ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2019年06月06日 00:59:38

対応、サービス、食事、全て民宿の様な感じなのに、費用は翌日から泊まった小浜島のはいむるぶしと変わらず。。。これなら確実にはいむるぶしが勝利です。
費用が安ければ、何も感じなかったのですが、同じシーズンで、金、土曜泊でもないのに、
この差は、翌日からのはいむるぶしと同費用だったので、全てに少々ガッカリでした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年06月20日 11:22:23

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
今回はクチコミ投稿でお安くなるプランで販売させて頂きましたが当スタッフの対応にご満足頂けなく、申し訳ございません。
この失敗を次に生かせる様、致します。
この度は貴重なお時間の中のご投稿、有難う御座いました。

ホテルピースアイランド竹富島

とにかくクチコミ投稿プラン♪夕朝食付き/事前決済のみ♪
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

tokochanrinさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

tokochanrinさん [60代/女性] 2018年05月18日 11:12:17

期待外れ。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年06月11日 17:05:53

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。

ご宿泊中は、スタッフの説明不足 対応の悪さでご迷惑をお掛けしまいまして、
誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一人一人今後の対応を考え、
ご宿泊頂きましたお客様に満足して帰られる様に施設側としてさらなるサービス向上して参りたいと思います。

またのお越しを心からお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

tokochanrinさん [60代/女性] 2018年05月18日 11:11:09

星座案内も うたってあるだけ。案内あるように書いてあるのに。(なーんだ。)でしたよ。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年06月11日 17:06:33

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。

誠に申し訳ございませんでした。

20:30~21:00の時間に廊下側の照明を消し星空を見て頂いておりますが、
星座の説明は行なっておりません。
今後は、星座の説明も出来る様に検討させて頂きます。

またのお越しを心からお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

tokochanrinさん [60代/女性] 2018年05月18日 11:06:58

通路も節電とはいえ、暗い。逆にハブ注意としてあるなら 明るい方が安全ではないかと思った。
端っこの部屋から3部屋3人利用で 贅沢なりようだったのに、がっかり。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年06月11日 17:06:10

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました

『通路も節電とはいえ、暗い』と言う

ご意見を頂き、誠に申し訳ございませんでした。
また不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後は、スタッフ全員で話し合い
『照明 安全面』改善して参りたいと思います。

お忙しい中
貴重なご意見のご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月02日 17:57:08

昨年、石垣島を訪れた際に外観だけを見ていて泊まりたいなと思い今回予約しました。掲載されてる写真と雰囲気の違いが有り到着後すぐにがっかりでした。
まず、フロントに入ると売店?のようなスペース。ほぼガラガラで売れ残りのような感じ。食堂にあるトイレは汚れ、全体的に清潔感がありませんでした。
一番端のお部屋でしたが暗く、窓を開けるとバルコニーも汚く木々がうっそうとしていて、とても外にでれません。
今回3泊4日3泊それぞれ違う宿に宿泊しましたが、早く出たいと思える宿でした。前日に宿泊した石垣島のリゾートホテルと金額が変わらないのにコスパ悪すぎで後悔しました。少々リゾート感のあるビジネスホテルという感じですね。
口コミに書かれてあるようにスタッフは皆さんホテルマンとは思えない対応がよろしくない方々でした。
まだ5年位しか経ってないようですが、既に廃れてる感じがしてもう二度と泊まりたくないホテルでした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2017年04月09日 21:53:28

ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
この度はホテルピースアイランド竹富島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご宿泊の際にお客様には大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
1つ目、掲載されている写真の雰囲気との違いにがっかりさせてしまいました事。
2つ目、売店の商品が少なく売れ残りの様な感じに思われた事。
3つ目、部屋が暗く、清掃不備や周辺に美化でバルコニーに出られない。
4つ目、宿泊料金が石垣島のリゾートホテルと同額料金の上コスパの悪くリゾート感だけのビジネスホテル。
スタッフがお客様へ対応が悪く致しました事に
お客様には不快にさせてしまい当ホテルスタッフ一同申し訳なく思っております。
この事を踏まえましてスタッフ一同お客様に喜んで帰られるようにスタッフ一同努力を致します。

今回お忙しい中のご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルピースアイランド竹富島
宿泊予約課リーダー 宮良

★早得28★早めの予約がお得♪
【【禁煙】 トリプルルーム】

投稿者さん 2023年05月20日 12:05:50

竹富島の伝統やカルチャーを尊重されていない感じが残念でした。
コテージは一見竹富島風ですが、中身はほぼ一般的なビジネスホテルの部屋だと思います。

何より残念だったのは、一泊しただけで頭から足まで全身ダニにやられてしまって、未だに痒みがおさまりません…涙
ぜひ、シーツや部屋着の洗濯、日干し等を徹底されることを期待します…。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年06月15日 12:56:20

この度は竹富島へご宿泊頂き有難うございます。

当ホテルの設備は島にスーパーが無い為持ち込みしてもご利用しやすい様に冷凍冷蔵庫や電子レンジを設置させて頂いております。

ダニの件に関しまして申し訳ございません。
現在はベッドの天日干し、シーツや部屋着の取替、スタッフによる確認の宿泊をし、対策致しております。

また、機会がございましたら当ホテルへご宿泊を宜しくお願い致します。

この度は貴重なお時間の中のご投稿、有難うございます。

ホテルピースアイランド竹富島   赤嶺

【竹富の星空を眺めながら..】オリオンビールと星空でまったり島時間♪【朝食付】
【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】