ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2020年08月05日 19:20:28

丁寧に対応していただきありがとうございました。
また機会があれば、よろしくお願いします。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年08月12日 13:18:01

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

急な日程変更ではございましたが、竹富島を満喫頂けましたでしょうか?
またご来島する機会が御座いましたら、当ホテルのご指名ご利用の程、こころよりお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

とにかくクチコミ投稿プラン♪朝食付き/事前決済のみ♪

投稿者さん 2020年07月30日 18:46:01

アットホームな雰囲気で、スタッフさんたちが優しかったです。

エアコンが故障して暑くて目が覚めてしまいましたが、
そのあと別の部屋を用意していただけました。

朝ご飯で出てきたフルーツが缶詰?だったのが少し残念に感じました、、、

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年08月01日 21:37:02

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
今後ともお客様のご旅行で、より満足頂けるサービスを提供できるよう努めていけたらと存じます。

お部屋設備面に関しまして、大変ご迷惑をお掛けし申し訳御座いません。日々のチェックとメンテナンスを行いこのような事がないように業務を遂行致します。
朝食に関しましても、提供スタイルも含めまして検討してご満足いただける内容にできるよう課題して改善に努めて参ります。

またご機会ございましたら竹富島のご来島、より八重山を好きになってもらえるような旅のお手伝いをできたらと存じます。
この度は、お忙しい中のご投稿頂き誠に有難う御座いました。

ホテルピースアイランド竹富島

水牛車での~んびり♪ 水牛車観光付きプラン 【2食付き】 事前決済のみ

投稿者さん 2020年07月15日 10:33:15

スタッフの皆さんがとても親切で、色々と石垣島の美味しいお店など、沢山の情報を教えて頂けました。夜、星がキレイに出てますよとお部屋に電話で教えて下さったり。

コロナの影響で、夕食時に行こうと思っていたお店がお休みで、急所、宿に夕食をお願いしました。急なお願いなのに快く引き受けて頂き、島の魅力がいっぱいの美味しい食事をいただく事が出来ました。
朝食も和定食+パンもあって、とってもボリュームがあり、美味しかったです。中でもパイナップルは生まれて初めて、あんなに甘いパインを食べました。

お部屋も広く、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

本当は★5なんですが、宿でレンタルした自転車がボロボロすぎて…他のお店でレンタルされた方との自転車のボロさが・・・目立つレベルでした。。宿泊者のレンタルは無料とかだとあのボロさでも納得ですが…なので、★ひとつマイナスさせていただきました。

その他は、温かいのんびりとした竹富の宿泊には、おススメです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年07月16日 22:00:58

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
飲食店はコロナの影響もあり、閉まっていたりしましたが、ご案内出来て安心しました。
お食事も自慢となり、パインは石垣島産ですので甘くてオススメとなります。

レンタサイクルですが、こちらの整備不足にて申し訳ございません。
今後自転車は整備・もしくは料金の見直しをスタッフ一同検討課題と致します。

また竹富島へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島

★早得28★早めの予約がお得♪朝食付き♪
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

SKYMARINEさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

SKYMARINEさん [50代/男性] 2020年07月10日 16:28:08

7月6日から1泊しました。
竹富港からの送迎で少し手違いがありましたがほぼ5に近い4(厳し目)です。
コテージタイプで設備、ルーム内とても良く、また、スタッフの方のサービスがまた最高です。
朝食付プランで予約をしていたので夕食のご案内も親切丁寧でとても助かりました。
そのおかげで数年前にお会いした方と再会することが出来ました。
夜は、ライトダウンされるので星空を鑑賞することが出来ます。
また、朝食とても美味しかったです!大満足でした。 ドリンクは、大好きなグアバジュースがあっておかわりしました。
夜、大きなクモが枕元にいたのですが豊かな自然の中にある素晴らしいホテルだと感じることも出来て良かったと思いますし、楽しかったです。
スタッフの皆様ありがとうございました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年07月12日 12:28:30

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
送迎の際こちらの手違いにより、少しお待たせしてしまい申し訳御座いませんでした

投稿いただいた内容から、お客様の旅のお役に立てたようで何よりで御座います。また、スタッフへのお褒めの言葉も頂き誠に有難うございます。

竹富島は街灯も少なく、夜は中庭にてホテルの照明をおとし、星空観賞を行っております。朝の島の静けさや、西桟橋から見る夕陽の美しさは、夜になく虫の音は等は、泊まらないと味わえない特典となっております。
今後ともこういった島の良さを伝えつつ、お客様の旅のお手伝い、サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ご来島、当ホテルのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム約26平米】

かな2725さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

かな2725さん [30代/女性] 2020年07月06日 20:14:16

竹富島らしい外観ときれいなお部屋でした。食事も沖縄らしいお料理でとても美味しかったです。こども達にもおそばやご飯をサービスしていただき、とても助かりました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年07月07日 17:07:22

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉、嬉しく思います。
竹富島は赤瓦が特徴の家々の並びで、集落内はどこをどう歩いているのか分からない程、家々が似ております。
島に合わせてホテルも造っております。

料理は代表的な県産牛や豚、八重山そば、竹富島産車エビ等を使用しております。
添い寝のお子様には夜はご飯と八重山そば、朝食はご飯とスープと納豆をサービスしております。

連泊はメインが変わりますのでまた、お越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島

【ピース名護開業記念プラン】ピースに泊まろう♪♪お食事追加で、サンキュー!プラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年04月11日 10:13:10

3月末に宿泊しました。良い条件が重なり星空観測が出来ました。ホテルの照明を落とし、スタッフさんの説明、虫や鳥の声と共に素敵な星空を見ることが出来ました。何度も訪れてたくなる魅力的な竹富島です。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年04月12日 13:34:04

この度は当ホテルをご宿泊頂き誠に有難うございます。
天候等条件はありますが、竹富島は夜は真っ暗になり夜空に広がる星たちは、竹富島の魅力であり車通りもほぼなく、夜に聞こえる虫や鳥の鳴き声は、ほかにはない感動的な非日常を演出してくれます。また月の明かりやその時の状況によって日々違った情景を見ることができます。
ご投稿の内容からお客様の旅行のお役に立てて、何よりで御座います。

また機会がございましたらスタッフ一同お客様のご来島心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

石垣島から船でちょいっと竹富島へ♪((3月、4月素泊まりプラン))

投稿者さん 2020年03月28日 12:07:40

星がめちゃくちゃキレイでした!
スタッフの方の説明もとても丁寧でした!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年03月30日 22:05:29

この度は、当ホテルのご利用頂き誠に有難うございます。

天候に恵まれご宿泊にご満足頂けたようで何よりでございます。
竹富島は街灯も少なく、竹富島の夜空広がる星空は、泊まった人にしか味わえない魅力の一つで御座います。
またお越しの際は、お客様に島の魅力を味わってもらえるようサービス向上、過ごしやすいホテルづくりに努めて参ります。

お客様のまたのご来島心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿頂き誠に有難うございました。

ホテルピースアイランド竹富島

超先予約70日前(事前決済限定)プラン(朝食付き)♪

投稿者さん 2020年03月14日 17:18:31

のんびりできました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年03月15日 09:52:10

この度は、当ホテルご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。またお忙しい中
ご投稿いただき、ありがとうございます。

ご投稿の内容から満足してもらえた事に、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様にご満足頂けるホテルづくり、またお客様にあった宿泊プラン作りを
随時おこなって参りますので、
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年03月07日 11:22:22

2/15に家族で一泊しました。部屋はきれいで、中庭があり、ゆったり過ごすことができました。スタッフの方も適度に声掛けしていただき、対応が良かったです。
初日は、迎えの車が島内を1周しながら宿まで連れてくれました。夕方、宿のレンタサイクル(1時間300円)でカイジ浜まで約10分、ほとんど人のいないビーチで夕日を見ることができました。夜は表の道路に出ると、素晴らしい星空を鑑賞できました。こんなに真っ暗な闇夜は久しぶりの体験でした。
翌日は、グラスボートが欠航するようなあいにくの天気でしたが、宿に荷物を預けて、徒歩で、水牛車、買い物、昼食など島内散策し、午後に港まで車で送っていただきました。
最初民宿を考えたのですが、充実した二日間を過ごすことができて、この宿にしてよかったと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年03月09日 20:37:23

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご満足頂けた様で嬉しく思います。
送迎は島を1周する事により地図よりも見てる方が分かりやすく、行きやすいです。
夕日は西桟橋が有名ですが、カイジ浜や、コンドイビーチもオススメとなります。
星空は満月と天気が崩れてなければ綺麗に見る事が可能となります。
満月の場合は時によりますが、月の入りと月の出がございますのでそのお時間帯によってはご案内可能となります。
午後も天気が崩れた様ですが、ご満足頂けてご安心しております。

【【禁煙】 ツインルーム】

mki057さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

mki057さん [60代/女性] 2020年01月31日 12:54:23

とにかく良かったです。1人でしたが部屋もサービスも良くて居心地よかったです。
今度行くときもお願いしたい!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年02月02日 06:39:11

この度はホテルピースアイランド竹富島にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご滞在をお喜びいただけたご様子を拝読し、大変うれしく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルづくり、当ホテルを選んでよかったと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月06日 08:03:52

部屋も庭も手入れされていてとても過ごしやすかったです。星の観察も丁寧に教えてくださったりいろいろと気にかけていただきました。次回も利用したいです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年01月10日 12:31:33

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
お客様がくつろげる空間づくり、満足いただける接客を心がけ日々努めて参ります。
またご機会御座いましたらスタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

この度は貴重なお時間の中のご投稿程、有難う御座いました。

投稿者さん 2020年01月04日 18:08:42

年末の宿泊でした。リゾートホテルではないものの、清潔さと設備は十分でした。スタッフの皆様も親切に対応してくださいました。今回は天候に恵まれずほとんどホテルで過ごしてましたので、星空ウォッチを再チャレンジしたいと思います。急遽夕食もご対応いただきありがとうございました。
次回もよろしくお願いいたします。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年01月04日 21:36:06

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉、有難うございます。
今以上に清潔さを保ち、居心地良いホテルに致します。
天候には恵まれませんでしたが、これに懲りずまたお越し頂くのをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月03日 18:55:03

2回目の宿泊でした。
竹富島は、石垣島から日帰りでも気軽に楽しめますが、ぜひ宿泊をお勧めします。
西桟橋からの夕陽、日帰り観光客がいなくなった後の島の静寂。星空。朝、島の皆さんが清掃して整える砂の道。

そして宿泊先が高級ホテルかスモールホテル・民宿等に限られる中、気軽に予約でき、マイペースにのんびりできるのがここの大きなメリットだと思います。
豪華リゾートホテルではありませんので、そこを誤解せず、島宿であることを理解した上で泊まれば素晴らしいホテルです。石垣島と比較すればコスパ的にやや高いとも感じますが、離島、しかも竹富島ということを考えれば納得価格。

立地は石垣港より電話しておけば港からは送迎車がありますのでアクセスは問題なし。集落や西桟橋から徒歩圏、コンドイビーチも少し距離はありますが十分歩けます。レンタサイクルは島内価格で高めですので、借り方に工夫が必要。

部屋はコテージ式で十分に広く、冷蔵庫にポット・電子レンジも完備。節約したい方は石垣島で購入し、極力持ち込みましょう。有線LANは快適に利用できますが、Wi-Fiは部屋によっては繋がりにくいので要注意。部屋からの眺望はイマイチ。
テレビは設置がありますが、島唄CDとプレイヤーがありますので、テレビをは見ずにのんびりされることをお勧めします。

接客は洗練されたものとは思いませんが、良い意味で島らしい感じ。不快に感じることはありませんでした。

食事は、夕食の時間が夕陽の時間と重なるものの、あまり融通が利きません。夕食抜きプランとし、島内食事処を事前予約するのも手。朝食は和食膳ですが、パン・ドリンクはセルフ式で、美味しく十分な量をいただけます。

特筆すべきは20時半頃から開催される星空観賞会。施設内通路等の照明をライトダウンしてくれます。真っ暗の環境で眺める星空は最高。八重山の離島はどこも星空がきれいですが、ツアーに参加せずライトダウンで星空が観賞できるのはありがたいサービスです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年01月04日 21:43:39

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様の仰る通り、オススメは最終便が終わった後の静寂さ、夕陽、星空、こちらはご宿泊頂く特権となります。

料金は離島・離れ島ですので高めではございますが、ご理解頂ければと思います。

送迎は石垣島離島ターミナルから乗船前のご連絡で送迎しております。
着いてからの送迎は10分程お待ち頂きます。
レンタサイクルは当日のみのご利用ですが、台数に限りがございますのでご了承頂ければと思います。

夕食は夕陽に合わせてのご案内となりますのでご了承頂ければと思います。

ライトダウンは新月が一番オススメです。
満月は明るすぎて星の明かりの邪魔をするのでほとんど見えません。

ピースアイランド竹富島

投稿者さん 2019年12月27日 18:14:56

竹富島で星空観察したくて宿泊しました。
残念ながら曇天で見られませんでしたが、お部屋も綺麗で本当に1人で使っていいのかもったいない気持ちにも。
チェックアウト後も丁寧に対応していただき大変助かりました

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年01月04日 21:29:07

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は天気に恵まれなくて残念ではございますが、次回もまたホテルへお越しになるのをスタッフ一同お待ちしております。
お褒めのお言葉、感謝致します。
より一層清潔さを保ちます。

投稿者さん 2019年12月26日 16:51:33

他の民宿に比べたら、快適に過ごせると思います。離島、立地、部屋数は多くない為、仕方ないと思いますが、通常料金は、少し割高に感じます。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年01月04日 21:26:03

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉、有難うございます。
お客様が快適に過ごせる様、一層努力致します。
部屋数は少ないですが、それも快適に過ごせる一因かと思います。

ピースアイランド竹富島

投稿者さん 2019年11月25日 15:45:27

この度は誕生日で竹富島に来たことがないのでお邪魔しました。 港のお出迎えからお見送りまでストレスなく楽しい宿泊でした。当日は曇りで心配でしたが夜は星が大変綺麗でいい思い出になりました。部屋も綺麗でお庭も手入れが行き届き完璧です。永餅はお口にあいましたか?また来年もお餅を持参して参りたいと思います(笑)
その時は宜しくお願いします。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年11月27日 09:35:10

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
この度のご宿泊にご満足頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
お部屋の清掃もお庭の手入れもこれで満足せずお客様に御満足頂ける様、致します。
差し入れ頂いたお餅、美味しかったです。
また来年もお餅をお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

超先得70日前(現地決済限定)プラン(朝食付き)♪

投稿者さん 2019年10月15日 20:59:26

まさに、普段の出張で利用するビジネスホテルのような設備とシステムのお宿でした。離島での旅行気分を味わいたかった私としては、現実に引き戻された感があり、かなり期待はずれでしたが、清潔で設備も整ったお宿は、悪天候のときなどにはとても安心だと思います。

スタッフの方々も大変親切でした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年10月23日 15:23:51

この度は当ホテルへご宿泊頂き、有難う御座います。
設備は島でお食事を購入する事が出来ませんので石垣島でお食事を買われて温める為の設備や、暑いので水分を冷やす設備等となります。
ホテルはこういう自然の中にございますので清潔を心がけております。
また、竹富島へお越しの際は当ホテルへ宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島

【秋得】★早得28★早めの予約がお得♪朝食付き♪

投稿者さん 2019年10月15日 15:54:46

竹富島では、民宿ではなく高級リゾートでもない納得できるホテル。
コテージ風であり居心地がいい。へやのベランダにハンモックをお願いし、良い風のなか昼寝ができた。
朝食は、パンと充分な飲み物があり、そうか、いい朝ごはんだと食べ始めると、お盆にしつらえた和食朝食がでる。数泊の連泊最後は、和食プレートは辞退した。カウンターのフリーフォードに更紗を加えてくれれば、充分だし、加えて味噌汁、ご飯、漬け物を並べておけば、和食プレートは要らないとおもう。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年10月23日 15:14:23

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ハンモックはお部屋以外にフリースペースにもございますのでご満喫頂けるかと思います。
朝食ですが、バイキング出来る設置スペースがございませんのでご案内は難しいですが、検討課題とさせて頂きます。
また、竹富島へお越しの際は当ホテルへ宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島

超先予約70日前(事前決済限定)プラン(朝食付き)♪

投稿者さん 2019年09月05日 01:53:57

値段とサービスが見合っていないと思いました。ガッカリしました。ホテルに着いたら竹富島を自転車で観光しようと思っていたのですが、ホテルで貸せる自転車はもう無いとのこと。他に方法はありますかとスタッフの方に尋ねたところ自分で調べてもらってもいいですかと言われました。せめて、宿泊者が借りれる台数用意して欲しかったのと、対応が冷たく感じたのでもう少し相談に乗って欲しかったです。結局近くのレンタサイクルに電話しても繋がらなかったので歩いて20分かけて浜辺まで行きました。部屋までの案内もなく、早口で説明され、部屋の中はカビ臭かったです。ハンモックもありませんでした。
もしかすると、また違ったスタッフから案内してもらっていれば評価は違ったのかもしれません。ただ、港とホテル間を送迎してくださった人はとても親切でした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年09月08日 14:22:16

大変申し訳ございませんでした。
大切で貴重なご旅行の時間を嫌なご気分にさせ誠に申し訳ございません。
対応したスタッフへ確認後、再発防止の再教育をいたしました。
レンタサイクルに関しましての満車案内のお話し方も含めスタッフ一同反省しサービス向上へ心がけ致します。
レンタサイクルの台数はご不便をおかけいたしますが現存する台数のみのレンタルになりますので平等性をとって当日のみ予約受け付けております。
満車の際は案内に提示してます集落内のレンタサイクル屋様へお客様ご自身での手配とさせて頂いております。
レンタサイクル屋様への送迎はしておりませんが港への送迎バスでホテルから港まで乗っていただき、竹富港に停まってるレンタサイクル屋様のバスにのって借りられるか、歩いて行くかのパターンとなっております。
案内不足で大変申し訳ございませんでした。
客室のカビ臭さのご指摘も換気などし徹底清掃を心がけ致します。
今回は貴重なお時間にコメント頂きありがとうございました。
今後同じことを起こさないようスタッフ一同サービス向上の為、再教育いたします。
また竹富島へお越しの際は宿泊して良かったと思われるホテルにしていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

超先得70日前(事前決済限定)プラン(夕朝食付き)♪

投稿者さん 2019年07月24日 23:32:18

星の鑑賞会は非日常を味わえて良かったです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年07月27日 14:35:52

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
星の鑑賞会は満月と天気が悪くなければご案内致します。
非日常を味わえる一日をご満足頂けた様でスタッフ一同安堵しております。

ホテルピースアイランド竹富島

超先得70日前(事前決済限定)プラン(夕朝食付き)♪