コテージ わん’S クチコミ・感想・情報

コテージ わん’Sのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月12日 16:01:27

10か月の柴犬との初めての旅行で宿泊させていただきました。緑の多いドッグランとコテージに付いている庭を愛犬がとても気に入ったようで嬉しそうにしていました。少々マーキング癖があるためお部屋でのそそうを心配しておりましたが他のワンちゃんの臭いがきちんと消臭されているためか失敗も無く過ごせました。夕食はコテージの庭で冷たい生ビールをいただきながらボリューム満点のバーベキューを楽しみ人間も大満足でした。朝食も庭のテーブルに用意していただきおいしいパンとコーヒーを朝の涼しい空気の中でいただくことができ、大変くつろげました。またぜひ利用させていただきたいと思います。愛犬がお仕事の邪魔をしてしまったにもかかわらずスタッフの皆様にかわいがっていただいたり、忘れ物をご親切に送っていただいたりと大変お世話になりありがとうございました。

【ファミリー】ペット大歓迎♪セミアウトドア満喫☆みんなでバーベキュー♪1泊2食つき【添い寝無料】
【洋室ロフト付コテージ・ツイン】

みるく&ここあさんの コテージ わん’S のクチコミ

みるく&ここあさん [40代/女性] 2015年08月12日 15:00:08

この度はお世話になりました。2匹の室内犬と小学生の娘2人と夫婦でメゾネットタイプコテージに泊まりました。布団の固さが丁度良かったです。
食事はボリュームがあり満足でした。
設備も整っていて良かったです。強いて言えば、網戸が破れていたのが残念だったかな。初めての愛犬連れ旅行だったけど、楽しく思い出に残る2日間になりました。帰りに家族写真を撮っていただき、ガク入りのカレンダーにして貰えました。ありがとうございます。お友達に紹介しようと思います。

よね0975さんの コテージ わん’S のクチコミ

よね0975さん [30代/男性] 2015年08月02日 21:24:16

旅行中、ペットが具合が悪くなり、コテージのお母さんにどうぶつ病院を紹介してもらい連れて行きました。とてもいい先生は出会えました。素泊まりなので、夕食にバーベキューをしたいと言ったらいいスーパーを教えくれました。

【素泊まり】★ペット歓迎★お仕事が終わってからでも大丈夫♪レイトイン可能★【添い寝無料】

投稿者さん 2015年07月31日 08:33:12

7月25日から2泊しました。ミニチュアダックス2匹を連れて、今回で3回目の利用です。1日目の食事は「しゃぶしゃぶ」、2日目は「海鮮バーベキュー」でした。どちらもとても
美味しくて、大食いの家族でも充分満足できる量でした。
部屋は清掃が行き届いていて臭いなどは無かったのですが、部屋の電気の中と窓のサッシの所に、小さな虫の死骸がたくさんあったので気になりました。
今年はとにかく暑かったので(朝晩も)、今度はもうちょっと涼しい季節に遊びに行って、人間もワンコもゆっくり過ごしたいと思います。

【ファミリー】☆ペット歓迎☆海鮮バーベキュー♪1泊2食つき☆【添い寝無料】

投稿者さん 2015年06月28日 17:18:19

あいにくのお天気でしたが、楽しく過ごす事が出来ました。
本当に何の気兼ねもなく愛犬達も良かったです。
栃木牛がとても美味しかったです。
最後に記念撮影をしてそれをプレゼントして下さり、良い思い出になりました。

2015年06月
コテージ わん’S 2015年07月07日 09:24:49

過日はご来館いただきましてありがとうございました。

梅雨時期の那須は突然の雨があったりでペット連れの旅行には大変かと思います。今回はご満足いただけましたようで嬉しく思います。

また那須へお越しの際にはワンズへもお立ち寄りくださいませ。

【リーズナブル】りんどう湖LAKE VIEW入園券付★ペットとのんびりとちぎ和牛すき焼き★1泊2食★
【洋室ロフト付コテージ・ダブル】

tacky0912さんの コテージ わん’S のクチコミ

tacky0912さん [30代/男性] 2015年06月14日 14:25:36

雨の予報だったので素泊まりで予約しましたが当日晴れたので、相談しましたらBBQを突然にもかかわらず用意してくださいました。
お酒やおつまみ等のメニューも多いですし、BBQの食事の量も大変満足です。
アメニティーも充実しているし、コテージ横のプライベートドッグランに加え大型ドッグランもあるし、充実の宿泊となりました。
また必ず行きたいです。

2015年06月
コテージ わん’S 2015年07月07日 09:39:07

過日はご来館いただきましてありがとうございました。

実は前日にお電話でお話しをした際にバーベキューのお話しをされたので、もしかして?と思い準備をさせていただいておりました。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

ペット連れの旅ではなにかと荷物が多くなるかと思います。当館では出来る限り荷物を少なくできるようにとアメニティーやお飲物等のサイドメニューは当館でご用意させていただいております。
もちろんお飲物等のお持込も大丈夫です。

今後も皆様にご満足いただけるコテージを目指して参ります。
また那須へお越しの際にはワンズへもお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【リーズナブル】【添い寝無料】★ペット歓迎★のんびり那須を満喫♪素泊まり★
【洋室ロフト付コテージ・ツイン】

ひなぽん13731さんの コテージ わん’S のクチコミ

ひなぽん13731さん [50代/男性] 2015年05月07日 17:06:13

GWにもかかわらず価格もリーズナブルでかなり満足でした。コテージに入った瞬間、床が古そうでこんなもんかなと思いましたがすごく掃除が行き届いていて全然気にならなくなりました。お風呂もユニットバスでしたがピカピカでいつもシャワー派の私がお湯をためて入ったくらいきれいでした。後は何と言っても食事が最高でした。しゃぶしゃぶだったのですが今まで食べた事がないような牛肉が運ばれてきて、これにはダンナも大喜びで2人で味わいながらガッツキました。量も大満足
。朝ごはんもダンナが洋食、私が和食だったのですがパンも食べたいなと呟いたら奥さんがパンを多めに持ってきてくれて感謝、感謝です。帰りには写真を撮ってくださってそれをカレンダーにして額に入れて渡してくれました。至れり尽くせりで大満足な旅行でした。
ありがとうございました

コテージ わん’S 2015年05月08日 07:41:47

ひなぽん13731様
過日はご来館いただきましてありがとうございます。
当館は開業から17年目になり建物もだいぶ古く、お客様方にはご満足いただけない点も多いかと思い、清掃には十分な時間をとり徹底しております。ひなぽん13731様にお褒めいただきましたことを清掃スタッフに伝え今後も更にご満足いただけますようにして参ります。
お食事に関しましても、清掃同様、力を入れております。お肉は地域で一番と言われる精肉店より仕入れておりますし、パンにつきましても皆様からご好評いただいております。チェックアウト当日にパン屋さんが定休日で残念でしたが、またの機会に是非いらしてくださいませ。
その際には当館にもお立ち寄りくださいませ。
今回頂戴しましたお褒めの言葉を糧に今後も皆様にご満足いただけるコテージにして参ります。

みー5415さんの コテージ わん’S のクチコミ

みー5415さん [40代/女性] 2015年03月25日 10:26:18

今回はワンちゃんは連れていかなかったのですが、ワンちゃんがいたらもっと楽しめたと思います。でも、鳴き声など聞こえずに静かでくつろげました。最後に家族写真のカレンダー付きをプレゼントしてもらい、とても嬉しかったです。ご親切にして下さりありがとうございました。

2015年03月
コテージ わん’S 2015年03月25日 16:43:05

みー5415様
過日はご来館いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけましたようで嬉しく思います。
当館の看板娘(犬)は臆病で人なれがうまくできずに吠えることがあり騒がしかったのではないかと心配しておりました。
また那須へお越しの際には是非ワンコも一緒にワンズへお越しくださいませ。

【リーズナブル】1,2,3月限定★小学生までのお子様無料★素泊まりプラン★レイトイン可【現金特価】

アリス3850さんの コテージ わん’S のクチコミ

アリス3850さん [50代/女性] 2014年10月28日 22:56:00

大人4名と犬2匹で宿泊です。

到着が遅くなってしまったのにもかかわらず、温かく迎えていただき、又食事も時間は気にしないでいいですと言ってもらいとてもホッとしうれしかったです。すき焼きをいただきましたが、ボリュームがありおいしかったです。

部屋は匂いもなくきれいでびっくりしました。犬OKということは匂いが少しはあっても仕方ないかと思っていましたが、そんなことはありませんでした。

今度は早く到着しゆっくり滞在したいと思います。

2014年10月
コテージ わん’S 2014年11月10日 18:24:20

アリス3850様
過日はご来館いただきましてありがとうございます。
またご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

お部屋に関しましてお褒めいただきありがとうございます。
当館は建物も古く設備品にも高価なものを使用しておりませんので、その分、清掃には力を入れ、皆様にゆっくりとお過ごしいただけるように心がけております。

今回お泊りいただきましたお部屋は周囲に民家もなく静かな場所です。次回は是非ゆっくりとお過ごしいただければと思います。

また那須へお越しの際にはワンズへもお立ち寄りくださいませ。

【ポイント10倍】【現金特価】★ペット無料★隠れ家コテージで家族みんなでのんびり(選べるお食事)

投稿者さん 2014年10月28日 15:21:47

犬見知り・人見知りのダックス兄妹との初めての旅行で利用させて頂きました♪
のびのび~させて頂けたお蔭で帰宅後も体調を崩す事なく元気に過ごしています。

各コテージに専用庭もついておりフリーに出来ること、車が横づけできるのでわんこ用品などで多くなりがちな荷物の搬入・撤去も楽々出来、夕・朝食共に周りを気にせずにコテージで味わいながらいただける事、めいっぱい遊ばせられるドッグランがあること、ベッドで一緒に添い寝出来ること等…とてもありがたく助かりました。

また、お部屋も清掃が行き届いており木の香りが心地良かった~。

これは仕方のない事だとは思いますが…ベッドや専用庭の出入りの段差が激しいので、もう少し緩やかな段差にならないかなぁ~と。
ヘルニア等の関節系の疾患を心配される犬種には、昇降の度に抱っこ等が必要だと思います。

とは言え、初めてのわんことの旅行を予想していたよりもずっとずっとのんびり過ごす事ができたのは、皆様のお蔭です。
この度、ありがとうございました。

2014年10月
コテージ わん’S 2014年11月10日 18:29:41

過日はご来館いただきましてありがとうございます。
またご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

お部屋の段差に関しましては私共も改善しなくてはいけない点として考えておりました。
ベッドに関してはローベッドタイプのお部屋もご用意はございます。
お庭への出入り時の段差に関しては早急に見直し改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

また那須へお越しの際には是非ワンズへもお立ち寄りくださいませ。

☆ペット無料☆ペットと一緒にバーベキュー☆那須どうぶつ王国1dayパスポート付☆

投稿者さん 2014年10月13日 20:03:51

ワンコと初めてのお泊りで、少し不安もあったのですが大変素晴らしい宿でした。
食事中も寝るときもずっと一緒だったので心配することもなく、ドックランではお友達とおもいっきり走り回って楽しそうでした。見てるこっちも嬉しくなったくらいです。

食事も良かったです。BBQのお肉、朝食のパンもすごくおいしかったです。

帰りに写真を撮っていただき、カレンダーとしてプレゼントしてくださり大変嬉しかったです。帰ってすぐ玄関に飾りました。

ワンコ連れの方には最高のお宿です。また行きたいと思えるお宿でした。

2014年10月
コテージ わん’S 2014年10月16日 09:42:38

過日はご来館いただきましてありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

当館は旅行が初めてのワンコでも不安なくご自宅同様におくつろぎいただくために細かい制約は設けておりません。

カレンダーも早速飾っていただけましたようで
皆様の旅の思い出のお手伝いができましたこと、ワンコ・飼主様ともにご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月17日 20:42:46

8月7日に一泊で家族3人+ダックス1匹でお世話になりました。通りから少し入ったところにあり少し迷いました。今回泊まらせていただいたメゾネットタイプコテージは、管理棟から少し離れていたため、管理棟そばにあるドッグランまで行くのが億劫でしたが、木々の中を散歩しながら歩くのは気持ちが良かったです。夕飯のBBQは口コミ通り、想像以上に量もたくさんありおなか一杯になりました。お庭で夕飯・朝食共にいただきましたが、普段の生活では味わえないゆったりした時間の流れを感じました。管理棟の前で撮っていただいた写真、とても素敵で我が家の良い思い出となりました。ありがとうございます。また、那須に行くときは是非利用させていただきたいと思います。今度は連泊して、もっとゆっくり過ごしたいです。

投稿者さん 2014年07月21日 15:50:47

コテージタイプで、宿の方も部屋には入らないし、ペットに関する制限もないので、気楽にくつろげる宿です。ドッグランも広くてアジリティーもあって良いです。あと、部屋から直接出れる庭(柵あり)が良いですね。うちのワンコは、旅行中は外派になるので、トイレ等楽に行かせられました。
お風呂がユニットバスなので、お風呂でゆっくりしたい人には不向きです。
できれば家族風呂(2つ)があるとお風呂好きの人もゆっくりできて、「鬼に金棒」になる気がしました。
宿とは直接関係ないですが、部屋の中ではau携帯は電波が無くなり使えなくなります。

2014年07月
コテージ わん’S 2014年07月22日 10:28:15

過日はご来館いただきましてありがとうございました。
お風呂、携帯電話に関しましてご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
お風呂につきましては、家族風呂のようなものを設置しようかと検討中ではありますがいろいろな問題がございますのですぐには設置できない状況にあります。ただ、お風呂についてはたくさんのお客様からのご要望もございますので設置に向けて前向きに検討して参ります。

今後も皆様にご満足いただけるコテージを目指して参りますので、ご意見やご要望がございましたらお聞かせいただけますと幸いです。

【洋室ロフト付コテージ・ダブル】

投稿者さん 2014年06月29日 10:14:14

先日(6月27日一泊)はお世話になりました。 秋田からの長旅でしたので愛犬のバム(ミニシュナ)を何度も休憩(排泄)させながらののんびり旅行でした。 往路の東北方面は暑くてバムはグッタリぎみでしたが、ナビを頼りに何とか到着してみると周りを気にしなくても良さそうな環境でしたので、人見知りで躾ができていないバムは安心して吠えることができる環境に一安心の様子。(笑)
 虫がでるとの情報がありましたので、それなりに色々と持参しました。 早速、先客なしのドックランでバムと少々駆けっこをしました。 散歩嫌いのバムですが一緒に走ることができて思い出になりました。
 部屋は多少カビ臭もしましたが、出張等で利用しているホテルでももっと凄いところも結構ありますので許容範囲。 風呂はトイレと一緒のユニットバスで狭いものの目的は愛犬の旅行ですので問題なし。 夕食のすき焼きは柔らかい肉がたっぷり、妻と2人で食べきれず満足しました。 朝食は普段飯派の私ですがパンが美味しくてこれも満足できました。
長期の休みを妻と合わせることが難しく、1泊しかできなかったのが残念です。
 帰りに記念撮影していただき、カレンダーをプレゼントしてもらえたのが嬉しかったです。 バムとの良い思い出になりました。

2014年06月
コテージ わん’S 2014年07月06日 09:58:32

過日はご来館いただきましてありがとうございました。

長旅でお疲れだったかと思いますがゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

室内のカビ臭、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃時に除湿機などでカビ臭対策をしておりますが梅雨時期にはなかなか取り除ききれない部分もございます。今後は更に清掃を徹底して参ります。

今回ご指摘いただきました点を改善し更に皆様にご満足いただける宿を目指して参ります。

【現金特価】★ペット無料★ペットとのんびり♪選べるお食事

投稿者さん 2014年06月23日 10:20:24

6月21日~一泊でお世話になりました!
初めての愛犬との泊まり旅行でしたが、こちらの宿で大正解でした(^-^)

生憎天候は雨降りでしたが、夕方からはやみ、ドッグランでは愛犬も嬉しそうに走り回っていましたし、BBQもボリューム満点、朝ごはんも美味しくて最高でした!
初めての泊まり旅行でちょっと緊張気味で吠え気味の愛犬でしたが、暖かく接していただけて大変嬉しかったです。
帰り際の記念写真もすごくいい思い出になりました!
主人と早速また行きたいねと話しています(^-^)
また近いうちにおじゃまできたらと思います!

2014年06月
コテージ わん’S 2014年07月06日 09:23:09

過日はご来館いただきましてありがとうございました。

当館はペットとの初めての旅行でも安心してお泊りいただけますようにペットに対する制約は設けておりません。
ご自宅と同様におくろぎいただければと思っております。

お食事に関しましては力を入れているところでございますのでご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

那須は四季を通じて楽しめる場所が沢山ございます。
那須へお越しの際には是非ワンズへもお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

☆ペット無料☆ペットと一緒にバーベキュー(海鮮&ドリンク1杯サービス)

N.Yanさんの コテージ わん’S のクチコミ

N.Yanさん [40代/男性] 2014年05月05日 10:54:22

遅い時間の到着になりましたが、すぐに食事が準備され、片付け時間も融通を効かせていただき助かりました。
個別コテージで気兼ねすることもなく、広いドッグランもあり、周囲には散歩が快適な林の中の道があり、犬中心に考えると申し分のない宿でした。
風呂(ユニットバス)やトイレ等はビジネスホテルのような感じでしたが、これらを期待して泊まるところではないので、特に文句はありません。
楽しい一晩を過ごせました。

2014年04月
コテージ わん’S 2014年05月07日 11:17:21

N.Yan様、過日はご来館いただきましてありがとうございました。

遠くからお越しいただきお疲れでしたでしょうから、ゆっくりおくつろぎいただけたか心配でしたが温かいお言葉をいただき安堵いたしました。

ペット主体の宿ではありますが、飼主様方にも更にご満足いただけるようまだまだ改善しなくてはいけない点がございます。
今後も更にご満足いただける施設を目指して参りますので、また那須へお越しの際にはワンズへもお立ち寄りくださいませ。

【現金特価】★ペット無料★ペットとのんびり♪選べるお食事

投稿者さん 2014年04月30日 23:43:48

先日、愛犬と宿泊させていただきました。
愛犬との旅行は、初めてだったので、とてもうれしかったです。
犬の制約がないため、吠えるうちの犬には、ありがたく、また、離れでしたので、気を使わずにすみました。
小さい子も3人居ましたので、ドタバタしても平気でよっかたです。
夕飯のカニ鍋は、新鮮なカニがたくさんで美味しいです。
帰りには、写真をカレンダーにして頂きよい思い出になりました。

2014年04月
コテージ わん’S 2014年05月07日 11:10:19

過日はご来館いただきましてありがとうございました。
また、ワンコとの初旅行に当館をお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館はワンコに対する制約がございませんので、初めての方には大変お喜びいただいております。
その反面、設備品には高価な物は使用しておりませんので飼主様方にはご満足いただけない部分もあるかと思い、お食事には力を入れております。

小さいお子様もいらっしゃいましたのでお部屋が狭く窮屈な思いをされたのではないかと心配しておりましたが、こちらへの投稿・お帰りの際に温かいお言葉をいただき嬉しく思います。

今後も皆様にご満足いただける施設を目指して参りますので、また那須へお越しの際にはワンズへもお立ち寄りくださいませ。

ビビチローさんの コテージ わん’S のクチコミ

ビビチローさん [40代/女性] 2014年02月06日 14:19:10

この冬一番の寒さの中1泊お世話になりました。
到着時オーナーさんの「何にも気にしないでゆっくりしてってくださいね。」の言葉に旅行のプレッシャーがなくなりました(笑)
こじんまりとしたお部屋でしたが 2頭のワンコも飼い主の気配をいつも感じれて安心しているようでした。
自宅のようなくつろぎ方でした(笑)
ドックランには少し雪がありそこに寝ころぶ姿がとても可愛くいい思い出になりました。
食事もとてもきれいなお肉で美味しいしゃぶしゃぶでした♪
今度はBBQ の時期に行くつもりです♪

2014年02月
コテージ わん’S 2014年02月10日 11:10:23

ビビチロー様、過日はご来館いただきまして

ワンコ達にご満足いただけましたようで
大変嬉しく思います。
お部屋は広くないので少し窮屈ではあったかと
思いますが、その分いつでも飼主様と一緒に
居られていいのかと思います。

当館はお部屋設備などご満足いただけない点も
多いかと思いますが、お食事につきましては
力を入れております。
暖かい季節には各コテージのお庭でのBBQも
オススメですので是非またのご来館をお待ち
しております。

また、お逢いできる日を楽しみにお待ちしております。

レオママ0321さんの コテージ わん’S のクチコミ

レオママ0321さん [40代/女性] 2013年11月10日 20:28:48

G・シェパードとチワワと4頭+人間3人で11/8に宿泊しました。

G・シェパードが初めての旅行だったため、制約があまりないということで、
こちらの宿を選びました。
お部屋は広くはありませんでしたが、清潔にお掃除がされていました。

また、食事に「牛しゃぶしゃぶ」を選びましたが、本当においしいですね。
やわらかくて、たらふく食べました。
(本当はカニが食べたかったのですが、ワンコ達にも少しわけてあげたくて牛しゃぶを選びました。)
こんなにおいしい「牛しゃぶ」はめったにないかも(*^_^*)
ワンコ達ももちろん、大喜びでした!!
でも、やっぱりカニも食べたいので、次回はカニを食べに行きたいです。

2013年11月
コテージ わん’S 2013年11月11日 18:05:49

レオママ0321様、過日はご来館いただきましてありがとうございます。

当館はペット主体の宿でございますが、お部屋が狭いのが難点ですね。3名様とワンコたちでは窮屈な思いをされたことでしょう。申し訳ございません。
マイナスな分を補えるようにと清掃には力を入れております。お褒めいただけまして幸いです。

また、お食事に関しましてもご満足いただけましたようで嬉しく思います。
牛しゃぶもオススメですが、当館のかに鍋は絶品です。次回は是非、かに鍋もご賞味くださいませ。

今回お泊りいただきましたお部屋以外にも管理棟・ドッグランからは少し離れた場所になりますが、メゾネットタイプの少し広いお部屋もございます。そちらのお得なプランもご用意しておりますので、ご利用くださいませ。

またの機会がございましたら、是非ワンズへお越しくださいませ。

【連泊歓迎】【最安値】☆1日3組・平日限定☆ペットとのんびり♪選べるお食事
【1日限定3組】

投稿者さん 2013年11月07日 15:09:15

2泊しましたが、部屋は思ったより狭かったけど、犬2匹でも大丈夫でした。玄関に入る前に屋根付きのデッキがあり、犬の身体と足を拭くのに大変便利でした。犬用のタオルもたくさん用意されて、犬連れには大変良かったです。雨が降っても犬の手入れが楽でした。
忘れ物も素早く対応してくれて、次回も泊まりたいです。

2013年11月
コテージ わん’S 2013年11月11日 18:13:15

過日はご来館いただきましてありがとうございます。

当館はなにかと荷物が多くなるペットとの旅行ですので、お客様のお荷物が少なく済むようにと思い、ペット用タオルや備品をご用意させていただいております。
入口のデッキもこれからの季節は足洗い場が水しか出ないのでご不便かとは思いますが、柵で囲ってあり、ワンコのお手入れには便利だとお客様方からは好評いただいております。

また那須へお越しの際には是非ワンズをご利用下さいませ。

【秋得】【直前割】ペットとのんびり♪素泊まり
【【現金決済特典】洋室・ロフトつきコテージ】