コテージ わん’S クチコミ・感想・情報

コテージ わん’Sのクチコミ・お客さまの声

もっけちょす。さんの コテージ わん’S のクチコミ

もっけちょす。さん [30代/女性] 2023年06月16日 21:40:23

今回は初めてのメゾネットタイプに連泊させていただきました!
初めてのBBQにもチャレンジ!
あとはすき焼きをチャレンジするだけでお食事も制覇できそうです笑
我が家はドライヤー・ペットシーツ・フローリングに敷く滑り止め・マナーバンドetc…中型2頭と小型1頭なのでそのへんは持ち込みです。
メゾネットタイプはエアコンが2階に1台のみなので真夏はちょっと暑いかもしれません。
食事はいつも美味しくボリューミーで感謝感激です!
これでペット料金がかからないのは心配になります…
少しでも綺麗に使用してご迷惑にならないように大切にしたい場所です!

投稿者さん 2022年08月28日 21:50:05

コテージ2棟、家族7名+柴♀で宿泊。犬も人も快適に過ごせるよう隅々まで配慮されていて、安心して過ごす事ができました。食事は夜すき焼き&朝洋食で、中学生男子も大満足の質&量、ドッグランでは犬も人も楽しく遊ぶ事ができ、心身共に癒されました。オーナーさんも、とても気さくな方で、必ずまた来たくなるお宿でした。お世話になりました。

★ペット料金コミコミ★【選べるお食事2食付き】食事選択ない場合【すき焼き・洋食】になります。

投稿者さん 2022年08月25日 18:37:36

家族(ゴールデンレトリバー)で1泊させて頂きました。他の方の口コミにもありました通り夕食のすき焼きは味、量共に大満足でした。ロフト付の部屋も、居心地が良くドッグランも含め大変過ごしやすく休日を満喫する事が出来ました。追加注文したお酒も美味しかったです。ありがとうございました。

新潟笹団子さんの コテージ わん’S のクチコミ

新潟笹団子さん [30代/女性] 2022年08月17日 17:28:03

8月15日から1泊で、夫婦・息子2人・白柴がお世話になりました。こちらのコテージ、お気に入りで4回目の利用です。
夕食はバーベキュー、朝食は和食を選び相変わらず大変美味しい上に食べきれないくらいのたくさんの量で家族みんなが満腹。部屋も綺麗で広く、庭も広く快適。ドッグランも広々、大変満足して帰ってきました。
女将さんが気さくな方で、帰りには写真を撮っていただけてカレンダーにしてプレゼントしてもらえます。
また必ず行きます♪お世話になりました。

★ペット料金コミコミ★選べるお食事2食付き★食事選択ない場合【すき焼き・洋食】になります。

投稿者さん 2022年06月23日 15:11:46

大人3人と、小型犬1匹で利用しました。立地は、メゾネットタイプは、管理棟から離れているので車で移動です、管理棟には、やや広めのドックランがありました。(チェックインとアウトの時使用させて頂きました。)
夕食は、BBQを頼みました。外のテーブルがBBQコンロになります。炭は、多めにご用意されていますので、追加の炭は要らないと思います。占有ドックラン付きで、柵も高さがあり、犬は、フリーにしていても安心でした。(大型犬で活発のワンちゃんだともしかしたら超えてしまうかもしれません)やきそば、塩おにぎり、豚、和牛、レバー、焼き野菜、お腹いっぱいになりました。美味しかったです。
飲み物は、持ち込み出来るので、ご用意されるのをお勧めします。(おつまみなども持ち込めます)
虫よけスプレー等の虫よけの対策は必須です。もし、忘れてしまっても、イオンタウン(イオンビック)が、車で10分(迷わなければ)の所にあり、調達出来ます。
部屋は、1階はリビング、エアコンなし、2階(天井は低い)が寝床です。階段には、ゲートがありました。エアコンあり、脱衣所は、無し、トイレ、バスは別、コンロが1つあり、フライパンあり、
那須サファリパークにもいきやすい。
チェックアウトの時、写真を撮っていただき、額入れのカレンダーにして渡して頂きました。
また、利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年01月12日 21:52:01

レビューが良かったので今回初めて年末年始に利用しました。
部屋も清潔でコテージの横がプライベートなミニドッグランになっていてとても便利でした。
食事も美味しく、量も大満足で、この時期ならではのメニューも嬉しかったです。

広いドッグランではリピーターのお客さんとお話も出来て良い思い出が出来ましたし、宿のお母さんはとても感じの良い気さくな方で、またぜひ泊まりたいと思いました。
チェックアウトの際にわが家も写真を撮ってカレンダーにして頂き、ありがとうございました。

【リーズナブル】ペット料金コミコミ♪那須野ポークしゃぶしゃぶ♪2泊目以降選べるお食事★1泊2食☆

もっけちょす。さんの コテージ わん’S のクチコミ

もっけちょす。さん [30代/女性] 2021年11月18日 09:38:38

ママコーギーの10歳のお誕生日で旦那チワワとその子供たちMix3頭、計5頭での連泊で利用させていただきました。今回は、お犬ファーストとゆう題目での旅でしたので人間はお供。
広々としたドッグランにミニドッグラン落ち葉の音が大好きな犬たちはガサガサを思う存分楽しんでました!頭数も多いし旅慣れしてる人間は、ペットシーツやタオル、室内でのマナーベルト、ドライヤーなどは持ち込みです!興奮による無駄吠えがあり他の方たちにご迷惑かけていなかったかが心配でした…。
お供である人間ですが、想像を超えてきたお食事にボリュームに大満足です!しゃぶしゃぶってどうしてもお肉が少なめなイメージでしたが、豚しゃぶも牛しゃぶもどちらもお肉たっぷりでレタスでしゃぶしゃぶはハマりました笑
クレート管理をしてない我が家は一緒に寝れることも有難かったです。虫にも遭遇しますが自然たっぷりの証拠です!虫嫌いなわたしでも犬の安全と笑顔を守るためなら頑張れます!
このお値段で本当にいいの?と思ってしまうくらい素敵な場所です!お騒がせしましたが素敵なbirthdayの思い出ができました。本当にありがとうございました。

aniki jpさんの コテージ わん’S のクチコミ

aniki jpさん [50代/男性] 2021年10月25日 15:40:56

10月24、25日1泊2日で愛妻と愛犬コーギーと共にお世話になりました。予約の時から無理なお願いも快く引き受けてくださり、そして迅速丁寧な対応から始まり、施設に到着してからも、オーナーの気配りのきいた対応など、久し振りに心から気持ちが良いと感じました。そして宿泊施設も清潔感があり、食事もとても美味しかったです。ゆっくりと森林浴も出来て日頃の疲れを癒せてリラックスすることが出来ました。これだけでも充分なのに、チェックアウト時に記念写真を撮って頂き、それをカレンダーにして手渡してくれました。また近いうちにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月17日 21:03:42

10月11日にわんわん同宿です宿泊しました。
メゾネットタイプで他の棟から少し離れていて静かに過ごせました。
お部屋の清掃も行き届いていたし宿の方も丁寧で愛想よく、飲み物をだいぶ追加しましたが相当リーズナブルなお値段でした。
テラスでのBBQ楽しかったです。
リピートしたいです。

えり†217さんの コテージ わん’S のクチコミ

えり†217さん [50代/女性] 2021年06月12日 17:53:32

6月11日にワンコ2匹と宿泊しました。部屋は清潔で、備品も行き届いており、くつろげました。
小川沿いの部屋で、中庭のイスに座り、せせらぎを聞きながら読書が出来て、すごく贅沢な時間を過ごせました。
今回はワンコが布団に粗相をしてしまい、大変迷惑をかけてしまいましたが、嫌な顔をせずに対応していただきました。
チェックアウト時に写真撮影し、カレンダーを作っていただくのも楽しみです。
また絶対に行きます!

2021年06月

投稿者さん 2021年06月10日 19:48:44

ユニットバスで、湯船は広くはありません。でも、長い年数使っていると思うのですが、カビもなく(洗面台の下も)とても綺麗です。
ユニットバスは、汚れでいつもゆっくり入れないのですが、ここのお風呂はゆったり入ることができました。
壁にかけてあった安い鏡ですが、外して卓上で使用できるものだったので、大変役に立ちました。
細かい気配りがある部屋でした。
部屋は消臭剤の匂いがしましたが、少しすると気にならなくなりました。
コテージ横の各棟毎の砂利の庭は、囲いがあり、犬を放せます。
もう少し綺麗だと良いなと思いました。
4号線からコテージまでは砂利道です。ゆっくり走れば気になりませんでした。

2021年06月

投稿者さん 2020年11月23日 23:10:55

犬にも、飼い主にも優しくて、そして気兼ねなくお泊まり出来て、10年前に伺って また行きたいのは やはりわん'Sさんで
行って良かったです。
びびり犬で、ドッグランに行けない我が犬も、お庭で楽しそうでした!
また、行きたいです。

投稿者さん 2020年11月22日 18:55:21

犬以外のペットも泊まれるし、食事も美味しかったです。
ペットの写真を撮ってカレンダーにしてくれたのも嬉しかったです。

【洋室ロフト付コテージ・ツイン】

しおりん(´v`)1991さんの コテージ わん’S のクチコミ

しおりん(´v`)1991さん [20代/女性] 2020年11月16日 20:00:29

13歳のわんこ初めてのお泊まり旅行でこちらを利用させて頂きました。
何よりわんこに制約がない事
そしてコテージのお庭が囲まれていてリードなしでも安心して
遊ばせられてお部屋も綺麗で
家族みんなのびのびと過ごせました。
オーナー様もとても気さくで
ただいま!と言いたくなるようなアットホームな宿でした。
お食事は夕飯がすき焼きで朝食を和食にしましたが
どちらもとてもおいしく
お腹いっぱいになりました。
お夜食の買っていこう…なんて
考える必要なしです!笑
帰りには写真を撮って頂きそれをカレンダーにして頂けて嬉しかったです!
素敵な思い出をありがとうございました!
絶対にまた行きます!

西山1973さんの コテージ わん’S のクチコミ

西山1973さん [50代/女性] 2020年09月29日 17:58:47

3回目の利用でした。
とても静かでゆったり過ごす事ができました。オーナーさんは優しいし、とにかくご飯が美味しいと夫が大満足して、早速次の予約を入れました。
今のご時世にはピッタリで,他のお客様にも接触しないし、とても良いと思います。
次も楽しみです。よろしくお願いします。

投稿者さん 2020年09月12日 12:00:32

インコと亀と夫婦で2泊お世話になりました。
食事(夕食-かに鍋としゃぶしゃぶ。朝食-和食)がすごく美味しかったです。お米とても美味しかったです。

えり†217さんの コテージ わん’S のクチコミ

えり†217さん [50代/女性] 2020年06月16日 23:40:54

6月12日~13日までワンコ3匹とお世話になりました。
ワンコに制限無く、のびのび出来ます。ドッグランも広く、小川沿いのベンチでせせらぎを聞きながら、ワンコの笑顔で走り回る姿が見られて良かったです。
食事も美味しく、お腹一杯になりました。
チェックアウト後の写真カレンダーサービスがとてもうれしいです。
またぜひ利用したいです。

2020年06月

えり†217さんの コテージ わん’S のクチコミ

えり†217さん [50代/女性] 2019年06月23日 10:37:31

毎年この時期に利用させていただいてます。
少し早く到着してしまいましたが、快く対応して下さいました。
ドッグランは広く、ワンコが笑顔で走り回ってました。
夕飯のすき焼きのお肉は最高です!

小川が近くに流れているので、庭にある椅子で読書しながら、川のせせらぎを聞いてまったりと過ごさせていただきました。

スマホの充電器コードが短くて、ベッドに届かないので、次回は延長コード持って行こうと思います。

ワンコに制約がないというのもありがたいです。

またぜひ行きたいです!

投稿者さん 2019年04月16日 15:33:56

2kg~28kgの大小ワンコ6頭と夫婦2人で
二泊三日ではじめてお邪魔しました。

お借りしたのは
メゾネットタイプのコテージで
管理棟からは少し離れた場所にありました。

離れているおかげでワンコ達が
ワンワン鳴いてもご迷惑にならず
大変良かったです。

ただし、ドッグランは
管理棟前にあるのでコテージから
5分ほど砂利道を歩かねばならず
シニア犬が多い我が家では
ランまでは常に車移動しました。

ドッグランも程よく広く
初日が平日だったこともあり
貸切状態で使わせていただきました。

建物自体は年季を感じますが
掃除が行き届いており、匂いなどもせず
大変快適に過ごすことができました。

2階にゆったりと敷かれた布団は
薄手だったので少し寒いかな?と思いきや
朝までポカポカで眠れました。

風呂は普通のユニットタイプ(トイレ別)で
水やお湯の出も良かったので使いやすかったです。

1つだけ欲を言えば
部屋から出入りできる小さな庭が
砂利でなければ嬉しかったです。

水はけを考えてのことと思いますが
大型小型ともにワン達はみんな歩きにくそうで
同じ砂利でも粒がもっと小さければ・・・
そこだけが少し残念でした。

食事に関しては朝夕ともに
玄関先まで運んでくださるので大助かりでした。
味に関しては他の方のレビューにもあるように
朝夕文句のつけようがありません。
とても美味しく、量もたくさん!
夕食のしゃぶしゃぶは格別美味しかったです。

口コミ通りの良い宿で
対応してくださった奥さまも
大変温かみのある親切な方でした。

多頭飼いだと泊まれる宿自体少ないなか
そのうえ犬の宿泊代が無料なのも
魅力の1つです。

何よりワンコにとって制約がないことで
普段通りに過ごすことができたため
人間もワンコもとてものんびりできました。

またぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2019年01月07日 12:50:42

去年11月10に一泊させて頂きお世話になりまして有難う御座いました!!こちらのお宿は我が家にとって最高に素敵なお宿で那須に旅行の際にはココ!!と家族全員満場一致です!!ですので宿泊させて頂くのはこの時が3回目のリピーターです!!お部屋も清潔でワンちゃんグッズも揃っているしロフトがあったり等々、なにもかもが素敵ですし お食事もボリュームもありとても美味しくて毎回、家族全員大満足しています!!うちのチワワちゃんは人も苦手、ワンちゃんも苦手なので宿を決める時は部屋で食事が出来て なるべく他とは関わる事が無くオシッコ等でお外に出やすいなど宿泊する条件を色々考慮して決めるのでワンズさんは我が家にはとっては最高のお宿です!!今回の旅ではまず那須に行き当日は ゆっくり那須を満喫して一泊して美味しい朝食を頂いて心から大満足してチェックアウトをしてから大内宿など福島県の方を周って来ました!!とても楽しい旅行になりました!!一泊2日で色々周ったので結構バタバタ忙しい旅になってしまい次回はもう少しゆっくりしたいな!!と、家族全員の意見で3月の末に2泊で予約をさせて頂きました!!とても楽しみです!!その時は宜しくお願い致します!!まだまだ寒い日が続きますがオーナー様達も体調に気をつけて頑張って下さいね!!それではまた(o^^o)

【ファミリー】ペット無料★のんびり那須を満喫♪朝食付きプラン★