ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

ハイビスカス8131さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

ハイビスカス8131さん [20代/男性] 2018年12月13日 14:25:45

とても良い施設で
    のびのびと泊まることができました
    沖縄風のお洒落な作りでした

朝食も夕食もボリュームもあり、とても美味しかったですよ
    是非とも、また、竹富島に遊びに行った時には、泊まらせていただきたいと思ってます

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年12月17日 08:34:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    造りは竹富島の赤瓦の平屋造りにてご案内しております。
    夕食は石垣島のお肉や、竹富島産の車海老、手作りのデザート、朝食は手作りのヨーグルトもございます。
    この度は貴重なご投稿、有難う御座いました。

ホテルピースアイランド竹富島

竹富の星空を眺めながら...オリオンビールでホロ酔いプラン~♪【2食付】
    【【禁煙】ツインルーム約26平米】

投稿者さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2018年12月02日 15:56:48

期待以上に素敵なホテルで大満足でした。

一番の繁華街(?)から少し離れているので静かですし、
    西桟橋までも歩いてすぐなので、夕日もゆっくり堪能出来ました。

部屋はほぼ写真と相違なく、キレイで広く寛げましたし、
    口コミに複数書かれているお風呂も私は全く狭いとは感じませんでした。

フロントの方の対応も過剰な干渉は無く、それでいて質問や相談には
    親切にお答え頂けて、女性一人旅の身にはありがたかったです。
    「朝日を見に行きたいから自転車を使いたい」とお願いしたところ
    レンタル営業時間外でしたが貸して頂けて、大変助かりました。

強いて次回へのリクエストを上げるとすれば、お食事は大変美味しく
    ボリュームも丁度良かったのですが、夜・朝共にご飯(白飯)が
    やわらか過ぎる気がしますので、そこだけ改善頂ければありがたいです。

また次回竹富島に泊まる際も、是非利用したいと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年12月09日 11:17:04

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
    お客様に満足のいくご滞在になったようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

また、食事に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
    早速、改善できるよう努めてまいります。

お忙しい中での投稿誠にありがとうございます。

ホテルピースアイランド竹富島 フロント

投稿者さん 2018年11月29日 23:06:12

フロントの女性は無愛想でした。
    予約していたツインルームは満室なので、和洋室ですとチェックイン後、お部屋へ歩いているときに言われました。
    15時にチェックインし、すぐにハンモックをお願いしましたが、ないとのこと。ハンモックの写真を部屋の写真として掲載しているのなら、すべての部屋に設置するか、数に限りがあることを記載しておくべきでは?
    お食事の担当の方は感じ良く、お料理も美味しかったです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年12月07日 15:26:39

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    お客様に対するご対応に関しまして申し訳御座いません。
    スタッフ一同確認し、対応致します。
    ハンモックに関しましてはご説明不足で申し訳ございません。
    ハンモックは在庫に限りがある為、確認後、在庫限りのご案内を致します。

この度は貴重なお言葉、有難う御座いました。

ホテルピースアイランド竹富島   赤嶺

竹富島で乾杯PLAN(夕朝食付き限定)♪
    【【禁煙】ツインルーム約26平米】

すきすきaこころさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

すきすきaこころさん [50代/女性] 2018年11月27日 18:48:57

竹富島に宿泊するのは二度目で、今回初、二泊させていただきました。今回、四度目の竹富でした。

島の端にありますが、西桟橋に近く夕日を見るのに徒歩で行く事が出来ます。また、竹富特有の建物なので風情があります。一番良かったのはCDがあり、一日中部屋の中で島唄が流れるというとてもゆったりする事ができました。お部屋も広くて快適でした。口コミでユニットバスの記載がありましたが特に問題はありませんでした。

残念なのは、食事のボリュームが以前宿泊した民宿がかなりのボリュームがある食事だったので期待が大きかったのかもしれませんが、もうすこしボリュームがあると良いな。と思いました。部屋にコーヒーカップはありますがコーヒーは見当たらずドリップがフロントに並んでいましたがすぐ無くなり、結局何時も無い状態で、部屋に備えていただいた方が良いかと思いました。

島なのでミネラルウオーターを冷蔵庫に2本ぐらい用意しておいていただけた方が良いかと思いました。

次回もこちらに宿泊したいと思いますが、上記が改良されていることを望んでいます。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年12月07日 15:20:53

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    立地は当ホテル自慢となり、CDもご満足頂けた様で嬉しく思います。
    お食事に関してはご飯は御代りはご自由となりますのでお声かけ頂ければと思います。
    コーヒーですが、フロント前に設置という形を取らせて頂いておりますので在庫切れの場合はスタッフまでお声かけ頂ければと思います。
    ミネラルウォーターはいつの日の物か分からないとのお話が御座いましたので全室設置無しにてご対応しておりますのでご理解頂ければと思います。

ホテルピースアイランド竹富島   赤嶺

超先得70日前(現地決済限定)プラン(夕朝食付き)♪
    【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

HATCHI@さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

HATCHI@さん [50代/男性] 2018年10月30日 12:49:41

50歳台の男3人で宿泊しました。食後島内の飲食店で飲もうと店を探しましたが、どこも休みか閉店で、結局部屋飲みすることにしました。閉店していたホテルの売店をわざわざ開けてくださり、泡盛とつまみを買うことができました。感謝します。
    部屋は男3人では狭く、部屋飲みも、荷造りもベッドの上になりました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年12月07日 16:05:13

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    この度島内のお店が閉まっていたとの事で残念でしたがホテル内の売店を開けれて良かったと思います。
    次回は島内のお店が空いている事を願っております。

この度はご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2018年10月29日 17:39:45

ご飯もたくさんあり、おいしかったですし、従業員のみなさんも優しく、接客も満足しています。お部屋も綺麗でした。ありがとうこざいました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年12月07日 15:50:31

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    お褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。
    これからもお褒めのお言葉に負けないホテル作りを目指します。
    ご投稿、有難う御座いました。

投稿者さん 2018年10月18日 15:03:45

竹富島へ8年ぶりに行きました。
    ニュースでは観光客の混雑がすごそうでしたが、10月なので比較的ゆったり過ごせました。
    竹富島はフェリー最終便では見られない夕日が名物なので絶対に泊まるべきですが、こちらになら連泊予約してのんびり過ごしたいと思いました。
    朝食もお盆に用意された量で満足でしたし、子どもにもごはんとお味噌汁とご飯のお供がたくさん用意されていて間食していました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年12月07日 15:47:20

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    お褒めのお言葉、嬉しく思います。
    のんびりがモットーのホテルになりますのでご満足頂けて有難う御座います。
    朝食はセルフでパンやドリンクもございますので間食して頂いて嬉しく思います。
    この度はご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

水牛車での~んびり♪水牛車観光付きプラン【朝食付き】
    【【禁煙】ツインルーム約26平米】

マフィオニャーさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

マフィオニャーさん [30代/男性] 2018年09月20日 08:17:03

今回、竹富島に宿泊してみたくて予約しました。子供たちに無料で花火をくれて、夜に楽しみました。竹富島から見る星空は素晴らしかったです。芝生にブルーシートを敷いてくれて、宿泊者たちで寝転んで星空を見ることができました。
    部屋は値段の割に普通で、ユニットバスなのがマイナスでした。
    食事の際、子供にご飯と味噌汁とふりかけを無料でつけてくれました。
    水牛車は宿泊当日と翌日から選べます。
    民宿はちょっと・・・という方や小さい家族連れの方に向いている宿だと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年12月07日 15:38:07

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    星空観察でご満足頂けた様で嬉しく思います。
    お食事は夜はふりかけ無しですが、朝食はふりかけと納豆をサービスしております。
    家族にはおススメとなっておりますのでまた、ホテルを宜しくお願い致します。

ドラマのロケ地を歩こう♪ 竹富観光センター水牛車&2食付

投稿者さん 2018年08月02日 19:31:57

チェックイン前にもかかわらず、港へ迎えに来て下さったり、従業員の方々は皆さん笑顔で親切で総合的には過ごしやすい宿でした。
    気になっていた隣接する部屋の音ですが、夜子供が走り回る音がしていましたが、私たちが寝る頃にはおさまったので気になるほどではなかったです。
    夏休み期間だった為、子供にくじや花火のサービスがありとても良かったのですが、こちらから聞いて初めて知ったサービスだったので、チェックインの際など前もって説明した方が良かったのではと思いました。
    二泊したのですが、夕食のメインが二泊とも同じだった事が残念でした。
    それと子供の夕食が大人と別メニューの方が良かったです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年08月21日 22:15:09

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。

スタッフへのお褒めのお言葉 有難うございました。
    これからもファミリー向けの思い出作りのお手伝い出来る
    イベントを考えてまいります。

お食事に付きまして

貴重なご意見を頂きましても事に有難うございました。
    ご意見を参考に致しまして改善させて頂きます

【【禁煙】 ツインルーム】

ひろ064595さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

ひろ064595さん [40代/男性] 2018年05月28日 14:22:57

今回、ひとり旅で利用させていただきました。
    竹富島の民家同様に赤瓦屋根で平屋の外観ですが、室内は天井が高くゆったりしたフローリングの洋室で過ごしやすかったです。また西の桟橋や集落にも近く、散歩がてら楽しい時間を過ごせました。
    食事も美味しかったです。また訪れたい場所が増えました。ありがとうございます。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年06月29日 12:21:48

この度は当ホテルをご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    一人旅はご満足頂けましたでしょうか。
    竹富島特有の赤瓦の屋根に天井の壁を無くした解放感、時計も設置しておりませんので時間を忘れるくらいのゆっくりしたお時間を過ごせてスタッフ一同嬉しく思います。
    また竹富島へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

ピースアイランド竹富島   赤嶺

【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

tokochanrinさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

tokochanrinさん [60代/女性] 2018年05月18日 11:12:17

期待外れ。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年06月11日 17:05:53

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。

ご宿泊中は、スタッフの説明不足 対応の悪さでご迷惑をお掛けしまいまして、
    誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一人一人今後の対応を考え、
    ご宿泊頂きましたお客様に満足して帰られる様に施設側としてさらなるサービス向上して参りたいと思います。

【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

tokochanrinさん [60代/女性] 2018年05月18日 11:11:09

星座案内も うたってあるだけ。案内あるように書いてあるのに。(なーんだ。)でしたよ。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年06月11日 17:06:33

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。

誠に申し訳ございませんでした。

20:30~21:00の時間に廊下側の照明を消し星空を見て頂いておりますが、
    星座の説明は行なっておりません。
    今後は、星座の説明も出来る様に検討させて頂きます。

【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

tokochanrinさん [60代/女性] 2018年05月18日 11:06:58

通路も節電とはいえ、暗い。逆にハブ注意としてあるなら 明るい方が安全ではないかと思った。
    端っこの部屋から3部屋3人利用で 贅沢なりようだったのに、がっかり。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年06月11日 17:06:10

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました

『通路も節電とはいえ、暗い』と言う

ご意見を頂き、誠に申し訳ございませんでした。
    また不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後は、スタッフ全員で話し合い
    『照明 安全面』改善して参りたいと思います。

お忙しい中
    貴重なご意見のご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月23日 11:18:50

4月に一泊で利用させていただきました。
    フェリー乗り場からホテルまで送迎して下さり助かったのと、夕方に着いたため夜出歩く時に明るい道を教えてくれたりと女子には嬉しい案内でした!
    部屋も想像していたより良かったです(周りが自然なので部屋に虫が出ましたが、私たちは承知していたので問題なしでした)
    石垣島と比べるとコスパは良いとは言えませんが離島価格としては納得できます。
    ここのホテルで何より良かったことが親切で優しいホテルスタッフの方でした♪
    勤務時間が終わっているにも関わらず、夜にヤシガニと星を見るツアーをご好意でしてくれました!おかげさまでとっても充実した旅行になりました(^^)ありがとうございました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年04月24日 21:50:46

こんばんは。
    今回は数あるホテルの中、当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋に虫が出た事大変申し訳ございませんでした。

星空・ヤシガニツアーを喜んで頂き嬉しく思います。
    少し雲があり心配いたしましが思い出になって頂き嬉しく思います。

【【禁煙】ツインルーム約26平米】

やまち1959さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2018年04月16日 16:54:23

シャワーの水圧でマイナス
    自転車を1日借りたのですが、
    料金が一般のレンタサイクルと同じでした。
    宿泊者には少し安くても
    いいのでは?

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年05月08日 12:33:51

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    シャワーの水圧の件に関しまして申し訳ございません。
    確認し、早急に対応致します。
    レンタサイクルですが、島内のレンタサイクルと同じ料金に合わせておりますのでご理解頂けたらと思います。

ホテルピースアイランド竹富島    赤嶺

投稿者さん 2018年04月09日 14:49:57

竹富島でノンビリ滞在を楽しみたく、料金も手頃なこちらの宿へ4月3日から一泊致しました。
    民宿やゲストハウスには抵抗がある、そうかといってあまりに高級な宿も?と考える我々のような中年夫婦にはピッタリなところです。コテージタイプとは言えつながっている為心配していた、隣接する部屋の音もなく、ぐっすり熟睡して朝を迎えました。
    朝夕の食事については味付けは悪くはないものの、お値段相応の内容でした。スタッフの皆さんの接客も良かったです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年04月10日 21:31:42

今回、ホテルピースアイランド竹富島にご宿泊頂きましてありがとうございました。
    隣室の音が無く快適に過ごされた事を喜んでもらい接客が良かった事とのお褒め頂きましてありがたく思っております。
    お忙しい中のご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    またの御宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。

【【禁煙】ツインルーム約26平米】

ゆる旅さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

ゆる旅さん [30代/男性] 2018年03月27日 17:44:23

3月20日から1泊で利用しました。
    西桟橋とコンドイビーチが近く、歩いていけます。
    したがって、夕日を見に行ったり、星空を観察しに行くのに良い場所にあります。
    しかし、チェックイン時間よりも早く着いたせいか、忙しかったのか、忘れたのか、ウェルカムドリンクサービスはありませんでした。
    また、希望すれば部屋のバルコニーにハンモックを用意してもらえますが、私が泊まった部屋は設置できませんでした。使いたい方は予約をする際に連絡をしておくと良いです。
    とはいえ、食事の受付をしていた方は笑顔でハキハキ対応してくださいましたし、夕食と朝食は品数と量のバランスが良く美味しいです。
    そして部屋はきれいに整っており、快適に過ごすことができました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年04月04日 20:37:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    ウェルカムドリンクのサービスの提供し忘れは申し訳ございません。
    スタッフ一同改め直し、改善していきます。
    ハンモックは一部設置不可なお部屋がございましてそのお部屋にご案内してしまったスタッフに責任がございます。申し訳ございません。
    今後は設置出来ないなりの対策を講じます。
    夕食・朝食共にお褒めのお言葉を頂けて有り難く思います。
    これからもより良いホテルを目指します。

投稿者さん 2018年03月27日 17:13:03

当日、しかも直前予約だった為、送迎は諦めていましたが、歩くのは大変だからと、すぐに笑顔で迎えに来てくれました。

スタッフの方々は、皆さん、静かですが、優しそうな雰囲気の方ばかりで、とても好感が持てました。

部屋は、とても綺麗で広いです。
    ハンモックも貸していただき、昼寝は最高でした。虫除け必須ですが…
    女性の一人旅で、安心して快適に泊まるには、とても適していると思います。

案内などはあまりないですが、自分から色々聞いたら、親切丁寧に答えてくれます。
    自分から聞きづらい人は、寂しいかと感じる方もいるかもしれません。

1泊だけでしたが、とても快適に過ごせました。本当にありがとうございます。また利用したいです。

それと、頂いたもずく、とても美味しかったです!ありがとうございました!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年04月04日 20:31:46

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    直前だから送迎は出来ない事はございませんのでお迎え出来て頂けて一安心しております。

竹富島は自然に囲まれた場所になりますので虫避けスプレーも準備しております。

もずくはこの時期しか獲る事事が出来ないので美味しく頂けてスタッフ一同安心しております。

また、竹富島へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年03月18日 16:09:29

夕食、朝食とも、ちょっと早めに頂けたので、綺麗な夕日や船に乗るまで余裕もって動けたので嬉しかったです。一つだけ残念だったのは、夜の照明が落ちなかった事です。星も綺麗に見えていたので、リクエストすればよかったな、、、と思いました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年03月25日 15:54:24

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    夕食・朝食をお早目に頂けた事で綺麗な夕日を見れた事、乗船がスムーズに出来た事に関しお褒めのお言葉を頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
    夜の照明に関しご不満を致し、申し訳ございません。
    確認し、落とせる状況なら出来るだけ照明を落とせる様に致します。

投稿者さん 2018年02月25日 20:58:42

2月20日から2泊しました。綺麗な部屋、美味しい食事、従業員さんの笑顔と親切な応対。2泊の宿泊で大変満足しました。貸自転車や夜に必要となる懐中電灯まで、気配りがありました。宿泊する前に口コミをチェックしていましたが、課題はすべて改善されていたようです。次も泊まりたい宿です。近くにBarがあり、夜も便利です。
    聞こえる音は、風の音、波の音、人の声、鳥のさえずりだけであり、昼も夜も不思議な空間でした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年02月27日 15:53:23

先日は当ホテルにてご宿泊頂き誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉感謝いたします。
    当ホテルスタッフ一同今まで以上にお客様に満足して帰って頂くためサービス向上を心掛けてまいります。

まだまだ未熟な部分もございますがお客様のお声一つ一つを真剣に聞き取り入れてて行きますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
    この度は誠に有難うございました。

ホテルピースアイランド竹富島
    フロント一同