ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

iixoxiiiixoxiiさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

iixoxiiiixoxiiさん [40代/女性] 2019年05月06日 16:41:09

港までの送迎サービスありで助かりました。
部屋はカビ臭い気がしたのですが、しばらくいれば気になりませんでした。
食事は物足りなさを感じましたが、金額を考えれば相応だと思います。
食事後、徒歩で行けるたけのこさんに飲みに行きました。

ヤモリの鳴き声が思っていたよりキュンキュン鳴く為、気になり眠れませんでした。

自転車で海や集落を周ったり、竹富島の雰囲気は充分楽しめます。
星空も、とても綺麗でした。
民宿は躊躇うけど…高級ホテルは手か届かない方にはおすすめホテルです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年05月15日 12:53:47

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
カビ臭い気がしたとの事で、こちらは確認し、こまめに換気・消臭等、対応致します。
立地的には桟橋からも近く、集落もすぐ近くですのでまた、お越しの際は宜しくお願い致します。
この度は貴重なお時間の中のご投稿、有難う御座いました。

【【禁煙】ツインルーム約26平米】

投稿者さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2019年05月06日 10:45:10

お世話になりました。こちらの宿を選んで良かったです。
早めに到着したのですが荷物を預けて宿で一日自転車をレンタルして竹富島を散策しました。
西桟橋が近く集落もすぐそこなのでアクセスはとても良いです。往復も港まで送迎して頂けるのでとても助かりました。スタッフの方は皆さん親切で程よい距離感で接してくれます。朝食、夕食共に美味しく部屋はとても清潔で綺麗でした。売店も充実してるので手ぶらで宿に向かっても困りません。また竹富島に行く時はお世話になります。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年05月12日 14:23:42

今回は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
沢山のお褒めのお言葉を頂きまして有難う御座います。
レンタサイクルで島内散策を出来ました事、
お食事などお褒め頂きまして有難うございました。
次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。
宿泊予約課

【【禁煙】ツインルーム約26平米】

2229613さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

2229613さん [40代/女性] 2019年05月05日 15:25:39

天気があまり良くなかったので、部屋で過ごすことが多くなりましたが、大変清潔感のある部屋でゆっくり出来ました。スタッフの方もみなさま忙しい中大変親切で満足です。次回も泊まりたいです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年05月06日 09:43:53

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
天気があまり良くなっかたみたいでスタッフ一同晴天の星空をお見せできなく残念です。

お部屋、スタッフへのお褒めのお言葉誠に有難う御座います。

まだまだサービス向上心掛けて参りますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

次回は晴天になることを願っております。

投稿者さん 2019年04月30日 18:03:57

竹富島港までの送迎があり助かりました。
夜、曇りでしたが灯を落として頂き、星空が見えました。
お天気が良いと天の川が見えるとのことです。
ぜひとも再度チャレンジしたいと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年05月04日 13:25:19

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
送迎はホテル←→港迄は行っておりますので是非ご利用下さい。
曇りでも星が見えればライトダウン致しますのでご安心下さい。
天の川は雲がない新月が一番オススメとなります。

この度は貴重なお時間の中のご投稿、有難う御座いました。

投稿者さん 2019年04月22日 17:09:17

2019/04/20から、安里屋の部屋に一晩宿泊しました。
まず、室内にも関わらず、クモ(大が一匹、小が一匹)がいたり、入り口扉内側の付近にヤスデがうろうろしていました。また、部屋自体もカビ臭く感じました。
さらに不快だったのは、ヤモリがいるのは竹富島では仕方ないのかもしれませんが、一晩中ほぼ一時間おきに鳴くため、その度に目が覚めました。また最悪なことには、寝ている間に枕元に糞をされ、朝起きると頭で糞を踏んでしまっていました。
この日まで、ヤモリが鳴くことを知らず泊まり、一回目に鳴いた際に、「何かが室内いる」とフロントに連絡しましたが、ヤモリがいるのは仕方がなく、外に出すことはしないと言われたため、そういうものかと思い、我慢したところ、このような結果になりました。正直、返金してもらいたいぐらい、非常に残念でした。
もう一泊も予約していたため、翌日は部屋を変えてもらい、白山の部屋に泊まりました。ヤモリはいましたが、鳴くことも、糞をすることもありませんでした。また、部屋がカビ臭いこともありませんでした。
部屋あるいはタイミングによっては、ハズレがあるようです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年04月23日 10:25:26

この度は貴重なご旅行の期間を不快にさせ誠に申し訳ございませんでした。

最初にヤモリがいる時に部屋移動を案内しないといけないところ満室でお部屋を移動することができず大変申し訳ございませんでした。

カビ臭いも含め今後いっそう換気やヤモリ対策して参ります。
廊下のヤスデもチェックアウト後に廊下や玄関前に殺虫剤をかけて対応いたしてますが出てきてしまい不快にさせ申し訳ございませんでした。

今回は貴重な時間にクチコミいただきありがとうございました。

当ホテル全スタッフなお一層お客様に喜んでお帰り頂ける様にサービス向上ならび美化に力入れて参ります。

本当に申し訳ございませんでした。

ご宿泊頂きありがとうございました。

ホテルピースアイランド竹富島 フロント

【早期得割28】【春得】早めの予約がお得♪2食付!
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

しみかつ0130さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

しみかつ0130さん [50代/男性] 2019年03月18日 21:19:04

ホテルは申し分ありませんでした。
天気が悪く、星空を眺められなかったのが残念です。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年03月24日 15:10:51

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

お客様には天気が悪く星空を見る事が出来なくて
スタッフ一同残念に思います。
次回宿泊の際には星空が見れる事をスタッフ一同願っております。

投稿者さん 2019年03月15日 17:00:37

3月に3泊宿泊しました。スタッフがとても親切で大変居心地が良かったです。ありがとうございました。施設の方は 竹富島協定で 制限があり 正直期待はしてなかったのですが お部屋も綺麗で 島の雰囲気にあってて 各部屋が「花城」「久我山」?と沖縄の表札になってて まるでそこの住人になった感じがして 楽しめました。港への送迎も迅速に対応していただき いい想い出をつくることができました。ありがとうございました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年03月17日 14:39:23

沢山のお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
客室の表札の名前は竹富島に関係する地名からつけております。
お客様には竹富の住民になった気分が味わえてスタッフ一同喜んでおります。

ホテルピースアイランド竹富島

【早期得割28】【冬得】早めの予約がお得♪2食付!

投稿者さん 2019年01月11日 17:35:11

今回初めて宿泊しました。建物は綺麗で中庭もありとても広かったです。あいにく滞在中はずっと雨でしたが、晴れの日は中庭の椅子で一休みしたり、夜には星空を見て見たかったです。
部屋の中も天井が高く、とてもキレイでした。BGMが用意されていたのも良かったです。
食事は2食付きで、朝・夕どちらもとてもボリュームがあり、残してしまったのが申し訳なかったです。次回も竹富島に宿泊するときは利用したいと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年01月13日 06:42:28

滞在中は生憎のお天気で残念でした。
竹富島の満天の星空を見て頂きたっかたです。

快適にご宿泊されたとの事でスタッフ一同嬉しく思います。

水牛車での~んびり♪ 水牛車観光付きプラン 【2食付き】
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

ハイビスカス8131さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

ハイビスカス8131さん [20代/男性] 2018年12月13日 14:25:45

とても良い施設で
のびのびと泊まることができました
沖縄風のお洒落な作りでした

朝食も夕食もボリュームもあり、とても美味しかったですよ
是非とも、また、竹富島に遊びに行った時には、泊まらせていただきたいと思ってます

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年12月17日 08:34:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
造りは竹富島の赤瓦の平屋造りにてご案内しております。
夕食は石垣島のお肉や、竹富島産の車海老、手作りのデザート、朝食は手作りのヨーグルトもございます。
この度は貴重なご投稿、有難う御座いました。

ホテルピースアイランド竹富島

竹富の星空を眺めながら...オリオンビールでホロ酔いプラン~♪【2食付】

投稿者さん 2018年12月02日 15:56:48

期待以上に素敵なホテルで大満足でした。

一番の繁華街(?)から少し離れているので静かですし、
西桟橋までも歩いてすぐなので、夕日もゆっくり堪能出来ました。

部屋はほぼ写真と相違なく、キレイで広く寛げましたし、
口コミに複数書かれているお風呂も私は全く狭いとは感じませんでした。

フロントの方の対応も過剰な干渉は無く、それでいて質問や相談には
親切にお答え頂けて、女性一人旅の身にはありがたかったです。
「朝日を見に行きたいから自転車を使いたい」とお願いしたところ
レンタル営業時間外でしたが貸して頂けて、大変助かりました。

強いて次回へのリクエストを上げるとすれば、お食事は大変美味しく
ボリュームも丁度良かったのですが、夜・朝共にご飯(白飯)が
やわらか過ぎる気がしますので、そこだけ改善頂ければありがたいです。

また次回竹富島に泊まる際も、是非利用したいと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年12月09日 11:17:04

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様に満足のいくご滞在になったようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

また、食事に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
早速、改善できるよう努めてまいります。

お忙しい中での投稿誠にありがとうございます。

ホテルピースアイランド竹富島 フロント

投稿者さん 2018年11月29日 23:06:12

フロントの女性は無愛想でした。
予約していたツインルームは満室なので、和洋室ですとチェックイン後、お部屋へ歩いているときに言われました。
15時にチェックインし、すぐにハンモックをお願いしましたが、ないとのこと。ハンモックの写真を部屋の写真として掲載しているのなら、すべての部屋に設置するか、数に限りがあることを記載しておくべきでは?
お食事の担当の方は感じ良く、お料理も美味しかったです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年12月07日 15:26:39

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様に対するご対応に関しまして申し訳御座いません。
スタッフ一同確認し、対応致します。
ハンモックに関しましてはご説明不足で申し訳ございません。
ハンモックは在庫に限りがある為、確認後、在庫限りのご案内を致します。

この度は貴重なお言葉、有難う御座いました。

ホテルピースアイランド竹富島   赤嶺

竹富島で乾杯PLAN(夕朝食付き限定)♪
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

すきすきaこころさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

すきすきaこころさん [50代/女性] 2018年11月27日 18:48:57

竹富島に宿泊するのは二度目で、今回初、二泊させていただきました。今回、四度目の竹富でした。

島の端にありますが、西桟橋に近く夕日を見るのに徒歩で行く事が出来ます。また、竹富特有の建物なので風情があります。一番良かったのはCDがあり、一日中部屋の中で島唄が流れるというとてもゆったりする事ができました。お部屋も広くて快適でした。口コミでユニットバスの記載がありましたが特に問題はありませんでした。

残念なのは、食事のボリュームが以前宿泊した民宿がかなりのボリュームがある食事だったので期待が大きかったのかもしれませんが、もうすこしボリュームがあると良いな。と思いました。部屋にコーヒーカップはありますがコーヒーは見当たらずドリップがフロントに並んでいましたがすぐ無くなり、結局何時も無い状態で、部屋に備えていただいた方が良いかと思いました。

島なのでミネラルウオーターを冷蔵庫に2本ぐらい用意しておいていただけた方が良いかと思いました。

次回もこちらに宿泊したいと思いますが、上記が改良されていることを望んでいます。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年12月07日 15:20:53

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
立地は当ホテル自慢となり、CDもご満足頂けた様で嬉しく思います。
お食事に関してはご飯は御代りはご自由となりますのでお声かけ頂ければと思います。
コーヒーですが、フロント前に設置という形を取らせて頂いておりますので在庫切れの場合はスタッフまでお声かけ頂ければと思います。
ミネラルウォーターはいつの日の物か分からないとのお話が御座いましたので全室設置無しにてご対応しておりますのでご理解頂ければと思います。
この度は貴重なお時間の中のご投稿、誠に有難う御座います。

ホテルピースアイランド竹富島   赤嶺

超先得70日前(現地決済限定)プラン(夕朝食付き)♪
【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

HATCHI@さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

HATCHI@さん [50代/男性] 2018年10月30日 12:49:41

50歳台の男3人で宿泊しました。食後島内の飲食店で飲もうと店を探しましたが、どこも休みか閉店で、結局部屋飲みすることにしました。閉店していたホテルの売店をわざわざ開けてくださり、泡盛とつまみを買うことができました。感謝します。
部屋は男3人では狭く、部屋飲みも、荷造りもベッドの上になりました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年12月07日 16:05:13

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
この度島内のお店が閉まっていたとの事で残念でしたがホテル内の売店を開けれて良かったと思います。
次回は島内のお店が空いている事を願っております。

この度はご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2018年10月29日 17:39:45

ご飯もたくさんあり、おいしかったですし、従業員のみなさんも優しく、接客も満足しています。お部屋も綺麗でした。ありがとうこざいました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年12月07日 15:50:31

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもお褒めのお言葉に負けないホテル作りを目指します。
ご投稿、有難う御座いました。

投稿者さん 2018年10月18日 15:03:45

竹富島へ8年ぶりに行きました。
ニュースでは観光客の混雑がすごそうでしたが、10月なので比較的ゆったり過ごせました。
竹富島はフェリー最終便では見られない夕日が名物なので絶対に泊まるべきですが、こちらになら連泊予約してのんびり過ごしたいと思いました。
朝食もお盆に用意された量で満足でしたし、子どもにもごはんとお味噌汁とご飯のお供がたくさん用意されていて間食していました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年12月07日 15:47:20

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉、嬉しく思います。
のんびりがモットーのホテルになりますのでご満足頂けて有難う御座います。
朝食はセルフでパンやドリンクもございますので間食して頂いて嬉しく思います。
この度はご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

水牛車での~んびり♪水牛車観光付きプラン【朝食付き】
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

マフィオニャーさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

マフィオニャーさん [30代/男性] 2018年09月20日 08:17:03

今回、竹富島に宿泊してみたくて予約しました。子供たちに無料で花火をくれて、夜に楽しみました。竹富島から見る星空は素晴らしかったです。芝生にブルーシートを敷いてくれて、宿泊者たちで寝転んで星空を見ることができました。
部屋は値段の割に普通で、ユニットバスなのがマイナスでした。
食事の際、子供にご飯と味噌汁とふりかけを無料でつけてくれました。
水牛車は宿泊当日と翌日から選べます。
民宿はちょっと・・・という方や小さい家族連れの方に向いている宿だと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年12月07日 15:38:07

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
星空観察でご満足頂けた様で嬉しく思います。
お食事は夜はふりかけ無しですが、朝食はふりかけと納豆をサービスしております。
家族にはおススメとなっておりますのでまた、ホテルを宜しくお願い致します。

ドラマのロケ地を歩こう♪ 竹富観光センター水牛車&2食付

投稿者さん 2018年08月02日 19:31:57

チェックイン前にもかかわらず、港へ迎えに来て下さったり、従業員の方々は皆さん笑顔で親切で総合的には過ごしやすい宿でした。
気になっていた隣接する部屋の音ですが、夜子供が走り回る音がしていましたが、私たちが寝る頃にはおさまったので気になるほどではなかったです。
夏休み期間だった為、子供にくじや花火のサービスがありとても良かったのですが、こちらから聞いて初めて知ったサービスだったので、チェックインの際など前もって説明した方が良かったのではと思いました。
二泊したのですが、夕食のメインが二泊とも同じだった事が残念でした。
それと子供の夕食が大人と別メニューの方が良かったです。

2018年07月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年08月21日 22:15:09

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。

スタッフへのお褒めのお言葉 有難うございました。
これからもファミリー向けの思い出作りのお手伝い出来る
イベントを考えてまいります。

お食事に付きまして

貴重なご意見を頂きましても事に有難うございました。
ご意見を参考に致しまして改善させて頂きます

【【禁煙】 ツインルーム】

ひろ064595さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

ひろ064595さん [40代/男性] 2018年05月28日 14:22:57

今回、ひとり旅で利用させていただきました。
竹富島の民家同様に赤瓦屋根で平屋の外観ですが、室内は天井が高くゆったりしたフローリングの洋室で過ごしやすかったです。また西の桟橋や集落にも近く、散歩がてら楽しい時間を過ごせました。
食事も美味しかったです。また訪れたい場所が増えました。ありがとうございます。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年06月29日 12:21:48

この度は当ホテルをご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
一人旅はご満足頂けましたでしょうか。
竹富島特有の赤瓦の屋根に天井の壁を無くした解放感、時計も設置しておりませんので時間を忘れるくらいのゆっくりしたお時間を過ごせてスタッフ一同嬉しく思います。
また竹富島へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

ピースアイランド竹富島   赤嶺

【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

tokochanrinさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

tokochanrinさん [60代/女性] 2018年05月18日 11:12:17

期待外れ。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年06月11日 17:05:53

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。

ご宿泊中は、スタッフの説明不足 対応の悪さでご迷惑をお掛けしまいまして、
誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一人一人今後の対応を考え、
ご宿泊頂きましたお客様に満足して帰られる様に施設側としてさらなるサービス向上して参りたいと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 宿泊予約課

とにかくクチコミ投稿割り♪(朝食付き)
【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

tokochanrinさん [60代/女性] 2018年05月18日 11:11:09

星座案内も うたってあるだけ。案内あるように書いてあるのに。(なーんだ。)でしたよ。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年06月11日 17:06:33

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。

誠に申し訳ございませんでした。

20:30~21:00の時間に廊下側の照明を消し星空を見て頂いておりますが、
星座の説明は行なっておりません。
今後は、星座の説明も出来る様に検討させて頂きます。

ホテルピースアイランド竹富島 宿泊予約課

とにかくクチコミ投稿割り♪(朝食付き)