:27

素晴らしいホテル

2015年02月
THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2015年02月18日 17:46:13

この度は、当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへのご投稿に兼ねてお礼申し上げます。

今回は連泊で当ホテルをご利用頂きましたが、ごゆっくりとご滞在頂けましたでしょうか?

“素晴らしいホテル”とお客様におっしゃって頂けたことを明日からの活力とさせて頂き、更なるレベルアップをはかって参ります。

また、宮崎にいらっしゃる機会がございましたら当ホテルへお越しいただけますと幸いです。

連泊 de お得にステイ ~和洋どちらの朝食も楽しめる2泊以上のプラン~

投稿者さん 2014年09月18日 14:10:53

家族で、利用させていただきました。

ホテルスタッフの方の対応、皆さん笑顔で素晴らしかったです。

レストランの料理も、美味でこちらのスタッフの方の対応も素晴らしい。

また、家族で利用させていただきたいです。

2014年09月
THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2014年09月18日 17:13:01

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。

多くのお褒めの言葉とともに“また利用したい”とのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

当ホテルの客室は全12室のラグジュアリーな空間。
ご夫婦・カップルの方が比較的多くいらっしゃいますが、お子様連れのご家族の皆さまにもご満足して頂けるようお手伝いさせて頂いております。

お子様のご年齢に合わせて、ベビーベッドやベビーソープ、お子様用スリッパやアメニティー、さらには子供向けDVDや絵本もご用意しております。
お子様が退屈せずに楽しめて、お父様お母様は日頃の疲れをゆっくり癒す…そんな一日を演出できたらと思っております。

また、次回いらっしゃるときにも素敵なひとときをお過ごしいただけるよう精進して参ります。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

【一泊二食付】~FOREST~「ガーデンディナー」

投稿者さん 2014年04月10日 13:58:24

このプランは、てっきり退職祝いだと思ってました。夕食のときにデザートが誕生日仕様になってる事でびっくりしました。わざとじゃないのにチェックアウトの際に注意をうけました。そんなことならチェックインで確認してくれたらよかったと思いました。
朝食に頂いたマンゴージュースのコップの淵が欠けていて口を切っていたかも?
レストランの方もフロントには報告なかったのですね。
お風呂のガラスドアが微妙に隙間があるので洗面所の床が濡れて使用済みのバスタオルで拭きました。

THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2014年04月10日 20:21:59

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。

私どもはお二人にとっての新しい出発の記念を当ホテルでお過ごしいただけたこと、大変うれしく思っておりました。

しかし、お客様の胸の内が違ったことをこのような形で気づき、恥ずかしい気持ちでいっぱいです。
そして、お客様にとってのお祝いのご旅行を私どもが台無しにしてしまったのかと、懺悔の念に耐えません。

まず、ご投稿していただいた内容をスタッフ一同で熟考し、反省と改善をそれぞれで行います。
その後、同じテーブルにつき、「お客様にとって…」「お客様にベストを尽くすには…」など話し合いたいと思います。

お客様からのご指摘の点は、今まで以上の配慮をもって皆様をお迎えしていく所存でございます。

最後に、お客様の貴重なお時間を頂戴しお読みいただいたことに心より感謝致します。

フロント 黒木千愛

【Frenchディナー】【お祝いデザート】【お部屋UP】でHappy Birthday Plan!!

投稿者さん 2014年02月03日 09:48:46

素晴らしい設備と素晴らしい接客でした。このレベルのホテルはなかなかないと思います。また宿泊したいと心から思いました。

2014年02月
THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2014年02月05日 19:51:50

この度は貴重なお休みを、当ホテルにてお過ごしいただきありがとうございました。

また、お忙しい中のご投稿に心より感謝しております。

当ホテルは全12室のラグジュアリーホテル。
日頃のがんばりで、お疲れのお体を少しでもいやして頂ければと考えております。

ホテルでお昼過ぎまでゆっくりされるのもおすすめですが、宮崎にはたくさんのリフレッシュできる観光地がございます。

朝早くから出かける予定のお客様には、少しお得にご宿泊できる「ご出発が早めのあなたに!10時までのリゾートステイ」がおすすめです。

お客様にもご満足して頂けた様で「また宿泊したいと心から思う」とのお言葉を頂き、大変うれしく思います。

また、宮崎にお越しの機会がございましたら是非当ホテルへお越しくださいませ。

【Early check out】ご出発が早めのあなたに!10時までのリゾートステイ【優待料金】

投稿者さん 2013年09月18日 19:11:28

お部屋はとても広くてお風呂が素晴らしいです。アメニティも充実しており、夜は宿泊者専用のバーでゆっくりさせていただきました。駅からはタクシーを利用しなければならないのですが、コンシェルジュの方には宮崎市内のおいしいお店を教えていただいたりと大変親切にしていただきました。宿泊の価格はちょっと高めですが、その分とても贅沢な滞在ができたので満足しました。またぜひ利用したいと思います。

2013年07月
THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2013年09月25日 11:50:22

この度は、数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂きありがとうございます。

お部屋・お風呂・アメニティーは当ホテルの自慢のポイントでございます。
中でも、長旅でお疲れになった体を癒すお時間が「バスタイム」。
少しでもゆっくりとした時間になるよう、柑橘系と甘いフローラル系、日本の茶の穏やかさを基調にした「ブルガリ」のボディーアメニティーや、色鮮やかな入浴剤をご用意しております。

お客様にもご満足して頂けた様で、お手伝いさせていただいたスタッフ一同、大変うれしく思います。

当ホテルは、9月に一周年を迎えました。
まだまだ至らぬ所もございますが、日々精進をして参りますので、これからのガーデンテラス宮崎もどうぞよろしくお願い致します。

今回はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
また、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年06月20日 09:40:58

父の日ということで,両親に宮崎旅行をプレゼントしました。
両親はホテルの落ち着いた雰囲気にリゾート気分を満喫でき,夕食の鉄板焼きにも大変満足したとのことでした。
父が「次は家族みんなで行こう!」と張り切っております。
両親の良い思い出作りができたようで,僕自身も喜んでおります。
クオリティの高いサービスでもてなしてくださった,ホテルのスタッフの皆様には感謝しております。本当にありがとうございました。

2013年06月
THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2013年06月20日 18:11:11

お父様に感謝の想いを伝える「父の日」。
そんな特別な日のプレゼントとして、当ホテルへのご宿泊をお選びいただきましたこと、スタッフ一同心より感謝しております。

お客様からのステキなプレゼントにとても喜んでいらっしゃるご両親様の笑顔がとても印象に残っております。
また、お父様からの「次は家族みんなで行こう!」とのお言葉を頂き、うれしい気持ちでいっぱいです。

今回お客様にご利用いただいたプラン【オンライン決済限定♪ワンランク上の大人気鉄板ディナー】は、予めお支払いができることから、大切な方へのプレゼント宿泊としておすすめです。
お料理もワンランク上のコース内容にグレードアップいたします。
木材の香り広がるお部屋と、上質なお料理に、心も体も癒されてくださいませ。

この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
ぜひ次回はご家族皆さまでご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【GIFTにおすすめ】オンライン決済限定♪ワンランク上の大人気鉄板ディナープラン

投稿者さん 2013年02月09日 21:25:47

先日は、御世話様になりまして有難う御座いました。客室はとても素晴らしくお部屋でゆっくりくつろぐ事が出来ました。サービスも十分満足いくものでした。特に私より妻のほうが感激してました。妻の誕生日の記念にとの想いでこちらのホテルを選んで大正解でした。是非また利用させていただきます。本当に有難う御座いました。

2013年02月
THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2013年02月10日 13:29:32

この度は、ガーデンテラス宮崎へご宿泊いただきありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
心より感謝いたします。

また、奥様のお誕生日という大切なお祝いの場所として当ホテルをお選びいただいたこと、大変うれしく思います。遅くなりましたが、奥様のお誕生日おめでとうございます。

当ホテルは、レストランが2つございまして「フレンチ・会席・鉄板」料理をお楽しみいただけます。
お誕生日や、記念日、還暦のお祝いなどお祝いの席でのご利用も承っております。ケーキのご用意やメッセージを添えたプレートなど、お客様のたいせつな一日を演出いたします。

また、宮崎にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心より願っております。

【朝食付】【2月限定】TERRACE de Valentine chocolate

投稿者さん 2022年10月11日 22:37:04

台風で急遽旅程変更となり宿泊することとなったホテル。滞在時間が長くなることが想定されたため、ホテル内施設やサービスの充実を期待して選びましたが、期待通り素晴らしいクオリティに満足です。少し早いチェックインであったにも関わらず、台風のため柔軟に対応いただき感謝です。

THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2022年10月15日 15:47:16

この度はガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回は台風の中でのご宿泊とのことで、早めにお部屋へご案内させていただきました。ご不便等お掛けしたかと思いますが、ごゆっくりとご滞在いただけようで安心致しました。

また、当ホテルでご好評いただいております、宿泊者専用ラウンジスペースもお愉しみいただけたようで大変嬉しく思います。ラウンジにはアルコールを含むドリンク類やフィンガーフード等ご用意しております。更に、雑誌や書籍類、宮崎ならではの観光本もご用意しており、滞在時間が長いお客様にも十分に満足していただけるのではないかと存じます。

お客様に頂いた数々のお褒めの言葉をパワーに変え、より良いホテル作りに精進して参りますので、また機会がございましたら当ホテルへお越しくださいませ。

お忙しい中、口コミへのご投稿を頂きありがとうございました。

【4種類の選べる朝食付 】客室内ミニバー&宿泊者専用バーラウンジでゆったりステイ

投稿者さん 2021年11月16日 22:26:42

ソファで寛いだ状態でチェックイン手続き!宮崎紅茶を頂きながら…。
部屋は広く、冷蔵庫の中もバリエーションに溢れていてしかもフリー。
コーヒーマシンも自由に使えます。ラウンジにあるアルコールやドリンク、
チーズやスナックもフリー。
フレンチフルコースもとても美味しかった。
朝食もちゃんと一つ一つ丁寧に手作りで手を抜いてません。
アメニティは一部ブルガリで気分上がりました。
部屋に小さな置き時計があったり、充電器があったり、加湿清浄機があったり
有り難い設備です。
ただ、朝食の開始時間7:30を7:00にしてもらえたらなぁと思いました。
また、ぜひ泊まりたいです。

THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2021年11月18日 11:50:11

この度は、ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉をいただき、満足してご滞在いただけた様子が目に浮かび、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

チェックインの際のウェルカムドリンクは、宮崎県産のお茶を使用しており、寒い冬は温かいおしぼりと心休まる米麹紅茶、暑い夏は冷たいおしぼりと爽やかなミント煎茶をお召し上がりいただけます。
お部屋内のミニバーや宿泊者専用バーラウンジは、数種類のドリンク類やフィンガーフードをご用意しており、ホテルステイをよりお愉しみいただけたのではないかと存じます。

また、ご朝食の件でございますが7:30より前をご希望の場合は、テイクアウト用のサンドウィッチをご用意しております。ご案内が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。

またお客様にお会いできます日を心待ちにしておりますので、次回宮崎にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

この度は、お忙しい中「お客様の声」へご投稿いただきありがとうございました。

【2食付/フレンチ】宮崎野菜をふんだんに使ったフレンチフルコースディナー

投稿者さん 2021年10月28日 17:33:11

サービスが良く行き届いていました。宮崎牛をふんだんに使った料理は全て美味しく、朝食のアラカルトも豊富でした。注文した料理が品切れの時は代わりの料理にプラスαの提案をしてくれ嬉しかったです。
ラウンジの食べ飲み放題も嬉しかったです。

館内は町中とは思えない程世界観が作られておりとても快適に過ごせました。
写真を撮っていたら従業員の女性が写真を撮ると声をかけてくれたのも細かい所ですか気配りができていると感じれました。

金額に見合うサービスだと思います。また利用したいと心から思っております。

THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2021年10月31日 15:41:47

この度はガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートにご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中「お客様の声」へのご投稿をいただいたことに兼ねてお礼申し上げます。

今回お召し上がりいただいた鉄板焼きディナーは、カウンター席でご用意しており、シェフが目の前で腕を振るいます。お客様にも宮崎牛の鉄板焼きをご堪能いただけたようで、安心致しました。

当ホテルのデザインは、世界的に有名な建築家“隈研吾氏”によるものでございます。竹と水をコンセプトとしており、お客様にも外観や館内の雰囲気に心癒されたのではないかと思います。
また、宿泊者専用バーラウンジは人気の高いパブリックスペースとなっております。お酒を嗜んだり、BGMを聴きながら読書をしたりとお客様それぞれの愉しみ方でご利用いただけます。

数々のお褒めのお言葉誠に有難うございます。今後もお客様に特別な時間をお過ごしいただける空間を作って参りますので、また宮崎にお越しの際は当ホテルにお越しいただけますと幸いです。

季節柄、お風邪など召されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

【2食付/鉄板】王道!宮崎自慢の味!甘く柔らかい宮崎牛の鉄板焼きディナー
【デラックスツイン】

asntksさんの THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) のクチコミ

asntksさん [50代/男性] 2020年07月10日 15:16:45

スタッフの方が、皆さん素敵でした。ありがとうございます。お部屋もアップグレードしていただきました。

THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2020年07月14日 16:12:39

asntks様

この度は数あるホテルの中からガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いたデラックスツインのお部屋は、全12室の中で4部屋のみの特別なお部屋となっております。56平米の開放感あるお部屋にはジャグジーが完備しており、宮崎の夜空を眺めながらバスタイムをお愉しみ頂けます。
また、ごゆっくりお寛ぎいただけますよう客室内のお飲物もフリードリンクとなっております。サービス面含め、お喜びいただけたようで大変嬉しく思っております。

お忙しい中口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。心に沁みる身に余るお言葉をこれからの励みとさせて頂きます。
asntks様に再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月11日 15:51:55

出張で素泊まり利用させていただきました。予約していた部屋が団体のお客様の近くだったということで、無償で広くて静かな角部屋に変更してくださって、とても快適でした(観光シーズンをはずれた平日だったから出来たことなのだと思います。この投稿でホテルに迷惑がかかりませんように)。露天のジャグジーに小庭も最高。ラウンジでお茶を飲みながらのチェックイン、選べるルームフレグランス、メッセージカードに枕元のチョコレートと、サービスも素敵でした。木を多用しながら洗練された内装、幅広のフローリング、硬めのソファーも好みで。自分の部屋より快適な宿泊先に出会ったのは久しぶりです。駅からは少し歩くので、無料の送迎を予約するのがいいなと思いました(私は送りを利用しました)。
文句のつけどころはないのですが、1点だけ些末なところで提案させてください。メーカーさんには申し訳ないですが、アメニティの歯磨き粉が安ホテルと同じ匂いであまりにもったいないと感じました。他で少しコストを下げてでも、ぜひ改良されたほうがいいと思います。鼻や口に入るものって印象を大きく変えるので。
でも、とにかくいいホテルでした。心地よい時間をありがとうございました。

THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2019年12月15日 11:14:01

またお忙しい中口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

今回のお部屋は、開放的で心地の良い空間のデラックスツインルームにご案内をさせていただきましたが、設備やサービスともに満足とご投稿を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
チェックイン時のウェルカムドリンクは、季節感を大事にしておりまして、暑い夏は冷たいおしぼりと爽やかなミント緑茶、寒い冬は温かいおしぼりと心温まる柚子茶をお出ししております。
お客様の“満足”を少しでも増やすことのできることをスタッフ全員で考えております。

アメニティに関しまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのご意見はスタッフ一同で共有させて頂き、検討・改善させていただきます。
そして何よりも、至らない点があったにも関わらず、とても嬉しく励みになるお言葉をいただきましたこと、感謝申し上げます。

「いいホテル」とのお言葉をお客様におっしゃって頂けたことを明日からの活力とさせていただき、更なるレベルアップをはかって参ります。

また、機会がございましたら当ホテルへお越しいただけますと幸いです。

【素泊まり】 Resort Business ◇ 18時in~10時outの【出張ショートステイ】
【スタンダードツイン】

jaiko3350さんの THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) のクチコミ

jaiko3350さん [50代/女性] 2019年10月01日 09:40:47

夕食は大変美味しかったのですが、席を立ったとき暗い照明にほこりがものすごく舞っていたのにびっくりしました。
携帯の充電器を忘れていたのにこちらから問うまで何も連絡なく、問い合わせでやっと着払いで送ってくる対応、特に女性スタッフは声が小さくて聞き取れないし、全体的に暗いイメージ、設備はまあまあなのに残念なかんじです。

THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2019年10月04日 18:25:59

jaiko3350様

この度はガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は伊勢海老付きの鉄板焼きをお召し上がりいただきましたが、満足いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、jaiko3350様にごゆっくりとお食事をお愉しみいただける空間をご用意することが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
早急にレストランスタッフと話し合いの場を設け、改善に努めて参ります。

忘れ物の件に関しましては、個人情報保護のためホテル側からのご連絡を控えさせていただいております。
jaiko3350様にはご不安な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。

今後ともお客様にご利用いただけるよう設備だけでなくお客様に寄り添ったサービスを心掛けて参ります。
宮崎にお越しの際には当ホテルをお選びいただければと存じます。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

あみ02137383さんの THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) のクチコミ

あみ02137383さん [20代/女性] 2018年04月20日 19:07:03

お部屋がとっても素敵でした!
アメニティや部屋のドリンクも充実していてまた泊まりたいです。

THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2018年04月21日 18:57:01

あみ02137383様

この度はガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートへご宿泊頂きありがとうございました。
とても嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルでは客室のミニバー内のドリンク類やコーヒー、紅茶、スナック類全て無料でご利用頂けます。こちらに加えまして宿泊者専用のバーラウンジも16:00~24:00までの間、何度でも無料でお使い頂けます。ソフトドリンクやアルコールなど様々な種類のドリンク類やおつまみをご用意しており、お客様に大変ご好評頂いております。

今後もリラックスしてお寛ぎ頂ける空間を目指してスタッフ一同精進して参ります。
また、あみ02137383様にお会いできる日を心待ちにしております。

【 当ホテル自慢 ★ 選べる朝食付き 】Bed & Breakfast !!

投稿者さん 2016年03月07日 20:23:55

二度目の利用でしたが一回目と変わらずとても満足できました。

ここに泊まると楽しくて時間があっという間に過ぎる感じがします。
部屋や食事も豪華で素敵な空間に癒されますが、特に接客では細やかな心配りがあり、感動させられます。
また利用できる日を楽しみしています。

2016年03月
THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2016年03月09日 18:26:50

先日はガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートへお越し頂き、ありがとうございました。
またお客様に“お帰り”頂いたことに感謝の気持ちでいっぱいでございます。

また、「ここに泊まると楽しくて時間があっという間に過ぎる感じがする」との温かいお言葉、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、リピーターのお客様が何度来ても楽しくて心地よいひと時をお過ごし頂けるよういくつかの工夫をしております。

レストランでは、春夏秋冬それぞれの季節を感じることのできるお食事をご提供。
ご宿泊では、2月はバレンタインチョコのサービス、夏は到着時ウェルカムドリンクと一緒に冷たいアイスのサービス、11月は体が温まる柚子茶のサービス、12月はお部屋やラウンジにクリスマスの装飾、お正月はお抹茶や年越しそばのサービス等。
お客様からの貴重なご意見をもとにスタッフ皆で考え、また帰りたくなるようなホテルを目指しております。

今回お客様から頂いた温かいお言葉は、スタッフの大きな力になります。
次回、お目にかかることが出来るその日まで精進して参りますので、楽しみにしていただけますと幸いです。

思わぬ花冷えにお風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

当館人気No.2 ◆ 宮崎の四季を愉しむフレンチディナー

投稿者さん 2014年04月10日 15:00:33

父の誕生日のお祝いで利用させていただきました。
以前もこちらを利用させていただいた両親からの強い希望があってのリピートでした。
私自身は今回初めての利用だったのですが、とてもセンスの良い内装と行き届いたサービスに満足しました。
特に今回はデラックスツインという広いお部屋で、お風呂とジャグジーが付いていて、リッチな気分にも浸れ、疲れをすっかり癒やすことができました。
また宮﨑に行く際には、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2014年04月
THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2014年04月10日 21:43:49

この度は、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また、2度目のご来館にも兼ねてお礼申し上げます。

前回のご宿泊時に、ご両親様より「今度は息子といっしょに来ますね。」とお声かけいただいたこと今でも鮮明に覚えております。

また、お父様のお誕生日おめでとうございます。
記念に残る一日となりましたでしょうか?

今回ご宿泊頂いた「デラックスツインルーム」は室内のお風呂に加えて、お外にジャグジーを完備しております。
宮崎の夜空を見上げながらのバスタイムに、リッチな気分をお楽しみいただけます。

お客様にもご家族で過ごすひとときのなかで、お体を癒していただけたようで、大変うれしく思います。

またお客様がいらっしゃる日に、癒しの空間をご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

温かなご家族皆様にお会いできる日を、心待ちにしております。

【最高級の宮崎牛鉄板焼き】&【お祝いデザートプレート】でHappy Birthday Plan!!

投稿者さん 2013年11月08日 21:46:05

新しいホテルだったので、お部屋も設備もキレイでしたが、建て付け方に問題を感じました。 トイレは壁と床の間に明らかに不自然なすきまがあり、床の下地の木材が丸見え。おまけに寸法を測った跡の鉛筆の線まで見えました。寸法違いのキットを無理矢理組み立てたようなチープな作りのお部屋です。デザインは素敵でしたので何とも惜しい感じです。設備は最新の液晶テレビにDVDプレーヤー、シアターシステムなどがあり、備え付けの物には過ごしやすさにかなり配慮を感じましたが、先述のチープな部分が気になり、なんだかラブホテルに来ちゃったの?みたいな感じでした。。。ジャグジーの壁も何枚か木材が使ってあるのですが、途中から長さが違う。。。これわざとなの?でも不自然。という感じの。デザインが素敵なだけに本当に惜しいなと感じます。
料理も普通でした。おいしいとは思いますが、ただおいしいだけです。他のレストランと変わらないという印象です。味に関してはなにか感動に欠けました。ただ、演出や接客、対応には感動もあり、大変良かったです。夕食で洋、朝食で和をいただきましたが、どちらも料理の内容には工夫が必要かと思われます。
ですが、ホテル全体のサービスは満点です。子供への対応にもとても配慮していただきましたし、ラウンジで軽食やドリンクなどが無料で飲食可能などは嬉しかったです。
スタッフの方々の対応や配慮がとても良く、大変勉強になりました。
ホテルのスタッフの方々のひとつひとつのお心遣いが素晴らしかっただけに、残念です。かかった費用に対して受けたサービスが妥当だったのか、疑問です。

2013年11月
THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2013年11月16日 21:41:57

過日のご意見、ありがとうございました。

お返事するのが、時間がかかってしまったことお許しください。
お客様に当ホテルの設計を監修された『隈 研吾』氏のデザインをどのようにお伝えすべきか、みなで悩んでおりました。

ただ、やはり通常の建築物にはない意匠については何かで記すなり、ご説明するなり…が必要であったのではと反省しております。
このような貴重なお言葉を頂いたからこそ、新しい気づきがあります。ありがとうございます。

手前どものことはかようにお褒め頂き、それにお応えすべく今後も精進して参ります。
この度は、お忙しい中のご投稿まことにありがとうございました。

【イタリア産生ハム】【旬魚ポワレ】【選べるメイン】でHappy Birthday Plan!!

投稿者さん 2013年02月20日 13:20:20

WBCキャンプを見に宮崎へ行くことになり、以前、長崎のガーデンテラスを利用し良かったので、迷わずこちらのホテルを選びました。
場所が分かりづらかったのですが(住宅街?)静かで良かったです。
スタッフの方もとても親切で、宮崎牛のお店も相談させて頂きました。
チーズ饅頭わらべの予約やサンメッセ日南の割引券など、いろいろお世話になりました!
こんなにフロントの方とお話したのは初めてです!
またキャンプの時期に合わせて宮崎に行きたいと思いますので、宜しくお願いします!

息子が最後の最後まで、おやつを頂いて失礼しました(^^;
息子は、自由に頂けるおやつに嬉しくてたまらない様子でした(笑)
星のや(軽井沢)、WITH THE STYLE(福岡)等が私たち夫婦のお気に入りなのですが、ガーデンテラスも加わりました(*^_^*)

2013年02月
THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2013年02月20日 18:40:31

この度は、ガーデンテラス宮崎へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿かねてお礼申し上げます。

2月の宮崎はキャンプシーズンで大変賑わっております。
お客様のご滞在中に「チーズ饅頭 わらべ」のご予約や「サンメッセ日南」の観光のお手伝いができましたこと嬉しく思います。
私共もご家族皆さまとお話することができ、たのしい時間を過ごさせていただきました。

当ホテルは、ご宿泊のお客様専用のクラブラウンジがございます。
10種類以上のお酒やソフトドリンクが無料でおたのしみいただけます。
お子様から大人の方まで多くのお客様にお楽しみいただけますよう、ポテチやナッツ類、チーズ&クラッカーなどスナック類も充実しております。
息子さまにもお気に召して頂けましたようで、スタッフ一同うれしく思っております。

「お気に入りのホテルに加わった」とのお言葉、ありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう心のこもったおもてなしを心掛けてまいります。
また、お客様にお会いできることを楽しみにしております。

【朝食付き】Stay With The Bamboo

投稿者さん 2016年09月11日 20:52:18

スタッフの対応もよく、ゆったりした空間のホテルでした。デザイナーズホテルという感じなので、部屋の設備(機能)はいまいちな点が残念でした。特にトイレは照明が暗すぎます。また、部屋が少し臭いました。空気清浄機を作動させても臭いは消えず、絨毯(ラグ)から臭っているような感じでした。ラウンジでドリンクと軽食がフリーなのも魅力ですが、温かい紅茶もほしかったです。またラウンジの軽食は期待外れでした。駅から遠いので、迎えの時間をもっと遅い時間まで設定してほしいです。部屋数が少ないので、静かに過ごすことができました。朝食は美味しく、一部アラカルトメニューがフリーなのもよかったです。

THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2016年09月11日 23:29:17

この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂き、ありがとうございました。

ご滞在中、お部屋ではご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様がいらっしゃる前には、綺麗な状態に清掃を行っているのですが、私どものチェックが行き届かなかったためにご不便をおかけしてしまい大変申し訳なく思っております。
ラウンジの軽食の件は種類の幅を広げ、今あるものの他に有料で楽しむことのできるものをいくつかご用意するのか…など、スタッフで話し合い今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またお褒め頂いた当ホテルのご朝食は、「和食」「洋食」「中華粥」「サラダスタイル」の4種類からお好きなものをお選び頂けるだけではなく、さらに“アラカルトメニュー”もお召し上がりいただけます。
ご朝食につきましては、お客様のお口にあったようで安心いたしました。

また次回お越しいただけた際には、今回よりもゆったりとお寛ぎいただけますよう、精進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

〈さき楽28〉28日前のご予約で、お得にラグジュアリーステイ
【スタンダードツイン】

かねゆうたんさんの THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) のクチコミ

かねゆうたんさん [30代/男性] 2013年03月28日 14:28:58

長崎から泊まりに行ったのですが、今までで一番いいホテルでした。
地鶏焼きの店を尋ねたら、教えてくださり、車で送ってくださいました。
部屋のひとつひとつがこだわりがある物ばかりで刺激を受けました。
大変満足です。

2013年03月
THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ メイビア宮崎)(旧ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート) 2013年03月31日 14:42:43

かねゆうたん様

この度はガーデンテラス宮崎へお越し頂き、誠にありがとうございます。
今回かねゆうたん様は「TERRACE de Whiteday」プランにてご宿泊いただきました。
ご家族様から奥様への心温まるメッセージにスタッフ一同感激しておりました。

また、遠路長崎よりお越しいただいた上に、「今までで一番いいホテルでした。」とのお言葉を頂き、大変うれしい限りでございます。

当ホテルは自然を大切にした全12室の客室でございます。
客室が少ないからこそできる、お客様1人1人へ心を込めた接客サービスを心掛けております。
かねゆうたん様にも宮崎名物「地鶏」をお楽しみいただけましたようで、大変うれしく思います。

また宮崎にお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
かねゆうたん様にお会いできる日を心待ちにしております。

【朝食付】【3月限定】TERRACE de Whiteday