民宿 秀丸荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年05月19日 17:59:32

昨日5月18日に妻と1日お世話になりました。クチコミを見て食事を期待していったのですが、期待以上でした。どこもかしこも清潔でピカピカで御主人と奥様も感じの良い方でとても満足しました。ありがとうございました。

2014年05月
【民宿 秀丸荘 定番の1泊2食付プラン☆【和室8畳または6畳】】

投稿者さん 2014年05月07日 23:50:10

GWに利用させていただきました。海岸に面した小高い場所にあります。部屋に入ると窓からは海が一望出来ました。縁側のあたたかい陽射しの中でお茶を飲みながらボーッと海を眺める。最高です。料理も口コミ通り新鮮な魚が腹いっぱい楽しめます。風呂は普通の家庭用の風呂ですが車で2、3分ほどのところにリップルランドの温泉がありますので問題ありません。部屋は壁が薄いので隣の声が全てわかります。イビキも丸聞こえです(笑)それでもトータルで満足出来ました。いい思い出が出来ました。

2014年05月

あばかんさんの 民宿 秀丸荘 のクチコミ

あばかんさん [50代/男性] 2014年05月06日 15:38:57

今回、母親のリクエストで2回目のお世話になりました。

前回の魚料理の新鮮さとボリュームによそに行っても「秀丸荘さん」はよかった。
「秀丸荘さん」にはかなわん。

とせっかく行っても秀丸荘さんと比較されてぶつぶつ言われてしまう始末です(笑

〇食事
こちらの売りはやっぱり新鮮な料理です。
ご主人自らが獲ってくる魚は新鮮で甘みがあります。

刺身から煮物、揚げ物、てんぷらと大変ボリュームも味も美味しくいただきました。

天草名物のたこのステーキも定番です。

確かに旅館やホテルの一泊1万円を越す料理のような派手さはありませんがその日その日に獲れた食材で充分期待を裏切らない豪華な料理でした。

僕個人的には魚はもちろん、米がうまいです。

〇サービス
女将さんの人柄なのかご夫婦の真心が充分伝わるサービスでした。
たまたま僕と相性がいいだけかもしれませんが(笑

足元が悪い母親にも配慮いただき感謝しました。

なんか親戚のおばさんの家に来たような不思議な安らぎを与えてもらえます。

天草の方の人情なのかもしれません。
泊まって良かった、安らげた、っていうのはやっぱり人なんだと気付かされる宿です。

〇料金
安いですよね。6300円で泊まれて申し訳ないぐらいです。

実は母親のリクエストですがそれ以上にこちらは財布に優しいので大変ありがたい宿です。

安いが故なのかシーズンは早めに埋まります。

楽天には2部屋しか部屋を出していないので工事関係の方とかがよく利用されるそうです。

僕の泊まった日も下の書き込みされたライダーの方と工事の関係者の方でした。

空いてなかったら電話をして問い合わせすれば対応できるかもしれないということです。

一度問い合わせするだけの価値はあると思います。

最初のときはそれであけてもらえました。

お風呂とトイレは部屋の外になります。

また泊まりたい宿ナンバーワンです。

帰りにいただいたお花も根付いて咲いています。

母親が下のカラオケ屋さんに興味を示したので熱が冷めないうちにまたお世話になりたいです。

左が部屋から島原を眺めたところ。
中が入り口の看板です。
右がお風呂になります。

2014年04月

ぎょべいさんの 民宿 秀丸荘 のクチコミ

ぎょべいさん [50代/男性] 2014年05月02日 09:38:47

連休中にバイクツーリングの途中で一泊させていただきました。口コミで評判の夕食を楽しみに食事つきのプランを予約しましたが、大正解でした。新鮮なおさかなを中心におなか一杯食べさせていただきました。さすが漁師さんの民宿ですね。天草のおさかな、タコは最高でした。雨で1時間以上早く到着してしまったにもかかわらず快くチェックインしていただきありがとうございました。また、訪れたいと思う宿のひとつです。

投稿者さん 2014年04月25日 22:57:52

4月23日に4人で宿泊しました。口コミどおり、料理はとても美味しく、また食べきれないほどでした。部屋からは有明海と雲仙普賢岳、心が癒されます。宿のご主人、奥さんともごく自然に温かくおもてなししていただきました。旅を楽しめる宿だと思います。一泊だけで残念でしたがまた機会があればお世話になりたいです。お風呂は途中で温泉に入ったので利用しませんでした。

投稿者さん 2014年04月01日 17:09:27

奥様と旦那様が、お優しく温かく迎えて下さいました。
お料理もとても美味しかったです。

がんちゃん555さんの 民宿 秀丸荘 のクチコミ

がんちゃん555さん [50代/男性] 2014年03月25日 18:31:01

私は30数年ぶりの民宿で家内は初民宿でした。
口コミで旅館やホテルじゃなくこの民宿を選びました。
通された部屋は二階の眼下に海が広がるロケーション最高の部屋でした。
お風呂は一般家庭のお風呂でしたがすぐ近くに温泉があり同宿したお客さんが入りにいっていました。
夕食は獲れたての鯛・カサゴ・きびなご・イカの刺身で他に盛りだくさんの料理で食べきれないほどのボリュームでした。
経営されているご夫婦の人柄も良く、話も弾み本当にアットホームな感じで良かったです!
ありがとうございました!

投稿者さん 2014年03月20日 22:17:45

クチコミを見て泊まりました。当日は一人だけだったのですが、食事は魚中心で食べきれないくらいでした。タコがとても美味しかったです。

投稿者さん 2014年02月24日 16:00:05

家族で利用させていただきました。
皆様が投稿されておられる通り、夕食・朝食ともに大変美味しく、家族皆喜んでおりました。
少し遅い到着・早い出発だったのですが、快く対応していただきました。
また天草に行きましたら、利用させていただきます。

2014年02月

tomomrkさんの 民宿 秀丸荘 のクチコミ

tomomrkさん [50代/男性] 2014年02月22日 19:59:52

部屋は広く掃除もいきとどいていてとても気持ちよく過ごせました。海も近くて波の音が心地よく連泊できたら最高だろうなと思いました。食事も他の方のクチコミ通り量も味も大満足でした・・・ただ当日体調が悪く夕食を残したことが心残りで、是非またお世話になりたいと思ってます。久しぶりの旅行でしたがこちらの宿を利用して大変満足です。ありがとうございました。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月22日 18:42:21

隅々まできれいにされてあり、とても気持ち良く利用させていただきました。
宿泊客は私一人の様でしたが、非常に丁寧な対応をしていただきました。
夕食も食べきれないほどの天草の海の幸を堪能させていただきました。
朝食も早めに用意していただき助かりました。
またぜひご利用させていただきます。

2014年01月

senbeiya1966さんの 民宿 秀丸荘 のクチコミ

senbeiya1966さん [40代/男性] 2014年01月03日 10:31:20

大晦日に宿泊ということで、「年越しそば」元旦朝食時には、「お神酒」「お雑煮」と大変嬉しいサービスでした。なりより、年末年始の特別期間なのに通常料金にはとても満足でした。それに、ほんとにきれいに掃除されていて気持ちよく正月を迎えられました。ありがとうございました。

2013年12月

tokonamikiさんの 民宿 秀丸荘 のクチコミ

tokonamikiさん [50代/男性] 2013年12月23日 12:19:17

久しぶりの民宿の宿泊に少し不安がありましたが、タコ街道に面し、海が一望でき島原まで見える最高の部屋でした。掃除もいき届いており、他の口コミにもるようにこの民宿は夕食が最高でした。一人一皿の刺盛り、めじなの煮つけ、タコのまるごと煮つけなど、食べきれないほどでした。オーナー夫婦も気さくで優しく、また機会があったら訪れたいと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月16日 18:21:42

天草で魚料理をたのしもう!!と民宿を選びました。
隅々まできれいに掃除がいきとどいていて、ご主人たちのお人柄がうかがえました。テーブルいっぱいの魚料理がすばらしくて、もう食べられませんと言いつつしっかりといただきましたよ。
バス停までの送迎をしてくださってうれしかったです。
民宿の良さ、温かさを味わった旅でした。

2013年10月
【民宿 秀丸荘 定番の1泊2食付プラン【和室8畳または6畳】】

諸星ダンさんの 民宿 秀丸荘 のクチコミ

諸星ダンさん [40代/男性] 2013年10月01日 02:53:42

遅い夏休みで5泊6日でお世話になりました。食事は、魚好きな私には最高でした。これでもかというくらい美味しい魚介類のオンパレード。3歳の娘を同伴しましたが、娘の分のおかずまで、ご厚意でご用意していただけました。お米がまた、旨い。
 部屋は広くて綺麗。部屋のみならず、宿の館内はどこもかしこも掃除が行き届いています。眺望も最高でした。どの部屋からも普賢岳と海が真っ正面に見えます(風呂からも)。
 ご主人と釣りの話をしたら、船釣りにお誘いいただきましたが、強風だったのと、娘がまだ小さいので、泣く泣くお断りしました(私個人だけなら、喜んでお誘い受けましたけど)。話を聞いていたのか、その後、娘が「釣りをしたい」と言い出しました。また、是非訪れ、その時こそ娘と釣りにチャレンジさせていただきたいと思います。そうそう、飼い犬のコロ君も愛想が良くて可愛いですよ。コストパフォーマンスが非常に高い宿だと思います。是非また宿泊したいです。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月20日 21:19:51

法事の帰りに家族で利用させてもらいました。民宿は初めての利用だったのですが、夕食朝食ともにとても満足で、部屋も予想していたよりも広く気持ちよく過ごせました。
トイレ、お風呂は共同でしたが、いずれも綺麗に掃除してありました。
夕食は食べきれないほどの新鮮な海の幸がいっぱいで、家族みんな大満足でした。また機会があればぜひお世話になりたいと思います。

あばかんさんの 民宿 秀丸荘 のクチコミ

あばかんさん [40代/男性] 2013年08月14日 17:18:00

民宿 秀丸荘の女将さん、ご主人、大変お世話になりました。

感謝・感激・雨あられでした。

今回は刺身が美味しい、かつ最安値で料金が安いがテーマで選びました。

そこで参考にしたのがレビユーです。5件と少ないにもかかわらず料理は最高ランクの評価でした。これが決め手です。

あと2~3回ほど念のために電話で海が見えるかとか問い合わせもしてみました。

とりあえず感想を。

サービス
問題ないと思います。ご夫婦で忙しい中、笑顔でお話もしていただいて気持ちよかったです。

立地
リツプルランドの近くで海水浴にはもってこいです。
白砂浜を朝ランしてみました。

廊下はスリッパがいらないくらいきれいです。
お部屋もきれいです。眺めもよかったです。
お風呂とトイレが外になります。

設備
お土産売り場が欲しかったです。
あと通常旅館等に置いてある案内書みたいなものが欲しかったです。
透明フアイルの部屋においてあるやつです。
食事の時間やアメニテイの場所、おすすめの観光地等、手書きで構わないので是非ご検討いただきたいです。

アメニテイ
浴衣はお風呂。
ハブラシはトイレの前。
これの説明がなくてわかりづらかったです。

風呂
家庭用のお風呂になります。
眺めは海が見えて最高です。

食事
ココの売りは食事です。
同伴の母親が刺身好きでココを選びました。
内容はその日に上がった魚によるので固定はしていないそうです。
が、
刺身をはじめに、タコのステーキ、てんぷら、塩焼き、豪華なボリーユムたっぷりの内容でした。(左下画像参照)

刺身好きの母に久々に美味しかったと会話が弾み眠らせてもらえませんでした。

6300円でこの内容はすばらしいです。

安さの秘密はご主人が獲った魚を女将さんがさばくので中間コストがかからないのではと思います。

米が美味いんですがこれも自家製だそうです。

夫婦だけで人件費も抑えているからこそ実現できる価格だと思います。

お風呂とトイレが部屋に無いことを理解して利用するなら天草一の民宿だと思います。

今年のヒットでした。右下の画像は玄関ロビーです。

投稿者さん 2013年07月23日 17:14:53

リップルランドで海水浴の後に宿泊しました。部屋から島原湾と雲仙が一望でき、夕日が沈むのを見ることができました。料理は名物のタコをはじめとして、新鮮な魚づくしで最高でした。部屋は和室二間続きでした。また来たいと思います。ありがとうございました。

2013年07月

ニャンゴロー7158さんの 民宿 秀丸荘 のクチコミ

ニャンゴロー7158さん [50代/男性] 2013年04月10日 22:46:10

4月6日に宿泊しました。思っていた以上にロケーションもよく、なにより食事が最高においしかったです。是非また行きたいと思いました。民宿の駐車場でかわいいワンちゃんが迎えてくれます。

2013年04月

マチャ@Shimaさんの 民宿 秀丸荘 のクチコミ

マチャ@Shimaさん [30代/男性] 2013年04月10日 17:59:27

天草旅行の際、利用させてもらいました。
私達の突然のトラブルにも、臨機応変に対応していただきました。
料理も美味しく、大変満足いたしました。
また天草に旅行しようと思っています。
その際は、また利用させてください。

2013年03月