民宿 秀丸荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

sunnyyoshidaさんの 民宿 秀丸荘 のクチコミ

sunnyyoshidaさん [50代/男性] 2015年04月20日 21:48:30

4月18日に宿泊しました。なんと言っても素晴らしい食事に感激しました。とてもコパが高いうえに、民宿のご夫妻共に気さくな方で、初めての民宿での宿泊をとても楽しくできました。ありがとうございました。

2015年04月
【民宿 秀丸荘 定番の1泊2食付プラン☆【和室8畳または6畳】】

kuninoripapaさんの 民宿 秀丸荘 のクチコミ

kuninoripapaさん [50代/男性] 2015年04月17日 17:58:58

部屋から見える海が最高~。
宿泊先で初めてのテレビをつけなかったです。
夕方の景色、夜の波の音、朝の景色に見入ってしまいます。
食事も驚くほど美味しい料理がいっぱい。お腹が張り裂ける程の嬉しい悲鳴。
是非とももう一度泊まりたいと思います。

2015年04月

naopi-mannさんの 民宿 秀丸荘 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2014年10月05日 10:18:02

民宿という点と夏休みということを考えると、仕事で宿泊したので仕方がないのかもしれませんが、隣の子供連れの部屋があまりにも周りの客へ配慮がないのが、不快でした。景色はどうでもいいので、余った部屋があったようなので、離して宿泊させてもらうなど配慮してほしかったです。そのほか、料理は天草はどこも美味しいので問題ありません。

ゆずばにさんの 民宿 秀丸荘 のクチコミ

ゆずばにさん [40代/女性] 2014年09月08日 10:10:39

熊本市内に仕事のために来たのですが、
美味しいものを食べたくて、レンタカーを借りてドライブも兼ねて、こちらのお宿にお世話になりました。

食事はとても美味しく、庭を含め建物全体の手入れが行き届いていて、とてもよい宿でした。
道路一本はさんで海なので、夕食前に海岸の散歩に行きましたが
遠浅で、やどかりや魚がたくさんいて、楽しい時間を過ごせました。
お部屋に置いてくださっていた冷たいお茶もとても美味しかったです。

投稿者さん 2014年05月19日 17:59:32

昨日5月18日に妻と1日お世話になりました。クチコミを見て食事を期待していったのですが、期待以上でした。どこもかしこも清潔でピカピカで御主人と奥様も感じの良い方でとても満足しました。ありがとうございました。

2014年05月

ぎょべいさんの 民宿 秀丸荘 のクチコミ

ぎょべいさん [50代/男性] 2014年05月02日 09:38:47

連休中にバイクツーリングの途中で一泊させていただきました。口コミで評判の夕食を楽しみに食事つきのプランを予約しましたが、大正解でした。新鮮なおさかなを中心におなか一杯食べさせていただきました。さすが漁師さんの民宿ですね。天草のおさかな、タコは最高でした。雨で1時間以上早く到着してしまったにもかかわらず快くチェックインしていただきありがとうございました。また、訪れたいと思う宿のひとつです。

2014年04月

がんちゃん555さんの 民宿 秀丸荘 のクチコミ

がんちゃん555さん [50代/男性] 2014年03月25日 18:31:01

私は30数年ぶりの民宿で家内は初民宿でした。
口コミで旅館やホテルじゃなくこの民宿を選びました。
通された部屋は二階の眼下に海が広がるロケーション最高の部屋でした。
お風呂は一般家庭のお風呂でしたがすぐ近くに温泉があり同宿したお客さんが入りにいっていました。
夕食は獲れたての鯛・カサゴ・きびなご・イカの刺身で他に盛りだくさんの料理で食べきれないほどのボリュームでした。
経営されているご夫婦の人柄も良く、話も弾み本当にアットホームな感じで良かったです!
ありがとうございました!

tokonamikiさんの 民宿 秀丸荘 のクチコミ

tokonamikiさん [50代/男性] 2013年12月23日 12:19:17

久しぶりの民宿の宿泊に少し不安がありましたが、タコ街道に面し、海が一望でき島原まで見える最高の部屋でした。掃除もいき届いており、他の口コミにもるようにこの民宿は夕食が最高でした。一人一皿の刺盛り、めじなの煮つけ、タコのまるごと煮つけなど、食べきれないほどでした。オーナー夫婦も気さくで優しく、また機会があったら訪れたいと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年08月20日 21:19:51

法事の帰りに家族で利用させてもらいました。民宿は初めての利用だったのですが、夕食朝食ともにとても満足で、部屋も予想していたよりも広く気持ちよく過ごせました。
トイレ、お風呂は共同でしたが、いずれも綺麗に掃除してありました。
夕食は食べきれないほどの新鮮な海の幸がいっぱいで、家族みんな大満足でした。また機会があればぜひお世話になりたいと思います。

【民宿 秀丸荘 定番の1泊2食付プラン【和室8畳または6畳】】

ジェームス・ボンド08さんの 民宿 秀丸荘 のクチコミ

ジェームス・ボンド08さん [50代/男性] 2019年03月20日 10:43:37

夕朝食ともに期待通りですが、部屋が寒く、この季節なのに廊下にでるとブルブル。風呂も寒い。食事部屋は暖かくしてありましたが、民宿とはいえ、自分の家以下の作りでは不満が残ります。食事が美味しかっただけに残念でした。布団も重くてひと昔前へタイムスリップしたような一泊でした。

投稿者さん 2016年02月17日 21:07:31

食事が大変よかた。次回利用したい。

2016年02月

あばかんさんの 民宿 秀丸荘 のクチコミ

あばかんさん [50代/男性] 2014年05月06日 15:38:57

今回、母親のリクエストで2回目のお世話になりました。

前回の魚料理の新鮮さとボリュームによそに行っても「秀丸荘さん」はよかった。
「秀丸荘さん」にはかなわん。

とせっかく行っても秀丸荘さんと比較されてぶつぶつ言われてしまう始末です(笑

〇食事
こちらの売りはやっぱり新鮮な料理です。
ご主人自らが獲ってくる魚は新鮮で甘みがあります。

刺身から煮物、揚げ物、てんぷらと大変ボリュームも味も美味しくいただきました。

天草名物のたこのステーキも定番です。

確かに旅館やホテルの一泊1万円を越す料理のような派手さはありませんがその日その日に獲れた食材で充分期待を裏切らない豪華な料理でした。

僕個人的には魚はもちろん、米がうまいです。

〇サービス
女将さんの人柄なのかご夫婦の真心が充分伝わるサービスでした。
たまたま僕と相性がいいだけかもしれませんが(笑

足元が悪い母親にも配慮いただき感謝しました。

なんか親戚のおばさんの家に来たような不思議な安らぎを与えてもらえます。

天草の方の人情なのかもしれません。
泊まって良かった、安らげた、っていうのはやっぱり人なんだと気付かされる宿です。

〇料金
安いですよね。6300円で泊まれて申し訳ないぐらいです。

実は母親のリクエストですがそれ以上にこちらは財布に優しいので大変ありがたい宿です。

安いが故なのかシーズンは早めに埋まります。

楽天には2部屋しか部屋を出していないので工事関係の方とかがよく利用されるそうです。

僕の泊まった日も下の書き込みされたライダーの方と工事の関係者の方でした。

空いてなかったら電話をして問い合わせすれば対応できるかもしれないということです。

一度問い合わせするだけの価値はあると思います。

最初のときはそれであけてもらえました。

お風呂とトイレは部屋の外になります。

また泊まりたい宿ナンバーワンです。

帰りにいただいたお花も根付いて咲いています。

母親が下のカラオケ屋さんに興味を示したので熱が冷めないうちにまたお世話になりたいです。

左が部屋から島原を眺めたところ。
中が入り口の看板です。
右がお風呂になります。

2014年04月

あばかんさんの 民宿 秀丸荘 のクチコミ

あばかんさん [40代/男性] 2013年08月14日 17:18:00

民宿 秀丸荘の女将さん、ご主人、大変お世話になりました。

感謝・感激・雨あられでした。

今回は刺身が美味しい、かつ最安値で料金が安いがテーマで選びました。

そこで参考にしたのがレビユーです。5件と少ないにもかかわらず料理は最高ランクの評価でした。これが決め手です。

あと2~3回ほど念のために電話で海が見えるかとか問い合わせもしてみました。

とりあえず感想を。

サービス
問題ないと思います。ご夫婦で忙しい中、笑顔でお話もしていただいて気持ちよかったです。

立地
リツプルランドの近くで海水浴にはもってこいです。
白砂浜を朝ランしてみました。

廊下はスリッパがいらないくらいきれいです。
お部屋もきれいです。眺めもよかったです。
お風呂とトイレが外になります。

設備
お土産売り場が欲しかったです。
あと通常旅館等に置いてある案内書みたいなものが欲しかったです。
透明フアイルの部屋においてあるやつです。
食事の時間やアメニテイの場所、おすすめの観光地等、手書きで構わないので是非ご検討いただきたいです。

アメニテイ
浴衣はお風呂。
ハブラシはトイレの前。
これの説明がなくてわかりづらかったです。

風呂
家庭用のお風呂になります。
眺めは海が見えて最高です。

食事
ココの売りは食事です。
同伴の母親が刺身好きでココを選びました。
内容はその日に上がった魚によるので固定はしていないそうです。
が、
刺身をはじめに、タコのステーキ、てんぷら、塩焼き、豪華なボリーユムたっぷりの内容でした。(左下画像参照)

刺身好きの母に久々に美味しかったと会話が弾み眠らせてもらえませんでした。

6300円でこの内容はすばらしいです。

安さの秘密はご主人が獲った魚を女将さんがさばくので中間コストがかからないのではと思います。

米が美味いんですがこれも自家製だそうです。

夫婦だけで人件費も抑えているからこそ実現できる価格だと思います。

お風呂とトイレが部屋に無いことを理解して利用するなら天草一の民宿だと思います。

今年のヒットでした。右下の画像は玄関ロビーです。

投稿者さん 2014年04月01日 17:09:27

奥様と旦那様が、お優しく温かく迎えて下さいました。
お料理もとても美味しかったです。

投稿者さん 2019年05月08日 15:15:17

夕飯の豪華さにびっくりしました。カサゴのお造りに、タコ丸ごと煮、ホタテに海老に、タイの塩焼きとお腹いっぱい海の幸を頂きました。

部屋からは大海原が見渡せます。

おばあちゃんちに来たようで落ち着けました。

近くの道の駅リップルランドの温泉も良かったです。

また、行きます。

kyoro.kyokoさんの 民宿 秀丸荘 のクチコミ

kyoro.kyokoさん [50代/女性] 2018年11月07日 02:27:00

料理のおいしさにつられてまた宿泊しました。
刺身の鮮度や料理のボリュームにも満足です!
お風呂は入らなかったので評価不能にしています。(宿に来る前に上天草の温泉に入ってきたので)

気になったのが前に来たときにいた、ワンコがいなかったことですね。元気にしていればいいのですが。

ジャムおじさん大分さんの 民宿 秀丸荘 のクチコミ

ジャムおじさん大分さん [60代/男性] 2018年02月19日 14:48:38

クチコミを参考に決めました。夕食が素晴らしかったです。特にタコステーキと鯛の塩焼き、カサゴやキビナコなどの刺身。
翌日のイルカウォッチングも良かった。
さっそく、職場の知人に勧めてます。

投稿者さん 2016年05月29日 09:46:05

皆様の高評価で、特に食事を楽しみにして伺いました。
結果、期待に十分こたえてくれるお味・見た目・ボリューム でした!
寝具もパリッと糊付けされたシーツとふかふかのお布団でよく眠れました。
宿のご主人・奥様 ともに人柄の良さが輝いていて、本当に親戚のおうちに遊びに来た感覚。

地震の影響で、他のお客さんは全員キャンセルされたとのこと。天草はまったく被害はなく、静かなものでした。行ってよかった。
また、お世話になりたいと思います。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月24日 07:49:25

ご亭主と奥様の人柄を感じさせられる暖かい宿でした。評判通りの素晴らしいお料理に舌鼓を打ちました。季節の魚と名物のタコ。息子との旅行でしたが、食べ盛りの息子でさえ、おなかを抱えてしばらく動けないくらいのボリュ-ム。車ですぐのところにある「さざ波の湯」で有明海の景色と温泉を堪能した後、秀丸さんのお料理をいただき、実に充実した一日を締めくくりました。

2016年03月

投稿者さん 2014年05月07日 23:50:10

GWに利用させていただきました。海岸に面した小高い場所にあります。部屋に入ると窓からは海が一望出来ました。縁側のあたたかい陽射しの中でお茶を飲みながらボーッと海を眺める。最高です。料理も口コミ通り新鮮な魚が腹いっぱい楽しめます。風呂は普通の家庭用の風呂ですが車で2、3分ほどのところにリップルランドの温泉がありますので問題ありません。部屋は壁が薄いので隣の声が全てわかります。イビキも丸聞こえです(笑)それでもトータルで満足出来ました。いい思い出が出来ました。

2014年05月