横倉鉱泉 クチコミ・感想・情報

横倉鉱泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 横倉鉱泉 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月30日 09:06:19

恐竜博物館を利用するのため1泊しました。
博物館から徒歩では少し距離があったのでタクシー利用しましたが
ほんの数分の距離でしたので博物館に翌朝早く到着することができました。
お部屋は大変清潔で広く快適に過ごすことができお風呂もゆっくり入れてヨカッタです。
また機会があったらぜひ利用したいと思いました!オススメです!

横倉鉱泉 2015年09月05日 21:19:30

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
素泊まりのお客様には私ども長く接することができず、お話をすることも少のうございますが、気持ちよくお泊まりいただけるようにを心がけております。
食事のことなど気になることはあると思いますが、よりリーズナブルにご利用いただけるようにつとめます。
今後ともよろしくお願いいたします。

taniyan6786さんの 横倉鉱泉 のクチコミ

taniyan6786さん [50代/男性] 2015年07月01日 08:51:06

住宅街の中の一軒宿、場所がわかりにくく辺りをうろうろ何度もしました。
日が暮れてからついたにも関わらず、ご主人の笑顔のお迎えにはホッとしました。
また、利用したいと思います。

2015年06月
横倉鉱泉 2015年07月03日 21:16:18

この度はご利用頂き誠に有り難うございます。
かつては山麓の一件宿でしたが、住宅が増え少しわかりずらい場所になりました。みなさんナビの普及でわりと正確においでいただけるようになりました。迷ったら電話してください。またどうぞお越しください。ありがとうございました。

マッハゴーゴー3067さんの 横倉鉱泉 のクチコミ

マッハゴーゴー3067さん [30代/女性] 2015年04月14日 11:25:24

恐竜博物館に行くために近い宿ということで探しました。春休みでしたが、裏道を使って渋滞もなく、車で5分足らずで駐車場に入れました。
宿は掃除が行き届いて清潔です。お部屋も広かったです。しかし、トイレが和式しかなく、幼い子供たちは上手に使えませんでした。男女共同なのも気になります。
お風呂は脱衣室が非常に寒く、お風呂場も床が冷たくて体が冷えました。お湯は温泉なのでしょうか。よくわからなったです。、夕方入ったら熱すぎて、夜入ったらぬるすぎて、温度管理はどうなっているのでしょうか。
お店の方は優しい応対でしたが、恐竜博物館の混み具合などについて質問したらよく分からないとのことでした。営業努力が必要なのでは?と感じました。

2015年03月
横倉鉱泉 2015年04月28日 21:05:48

当館をご利用頂きましてありがとうございました。トイレにつきましては、当館25年前の築ですのでそのままご利用いただいております。昨今の事情により洋式が多いようですが、ただいまのところお許しください。お客様の過多によりまして一階二階のトイレを男女別にするなどしております。
 鉱泉と申しますのは、冷泉を温めて供しております。また当館の場合効能ある鉱物を湯に混ぜております。泥の色になっておりますので、ご了解ください。遅い時間なりますとご不便をおかけいたしますが、湯量、温度などお客様の随意に調整していただいております。
 恐竜博物館についてはゴールデンウイーク、夏休みはもちろんのこと土曜日、日曜日、祝日は相当混み合います。早めの入館をおすすめいたします。また、コンビニなどで入場券を前もって購入された方がよろしいでしょう。博物館の発券所はとても混み合います。混雑するうちでどのくらの混雑かをうまくお伝えできなっかたと思われます。申し訳ありませんでした。
 大人の方も子供さんも楽しめる恐竜王国へぜひお越しください。私どももみなさんのお役に立てるように精一杯おもてなしをさせていただきます。

【和室10畳 現金特価】

ひさキチさんの 横倉鉱泉 のクチコミ

ひさキチさん [40代/男性] 2015年02月23日 12:50:25

素泊まり5,000円という価格からすると非常に良かったです。玄関を入ると広く綺麗なスペースがあり非常に印象がいいです。部屋は和室で掃除もしっかりされていますが、煙草の臭いが取れきれていないのが残念でした。風呂は温泉ではないけど、温泉かと思うほど気持ちよく、ずっと入っていられました。夕食は近くにいろいろあり非常に便利です。煙草対策さえしっかりしてくれれば是非ともまた宿泊したいです。

2015年02月
横倉鉱泉 2015年02月25日 20:40:00

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。清掃にはできる限り気をつけておりますが煙草のにおいが取り切れていなかったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。お客様のご利用後は換気や消臭についてさらに気配りをして参りたいと思います。ご意見誠にありがとうございました。
先日奥越勝山に春を呼ぶ奇祭「勝山左義長祭り」が賑やかに行われ本格的な春が勝山にもやってきます。スキー場の雪もまだたくさんあります。気候も安定してこれから春休みに向けて、春スキーを楽しまれる方がたくさん来られます。どうぞ雪国の春もぜひお楽しみくださいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【和室8畳 現金特価】

たまご555さんの 横倉鉱泉 のクチコミ

たまご555さん [30代/女性] 2015年01月14日 19:09:14

よかったです!
はじめての所なのでドキドキでしたが、女将さんはじめ、宿の方みんな親切でした。
子どもが3人いるので絵本コーナーは喜んで何冊も読んでました。子ども向けのマンガとかがあってもよかったかも!
施設の古さはありますが、朝に洗面所にお湯が用意されていたり、とても心温まる気遣いに朝からとても嬉しかったです!
また是非利用したいお宿です!

2014年12月
横倉鉱泉 2015年01月19日 16:04:13

この度はご利用頂き誠に有り難うございました。またご投稿も頂きありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思っております。
絵本コーナーは人気があり、旅先での親子のふれあいのひとときにご活用いただいておりおます。絵本は現在50冊ありますが、これからも人気絵本や新作絵本を増やして皆さまに楽しんで頂こうと思っております。
コミックスは現在は大人向けのもの(Dr.コトーやのだめカンタービレ・・etc)などおいてありますが、ご提案くださったお子様向けのものも(みんなで楽しめるドラエモンとか・・?)これから検討してみます。
ご意見、誠にありがとうございます。
今年は早くから雪が降り、ファミリーはもちろんスキーやスノボを楽しむグループのかたで賑わっています。
スキージャム勝山さんのリフトは土、日は朝7時30分営業開始で、日曜日でも一日たっぷり楽しんで帰られる方が多いようです。
どうぞ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆう114617さんの 横倉鉱泉 のクチコミ

ゆう114617さん [20代/女性] 2014年08月04日 21:14:26

大人2人、小学生1人、幼稚園2人で利用しました。最初は「え?こんなとこに本当に旅館あるの?」という感じでナビだけを頼りに到着。着くと女将さん?が中から出てきて迎えてくれました。素泊まりだったので夕方に到着しましたが、お風呂もすぐに入れますと案内してくださいました。
先に他の家族連れの方がいらっしゃり、うちとその家族の二組だけでしたが、部屋を端と端にしてくださっていたおかげで気兼ねなく滞在できました。
部屋のアメニティは歯ブラシ、フェイスタオル、バスタオル、浴衣、と素泊まりだとこれで十分満足。
お風呂にも入口についたてがしてあったり、外からの鍵も下さり、階下の音も聞こえてこず、口コミで書かれていたことすべて改善されてるように思えとても好感がもてました。
お風呂はシャワー1つしかないので他の方と入るのはちょっと無理っぽいなと思いましたがシャンプーも「いち髪」ボディーソープは「ビオレ」と普通の旅館よりよかったように思います。
共同の洗面にはお子様用にと低い位置に洗面桶をおいてあったり、化粧水、綿棒、ラップ?etc...色々気配りされてるのだなと思いました。
掃除も行き届いていて古いながらに綺麗で、汚い旅館が嫌いな私も快適でした。
恐竜博物館の開館時間や駐車場が混むことも教えてもらい次の日は早めに出発でき、ゆっくりと博物館や公園を満喫することができました。小さな旅館でしたがほっとできるいい宿でした。お世話になりました。
機会があればまた是非行かせていただきます。

横倉鉱泉 2014年08月05日 09:29:49

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。またご感想では、温かいお言葉をいただき本当にありがとうございます。とても力づけられました。設備がなかなか行き届かないながらも出来るだけ皆さまにごゆっくりお過ごし頂けるようにこれからも努力してまいります。
お客様のご様子を拝見しているとご家族大変仲
がよろしくお子様も活き活きと目を輝かせていらして、この旅行をとても楽しみにしていらっしゃることがよく伝わってきました。大切な日に当宿をご利用頂き本当にありがとうございました。
このところ台風の影響でしょうか今年は勝山もとても蒸し暑かったり、急に雨が降り出したりと天候が不安定な日が多く、お客様のチェックインのご予定が早まることもあるかと早めにお部屋を涼しくしてお待ちしています。(プラス当宿前の村岡山の蜩もカナカナカナ・・・といっそう涼しくお出迎えしております)
またこの夏休みに向けて、絵本コーナーも恐竜の本を中心に増やしました。楽しんでいただけましたでしょうか?赤ちゃんから(ブックスタート)大人の方まで楽しんで頂けるように、お休み前のひとときに親子のすてきな時間をお過ごしいただければと思っております。
夏休みのこの期間、勝山市は恐竜博物館を中心に賑わいますが、冬にはウィンタースポーツが楽しめます。スキージャム勝山という大きなスキー場の他に雁が原スキー場という小さなスキー場があります。実は、地元の親子連れの人たちはこの雁が原スキー場に行きます。ゲレンデが小さく子供たちの様子が把握しやすく、リーズナブルに楽しめるからです。ナイターも毎晩営業しています。当宿からは車で5分。また、機会がございましたらぜひ冬もお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

らくらく♪素泊まりプラン[現金特価5,000円(税込)]

金之助0205さんの 横倉鉱泉 のクチコミ

金之助0205さん [50代/男性] 2014年01月13日 19:13:13

ジャム勝山のスキーのため宿泊したのですが、スキー場から15分と近く、お風呂が鉱泉で温泉を堪能できました。部屋もきれいで、良かったです。
次回も機会があれば使いたいと思ってます。

2014年01月
横倉鉱泉 2014年04月19日 15:55:35

ご利用ありがとうございました。
今年は雪があまり降らない冬でしたが、スキー場は何とか保てた様で良かったです。スキーでご利用の方も多くいらっしゃいます。お友達同士などで気楽にご利用いただければと思っております。皆さまのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さんの 横倉鉱泉 のクチコミ

投稿者さん 2013年10月15日 21:06:50

お風呂にシャワーが一つしかない、お湯がぬるい、アメニティは浴衣と歯ブラシだけ…せめてタオルくらい付けていただきたいと思います。部屋は外からの施錠ができないのは不安でした。

2013年10月
横倉鉱泉 2014年04月19日 15:45:44

ご利用ありがとうございました。行き届かず申し訳ありません。フェイスタオルも通常お部屋に用意させて頂いているのですが、手違いがあった様です。鍵も外から施錠できます。ご案内不足でご不便をおかけしてすみませんでした。
これから勝山の山々も芽吹き、良い季候となります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室6畳 現金特価】

がくさん7759さんの 横倉鉱泉 のクチコミ

がくさん7759さん [70代/男性] 2012年09月24日 13:35:44

静かで良いとこでした。
孫を連れた旅行で大部屋も清潔で丸でした。

横倉鉱泉 2012年10月03日 08:05:31

ご投稿いただきありがとうございます。
ご家族でごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
勝山市にある国指定の史跡平泉寺のガイダンス施設まほろばが10月6日オープンします。苔が美しく落ち着いたとても良いところです。お問い合わせくだされば、また資料など送らせていただきます。
恐竜、史跡そして冬はスキー・スノーボードと勝山はお子様からご年配の方までお楽しみいただけるところです。またのご利用を心からおまちいたしております。ありがとうございました。