ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2019年10月15日 15:54:46

竹富島では、民宿ではなく高級リゾートでもない納得できるホテル。
コテージ風であり居心地がいい。へやのベランダにハンモックをお願いし、良い風のなか昼寝ができた。
朝食は、パンと充分な飲み物があり、そうか、いい朝ごはんだと食べ始めると、お盆にしつらえた和食朝食がでる。数泊の連泊最後は、和食プレートは辞退した。カウンターのフリーフォードに更紗を加えてくれれば、充分だし、加えて味噌汁、ご飯、漬け物を並べておけば、和食プレートは要らないとおもう。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年10月23日 15:14:23

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ハンモックはお部屋以外にフリースペースにもございますのでご満喫頂けるかと思います。
朝食ですが、バイキング出来る設置スペースがございませんのでご案内は難しいですが、検討課題とさせて頂きます。
また、竹富島へお越しの際は当ホテルへ宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島

超先予約70日前(事前決済限定)プラン(朝食付き)♪
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

minaokoさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

minaokoさん [40代/女性] 2019年07月11日 08:33:29

ホテルの方がとてもフレンドリーで離島に来たという印象を受けます。
食事もとても美味しく、沖縄らしい食材が使われています。2日目は少しアレンジがされていて、石垣牛→石垣牛ハンバーグ、あおさ汁→お味噌汁になっていました。私としては1日目の食事の方が沖縄らしい美味しい食材だったので、次回宿泊する際は1日目の食材を2日目にも提供してもらえるか聞いてみたいなと思いました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年07月21日 15:12:33

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お食事に関しまして1日目のお食事を2日目にオーダーされる際は前日中でも問題ございませんのでお声かけして頂ければご対応致します。
お褒めのお言葉、有難う御座います。
また、当ホテルを宜しくお願い致します。

【【禁煙】ツインルーム約26平米】

minaokoさん [40代/女性] 2019年07月07日 21:41:25

2019年7月に2泊しました。集落にも近く竹富島を楽しむにはとてもお勧めです。食事も美味しく子どもには白米とソーキソバを無料でサービスしてくれ、子ども連れにはオススメです。夜は星座を見ながら説明もしてくれ、都会を忘れられます。
素泊まりの設定がないのが残念ですが、また行きたいと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年07月21日 12:46:48

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉の数々、有難う御座います。
添い寝のお子様にはご飯と八重山そばのサービスをしております。
朝食にはのりと納豆も付けております。
星座は満月と天気が崩れた場合はお見せ出来ませんが、今回お見せ出来て安心しております。
素泊まりは検討しておりますのでまたネット上にてご確認頂ければと思います。
また、竹富島へお見えになるのをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

超先得70日前(現地決済限定)プラン(夕朝食付き)♪
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

みかんたこやきさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

みかんたこやきさん [20代/女性] 2019年06月13日 07:18:56

初めての竹富島宿泊で利用しました。
とても親切なスタッフさんのお陰で、快適に過ごせました。
島は基本的にジャングル状態な場所が多かったですが、施設内の庭はとても綺麗にされていて、落ち着いて過ごせました。
西桟橋に歩いていけるのも吉。
また再来したい場所です。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年06月20日 11:13:45

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉、有難う御座います。
竹富島は自然が全体の6割以上有りますが、施設は景観も見て頂きたく綺麗にしておりますので嬉しく思います。
桟橋は徒歩7分程の距離となりオススメとなります。
また、竹富島へお越しの際は宜しくお願い致します。

ご投稿、有難う御座いました。

【【禁煙】ツインルーム約26平米】

くましゅう907さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

くましゅう907さん [60代/男性] 2019年05月16日 18:57:39

スタッフの暖かいご対応に感謝いたします。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年05月20日 16:55:17

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
スタッフのお褒めのお言葉、感謝致します。
この気持ちを大事にお客様をお出迎え致します。
ホテルピースアイランド竹富島

新元号『令和』発表記念プラン♪6/19迄!!
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

iixoxiiiixoxiiさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

iixoxiiiixoxiiさん [40代/女性] 2019年05月06日 16:41:09

港までの送迎サービスありで助かりました。
部屋はカビ臭い気がしたのですが、しばらくいれば気になりませんでした。
食事は物足りなさを感じましたが、金額を考えれば相応だと思います。
食事後、徒歩で行けるたけのこさんに飲みに行きました。

ヤモリの鳴き声が思っていたよりキュンキュン鳴く為、気になり眠れませんでした。

自転車で海や集落を周ったり、竹富島の雰囲気は充分楽しめます。
星空も、とても綺麗でした。
民宿は躊躇うけど…高級ホテルは手か届かない方にはおすすめホテルです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年05月15日 12:53:47

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
カビ臭い気がしたとの事で、こちらは確認し、こまめに換気・消臭等、対応致します。
立地的には桟橋からも近く、集落もすぐ近くですのでまた、お越しの際は宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年04月30日 18:03:57

竹富島港までの送迎があり助かりました。
夜、曇りでしたが灯を落として頂き、星空が見えました。
お天気が良いと天の川が見えるとのことです。
ぜひとも再度チャレンジしたいと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年05月04日 13:25:19

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
送迎はホテル←→港迄は行っておりますので是非ご利用下さい。
曇りでも星が見えればライトダウン致しますのでご安心下さい。
天の川は雲がない新月が一番オススメとなります。

投稿者さん 2018年10月29日 17:39:45

ご飯もたくさんあり、おいしかったですし、従業員のみなさんも優しく、接客も満足しています。お部屋も綺麗でした。ありがとうこざいました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年12月07日 15:50:31

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもお褒めのお言葉に負けないホテル作りを目指します。
ご投稿、有難う御座いました。

【【禁煙】ツインルーム約26平米】

やまち1959さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2018年04月16日 16:54:23

シャワーの水圧でマイナス
自転車を1日借りたのですが、
料金が一般のレンタサイクルと同じでした。
宿泊者には少し安くても
いいのでは?

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年05月08日 12:33:51

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
シャワーの水圧の件に関しまして申し訳ございません。
確認し、早急に対応致します。
レンタサイクルですが、島内のレンタサイクルと同じ料金に合わせておりますのでご理解頂けたらと思います。
この度は貴重なお時間の中のご投稿、誠に有難う御座います。

ホテルピースアイランド竹富島    赤嶺

投稿者さん 2018年04月09日 14:49:57

竹富島でノンビリ滞在を楽しみたく、料金も手頃なこちらの宿へ4月3日から一泊致しました。
民宿やゲストハウスには抵抗がある、そうかといってあまりに高級な宿も?と考える我々のような中年夫婦にはピッタリなところです。コテージタイプとは言えつながっている為心配していた、隣接する部屋の音もなく、ぐっすり熟睡して朝を迎えました。
朝夕の食事については味付けは悪くはないものの、お値段相応の内容でした。スタッフの皆さんの接客も良かったです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年04月10日 21:31:42

今回、ホテルピースアイランド竹富島にご宿泊頂きましてありがとうございました。
隣室の音が無く快適に過ごされた事を喜んでもらい接客が良かった事とのお褒め頂きましてありがたく思っております。
お忙しい中のご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またの御宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。

ホテルピースアイランド竹富島 宿泊予約課

投稿者さん 2017年08月13日 23:27:57

食事が充実しており、良かったです。
送迎も希望の時間にしていただけました。
貸自転車の数が少ないかなと思いました。
お風呂がユニットバスでなく、トイレが独立だと便利でした。
また、機会があれば泊まりたいです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2017年09月01日 12:20:26

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
貸し自転車ですが、これ以上は管理が難しく現状台数での貸し出しとなりますのでご了承下さい。トイレの独立はファミリータイプのお部屋ですと独立しておりますので次回はファミリータイプでのご宿泊をご検討して頂ければと思います。
この度は貴重なお時間の中のご投稿、誠に有難う御座います。

ホテルピースアイランド竹富島   赤嶺

南の島でのんびり連泊♪三連泊以上だと直近でもお得に★朝食付き
【【禁煙】 トリプルルーム】

投稿者さん 2017年04月28日 21:19:49

部屋は広くてゆっくり休めたのですが、案内などのサービスがいまいち。
チェックイン時やご飯時など、色んな場面で待たされるかもしれません。
ただ、ここは竹富島ですのであまり気にせず、時の流れに任せて行動されたほうが楽しめるかと思います。
竹富島の時間はまったりと流れますので。
ご飯は量は少し少なめです。
味はいたって普通です。
部屋はとても広くてキレイでした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2017年05月12日 12:35:39

この度はホテルピースアイランド竹富島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には、チェックイン・御食事などでご案内が遅くなりました事で大変申し訳ございませんでした。
お食事にはあまり満足ではなく、味も普通に感じられたご様子で申し訳なく思っております。
これからはお客様に満足頂ける食事を提供できる様に努力させて頂きます。
今回、お忙しい中のご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロントリーダ 宮良

★早得28★早めの予約がお得♪

投稿者さん 2016年10月10日 20:24:23

女子旅プランで予約しました。
しかし、プランにあるサービスはありませんでした。
また、隣のお部屋の声が結構聞こえました。

今回夕日を見るために竹富島に宿泊することにしたので、コンドイビーチや西桟橋に歩いて行ける立地は良かったです。
お食事はとても美味しくいただきました。

あとはスタッフの方々にもう少し愛想があればさらにいいと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2016年11月16日 15:16:33

返信が遅くなり、申し訳ございません。

プランにあるサービスの提供を怠ってしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

食事に関しては、ご満足いただけたとの
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

スタッフ対応に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

今回お忙しい中ご投稿頂きありがとうございまいた。
ピースアイランド竹富島 宿泊予約課

女子旅プラン

投稿者さん 2016年07月02日 17:11:33

八重山諸島の旅で利用しました。

港まで送迎ありと聞いていましたが、人数の多いお客さんと重なったため、1人の私はさんざん待たされた上説明もなかったので、歩いてホテルまで行きました。

集落からは少し離れていますが、大きな道路沿いなので分かりやすいです。

有名な西桟橋は歩いて行けるので、夕日の時間に眺めにも行けました。

施設は綺麗で、伝統的な沖縄の赤瓦の建物を模してコテージ風にされており、ツインの1人利用だったので快適でした。

帰りは早い出発でしたが、きちんと送って頂けたので感謝しております。

2016年06月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2016年10月26日 17:39:36

返信が遅れまして申し訳ございません。

当方の従業員が、お客様に説明もせずに港に置き去りのようなかたちにしてしまい、お一人でホテルまで歩いて来られたとはあるまじき行為と存じます。誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫びを申し上げます。

このような失態が二度と起こらないよう
従業員の教育を強化していきたいと存じます。

そのような無礼があったのにもかかわらず、
当ホテルで快適に過ごしていただいたとの
お言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとう
ございます。

『期間限定』インターネット予約★お得な宿泊(食事なし)
【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

hide20004さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2016年06月25日 17:12:44

2016年6月に1泊しました。
竹富島の集落から少し離れたところにあり、周りは何もありません。ホテルにもレンタル自転車がありますが、高いので集落で借りました。
赤瓦のコテージタイプの部屋で、思ったよりこじんまりとしていますが雰囲気はとてもいいと思います。朝食は和定食で普通です。
部屋には大きめの冷蔵庫、wifi、沖縄音楽のCDとプレーヤーがあります。お風呂はユニットバスです。共用の洗濯機は無料で使えます。
早めについてチェックイン時間前に部屋に通してくれたのは良かったですが、部屋にハンモッグをお願いしたところ、貸出中でありませんとのこと。
全般的にハード面はそこそこですが、ソフト面(サービス)がイマイチです。

2016年06月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2016年11月30日 18:54:13

返信が遅くなり、申し訳ございません。

当ホテルの施設設備に満足して頂き誠に有難うございました。

お食事に付きましては、お客様にもっとご満足頂けるような食事内容改善に努めて参ります。

接客については、お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

今後はスタッフ一人一人が、お客様目線になり
より良いサービスが出来るよう心がけ参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
また竹富島にお越しの際は、当ホテルで思い出作りのお手伝いが出来る事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月17日 16:14:48

期待しすぎだったかもしれませんが、WEBで使われている写真とはギャップがあるかも。部屋は清潔できちんと手入れされていました。朝食のみのプランでしたが、夕食を竹富島内で取る場合、足と場所とお店の営業時間も計画に入れておかないと不便。また事前に連絡していたのに島に到着後の迎えがなく再度連絡、特に詫びもなかった点は不満。

2016年01月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2016年01月19日 17:01:58

返信が遅くなり、申し訳ございません。

到着後の送迎が遅くなり、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様を待たせないように、以後徹底してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 知念

投稿者さん 2015年11月01日 22:10:58

初めての離島で宿は迷いました。特に不満はありませんが、素晴らしいという所まではいきません。部屋は広く綺麗で申し分なかったと言いたいですが、隣の中国人の声が響きすぎて寝られなかった。コンクリート壁で何故?と思いきや、木組みの天井から響いてきたと思われる。それ以外は、満足しています。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2015年11月05日 21:27:03

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
隣室の外国人のお客様の声が響いて寝れなかったということで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
次回お越し頂いた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供出来るよう、スタッフ一同努力してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。

フロント 知念

投稿者さん 2015年05月09日 23:14:25

4/27から1泊しました。小さな子供がいるので、民宿や高級宿はちょっと…と思っていてちょうどよい宿でした。もちろん子供がいなくてもおすすめです。
集落の西の外れで、少し離れたところに数件建物があるだけで、本当に何もありません。徒歩5分ほどで西桟橋なので、夕方、夜中、朝と何度も散歩に行きました。サイクリングしたり、中庭でくつろいだり、とてものんびりできました。水牛観光プランにしていて、送迎もあり便利でした。食事も地のものが使われており、おいしかったです。
観光スポットは多くはないのですが、とにかく竹富島の雰囲気が気に入り、もう1泊してもいいなと思いました。
あと、宿の小さな売店で売ってるストラップなどがとても安いです。種類はあまりありませんが、石垣島で買うのの3分の1くらいでした。

2015年04月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2015年09月22日 16:01:14

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、同時に貴重なご意見・ご感想をご投稿頂き併せて御礼申し上げます。

竹富島は、集落内の景観や都会にはない時間の流れ等、島自体が観光資源となっております。
竹富島の雰囲気を気に入って下さり、今回ご利用頂いた『水牛車観光付プラン』にもご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

他にも『グラスボート観光付プラン』等、お客様にご好評頂いているプランがございますので、次回ご来島の際にはご検討ください。

フロント 仲宗根

【冬得】ドラマのロケ地を歩こう♪ 竹富観光センター水牛車付き

投稿者さん 2015年03月16日 22:59:21

連泊したが食事は2日とも内容が違った。
1回出しのサービス。
夜は沖縄食材でなかなかガンバっている。
朝食はほぼ手作り間なしが残念。

2015年03月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2015年09月22日 15:44:44

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

夕食に関しましては、お客様が仰られているとおりなるべく地元食材を使った料理をご用意しております。
献立も、連泊のお客様が同じ内容にならないよう配慮しております。

朝食はハーフバイキング形式で、パン・フルーツ・ヨーグルト・ドリンクはご自由にお召し上がり頂けるようになっており、ヨーグルトは自家製。もずくや島豆腐のやっこ等もご用意しております。

朝食の手作り感がなく残念な思いをされたとのことで、お客様にもっとご満足頂けるよう内容改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 仲宗根

【冬得】【新石垣空港】新石垣空港開港2周年記念プラン! ~タクシーチケット付~

投稿者さん 2015年03月16日 22:56:13

竹富島に泊まりたいけれど民宿ゆんたく は 苦手という方にオススメ。
高級ホテルと民宿のあいだぐらい。
新しいので水回りも快適。
スタッフも地元の方っぽい アットホーム。

2015年03月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2015年09月22日 15:35:15

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様が快適に過ごして頂ける空間作りに努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。